[QUOTE=ЛАВАНДА;22772162]А когда есть желание,но уже есть дети, и незапланированная беременность,что делать? Ведь ребенок должен быть желанным по любому? И убивать его тоже жестоко?[/QUOTE]
Это решение каждый принимает для себя самостоятельно.
Вид для печати
[QUOTE=ЛАВАНДА;22772162]А когда есть желание,но уже есть дети, и незапланированная беременность,что делать? Ведь ребенок должен быть желанным по любому? И убивать его тоже жестоко?[/QUOTE]
Это решение каждый принимает для себя самостоятельно.
[QUOTE=Интуиция;22772091]Проверяй-не проверяй, а [U]рожать без желания глупо! [/U] В любом возрасте.[/QUOTE]
Глупо или нет - это вопрос отношения к эмбриону. Живой или неживой. Для кого он живой - на аборт идут только по показаниям, да и то не все. Для кого неживой - те аборт могут сделать и просто так, потому что желания рожать нет...
Если говорить о беременностях на малых сроках -никто ничего не докажет. Потому что никто ничего не знает
А вот аборты без показаний на сроках посолиднее - на мой взгляд, должны проводиться под эпидуралкой. Чтоб женщина, раз уж "приняла решение" брала на себя ответственность до конца, смотрела на сформировавшийся зародыш с головкой, ручками и ножками и т.п.. А в случае искуственных родов - слышала и видела, как погибает раньше срока вынутый ребенок. Тогда это действительно "взятая ответственность за собственное решение". А иначе -пустой притиворство на тему "я все решила, я все знаю, я ответственная и отвечаю за последствия" Отвечаешь - изволь смотреть на эти самые последствия. ,Ведь рожать-то глупо?
Я еще раз повторюсь, что рожать без желания и возможности, - глупо. И не хочу вдаваться в подробности.
Даже не хочу оспаривать твои псевдоутверждения, вроде [QUOTE]Для кого он живой - на аборт идут только по показаниям[/QUOTE]
Почему-то противницы абортов и правда, такие страшно добрые, что того и гляди, в глаза вцепятся. То же самое происходит в темах про бездомных кошек-собак. Защитники, любя и жалея одних, готовы перегрызть глотку другим. Парадокс, слабо поддающийся логическому объяснению.
[QUOTE=Интуиция;22772091]Проверяй-не проверяй, а [U]рожать без желания глупо! [/U] В любом возрасте.[/QUOTE] когда появиться желание, может быть уже поздно...к сожалению есть знакомая которая сделала 4 аборта, не хотела она и все... а когда захотела ребенка - выкидыш...
[QUOTE=Дарья 1;22773045]когда появиться желание, может быть уже поздно...к сожалению есть знакомая которая сделала 4 аборта, не хотела она и все... а когда захотела ребенка - выкидыш...[/QUOTE]
К сожалению, в этой жизни вообще нельзя ничего ни предсказать, ни предостеречься.
Бывает, что и без абортов родить не могут.
[I]Всё бывает.[/I]
[QUOTE=Интуиция;22772602]Я еще раз повторюсь, что рожать без желания и возможности, - глупо. И не хочу вдаваться в подробности.
Даже не хочу оспаривать твои псевдоутверждения, вроде
Почему-то противницы абортов и правда, такие страшно добрые, что того и гляди, в глаза вцепятся. .[/QUOTE]
И где же в моем посте ты рассмотрела желание кому-либо вцепиться в глаза? И почемуксразу "псевдоутверждение" ? Как по мне - более абсурдна сама идея "глупо рожать .."
Да, я не знаю ни одной женщины, которая считала бы зародыш живым и тем не менее отправилась бы на аборт без показаний. Сильно сомневаюсь, что таковые в природе вообще существуют. Тут уж либо/либо.
Тех, кто менял свое мнение уже [U]после[/U] аборта - знаю, и немало. А одна подруга - заработала седую голову во время искуственных родов, и с тех пор сказала- НИКОГДА.
Второй раз забеременев без мужа - даже и не думала "оставлять или нет". Потому что в тот первый раз своими глазами видела, на что решилась. Опыт конечно жуткий - но она подобного не повторит. Взять на себя ответственность можно, лишь точно зная, за что отвечаешь.
[QUOTE=Интуиция;22773066]К сожалению, в этой жизни вообще нельзя ничего ни предсказать, ни предостеречься.
Бывает, что и без абортов родить не могут.
[I]Всё бывает.[/I][/QUOTE]
Все бывает, с этим не поспоришь...но после множества абортов очень сложно выносить долгожданного ребенка и вот об этом стоит подумать, тем более если у тебя вообще нет детей...вопрос очень сложный и нельзя к нему подходить легкомысленно, наверно стоит все хорошо взвесить...подумать о будущем
[QUOTE]Да, я не знаю ни одной женщины, которая считала бы зародыш живым и тем не менее отправилась бы на аборт без показаний. Сильно сомневаюсь, что таковые в природе вообще существуют. Тут уж либо/либо. [/QUOTE]А я знаю, и что?
Какой диагноз?
Ты спрашиваешь, в чем твоя жестокость? Да хотя бы в этом [QUOTE]А вот аборты без показаний на сроках посолиднее - на мой взгляд, должны проводиться под эпидуралкой. Чтоб женщина, раз уж "приняла решение" брала на себя ответственность до конца, смотрела на сформировавшийся зародыш с головкой, ручками и ножками и т.п.. А в случае искуственных родов - слышала и видела, как погибает раньше срока вынутый ребенок. Тогда это действительно "взятая ответственность за собственное решение".[/QUOTE]Сказала бы уже сразу - вообще абортировать без наркоза, не сдерживай себя. К чему это притворство?
Я вообще к разного рода фанатикам очень осторожно отношусь. Иногда даже с снисхождением. Потому что зацикленность на будь чем, это тоже не от здоровья и большого ума.
Тебе лично не все равно, кто делал, кто делает, а кто будет делать аборт?
[QUOTE=Дарья 1;22773166]Все бывает, с этим не поспоришь...но после множества абортов очень сложно выносить долгожданного ребенка и вот об этом стоит подумать, тем более если у тебя вообще нет детей...вопрос очень сложный и нельзя к нему подходить легкомысленно, наверно стоит все хорошо взвесить...подумать о будущем[/QUOTE]
со вторым ребенком мой муж настаивал на аборте, а я была категорически против...он не был готов...зато сейчас не понимает как он мог отказаться от своей принцессы, обожает ее
[QUOTE=Mawpa;22772447]
Если говорить о беременностях на малых сроках -никто ничего не докажет. Потому что никто ничего не знает[/QUOTE]
Я не поняла.. значит на ранних сроках - это нормально? так как недоказуемо????[QUOTE]Для кого неживой - те аборт могут сделать и просто так, потому что желания рожать нет...[/QUOTE]
а если это доярка в селе, со старой матерью, хозяйством и тремя детьми? Для нее живой, вот только куда???
Ноги связать? Жить не надо? До здоровье у нее лошадинное, сам Бог сказал рожать каждый год, только не сказал как вырастить одной...
[QUOTE=Интуиция;22773179]
Сказала бы уже сразу - вообще абортировать без наркоза, не сдерживай себя. К чему это притворство?
Я вообще к разного рода фанатикам очень осторожно отношусь. Иногда даже с снисхождением. Потому что зацикленность на будь чем, это тоже не от здоровья и большого ума.
Тебе лично не все равно, кто делал, кто делает, а кто будет делать аборт?[/QUOTE]
При чем тут без наркоза?
Речь о том, что человек должен четко понимать, что делает и к чему поступок приводит. И раз уж утверждает, что осознанно идет на какой-либо шаг - не должен бояться видеть последствия в буквальном смысле этого слова.
Кстати, за аборт на большом сроке без показаний предусмотрена уголовная ответственность для врача. Тебе это тоже кажется жестокостью?
Мне лично - все равно, кто делает/не аборт, пока абортницы не находятся рядом с беременными. Это единственный момент, несколько раз касавшийся меня лично, я на своей шкуре испытала какое это "удовольствие"для сохраняющейся беременной - поэтому категорически против абортов без показаний в стенах роддомов.
Остальное - разумеется, лично меня никак не касается.
Точно так же как и тебе, я уверена, все равно, кто рожает в немолодом возрасте или оставляет "случайную" "нежеланную" беременность.
Каждый имеет свое мнение и вправе его здесь высказывать.
Но ты время от вермени обвиняешь в жестокости/фанатизме и т.п. тех, кто говорит об "упорядочивании" немедицинских абортов - только в абортариях, и только на ранних сроках.
Тебя почитать =- так единственная гуманная позиция - это "аборты где угодно, на любом сроке, с минимумом финансовых затрат и отсутствием ответственности женщины за происходящее" Все, кто считает иначе - злобные фанатики
[QUOTE]Мне лично - все равно, кто делает/не аборт, пока абортницы не находятся рядом с беременными.[/QUOTE]
Так против абортов или против абортариев рядом с беременными? Это абсолютно разные вещи!!!
Зачем тогда советовать ноги связывать, если лишь бы не рядом со мной???
[QUOTE=Mawpa;22773667]При чем тут без наркоза?
Речь о том, что человек должен четко понимать, что делает и к чему поступок приводит. И раз уж утверждает, что осознанно идет на какой-либо шаг - не должен бояться видеть последствия в буквальном смысле этого слова.
[/QUOTE]
Ты по-прежнему считаешь себя доброй?
Красной строкой через все сообщения - поплатитесь, грешницы. Смотрите, кушайте большой ложкой и пусть вам будет стыдно.
Насчет упорядочивания ты что-то приврала, я знаю, что отдельные абортарии есть и не отношусь к этому никак. Мне все равно, где делают аборты, главное чтобы это делали специалисты.
Всё остальное лирика.
[QUOTE=Natalo4ka;22773661] Я не поняла.. значит на ранних сроках - это нормально? так как недоказуемо???? [/QUOTE]
На ранних сроках - никто ничего не знает наверняка, и каждая женщина решает для себя личн .,Многие считает, что это всего лишь группа клеток, а не ребенок. Другие - что уже человек. Вопрос скорее научный и в наше время нерешенный.
[QUOTE=Natalo4ka;22773661]а если это доярка в селе, со старой матерью, хозяйством и тремя детьми? Для нее живой, вот только куда???
Ноги связать? Жить не надо? До здоровье у нее лошадинное, сам Бог сказал рожать каждый год, только не сказал как вырастить одной... [/QUOTE]
А откуда, простите, у одинокой доярки четвертая беременность подряд образовалась? Ноги связать действительно есть смысл....
У земли, где питаются трое - там и четвертый с голоду не пропадет...
[QUOTE=Mawpa;22773726]На ранних сроках - никто ничего не знает наверняка, и каждая женщина решает для себя личн .,Многие считает, что это всего лишь группа клеток, а не ребенок. Другие - что уже человек. Вопрос скорее научный и в наше время нерешенный.
[/QUOTE]
Научно решено, что начиная с 8 недель, зародыш начинает считаться плодом. А до того - да, набор клеток. Это если научно.
[QUOTE=Natalo4ka;22773678]Так против абортов или против абортариев рядом с беременными? Это абсолютно разные вещи!!!
Зачем тогда советовать ноги связывать, если лишь бы не рядом со мной???[/QUOTE]
Однозначно - против абортов рядом с беременными. Писала много раз, почему.
Насчет абортов вообще - не приемлю для себя лично.
Кроме того, считаю, что не должно быть самой возможности абортов на большом сроке без мед показаний. И уж тем более - искуственных родов просто по желанию женщины. Потому что на этом этапе ребенок уже однозначно - человек, и женщина не имеет права решать, жить ему или умереть.
В остальном - каждая женина решает для себя.
А вот про связывание ног я писала в ответ на пост про бедненькую интернатовскую девочку, у которой ни дома, ни денег, ни мужа, поэтому ее срочно надо пожалеть, за аборт денег не требовать и вообще всячески ее лелеять. Про нагулявшую четырех детей одинокую доярку тоже прикольно получилось.... Полный абсурд, кроме как ноги связать и чай с малиной пить - ничего и не напишешь.
[QUOTE=Интуиция;22773695]Ты по-прежнему считаешь себя доброй?
Красной строкой через все сообщения - поплатитесь, грешницы. Смотрите, кушайте большой ложкой и пусть вам будет стыдно.
Насчет упорядочивания ты что-то приврала, я знаю, что отдельные абортарии есть и не отношусь к этому никак. Мне все равно, где делают аборты, главное чтобы это делали специалисты.
Всё остальное лирика.[/QUOTE]
,Не ищи в моих постах то, чего там нет. Ни о каких грешницах и расплатах я не писала. Речь о том, повторит человек свой поступок или не повторит.
А с твоей стороны нелогично выходит. Аборт на позднем сроке делать - не жестокость. А вот дать женщине посмотретьна этот самый аборт - это уже садизм-фанатизм. Противоречие? Выходит, пусть женщина понятия не имеет, что сделала - и через год снова прийдет прерывать беременность на большом сроке. Очень странное понятие гуманности.
Понятно, что абортарии есть. Речь о том, что в РД аборты неуместны. Но ты, помнится, очень сильно возмутилась идеей запретить аборты по желанию в роддоме. Тоже писала про "убить-зарезать-фанатизм" и т.п. Так что непохоже, что все равно, где они делаются....
[QUOTE=Mawpa;22773848]Про нагулявшую четырех детей одинокую доярку тоже прикольно получилось.... [/QUOTE]
Прикольная ты наша, ты из дому нос высуни! Ты хоть что-то о жизни за домом и форумом знаешь?
Абсурд??? А муж умер/бросил - не? А муж бросил беременную или новый обещал жениться - не вариант? Посмотри что вокруг происходит!
[QUOTE]Полный абсурд, кроме как ноги связать и чай с малиной пить - ничего и не напишешь.[/QUOTE]Ты за жизнь? А бабам жить не надо???
[QUOTE]На ранних сроках - никто ничего не знает наверняка, и каждая женщина решает для себя личн[/QUOTE]Так я не поняла: раз не видно - значит хорошо?
Плохо только если видно??? Да у некоторых и на 8м трудно понять! И че? Значит нормально?
Блин, девочки-противницы абортов, а сколько у вас детей?
У нормальной, здоровой женщины фертильность 11 месяцев в году, самый надежный презерватив дает 5% осечки... те с 18 до 55 вы ну никак не можете забеременеть только 1-2 раза. Я сомневаюсь, что на каждый акт вы используйте 2-3 средства предохранение на протяжении всей жизни... Отсюда следует, что либо у вас не очень с женским здоровьем, либо вы лукавите... Если здоровы, что же вы не рожаете каждые 3 года? Это же ваше предназначение, грудь и матка есть - размножайтесь!
[SPOILER="Анекдот в тему"] Убили в селе из ружья, у одного мужика ружье на стене висит, пришли к нему и говорят:
- Все, признавайся, ты убил!
- Почему я? Я никого не убивал!
- У тебя орудие есть!
- Ну тогда и за изнасилование сразу сажайте.
- А ты разве изнасиловал еще кого-то?
- Нет, но орудие же есть![/SPOILER]
Ну и еще поговорка есть:" Если есть ..да и рот - значит баба не урод!"
Если есть грудь и матка - значит рожайте, рожай и еще раз рожайте)))
[QUOTE=Natalo4ka;22773885] Прикольная ты наша, ты из дому нас высуни! Ты хоть что-то о жизни за домом и форумом знаешь?
Абсурд??? А муж умер/бросил - не? А муж бросил беременную или новый обещал жениться - не вариант? Посмотри что вокруг происходит!? [/QUOTE]
у меня знакомые сельские есть. Так вот, судя по ним - разница между тремя и четырьмя детьми на селе - не слишком велика....
[QUOTE=Natalo4ka;22773885] Ты за жизнь? А бабам жить не надо??? [/QUOTE]
Ну надо, ну и что?
Повторюсь - я знаю женщину, которая пережила поздний аборт, о котором вы все так легко пишете. Знаю, как изменилось ее мнение на эту тему. И глаза ее видела. И это - тоже жизнь.
[QUOTE=Natalo4ka;22773885] Так я не поняла: раз не видно - значит хорошо?
Плохо только если видно??? Да у некоторых и на 8м трудно понять! И че? Значит нормально?[/QUOTE]
Я вобще-то писала не про видно/не видно, а про физиологические свойства зародыша. Ну на 3й неделе мы не знаем, что такое, кто он такой? Кому человек, кому группа клеток. А кто прав - мы ж не можем утвержать.
Поэтому каждая решает для себя.
А вот что в 12 недель ручки-ножки - все на месте - это все на узи видели.
И что в 24 недели младенец живым рождается при искусствнных родах, только потому умирает - вроде общеизвестный факт.....
Так что разница все же есть...
[QUOTE=Natalo4ka;22773913] Если здоровы, что же вы не рожаете каждые 3 года? Это же ваше предназначение, грудь и матка есть - размножайтесь!
[/QUOTE]
Ууу, как все запущено... Спокойной ночи.
О чем тут можно говорить??????
Если нормальная женщина понимает, что аборт это грех на её душе.
[B]Можно оправдаться перед другими. Ну если у человека есть совесть, он всегда знает где, что и когда он сделал не так.[/B]
Все в этой жизни бокопорят, но разумный человек понимает и признает свои ошибки.
Смешно читать, про то что значит здоровые женщины, матери-одиночки могут беременеть хоть каждый год.
Естественно могут. А они от святого духа беременеют и зачем и для кого они беременеют?????
Муж\мужчина настаивает на аборте. Ну так это вообще кошмар.
У меня есть муж, и если б я забеременела и он сказал, делай аборт.
Ну он просто бы перестал для меня существовать. Он бы остался для моего ребенком отцом, но для меня мужем уже никогда.
С ним бы в одной постели он бы не оказался больше никогда однозначно.
Представляю, была бы у меня дочь - забеременела и я взяла её за руку и повела на аборт.
Ужас.
До 8 недель - это набор клеток !!!!!!
Моему сыну 3, 10 и он тоже по сути набор клеток.
С той разницей, что плод питается от матери, а этот уже кушает сам.
Ну так сделать аборт, это тожек, что сегодня ночью положить ему на лицо подушку и задушить.
Моего свекра его мать родила в 46 лет. Это 4-й ребенок в семье. И ростила его практически без мужа. Так как он умер, когда мальчик ещё и в школу не пошел.
И она его обожала.
Сама знаю женщину, которая родила в 42 второго ребенка, есть ещё сиарший 15-й.
И она счастлива безмерно, хоть, естественно, ребенок не запланированый.
И она говорит жаль, что мне уже столько лет я б ы Андрюше и Богдану родила ещё бы сестричку. Силы ещё есть.
А погибают, к сожалению и молодые, вон на Булгарии сколько молодых семейных утонуло...
[QUOTE=Mawpa;22773848]
Не ищи в моих постах то, чего там нет. Ни о каких грешницах и расплатах я не писала. Речь о том, повторит человек свой поступок или не повторит.[/QUOTE]
А что искать-то?? Оно на поверхности, это плохо скрытое желание страшной мести тем, кто делает аборты. Что тут придумывать? Если оно вот оно, открой любой пост и твоё желание растоптать и уничтожить тех, кто делает аборты через строчку?
"Пусть свяжет коленки", пусть перевяжет трубы, пусть делают под эпидуралкой, пусть видит," бла-бла-бла.
Наталочка, кажется, справедливо заметила, что тот, кто живущих не любит, как может заботиться о нерожденных? И имеет ли ценность [I]такая[/I] защита [I]таких[/I] людей?
[QUOTE]
А с твоей стороны нелогично выходит. Аборт на позднем сроке делать - не жестокость. А вот дать женщине посмотретьна этот самый аборт - это уже садизм-фанатизм. Противоречие? Выходит, пусть женщина понятия не имеет, что сделала - и через год снова прийдет прерывать беременность на большом сроке. Очень странное понятие гуманности[/QUOTE]ты что-то или перепутала, или уже спать хотела, но я подробности абортов, ни на каких сроках, [U]не обсуждала вообще[/U].
[QUOTE]Понятно, что абортарии есть. Речь о том, что в РД аборты неуместны. Но ты, помнится, очень сильно возмутилась идеей запретить аборты по желанию в роддоме. Тоже писала про "убить-зарезать-фанатизм" и т.п. Так что непохоже, что все равно, где они делаются....[/QUOTE]
У тебя плохая память, ты путаешь время, место и авторов сказанного. И еще ты делаешь неправильные выводы.
Вот собственно и всё.
И я стараюсь в этой теме сильно не возмущаться, потому что когда я возмущаюсь, фанатикам очень плохо становится. Это так, для справки, моя жизненная позиция, без намека на модераторские права.
Вообще дело модераторов - это сторона.
В этой теме модератор имеет свою четкую позицию - то есть он за аборты.
Из ходя из этого, тема и модерируется.
Это видно не вооруженым глазом ;)))))))))))))))))))))))))))))))))
Пора взглянуть что именно прописано в этих модераторских правах.
[B][COLOR="red"][mod] обсуждение действий администрации в неположенном месте.[/COLOR][/B]
[B][COLOR="red"]ФРЕКЕНБОК, мимо.
Я слежу чтобы не было ругани и оффтопа. Право на своё мнение имеет каждый человек, твой невооруженный взгляд куда-то не туда смотрит. Дальше по теме, пожалуйста.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Интуиция;22773179]
Ты спрашиваешь, в чем твоя жестокость? Да хотя бы в этом Сказала бы уже сразу - вообще абортировать без наркоза, не сдерживай себя. К чему это притворство?
Я вообще к разного рода фанатикам очень осторожно отношусь. Иногда даже с снисхождением. Потому что[B] зацикленность на будь чем, это тоже не от здоровья и большого ума[/B].
Тебе лично не все равно, кто делал, кто делает, а кто будет делать аборт?[/QUOTE]
Золотые слова!!! Умного человека издали видно!
Слушайте девушки-противницы абортов, а почему не одну из вас не видно в теме где помогают матерям одиночкам или тема центра жизнь? там тоже противники абортов поддерживают тех кто решил рожать. или бла-бла о ответственности и о том что каждый должен расхлебывать все сам? в том числе и тянуть ребенка? так поэтому многшие и делают аборт. хотите воспрепятствовать и наставить на путь истинный-помогите тем кто не хочет его делать,но имея мозг понимает что лучше так чем обрести его на прекрасное детство в детдоме.
а кто считает что младенцев расхватывают как горячие пирожки- милости прошу в тему про детдома. очень быстро эта пелена с глаз спадет.
помогите им, иначе в чем смысл постов о том что вы против? просто поговорить?
[QUOTE=montana27;22777465]Слушайте девушки-противницы абортов, а почему не одну из вас не видно в теме где помогают матерям одиночкам или тема центра жизнь?[/QUOTE]
Многие на форуме не зарегистрированы,просто читатели,которые не афишируют свою помощь.Мне в 17 кроме родителей и совсем чужие люди помогли,которые даже тел не оставили.Так что обобщать не надо
[QUOTE=Vasilisa;22777704]Многие на форуме не зарегистрированы,просто читатели,которые не афишируют свою помощь.Мне в 17 кроме родителей и совсем чужие люди помогли,которые даже тел не оставили.Так что обобщать не надо[/QUOTE]
кого обобщать? я спросила конкретно у тех кто зарегистрирован и отписывается в этой теме.
[QUOTE=montana27;22777784]кого обобщать? я спросила конкретно у тех кто зарегистрирован и отписывается в этой теме.[/QUOTE]
С чего вы взяли что надо отписываться в той теме?для галочки?есть тел координатора,есть тел нуждающейся мамы.
[QUOTE=Vasilisa;22777860]С чего вы взяли что надо отписываться в той теме?для галочки?есть тел координатора,есть тел нуждающейся мамы.[/QUOTE]
те кто на форуме зарегистрирован и помогает как правило отписывается. не пишут-о! я помог! а просто уточняют что, кому, куда. и я спрашивала у отписывающихся тут ярых противников помогают или нет.
[QUOTE=montana27;22777465]Слушайте девушки-противницы абортов, а почему не одну из вас не видно в теме где помогают матерям одиночкам или тема центра жизнь? там тоже противники абортов поддерживают тех кто решил рожать. или бла-бла о ответственности и о том что каждый должен расхлебывать все сам? в том числе и тянуть ребенка? так поэтому многшие и делают аборт. хотите воспрепятствовать и наставить на путь истинный-помогите тем кто не хочет его делать,но имея мозг понимает что лучше так чем обрести его на прекрасное детство в детдоме.
а кто считает что младенцев расхватывают как горячие пирожки- милости прошу в тему про детдома. очень быстро эта пелена с глаз спадет.
помогите им, иначе в чем смысл постов о том что вы против? просто поговорить?[/QUOTE]
Да, именно бла-бла-бла. И именно просто поговорить. Это, простите, форум.
Не помогаю - потому что денег жалко. У их меня не настолько много, чтобы тратить на чужих детей. Так что, я поэтому не имею право высказывать свое мнение? Я считаю, что лучше детство в детдоме чем смерть. Это по крайней мере шанс.
[QUOTE=Интуиция;22774983]А что искать-то?? Оно на поверхности, это плохо скрытое желание страшной мести тем, кто делает аборты. Что тут придумывать? Если оно вот оно, открой любой пост и твоё желание растоптать и уничтожить тех, кто делает аборты через строчку?
[/QUOTE]
Я уже писала - у меня есть и подруги и родственницы, делавшие аборт. Не имею ни малейшего желания их растаптывать -уничтожать и т.п.
Правда, ни одна из них себя на пьедестал по поводу аборта не ставила, и никому не рассказывала, что, мол, ей должны сочуствовать-поддерживать-жалеть - денег не просить и т.п. Для них это была просто операция, не заслуживающая внимания т.к. для них ребенок еще не живой. Кроме той, что делала на большом сроке -а она изменила свои взгляды именно потому, что была при этом в сознании и видела, что происходит
[QUOTE=Mawpa;22782365]
Я уже писала - у меня есть и подруги и родственницы, делавшие аборт. Не имею ни малейшего желания их растаптывать -уничтожать и т.п.
Правда, ни одна из них себя на пьедестал по поводу аборта не ставила, и никому не рассказывала, что, мол, ей должны сочуствовать-поддерживать-жалеть - денег не просить и т.п. Для них это была просто операция, не заслуживающая внимания т.к. для них ребенок еще не живой. Кроме той, что делала на большом сроке -а она изменила свои взгляды именно потому, что была при этом в сознании и видела, что происходит[/QUOTE]
Вот и я придерживаюсь такой же позиции. Мало ли как у кого жизнь складывается (и мало ли, кому какие сюрпризы она преподнесет именно нам)?
О пъедесталах за такое мечтать глупо, гордиться абсолютно нечем. Но если так случилось..ну что ж.. в жизни не всегда всё складывается так, как нам хотелось. Пусть каждый неблаговидный поступок останется на совести совершившего.
[QUOTE=Mawpa;22782365]
Не помогаю - потому что[B] денег жалко.[/B] У их меня не настолько много, чтобы [B]тратить на чужих детей[/B]. Так что, я поэтому не имею право высказывать свое мнение? Я считаю, что [B]лучше детство в детдоме[/B] чем смерть. Это по крайней мере шанс.
[/QUOTE]
вот тут у меня 2 взаимосвязанных вопроса: Если вам денег жалко на чужих детей (о любви и подавно говорить не приходиться) - чего же они вас заботят? Будут жить - нет, родятся - нет...
А вы в детдоме выросли? Или хотя бы работали? Исходя из чего принцип?
Хотя сколько отовсюду нам говорят, что чужих детей не бывает...
Но, видно не тот случай... бабы-сволочи, аборты делают, нет что бы в детдом сдать, но мне, как и всем жалко денег...
Я что-то принципа противостояния аборту не вижу.. подскажите, а?
[QUOTE=Natalo4ka;22797706]
Вы вообще читайте посты тех, на кого набрасываетесь, а то странно выглядите со своими воплями про баб-сволочей.
Для меня дети делятся на своих и чужих. Но я не считаю, что мне поэтому следует разделять ваше слезливо-трепетное восхищение абортами.
В детдоме не выросла, знаю людей, которые выросли. Нормальные люди, немало в жизни добились.
[QUOTE=montana27;22778075]те кто на форуме зарегистрирован и помогает как правило отписывается. не пишут-о! я помог! а просто уточняют что, кому, куда. и я спрашивала у отписывающихся тут ярых противников помогают или нет.[/QUOTE]
Люди,которые помогают в различных темах часто вообще ничего не пишут и даже не хотят это афишировать. Среди них много зарегистрированных пользователей.Из общающихся в этой теме в том числе.
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;22774956]О чем тут можно говорить??????
Если нормальная женщина понимает, что аборт это грех на её душе.
[B]Можно оправдаться перед другими. Ну если у человека есть совесть, он всегда знает где, что и когда он сделал не так.[/B]
Все в этой жизни бокопорят, но разумный человек понимает и признает свои ошибки....[/QUOTE]
Нормальная женщина понимает. Понимает, что родить это даже не половина дела, и не треть, и не 1/8. Надо еще вырастить, желательно полноценным, желательно не ущемив ни в любви, ни в питании, ни во внимании. Аборт - это грех на душе любой женщины, но еще больший грех - плодиться бездумно и оправдывать это всевселенским человеколюбием и богопослушанием.
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;22774956] Смешно читать, про то что значит здоровые женщины, матери-одиночки могут беременеть хоть каждый год.
Естественно могут. А они от святого духа беременеют и зачем и для кого они беременеют?????...[/QUOTE]
Всегда полагала, что беременеют от мужчин, а вот для кого - это даже смешно... Не для кого, и не против кого, такова человеческая физиология, селяви.
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;22774956] Муж\мужчина настаивает на аборте. Ну так это вообще кошмар....[/QUOTE]
Кошмар - это когда он говорит, что-то человеколюбивое вроде "Бог дал ребенка, даст и на ребенка"... и приносит 1500 грн. з/пл., а дома семеро по лавкам, так как возврата супружеских долгов он требует регулярно, согласно графику погашения
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;22774956]
Представляю, была бы у меня дочь - забеременела и я взяла её за руку и повела на аборт.
Ужас.....[/QUOTE]
Знаю людей, у которых дочь ежегодно такой сюрпрайз преподносит. Мамзеле 19 лет, под заборами забавляется лет с 14. Родители приличнейшие люди. Вот такой пердимонокль... Берут за руку и водят на аборт.
[QUOTE=Mawpa;22782365]Не помогаю - потому что денег жалко.[/QUOTE]
О! Как я Вас понимаю. Мне тоже очень жалко, хоть и не бедствую...но мне есть куда их тратить. Я вообще очень насторожено отношусь к темам "Помогите". Нет. Ни в коем случае не осуждаю, даже где-то восхищаюсь, но... коробит от отчетности:) "спасибо мане,тане,ване и особенно спасибо пете, а василь васильевичу совершенно отдельное спасибо за те два ведра шурупов..." Хочет человек помочь - поможет молча, не хочет - нет.
А вот относительно абортов и дет. домов, а также спроса на новорожденных... тут три раза мда...
В прошлом два аборта......позавчера кровь, выкидыш, еврейская, операционная, слезы, слезы, слезы, слезы...
Я жалею о прошлом, но родить без денег, для козла, который сегодня любит а завтра забьет и пойдет гулять с друзьями, еще и с родителем, который каждый день доводит до слез......тогда я подумала что не смогу впустить в этот мир о обречь на мучение невинное дитя, я очень просила бога чтобы малыш в будущем ко мне вернулся...и вот он попытался....теперь подальше от родителей, рядом с прекрасным любимым человечком..но что то пошло не так..
Увы , такое в жизни бывает.
Обязательно займитесь благотворительностью и молитесь, молитесь , молитесь ....... по жизненным законам , эти две смерти должно кому то отработать
.......- Те отношения, что были между супругами, заканчиваются. То, что приходит потом - совсем иное. И всегда меньше. И если супруги не хотят расставаться, они должны оплакать своих детей и только после этого начать жизнь заново, как во втором браке.
- Церковь говорит, что младенцы получают душу в момент зачатия. Их боль, их короткая жизнь и страшная смерть по мановению матери – все имеет значение. И матери должны знать об этом. ....
Цитаты ИЗ книги психотерапевта по системным расстановкам "Хозяйка дара"
[QUOTE=Natasha Dark;22937451]В прошлом два аборта......позавчера кровь, выкидыш, еврейская, операционная, слезы, слезы, слезы, слезы...
Я жалею о прошлом, но родить без денег, для козла, который сегодня любит а завтра забьет и пойдет гулять с друзьями, еще и с родителем, который каждый день доводит до слез......тогда я подумала что не смогу впустить в этот мир о обречь на мучение невинное дитя, я очень просила бога чтобы малыш в будущем ко мне вернулся...и вот он попытался....теперь подальше от родителей, рядом с прекрасным любимым человечком..но что то пошло не так..[/QUOTE]
Вернется, обязательно вернется, главное, верьте в это. И прекрасный любимый человечек Вам поможет в это поверить. А пока готовьте базу для будущего - укрепляйте здоровье;) Уверена, все у Вас с любимым человечком получится:)
Можно я влезу? Не совсем по теме, хотя..........
Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает.
И приговор озвучен: " У Вас почти нет шансов.
Поймите, что природа здесь не дает авансов».
Как льдинки разлетелись слова по кабинету,
Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то.
И было тихо-тихо… А что еще добавить?
Она не станет мамой… И это не исправить.
Седой усталый доктор проводит до порога:
«Вы милая, не плачьте, надейтесь Вы на БОГА».
И взгляд ее как пламя: «Трудна моя дорога…
Не сомневайтесь, доктор… Дойду я и до БОГА».
Она дошла до БОГА, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
«Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья…
О, ГОСПОДИ, Исполни Одно Мое Желанье!!!
Кричала она долго и, наконец, ответом,
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
«Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь.
Я дам тебе ребенка. Ты своего узнаешь?
Десятки ребятишек вокруг нее кружились,
Смеялись, улыбались, на руки к ней садились
Вдруг сердце задрожало. Остановилось сразу.
И на нее смотрели два детских синих глаза.
И это было Чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской.
А в воздухе кружился, как белый лепесточек
Ненужный и забытый с анализом листочек.
[QUOTE=ghbdtn;22947164]Увы , такое в жизни бывает.
Обязательно займитесь благотворительностью и молитесь, молитесь , молитесь ....... по жизненным законам , эти две смерти должно кому то отработать
.......- Те отношения, что были между супругами, заканчиваются. То, что приходит потом - совсем иное. И всегда меньше. И если супруги не хотят расставаться, они должны оплакать своих детей и только после этого начать жизнь заново, как во втором браке.
- Церковь говорит, что младенцы получают душу в момент зачатия. Их боль, их короткая жизнь и страшная смерть по мановению матери – все имеет значение. И матери должны знать об этом. ....
Цитаты ИЗ книги психотерапевта по системным расстановкам "Хозяйка дара"[/QUOTE]
А где это написано что за аборты Бог наказывает именно отсутствием детей в будущем???????????????????????????????????????
мало ли наказаний
[B]Natasha Dark[/B] не вините вы себя, на то были свои причины
[QUOTE=People;22961001]
[B]Natasha Dark[/B] не вините вы себя, на то были свои причины[/QUOTE]
Говорят "естественный отбор" ((((
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно сделать аборт? И сколько сейчас он стоит ( медикаментозный и вакуумный)? Заранее спасибо Всем за ответы...
В больнице. Лучше в жд больницу обратись к гинекологу. Только не в еврейскую!!!! А почему сохранить не хочешь? Если не секрет. Цены не знаю.
мне так понравилось, когда я родила маленькое чудо, слушайте, не делайте аборт, родите и мне отдайте)) В детях - счастье, им много не надо, покормить одеть, а радости то сколько!!!
Ужасно смотреть фото убитых еще в матери деток... Им так больно и обидно.
[QUOTE=Druda;23068094] им много не надо, покормить одеть, а радости то сколько!!! [/QUOTE]
Какая восхитительная благоглупость! А Вы детей не спрашивали сколько им надо?
Вчера покупала сыну 4-х лет пижаму. Купила 4 штуки. 2 в сад, 2 домой- из старых вырос. Цена одной пары 2*65= 130 грн., второй 85*2=170 грн. Итого за пижамы 300 грн. Кроссовочки - 380 грн. - это не фирменные, так, чтобы не в первый день развалились, джинсики - 170 грн. Еще надо приобрести теплую куртку, зимние сапожки, пару шапочек, пару свитерочков.... цены перечислить? У меня есть средства. Доход приличный, а что делать детям мам с меньшими возможностями - облизываться или мерзнуть, или по добрым людям обноски собирать? К продуктам питания переходить? А еще не забывайте, что у многих уже есть дети, и их тоже нельзя обделять.
muv - да ты права на 100 %!!
Дети - это слишком дорого. Уж,куда дешевле и легче расчленить на живую и в отходы.
Это весьма "благоумно"(как вообще здорово,что ты такие слова знаешь).
А чтоб всяким там беременным попрошайкам помочь - нет_увольте! Уж, лучше тут порассуждать,что аборт - это куда лучше,чем плодиться. Ага! Молодец! Не забывай повторять,что ты шибко верующая и советов побольше давай всяким "богобоязенным" и "человеколюбивым" недоумкам с маленькой зарплатой.
[QUOTE=Toma;23069634]muv - да ты права на 100 %!!
Дети - это слишком дорого. Уж,куда дешевле и легче расчленить на живую и в отходы.
Это весьма "благоумно"(как вообще здорово,что ты такие слова знаешь).
А чтоб всяким там беременным попрошайкам помочь - нет_увольте! Уж, лучше тут порассуждать,что аборт - это куда лучше,чем плодиться. Ага! Молодец! Не забывай повторять,что ты шибко верующая и советов побольше давай всяким "богобоязенным" и "человеколюбивым" недоумкам с маленькой зарплатой.[/QUOTE]
Знаешь, мои отношения с Богом - это мои отношения. Никого они не касаются. Если заметила, то и в соответствующей теме я не появляюсь, так как убедилась, что бла-бла-бла, так и остаются бла-бла-бла в рамках форума. Лучше думать головой, чем детородным органом. Помощь - дело хорошее. Благородное. Обносочки подкинуть бедствующим, кашку в церковь отнести, рубчик нищему сунуть... эт да, эт таки помощь, даже не буду спорить.
А потом 18-тый ребенок в школу пойдет, а учителя скажут " сколько этих Кругловых и все в обносках ходят..." Как богоугодно, душа радуется.
[QUOTE]Помощь - дело хорошее. Благородное. Обносочки подкинуть бедствующим, кашку в церковь отнести, рубчик нищему сунуть... эт да, эт таки помощь, даже не буду спорить.[/QUOTE]
Тебе обносочки,а для людей - вещи. Кстати,их отдают в хорошем состоянии,а зачастую и новые покупают...а про суп...знаешь,большинство из этих людей в больнице и подозревали,что так их жизнь сложится,особенно никому не нужные бабульки и дедульки,среди которых и профессора есть и почти у всех дети. А однако ж с голоду чуть не поумирали...
Если так рассуждать,как ты,то 70-80% населения нашей страны нужно просто истребить за ненадобностью. Или стерилизовать.
[QUOTE]А потом 18-тый ребенок в школу пойдет, а учителя скажут " сколько этих Кругловых и все в обносках ходят..." Как богоугодно, душа радуется. [/QUOTE]
И что? Ну скажут,а может и не скажут.
Сколько сел,в которых люди одеты хуже,чем "Кругловы в обносках". Им,по твоей логике не жить и не рожать,я так,понимаю,что это теперь только для избранных ?
Есть у меня знакомые:
Первая к 18ти годам имела троих детей голодных, грязных и худых
Вторая к 25 пятеро. Старшая уже в школе. Маму за то что наплодила нищету ненавидит и регулярно сбегает из дому. Крестной говорит: Зачем меня на свет божий родили? Чтоб так мучилась и страдала?
Третья вроде с мозгами на уже трое (и сомневаюсь что это последний). Старшая в школу ходит в такой кофте, что своему ребенку даже во двор не одела бы. С нее смеются в школе что она как бомжиха.
Девочки, рожайте на здоровье ТОЛьКО с УМОМ!!!!!!!!
Некоторым дай волю, так они всех, кто делал аборты перестреляют, чтоб не мучались (((
Жизнь не только черная или белая, а имеет разные оттенки. Сделать 15 абортов так же странно, как и родить 15 детей истина где-то посредине.
Никогда нельзя так рьяно осуждать человека, так как никогда не знаешь, как бы ты поступила на его месте. Хотя, жизнь удивительная штука и зачастую дает возможность побывать на месте того, кого так осуждал.
[QUOTE]Девочки, рожайте на здоровье ТОЛьКО с УМОМ!!!!!!!! [/QUOTE]
Так и я про это!
Однако,если ребенок уже есть - зачем убивать??
И ведь,посмотрите,аборты в основном делают нормальные,более-менее обеспеченные(иногда очень и очень)..но причина у них,как правило, "не вовремя","муж/мама/сама не хочет"...и так далее. Никто не распинает и не клеймит позором. И ведь почти все согласны с тем,что аборт - это плохо! Вы ж тут все умные и грамотные - не допускайте до этого,а,если уж есть ребенок - не убивайте.
А в основном приводят примеры,когда Маня-алкоголичка родила 55 детей от 55 мужиков...речь ведь не об этом.
[QUOTE=People;23070264]
Девочки, рожайте на здоровье ТОЛьКО с УМОМ!!!!!!!![/QUOTE]
Золотые слова. Тома - это ответ на твой пост. Мне нечего добавить.
[QUOTE=Toma;23070426]А в основном приводят примеры,когда Маня-алкоголичка родила 55 детей от 55 мужиков...речь ведь не об этом.[/QUOTE]
Нет. Соврала. Есть, что добавить :)
Томочка, если это не переход на личности, сколько у тебя детей? А сколько ты знаешь нормальных Мань, у которых 55 детей от одного мужика, кроме семей священнослужителей? А когда, Тома, ты в последний раз была в доме малютки, а в детском доме? Понравилось?
Вообще можно назвать нормальной Маню, которая не думает о будущем своих тааааааааких любимых и желанных детей? Оставь села в покое, я живу в селе - в семьях двое, максимум трое детей, в некоторых семьях третий ребенок - приемный, в обносках ходят Мани-алкоголички.
[QUOTE][QUOTE=Toma;23070426]Так и я про это!
[B]Однако,если ребенок уже есть - зачем убивать??
[/B]И ведь,посмотрите,аборты в основном делают нормальные,более-менее обеспеченные(иногда очень и очень)..но причина у них,как правило, "не вовремя","муж/мама/сама не хочет"...и так далее. Никто не распинает и не клеймит позором. И ведь почти все согласны с тем,что аборт - это плохо! Вы ж тут все умные и грамотные - не допускайте до этого,а,если уж есть ребенок - не убивайте.[/QUOTE]
Ребенок уже есть - это, извините, ребенок, которого родили... А беременность 2-4 недели - это только шанс на рождение ребенка... Когдща читаю про "УБИЙСТВА" на сроке 2 недели, хочется спросить, а как же с убиенными душами , погибшими в презерватире??
[QUOTE]ведь,посмотрите,аборты в основном делают нормальные,более-менее обеспеченные[/QUOTE]
А лучше , как необеспеченные в речке утопить после родов??
[QUOTE=Katintra;23071022] Когдща читаю про "УБИЙСТВА" на сроке 2 недели, хочется спросить, а как же с убиенными душами , погибшими в презерватире?? [/QUOTE]
А презерватив тоже грех великий, ты не знала?
[QUOTE=Katintra;23071022] А лучше , как необеспеченные в речке утопить после родов??[/QUOTE]
Есть мнение опытных в духовных делах товарищей, что лучше в детдом отдать, или вот, Drude, к примеру.... Как по мне, аборт - честнее. Даже в духовном плане - лучше самой за этот грех вечность отвечать, чем ни в чем неповинное дитя человеколюбиво к аду в этой жизни приговорить.
[QUOTE=muv;23071339] Как по мне, аборт - честнее. Даже в духовном плане - лучше самой за этот грех
вечность отвечать, чем ни в чем неповинное дитя человеколюбиво к аду в этой жизни приговорить.[/QUOTE]
Совершенно верно!!!!!
А как на счет изнасилования???? В этом случае аборт тоже грех?? Родить еще одного насильника и маньяка??
[QUOTE=Natasha Dark;23073251]А как на счет изнасилования???? В этом случае аборт тоже грех?? Родить еще одного насильника и маньяка??[/QUOTE]
А я вот недавно приводила пример. Девчонка, дочь очень приличных родителей, как кошка беременеет, несколько раз за год. Родители ее седые ходят. Водят сучку на аборты (простите за выражение, иначе эту гадину и назвать не могу). Плачут и водят. Наверное, было бы очень правильно позволить ей рожать всех, и себе на шею их вешать. Или еще того лучше, такой вот мамашке доверить. Как там милая Drudа, готова принимать ежегодно по такому отпрыску? А то я людям посоветую...
Таких проучать надо, их много водится на планете...
[QUOTE=muv;23073912]...Водят сучку на аборты (простите за выражение, иначе эту гадину и назвать не могу). ...[/QUOTE]
Чёт я не поняла- а чего вы ее гадиной-то называете?
Вам-то какое дело до того, сколько раз и как она беременеет?
Это ее право- делать со свой жизнью то, что она хочет.
[QUOTE=Natasha Dark;23074018]Таких проучать надо, их много водится на планете...[/QUOTE]
Стерилизовать таких надо...
Но это недемократично и нечеловеколюбиво, понимаешь...
[QUOTE=Dashiki;23074132]Чёт я не поняла- а чего вы ее гадиной-то называете?
Это ее право- делать со свой жизнью то, что она хочет.[/QUOTE]
Мне ее родителей очень жаль, а так Вы правы - мое дело сторона. Это так вопрос к человеколюбцам -предидущим ораторам.
[QUOTE=Dashiki;23074132]Чёт я не поняла- а чего вы ее гадиной-то называете?
Это ее право- делать со свой жизнью то, что она хочет.[/QUOTE]
А кто же ей тогда давал право издеваться над родителями?? По вашему мнению, если это ее жизнь и ее право, то родители не должны вмешиваться, и что бы было тогда??
[QUOTE=muv;23074136]Стерилизовать таких надо...
Но это недемократично и нечеловеколюбиво, понимаешь...[/QUOTE]
Это жестоко и насильно я бы такое не сделала своему ребенку, но уже давно предложила бы ей это... Хотя если бы она согласилась, то я бы сразу и не повела на операцию, а прошли бы еще долгие месяцы вопросов "понимаешь ли ты, что не сможешь в будущем иметь уже желанного ребенка"...
А вы не предлагали ее родителям поставить ей спираль? Будет себе беременеть сколько угодно, ощущения меняться не будут и проблем не будет.
Раз в 2-3 мес водить на осмотр, что бы не выпадала и не съезжала, и никаких абортов.
[QUOTE=Natalo4ka;23074466]А вы не предлагали ее родителям поставить ей спираль? Будет себе беременеть сколько угодно, ощущения меняться не будут и проблем не будет.
Раз в 2-3 мес водить на осмотр, что бы не выпадала и не съезжала, и никаких абортов.[/QUOTE]
Да они и сами это прекрасно все знают, но...так просто всего не рассказать. Она появляется пожрать, денег взять, на аборт сходить.... и вперед по новой, нет там головы... Говорю же, жаль ее родителей.
ну как маленькие... знаю я таких мадам, встречались...
1 - на следующем аборте врачу в карман и он сам тихо, и не заметно ставит спираль.
2 - денег не давать. "Девочка" торчит - 90%. Посоветуйте хоть пару раз родителям сходить в Ступени на собрания со-зависимых. Они узнают много нового и может быть откроются глаза. К тому же это бесплатно. Хотят решить проблему - пусть потратят время.
А за денюшку любой гинеколог втихую поставить. Если она и снимать ее сама начнет - ей будет не приятненько, может и оставит.
[QUOTE=Natalo4ka;23075006]ну как маленькие... знаю я таких мадам, встречались...
1 - на следующем аборте врачу в карман и он сам тихо, и не заметно ставит спираль.
2 - денег не давать. "Девочка" торчит - 90%. Посоветуйте хоть пару раз родителям сходить в Ступени на собрания со-зависимых. Они узнают много нового и может быть откроются глаза. К тому же это бесплатно. Хотят решить проблему - пусть потратят время.
А за денюшку любой гинеколог втихую поставить. Если она и снимать ее сама начнет - ей будет не приятненько, может и оставит.[/QUOTE]
Вариант))
[QUOTE=muv;23074657]Да они и сами это прекрасно все знают, но...так просто всего не рассказать. Она появляется пожрать, денег взять, на аборт сходить.... и вперед по новой, нет там головы... Говорю же, жаль ее родителей.[/QUOTE]
Просто так в жизни ничего не происходит. Поведение дочери - результат каких то событий ее родителей. Выкапывать нужно причину, а там и "следствие" уйдет. Им бы к психотерапевту, это тяжело принять , но уж слишком высокую плату они платят.
Книга основана на реальных событиях, кому интересно в личку дам ссылку
Цитата из книги
......– Но когда в семье столько жертв, как правило, это плата за кровь.
- За какую такую кровь?
- За пролитую. Если в семье есть жертвы, скорее всего, в предыдущем поколении кто-то совершил насилие, и особенно тяжки последствия, если это насилие внутри семьи. Вот я такой пример приведу. В нашем нищем краю в давние времена аборты не делали. Но родившихся нахлебников могли, не щадя, допустим, оставить на морозе. Сейчас это принимает другую форму – новорожденные в мусорных баках. Это явления того же порядка. Эти преступления замалчивались. И в последующих поколениях за них обязательно расплачиваются.
- Кто и как?
- Дети. Жизнями. Самоубийствами. [B][U]Невозможно оставить ненужного ребенка на помойке, а через десять лет родить «для себя» и жить счастливо. За все придется заплатить, и если не самим родителям, то младшим детям обязательно.[/U][/B] И уж, конечно, расплата неизбежна в тех случаях, когда эти жертвы остаются сокрытыми. Потому что если грех осознан, оплакан и известен, влияние его минимально. А вот семейные тайны – страшная вещь. Каждый член семьи имеет право на то, чтобы о нем помнили, чтобы его судьбу уважали. Если этого не происходит, трагические судьбы будут повторяться снова и снова.
- Точно, вот у Петра Петровича дед три жены схоронил, отец в третий раз женат, и сам он со второй женой разводится!
- Между прочим, обычай называть детей в честь родственников тоже чреват последствиями. Поскольку тогда дети чаще всего повторяют их судьбы со всеми печальными поворотами. Однажды ко мне пришел мужчина, названный именем трагически погибшего маленького братишки отца, с тем, что не может найти себе места в жизни. Сразу понятно, коли он идентифицирован с погибшим мальчиком, то и место он себе мог найти до возраста гибели того.
- И у Леши тоже повторение семейного сценария?
- Именно. Поэтому у меня сразу было предположение, что рассказ соседки отражает реальность. И коль была на то высшая воля, чтобы соседка была в доме – может быть, эта информация искала уста для того, чтобы быть высказанной.
- Неужели прошлое семьи так точно прочитывается?
-[B] То, что было с семьей в предыдущих поколениях – это как фотография: что произошло, то и проявляется, что проявилось, то и отпечатыва[/B]ется. А потом по отпечатку может повториться...
- Выходит, если бы всякие там сатрапы знали, как дорого их дети-внуки-правнуки будут платить за их грехи, исчезли бы войны?
- Тоже мне новость. Да почти во всех религиях планеты дети платят за грехи отцов до седьмого колена. Знание мало кого привело к миру.
Никогда не понимала почему дети и внуки должны платить за чужие ошибки?? Почему я например должна понести наказание выкидышем за оставленного младенца на морозе кем-то 10 поколений назад?? Почему если я оставлю младенца на морозе, то мне за это ничего не будет, а у моя внучка не сможет родить??
И где же тут Бог справедливый??
[QUOTE=Natasha Dark;23079249]Никогда не понимала почему дети и внуки должны платить за чужие ошибки?? Почему я например должна понести наказание выкидышем за оставленного младенца на морозе кем-то 10 поколений назад?? Почему если я оставлю младенца на морозе, то мне за это ничего не будет, а у моя внучка не сможет родить??
И где же тут Бог справедливый??[/QUOTE]
Да плюньте Вы на это все с высокой колокольни! Происходит обычно то, во что человек сам верит. Верит, что расплачивается, значит будет расплачиваться, причем даже за соседей...
[QUOTE=Katintra;23082391]Да плюньте Вы на это все с высокой колокольни! Происходит обычно то, во что человек сам верит. Верит, что расплачивается, значит будет расплачиваться, причем даже за соседей...[/QUOTE]
Согласна))
а я нет! Плевать не надо. Эти поверья - как правило. Что бы каждый знал и у кого мораль и совесть есть, кто любовью наполнен даже к еще не родившейся внучке - тот задумается - в меня/не в меня? что потом? отвар и изгнать или в прорубь? может вырастить или не в меня, ато правнучка расплачиваться будет.
Вот для чего.
Себя не жалко(гореть в геене, Бог не простит грех) - так хоть детей и внуков пожалей.
Ну и проверить-то особо сейчас, раньше лучше следили за историей семьи.
А зацикливаться на собственном наказании точно не надо! А то искать его будешь.
Позитивнее надо быть, позитивнее))))
[QUOTE=muv;23074657]Да они и сами это прекрасно все знают, но...так просто всего не рассказать. Она появляется пожрать, денег взять, на аборт сходить.... и вперед по новой, нет там головы... Говорю же, жаль ее родителей.[/QUOTE]
Но ведь это они ее воспитали,может и их тут вина есть.
[QUOTE=Toma;23094192]Но ведь это они ее воспитали,может и их тут вина есть.[/QUOTE]
Какая?
Кормили, поили, учили, любили, надеялись...Не пьяницы, не наркоманы. Отец - преподаватель ВУЗа, мать держит продуктовый магазин. В семье еще 2 сына - девочка средняя. Мальчишки умницы. Старший закончил мореходку, пришел недавно с третьего своего самостоятельного рейса, младший школьник - отличник. Сыновей они по-другому воспитывали, или другим местом производили? Весь стандартный набор присутствовал - репетиторы, музыка, английский, танцы...
[QUOTE=Natalo4ka;23091762]а я нет! Плевать не надо. Эти поверья - как правило. Что бы каждый знал и у кого мораль и совесть есть, кто любовью наполнен даже к еще не родившейся внучке - тот задумается - в меня/не в меня? что потом? отвар и изгнать или в прорубь? может вырастить или не в меня, ато правнучка расплачиваться будет.
Вот для чего.
Себя не жалко(гореть в геене, Бог не простит грех) - так хоть детей и внуков пожалей.
Ну и проверить-то особо сейчас, раньше лучше следили за историей семьи.
А зацикливаться на собственном наказании точно не надо! А то искать его будешь.
Позитивнее надо быть, позитивнее))))[/QUOTE]
Да я же не говорю что я буду зла желать внучке и что если пойду делать аборт, то с мыслью что не я за это отвечу.
Плевать, значит я уже давно смерилась с тем, что расплачиваюсь за что-то или за кого-то, жаль только не знаю за что именно((
[QUOTE=Natasha Dark;23094701]Да я же не говорю что я буду зла желать внучке и что если пойду делать аборт, то с мыслью что не я за это отвечу.
Плевать, значит я уже давно смерилась с тем, что расплачиваюсь за что-то или за кого-то, жаль только не знаю за что именно(([/QUOTE]
Да перестаньте. Вы себя до больничной койки доведете такими мыслями. Пути Господни неисповедимы. Будут у Вас дети. А за свои грехи сами и отвечать будете, а не Ваши дети-внуки. Мы все взрослые люди, у всех есть право выбора. Дети безусловно счастье, но бывает, что именно они и являются крестом и наказанием. Жизнь никогда не закроет дверь, не открыв предварительно другую. И аборт - зло и всегда грех, но я понимаю женщин, которые все же делают такой шаг, ни в коем случае не осуждаю. Любая и каждая в любой момент может оказаться перед этим выбором, а жизнь не всегда прекрасна и радужна, скорее наоборот - светлые дни довольно редки. Если на плечах есть голова, а в голове не только рюшики и бантики, то материнство рассматривается, как очень ответственный шаг. Не каждая решится его сделать, хоть наградой и будет безграничное счастье, вот только каждой на разный срок.
[QUOTE=Natasha Dark;23094701]Да я же не говорю что я буду зла желать внучке и что если пойду делать аборт, то с мыслью что не я за это отвечу.
Плевать, значит я уже давно смерилась с тем, что расплачиваюсь за что-то или за кого-то, жаль только не знаю за что именно(([/QUOTE]
Вы можете попробовать найти самостоятельно ответ, если сможете по максимуму по женской линии составить "Родословную"
Попробуйте записать на бумаге все что знаете, а еще лучше в виде таблицы. Чем больше вы узнаете про своих родственников, тем больше закономерности вы увидите.
История вашей семьи. Исключенные (вычеркнутые из памяти семьи) родственники (например, зэки; самоубийцы; умалишенные; дети от предыдущих браков отцов-матерей-дедов). Странные смерти и несчастные случаи. Успехи и провалы в карьерах и бизнесе. Священники и монахини, убийцы и блудницы... ни о ком нельзя забывать.
К слову. Судьбы забытых, вычеркнутых из памяти семьи родственников, как правило, повторяются в каждом поколении. Совесть семьи не терпит исключений из списков. Каждому положено его место.
б) История женщин вашей семьи - счастливые и несчастливые браки, рожденные, умершие, абортированные дети, бурная или никакая личная жизнь...
в) Ваша собственная история. Трудности и радости. Самые тяжелые моменты.
г) Повторяющиеся проблемы в семье. У одних семей - это проблемы со свекровями. У других - умирают первенцы. У третьих - на 5 поколений ни одного счастливого и единственного брака... Что у вас?
Извините, девушки что вмешиваюсь.
Естественно, как всякий нормальный мужчина, я принципиально против абортов, безотносительно к тому верующий ты или нет. Скажу точно, что тот мужчина кто настаивает на аборте, женщину не любит 100%. Любящий не может это предлагать.
Не убивайте ! Лучше родите и отдайте тем кто хочет детей но не может родить.
Размещу пару картинок, посмотрите. Не знаю, были здесь или нет. Так сказать, наглядная агитация.
Довольно наглдядна карта Европы с уровнем абортов на душу. Впечатляет наша беззаботность, при том что у нас худший уровень в мире. Резко выделяются католические страны, особенно Польша.
[ATTACH=CONFIG]3135205[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3135203[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3135199[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3135209[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3135175[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3135206[/ATTACH]
Еще парочку
[QUOTE=luntik99;23098270]Не убивайте ! Лучше родите и отдайте тем кто хочет детей но не может родить.[/QUOTE]
..............Сколько у Вас лично приемных детей, извините?
Можно вообще поточнее? Явки, пароли, адреса. Куда приносить, кому вручать, юридическое сопровождение. А то советовать-то все горазды. В этой теме "отдайте мне" сказал один человек, и то адресок "забыла" подсказать :)
[QUOTE=ghbdtn;23095865]Вы можете попробовать найти самостоятельно ответ, если сможете по максимуму по женской линии составить "Родословную"
Попробуйте записать на бумаге все что знаете, а еще лучше в виде таблицы. Чем больше вы узнаете про своих родственников, тем больше закономерности вы увидите.
История вашей семьи. Исключенные (вычеркнутые из памяти семьи) родственники (например, зэки; самоубийцы; умалишенные; дети от предыдущих браков отцов-матерей-дедов). Странные смерти и несчастные случаи. Успехи и провалы в карьерах и бизнесе. Священники и монахини, убийцы и блудницы... ни о ком нельзя забывать.
К слову. Судьбы забытых, вычеркнутых из памяти семьи родственников, как правило, повторяются в каждом поколении. Совесть семьи не терпит исключений из списков. Каждому положено его место.
б) История женщин вашей семьи - счастливые и несчастливые браки, рожденные, умершие, абортированные дети, бурная или никакая личная жизнь...
в) Ваша собственная история. Трудности и радости. Самые тяжелые моменты.
г) Повторяющиеся проблемы в семье. У одних семей - это проблемы со свекровями. У других - умирают первенцы. У третьих - на 5 поколений ни одного счастливого и единственного брака... Что у вас?[/QUOTE]
Ну это наверно весьма проблематично((( Но попробую. Знаю что папину сестру вроде изнасиловали а потом толи психушка толи самоубийство, но не уверенна.... А мама папина в бога очень верила.... Вообщем там может что-то.
Или мне надо только мамину линию смотреть?? Там вроде все впорядке))
[QUOTE=muv;23099965]..............Сколько у Вас лично приемных детей, извините?
Можно вообще поточнее? Явки, пароли, адреса. Куда приносить, кому вручать, юридическое сопровождение. А то советовать-то все горазды. В этой теме "отдайте мне" сказал один человек, и то адресок "забыла" подсказать :)[/QUOTE]
Я не писал что у меня лично проблемы с деторождением :)
Смотрите темку [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=65966&pagenumber=[/url] , туда пишут те кто хочет усыновить. Там можно найти.
Ваша колкость неуместна, когда выбор - оставить ребенка для жизни или умертвить абортом.
[QUOTE=luntik99;23102716]Я не писал что у меня лично проблемы с деторождением :)
Смотрите темку [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=65966&pagenumber=[/url] , туда пишут те кто хочет усыновить. Там можно найти.
Ваша колкость неуместна, когда выбор - оставить ребенка для жизни или умертвить абортом.[/QUOTE]
Ага. Вы, как и все остальные человеколюбцы, просто так, взагали советы раздавали. Я так и думала. Спасибо.
[QUOTE=luntik99;23102716]Я не писал что у меня лично проблемы с деторождением :)
Ваша колкость неуместна, когда выбор - оставить ребенка для жизни или умертвить абортом.[/QUOTE]
вы как мужчина не пробовали конечно выносить ребенка. и не можете знать что многим это нелегко физически. и наверно просто не берете во внимание что многие делают аборт по состоянию здоровья. многие не хотят/не могут носить по многим и разным причинам(особенно чтоб потом отдать кому то)-это так трудно понять?
так что ваши советы тоже не совсем уместны
хотя сейчас разговор опять перейдет в русло-надо было думать раньше и головой. а раз так случилось то надо расплачиваться за это
[QUOTE=montana27;23103995]вы как мужчина не пробовали конечно выносить ребенка. и не можете знать что многим это нелегко физически. и наверно просто не берете во внимание что многие делают аборт по состоянию здоровья. многие не хотят/не могут носить по многим и разным причинам(особенно чтоб потом отдать кому то)-это так трудно понять?
так что ваши советы тоже не совсем уместны
хотя сейчас разговор опять перейдет в русло-надо было думать раньше и головой. а раз так случилось то надо расплачиваться за это[/QUOTE]
Можно подумать, если я не вынашивал ребенка, я не могу насчет него советовать ? Почему же тогда женщины с удовольствием рожают и делают аборты у врачей-мужчин ?
Что такое ребенок я хорошо представляю, не нужно меня мальчиком молодым делать. Что касается меня, то для своей девушки/жены я аборт абсолютно не допускаю, и считаю что прав. Кстати, многих знакомых спрашивал, у кого 2-3 ребенка: если бы от одного из них избавились абортом, стали бы жить легче или богаче с оставшимися детьми ? Ответ однозначен: стали бы жить хуже, беднее, и вообще это невозможно. Так что не я один считаю что аборт ухудшает жизнь.
Вы, девушки, вообще знаете сколько было сделано абортов в СССР с 1954 (когда аборты разрешили) до 1991 года ? 238 миллионов !!! Вы себе представляете эту цифру ? Это 5 таких стран как Украина, или 2,5 Германии, или почти еще один СССР. И какая часть этих абортов сделана по "медицинским показаниям" ? Думаю, не более 1-2 %.
Кроме того, одно дело - внематочная, а другое дело когда врачи втирают что женщина не сможет выносить, а она вынашивает спокойно 3-4 ребенка вопреки их "диагнозам". Так что аборт должен стать исключением, а не правилом, как сейчас - вот мое мнение. И судьбу будущего ребенка должны решать двое, а не "кто-то одна".
[QUOTE=muv;23099965]
Можно вообще поточнее? Явки, пароли, адреса. Куда приносить, кому вручать, юридическое сопровождение. А то советовать-то все горазды. В этой теме "отдайте мне" сказал один человек, и то адресок "забыла" подсказать :)[/QUOTE]
А можно без ехидства и издевок?
На форуме есть тема. Девочки годами не могут взять малыша. А,если новорожденный - заберут сразу. Юридически там все в порядке. Кстати,усыновители в курсе,от каких в основном родителей попадают дети в детдома.
[QUOTE=luntik99;23105144]Можно подумать, если я не вынашивал ребенка, я не могу насчет него советовать ? Почему же тогда женщины с удовольствием рожают и делают аборты у врачей-мужчин ?
Что такое ребенок я хорошо представляю, не нужно меня мальчиком молодым делать. Что касается меня, то для своей девушки/жены я аборт абсолютно не допускаю, и считаю что прав. Кстати, многих знакомых спрашивал, у кого 2-3 ребенка: если бы от одного из них избавились абортом, стали бы жить легче или богаче с оставшимися детьми ? Ответ однозначен: стали бы жить хуже, беднее, и вообще это невозможно. Так что не я один считаю что аборт ухудшает жизнь.
Вы, девушки, вообще знаете сколько было сделано абортов в СССР с 1954 (когда аборты разрешили) до 1991 года ? 238 миллионов !!! Вы себе представляете эту цифру ? Это 5 таких стран как Украина, или 2,5 Германии, или почти еще один СССР. И какая часть этих абортов сделана по "медицинским показаниям" ? Думаю, не более 1-2 %.
Кроме того, одно дело - внематочная, а другое дело когда врачи втирают что женщина не сможет выносить, а она вынашивает спокойно 3-4 ребенка вопреки их "диагнозам". Так что аборт должен стать исключением, а не правилом, как сейчас - вот мое мнение. И судьбу будущего ребенка должны решать двое, а не "кто-то одна".[/QUOTE]
а что вы интересно можете насчет него советовать??? советовать можно когда или пробовали или что-то можете доказать своим примером.
я так понимаю что пробовать ни доказывать вы не собираетесь. ну там походить с рюкзаком кг на 10 впереди себя месяцок не снимая его. или усыновив пару сирот.
кто с удовольствием делает аборты именно у мужчин? что за извращенные фантазии?
вы представляете что такое ребенок? как интересно!!! откуда? он у вас есть?! или вы просто-абстрактно представляете что это такое?
извините но в такой ответ ваших знакомых как то -мы бы стали жить хуже и беднее я просто не верю.
я не имела ввиду когда женщине говорят что она выносить не может. если хочет, то будет рисковать, и молча рискует. я о разных других болезнях -ну там внутренние органы, позвоночник-эти органы кстати очень портятся от беременностей и родов.
а просто нежелание больше 1-2 рожать вы в упор не хотите принять во внимание?
со своей девушкой вы можете решать все что вам нравится. если ваша з.п позволяет эти решения. вы когда решить соберетесь, заранее, до решения зайдите д. темы по продаже вещей и посмотрите что сколько стоит. и что детский гардероб полностью меняется каждый год за редким исключением(ну там пара обуви была на 2 года или какие то трусы-колготы остались) взнос, оплата, ремонты и подарки сада и школы. кружки и спорт. игрушки, врачи. еда уже не мивинка и кашка. а если молока не будет то смеси по 10 у.е на 3-4 дня. парки все сейчас с платными атракционами и выходят не мало за 1 поход. в зависимости от месяца года у меня на ребенка уходит 1-2 тыс. гр в месяц на 1 ребенка. мне кажется что форсмажоры в виде каких то оепративных вмешательстви вы вообще не рассматриваете? ну там аденоиды. мне 5 тыс. обошлось например. или знаю что некоторые препараты от проблем по неврологии пьют не 1 год. а они тоже по 300-900 гр стоят. потом институт. или нарожать и чтоб как трава росли? ну да, зачем все эти излишества и так выростет. вопрос в том кем?
или вы тоже рассуждаете-та сколько ему там надо?!
а я рассуждаю по другому. потому что потом корни преступности отсюда растут. там цепочки сдирают, на дискотеках тел. отбирают с деньгами. потом такие вот нищие щеглы думаю -а с чего это у него козла есть а у меня нет-делится надо!!
не видели-я видела! и я не хочу чтоб мой сын с таким столкнулся- пережую и даже не выплюну.
или вы даете гарантию что не будет такого? нет я понимаю что сейчас вы вспомните все преступления совершенные и обеспеченными детьми. но есть градация этих преступлений- обеспеченные это дорогая наркота и дтп. а нищета -это поножовщина возле наливаек, сдирание золота и щемление малолеток. есть конечно исключения,но мало. общаги и их обитателей я видела и знаю из чего я делаю свои выводы. а отдать- ну да, жизнь в детдоме это счастье. и может если женщина делает аборт то не надо эти агитации-может ей лучше знать что делать? а? не думали что у медали всегда 2 стороны?
[QUOTE=luntik99;23105144]Можно подумать, если я не вынашивал ребенка, я не могу насчет него советовать ? Почему же тогда женщины с удовольствием рожают и делают аборты у врачей-мужчин ?
[B]Вы, девушки, вообще знаете сколько было сделано абортов в СССР с 1954 (когда аборты разрешили) до 1991 года ? 238 миллионов [/B]!!! Вы себе представляете эту цифру ? Это 5 таких стран как Украина, или 2,5 Германии, или почти еще один СССР. И какая часть этих абортов сделана по "медицинским показаниям" ? Думаю, не более 1-2 %.
Кроме того, одно дело - внематочная, а другое дело когда врачи втирают что женщина не сможет выносить, а она вынашивает спокойно 3-4 ребенка вопреки их "диагнозам". Так что аборт должен стать исключением, а не правилом, как сейчас - вот мое мнение. И судьбу будущего ребенка должны решать двое, а не "кто-то одна".[/QUOTE]
Подумайте, где бы вы сейчас жили, если бы они все родились.... А еще подумайте, какое бы образование вам бы дали родители, если бы у вас было еще 5 братьев и сестер...Я не за аборты, а за реальность.
На просторах инета под названием комитет 300 есть довольно инетерсные статьи о тех, кто считает себя избранными и сильными мира сего. о тех кто берет на себя функции бога т.к именно они забеспокоились о перенаселении планеты.... не совсем умными и людьми.находила я инфу о том что борются они с этим разными способами-например в мексике в прививках которые являлись гуманитарной помощью обнаружили вещество которое блокирует гормон, который поддерживает беременность. поэтому у них там женщины страдали на невынашиемость. тоже наблюдалось в африке и индии. не знаю правда или нет но думается мне что дыма без огня не бывает.
о чем это я... о том что нечего плодить такую биомассу которую потом будут вот так вот истреблять. а в нашей стране любая гуманитарка на ура идет. интересно -а в чем их выгода? никто не думал?!
я ни в коем случае не против многодетных семей-но только тех кто с умом подходит к деторождению и может детей этих хоть чему то научить. а не помогите люди добрые-одеть и есть нечего. ну хорошо, одели-а дальше что?!!! в сад школу как?!! а после что? ладно быть хоть в колхозы ехали-а дулю!! мы все с понтами и гонором!! нам тут, в городе должны дать! только кто не ясно!! а потом за бутылку убивают и за 50 гр своей массой голосуют за любую власть. не думая!!
и потом возмущаются что к нам прут все кому не лень-черные, узкоглазые и работают и открывают магазины, стомат клиники и контейнера держат. а почему? а потому что значит ума и денег у них больше. а наши не дают этого своим детям.
[QUOTE=montana27;23107943]а что вы интересно можете насчет него советовать??? советовать можно когда или пробовали или что-то можете доказать своим примером.
я так понимаю что пробовать ни доказывать вы не собираетесь. ну там походить с рюкзаком кг на 10 впереди себя месяцок не снимая его. или усыновив пару сирот.
кто с удовольствием делает аборты именно у мужчин? что за извращенные фантазии?
вы представляете что такое ребенок? как интересно!!! откуда? он у вас есть?! или вы просто-абстрактно представляете что это такое?
извините но в такой ответ ваших знакомых как то -мы бы стали жить хуже и беднее я просто не верю.
я не имела ввиду когда женщине говорят что она выносить не может. если хочет, то будет рисковать, и молча рискует. я о разных других болезнях -ну там внутренние органы, позвоночник-эти органы кстати очень портятся от беременностей и родов.
а просто нежелание больше 1-2 рожать вы в упор не хотите принять во внимание?
со своей девушкой вы можете решать все что вам нравится. если ваша з.п позволяет эти решения. вы когда решить соберетесь, заранее, до решения зайдите д. темы по продаже вещей и посмотрите что сколько стоит. и что детский гардероб полностью меняется каждый год за редким исключением(ну там пара обуви была на 2 года или какие то трусы-колготы остались) взнос, оплата, ремонты и подарки сада и школы. кружки и спорт. игрушки, врачи. еда уже не мивинка и кашка. а если молока не будет то смеси по 10 у.е на 3-4 дня. парки все сейчас с платными атракционами и выходят не мало за 1 поход. в зависимости от месяца года у меня на ребенка уходит 1-2 тыс. гр в месяц на 1 ребенка. мне кажется что форсмажоры в виде каких то оепративных вмешательстви вы вообще не рассматриваете? ну там аденоиды. мне 5 тыс. обошлось например. или знаю что некоторые препараты от проблем по неврологии пьют не 1 год. а они тоже по 300-900 гр стоят. потом институт. или нарожать и чтоб как трава росли? ну да, зачем все эти излишества и так выростет. вопрос в том кем?
или вы тоже рассуждаете-та сколько ему там надо?!
а я рассуждаю по другому. потому что потом корни преступности отсюда растут. там цепочки сдирают, на дискотеках тел. отбирают с деньгами. потом такие вот нищие щеглы думаю -а с чего это у него козла есть а у меня нет-делится надо!!
не видели-я видела! и я не хочу чтоб мой сын с таким столкнулся- пережую и даже не выплюну.
или вы даете гарантию что не будет такого? нет я понимаю что сейчас вы вспомните все преступления совершенные и обеспеченными детьми. но есть градация этих преступлений- обеспеченные это дорогая наркота и дтп. а нищета -это поножовщина возле наливаек, сдирание золота и щемление малолеток. есть конечно исключения,но мало. общаги и их обитателей я видела и знаю из чего я делаю свои выводы. а отдать- ну да, жизнь в детдоме это счастье. и может если женщина делает аборт то не надо эти агитации-может ей лучше знать что делать? а? не думали что у медали всегда 2 стороны?[/QUOTE]
Какая Вы агрессивная ! Я видимо за живое задел.
Нищие щеглы - и богатые павлинихи ? :) А полутонов для вас не существует ?
Интересно, Вы хоть один аборт пережили, что так горячо за них агитируете ?
По пунктам:
1. Доказывать что-то глупо. Я живу как считаю нужным. Сказал что с детьми у меня все ОК - значит, так оно и есть. В приемных пока не нуждаюсь, но люди годами ищут и не могут усыновить. И кстати, с абортами у меня тоже ОК - их от меня не делали, насколько я знаю :) Завидуйте, защитницы абортов !
2. Женщины охотно идут к врачам-мужчинам, в том числе и на аборты. Посмотрите список врачей в гинекологии если не верите.
3. Ответы знакомых имели место, к чему дважды повторять что это правда ? Можете не верить.
4. "внутренние органы, позвоночник очень портятся от беременностей и родов" - не разделяю ужаса что женщина испортиться от родов больше чем от аборта. Если Вас не убеждает грех убийства, возможно убедят многочисленные осложнения после абортов и более вероятный рак у делавших аборты и нерожавших.
5. просто нежелание больше 1-2 рожать вы в упор не хотите принять во внимание? - нет, не принимаю во внимание. Это решение мужа, ему кормить всех. И ему терпеть, если жена от "большого ума" по молодости сделает аборт, а на старости будет его и себя пилить из-за отсутствия детей.
6. Не пугайте баснословной стоимостью ребенка. Это неправда. Конечно, можно выкидывать и большие суммы, но если Вы заботитесь о ребенке, а не о благе продавцов и о соответствии рекламе - можно вполне уложиться в сумму пособия. А далее - вполне возможно растить ребенка даже в семье среднего бюджета. Да, возможно, суммы подачек в сад и школу не будут самыми большими, и все дети не закончат институт, но разве в этом главное ?
7. Воспитывать ребенка надо нормально, а не преступником, тогда и вырастет нормальный человек. Не все можно купить за деньги. Не думайте что все, кто не зарабатывает 1000 долл в месяц, тянут у богатых цепочки под наливайками. Это не так.
8. Нормальная семья может начинаться и в общаге. А гнилая семья может начинать и с богатства - и все равно развалиться. Дело не только в деньгах. Успокойтесь, не рисуйте для всех картинки нищеты.
У знакомых есть родственники, очень богатые люди (по моим меркам богатые, ну где-то 10-20 тыс. долл в месяц поднимают, бизнесмены). Сына родили в 25, далее была серия абортов - делали бизнес, не до детей было, ей сейчас 48, ему 52. Здоровье у нее плохое, не в последнюю очередь из-за абортов. Сына растили в достатке, холили, учили так хорошо как могли. Сыну было бы 23, но он погиб в 20, разбился на машине, которую они ему и купили. Ну, и для кого им жить ? Зачем жить ? Очень жалеют об абортах, но рожать уже поздно. А денег хватило бы и на пятерых.
Вот такой судьбы для себя я не хочу. Пусть лучше растут как трава, воспитаю нормально - станут нормальными людьми.
все:rzhu_nimagu: мне все ясно:rzhu_nimagu:
от вас не делали аборт но вы в курсе к кому идут их делать?
а чему завидовать? вам?
удачи вам. найдете единомышленницу и вперед:D
[QUOTE=Katintra;23109419]Подумайте, где бы вы сейчас жили, если бы они все родились.... А еще подумайте, какое бы образование вам бы дали родители, если бы у вас было еще 5 братьев и сестер...Я не за аборты, а за реальность.[/QUOTE]
Я жил бы там же где живу, так как жилье приобрел себе сам. И образование себе я добывал сам. А братьям и сестрам был бы рад, а то родственников маловато - скучно. Вот вам и реальность.
Пока в УССР, РСФСР и других европейских республиках думали "как бы чего не вышло" и делали аборты - жители азиатских республик рождаемость не сдерживали (это исламом строго запрещено). За это время - с 1954 до 1991 - число жителей там повысилось сильнее чем число жителей европейских республик. При этом жилье им обеспечивали по союзным нормам. Сейчас пожинаем плоды - у нас демографическая яма, у них - демографический взрыв.
[QUOTE=montana27;23112129]все:rzhu_nimagu: мне все ясно:rzhu_nimagu:
от вас не делали аборт но вы в курсе к кому идут их делать?
а чему завидовать? вам?
удачи вам. найдете единомышленницу и вперед:D[/QUOTE]
Что смешного ?
Естественно в курсе - ведь в женских консультациях, гинекологиях и роддомах с женой бывал, а врачи те же и для аборта и для остального.
И цены на детские товары меня не смущают, они для того установлены чтобы большинство могло купить.
Единомышленницу особо долго не искал, думаю это потому что нормальным женщинам и нужен мужчина желающий семью и детей, а не ноющий по поводу того что денег на что-то не хватит.
Вам тоже удачи :)
[QUOTE=luntik99;23112281]Я жил бы там же где живу, так как жилье приобрел себе сам. И образование себе я добывал сам. А братьям и сестрам был бы рад, а то родственников маловато - скучно. Вот вам и реальность.
[B]Пока в УССР, РСФСР и других европейских республиках думали "как бы чего не вышло" и делали аборты - жители азиатских республик рождаемость не сдерживали (это исламом строго запрещено). За это время - с 1954 до 1991 - число жителей там повысилось сильнее чем число жителей европейских республик. При этом жилье им обеспечивали по союзным нормам. Сейчас пожинаем плоды - у нас демографическая яма, у них - демографический взрыв[/B].[/QUOTE]
На Украине за годы независимости "потерялось" 10 млн населения... А Вы статистику убитых эмбрионов приводите...
Во многих мусульсанских странах аборты делают. Не делают - радикальные мусульмане, а так же радикальные православные и радикальные буддисты...Список можно продолжить..
[QUOTE]
Не пугайте баснословной стоимостью ребенка. Это неправда. Конечно, можно выкидывать и большие суммы, но если Вы заботитесь о ребенке, а не о благе продавцов и о соответствии рекламе - [B]можно вполне уложиться в сумму пособия[/B][/QUOTE]
Насмешили..... И во что же можно уложиться на 130 грн в месяц?
[QUOTE=Katintra;23112910]Насмешили..... И во что же можно уложиться на 130 грн в месяц?[/QUOTE]
Сейчас единоразовое пособие на 3-го ребенка достигает 100000 грн, и растягивается на 6 лет, почти по 1000 грн/мес, не считая 130 которые вы называете.
И еще. Я бы детей эмбрионами не называл, даже убитых шибко умными мамашами. Отношение соответствующее.
75 тыс. если точнее
[QUOTE=montana27;23114094]75 тыс. если точнее[/QUOTE]
[url]http://embassies.net.ua/nalogi/posobiya-pri-rozhdenii-rebenka.html[/url]
Верховной Радой Украины, 17 марта 2011 года, принят Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» по выплате пособия при рождении ребенка».
Этими изменениями предусматривается назначение пособия при рождении ребенка, который родился после 8 апреля 2011 года, в следующих размерах: – на первого ребенка в сумме, кратной 30 прожиточным минимумам;
- на второго ребенка – кратной 60 прожиточным минимумам;
- на третьего и каждого следующего ребенка – кратной 120 прожиточным минимумам.
Выплата пособия осуществляется одноразово в 10-кратном размере прожиточного минимума при рождении, остальная сумма пособия будет выплачиваться равными долями:
- на первого ребенка в течение следующих 24 месяцев;
- на второго ребенка в течение – 48 месяцев;
- на третьего и каждого следующего ребенка – 72 месяца.
Пособие при рождении ребенка начисляется, исходя из размера прожиточного минимума для ребенка в возрасте до 6 лет, установленного на день рождения ребенка.
Статьей 21 ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2011 год» утверждены размеры прожиточных минимумов для определенных социальных групп населения. Так, прожиточный минимум для ребенка до 6 лет составляет:
с 01.04.2011г.- 832,0 грн.,
с 01.10.2011 г. – 853,0 грн.,
с 01.12.2011г.- 870,0 грн.
853 грн *120 минимумов = 102360 грн, из них 8530 сразу, остальное в течении 6 лет (72 мес) по 1300 грн в мес + 130 грн пособие по уходу.
странно, что-то я не слышала чтоб их дали кому то. в собесах озвучивают сумму 75.
ну дай бог чтоб правда. хотя с наши менталитетом у нас скоро за эти тыс. рожать и начнут
luntik99, хорош считать пособия на ребенка...
[QUOTE]Это решение мужа, ему кормить всех. [/QUOTE]Это КАК??? Если у мужика доход, ну, от куска в месяц - то пусть рождаются, а если он честный бухгалтер на госпредприятии с з/п в 1500 грн - то пусть не рождаются., не прокормит? А сколько в % ты видишь вокруг(статистику посмотри) мужиков с доходом от куска? и что делать всем тем, кто работает за 700-2000 грн? Ты думаешь их мало?? По всей стране. До фига!
[SPOILER="Изменения в женском организме во время беременности"][B]Во время беременности[/B] в организме женщины происходят значительные физиологические [B]изменения[/B], которые обеспечивают правильное развитие плода, подготавливают организм к предстоящим родам и кормлению. В этот непростой период нагрузка на все органы и системы организма женщины значительно увеличивается, что может привести к обострению хронических заболеваний и развитию осложнений. Именно поэтому следует как можно раньше встать на учет в женской консультации, пройти всех необходимых специалистов и сдать анализы. Это позволит принять адекватные профилактические меры и подготовиться к родам. [B]Сердце во время беременности[/B]
Сердечно-сосудистая система во время беременности выполняет более напряженную работу, так как в организме появляется дополнительный плацентарный круг кровообращения. Здесь кровоток так велик, что каждую минуту через плаценту проходит 500 мл крови. Сердце здоровой женщины [B]во время беременности[/B] легко приспосабливается к дополнительным нагрузкам: увеличиваются масса сердечной мышцы и сердечный выброс крови. Для обеспечения возрастающих потребностей плода в питательных веществах, кислороде и строительных материалах в организме матери начинает увеличиваться объем крови, достигая максимума к 7 месяцу беременности. Вместо 4000 мл крови теперь в организме циркулирует 5300-5500 мл. У беременных с заболеваниями сердца эта нагрузка может вызывать развитие осложнений; вот почему на сроке 27-28 недель им рекомендуется госпитализация в специализированные родильные дома.
[B]Изменение давления во время беременности [/B]
Артериальное давление при нормально протекающей беременности практически не меняется. Наоборот, у женщин, имеющих его повышение до или в ранние сроки беременности, в середине [B]беременности[/B] оно обычно стабилизируется и находится в пределах 100/60-130/85 мм.рт.ст. Это обусловлено снижением тонуса периферических кровеносных сосудов под действием гормона прогестерона.
Однако в последнем триместре беременности артериальное давление может повышаться, достигая очень высоких значений. Высокое артериальное давление (140/90 мм.рт.ст. и выше) является одним из признаков позднего токсикоза беременных. Это состояние очень опасно и может потребовать экстренного родоразрешения.
[B]Легкие во время беременности[/B]
В связи с увеличением потребности организма женщины в кислороде [B]во время беременности[/B] усиливается деятельность легких. Несмотря на то, что по мере развития беременности диафрагма поднимается кверху и ограничивает дыхательные движения легких, их емкость возрастает. Это происходит за счет расширения грудной клетки, а также за счет расширения бронхов. Повышение объема вдыхаемого воздуха [B]во время беременности[/B] облегчает выведение использованного кислорода плодом через плаценту. Частота дыхания не [B]изменяется[/B], остается 16-18 раз в минуту, слегка увеличиваясь к концу беременности. Поэтому при появлении одышки или других нарушений дыхания беременная обязательно должна обратиться к врачу.
[B]Почки во время беременности[/B]
Почки [B]во время беременности[/B] функционируют с большим напряжением, так как они выводят из организма продукты обмена самой беременной и ее растущего плода. Количество выделяемой мочи колеблется в зависимости от объема выпитой жидкости. Здоровая беременная женщина выделяет в сутки в среднем 1200-1600 мл мочи, при этом 950-1200 мл мочи выделяется в дневное время, остальная порция — ночью.
Под влиянием гормона прогестерона тонус мочевого пузыря снижается, что может приводить к застою мочи. В этих условиях облегчается занос инфекции в мочевые пути, поэтому у беременных нередко возникает обострение пиелонефрита. Об инфекции мочевыводящих путей свидетельствует появлении в анализах мочи лейкоцитов — более 10— 12 в поле зрения.
Кроме того, беременная матка, слегка поворачиваясь вправо, может вызывать затруднение оттока мочи из правой почки. В этом случае повышается риск гидронефроза, то есть расширения лоханки и чашечек вследствие чрезмерного накопления в них мочи.
[B]Изменения в органах пищеварения[/B]
У многих женщин в первые 3 месяца беременности наблюдаются изменения в органах пищеварения: появляется тошнота и нередко рвота по утрам (признаки раннего токсикоза), меняются вкусовые ощущения, появляется тяготение к необычным веществам (глина, мел). Как правило, эти явления проходят к 3-4 месяцу беременности, иногда в более поздние сроки. Под влиянием гормонов плаценты снижается тонус кишечника, что часто приводит к запорам. Кишечник отодвигается беременной маткой вверх, желудок также смещается кверху и сдавливается, при этом часть его содержимого может забрасываться в пищевод и вызывать изжогу (особенно во второй половине беременности). В таких случаях рекомендуется прием антацидных препаратов (например, Маалокс, Ренни), прием пищи за 2 ч до сна и положение в кровати с приподнятым головным концом.
Печень [B]во время беременности[/B] работает с большей нагрузкой, так как обезвреживает продукты обмена самой женщины и плода.
[B]Суставы во время беременности[/B]
Во время беременности у женщин появляется некоторая разболтанность в суставах. Особенно подвижными становятся сочленения таза, что облегчает прохождение плода через него во время родов. Иногда размягчение тазовых сочленений настолько выраженное, что наблюдается небольшое расхождение лонных костей. Тогда у беременной появляются боли в области лона, «утиная» походка. Об этом необходимо сообщить врачу и получить соответствующие рекомендации.
[B]Изменения молочных желез во время беременности[/B]
[B]Во время беременности[/B] молочные железы подготавливаются к предстоящему кормлению. В них увеличивается число долек, жировой ткани, улучшается кровоснабжение. Молочные железы увеличиваются в размерах, соски нагрубают.
[B]Изменения половых органов во время беременности[/B]
Наибольшие [B]изменения во время беременности[/B] происходят в половых органах и касаются главным образом матки. Беременная матка постоянно увеличивается в размерах, к концу беременности ее высота достигает 35 см вместо 7-8 см вне беременности, масса возрастает до 1000-1200 г(без плода) вместо 50—100 г. Объем полости матки к концу беременности увеличивается примерно в 500 раз. Изменение размеров матки происходит за счет увеличения размеров мышечных волокон под влиянием гормонов плаценты. Кровеносные сосуды расширяются, число их возрастает, они как бы оплетают матку. Наблюдаются нерегулярные сокращения матки, которые к концу беременности становятся более активными и ощущаются как "сжатие". Эти так называемые схватки Брекстона-Хикса, отмечающиеся в норме с 30й недели беременности, рассматриваются как тренировка перед настоящими схватками в родах.
Положение матки меняется в соответствии с ее размером. К концу 3 месяца беременности она выходит за пределы таза, а ближе к родам достигает подреберья. Матка удерживается в правильном положении связками, которые утолщаются и растягиваются [B]во время беременности[/B]. Боли, возникающие по сторонам живота, особенно во время [B]изменения[/B] положения тела, зачастую вызваны натяжением связок. Кровоснабжение наружных половых органов усиливается, во влагалище и на половых губах могут появиться варикозное расширенные вены (такие же варикозные вены могут появляться также на нижних конечностях и в прямой кишке).
[B]Увеличение массы тела во время беременности[/B]
Рост плода и физиологические [B]изменения[/B] в организме беременной влияют на ее массу тела. У здоровой женщины к концу [B]беременности[/B] масса тела увеличивается в среднем на 12 кг с колебаниями от 8 до 18 кг. Обычно в первую половину беременности она увеличивается на 4 кг, во вторую половину — в 2 раза больше. Еженедельная прибавка массы тела до 20 недель равна примерно 300+30 г, с 21 до 30 недели— 330+40 г и после 30 недель до родов— 340+30 г. У женщин с дефицитом массы тела до беременности еженедельные прибавки массы могут быть еще больше.
[B]Психология женщины [/B]
Помимо физиологических изменений в организме, у беременной женщины меняется психическое состояние.
На отношение женщины к беременности и родам оказывают влияние различные факторы, в том числе социальные, морально-этические, экономические и др., а также особенности личности самой беременной.
В первой половине беременности большинство женщин больше обеспокоены собственным здоровьем, во второй половине, особенно после появления шевелений плода, все мысли и заботы будущей мамы направлены на благополучие плода. Женщина может обращаться к ребенку с ласковыми словами, она фантазирует, наделяя его индивидуальными особенностями. Наряду с этим многие женщины сознательно отказываются от некоторых привязанностей и привычек в угоду предстоящему материнству.
Также у беременных могут возникать различные опасения и страхи. В этот период женщина может быть обеспокоена изменениями во внешности, потерей привлекательности, взаимоотношениями с мужем. Близкие родственники (особенно муж) должны стать надежной опорой беременной и постараться обеспечить женщине психологический комфорт. При выраженной тревоге, депрессивном состоянии беременной рекомендуется обратиться за советом к специалисту.
[/SPOILER]
Каждая способна перенести это хотя бы 3-4 раза?? НЕТ-нет и еще раз нет.
Начиная с того, что баба практически мрет после 4 родов, после 6 даже прабабки редко выживали.
У моей знакомой 3 детей умерло в течении 2х лет: сын в 26, дочь в 23, дочь в 12. По самым различным причинам, здоровые и счастливые дети.
Количество детей - не показатель счастливой старости.
И вообще это странно - мужчина спорит с женщинами против абортов... я вот против мастурбации. Вы убиваете миллиарды детей! Просто, нагло и цинично сливаете в унитаз или выкидываете в мусор! Сколько налогоплательщиков бы выросло! А как китайцев с индусами бы потеснили! А экономику бы как подняли! Все бы зарабатывали по 15 кусков зелени и были бы счастливы, а вместо этого вы безжалостно выбрасываете потенциальных, молодых и энергичных конкурентов на свалку! Они же живые!