Ой, у меня свекровь делает гуся в тесте. Такой вкусняк, пальчики оближешь.:good: За тесто война всегда:D
Вид для печати
Ой, у меня свекровь делает гуся в тесте. Такой вкусняк, пальчики оближешь.:good: За тесто война всегда:D
[QUOTE=VoLencia;8590408]Ой, у меня свекровь делает гуся в тесте. Такой вкусняк, пальчики оближешь.:good: За тесто война всегда:D[/QUOTE]
Узнайте рецепт теста,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Ок, вечером отпишусь.
[QUOTE=Lenochka_;8561323]Ого, я наверно своими кривыми ручками так сделать не смогу!:nea:[/QUOTE]
Ничего сложного, сможете,я уверена!
Еще можно просто из бумаги или картона вырезать контур фигурки,уложить на тесто и обводить его ножом . Или резаком :) У кого что есть и кому чем удобно:)
А если есть детки,то отдолжить у них набор формочек для песочных пасочек:shine:
Вариаций море,после генеральной репетиции я уже уверена в силах и буду украшать их цветной глазурью,бусинами,морскими камешками и тд.)
Еще и пряничный домик хочу сваять.... :shine:
Надеюсь у меня выйдет не хуже чем тут ->
[IMG]http://2009.academ.org/files/image/IuIrhsj.jpg[/IMG]
А вообще,хочу поделиться с вами идеями на счет украшения блюд на Рождественский и Новогодний манер.Наткнулась на сайт с картинкамии фотками идей и сутки не могу прийти в себя. ( Всем желающим кину ссылки в личку :) )
Банальный и всем поднадоевший, но обязательный атрибут на празднике - САЛАТ ОЛИВЬЕ,принявший форму конуса и утыканный укропом и украшенный вырезанными из моркови и болгарского перца звездами и кружочками,станет Праздничной Елкой на вашем столе!
[IMG]http://shkolazhizni.ru/img/content/i50/50478.gif[/IMG]
Кстати на десерт у нас планируется апельсиновое желе с ромом и рождественскими звездами(бадьяном) Украшенное по аналогии
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0812/3c/b6e2063d4927.jpg[/IMG]
А такой вариант украшения как Вам?! (стырено из инета)
[IMG]http://shkolazhizni.ru/img/content/i72/72414.gif[/IMG]
Вдохновленная чужими фотками,жду не дождусь Нового Года!!!
[QUOTE]А если есть детки,то отдолжить у них набор формочек для песочных пасочек:shine:[/QUOTE]я еще использую формочки от пластилина "плейдав"
[COLOR=Red][B]А сколько у нас еще будет подобных тем?[/B][/COLOR]
Спасибо вам всем огромное,не было никакого настроения и желания готовить,просто воодушевили,вы-умнички!
вот нашла на других форумах. может кому-то пригодятся эти идеи.:rose:
Вот прикольное оформление салата, одна девушка на форуме выложила.
Т И Г Р
Итак по слоям:
Выкладываем хвост,лапы и туловище,голова у нас будет обьёмная - о ней позже
1 слой - отварной картофель,майонез
2 слой - отварное филе курицы мелко порезанное,майонез
3 слой - чернослив тоже мелко порезанный,майонез
4 слой -(соленый) свежий огурец,майонез
5 слой - твёрдый сыр на тёрке и смазываем хорошо майонезом.
Так получится вкусный слоёный салатик
А далее Тигру надо было слепить голову. Из одной картофелины,такого же количества порезанного куриного филе и твёрдого сыра лепим голову,добавляем туда столовую ложку густого майонеза.У меня слепилось очень хорошо.В том месте где должна быть голова сначала положить половинку отварной картофелины и как бы слегка вдавить .Это для того чтоб у тигра была шея и голова не казалась вросшей А далее уже начаем украшать.
Для полосок использовать чернослив и копчёный сыр сулугуни
На лапках использовать маслины.Носик из помидора,глаза из свежего огурца,хотя глаза жёлтые должны быть Уши вырезала из сыра чеддер,щёчки и подбородок тоже из него.
Получилается вот так.
А вот ещё какой тигрёнок лапочка
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html[/url]
а что это вместо верхушки? и какие игрушки?
Девочки,я покупала формочки для печенья в магазине Teskoma на Новом привозе 1 этаж.Там есть металлические и пластмассовые,для Рождественского и для Пасхального печенья отдельно.Цена вполне приемлемая.:good:
можно разнообразить приевшиеся блюда. В шубу вместо соленой селедки положить копченую, в оригинальную к сыру, чесноку и майонезу добавить кусочки ананасов, можно конечно еще и пастеризование грибы, но...считаю это лишней тратой денег, да и не чувствуется их...
[QUOTE=Гюнель;8345269]вот так вот выглядит мой "Гранатовый салат"[/QUOTE]
Я делала такой...Не вдохновил гранат,косточки мешают:(
Oldmanша, огромнейшее спасибо за рецепт!
Нашла рецепт салата на каком-то кулинарном сайте, сделала и теперь он на все праздники на УРА.
Продукты: желтый сладкий перец, соленая семга (филе), авокадо, листья салата или пек. капуста (когда что было), креветки крупные отварные (последнее время брала у корейцев маринованные), сок половинки лимона, майонез. Перец и авокадо режу кубиками, креветки и семгу - не очень мелко (чтобы можно было хорошо почувствовать :)).
Если совсем жировать, то можно сверху красной икры положить.
Нашла рецепт салата на каком-то кулинарном сайте, сделала и теперь он на все праздники на УРА.
Продукты: желтый сладкий перец, соленая семга (филе), авокадо, листья салата или пек. капуста (когда что было), креветки крупные отварные (последнее время брала у корейцев маринованные), сок половинки лимона, майонез. Перец и авокадо режу кубиками, креветки и семгу - не очень мелко (чтобы можно было хорошо почувствовать :)).
Если совсем жировать, то можно сверху красной икры положить.
[quote=Nika!;8783983]Всем здравствуйте!Прошу у всех совета:напишите какие-нибудь интересные и вкусные рецепту горячего из мяса.Скоро новый год,а я не знаю чем удивить мужа.Буду очень вам признательна:D[/quote]
[COLOR=Red][B]вот вы знаете прямо плохие слова вспоминаются...попробую воспользоваться приличными и спросить :"А ЧИТАТЬ ВЫ ПРОБОВАЛИ?"[/B][/COLOR]
[COLOR=DarkRed]Да, еще дамы)) у нас как бы две новогодние темы. В этой рецепты, а вот [/COLOR][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=116236"][COLOR=DarkRed]в[B] [U]этой[/U] [/B]обсуждения чего готовить будем;) [/COLOR]
[/URL]
[QUOTE=Надюнчик;8729509]можно разнообразить приевшиеся блюда. В шубу вместо соленой селедки положить копченую, в оригинальную к сыру, чесноку и майонезу добавить кусочки ананасов, можно конечно еще и пастеризование грибы, но...считаю это лишней тратой денег, да и не чувствуется их...[/QUOTE]
Вместо ананасов попробуйте крабовые палочки - их чувствуется.