-
Почему-то все молчат о своих питомцах :)
Наш активно расширяет свой словарный запас. Учит:
"Тише, тише, кот на крыше,
а котята - еще выше.
Кот пошел за молоком,
- а котята кувырком!
Кот пришел без молока,
а котята "ха-ха-ха!".
Но повторяем почему-то задом наперёд. Вначале повторялась последняя строка. Больше всего нравилось ему "ха-ха-ха!". Потом присоединились котята. Самое смешное было со словом "кувырком". Как он его только не переиначивал: и "курывком", и "курвырком". Но первые две строчки не повторяем, отказываемся наотрез. :) Слушал, слушал и выдаёт:"кузя, шо ты хоцесь?" Уже несколько дней самая повторяемая всеми фраза :laugh:
-
А у нас самая повторяемая фраза этих недель - Чего орёшь????
Видно кто то из детей спросил, и он запомнил... Нам 1,4 месяца.
Зовут Мартин.
Всем привет!
-
[QUOTE=HelenZa;40531321]. Нам 1,4 месяца.
Зовут Мартин.
Всем привет![/QUOTE]
прочитала это как 1 мес 4 дня)))) ну и талант, подумала я)))))
-
Привет всем :).
Игорёнечка сейчас ему 1.6 годика, уже говорит моим и мужа голосом.
Обращается ко мне:"Дай лапочку" (так нежно-нежно)
Я-"Не дам".
Он снова:"Ну дай лапочку"
Я-"Неа, не дам"
Он,мужа голосом:"Лапку дай!"
Сам произнес слово "Тучка", тренеровался "Птичка", произнёс тучка и пошло поехало: Игорёнечка тучка-тучка,птИииичка.
Зовёт меня, если соскучится :Олечкаааа,Олечкаааа!!!Только подойду, Игорёха: "Давай лапочку" и тянет мне свою.Я ему протягиваю палец, а он сразу голову наклоняет, типа :нет, сперва почухай.
Может сам себя звать:Игорёнькааа, Игорёнечкаааа.
Доброе утро репетирует, пока какое-то выходит : Доба утво.
Ну вообще он много чего уже умеет, хорошо понимает.
Купаться до сих пор не любит.Я сегодня схитрила. У него сейчас маховые меняются и он практически не летает,так я его занесла на клетке в ванную, попросила,чтоб сел на ручку и примяком его опустила на дно ванны и успела по 5 сек. два раза помыть, на третий он уже не велся, пригибал голову:не пойду и точка!!!
Звонит телефон, он раньше нас: "Алло"
Кто-то постучит, он перестукивает, а потом спрашивает :"Ктооо?"
Спрошу :"Где Саша?" (муж), а он начинает стучать, типа за дверью,сейчас придёт с работы и постучит.
Друзья, расскажите мне пожалуйста, как долго у Ваших ( у кого уже более взрослые) жаконь была линька маховых перьев ?
У Игорёни вроде как все правильно меняется
[SPOILER="текст"]Линька первостепенных маховых перьев попугаев идет от внутренних к наружным. Смена второстепенных маховых перьев обычно начинается от крайних снаружи и изнутри и заканчивается средними перьями.
Линька маховых перьев у попугаев довольно продолжительна и занимает около 5-6 месяцев. Наблюдаются значительные индивидуальные колебания в продолжительности линьки: у молодняка смена птенцового наряда происходит быстрее, чем у взрослых попугаев. Рост и развитие пера идет неравномерно. Пока оно не достигло еще половины своей нормальной длины, рост его проходит наиболее интенсивно, а затем замедляется.
[/SPOILER] Игорёха сейчас в основном по территории передвигается и летит на небольшие расстояния, планировать не может, т.к. длинные маховые сейчас как раз в стадии роста, маленькие еще.
Даю ему в корм Омега 3, серу добавляю, минеральную муку, овощи, фрукты какие любит.
Может ему творог государственный обезжиренный попробовать дать.
Да, перепелиные яйца я варю, а потом даю вместе со скорлупой, может кто иначе как-то даёт ( ну заисключением обработанной яичной скорлупы). За любой совет и рекомендации безмерная благодарность :rose:.
-
Совсем забыла, еще наш Игорёха много звуков копирует, иногда он сам сочиняет, но такие громкие...
" МамадАрАгАя!!!" аж уши закладывает.Певец,ёлы-палы.Маленькие птички мои замолкают во время таких песнопений Игорёньки.
А как начнет в течении минут 5-ти один и тот же звуко-скрип выводить, ничего не поможет.Завлекаешь разговором, а он послушает тебя пару секунд и опять . Наверное думает в то время: "А , ну Вас всех :parting2:, ничего вы не понимаете в прекрасном искусстве горлодрания :conceit: "
Да, не соловьи они я Вам скажу. НЕ СОЛОВЬИ:laugh:!
-
[B]HelenZa[/B] - поздравляю вас! Ваш детей не боится? Ко мне если приходят с детьми, то наш удирает, а потом потихоньку, присмотревшись, может вернуться. Не любит резких движений. Если детвора садится с игрушками играть, то наш прилетает, пытается участвовать. Спрашивает при этом "что ты хочешь? А?"
[B]Pirena[/B] - наш прилетает в ванну, комментируя процесс бритья или чистки зубов. Или же расхаживает на полотенцесушителе и болтает. Может на гусак смесителя перебраться и петь "ла-ла-ла". Купаться под душем любит и не боится.
Линяет, теряет по 3-4 пера в день. Пристрастился к персикам, нравится ему сочная мякоть.
-
Я запрещаю своему орать, свистеть и вопить. Выгоняю из комнаты, достаточно показать полотенце.. А еще приноровилась с брызгалки для цветов длинной струёй пшикнуть с запрещающей интонацией. О, это действует безотказно. Болтай на здоровье, но вот пение кенара повторять в душераздирающем диапазоне не нужно. Так что у нас мир-дружба. Орёт в редчайших случаях, если он дремлет на присаде, а нахальный кенар летает перед клювом. Вот тут мы почему-то вопим благим матом. Не знаю, чем эта желтая крошка так его бесит. Получают оба и спокойствие восстанавливается. Сильно понравилась фраза "Карл у Клары украл кораллы". Всё, деточка озадачен. Крутит эти слоги и слева направо, и в невоспроизводимых сочетаниях. Я повторяю правильно. Прилетит, заглядывает мне в рот. Слушает внимательно, улетает и по своему излагает. Умора.
-
Помогите советом. Малыш Жако 7 месяцев второй день поникший не кричит как обычно не зовет. какает жидко. иногда просто прозрачным. Что делать? Кушает корм престиж + экзотик. яблочки марковку, персик. яичко. Сейчас кушает не охотно....
-
[QUOTE=Токра;40541378][B]HelenZa[/B] - поздравляю вас! Ваш детей не боится? Ко мне если приходят с детьми, то наш удирает, а потом потихоньку, присмотревшись, может вернуться. Не любит резких движений. Если детвора садится с игрушками играть, то наш прилетает, пытается участвовать. Спрашивает при этом "что ты хочешь? А?"
Нет, мой детей не боится. Старший его лучший друг.
И не любит летать, спускается и ходит пешком. Я не разрешаю, т.к. боюсь что продует от кондиционера.
Купается с трудом, несу в ванну и поливаю из душа не давая вылететь или зацепиться за что то, что поможет вылезть .
Орёт сильно когда качается на качелях, и даёт "агрессивного" распушается и крутит головой - не подходи!!!
Говорит много, - Мартин мальчик, Ты кто? Алёёёё, Чего орёшь?, Ну що? Мартин птичка ..
Зовет по именам детей имитируя наши крики когда зовём их
из других комнат. Вообщем прикол прикольный!!!!
-
[QUOTE=FAVORIT;40556000]Помогите советом. Малыш Жако 7 месяцев второй день поникший не кричит как обычно не зовет. какает жидко. иногда просто прозрачным. Что делать? Кушает корм престиж + экзотик. яблочки марковку, персик. яичко. Сейчас кушает не охотно....[/QUOTE]
Что-то ему попалось нехорошее.Может и персик был чем-то обработан.
Ну самая первая помощь, это снимайте интоксикацию:
разведите энтеросгель 1\2 ч.л (без горки) на четверть ст. воды очищенной и выпаивать в течении дня 3-5 раз в день со шприца по приметно 1-1.5 мл.
Если птица ест сама, это отлично, пусть по немногу, но это хорошо. если отказалась, значит надо варить каши.Можно купить детские безмолочные(рис, гречка) и кормить по немногу.Главное, чтоб птица не голодала.Это важно!!!
Катозал возьмите в ветаптеке( в шприц): разведете 0.5 мл на 500мл воды и в поилку .Каждый день новый растворчик.Выпаиваете 5-7 дн.
Я своему во время отравления давала Нифуроксазид детский(в суспензии) 4 капельки утром и вечером.
Сейчас никаких овощей, фруктов и витаминок. Еще птице необходимо тепло,если дрожит.
-
Забыла, нифуроксазид аккуратненько капаем в чайную ложечку, совсем чуток водички , размешиваем и набираем в шприц.Только так реально получалось дать птице лекарство.
Посоветуйтесь еще с орнитологом
-
Подскажите орнитолога у нас в Одессе. Спасибо.
-
Деволановский спуск 7,машиной туда не проедите,дороги просто нет,так что метров 100-150 пешочком ,орнитолог Андрей,специалист хороший.
-
Ух, я уже в парочке орнитологов разочаровалась. Один прописывает все время левомицитин с пробиотиками, а второй кроме катозала и пробиотиков никаких советов. И вообще такое впечатление, что им по фиг.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=65204&page=1[/url] , только вот на Новосельского уже по моему нет ветеринарки. На их месте автовождение.
А токсины выводите, энтерогель хороший адсорбент, катозал суперский стимулятор обмена веществ. Нифуроксазид - антибактериальный препарат, не токсичен, который действует исключительно в кишечнике на патогенную микрофлору и практически не всасывается из кишечника и тем самым он не воздействует на весь организм
После того, как я Игорёню вылечила, по совету Токры давала месяц Карсил -1т.крошится в еду( 1 раз в сутки).
Если захотите , можно сдать анализ помета. собирается в пробирочку в течение суток.
-
[QUOTE=FAVORIT;40561851]Подскажите орнитолога у нас в Одессе. Спасибо.[/QUOTE]
Когда моему было совсем плохо , повезли на Тираспольскую улицу 22, там Французкая вет клиника.
Спасли..
-
[QUOTE=Leliknet;40562446]Деволановский спуск 7,машиной туда не проедите,дороги просто нет,так что метров 100-150 пешочком ,орнитолог Андрей,специалист хороший.[/QUOTE]
У Лариона было серьёзное отравление кормами которое закупали раньше(самые лучшие и отборные смеси),так что за Андрея скажу не по наслышке,что человек знает свою работу.
-
Были во Французской ветклинике на Тираспольской 22.
1. Адузол по 0,1 мл в небольшом количестве воды 2 раза в день.
(ADJUSOL TMP SULFA SOL ORALE 100ML)
2. Флора Эквилибриум пот 1/2 капсулы растворить в небольшом количестве воды 2 раза в день. Интервал между медикаментами не менее 2х часов.
(FLORE EQUILIBRE 3Q GEL)
Что можете сказать по этому поводу?
-
:), ну они ведать что-то своё прописали.
Анузол- геморойные свечи противовоспалительные.
Эквилибриум- худ. фильм.
Ну а по чесноку:
Вот по поводу Адузола - антибиотик ( Sulfa Solution), а у же флора эквилибриум- так пробиотик.А попроще у них - Неа?
-
Адузол вроде как антибиотик
-
Да это я сперва просто пошутила чуток :shine: , далее я написала, но вы не дочитали просто :).
Ну, так или иначе, берегите своё чадо. Самого скорейшего выздоравления и никогда чтоб больше не болел :rose:.
-
Добрый вечер всем!Подскажите как попугаи уживаются с детьми....Хотели купить но сомневаемся....дома маленький ребёнок 1,9
-
[QUOTE=fruktochka;40685691]Добрый вечер всем!Подскажите как попугаи уживаются с детьми....Хотели купить но сомневаемся....дома маленький ребёнок 1,9[/QUOTE]
Добрый вечер!!! Вопрос очень неоднозначный. Жако очень ревнивы и не особо предсказуемы
У меня первая птичка ненавидела старшего сына, как и он её... А вот вторая души в нём не чает , как и он в ней...
Мне кажется спешить не стоит- ИМХО, пусть малыш подрастет. .
-
[QUOTE]Хотели купить но сомневаемся....дома маленький ребёнок 1,9 [/QUOTE]
В первую очередь,я бы рекомендовал,сделать тест на аллергию ,ребёнку,на птичий пух и перо,тем более с жако будет сыпаться очень много,так называемой пудры.
Ну а что касается детей,то в 100% случае,жаконя будет по своему статусу ставить себя на много выше ребёнка,в лучшем случае на одном уровне.
-
-
fruktochka, я присоеденюсь к вышесказанному Leliknet перхоти - вагон, я убираю утром у него(основательно мою всю клетку в ванне) и вечером (пылесошу и мою поддон) + это не самая тихая птичка. Мой привык терпеть пока мы не проснемся, но если это уже переваливает в выходной день за 10.00 утра, то тут уже и накрывание не играет роли.Он хочет кушать и внимания. Днём он отдыхает периодически, но всё равно требует внимания к персоне.
По поводу характера, ну это как у людей, одинаковых нет.Говорят они выбирают одного хозяина себе-однозначно ДА! Но с другими он прекрасно дружит, вот мой выбрал себе мужа в лидеры -он даже спать может у него на руках, подушечке, как в гнезде ).Муж может спокойно ему когти и клюв пилить, со мной же у него истерики, может и прикусить ( но не укусить!Хватка у них мощная,укусил ,держит и вырывает).Слава Богу мой не из кусючих,просто припугивает меня, а вот мужа никогда не цапнет,что б ему не понравилось он просто отходит в сторону с обидчивым видом,видать для него муж доминант ). Всё пыталась научить Игорёню произносить имя мужа, а он сегодня утром,когда муж уходил на работу сделал ему лапкой до свиданьица,постучал и сказал папа,потом снова и снова.И так вопросительно с восклицанием.
А еще я его снова обманула с купанием, выпустила из клеточки,взяла на ручки и быренько отнесла в ванную купаться, он сейчас пока плохо летает (маховые перья сейчас меняются, я уже писАла) поэтому деваться было не куда и я его хорошенечко выкупала, а он этого терпеть не может.Так вот,сегодня утречком выпускаю его, а он вышел чуток огляделся по сторонам, пока меня рядом не было крылышками помахал и обратно нырнул в клетку,как только я приблизилась.На мои уговоры выходи ,он мотал головой типа: "Ищи дурных,а я в ванну больше ни-ни)))".
-
[QUOTE]+ это не самая тихая птичка[/QUOTE]
Ну здесь я с Вами не совсем согласен,кроме трёпа на целый день и комментариями к происходящему и по сути,другого шума нет,ну разве что любопытство ,и больше шума от нас:rzhu_nimagu:,куда полез,что там делаешь и тд.и тп.А вот ожереловые, вот те да, крик с утра до вечера,причём, такой острый пронзительный.
Ларион уже с утра,трепется как посветлеет,но если ещё все спят то не громко,а вто когда пошло движение,тут его прёт по полной.
-
[QUOTE=Leliknet;40787191]Ну здесь я с Вами не совсем согласен,кроме трёпа на целый день и комментариями к происходящему и по сути,другого шума нет,ну разве что любопытство ,и больше шума от нас:rzhu_nimagu:,куда полез,что там делаешь и тд.и тп.А вот ожереловые, вот те да, крик с утра до вечера,причём, такой острый пронзительный.
Ларион уже с утра,трепется как посветлеет,но если ещё все спят то не громко,а вто когда пошло движение,тут его прёт по полной.[/QUOTE]
Согласна с Вами, но только в том смысле, что Жако самая тихая птичка среди попугаев... А вообще могут поарать " как в джунглях" и мало не покажется, особенно для тех кто любит тишину!
-
[QUOTE]А вообще могут поарать " как в джунглях" и мало не покажется[/QUOTE]
У нас такое случается максимум секунд 10 от силы,в порыве баловства на самом пике буйства,и то ,не каждый день,пару раз в неделю.Ну и когда видит веник с красной ручкой(хоть и лазил к нему знакомится ,ползком как партизан перед ж.дорожными путями.А видит всё равно рычит на него.Но это редкость
-
[QUOTE=Leliknet;40792188]У нас такое случается максимум секунд 10 от силы,в порыве баловства на самом пике буйства,и то ,не каждый день,пару раз в неделю.Ну и когда видит веник с красной ручкой(хоть и лазил к нему знакомится ,ползком как партизан перед ж.дорожными путями.А видит всё равно рычит на него.Но это редкость[/QUOTE]
Ну Вам повезло... У нас если " начинается " то остановить может или душ или " возьмите меня на ручки и давай погуляем" ....
-
[QUOTE]У нас если " начинается " то остановить может или душ или " возьмите меня на ручки и давай погуляем"[/QUOTE]
У нас не требует,а нагло чешет к тому что хочет,захотел на ручки сам и идёт,и ни чего не мешает,нету ни кого рядом,сам идёт на поиски,научился вылетать из за стенки,сначала к потолку в коридоре ,потом пикирует немного и летит по коридору в гостиную,либо по полу чешет,со своей фирменной сиреной,даже описать не могу этот звук-означающий-Я ИДУ!
[QUOTE]Говорят они выбирают одного хозяина себе-однозначно ДА![/QUOTE]
У Лариона сейчас к жене,неописуемая любофф и ухаживание,я на работе,потому я числюсь под любимым объектом №2,жену укусить ни когда ,она его как мячик другой раз в руках крутит,у него ещё и полнейший кайф на мордяке читается,иногда её просто атакует,она его перенесёт на другое место,ещё и минут пять тратит на то что бы с рук снять,со стороны смешно-напоминает липкую ленту,когда пытаешься снять с одной руки другой.Он паразит умудряется перелезть на другую,клюв как лапа,он переползает -перелазит на другую руку,ещё и вцепится так ,ей в буквальном смысле приходится рукой отцеплять каждую лапу-на снятие с рук уходит от 5 минут.И он на неё ни как ни обижается,она его сняла,он тут как тут,опять рядышком, атакует.И зерном пытается кормить,и кряхтит и скулит когда по жене ползает.Меня может и засандалить другой раз,сын у него на одном уровне,может и повоспитывать и по дурачиться с ним,но не обижает.Над Аськой,частенько паразит,дразнится издевается,может отогнать от игрушек её же.Бежит к любимому Аськиному мячику---АСЯ ФУ,А НУ КАВА-ещё и басом таким приказным паршивец.
-
Приветствую, други!
А подскажите есть ли в нашем славном граде питомники или специалисты, которые за оплату оказывает услуги по приручению жако?
Поделитесь информацией пожалуйста
-
[QUOTE]А подскажите есть ли в нашем славном граде питомники или специалисты, которые за оплату оказывает услуги по приручению жако?[/QUOTE]
Дико имею просить пардон.Но так думаю,что вашей птичкой,должны заниматься именно Вы.Ведь птица будет жить с Вами а не в питомнике или человека,кто будет этим заниматься.Да, это возьмёт очень много усилий и времени,но он привыкнет именно к Вам.
-
[QUOTE=kermit;41214678]Приветствую, други!
А подскажите есть ли в нашем славном граде питомники или специалисты, которые за оплату оказывает услуги по приручению жако?
Поделитесь информацией пожалуйста[/QUOTE]
kermit , я Вас хорошо понимаю.Мы все вначале проходили эту школу, когда знаний маловато, а хочется всё и сразу.
Я бы Вам посоветовала обратиться к нашим хорошим "птичникам". Они занимаются,как перевоспитанием, так и приручением жако. Причем, не "варварскими" методами", а своими наработанными методиками.Я видела жако до и после "перевоспитания".Так это две большие разницы.Причем, всего за 2 недели.
Кроме всего, они готовят сами корма для разных видов попиков, проводят профилактические мероприятия ( подстригают когти, если надо, "обрабатывают" клюв и многое другое,по надобности). Причем, с выездом к Вам домой.Это очень удобно, не травмируется птица.
Они могут многому Вас научить и подсказать. Если маловато знаний, то лучше обратиться к специалистам, чем методом тыка впихивать невпихуемое )))
Вот телефон: 067-707-14-11 Вика
-
Ага, полностью поддерживаю и [B]Leliknet[/B] и [B]mikkyZ[/B] (а куда это вы оба пропали? Ваши комментарии и знания многим помогли!)
[B]Жако[/B] - птицы с такими разными характерами, что подход к ним нужен индивидуальный.
Мой "схватил" фразу "Клара у Карла украла!". Дальше - всё,ступор.
А "Петя--Петя -петушок, золотой гребешок" превратился в "золотушка" :laugh:
-
[QUOTE]Они могут многому Вас научить и подсказать. Если маловато знаний, то лучше обратиться к специалистам, чем методом тыка впихивать невпихуемое )))
Вот телефон: 067-707-14-11 Вика [/QUOTE]
Поддерживаю!!!
[QUOTE]Leliknet и mikkyZ (а куда это вы оба пропали?[/QUOTE]
Я всегда рядышком.
-
Огромное спасибо за информацию! Сегодня же вечером свяжусь )
Не могу сказать, что хотим все и сразу. птица у нас уже полтора года. с семимесячного возраста. Времени катастрофически не хватает. Купили мне на день рождения, но меня он не любит ( выбрал он мою жену в качестве фаворита) у них был контакт, он начал говорить понемногу. Но с рождением у нас ребенка он замкнулся, на жену не обращает внимания, отворачивается, не бежит к ней как раньше, норовит укусить всякий раз, когда она меняет водичку или еду. Вот почти месяц ни звука не издает. А хочется, чтобы шел на руки, общался...
вот такая история. Еще раз спасибо за информацию ;)
-
Ревнует 100%.Обижается,что ему мало внимания уделяют.
-
Это я отлично знаю и понимаю
-
[QUOTE=Токра;41232019] [B]Leliknet[/B] и [B]mikkyZ[/B] (а куда это вы оба пропали? Ваши комментарии и знания многим помогли!)
[/QUOTE]
Токра,спасибо.
Я тоже не далеко.Иногда даже тянет вставить "5 копеек".
А вот писать особо нечего. Мне это напоминает тему про маленьких детей - когда они произносят свои первые слова, все в семье в диком восторге и бесконечно это обсуждают со всем миром. Потом все к этому привыкают и успокаиваются.
Так и здесь.Настолько привыкаешь к их болтовне и импровизации, что воспринимаешь это, как должное.
Другое дело, если возникают на форуме вопросы или просьбы о помощи, это другое дело.Если можно посоветовать или помочь, то почему нет?!
Всем взаимопонимания и ответной любви со своими любимчиками :rose:
-
[QUOTE=kermit;41255688] Но с рождением у нас ребенка он замкнулся, на жену не обращает внимания, отворачивается, не бежит к ней как раньше, норовит укусить всякий раз, когда она меняет водичку или еду. Вот почти месяц ни звука не издает. А хочется, чтобы шел на руки, общался...
вот такая история. Еще раз спасибо за информацию ;)[/QUOTE]
О. 100% согласна с Лёликом. Конечно ревнует. Жако большие собственники. Они сами безгранично отдаются тому,кого полюбили и, естественно, требует такой же отдачи. Тем более он знает,как ему было без "ляльки", а тут такая лажа случилась.
В этой конкретной ситуации я бы не стала никуда его отдавать.Будет еще хуже,равносильно предательству.Может общипаться. Это не тот случай, когда берешь дикую птицу и есть возможность ее приручить. Вашего не нужно ни перевоспитывать, ни приручать. В идеале ему нужно вернуть прежнюю жизнь. Я думаю, как только жена немножко разгрузится и у нее появится больше свободного времени на птица, он потихоньку оттает и всё вернется на круги своя. Почаще с ним говорите, как вы его любите и просто с ним больше разговаривайте. Это можно делать параллельно со своими другими делами, ведь правда? Он сейчас чувствует свою невостребованность.Для жако - это катастрофа.
Я очень понимаю сейчас Вашу жену, насколько она замотана, но все равно, пусть она старается с ним разговаривать, как только попадает в поле его зрения. Он ждет ее и любит по-прежнему, но он просто сейчас в горькой обиде.
Но в любом случае, если Вы позвоните Вике и опишите свою ситуацию, я думаю она сможет посоветовать вам, что придумать в вашем случае.
Удачи. Пишите, как буду развиваться события.
-
Опять поддержу [B]mikkyZ[/B]!
Я тоже считаю,что в этой ситуации не нужно отдавать его,а пытаться самим поддерживать больше общения с жаконей,по максимуму как позволяет вам время.Жако птица серьёзная,здесь не получится к нему относится просто как к питомцу.Здесь на много больше.Это очень интеллектуальное существо.Требующее к себе очень много внимания,любви,ласки.
[QUOTE]Он сейчас чувствует свою невостребованность.Для жако - это катастрофа[/QUOTE]
Без сомнений.
Удачи Вам.Надеемся,всё у Вас получится.Пишите,будем думать все вместе как исправить ситуацию.А к Вике позвоните.Действительно,человек очень опытный и может дать более полезный совет.
-
Позавчера мы с Борькой [B][I]подрались[/I][/B] - вцепился мне в руку за то, что от печенюшки отогнала. Я просто протирала стол и собиралась накрыть полотенцем печенье, а он в это время шел по столу пешком по направлению к печенью.
Да-да! Вот такая злобная гадина :shine: Я его скинула с руки - он снова. Крылья растопырил, когти вперёд, шипит, орёт благим матом, еще вцепиться пытается. Схватила за шею и тело и сунула под душ. Засунула в клетку, он сквозь прутья всё еще бросался, а я спокойно на его глазах занялась своими делами. Только тогда, змей, успокоился.
Я в шоке, а с него - как с гуся вода. Обсох и пошел ко мне, как ни в чем не бывало. И ни тебе стресса, ни боязни. Своенравный, упёртый, как бычок: не зря Борькой назвали :sad_anim:
Укус на руке "цветёт" всеми цветами радуги:
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG0365JPG_7569910_9059930.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/9/3/0/IMG0365JPG_7569910_9059930.jpg[/img][/url]
До сих пор видно укус верхней и нижней частью клюва хорошо. А если бы это была не я, а ребёнок?
Я вот радуюсь, что это жако, не ара. Ведь и стукнуть не стукнешь, нужно же соизмерять его тельце в пол кило и свою силу, но и наказать нужно, чтобы не повадно было.
А как ваши питомцы?
-
[QUOTE=Токра;41611424]Позавчера мы с Борькой [B][I]подрались[/I][/B] - вцепился мне в руку за то, что от печенюшки отогнала. Я просто протирала стол и собиралась накрыть полотенцем печенье, а он в это время шел по столу пешком по направлению к печенью.
[/QUOTE]
Токра,мои искренние сопереживания! Да,это больно, а главное-обидно. Вот такие они не предсказуемые.
Монька тоже может прихватить, если долго пристаю с рукой для погулять. Сначала смотрит, потом клювом отводит палец, а если не угомонилась, то и покрепче может.Но конечно не до крови прокусывает.
Бывает, если кто его чем разозлил, а моря рука рядом, то я и получаю.Бывает и больно. Но это их обычная реакция на раздражитель, не важно, чья рука."Кто не спрятался, я не виноват" :)))
Как Ваш пальчик,заживает?
Вот на Борюсю никогда бы не подумала, он такой милый!
-
Ага, "милый" :dry: Тот случай.
Сергей сразу нас предупреждал, что эта птица - с жутким характером, и что Сергей предполагал, что мы его принесём обратно.
Но я на Борьку совершенно не в обиде, мне наоборот нравится, что он - с характером, норовистый, а не "ни рыба, ни мясо". Да, он не ласковый, особо даже на "почесать" не ведётся. Но он умён, много говорит, за мной летает по всей квартире, как собачонка. Я волосы мою - он на "гусаке" смесителя, что бы в кухне не делала - он со мной со своими комментариями.
Я люблю его очень и совсем не в обиде. Просто поделилась фактом покуса для тех, кто с малыми детьми в доме: всякое может быть, они (жако) могут за себя постоять :)
Ну, а характер - есть над чем работать далее. Рано я расслабилась, значит :shine:
Всем удачи, хорошего настроения!
-
Ларион только жену не кусает,позволяет ей абсолютно всё и не обижается,как бы не ругала его,тут же лезет к ней,кряхтит,пыхтит всякими нежностями!Меня может прихватить,особенно если с телевизора ссаживаю на руку,может паршивец сидеть на руке и кусать.Ещё когда на седало его подношу,одной лапой на седалище ,другой ,паразит держит мой палец и кусает.Ещё в догонку кричит-ТЫ МЕНЯ УКУСИЛ! или укусит,тут же заглядывает в глаза нагло-И ШООО?
-
[B]Leliknet[/B] - спасибо, искренне повеселили. Значит, они все "с причудами", кусаки!
-
Мой Сёмка меня обожает, а вот сына не очень, но до укусов никогда слава богу не доходило, понимает что кусаться нельзя! [B]токра,[/B] может у Вас всё же девочка? Девочки реально более агрессивные, особенно к женщинам, мужчин любят!
-
Здравствуйте. дети оооочень хотят Жако.тут на форуме нашла одно объявление, по деньгам более-менее приемлемо, но пишут, что ему 2 года,ест с рук, подражает, но не говорит. на сколько реально научить говорить в таком возрасте?
-
Очень сомнительно что ему 2 года,после полтора года,возраст определить не возможно.Научить говорить,всё зависит от способности птицы.Много общения и внимания птице,могут дать свои плоды.Но сразу скажу,жако очень серьёзная птица,не для детей.Так что в основном уход ляжет на Вас.В таком возрасте,он может и не воспринимать детей,в любом случае в его понимании,дети,в его понимании будут ниже его по статусу.
-
большое спасибо за ответ.хотим говорящего, платить такие деньги за подражание не хотелось бы, а вот если говорите есть надежда, тогда надо брать)
-
Главное что бы не дикарь был!Лучше всего,брать 2-2.5 месяца и до года,можно его характер немного под себя сформировать.Для детей лучше Амазона,более мягкие по характеру и более лояльные к детям.2-года ,что говорят,это большой вопрос,что ему 2 года,может быть и 10 и 50 и тд.До полтора года видно что молодой и примерно можно определить,потом ,только на порядочность продавца надеяться.
-
[QUOTE=Leliknet;41967934]Главное что бы не дикарь был!Лучше всего,брать 2-2.5 месяца и до года,можно его характер немного под себя сформировать.Для детей лучше Амазона,более мягкие по характеру и более лояльные к детям.2-года ,что говорят,это большой вопрос,что ему 2 года,может быть и 10 и 50 и тд.До полтора года видно что молодой и примерно можно определить,потом ,только на порядочность продавца надеяться.[/QUOTE]
Абсолютно согласна, лучше брать выкормыша, цена гораздо выше но это оправданная покупка, чем Вы купите дикаря дешевле и будете проклинать тот день когда Вы его купили! Дикую птицу практически невозможно приручить и тем более научить говорить, я по своему горькому опыту знаю!!! Уже давно у меня живёт выкормыш Сёма, с ним полная идилия и разговаривает великолепно и песни поёт, а главное к месту и никаких лишних звуков которые раздражают!!! Прежде чем купить дикаря хорошо подумайте!
-
Florina ,Leliknet ,большое Вам спасибо за совет.Да.купив такую птицу она должна быть ручной и самое главное-говорить, волнистик итак есть. а где лучше брать, староконка, Сергей форум ?
-
[B]Энни-ля[/B] - и я встряну :) пока ответа нет.
Покупать исключительно в проверенных местах: это питомник САД, или же через Сергея (его телефоны неоднократно в теме давали). Многие "жакошники" брали в указанных "местах", поэтому знаем и птицу, и порядочность продавцов. К примеру, и моя птица, и [B]Leliknet[/B] - из САДа, хотя [B]Leliknet[/B] брал своего непосредственно в питомнике напрямую, я же - у Сергея, и в возрасте 5.5 м-в.
Птица хорошего кач-ва, хоть с характером - но и говорят, и очень ручные. Если мы и платили, то твердо знали возраст и происхождение птиц. И как результат - наши птицы говорят.
-
[QUOTE=Токра;41970635][B]Энни-ля[/B] - и я встряну :) пока ответа нет.
Покупать исключительно в проверенных местах: это питомник САД, или же через Сергея (его телефоны неоднократно в теме давали). Многие "жакошники" брали в указанных "местах", поэтому знаем и птицу, и порядочность продавцов. К примеру, и моя птица, и [B]Leliknet[/B] - из САДа, хотя [B]Leliknet[/B] брал своего непосредственно в питомнике напрямую, я же - у Сергея, и в возрасте 5.5 м-в.
Птица хорошего кач-ва, хоть с характером - но и говорят, и очень ручные. Если мы и платили, то твердо знали возраст и происхождение птиц. И как результат - наши птицы говорят.[/QUOTE]
Неоднократно всем советую только питомник "Сад", Сергей лично занимается разведением жако, и не вздумайте брать у перекупщика со староконки, его тоже зовут Сергей, аферист, перекупщик и авантюрист, знаю этого "продавца" и птицу никогда бы у него не купила!!!
-
[QUOTE=Florina;41971105]Неоднократно всем советую только питомник "Сад", Сергей лично занимается разведением жако, и не вздумайте брать у перекупщика со староконки, его тоже зовут Сергей, аферист, перекупщик и авантюрист, знаю этого "продавца" и птицу никогда бы у него не купила!!![/QUOTE]
ААА...так мы на староконке и видели Сергея, я спросила,это Вы на форуме продаете, он ответил, ДА.Я))) абалдеть) огромное всем спасибо за помощь
-
Ушли по делам, а дверь на кухню муж просто слегка прикрыл. Задержалась дольше, чем рассчитывала.
Прихожу, а моя "деточка" пошла на кухне в разнос. Забрался в орехи, ел незнамо сколько; раскидал по полу покусанные виноградинки, куски яблока, сливы, покусанную редиску, Грыз, как смог, гранат, вышвырнул на пол конфеты (видать, не понравились), выгреб на пол медикаменты, разбил бутылёк спирта... Сбросил ножи на пол, короче, веселился, как хотел. С ужасом жду, какими буду последствия для животика. Вот такая непоседа. Отношусь к таким шалостям с юмором, напоминает фильм "Один дома"
-
[QUOTE=Токра;42002972]Ушли по делам, а дверь на кухню муж просто слегка прикрыл. Задержалась дольше, чем рассчитывала.
Прихожу, а моя "деточка" пошла на кухне в разнос. Забрался в орехи, ел незнамо сколько; раскидал по полу покусанные виноградинки, куски яблока, сливы, покусанную редиску, Грыз, как смог, гранат, вышвырнул на пол конфеты (видать, не понравились), выгреб на пол медикаменты, разбил бутылёк спирта... Сбросил ножи на пол, короче, веселился, как хотел. С ужасом жду, какими буду последствия для животика. Вот такая непоседа. Отношусь к таким шалостям с юмором, напоминает фильм "Один дома"[/QUOTE]
У меня иногда тоже проказничает, скинет что нибудь со стола и тут же сам себя ругает "Айя я, нельзя, фу, Сёмочка плохой мальчик!" Он живёт на кухне и видит как мы кушаем, так вот однажды он взял в лапку ложку и пытался как мы есть суп, а ложка иногда не держалась в лапке и падала что сопровождалось нецензурной бранью, а если получалось зачерпнуть супца хвалил себя!!!
-
[QUOTE=Florina;42005008]У меня иногда тоже проказничает, скинет что нибудь со стола и тут же сам себя ругает "Айя я, нельзя, фу, Сёмочка плохой мальчик!" Он живёт на кухне и видит как мы кушаем, так вот однажды он взял в лапку ложку и пытался как мы есть суп, а ложка иногда не держалась в лапке и падала что сопровождалось нецензурной бранью, а если получалось зачерпнуть супца хвалил себя!!![/QUOTE]
абалдеть!!!!!!
-
Не, мой, если швыряет со стола, то бегает по краю, приговаривая: "Ничего, мама даст, мама даст! Умничка!"
-
Вложений: 2
С недавних пор у меня живет попугай. Зовут Джонни. Помогите определиться с кормом.
Корм для крупных попугаев Parrots Prestige
[ATTACH]7037808[/ATTACH]
или
Корм для крупных попугаев + цукаты и сухофрукты (DELI NATURE-BEYERS BELGIUM)
[ATTACH]7037812[/ATTACH]
И еще вопрос: совместные закупки по корму практикуются?
-
[B]okm[/B] - С пополнением!
По поводу кормов: мой ест тот корм, что у вас на 1-м фото, но не ест из него кукурузу и очень редко грызёт пшеницу.
Второй корм перестали покупать, т.к. он выбирает из него семечки и орех, все остальное доставалось кролику. Вопрос о совместной закупке корма в теме не поднимался, насколько мне известно.
Пишите о своём питомце, думаю, что многим будет интересно.
-
Если есть желающие раздерибанить мешок корма 15 кг ( на двоих , троих ) пишите в личку. Мешок в Киеве стоит 650-700 грн.+ доставка
-
Вложений: 2
Джонни
[ATTACH=CONFIG]7045465[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]7045466[/ATTACH]
-
-
[B]okm[/B] - а возраст вашей птицы не скажете? Сколько он у вас? Говорит? У него обрезаны крылья ("попа" красная не прикрыта)?
А по фото - мне бы показали, с первого взгляда подумала бы, что этой мой Борисей (Борька), а со второго - кольцо не на той ножке и цвет другой. Но глаза, "очечки", пропорции - поразительная схожесть. Он у вас САДовский? Очень хорошо, что в свободном выгуле, а не в клетке.
По-поводу корма: я беру у Вики (это на пос.Кот.) по 1кг, ему хватает плюс-минус на месяц. По сравнению с указанной вами ценой беру дороже на 3-0 грн. Говорю о первом корме на вашем фото. Как-бы мне нет смысла, корм есть прямо "под боком".
-
у меня попугай 2.5 месяца, возраст - предполагаю лет 5, он иностранец, крылья не обрезаны ( летает по квартире ). Корм "на развес" на староконном - 80 гр ( мешком получается по 50). Где брать дешевле еще не нашел. Может кто подскажет. Буду благодарен.
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]7050151[/ATTACH][QUOTE=okm;42482840]у меня попугай 2.5 месяца, возраст - предполагаю лет 5, он иностранец, крылья не обрезаны ( летает по квартире ). Корм "на развес" на староконном - 80 гр ( мешком получается по 50). Где брать дешевле еще не нашел. Может кто подскажет. Буду благодарен.[/QUOTE]
Я беру Престиж в сети зоо магазинах "Дог" по 49 кг. за 1 кг.
-
ок. спасибо. Загляну сегодня.
-
[B]okm[/B]
Не берите на базаре,есть печальный опыт,даже при выборе самого отборного качества смеси,всё равно есть шанс подцепить инфекцию.Престиж- самое то,в корм для крупных, подмешиваем корм для средних попугаев ,тот же Престиж.
-
[QUOTE]указанной вами ценой беру дороже на 3-0 грн. Говорю о первом корме на вашем фото. Как-бы мне нет смысла, корм есть прямо "под боком".[/QUOTE]
Не забывайте,плюс доставка,выйдет дороже.
-
в "Дог" был Prestige Preium по 85.
Цена из инета:
Versele-Laga Prestige Premium АФРИКАНСКИЙ ПОПУГАЙ (African Parrot) корм для попугаев 1кг(15кг)
1кг (219201)-80грн
15кг(219928)-730грн
-
[QUOTE=okm;42494645]в "Дог" был Prestige Preium по 85.
Цена из инета:
Versele-Laga Prestige Premium АФРИКАНСКИЙ ПОПУГАЙ (African Parrot) корм для попугаев 1кг(15кг)
1кг (219201)-80грн
15кг(219928)-730грн[/QUOTE]
Я не беру Премиум, т.к. там много сушеных фруктов. Я предпочитаю добавлять свежих, цена такая именно из за наличия фруктов и орехов в корме. Беру классический Престиж.
-
Я взяла Престиж в маг. "Марквет" ул. Днепродорога угол Заболотного, с норм.датой, а в нем - жучок. В герметически закрытом пакете. Теперь беру в одном только месте, у Вики на развес, тот корм для крупных и средних попугаев, что без гранул и сухофруктов. За 1 кг по 46 грн. Там не пустые фисташки, много белой подсолн.семечки и той мелкой, забыла из чего. Плюс полосатая, без черной семки совсем, что радует. И есть кедровые орешки в нём.
Ну и свежие фрукты, особо гранат лопает вовсю, спрасибо [B]Leliknet[/B] - за подсказку:rose: Теперь у нашего гранат - любимая вкусняшка. Виноградинки тоже может съесть
У меня у соседей жако (моложе моего), так ест бананы - обезьянке на зависть. Мой - ни в какую. Но лопает хурму. А чеснок - дольку сгрызет, не покривится!
Говорит мужу: "иди комне, иди, мой маленький! Дам вкусняшку" Муж смеется, а Борька действительно дает ему кусочек яблочка. Занавес :rolleyes:
-
Ларион тоже на банан присел-кричит-Бананчик давай-
А у Вики корм,не хочет есть.
-
Сидит мой птиц, орёт: "скажи, за что я
люблю ковбоя?"
Пришла соседка, угорает с хохоту. А он её ругает, кричит "фу, дам по попе!" И не говорите, что они не соображают.
-
[QUOTE] И не говорите, что они не соображают[/QUOTE]
Дай бог что бы все,так соображали!
Жена собирается уходить,Ларион увидел,бежит к ней по полу и кричит-Стой,куда пошла?--сын хотел его на руки и услышал-А ну марш отсюда-.Всем на орехи раздал.
-
У меня кроме Сёмки ещё пять чихуашек живут, вот он их строит это нечто "Место, место, куда пошла, а ну быстро от сюда, я что сказала?" Он их даже по именам различает, очень умная птица, я иногда в шоке, как что то скажет, со смеху валишься, обожаю его!!!
-
Сидели вчера, стали считать, сколько словечек (конечно, включая коротенькие типа "фу, ай-я-яй, гав-гав, ку-ку, ква-ква" и тому подобное и заканчивая стихами). Насчитали свыше 120 словечек, что входят в стихи, фразочки и прочее. В декабре нам полных три года.
Интересно, какой "словарный запас" у ваших воспитанников?
Мы стали считать, посмотрев эту ссылку [url]http://jaco.su/skolko-slov-znaet-popugay[/url] про попугая Гришу. Но мы не считали варианты слов с разным их окончанием, типа "иди, иду, пошел"
-
подскажите пож. продают тут 2х летнего бурохвостого жако.пишут диковат,подражает звуки.! https://forumodua.com/showthread.php?t=1216780 ! муж убежден,что он уже (попугай_)) ) не заговорит.насколько это так? мы все очень хотим птичку,на выкормыша нет возможностей, хотим говорящего.
-
А этот попугай еще есть?
Если смотреть на дату то ему на данный момент почти 4-е года.
Да и то по словам продавца на тот момент ему было 2 года.Естественно, если этот жако был из природы привезен птенцом до года, тогда приблизительно можно прикинуть( по глазам и оперенью), но если позже, то...???
Цвет глаз меняется с серого на желтый, далее светлее+ линька.
Ну, а по поводу научить говорить, думаю можно,т.к.он уже подражает звуки.
Хотя это как когда, он может продолжать иммитировать звуки и не заговорить.
С природниками конечно потяжелее, Вам я советую обратится по этому вопросу к Сергею( питомник "Сад" +38 (050) 316-00-06 +38 (048) 743-87-25 ). Всё расскажет, подберет и покажет.
А там вы будете думать и выбирать, какой больше по душе .
-
[B]Энни-ля[/B] - узнав на собственном опыте, какими упрямыми, с сильным выраженным индивидуальным характером могут быть жако - лично я бы не рискнула взять птицу, тем более взрослую! - у кого-то :nea:
Но это только моё мнение, думайте и взвешиваёте сами. Если в семье есть дети и (или) аллергики, это тоже нужно учитывать. Это не кошка\собака на десяток лет.
-
Pirena,Токра огромное спасибо за разъяснения.очень помогли
-
Помогите определиться жако или какаду? Не знаем какого купить дочке на Д.р
спасибо
-
[QUOTE=БантиК;43607203]Помогите определиться жако или какаду? Не знаем какого купить дочке на Д.р
спасибо[/QUOTE]
Не возмоно дать совет про какаду, в теме где у всех Жако....
Почитайте про этих птиц в нете, узнайте что они могут и что хотите получить от птицы Вы.
На мой взгляд разные птицы,но абсолютно серьезные!!! Это точно не игрушка для дочки....
Это сугубо ИМХО!
-
[B]БантиК[/B] - мы тоже много читали по этому поводу. Есть мнение, что у какаду значительно больше "пудры" сыпется при линьках, при чистке. Пишут, что чуть ли на 5 метров вокруг клетки слоем лежит. (Хотя, по-моему, убирать нужно), Ну и стоит иметь ввиду, что какаду крупнее жако, и если жако со своим размахом крыльев может в полёте лавировать в наших коридорах и дверных проёмах, то какаду - это вряд ли. Посмотрите эту ссылку, мне дня 2 назад сын показал, весьма кстати, [URL="https://www.youtube.com/watch?v=pBBGqbvzKmQ"]смотрите[/URL] :laugh: Или [URL="https://www.youtube.com/watch?v=9AyrqcbFTxo"]тут[/URL]
А вот чтобы жако такое позволял - не представляю себе. По крайней мере наш такие вольности не позволяет. Погладить спинку мне не даёт вообще, только голову и шейку. Всё.
-
Спасибо всем большое за советы!уже неделю читаю , ходили смотрели и того и того и гладили и держали , вроде какаду больше понравился. А потом начиталась крики, пыль, клюв страх берет,никак не определимся!((( а завтра день рождение! Я понимаю что дочке это не игрушка , мы все будем его воспитывать ,любить , убирать .просто повод Д.р и она сильно хочет попугая ( большого))))
-
[QUOTE=БантиК;43613936]Спасибо всем большое за советы!уже неделю читаю , ходили смотрели и того и того и гладили и держали , вроде какаду больше понравился. А потом начиталась крики, пыль, клюв страх берет,никак не определимся!((( а завтра день рождение! Я понимаю что дочке это не игрушка , мы все будем его воспитывать ,любить , убирать .просто повод Д.р и она сильно хочет попугая ( большого))))[/QUOTE]
жако - интелектуалы, это не оспоримо!!! Удачи вам и правильного решения!!!
-
[B]БантиК[/B] - очень интересно, кого вы всё же выберете :shine:
-
Принимайте в свою компанию!))) мы взяли Жако , мальчик Барон, (Бароша) ,возраст 4 мес! Фото позже пишу с Телеф!
Теперь буду у вас просить советы по уходу!!!))
Дочка в восторге !!сидит возле клетки , говорит с ним! А он больмочет ей в ответ тихонько!))) дает шейку погладить!!!
-
-
Здравчтвуйте, хочу тоже быть в вашей темке, но все никак))) нашла вот http://berezovka.od.slando.ua/obyavlenie/srochno-prodam-zhako-tsena-snizhena-ID7TVVr.html#cf55ea520d девочка бурохвостик, нет пальчика или алохвостый вот http://ovidiopol.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-govoryaschego-alohvostogo-zhako-ID7OyZh.html#cf55ea520d самец всем около 2х лет. помогите с выбором.пожалуйстааааа
-
[B]Энни-ля[/B] - возьму на себя смелость дать несколько советов, т.к. наш дома уже 2,5 года с 5-ти месячного возраста и опыт какой-никакой есть.
Во-первых, строго соблюдайте именно птичкино кормление, а не с человеческого стола. Т.е. даёте выбранную и рекомендованную хозяином зерносмесь+ фрукты, овощи. Помните, что не более половины грецкого ореха через день. Сорвёте печень, потом будут проблемы. Вода отстоянная, комнатной температуры, всегда чистая и доступная.
Во-вторых, эта клетка, в котором на фото алохвостый, не подходит категорически. Птица должна располагаться в прямоугольной клетке, где с жердочки она может свободно расправить крылья и спать, не утыкаясь хвостом или клювом в прутья. Идеально, если у клетки есть открывающийся верх - люк. Запомните, жако очень быстро соображают, как клетку открывать. При покупке обратите внимание на то, чтобы у клетки был именно надежный запор. (К примеру, в нашей клетке - длинный 43см вертикальный штырь, входящий в пазы вверху и внизу дверцы клетки.
В-третьих, я не вижу на фото кольца на лапке. Оно бы давало гарантию происхождения птицы, т.е. подтверждало бы его возраст. Напомню, что один раз перелинявшую птицу, когда все перья хвоста уже без пятен, уже определить невозможно. И ориентир, что радужка не желтая, не проходит. Она делается желтой у птиц, находящихся в открытых вольерах. ЦУ птицы "квартирной" радужка долго серенькая, иногда на свету желтоватого оттенка.
В-четвёртых, определить пол у птицы может только генетическая экспертиза с 85-90% гарантией (да и то с ошибками), или же если птицы гнездились. Или же если птица при избытке белка в питании снесла вдруг самостоятельно яйцо (редкость, но бывает). Опытнейшие люди при формировании пар жако ошибаются, пока птицы сами не подбирают партнера.
На способность болтать у жако половая принадлежность ну аж никак не влияет. А вот смена обстановки и хозяев может превратить взрослую птицу как в агрессора, так и в молчуна. Желательно знать истинные причины, почему птицу продают.
[B]БантиК[/B] - искренне вас поздравляю с приобретением! Но имейте ввиду, что жако не любят резких взмахов, движений, так присущих детям. Ко мне когда приходит внучка (6 лет), сидит себе, играются с Борькой, тот, ест-сно, тоже хочет игрушку, а Жанна ему не даёт, отгоняет. Так жако подлетел и куснул за щеку. Был и синяк, и обида, и рёв. Ну а ему что - улетел и всё. Нужно понимать, что жако тоже очень хотят компанию и хотят те же игрухи, что у вас.
Муж если что-то делает по дому, то только с участием "помощника". Заранее продумывает, какой из инструментов положить так, чтобы Борька типа их сам нашел, сам взял и занялся ими. Иначе так будет возмущаться! Еще и орать может, если не дают. Ранее в теме я выставила фото, как Борька меня укусил сверху за левую кисть руки. Я пыталась спрятать от него печенюшки, так мы прямо "подрались". Успокоила холодным душем, схватив его "за шкирку". Но не все птицы такие упрямые, я просто пишу, какими они могут быть. А в остальное время - это такая лапушка!
И не трогайте птицу, если он утихомирился в течение дня и сидит, дремлет. У них такие перерывы могут быть пару раз. Запаситесь на первых порах салфетками, пусть будут всегда под рукой, во всех комнатах. Они вам будут нужны, чтобы вытирать помёт, чтобы потом его не отмачивать с предметов. Малыши сренькают часто, как и детки. Со временем могут и по 40-45 минут быть сухими. Они так потешно прижимают хвостик, приседая, и иногда машут хвостиком влево-вправо, т.е., по ним видно, когда они готовятся какнуть. Достаточно этот процесс комментировать своими словами типа "делай каки" или как -то иначе, и вырабатывается рефлекс. Наш птиц давно говорит "каки", и мы его переносим с плеча.
И потом у птицы будут свои облюбованные места, где чаще всего эти "каки" и буду собираться, пока не уберёте.
И говорите, побольше говорите с птицей. Замечено, что они быстрее повторяют звуки телефонов, звонков, с удовольствием подхватыват то, что сказано с интонацией, в сердцах (поэтому так лихо сквернословят, если услышат)
-
[B]Энни-ля[/B] - кстати, заявленная в объявлении цена в 10 000 вполне позволяет вам поискать малыша за те же 1,5 у.е. и воспитать его так, как вы сочтете нужным.
-
Спасибо большое за совет! Вот наш Барошауже три дня дома! Первые два дня сидел в клетке, сегодня открыла он вылез на верх на жор дочку и довольный там сидел, ел, пил! Ели его уговорила сесть на палку а потом в клетку назад!
Давала яйцо, яблоко, банан все по чуть чуть ел. Корм ест целый день!
Подскажите что еще можно давать!знакомая говорит гречку, кукурузную, пшеничную каши! Когда начинать как часто?
Творог?
Спасибо
[URL=http://radikal.ru/fp/a1e24384b9a84bfa81eaa07f86e6a4fc][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1311/4d/624377c6922dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/322d7606bb254bbb9d36299cfc40acb6][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1311/44/5c61ea18a60ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/152f3231d47b4c2db5f216fbb7452ea6][IMG]http://i069.radikal.ru/1311/46/0db8064b3c10t.jpg[/IMG][/URL]
-
Токра! огромное Вам спасибо за разъяснения и очень нужные советы. огромный кватратный вольер у нас есть, пересадим. вот тут вопрос состоит взять говорящего алахвостика за 6000 тк хозяин держит 2 жако и по его словам просто нужны деньги или бурохвостого, начинающего только говорить, точнее пытаться за 4000. тк на выкормыша собрать труднее) оба без кольца. бурохвостые тоже так прекрасно говорят?
БантиК, искренние поздравления!!!!!!
-
За такие деньги ,очень дёшево,возможно птица не здоровая.
-
[B]БантиК[/B] - клетка у вас просто шикарная! Вы планируете держать птицу в свободном выгуле? Т.е. закрывать только на ночь, а целый день - свобода? Да, и на ночь занавешивайте клетку темным покрывалом, чтобы не спугнуть резким появлением, включенным неожиданно светом и т.д., и т.п. (к примеру, наш находится в клетке, когда сам решит зайти покушать - посидеть-помечтать, все игрухи наши вне клетки. Ну и на ночь - спать. Утром около 9-ти раскрываем, дождемся, пока он делает "каки" после ночи, тогда клетку открываем и Борька идет гулять. Опять до 21-00 либо до 21-30мин. Заптем - спать. У каждого свой режим, но птица должна часов 10-12 отдыхать.
По поводу корма: зерносмесь обязательна в свободном доступе (т.е., в кормушке), как и питьевая вода. Меняйте воду ежедневно (или чаще при необходимости), т.к. в воде легко заводятся микробы и осклизлые стенки поилки - рассадник болезней. (У меня есть ёршик для детских бутылочек, им и мою). Зерносмесь - как просто Престиж, где фото жако, так и Престиж премиум с фото жако. Не пытайтесь сильно разнообразить еду в первые недели пребывания птицы у вас, чтобы не сорвать живот и потом не знать причину. В идеале - знать, чем его кормили до вас.
То, что доступно сейчас, осенью-зимой: пол грецкого ореха через день (как чищенный, так и в скорлупе, в половинке) Многие любят зачем-то вымачивать всё в водичке, как я шучу - "супчик варят".
Почищенный гранат (до 1 ст.ложки)
Яблоки (мой предпочитает твердые сорта, а не "кашу"
Грушу (мой ест не все), давайте 2-3 шт. ягодок винограда, хурму,
Красный болгарский перец (замечено, что жако предпочитают красные, а не желтые или зелёные сорта).
Перец чили (небольшой и иногда)
Кедровые орех в скорлупке, не жаренный, не более 4-5 штучек
Яйцо варенное четверть куриного, либо 1 перепелиное - иногда, раз в неделю
Куриную вареную без соли косточку (сгрызают в щепки) - очень редко, раз в 2-3 недели;
Креветки - обдать кипятком, чтобы были тёплые и несоленые; (мой аж дрожит за ними, но его слабит от них) - тоже редко;
[B][I]Надеюсь, что список дополнят[/I][/B] своими изысками для птиц, которые я упускаю по не знанию или невнимательности (мой не ест бананы, апельсины, киви, но обожает курагу, изюм, инжир вяленый, что стоит отдельно в пиалке - типа, сам добыл)
Вам нужно обращать внимание на помёт утренний, пусть для вас это станет обязательной процедурой. Помет спокойного зелёного цвета, с белыми примесями, густой в виде выдавленной пасты из тюбика. Никакой воды вокруг помёта. А вот в течении дня водичка в помете может присутствовать, т.к. они любители и чаёв, и просто воды. И цвет днем может быть разным, т.к. гранат или синий виноград подкрашивают.
Старайтесь вкусняшки (орех) давать протянутыми в ладошке либо зажатым в пальцах, приговаривая "на орех!", чтобы он привыкал к вам.
А, и еще: помните, что если вы протягиваете ему ладошку боком, прижав большой палец, или руку (запястье, предплечье), то ладонь/руку нужно фиксировать так, чтобы птица, шагнув, не чувствовала, что ваша рука опускается. Фиксируйте твердо! "Проваливающуюся" под собой руку жако может и прикусить. Некоторые птицы протянутую руку пробуют клювом на устойчивость. Могут по неопытности прикусить чувствительно. Вы не должны ни в коем случае руку отдергивать!
В дальнейшем вы заметите, что жако пользуются клювом как третьей ногой: например, чтобы с кружки шагнуть на стол, они упираются в стол клювом, потом лишь опускают ножку, т.е. не слетают, а перешагивают вниз. Поэтому клювом они убеждаются, что поверхность, на которую они хотят шагнуть, надежная.
-
[B]Энни-ля[/B] - решать не мне, но убедиться, что птица здоровая, нужно. И конечно же, я бы выбрала алохвостого
-
[QUOTE=Токра;43730550][B]БантиК[/B] - клетка у вас просто шикарная! Вы планируете держать птицу в свободном выгуле? Т.е. закрывать только на ночь, а целый день - свобода? Да, и на ночь занавешивайте клетку темным покрывалом, чтобы не спугнуть резким появлением, включенным неожиданно светом и т.д., и т.п. (к примеру, наш находится в клетке, когда сам решит зайти покушать - посидеть-помечтать, все игрухи наши вне клетки. Ну и на ночь - спать. Утром около 9-ти раскрываем, дождемся, пока он делает "каки" после ночи, тогда клетку открываем и Борька идет гулять. Опять до 21-00 либо до 21-30мин. Заптем - спать. У каждого свой режим, но птица должна часов 10-12 отдыхать.
По поводу корма: зерносмесь обязательна в свободном доступе (т.е., в кормушке), как и питьевая вода. Меняйте воду ежедневно (или чаще при необходимости), т.к. в воде легко заводятся микробы и осклизлые стенки поилки - рассадник болезней. (У меня есть ёршик для детских бутылочек, им и мою). Зерносмесь - как просто Престиж, где фото жако, так и Престиж премиум с фото жако. Не пытайтесь сильно разнообразить еду в первые недели пребывания птицы у вас, чтобы не сорвать живот и потом не знать причину. В идеале - знать, чем его кормили до вас.
То, что доступно сейчас, осенью-зимой: пол грецкого ореха через день (как чищенный, так и в скорлупе, в половинке) Многие любят зачем-то вымачивать всё в водичке, как я шучу - "супчик варят".
Почищенный гранат (до 1 ст.ложки)
Яблоки (мой предпочитает твердые сорта, а не "кашу"
Грушу (мой ест не все), давайте 2-3 шт. ягодок винограда, хурму,
Красный болгарский перец (замечено, что жако предпочитают красные, а не желтые или зелёные сорта).
Перец чили (небольшой и иногда)
Кедровые орех в скорлупке, не жаренный, не более 4-5 штучек
Яйцо варенное четверть куриного, либо 1 перепелиное - иногда, раз в неделю
Куриную вареную без соли косточку (сгрызают в щепки) - очень редко, раз в 2-3 недели;
Креветки - обдать кипятком, чтобы были тёплые и несоленые; (мой аж дрожит за ними, но его слабит от них) - тоже редко;
[B][I]Надеюсь, что список дополнят[/I][/B] своими изысками для птиц, которые я упускаю по не знанию или невнимательности (мой не ест бананы, апельсины, киви, но обожает курагу, изюм, инжир вяленый, что стоит отдельно в пиалке - типа, сам добыл)
Вам нужно обращать внимание на помёт утренний, пусть для вас это станет обязательной процедурой. Помет спокойного зелёного цвета, с белыми примесями, густой в виде выдавленной пасты из тюбика. Никакой воды вокруг помёта. А вот в течении дня водичка в помете может присутствовать, т.к. они любители и чаёв, и просто воды. И цвет днем может быть разным, т.к. гранат или синий виноград подкрашивают.
Старайтесь вкусняшки (орех) давать протянутыми в ладошке либо зажатым в пальцах, приговаривая "на орех!", чтобы он привыкал к вам.
А, и еще: помните, что если вы протягиваете ему ладошку боком, прижав большой палец, или руку (запястье, предплечье), то ладонь/руку нужно фиксировать так, чтобы птица, шагнув, не чувствовала, что ваша рука опускается. Фиксируйте твердо! "Проваливающуюся" под собой руку жако может и прикусить. Некоторые птицы протянутую руку пробуют клювом на устойчивость. Могут по неопытности прикусить чувствительно. Вы не должны ни в коем случае руку отдергивать!
В дальнейшем вы заметите, что жако пользуются клювом как третьей ногой: например, чтобы с кружки шагнуть на стол, они упираются в стол клювом, потом лишь опускают ножку, т.е. не слетают, а перешагивают вниз. Поэтому клювом они убеждаются, что поверхность, на которую они хотят шагнуть, надежная.[/QUOTE]
Спасибо большое за советы!!!
По поводу каш? Не давать?
Мой банан очень хорошо ел!)))