Дайте совет, пожалуйста. Хочу разсадить цветок. Из-за чего листики коричневые? Когда можно заняться пересадкой? На сколько кустиков его желательно разбить?
Вид для печати
Дайте совет, пожалуйста. Хочу разсадить цветок. Из-за чего листики коричневые? Когда можно заняться пересадкой? На сколько кустиков его желательно разбить?
[QUOTE=kowe4ka2709;26963936]Дайте совет, пожалуйста. Хочу разсадить цветок. Из-за чего листики коричневые? Когда можно заняться пересадкой? На сколько кустиков его желательно разбить?[/QUOTE]
Вы уверены, что хотите его разделить на кустики? Спатифилиум пока не заполнит корневой системой все свободное пространство горшка, и пока ему там не станет тесно - цвести не будет. У меня после пересадки в первый раз зацвел через 3 года. Коричневые кончики листьев - сухой воздух/низкая влажность воздуха. Как вариант решения проблемы: в поддон насыпьте керамзит и подливайте постоянно водичку, или берите с собой растюху в ванную, когда принимаете душ/ванную и оставляйте там на ночь)
[QUOTE=LinaNaz;26968398]Вы уверены, что хотите его разделить на кустики? Спатифилиум пока не заполнит корневой системой все свободное пространство горшка, и пока ему там не станет тесно - цвести не будет. У меня после пересадки в первый раз зацвел через 3 года. Коричневые кончики листьев - сухой воздух/низкая влажность воздуха. Как вариант решения проблемы: в поддон насыпьте керамзит и подливайте постоянно водичку, или берите с собой в растюху в ванную, когда принимаете душ/ванную и оставляйте там на ночь)[/QUOTE]
решила не трогать пока его, поврежденные ветки отрежу
Я к спатикам ровно дышу, но в прошлом год мама принесла выброшенную растюху. Она росла в кашпо без дырочек. Было у меня недели две назад садоводческое настроение и я пересадила его в нормальный горшочек с дырочками и дренажем. Корни и правда оплели весь ком земли. Какой же меня ждал сюрприз уже через неделю- цветок. Ну пока еще бутон и всего один, но очень приятный сюрприз. Цветочек медленно набирает силы и уде показал свой буравчатый пестик. Сфотаю когда распустит покрывало.
а дренаж надо насыпать в блюдце и сверху поставить горшок или вокруг горшка? Я горшок подняла, а вода оттуда льется - мама залила
Я дренаж в горшок добавляла (керамзит), но вам [B]LinaNaz[/B] дала хороший совет- положить керамзит в поддон и держать его влажным. У меня спатик на кухне, там постоянно что-то варится-парится, но кончики тоже сохнут.
Сегодня подарили еще такой цветочек с корнями, в воде стоит. Землю для азалии надо купить?
Я брала обычный универсальный грунт + перлит как разрыхлитель (я так сенполиям грунт делаю).
Вот мой спатик.
[URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1202/8a/4798f7312713.jpg.html][IMG]http://i037.radikal.ru/1202/8a/4798f7312713t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1202/56/aa1c99b00f01.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1202/56/aa1c99b00f01t.jpg[/IMG][/URL]
Ира классненький! Как всегда куда бы вы приложили свою руку!
вот мой новый цветочек.
Посадила в понедельник, полила...........сегодня полила.....окно выходит на восход(до обеда солнце))))....
мне кажется горшочек великоват и земля как-то плотненько выглядит, без перлита?
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, что делаю не так, не хочет мой цветок жить со мной. Почему-то листья не зеленые как положенно, а салатовые, ближе к желтым? Стоит на востоке, солнце с утра, поливаю раз в неделю, но не хочет дружить со мной :((
[QUOTE=ЕленаО;27174077]Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, что делаю не так, не хочет мой цветок жить со мной. Почему-то листья не зеленые как положенно, а салатовые, ближе к желтым? Стоит на востоке, солнце с утра, поливаю раз в неделю, но не хочет дружить со мной :(([/QUOTE]
Спатифиллиум - очень неприхотливое растение, его "замучить" сложно. Как давно пересаживали? Желтоватые листья - недостаток питательных веществ. Как часто вносите удобрения? Какие?
Девочки,у меня спатик уже 2 года и не цветет,корни уже с дна горшка вылазят (удобряю) листьев очень много лезет.В чем может быть причина?
[QUOTE=LinaNaz;27179866]Спатифиллиум - очень неприхотливое растение, его "замучить" сложно. Как давно пересаживали? Желтоватые листья - недостаток питательных веществ. Как часто вносите удобрения? Какие?[/QUOTE]
Пересаживала мес. назад, ничем не удобряла.
[QUOTE=ЕленаО;27203301]Пересаживала мес. назад, ничем не удобряла.[/QUOTE]
Может, он у Вас стоит далеко от окна, ему не хватает солнечного света? (другой причины не вижу, если пересаживали недавно, может кто-то еще подскажет)
[QUOTE=Ashley_2007;27202971]Девочки,у меня спатик уже 2 года и не цветет,корни уже с дна горшка вылазят (удобряю) листьев очень много лезет.В чем может быть причина?[/QUOTE]
Попробуйте удобрение с большим содержанием фософра и калия, азотные пока отложите в сторонку
Как называется самый крупный-большелйстный спат?
Вот увйдела в магазйне,а купйть не успела ,теперь хочу такой.
Спатифилум -Сенсация самый крупный из спатиков!!!!
За 2 года из 5 см горшочка дошел до таких размеров и порадовал цветочками.:D
[QUOTE=Тина ИИИИ;27209585]Как называется самый крупный-большелйстный спат?
Вот увйдела в магазйне,а купйть не успела ,теперь хочу такой.[/QUOTE]
[QUOTE=Lenochka64;27216260]Спатифилум -Сенсация самый крупный из спатиков!!!![/QUOTE]
Вы меня заинтриговали. Полезла в Яндекс глягуть на это чудо :shock: Однако:shock: Это же целая пальма!