-
[quote=Collar;3108311]
Принципиально перезвоню в понедельник, только вот на кого собственно жаловаться и как я так и не поняла :rolleyes: Такси менять не хочу, все устраивало до сегодняшнего дня. Что делать?[/quote]Менять такси :)
Наказывать нужно уходя, не будет руководство разбираться в текущих проблемах операторов - она вполне могла и не зафиксировать первый вызов. Благо, сейчас есть из кого выбирать...
-
Как обычно, нехватка девочек-диспетчеров. Ну, или жадность хозяев такси на нормальную зарплату. Типа, работа много мозгов не надо, образования не надо, график работы посменный, хватит и 200-300 долларов. Хотя, можно сказать, что диспетчер - ум, честь и совесть такси.
-
я бы поменял такси. уже не раз приходилось. терпеть хамство за свои же деньги не намерен.
-
А я на такси не езжу - не получается :) Последнее время куда не звоню нигде нет свободных машин О_о Ждать час, а то и больше, что за бред? такое чувство, что за два дня надо заказывать такси.....
А вообще пользуюсь такси "Гранд", не знаю как остальные, но я попадала на хороших диспетчеров и вежливых водителей, хотя наверно и у них люди разные бываю. И цены приемлимы, впринципе.
-
А я пару раз в последнее время пользовалась такси Стар 14-99, мне понравилось. И цены чуть ниже, чем везде и автопарк у них, говорят очень большой, поэтому практически не бывает такого, чтобы не было машин. По крайней мере, со слов моей знакомой, которая начала пользоваться этим такси и мне посоветовала.
-
[quote=scarpio27;3109859]А я пару раз в последнее время пользовалась такси Стар 14-99, мне понравилось. И цены чуть ниже, чем везде и автопарк у них, говорят очень большой, поэтому практически не бывает такого, чтобы не было машин. По крайней мере, со слов моей знакомой, которая начала пользоваться этим такси и мне посоветовала.[/quote]Только риск попасть в ДТП несравнимо выше чем в других службах (ттт).
-
Мы в такси СТАР тоже всегда попадалт на адекватных водителей и диспетчеров.
Был только один нюанс, когда мы в обед выходного заказали такси от Красного Креста до Франц. бульвара. Таксист, приятный такой в общении дядечка, решил сэкономить время и бензин, повернув на 1 станции Люстдорфской дороги на Адмиральский проспект (а там поворот с зимы запрещен). С тех пор отпало желание пользоваться такси - безопасность себя и (главное) ребенка - куда дороже, чем сокращенное время
-
374-333
было пару багов с диспетчерами, но в целом довольна и продолжаю пользоваться.
-
А вы знаете у кого самый большой парк машин в городе? Так вот, открою вам Америку - у Пантеры-экспресс. Если в этом такси скажут, что нет машин, то в другие уже можете не звонить - там точно не будет!
-
[QUOTE=Dark referee;3115139] Если в этом такси скажут, что нет машин, то в другие уже можете не звонить - там точно не будет![/QUOTE]
Если в "Сильпо" или "Таврии" нет хлеба, то по вашей логике, его больше [B]не может быть ни в одном другом [/B]магазине города ?полный бред.
-
[QUOTE=Dark referee;3115139]А вы знаете у кого самый большой парк машин в городе? Так вот, открою вам Америку - у Пантеры-экспресс. Если в этом такси скажут, что нет машин, то в другие уже можете не звонить - там точно не будет![/QUOTE]
Не факт))
-
[QUOTE=Скрытик;3110050]Только риск попасть в ДТП несравнимо выше чем в других службах (ттт).[/QUOTE]
А почему?
Заинтриговали :scratch_oh:, новостями одесскими не оч. владею.:)
-
[QUOTE=Katyonok;3111204]Мы в такси СТАР тоже всегда попадалт на адекватных водителей и диспетчеров.
Был только один нюанс, когда мы в обед выходного заказали такси от Красного Креста до Франц. бульвара. Таксист, приятный такой в общении дядечка, решил сэкономить время и бензин, повернув на 1 станции Люстдорфской дороги на Адмиральский проспект (а там поворот с зимы запрещен). С тех пор отпало желание пользоваться такси - безопасность себя и (главное) ребенка - куда дороже, чем сокращенное время[/QUOTE]
В обед выходного дня это настолько грубое нарушение?
-
я на такси редко езжу, в основном сама.Но вот как то беременной надо было ехать и дождь пошел.Вызвала такси 355-355 подъехал чуть ли не в домофон(так приятно), чистая машина, приятный водитель).Оценка 5+
-
[quote=scarpio27;3109859]А я пару раз в последнее время пользовалась такси Стар 14-99, мне понравилось. И цены чуть ниже, чем везде и автопарк у них, говорят очень большой, поэтому практически не бывает такого, чтобы не было машин. По крайней мере, со слов моей знакомой, которая начала пользоваться этим такси и мне посоветовала.[/quote]
Знаете, в «Стар» как-то был неприятный инцидент. Как-то водитель такси подвозил беременную женщину, он её обокрал и выкинул из машины. После оказалось, что у водителя было 3 судимости и никто это не проверил. Сейчас такси «Стар» постепенно становится такси «Чемпион». Будем надеяться, что после инцидента ситуация изменилась и они проверяют водителей прежде чем взять на работу.
[quote=Кучерявая2;3117095]я на такси редко езжу, в основном сама.Но вот как то беременной надо было ехать и дождь пошел.Вызвала такси 355-355 подъехал чуть ли не в домофон(так приятно), чистая машина, приятный водитель).Оценка 5+[/quote]
Кстати, цены у них самые низкие по городу.
-
[QUOTE=Девушка с сервера;3116075]А почему?
Заинтриговали :scratch_oh:, новостями одесскими не оч. владею.:)[/QUOTE]
есть две истории про такси "Стар", которыми я веселю друзей:
1. Два такси стар ударились лоб в лоб ночью на поселке Котовского (чтоб Вы понимали - на пустой дороге по две полосы на каждую сторону).
2. На день таксиста пьяный "Старовец" врезался в стену национального банка (чтоб Вы понимали - в самом сердце города; до стены нацбанка где-то 5 метров тротуара еще нужно преодолеть).
-
[B]Dominion[/B]
Спасибо. Доходчиво. :girl_sad: Правда для убедительности не хватает сравнения ДТП с др. конторами такси.
Спрашивала потому, что вчера в телефон. разговоре с друзьями, последние рассказывали о дешивизне и довольно прилич. сервисе этого Стара (ничего личного, они лишь пользуются услугами такси). Дешивизну объяснили тем, что парк машин исключит. работающий на газе.
-
[quote=Девушка с сервера;3118807][B]Dominion[/B]
Спасибо. Доходчиво. :girl_sad: Правда для убедительности не хватает сравнения ДТП с др. конторами такси.
Спрашивала потому, что вчера в телефон. разговоре с друзьями, последние рассказывали о дешивизне и довольно прилич. сервисе этого Стара (ничего личного, они лишь пользуются услугами такси). Дешивизну объяснили тем, что парк машин исключит. работающий на газе.[/quote]Рекомендую почитать тему "Аврии, пожары, несчастные случаи" и попытаться сделать статистику для себя :) Там еще контингент водителей особый...
-
[QUOTE=Девушка с сервера;3118807][B]Dominion[/B]
Спрашивала потому, что вчера в телефон. разговоре с друзьями, последние рассказывали о дешивизне и довольно прилич. сервисе этого Стара (ничего личного, они лишь пользуются услугами такси). Дешивизну объяснили тем, что парк машин исключит. работающий на газе.[/QUOTE]
У меня был случай. Ехали на такси "Стар" 4-го января. При заказе диспетчер ни словом не обмолвилась о том, что у них действует "праздничный тариф" и стоимость поездки увеличивается в полтора раза. Выяснилось это, когда уже приехали в пункт назначения.
-
Пользуюсь Пантерой уже шесть лет. За весь срок одно нарекание только - девушку садил на машину, заказ стоил 40 гривен, дал водиле 60 попросил довезти под парадную, так этот тип по приезду ещё денег начал требовать. С тех пор нго ко мне не ставят, а хотелось бы)))
А по сабжу - нормальные машины, 99% иномарки, чистенькие , водители культурные.
-
[QUOTE=МУТНЫЙ;3119153]Пользуюсь Пантерой уже шесть лет. За весь срок одно нарекание только - девушку садил на машину, заказ стоил 40 гривен, дал водиле 60 попросил довезти под парадную, так этот тип по приезду ещё денег начал требовать...[/QUOTE]
"Узнаю брата Колю!" (с)
С той же Пантерой, но оч. давно, лет 8 назад, такая же ситуевина была. Причем руководство, когда с ними разговаривали, отмораживалось абсолютно :conceit: - бездействие полное.
ЗЫ. Я думала, что они уже давно почили в бозе, ан нет - фунциклируют.
[B]Скрытик, Esperato[/B] Спасибо за инфу.
-
В такси 34-2000 ( пантера -экспресс ) в период жары повысили на 20 % тариф в машинах с кондиционерами , совсем ох.ели , до этого мне всегда они нравились и машины в основном хорошие и водители грамотные но может мне попался просто жадный кадр в Киа Черате черной , сам потный и машина грязная , но как говорят в большой семье не без урода
-
Вчера в такси, которое я обычно вызываю не было машинок в моем районе. Вобщем решив не ждать я позвонила в другое такси, визитка оказалась такси Ланжерон, и вызвала машину. Перезвонив им через 25минут, я услышала, что ой! нужно еще минут 15-20 подождать. Думаю ладно, где наша не пропадала:) еще через 20 минут я услышала в ответ, что как только машина подъедет мне сразу же перезвонят:) Правда перезвонили через три минуты и сказали, что машинка стоит возле бара через два дома от меня, потому что въезд к моему дому перекопан. Я начинаю терпеливо объяснять девушке, что водитель перепутал, перекопан въезд к дому под номером 52, а я вызывала к номеру 58, где около полугода назад сделаны новые дороги. На что в ответ я получила Водитель говорит, что ПЕРЕКОПАНО! Короче доктор сказал в морг значит в морг. Естественно больше спокойное общение я не продолжала и в ответ получила "Вызывайте другое такси!":) Телефон руководства давать естественно отказались. А так как время уже не просто поджимало, а празднично давило, я плавно понеслась на 15ти сантиметровых шпильках к дороге останавливать частника:) Вот такая веселая история. На такси езжу с двенадцати лет регулярно, но в такой ситуации оказалась впервые:)
-
[QUOTE=Lavva21;3131415]
На такси езжу с двенадцати лет регулярно, но в такой ситуации оказалась впервые:)[/QUOTE]
для полноты ужасной картины пробежки на каблуках и вообще, сколько же лет вы ездите на такси ? :)
я не спрашиваю напрямую, просто интересно, чем больше ездишь, тем что ? - скидки должны ведь давать )
-
беные родители с 12 лет такси оплачивают)) купите девачке машину уже наконец. ТА какие скидки - 10% и все макс будут делать.
-
[QUOTE=svikik;3134955]беные родители с 12 лет такси оплачивают)) купите девачке машину уже наконец. ТА какие скидки - 10% и все макс будут делать.[/QUOTE]
В некоторых случаях такси дешевле))))
Жена ездила на машине два раза в неделю (на нашей) и каждый раз что то случалось, то бампер тиранёт, то фару цокнет)))
Исходя из стоимости ремонта, продал машину и теперь она ездит на такси - дешевле в несколько раз)))
-
[QUOTE=Mirash;3120574]В такси 34-2000 ( пантера -экспресс ) в период жары повысили на 20 % тариф в машинах с кондиционерами , совсем ох.ели , до этого мне всегда они нравились и машины в основном хорошие и водители грамотные но может мне попался просто жадный кадр в Киа Черате черной , сам потный и машина грязная , но как говорят в большой семье не без урода[/QUOTE]
У них все года так, просто при заказе интересуются какую ставить, с кондиционером или нет и предупреждают о стоимости, а по поводу грязной машины - отзвонитесь оператору, водилу точно дрюкнут, а вам если постоянно ездите какой то бонус или скидку дадут
-
ездил в Пантере, водила просто умилил - счет 32 грн, даю 50 - сдачи нет. Показывает 10 грн - и все. Просто опаздывал, но с тех пор, в этом такси не езжу.
-
[QUOTE=Mik2;3135415]ездил в Пантере, водила просто умилил - счет 32 грн, даю 50 - сдачи нет. Показывает 10 грн - и все. Просто опаздывал, но с тех пор, в этом такси не езжу.[/QUOTE]
Бывают и такие случаи, но для тех кто постоянно ездит постоянно это не проблема, просто говоришь водителю, что бы закинул сдачу на твой баланс. При следующем заказе сумма сдачи вычитается из стоимости:)
-
а в магазине говорить также? откуда я знаю, когда поеду в следующий раз? а если я приезжий?
-
[QUOTE=Mik2;3135479]а в магазине говорить также? откуда я знаю, когда поеду в следующий раз? а если я приезжий?[/QUOTE]
Ну тогда от водилы требуйте, в магазине если говорят, что нет сдачи говорю- А это
Ваши проблемы,
-
[QUOTE=Mik2;3135415]ездил в Пантере, водила просто умилил - счет 32 грн, даю 50 - сдачи нет. Показывает 10 грн - и все. Просто опаздывал, но с тех пор, в этом такси не езжу.[/QUOTE]
На такси не езжу - только на частниках . И значительно дешевле . "Нет сдачи" - очень частый развод . Могу поделиться методом борьбы .
Услышав что нет сдачи (как правило 2-4 грн) невозмутимо говоришь что это не проблема - у меня есть без сдачи , правда только мелочью - копейками . Засовываю руку в карман и звеню там ключами (вроде как полный карман мелочи) . Сдача у водителя ЕСТЬ ВСЕГДА - двое из троих не выдерживают и отдают сдачу сразу . Если не отдает и у меня реально есть какая-то мелочь то можно ее достать и начать не спеша аккуратно прибавлять 10коп+25коп+50коп+10коп+25коп+... и т.д. Некоторые в процессе теряют терпение и опять-же отдают сдачу . Еще вариант сказать что сейчас пойдешь разобьешь купюру в ближайшем ларьке . Сдача тут-же моментально находится .
Главное всегда сохранять уверенный вид чтобы водитель не сомневался в том что ты не шутишь ...
"""девушку садил на машину, заказ стоил 40 гривен, дал водиле 60 попросил довезти под парадную, так этот тип по приезду ещё денег начал требовать. С тех пор нго ко мне не ставят, а хотелось бы)))"""
Да , тоже была похожая фигня . Попадаются иногда такие суки . Теперь никогда не даю денег наперед водителю - только девушке .
-
По поводу сдачи есть хорошая фраза:
нет? ну ладно... оставьте на лекарства...
-
[QUOTE=Mirash;3120574]В такси 34-2000 ( пантера -экспресс ) в период жары повысили на 20 % тариф в машинах с кондиционерами , совсем ох.ели[/QUOTE]
Судя по опросу , в этой ветке больше 74% "ангин". Вы, видимо, из их числа.
-
Два года пользуемся Черепашкой, всегда вовремя, нормальные машины, летом в основном сколько ездила- все с кондиционером, нормальные операторы. Только один случай был- ехали с малой, стоим на светофоре, сзади нас легонько "поцеловали". Тут же водитель вызвал другую машину, в течении 3-5 мин. пересели.
-
заказывали вчера такси (ПАнтера) просто к дому без парадной на Филатова. от Филатова до Поселка доехать теперь стоит 60 грн....но это полбеды еще.....перезванивает нам оператор и говорит, что такси нас ждет на дорожке. на что я ей отвечаю "как оно может стоять на дорожке, если я стою возле дома и ничего не подъехало"....через некоторое время опять перезванивает оператор и заявляет.ю что такси ждет нас не возле дома, а на Филатова, куда нам еще идти и идти...я ей объясняю, что моей подруге стало плохо и я чисто физически не смогу ее самостоятельно "транспортировать" от дома на улицу...и что если бы могла, то поймала б частника на улице....опять ждем.....перезванивает опять мне и говорит, что водитель не хочет заезжать в квартал, что он якобы не знает где находиться этот дом......в ходе переговором напрямую с водителем пришлось объяснять как заехать внутрь квартала и как найти наш дом......я была просто в шоке......с одной стороны подруга. которая сознание теряет, а с другой я ору в трубку на оператора....можно было б вызвать другое такси, но куда мы не звонили нам говорили, что свободных машин нет и надо подождать...... так что самое интересное, когда нас водитель нашел он еще ТАААААААК удивился чего ж я такая злая.....большего хамства я в жизни не видела.......
-
Вечером видел, как на Добровольского, возле Заболотного "Стар" разворачивался на зебре, по которой идут пешеходы.
P.S. жертв нет.
-
[QUOTE=Sunset_Orange;3131461]для полноты ужасной картины пробежки на каблуках и вообще, сколько же лет вы ездите на такси ? :)
я не спрашиваю напрямую, просто интересно, чем больше ездишь, тем что ? - скидки должны ведь давать )[/QUOTE]
Хахаха, да я с удовольствием сама им доплачу, лижбы работали нормально))) Сейчас мне тридцать шесть, я думаю без калькулятора справимся)))))
-
[QUOTE=svikik;3134955]беные родители с 12 лет такси оплачивают)) купите девачке машину уже наконец. ТА какие скидки - 10% и все макс будут делать.[/QUOTE]
"ДевАчке" машину покупать нельзя, по той простой причине, что девочка неслабо подросла и стала ЖЕНЩИНОЙ, у которой подсознательно заложено, что ее должны пропустить вперед и ее меньше всего волнует, что МУЖЧИНА может не увидеть, что за рулем ОНА))))) Да и вообще, зачем напрягаться за рулем, если и так есть куча такси???:search: Да, бывают неприятные моментики, но они не идут для меня ни в какое сравнение с "напрягом" за рулем))))
-
[QUOTE=Mik2;3115358]Если в "Сильпо" или "Таврии" нет хлеба, то по вашей логике, его больше [B]не может быть ни в одном другом [/B]магазине города ?полный бред.[/QUOTE]Верно подметили)
-
[QUOTE=Attis;2413236]Я вас искренне понимаю, как "ПОТРЕБИТЕЛЬ". Просто я побывал и в другой шкуре... вот и привожу возможные доводы. Но все эти доводы составляют процента 2-3 ВСЕХ заказов. Много проколов на новеньких водителях, но все мы чему-то учились когда-то. И их учат...водители другий, чтоб не пороли заказы в дальнейшем:)
Сервис и я хочу... и я когда спешу на поезд и такси опаздывает - раздражен, хотя диспетчера знакомые...
Однако, вы согласны платить, а другие нет...
Уверяю вас, если клиент платит - к нему такси не опаздает:) Таких любят[/QUOTE]
В Лондоне, таксист для получения лицезии (и сдачи экзамена), 2 года каждый день (ЗА СВОЙ СЧЕТ!) на мотороллере изучает город.
Можно только представить насколько он дорожит своим местом и какой уровень сервиса обеспечивает.
-
к вопросу о "всенародно любимом" такси стар и чемпион.
сегодня наблюдал за рулем такси чемпион барышню юных лет, которая двигаясь в плотном потоке по екатерининской умудрялась рулить одной рукой а второй удерживать у ухма мобилу и вести громкую беседу с кем-то.
со стороны выглядело жутковато.
так что, кроме Фетфрумосов у них теперь и Аурики появились.
будьте внимательны!
-
[quote=Sunset_Orange;3171854]к вопросу о "всенародно любимом" такси стар и чемпион.
сегодня наблюдал за рулем такси чемпион барышню юных лет, которая двигаясь в плотном потоке по екатерининской умудрялась рулить одной рукой а второй удерживать у ухма мобилу и вести громкую беседу с кем-то.
со стороны выглядело жутковато.
так что, кроме Фетфрумосов у них теперь и Аурики появились.
будьте внимательны![/quote]Я тоже дня 3 назад видел - белый кузов?
-
[QUOTE=Sunset_Orange;3171854]у них теперь и Аурики появились.
[/QUOTE]
Если уж Фэт-Фрумос, то не Аурика, а скорее, Иляна Косынзяна :)
Сорри за офф
-
[QUOTE=Скрытик;3171887]Я тоже дня 3 назад видел - белый кузов?[/QUOTE]
вродне красно-оранжевый.
а это значит, что их уже две! :search:
-
[QUOTE=Sunset_Orange;3174595]вродне красно-оранжевый.
а это значит, что их уже две! :search:[/QUOTE]
Они размножаются!!!:shock:
-
Ехал только что по Комсомольской за 14-99, достаточно большой участок - от Торговой до М.Арнаутской. На удивление адекватный водитель :) 2 раза пропустил со второстепенных дорог, остагавливался на желтый на светофоре - просто образец для подражания )))
Бывают же исключения!
-
а что скажите в адрес такси 10-13 ? что у них сейчас с ценами? надеюсь, они не в рейиенге самых дорогий такси Одессы:) сегодня прийдется воспользоваться услугами такси, вот и выбираю....
-
Берите "Свое такси", вроде ниче...Ехали позавчера с малой, так ей даже водитель мультик "Немо" включил :) Ехали от Гранд Петина до Вильямса /Королева - 24 грн (10-11 вечера.)
-
Куда едим ребята?
[IMG]http://bidla.net/uploads/posts/2008-08/1219779722_x_094bcea0.jpg[/IMG]
-
-
[QUOTE=Svetka;3178358]Эт чо?[/QUOTE]
Реклама нового такси?:)
-
Выложили чью-то фотку...Некрасиво:rtfm:.У чудачка глаза добрые
-
Мужик как мужик. Таких масса. А ШО этой фотографией хотели сказать?
-
[QUOTE=Sunset_Orange;3174595]вродне красно-оранжевый.
а это значит, что их уже две! :search:[/QUOTE]
Красно-оранжевая чуть в бочину меня не замантулила на Степовой/Б.Хмельницкого - нагло неслась на красный...я был в шоке, хотел даже развернуться и догнать...
-
Piniya Gofman
Да фотка гуляет по инету обычная. Называется веселый таксист.
-
И что эта фотка хочет сказать по теме каким такси пользоваться?
-
И еще. "Недавальщиков" чаевых не помнят.
ну и пускай меня не помнит таксист, мне от этого кисло в чубчик как то:rolleyes:
-
[QUOTE=олег79;3194390]И еще. "Недавальщиков" чаевых не помнят.[/QUOTE]
Это ты ошибаешься. "Крутых ангин" таксисты запоминают точно также, как и классных клиентов!
-
[QUOTE=Piniya Gofman;3196541]Это ты ошибаешься. "Крутых ангин" таксисты запоминают точно также, как и классных клиентов![/QUOTE]
Хорошее прозвище для людей, экономящих деньги)
-
[QUOTE=Juletta;3196900]Хорошее прозвище для людей, экономящих деньги)[/QUOTE]
Скупой платит дважды! (с) народная мудрость.
Экономишь деньги - расчитывай своё время так, ШОб не ездить на такси.
-
Пиня, вы такой уважаемый человек и позволяете себе впадать в такие крайности...
-
А если честно я не всегда понимаю людей, у которых не так много денег, но они всегда заказывают такси, вместо того, чтобы выйти на улицу - махнуть рукой и дешевле доехать до места. Кастрюля ведь тоже норм, а если жигули будут - то можно махнуть рукой, чтобы ехал дальше и не тормозил.
-
Ответ элементарный- кастрюля - не безопасно.
-
Я кстати имею ввиду только днем.
-
Кастрюля далеко не всегда поедет туда, куда тебе нужно (а ведь не всегда нужно в центр).
Можно так и полчаса простоять махая.
-
[QUOTE=napTu3aH;3197706]Кастрюля далеко не всегда поедет туда, куда тебе нужно (а ведь не всегда нужно в центр).
...[/QUOTE]
Зависит от оплаты. :)
А в центр ехать - гиблое дело. Потеряешь в пробках кучу времени и бензина.
-
[QUOTE=Vaseropt;3197659]Я кстати имею ввиду только днем.[/QUOTE]
И днём тоже.
Сужу по личному опыту.
-
Тамила
Ну я думаю, садиться тоже надо видеть к кому. А у вас есть какие-то примечательные истории?
-
Не всегда внешность является определяющей. Это раз.
Это что касается банальных приставаний.
Безопасность самого процесса (я сейчас не о ТС). Очень часто нарывалась на кастрюльщиков, которые очень неаккуратно ездят, которые по факту не знают город и я теряю больше времени , которые ещё и останавливаются кого то подхватить.
Вопрос: так уж выгоднее проехать на кастрюле?
На сколько на 5 грн?
-
[QUOTE=Тамила;3197582]Пиня, вы такой уважаемый человек и позволяете себе впадать в такие крайности...[/QUOTE]
Почему крайности? Не хочешь - не едь. А хочешь комфорта, безопасности и качественного обслуживания - будь добр, плати. Хотя "дорого"- не всегда качественно, но "дёшево" - всегда некачественно.
-
Речь шла о чаевых, а не о поездках в принципе.
-
[QUOTE=Тамила;3198041]Речь шла о чаевых, а не о поездках в принципе.[/QUOTE]
Дак и я о том же!
О каких чаевых речь???
Сань, ты что уборщице в совем подъезде тоже чаевые даешь за то, что она сегодня качественно вымыла твою лестничную клетку???
Или просто во время оплаты кварплаты палтишь по установленному тарифу???
Я, например, по тарифу. От такси хочу того же. И дело тут не в экономии средств, сам понимаешь. Просто сам факт чаевых в такси. Для меня он не понятен.
Извини, Тамилла.... получилось цитировала твое сообщение, а текст предназначался Пине)))
-
незнаю как все, но я даю чаевые, если вижу что :
1. Поездка слегка эстремальная ( пробки и соответственно попытки водителя проехать другими маршрутами / погода ).
2. Если водитель вызывает уважение как в общении так и в поведении на дороге.
как-то нет у меня привычки постоянно оставлять чаевые водителям такси.
-
Я даю чаевые, потому как, езжу часто и в основном по одним и тем же маршрутам, поэтому многих таксистов знаю в лицо, ну и они меня узнают. Иногда когда просто встречаю их на улице, недалеко от моего дома их стоянка, могут бесплатно подвести если им по пути.
-
Крутят рекламу нового такси "Такса" по 054 (вроде бы).
Это опять Стар-такси? ;)
-
Раз уж речь зашла о чаевых в этой сфере, то добавлю следующее. Оставляю всегда.
Если могу себе это позволить именно в этот период времени.
Если есть отдельно пятёрик.
Если сдача с моей купюры составляет ориентировочно 5 грн. Плюс минус.
Не оставляю
Если не аккуратно едет
Если начинает ныть о том, что нет сдачи, и с одолжением меняет деньги.
Если была задержка с машиной или машина подана не туда. Могу не просто не оставить, но и не дать полную сумму.
Они свои простои считают, моё время тоже деньги.
Очень долго воспитывала одну службу, в итоге воспитала.
Но на чаевых экономлю зачастую только тогда, когда ехать надо, а лишних денег нет...
И к ангине себя по этому поводу не приписываю.
-
На каструле дешевле? Аха, тот случай! Вчера мама ехала на 7км с 3-мя людьми за 40 грн на копье с дедком, который несколько раз останавливался и что-то там в капоте крутил, так еще по дороге и ныл, что еще за дешево так едет. У нас сегодня вез клиента с Костанди на 7км за 34грн, и это с подачей под ворота.
З.Ы. тока не спрашивайте, почему мама не вызвала такси, сам не знаю.
-
Yurian
Ну не знаю, я если често частенько бывает езжу на кастрюле. В том числе и на 7-км, т.к. там работаю.
Я еду на 7-км и даю всегда не более 8 гривен, т..к. из расчета того, что маршрутка стоит 4 грн. Собирается от 2 до 4 людей. Вот и всё. А кто не согласен - тот едет дальше кастрюлевать, разговор тут короткий. Я торможу и говорю 3 человека, по 8 с каждого, если нет - то дверь закрываю если да то садимся. Не могу понять зачем давать больше, если найдутся много людей кто отвезет по норм. цене.
Тут просто надо поторговаться. А касательно деда, то надо было просто в машине ему рот закрыть и всё, ну или попросить не бурчать. А на копье не садитесь, особенно с дедами. Это для вашей безопасности. Я лично никогда не сажусь на копье. Только минимум это 6-7.
-
Кастрюля vs такси)
сам больше ежу на кастрюлях! цены дешовые - просто надо условить ты ловиш попутку. а такси ты можеш и заказать с норм машинами и когда тебе удобно. И заметил треть подвозят теже таксисты.
и зачем тазики, иномарки до 25к денег берут к себе. Дороже уже не останавливаються.
Например путь заболотного - мост. даю 10 гр. кто больше хотят едут дальше. Иногда весело бывает - от моста по своему тарифу тормажу в час ночи машину)) таз мало хочет 20 дальше поехал) следом лансер 9 - ему норм.
ИЛи разумовского - парк шевченко . кастрюля 15 ехали. в 2 часа ночи отуда заказали такси 18 гр минималка.. мерс приехал
А вот девушку ночью от себя только на такси)
-
Девушку, [U]ночью, [/U]можно уже не выпроваживать! :)
-
..её нужно выпроваживать утром:)
-
Так ты ж написал ночью...
-
да какая разница, главное [B]выпроваживать на такси [/B]))
-
[QUOTE=Mik2;3211422]да какая разница, главное [B]выпроваживать на такси [/B]))[/QUOTE]
Главное выпроводить короче! :D
Шутю...
А Такса, действительно, это чо?
Кто-то ездил?
-
Доброго всем времени суток, в общем у меня такая небольшая проблема, сам я не из Одессы и даже не разу (к сожалению) там не был, в общем мне надо будет добраться на такси с вокзала в аэропорт, по-этому просьба просветить меня в этом вопросе, сколько будет стоит такси если его взять что называется с бордюра? Можно ли вызвать такси на вокзал с мобильного,если да то телефоны если можно :) и сколько это будет стоить?
Заранее большое спасибо
-
Только вызывать с мобильного! Ни в коем случае не пользоваться "привокзальными" - дешевле будет на самолете долететь :)
На усмотрение телефоны такси:
Джокер: 80482 322 322
Муниципальное: 80482 345 077
Пантера-экспресс: 80482 34 2000
Стоить будет порядка 30-50грн, в зависимости от такси и времени суток.
-
[QUOTE=harley113;3212801]Доброго всем времени суток, в общем у меня такая небольшая проблема, сам я не из Одессы и даже не разу (к сожалению) там не был, в общем мне надо будет добраться на такси с вокзала в аэропорт, по-этому просьба просветить меня в этом вопросе, сколько будет стоит такси если его взять что называется с бордюра? Можно ли вызвать такси на вокзал с мобильного,если да то телефоны если можно :) и сколько это будет стоить?
Заранее большое спасибо[/QUOTE]
проходи мимо стоящих прямо возле автовокзала деятелей. там с тебя попытаются содрать много :)
отойди 15 метров в сторону и подними руку. или вызови такси. правда не знаю, как сейчас службы относятся к вызову не по адресу, а вокзалам
-
нормально относятся, во всяком случае такси, которым я пользуюсь более 5 лет, Юг, кажется...
374 333 номер
-
[quote=Lada2;3212879]нормально относятся, во всяком случае такси, которым я пользуюсь более 5 лет, Юг, кажется...
374 333 номер[/quote]Любое нормально относится. Просто перезванивают. А вызвать можно за 15 минут до прихода поезда, так что уже ждать будут у входа.
-
[QUOTE]отойди 15 метров в сторону и подними руку.[/QUOTE]
данный вариант увы мне не подходит т.к. еду не один а с подругой и дочкой и еще 2 чемодана с нами, врядли частник нас возьмет, но всеравно спасибо за информацию
to [B]Скрытик[/B] большое спасибо за телефоны
может всетаки кто-нибудь знает из личного так сказать опыта можно ли вызвать в Одессе такси на вокзал? Я вот сам из Запорожья, так вот у нас тут такси можно вызвать хоть на остановку.
-
Что удивительно, на восточном побережье Крыма привокзальные таксисты за свою работу требуют (по крайней мере не в сезон) вполне реальных денег. А у нас - на 24 волге сдерут как за полёт на конкорде.
-
я сама, когда приезжала в 4 утра в Одессу и некому было встретить, вызывала из поезда такси.минут за 15 до прихода. так не успела я выйти из вагона, как машина уже меня ждала
-
[quote=harley113;3212934]to [B]Скрытик[/B] большое спасибо за телефоны
может всетаки кто-нибудь знает из личного так сказать опыта можно ли вызвать в Одессе такси на вокзал? Я вот сам из Запорожья, так вот у нас тут такси можно вызвать хоть на остановку.[/quote]
Так я по личному опыту и говорю. Вызывал Джокер.
-
[QUOTE=harley113;3212934]
может всетаки кто-нибудь знает из личного так сказать опыта можно ли вызвать в Одессе такси на вокзал? Я вот сам из Запорожья, так вот у нас тут такси можно вызвать хоть на остановку.[/QUOTE]
можно, только четко скажи оператору где оно должно тебя ждать (у главного входа, например). Они перезванивают на мобильный. Сама часто на вокзал вызываю, и жд, а авто. Моё без проблем подъезжает (7281818).
-
Огромное всем спасибо за помощь :) надеюсь проблем не будет,а то времени будет совсем в обрез
-
[QUOTE=harley113;3212934]данный вариант увы мне не подходит т.к. еду не один а с подругой и дочкой и еще 2 чемодана с нами, врядли частник нас возьмет, но всеравно спасибо за информацию
to [B]Скрытик[/B] большое спасибо за телефоны
может всетаки кто-нибудь знает из личного так сказать опыта можно ли вызвать в Одессе такси на вокзал? Я вот сам из Запорожья, так вот у нас тут такси можно вызвать хоть на остановку.[/QUOTE]
подтверждаю.
372333
приезжают на вокзал.
проверено
-
Вот, человек постарался:
[URL="http://taksi.odessa.ua/index.php"]http://taksi.odessa.ua/index.php[/URL]
Пользуйтесь на здоровье.
-
Подскажите такой нюанс, кто часто на такси ездит.
Нужно ночью уехать из центра города (Троицкая) в Ильичёвск. Вызываем уже проверенное такси, в Ильичёвск на нём уже несколько раз ездили, подходит, в общем, и по цене, и по скорости подачи авто, и по самим авто.
Называем маршрут Троицкая - Ильичёвск. 85 или 90 грн, не помню, но в общем-то подходит. Но нужно в Ильичёвск через Сегедскую и Черёмушки. Цена вырастает до 140 грн. Как-то сразу расхотелось ехать...
Скажите, это нормальная практика в такси?
-
[QUOTE=Герильяс;3216262]Подскажите такой нюанс, кто часто на такси ездит.
Нужно ночью уехать из центра города (Троицкая) в Ильичёвск. Вызываем уже проверенное такси, в Ильичёвск на нём уже несколько раз ездили, подходит, в общем, и по цене, и по скорости подачи авто, и по самим авто.
Называем маршрут Троицкая - Ильичёвск. 85 или 90 грн, не помню, но в общем-то подходит. Но нужно в Ильичёвск через Сегедскую и Черёмушки. Цена вырастает до 140 грн. Как-то сразу расхотелось ехать...
Скажите, это нормальная практика в такси?[/QUOTE]
усложнение маршрута, дополнительные посадки/высадки приводят к удорожанию. это нормально