Перестаньте копипастить. Свои мысли есть по этому поводу? Или, кроме как "Украина не может жить без России - не может и все!" других тезисов не существует?
Вид для печати
Перестаньте копипастить. Свои мысли есть по этому поводу? Или, кроме как "Украина не может жить без России - не может и все!" других тезисов не существует?
[QUOTE=Скептик;3157741]
Если украинцам удасться осоздать, где они находятся и выбраться оттуда, то вряд ли комбинаторы внешней политики смогут сыграть на территориальных заморочках... Смысл сытым и благополучным гражданам уходить с теплого места?[/QUOTE]
Большенство понимает. А вот выбраться да ещё и в оптимальном направлении... - тут полный разброд и шатание.
[quote=Гудвин;3157989]Большенство понимает. А вот выбраться да ещё и в оптимальном направлении... - тут полный разброд и шатание.[/quote]
Если бы понимали - выбрались бы. А так - сплошные ура-патриоты.
[QUOTE=Гудвин;3157539] На сегодняшний день мы имеем поколение, многие из которых твёрдо уверенны, что "хохлов нужно мочить" или "кацапов нужно вешать".
Вот ЭТО мне кажется общая беда.[/QUOTE]
первое это естественная реакция на второе. С чего начиналось в других темах.
* Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
* Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
* Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
* Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
* Если русский говорит на русском языке он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке он Петлюра недобитый.
* Если президент России декларирует пророссийские лозунги это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги он проамериканский и антироссийский президент.
* Если русское правительство не соглашается с украинским правительством оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством абарзели ваще.
[QUOTE=Скептик;3157979]Перестаньте копипастить. Свои мысли есть по этому поводу? Или, кроме как "Украина не может жить без России - не может и все!" других тезисов не существует?[/QUOTE]
Может. Назло России Украина может отдаться любому первому встречному.
Просто ради спортивного интереса. А ШО будет??.....
...
[QUOTE=Ніц;3158183]....[/QUOTE]
Hiц, в России послы США еще не выдают дипломы выпускникам вузов СБУ...
Разницу чувствуете?....
[quote=Clinic-Control;3158189]Может. Назло России Украина может отдаться любому первому встречному.[/quote]
Вы, как житель Украины, себя имеете ввиду? Если не себя, то за других расписываться не стоит...
[quote=Clinic-Control;3158189]Просто ради спортивного интереса. А шо будет??........ [/quote]
Попробуйте - увидите... Посмотрим, насколько ваш интерес спортивен.
[QUOTE=Вадим К;3157365]Может у Вас голова какая-то особенная? И зрение "как у орла"?
И близко подобной чепухи нет. :dry:[/QUOTE]
специально зашел на kp.ru посмотреть что пишут. Что я увидел - украинский спецназ в Грузии [url]http://kp.ru/daily/24149/365429/[/url] , про воровство газа статья, но больше всего убило вот это: [url]http://kp.ru/daily/24152/368455/[/url] - конкурс фотожаб на украинского президента! В Комсомольской Правде.
Напомню, эта та самая газета, которая вырезала половину интервью Шеварднадзе, и написала комментарий что он "боится сказать лишнего и подбирает слова". Вобщем, очень правдивая Правда.
Кстати, вместо слово Украина используют слово "незалежная", да именно так, по-русски, можете проверить гуглом на сайтах типа kp.ru, mk.ru...
Вобщем я не нашел ни одной позитивной новости про Украину, зато негатива выше крыши. И после этого кто-то будет говорить что из нас не делают "врага"? Впрочем тем кто живет в альтернативной реальности российских СМИ, может казаться иначе, мне сложно понять их мировосприятие.
[QUOTE=Скептик;3158211]Вы, как житель Украины, себя имеете ввиду? Если не себя, то за других расписываться не стоит...[/QUOTE]
Это Вы на правах модератора хамить начали??.... ну-ну.....
когда кончаются аргументы только и остается.....:nea:
[QUOTE=Clinic-Control;3158209]Hiц, в России послы США еще не выдают дипломы выпускникам вузов СБУ...
Разницу чувствуете?....[/QUOTE]
та яка різниця? Написано мною - правда.:)
Хочу спросить одесских форумчан.Были ли преследования у вас за разжигание национальной розни ? Год назад в Краснодаре один мутный форумчанин схлопотал полтора года(правда условно) и сейчас ,по-моему двое под следствием.Это ответ тем,кто считает что в России сознательно власти настраивают народ против украинцев.Это ж в каком кошмаром сне некоторые увидели,что россияне ненавидят "хохлов".Так же можно сказать и про грузин.Простые люди никак не поймут ненависть грузин к россиянам.Нам годами вдалбливали светлый образ груз.народа,а тут бац-русские враги.
[QUOTE]Украина для России это кто? Друг? Враг? Равный партнёр? Источник незатихающей "фантомной" боли?[/QUOTE]
Если рассматривать как государства, то толи заклятые друзья, толи любимые враги.
[QUOTE=Kirax;3157246]По-моему все эти рассуждения про народы - очень большая ошибка. Россия у Украина - политические субъекты, их население - многонационально. Между людьми, русскими и украинцами по национальности нет никаких проблем, и не было вобщем-то. Между гражданами России и Украины тоже нет непонимания, когда дело не касается большой политики. Проблемы есть у политиков, которые их сами и создают, и пытаются навязать нам.[/QUOTE]
Я считаю - это не так. Неверно утверждать, что, мол, все люди друг друга любят, а вот политики их ссорят. У обывателя есть свой взгляд на политику, и этот взгляд подразумевает определенное отношение к другим государствам и переносится на их народы.
Как только пересiчний россиянин без лишних эмоций будет относиться к вопросам внутренней политики Украины (кого выбрали, какой язык государственный и т.п.), а главное - к вопросам внешней политики Украины - вступлению в НАТО, интеграции в европейские структуры - тогда можно будет сказать, что отношения между народами Украины и России нормальные, такие, как должны быть.
Хотя когда-то далёкие предки Украинцев и Россиян жили в одном госсударстве - Киевской Руси, но сейчас это два похожих, но разных народа, имеющие различные интересы. По большому счёту интересы россии и Украины пересекаются, по этому не поставить палки в колёса друг другу невозможно. На основании этого считаю невозможным дружеские отношения между странами.
[QUOTE=Mr. Blick;3158572]Я считаю - это не так. Неверно утверждать, что, мол, все люди друг друга любят, а вот политики их ссорят. У обывателя есть свой взгляд на политику, и этот взгляд подразумевает определенное отношение к другим государствам и переносится на их народы.[/QUOTE]
взгляд обывателя легко формируется СМИ, когда они под тотальным контролем, как в России. Конечно если каждый день читать статьи типа того что я дал по сслыкам, можно начать искренне ненавидеть другую страну, или даже народ. Людей просто "натаскивают", как собак.
[QUOTE=Kirax;3158650]взгляд обывателя легко формируется СМИ, когда они под тотальным контролем, как в России. Конечно если каждый день читать статьи типа того что я дал по сслыкам, можно начать искренне ненавидеть другую страну, или даже народ. Людей просто "натаскивают", как собак.[/QUOTE]
Этот сайт 18-й в top100 rambler. Сколько народу туда заходит каждый день чисто получить удовольствие от обсырания Украины, Грузии.
[QUOTE=Kirax;3158650]взгляд обывателя легко формируется СМИ, когда они под тотальным контролем, как в России. Конечно если каждый день читать статьи типа того что я дал по сслыкам, можно начать искренне ненавидеть другую страну, или даже народ. Людей просто "натаскивают", как собак.[/QUOTE]
А зачем Вы туда заходите? Нравится?
Это, надо сказать, мазохизм. О себе гадости читать