-
В данном случае-действительно давит жаба.И таких-не мало,они были,есть и будут=ничего с этим не сделаешь...Мы говорим о тех случаях,когда лупят высотку среди маленьких частных домов.Часто прохожу рядом с Бригадной 4...Нет слов от наглости и негодяйства...Боюсь,что при этой "власти" в Одессе-дом будет сдан...Рядом живущие будут потихоньку отселятся,и эти "бригадники"-пойдут дальше.Тут они уже застолбились...Те,кто купили квартиры-к ним нет вопросов,как и нет их вины...А вот хУзяева=это другое дело...
-
и тот, что на Костанди, который по суду под снос, даже и не думает сноситься, работка там кипит внутри во всю.
-
Одесса не только большая деревня,а и большая семья)
-
Я правильно поняла? Человек выкупает несколько участков,строит четырех этажные дома,продает квартиры в них,но земля же пренадлежит этому человеку. Или в документах указывается земля в долях для покупателей квартир?
-
[QUOTE=olenao;66566727]Я правильно поняла? Человек выкупает несколько участков,строит четырех этажные дома,продает квартиры в них,но земля же пренадлежит этому человеку. Или в документах указывается земля в долях для покупателей квартир?[/QUOTE]
несколько? в лучшем случае один, и выстраивается на этом участке халабуда в 50 сантиметрах от соседних домов.
-
На Таирова есть четырех этажные,так там несколько участков. Но даже если один,то кто остается хозяином участка? Квартиры купили,а земля? Когда-то я покупала часть дома,так мне отходил участок,вместе со строением равный купленной доли. А как там оформляется?
-
Интересное решение проблемы)))
w_w_w.pure-t.ru/2017/04/20/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%86-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8/?utm_content=buffer7b56c&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
-
Я тут вижу только интересную подачу ссылки, извратили всё что можно
-
[QUOTE=olenao;66569879]На Таирова есть четырех этажные,так там несколько участков. Но даже если один,то кто остается хозяином участка? Квартиры купили,а земля? Когда-то я покупала часть дома,так мне отходил участок,вместе со строением равный купленной доли. А как там оформляется?[/QUOTE]
при продаже квартиры-вам отходит и доля участка
практически всегда
так как вы покупаете часть домовладения
в противном случае застройщик имеет геморой с разрешительными документами на строительство-и с этим он связываться не хочет(гемороя при нелегальном строительстве и так хватает)
-
[QUOTE=ttodessa100;66571108]при продаже квартиры-вам отходит и доля участка
практически всегда
так как вы покупаете часть домовладения
в противном случае застройщик имеет геморой с разрешительными документами на строительство-и с этим он связываться не хочет(гемороя при нелегальном строительстве и так хватает)[/QUOTE]
При покупке одно-двухэтажной части частного дома я еще понимаю долю участка, а на какую часть участка можно претендовать, если на 4-ых сотках построено например 4 этажа и 2 этажа типа мансарды и 30 квартир??? Чисто математически конечно можно посчитать, ну а смысл в этом участке??? Когда ты в этих домах никто и ничто, тебе там дверь в парадную не разрешают открыть без согласия "хозяина", пишу, то что знаю! Могу адрес дать))) Хотя изначально вопрос, а зачем там покупают квартиры-части домовладения???
-
[QUOTE=Риша;66594553]При покупке одно-двухэтажной части частного дома я еще понимаю долю участка, а на какую часть участка можно претендовать, если на 4-ых сотках построено например 4 этажа и 2 этажа типа мансарды и 30 квартир??? Чисто математически конечно можно посчитать, ну а смысл в этом участке??? Когда ты в этих домах никто и ничто, тебе там дверь в парадную не разрешают открыть без согласия "хозяина", пишу, то что знаю! Могу адрес дать))) Хотя изначально вопрос, а зачем там покупают квартиры-части домовладения???[/QUOTE]
я знаю 4-комнатную квартиру на дерибасовской
2 хозяина
у одного из них 1/250 часть квартиры(квартира сдается в посуточную аренду) - но факт остается фактом [B]1/250![/B].что вы можете делать с вашей долей вам объяснит гражданский кодекс-даже если у вас 1/30-1/60- это не предел :)
-
[QUOTE=Риша;66594553]При покупке одно-двухэтажной части частного дома я еще понимаю долю участка, а на какую часть участка можно претендовать, если на 4-ых сотках построено например 4 этажа и 2 этажа типа мансарды и 30 квартир??? Чисто математически конечно можно посчитать, ну а смысл в этом участке??? Когда ты в этих домах никто и ничто, тебе там дверь в парадную не разрешают открыть без согласия "хозяина", пишу, то что знаю! Могу адрес дать))) Хотя изначально вопрос, а зачем там покупают квартиры-части домовладения???[/QUOTE]
Просто у нас 90% населения - мазохисты. Покупают тачки из Литвы, квартиры в таком курятнике из темы, причем в обоих случаях - ни разу не хозяева, но вдруг повезет!
При этом где-то вечером за ужином и рюмкой чая не забывают упомянуть про сгоревшую сберкнижку деда и лохов-вкладчиков МММ в контексте "от лохи-то были" ))
-
[IMG]http://i0.wp.com/puret0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2017/04/19215133/1492638686-156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b.jpg?resize=710%2C532[/IMG]
-
Какой чудесный вид из окна. Нужно нанять бригаду художников, те что биопарк разрисовали. Пусть нарисуют на этой конструкции море, волны, морской воздух, кричащих чаек и багровый закат заходящего солнца. Чтобы можно было вечерком выйти и любоваться.
Квартиры с видом на море дороже.
А то соседи-голодранцы уже надоели. Вечно в земле ковыряются, болезные
-
сдует нахрен сию конструкцию.
-
Доброй ночи,может вопрос не в тему ,но все же спрошу)
Увидела сегодня на сайте города что Бугаевку хотят застраивать,возник такой вопрос,если у нас общей площади 108 кв м,жилой 36,при сносе жилья дают взамен,по общей квадратуре или по жилой?большое спасибо
-
20м2 дадут... на Махачкалинской, под личные гарантии
-
[QUOTE=angelborn;66610949]20м2 дадут... на Махачкалинской, под личные гарантии[/QUOTE]
дают вобщем то нормальный метраж
но зачастую люди начинают хотеть больше(намного больше) да еще в центре(чтоб с дюком за руку здороваться)
тогда застройщик обращается к закону(где черным по белому написано о компенсации деньгами)
Итого:застройщик нанимает оценщика(жильцы не нанимают-им все должны,они ж под расселение-зачем лишние телодвижения).Оценщик оценивает аварийный фонд за копейки.Застройщик платит 20 грн/метр.И тут жильцы начинают:меняже ограбили,произвол-затаскаю по судам и т.д. и т.п.
-
[QUOTE=ttodessa100;66611759]дают вобщем то нормальный метраж
но зачастую люди начинают хотеть больше(намного больше) да еще в центре(чтоб с дюком за руку здороваться)
тогда застройщик обращается к закону(где черным по белому написано о компенсации деньгами)
Итого:застройщик нанимает оценщика(жильцы не нанимают-им все должны,они ж под расселение-зачем лишние телодвижения).Оценщик оценивает аварийный фонд за копейки.Застройщик платит 20 грн/метр.И тут жильцы начинают:меняже ограбили,произвол-затаскаю по судам и т.д. и т.п.[/QUOTE]
ну, если люди жили в центре, логично, что они хотят продолжать жить в центре, хотели б на Поскот - жили б на Поскоте.
-
[QUOTE=Лелик2008;66611790]ну, если люди жили в центре, логично, что они хотят продолжать жить в центре, хотели б на Поскот - жили б на Поскоте.[/QUOTE]
от бугаевской до черемушек ровно столько сколько и до центра
напомните-когда бугаевская стала центром(я наверное пропустил)
я знаю пример 5-ти этажки возле тюрьмы на углу бреуса-там щас по 5-10 человек прописано
сейчас на бугаевке с помощью взяток,до наложения ареста будут прописывать троюродных дедушек.Потом каждому захотят отдельную квартиру...в центре