-
Перефразирую для непонятливых :) Вы в сновидении это кто? Та которая спит на кровати или та которой снится что она проверяет себя во сне-сон это или не сон! и в реале: вы та которая заснула в сновидении и ей снится ,что она проверяет себя в реале ли она или в сновидении? Понятно или это в голове не укладывается? :)
-
)))))
навеяло..
Спит Мастер и видит сон, что он бабочка.. или это бабочке снится сон, что она Мастер. :)
-
Рада* это и есть основа Второго внимания - понять : кто, где, зачем и почему! Практика без цели субъективна и ничего не приносит.
Как в Кастанеде:
- Дон Хуан а где было моё тело когда я летал?
-.... В кустах! :)
-
[QUOTE=lexar;20383248]Вот и я говорю.
Нас порядка 8 миллиардов.
Флуктуации происходят всегда.
Если бы всё было по-твоему, люди бы просто периодически исчезали публично под оком телекамер.
Сколько народа соибоается на стадионах?
Представляешь, идёт телекамера по рядам, и тут - бац! кто-то исчез.
Просто случайное совпадение параметров, полей, настроения...
Да и летали бы то же. Мало ли психов путают явь со сном, а людей с чертями?
Но почему-то не летают :([/QUOTE]
А ты представляешь себе, что такое поток внимания 8 миллиардов? Даже когда тебя встречает один человек, у которого есть твое описание...он знает "какой" ты, что ты можешь, и что от тебя ожидать...он УЖЕ влияет на тебя...а если их толпа?
Вот для того чтобы выбраться из ЭТОГО, и применяются техники, типа "стирания личной истории", отшельничества и сталкинга.
И если ты исчезнешь из поля зрения кучи народу, без шоу вроде Копперфильда, то их сознание с этим справится, вытеснит, или просто не заметит (будь уверен:)), а если с шоу...то тем более, найдутся нужные объяснения :)
Этот мир...коллективное сновидение 6-ти или 8-ми(по твоей версии) миллиардов народу :)
-
[QUOTE=imbolk;20385021]Рада* это и есть основа Второго внимания - понять : кто, где, зачем и почему! Практика без цели субъективна и ничего не приносит. [/QUOTE]
А разве практика субъекта может быть не субъективна? Любая , не обязательно сновиденная. :)- всегда субъектна.
[QUOTE]
Практика без цели[/QUOTE]
О да. Мотивация- это наше все. :).
На сам деле соглашусь с вами- действительно сложно различить сон от яви. Казалось бы.. наоборот куда проще- я есть, смотрю, дышу, бью клаву пальцами.. значит это моя явь. Но и явь бывает такой, словно спишь и не можешь
проснуться.
Взаимопроникновение. то, что и говорила и говорю. :)
[QUOTE=Voland;20385038]
Этот мир...коллективное сновидение 6-ти или 8-ми(по твоей версии) миллиардов народу :)[/QUOTE]
Ну ема- ё. Ну может мне кто- нибудь сказать- где же тогда реальный мир- то?
-
[QUOTE=Voland;20385038]И если ты исчезнешь из поля зрения кучи народу, без шоу вроде Копперфильда, то их сознание с этим справится, вытеснит, или просто не заметит (будь уверен:))[/QUOTE]
Не сомневаюсь. Я потому и подчеркнул запись телекамер.
Если это произойдёт во время трансляции, то среди миллиона телезрителей найдутся те,
кто увидят и поднимут шум, что бы привлечь к себе внимание.
Будь уверен :)
Влияние толпы на стадионе специфично - оно сконцентрировано на поле, а не на человеке рядом.
А эмоции? болельщик проигравшей команды легко может захотеть уйти из этого мира от от огорчения.
Впрочем, если ты летаешь в одиночестве и этого никто не видит, то летаешь ли ты?
В том смысле что ты для себя летаешь - да сколько угодно!
Я для себя летаю, ты для себя летаешь - но для доказательства полёта в реале нужны сторонние наблюдатели
или средства фиксации события - телекамеры на пример.
-
[QUOTE=Рада*;20385230]
Ну ема- ё. Ну может мне кто- нибудь сказать- где же тогда реальный мир- то?[/QUOTE]
За пределами интерпретаций...Кант и Шопенгауэр, со мной согласны :)
-
[QUOTE=Voland;20385403]За пределами интерпретаций...Кант и Шопенгауэр, со мной согласны :)[/QUOTE]
Ну вот. Так я и знала..:search:
-
Рада* :) реальный мир тот в котором находится твоё полное внимание !!! Не важно какое : Сновиденное или Обычное, дело не в проверке а в осознании себя, а цель может быть только одна - максимальное избавление от интерпритаций того что мы все воспринимаем, тогда и проверять станет нечего да и незачем.
Voland опередил :)
-
[QUOTE=lexar;20385385]Не сомневаюсь. Я потому и подчеркнул запись телекамер.
Если это произойдёт во время трансляции, то среди миллиона телезрителей найдутся те,
кто увидят и поднимут шум, что бы привлечь к себе внимание.
Будь уверен :)
Влияние толпы на стадионе специфично - оно сконцентрировано на поле, а не на человеке рядом.
А эмоции? болельщик проигравшей команды легко может захотеть уйти из этого мира от от огорчения.
Впрочем, если ты летаешь в одиночестве и этого никто не видит, то летаешь ли ты?
В том смысле что ты для себя летаешь - да сколько угодно!
Я для себя летаю, ты для себя летаешь - но для доказательства полёта в реале нужны сторонние наблюдатели
или средства фиксации события - телекамеры на пример.[/QUOTE]
Твоя позиция, мне здорово напоминает позицию самого Кастанеды...и вопросы похожие, это говорит об активной защите тоналя,прежде всего личности - с ее системой защиты "описания мира", классно работают "пограничники сознания"...они конечно нужны, дабы не съехать с катушек, но...как говорил Дон Хуан - "наш тональ превратился с широко мыслящего хранителя, в мелочного охранника".
Существует куча съемок различной "аномальщины", их как правило объявляют подделками, дефектами съемки, и т.д... безусловно, среди этих съемок присутствует и то и другое, но многие кадры так и остаются не объясненными ...
-
[QUOTE=imbolk;20385550]Рада* :) реальный мир тот в котором находится твоё полное внимание !!! Не важно какое : Сновиденное или Обычное, дело не в проверке а в осознании себя, а цель может быть только одна - максимальное избавление от интерпритаций того что мы все воспринимаем, тогда и проверять станет нечего да и незачем.
Voland опередил :)[/QUOTE]
Ммм..я как- то не очень понимаю..господа.. а вы о какой Реальности сейчас говорите как об Истинной?
О той, которую можно расписать по сверткам и транзитам по мастям, наметив себе Цель и получив ее на блюдечке?
О той, которая разворачивается на глазах, реагируя на ваше внутреннее состояние?
О той, в которой проявляешь то, что в тебе, без ведома и согласия, соппсно говоря, заложено программами? которые столь же программно просчитываются?
О той, в которой есть синие Луны и белые Солнца?..
О той, в которой ты простым неделанием не узнаёшь то самое дерево, на которое смотришь всю созн.жизнь? и уже и не знаешь.. какое из них- реально..
О той.. в которой ты как кур в курятнике.. в системе..
Бодяга это.. а не Реальность..
Сон Разума.
-
Рада* Сон Разума рождает чудовищ :)
Реально только внимание, с ним одним вы пришли в этот мир и его желательно развить и унести с собой ,когда прийдёт ваш Час. А всё остальное , да -
- просто описание : Вот это Стул на нём Сидят ...
-
[QUOTE=Voland;20385644]
Существует куча съемок различной "аномальщины", их как правило объявляют подделками, дефектами съемки, и т.д... безусловно, среди этих съемок присутствует и то и другое, но многие кадры так и остаются не объясненными ...[/QUOTE]
С этим я не спорю. Просто обсуждаем отдельную концепцию точки сборки и струн.
А если я как канстанеда, то сам понимаешь, может до чего и докопаюсь.
Ведь рою же неостонавливаясь :)
Я не отрицаю и не утверждаю.
Просто есть вещи, которые не принимаю на веру.
Замысловатые постороения Дона Хуана в изложении Карлоса - одна из них.
Непорочное зачатие Иесуса - другая.
Всё может быть... и может не быть...
-
[QUOTE=imbolk;20387192]Рада* Сон Разума рождает чудовищ :)
..[/QUOTE]
угу.Гойя..
[QUOTE]Реально только внимание, с ним одним вы пришли в этот мир и его желательно развить и унести с собой ,когда прийдёт ваш Час.[/QUOTE]
Я пришла сюда как Сознание. Точка. Я-Есмь. Внимание- это продукт Сознания. Его инструмент. Это..мм..ну ..как мыщца, чтоли.. за зиму ослабла.. щас поскакала на пилатес- восстанавливается на глазах. (это на пальцах).
Человек- НЕ внимание. А Сознание-которое -направляет- или НЕ направляет-внимание.
А говорить что я с ним(вниманием) одним пришла сюда и с целью его развить.))- ну.. ой нет, промолчу, пожалуй.
[QUOTE]. А всё остальное , да -
- просто описание : Вот это Стул на нём Сидят .[/QUOTE]
Это матричное описание. А допустите на мгновение что на стуле можно еще и ...и стоять, и лежать, и даже цветок поставить, да что там- и есть тоже можно.. если очень хочется- и ваша привычная картина мира взорвется легкой шизой.
ДХ переносил не внимание. Сознание он переносил.Вниманием. А вернее-Намерением(это несколько больше чем внимание).
Сознание- это мы и есть. :) Все остальное- лишь одежда..и инструменты.
.
-
[QUOTE=lexar;20387300]..... может до чего и докопаюсь.
Ведь рою же неостонавливаясь :)
Я не отрицаю и не утверждаю..[/QUOTE]
Копатель, итить.)))))))) Ты вширь, вширь заходи, хорош уже по себя закапываться :)
[QUOTE]Замысловатые постороения Дона Хуана в изложении Карлоса - одна из них.[/QUOTE]
А попробовать почитать того же, только с другого боку- не хочешь? Кратенько так и со вкусом-Теун Марез.
[QUOTE]Всё может быть... и может не быть..[/QUOTE]
А попробовать сам, само-стоятельно, не желаешь? Нуу..хоть одну маааленькую, лееегонькую практику Толтекков?
Чтоб самому, так сказать, воочию пощупать.. попробовать на вкус. а не гадать- солено тебе будет или сладко.:)
-
Рада* у нас просто терминология разная а так да - согласен, но Я-Есмь это уже личностная (социальная) персонификация. Где Я-Есмь??? Когда внимание Кастанеды и других магов раздваивалось, где было их сознание? :)
И кто управлял их вниманием в этот момент - сознание?
-
[QUOTE=lexar;20313922]А из ряда вон, это что?
Это когда просто поспал и ничего не помнишь? :)[/QUOTE]
Из ряда вон - это как тот случай с ВТО, например. Или что-то новое.
А ОС для меня не причина ликовать и неистово стуча по клавиатуре описывать случившееся. Для меня это уже фактически обыденность. Я не набиваю себе цену, нет, типа я такая крутая сновидящая, егегей! Просто сейчас это со мной почти каждую ночь, особенно после того, как я уволилась с работы и начала высыпаться =) И я практически не юзаю никакие техники для выхода. Все очень просто в этом отношении. Ну и не считаю, что читать про мои бесноватые ОС будет кому-то интересно =)
Если о чем-то конкретном хочешь поговорить, о каких-нибудь интересных практиках и явлениях в ОС, можешь мне в ЛС писать, например, я подискутирую с удовольствием =)
-
[QUOTE=imbolk;20364480]соблюдать технику безопастности как в Реале и тогда не будет проблем с осознанностью. ИМХО[/QUOTE]
Это все очень условно.
Я согласна с тем, что не стоит агрессивно себя вести с кем бы то ни было ТАМ ( если нет угрозы, хотя какая угроза...), а в остальном...какая техника безопасности? =)
Не летать без спасательного жилета? Не заниматься сексом с незнакомыми спрайтами? =D
-
[QUOTE=imbolk;20387869]Рада* у нас просто терминология разная а так да - согласен, [/QUOTE]
О как.. говорить Внимание подразумевать Сознание.. это даже не партия и ленин..
Это не терминология разная. Это- ой нет. не буду. парад планет, понимаешь ли.. изолируюсь от узелков.))
[QUOTE]но Я-Есмь это уже личностная (социальная) персонификация. Где Я-Есмь???[/QUOTE]
А это кто сказал? Это кто такой [I]гениальный[/I] сказал что уровень Я-Есмь это уровень личностной/социальной персонификации? Социальная персонификация это максимум уровень манипуры.(уровень сознания(если о Сознании- то Тиферет). Уровнь же Я-Есмь это уровень Духа.. Это уровень осознания Себя- частицей-Духа. Искрой Творца.
И это знает даже начинающий эзотерик. Не практикующий практики Тольтекков, а всего лишь начитавшийся эзокниг.
[QUOTE]... Где Я-Есмь???[/QUOTE]
Там где ваше Солнце.. высшая триада Духа, вобравшая в себя весь пройденный Путь.. от Иесода до Кетер..
Душа , воплощаясь, еще помнит это состояние. Она в нем Рождается. Я-Есмь.и более- нет ничего..самый страшный, самый трудный, неописуемо трудный момент-Рождение...Проявление в [U]этом[/U] мире. С первым Вдохом страх отпускает.. пот ому что начинается идентификация. та самя идентификация. .которая со временем заключает нас в клетку тоналя. И состояния Я-Есмьности доступны лишь Мастерам.. или легкими инсайтами.. как Дарением. Вспоминаниме..- КТО же МЫ на САМОМ деле.. не груда костей.. не куча тупых мыслей.. и пакет прилагаемых инстинктов, требующихз хлеба и зрелищ.
[QUOTE] Когда внимание Кастанеды и других магов раздваивалось, где было их сознание? :)
И кто управлял их вниманием в этот момент - сознание[/QUOTE]
Для меня КК- не более чем беллетрист. Среди множества плевел нужно выискивать зерна. У меня иные источники.
[QUOTE]Когда внимание Кастанеды и других магов раздваивалось, где было их сознание? :)
И кто управлял их вниманием в этот момент - сознание[/QUOTE]
Когда я стану Магиней.. Той, которая будет в состоянии увидеть Истинную Реальность..выйдя из этого гребанного курятника, а, увидя, сказать- И ЭТО-ХОРОШО!.. вот тогда я смогу ответить на этот вопрос.:)
А пока же- добранич.. :)
От така от фигня, малятки..
-
Когда мне нужно что-нибудь важное сделать точно вовремя, то иногда, если в это время я сплю, во сне сознание рисует интересные сценарии ) То есть оно беспокоится о том, что сейчас, например, я должна была это "что-то важное" выполнить и симулирует эту ситуацию. Во сне я выполняю эти действия, но понимаю, что что-то не так... Это очень интересные ощущения :) Я начинаю задумываться о том, что именно не так. Смотрю по сторонам и "проверяю реальность" на достоверность ))) Вот окно, за ним улица и дом напротив... вон прохожие, машины... где это "не так"? Должно быть что-то, я точно это чувствую. И потом нахожу это "не так". И просыпаюсь. Это похоже на интересную игру :) Но вот специально я никакими практиками не занимаюсь и ничего об этом не знаю.
-
[QUOTE=imbolk;20387869]Рада* у нас просто терминология разная а так да - согласен, но Я-Есмь это уже личностная (социальная) персонификация. Где Я-Есмь??? Когда внимание Кастанеды и других магов раздваивалось, где было их сознание? :)
И кто управлял их вниманием в этот момент - сознание?[/QUOTE]
Самосознание, это как раз "я есмь" - оно вне причинно-следственных связей, вне категорий описания, единственный критерий обнаружения его, сам факт возможности осознания, а сознание один из инструментов :)
-
[QUOTE=Рада*;20387765]
А попробовать сам, само-стоятельно, не желаешь? Нуу..хоть одну маааленькую, лееегонькую практику Толтекков?
Чтоб самому, так сказать, воочию пощупать.. попробовать на вкус. а не гадать- солено тебе будет или сладко.:)[/QUOTE]
Йя хочу =D
-
[QUOTE=Рада*;20388022]
Для меня КК- не более чем беллетрист. Среди множества плевел нужно выискивать зерна. У меня иные источники.
[/QUOTE]
Ну да...каббалистическая астрология всякая :wink_anim:
-
Рада* Каббала , Марез , Йога , Кастанеда - простите я в шоке :)
Я всё таки настаиваю на термине Внимание а не Сознание ,поскольку опять возникает парадокс - в сновидении именно внимание включает сознание а не наоборот! Может я и неправ но пока ,как то так.
-
[QUOTE=imbolk;20388194]Рада* Каббала , Марез , Йога , Кастанеда - простите я в шоке :)
Я всё таки настаиваю на термине Внимание а не Сознание ,поскольку опять возникает парадокс - в сновидении именно внимание включает сознание а не наоборот! Может я и неправ но пока ,как то так.[/QUOTE]
Во сне всегда есть внимание и сознание. Оно второе. Ты же в обычном сне действуешь, думаешь, на что-то смотришь,
что-то щупаешь. Вся разниза с ОС - ты просто не понимаешь что спишь и не отождествляешь себя с существом из реала.
-
[QUOTE=imbolk;20384525]Перефразирую для непонятливых :) бла-бла Понятно или это в голове не укладывается? :)[/QUOTE]
и т.д. и т. п. во всех постах
мы тут общаться пришли или самоутверждаться?
[QUOTE=imbolk;20385021]Практика без цели субъективна и ничего не приносит.
[/QUOTE]
т.е. я правильно поняла что мы не практикуемся?
;)
-
Я бы сказал так, мы отождествляем себя с тем, кто орудовал во сне, потому что помним что делали - у нас общая память.
Тот же, что орудует во сне не отождествляет себя с "хозяином" из реала, потому как доступа к памяти нет или доступ сильно искажон. Он не помнит, как засыпал и перешел в сон.
-
lexar я не согласен, Ты в обычном сне не действуешь а просто видишь что что то происходит - ты же не задумываешся как в него попал? Лёг на кровать а оказался на небоскрёбе с пришельцами и у человека никаких подозрений на то что это сон! :) А если по вашему Сознание одно то зачем ему тогда отождествлять себя с существом из реала? Проблема в том что у человека есть первое и второе внимание - внимание Тоналя и внимание Нагваля, так вот в обычном сне включено внимание Тоналя и всё что необычно для него оно либо не воспринимает либо подстраивает под себя - критика отключена,Вы с Воландом выше об этом говорили :)
А когда включается внимание Нагваля вы осознаётесь там как и здесь ,поскольку внимание Нагваля практически не склонно к индульгированию, задача сохранить устойчивость внимания Нагваля и вы маг :)
-
Tasya я помоему пишу прямыми фразами и пытаюсь подстроится под Вас, Вы же как то уводите наш с вами диалог в непонятно какое русло. В теме был задан вопрос о целях и мотивациях практиков, я выразил своё мнение и свой опыт :)
Если Вам показалось что я это всё придумал и этим Вас обидел - прошу прощения у Всех и замолкаю.
-
[QUOTE=imbolk;20388194]Рада* Каббала , Марез , Йога , Кастанеда - простите я в шоке :)
Я всё таки настаиваю на термине Внимание а не Сознание ,поскольку опять возникает парадокс - в сновидении именно внимание включает сознание а не наоборот! Может я и неправ но пока ,как то так.[/QUOTE]
Сознание работает даже в обычном сне(но на автомате), [B]осозанность[/B] несомненно связанна с вниманием, но вот само слово - внимание... ты не задумывался, что оно означает?
Внимание...от слова - внимать, то есть, вроде как притягивать, или втягивать информацию и энергию...не зря ведь говорят "где внимание, там энергия", и это полностью [B]рабочая[/B] формулировка. При каких условиях усиливается внимание? При условии внутренней тишины... и тут возникает вопрос...а кто собственно это делает? ТО есть, должен быть [B]внимающий[/B], именно тот кто [B]намеревается[/B] это все делать, тот кто бодрствует во сне - субъект...внутренний источник внимания и намерения.Без развития в себе этого качества - бодрствующего субъекта, или как это еще называют, стабильного [B]самосознания[/B], вся эта работа...
не более чем периодические вспышки прикольных спецеффектов...И внимание, как раз и есть самый главный инструмент развития субъекта...Но какое внимание? Внимание бывает непроизвольным, автоматическим, "по умолчанию" поддерживающим нашу повседневную жизнь и восприятие. А бывает - [B]произвольным[/B], проистекающим от субъекта...[B]намеренным[/B], вот оно то и должно нас интересовать, и включается оно только специальным усилием субъекта.
-
[QUOTE=imbolk;20110568]Я думаю что многие участники форума не совсем понимают разницу между Осознанным сновидением и Люцидным (Ясным-Ярким) сном, так как часто проскакивают фразы :
-я просто не знаю что мне делать, мне просто лень шевелить эти декорации! И т.д.
[B]Фишка в том что ОС требует огромных затрат Произвольного внимания и на такие мысли его просто не хватает![/B] А если хватает то это говорит о полностью сформированном энергетическом теле или чувстве собственной важности-нужное подчеркнуть.:)[/QUOTE]
[QUOTE=imbolk;20131631]Конечно трудно спутать ОС с люцидником :) В Осе Вы полностью осознаёте что это ОС и для чего Вы там находитесь! Как говорил один Шаман:
- В ОС случайно не попадают, надо выломать туда дверь![/QUOTE]
Извините, но чем больше я читаю Ваши комментарии, тем больше склоняюсь к мысли, что Вы больше описываете свои представления, чем свои переживания.:)
Выделенное - мягко говоря неправда. :))))
Кроме того мне лично, например, совсем не нужно было выламывать дверь в ОС, это Ваше утверждение - тоже не правдиво, так сказать...)))) Вы пишете, что ОС трудно спутать с люцидником, но большинство участников форума настолько .... (вставьте сами слово), что не совсем понимают эту разницу.
Чувство собственной важности говорите?;)))))
-
[QUOTE=Voland;20388168]Ну да...каббалистическая астрология всякая :wink_anim:[/QUOTE]
Да будет вам, батенька. ))))) Ко всякой астрологии отношение имею весьма опосредованное.больше эгоистичное- пользую труды профессионалов.:)
Ну да. Для меня(для меня) КК- не более чем беллетрист. И об этом я уже здесь отговорила целый пост стр.81 пост 1620 :).
И- а какая разница? Ну вот- какая разница, [B]Voland[/B]? Если мне резонансны все ваши мысли в теме. и не только в этой. И мои мысли имеют ну весьма незначительное отличие от ваших. ))) Так- какая разница.. что вы пришли к этому через КК, а я через нет, нет, никак не Каббалу.. ну что вы.. я не осилю это..не женское это дело- Каббала.. через просто Древо Сефирот. ))Мареза,ХС,и .. и ..и далее по своему списку.))
Нету никакой разницы. Если все Пути ведут в нужное состояние. :)
Я всё таки настаиваю на термине Внимание а не Сознание ,поскольку опять возникает парадокс - в сновидении именно [B]внимание включает сознание[/B] а не наоборот! Может я и неправ но пока ,как то так.[/QUOTE]
Я не очень понимаю ваш шок, [B]imbolk[/B] :)Ну вот честно- не понимаю. КК , ХС, и Марез- что близнецы братья. Йога Сна и Сновидений Вангьяла- перекликается.. Древо Сефирот с Изумрудной Скрижалью и Таро- как фундамент всего... всего.
И--- А кто включает Внимание? Кто обладает этим Вниманием? По аналогии- кто включает Внимание в дневном сознании? :) Кто этот Наблюдатель, он же Деятель, он же...- кто?
[QUOTE=imbolk;20390928]Tasya я помоему пишу прямыми фразами и пытаюсь подстроится под Вас, Вы же как то уводите наш с вами диалог в непонятно какое русло. В теме был задан вопрос о целях и мотивациях практиков, я выразил своё мнение и свой опыт :)
.[/QUOTE]
Хм.. а если не пытаться подстраиваться под собеседника? оставаясь самим собой. )).
[QUOTE]Если Вам показалось что я это всё придумал и [B]этим Вас[/B] обидел - [B]прошу прощения у Всех и замолкаю[/B] [/QUOTE]
Мне показалось что у вас в теме были и еще собеседники.. кроме Tasya :). Зачем же сразу влетать в обидчивость. Где же сталкинг эмоций и хладнокровие различающего ума ? :)
-
[QUOTE=Anathema;20388137]Йя хочу =D[/QUOTE]
Anathema :) хочешь?- а пожалста.
Но. Видится мне, что тебе хорошо знаком тот ресурс, на котором я в свое время нашла и попробовала на вкус интересные мне(мне) практики в практикуме Равенны. :)
-
[QUOTE=Рада*;20391783]
КК , ХС, и Марез- что близнецы братья. Йога Сна и Сновидений Вангьяла- перекликается.. Древо Сефирот с Изумрудной Скрижалью и Таро- как фундамент всего... всего.
[/QUOTE]
Архетипом "Древа", я тоже пользуюсь...правда в форме Иггдрасиля...кстати, Олесь Бердник обнаружил данный архетип в своих сновидениях как центральную структуру сновидений. А я в свое время, с помощью резонанса, обнаружил что это структура нашей психоэнергетики, а копье Одина которым он распял себя на Иггдрасиле, принеся себя в жертву самому себе (пожертвовав своим "эго" в пользу истинного "я") , является осью проходящей через позвоночник. А его один глаз, это "глаз нагваля"...и т.д.
А вот с тем, что КК и Теун Марез - братья близнецы...ну никак не могу согласиться.
Фантаст из Южной Африки, просто практикующий психолог, в духе "нью эйдж", который использовал имя Кастанеды для популяризации своих работ.Вспомнился анекдот, на эту тему:
[QUOTE]Тэун Марез приносит в издательство свою книгу. Редактор:
- Вы знаете, я не опубликую ее. Я вообще противник мата в литературе.
- Но позвольте! - возмутился Марез. - В книге нет ни одного мата!
- В книге нет. Но у читателей будет.[/QUOTE] :)
А Карлос Кастанеда, ученик[B] подлинной[/B] нагуалистской традиции. И поток стоящий за ним ОГРОМЕН, в отличие от Мареза...который безусловно неплохой компилятор, и вероятно неплохой практический психолог.
-
[QUOTE=imbolk;20390786]lexar я не согласен, Ты в обычном сне не действуешь а просто видишь что что то происходит - ты же не задумываешся как в него попал? [/QUOTE]
Так ты и этого не умеешь? Не умеешь помнить сны во всей полноте того, что там происходит...
Сочувствую.
Я помню и мысли, и вкус, и тактильные ощущения и диалоги, и побуждения...
И даже ложную историю.
У меня был однажды сон с ложной историей и ложными планами на будущее.
Я помнил события до момента сна. и планировал события на "звтра и блежайшее время".
В общем, прежде чем спорить, попробуй хотя бы научиться запоминать сны.
-
[QUOTE=Рада*;20391931]Anathema :) хочешь?- а пожалста.
Но. Видится мне, что тебе хорошо знаком тот ресурс, на котором я в свое время нашла и попробовала на вкус интересные мне(мне) практики в практикуме Равенны. :)[/QUOTE]
Мдя =) Я, кстати, на Тот Самый Ресурс попала как раз из-за Равенны
-
lexar ,со всем моим уважением, не делай из себя идиота. Я сказал не непомнишь, а не задумываешся-это согласись немного разные вещи :) Своим постом ты сам это подтвердил. А что я умею или не умею не тебе судить, а по твоим описаниям ты сам дальше люцидника не пробирался :)
-
[QUOTE=lexar;20395586]Так ты и этого не умеешь? Не умеешь помнить сны во всей полноте того, что там происходит...
Сочувствую.....[/QUOTE]
А зачем сочувствуешь?)))
Нет, правда- зачем ты сочувствуешь собеседнику, слова которого временно недоступны для твоего осознания.)
Читаем еще раз :
[QUOTE]lexar я не согласен, Ты в обычном сне не действуешь а просто видишь что что то происходит - ты же не задумываешся как в него попал?[/QUOTE]
Найди хоть одно слово о незапоминании.
Перевожу : ты в сне не действуешь по своему намерению, а проживаешь данный тебе "кем- то " сюжет. :)
[QUOTE=Anathema;20396923]Мдя =) Я, кстати, на Тот Самый Ресурс попала как раз из-за Равенны[/QUOTE]
Ну вот и [I]мдя.[/I] :) Я тоже из- за нее же.
-
lalalyla из люцидника, как говорит сдесь один товарисч, может фолить по всякому - из Сновидения ни меня не любого другого никогда не фолит - нет источника для фола, в люциднике вы не можете Видеть энергию, в сновидении - легко . Ну есть ещё некоторые отличия - а так они очень похожи и этим вводят практиков в заблуждение. А вообще чтобы снять дальнейшие конфликты и трения я предлагаю просто проверить мои слова в своих Сновидениях. Посмотрите во сне внимательно на своё тело, на небо над головой, обернитесь медленно вокруг своей оси-осмотритесь! Многие же сновидят легко каждый день :) Может кто что новое для себя откроет.
-
[QUOTE=Voland;20392288]Архетипом "Древа", я тоже пользуюсь...правда в форме Иггдрасиля...кстати, Олесь Бердник обнаружил данный архетип в своих сновидениях как центральную структуру сновидений. А я в свое время, с помощью резонанса, обнаружил что это структура нашей психоэнергетики, а копье Одина которым он распял себя на Иггдрасиле, принеся себя в жертву самому себе (пожертвовав своим "эго" в пользу истинного "я") , является осью проходящей через позвоночник. А его один глаз, это "глаз нагваля"...и т.д..[/QUOTE]
Никогда не видела Древо Жизни Одина.(как его правильно назвать?) Иггдрасиль.. это дерево ,на котором он висел? (прости мое невежество - мне не близка скандинавская история. И к Одину я ощущаю трепет. Крайне редко беру в руки Руны.. трижды в жизни мне выпадала Чистая Руна (Руна Одина). и трижды рушилась событийка(считай жизнь) "на ровном месте").
Да, Древо Жизни(Сефирот) это и есть схема как макрокосма, так и микрокосма. Начиная от Вселенной,Человека, построение миров ( и сновиденного в т.ч.),и заканчивая рождением Мысли.
Его "практическое применение" сокрыто в Скрижали и Таро. Но свести воедино- никак не удавалось.
Хм.. также Древо Жизни есть в Ведах.Только оно не десятичашевое,как у Тота, а больше.. хотя тоже триадами.
Едино. Все едино.
[QUOTE]А вот с тем, что КК и Теун Марез - братья близнецы...ну никак не могу согласиться.
Фантаст из Южной Африки, просто практикующий психолог, в духе "нью эйдж", который использовал имя Кастанеды для популяризации своих работ.Вспомнился анекдот, на эту тему:А Карлос Кастанеда, ученик[B] подлинной[/B] нагуалистской традиции. И поток стоящий за ним ОГРОМЕН, в отличие от Мареза...который безусловно неплохой компилятор, и вероятно неплохой практический психолог[/QUOTE]
Понимаешь.. они оба,и КК , и Марез, говорят об одном и том же. Аналогия с Древом..- ведь все Мировые Деревья)) говорят об одном и том же. Слова только разные, но схема- то ОДНА.ЕДИНА. За небольшими вариантами- сообразно с ментальностью народности, в которой эта схема предназначена для внедлрения(изучения).
Просто подобно энергетике и восприятию каждому ближе свое- мы ищем те энергии, которые нам резонансны, и..которых нам не достает.
Да, поток стоит за обоими. Но.
Для меня КК- слишком нежен. Легкая грусть.. белле тристе.. Читаешь его и окунаешься в ощущения женственной направленности. Много воды. Много повторов. (по моим ощущениям). А читаешь Мареза- и.. ну вот ураган . насколько он отличен от легкого ветерка. Энергетика Мареза(его книг)- сбивает с ног.(быть может что не обошлось без африканских вуду)). После КК хотелось побыстрее прочесть и поставить се галочку- сделано. А изучая Мареза выпала за клетку эго. (цена, правда, дороговата была.. но ..так случилось.)
Поэтому.. ну так.. каждому же свое. :)
Кстати. Марез еще и среди африканской ветки Толтекков -он нагваль.(духовный лидер.))
Истинная(подлинная).. не истинная.. а кто определяет(и как ее определить) истинность(подлинность) традиций Тольтекков?
-
[QUOTE=Рада*;20397318]
Перевожу : ты в сне не действуешь по своему намерению, а проживаешь данный тебе "кем- то " сюжет. :)
[/QUOTE]
А то наявву иначе :)
Или ты создала этот мир и живёшь в нём исходя из своего сценария?
Лично я помню, как тот-я во сне принимает решение идействует исходя из него.
Я помню его мысли, его чувства, его намерения.
И, честно говоря, большой разницы нет. Только антураж другой.
-
[QUOTE=imbolk;20397680]lalalyla из люцидника, как говорит сдесь один товарисч, может фолить по всякому - из Сновидения ни меня не любого другого никогда не фолит - нет источника для фола, в люциднике вы не можете Видеть энергию, в сновидении - легко . Ну есть ещё некоторые отличия - а так они очень похожи и этим вводят практиков в заблуждение. А вообще чтобы снять дальнейшие конфликты и трения я предлагаю просто проверить мои слова в своих Сновидениях. Посмотрите во сне внимательно на своё тело, на небо над головой, обернитесь медленно вокруг своей оси-осмотритесь! Многие же сновидят легко каждый день :) Может кто что новое для себя откроет.[/QUOTE]
Ага. Откроет.
Любая пред-установка может реализоваться.
Во сне можно быть всем, даже вселенной которая смотрит на какую-нибудь планету со всех сторон и видит её со всех сторон одновременно.
Одим мой товарищ был во сне цветом. Просто цветом и больше ни кем. И вся вселенная была заоплнена этим цветом и боьше ничем. А я как-то видел вселенную в которой было только пять пластинок. Я видел их одновременно со всех сторон и немножко изнутри.
Ну и что? Какаие выводы можено делать из такой хрени?
И что так можно доказать или опровергнуть?
-
lexar то что ты уже разделяеш себя реального и сновидящего и говорит о люцидности твоих сновидений :)
-
lexar в люцидном реализуется а в истинном нет-хрен ты там чего измениш основательно.
-
[QUOTE=lexar;20398269]А то наявву иначе :)
.[/QUOTE]
Ой-ёёё.. ну столько уж сказано по этой теме. :) что сама, и что не сама.
Шо больше не хочу одно и то же, одно и то же, как в прорву. без толку. :)
Все. Хэппи энд- Воскресенье вечер. :)
-
[QUOTE=imbolk;20398464]lexar в люцидном реализуется а в истинном нет-хрен ты там чего измениш основательно.[/QUOTE]
В том и прикол, что там ты основательно хрен чего изменишь, но и здесь - тоже.
И вынужден стоять на светофоре, вместо того что бы поменять свет,
и думть каку-то пургень, что там, что здесь.
-
[QUOTE=imbolk;20390928]Если Вам показалось [/QUOTE]
мне ничего не кажется :) и галлюцинациями не страдаю и главное не боюсь их! :)))
[QUOTE] и этим Вас обидел[/QUOTE]
обидеть нельзя - можно только обидеться - это раз. а два я еще не поняла где там можно было обидеть.. если у оппонента желание самоутвердиться - это его проблема и я попросила на мне не тренироваться, не получится.
[QUOTE] и замолкаю.[/QUOTE]
это твое дело.
Воланд, у меня к тебе вопрос по ДФС. :)) В процессе тренинга мы проходили такое состояние, при котором люди начинают тебя в риле неосознанно сторониться: не подсаживаются к тебе в транспорте на соседнее кресло, даже в толпе занимают какое угодно место, только не возле тебя, при заполненном транспорте возле тебя будет пусто - не напомнишь что это за состояние? или это мы обсуждали период в ученичестве есть такой...
-
[QUOTE=Tasya;20398771]
Воланд, у меня к тебе вопрос по ДФС. :)) В процессе тренинга мы проходили такое состояние, при котором люди начинают тебя в риле неосознанно сторониться: не подсаживаются к тебе в транспорте на соседнее кресло, даже в толпе занимают какое угодно место, только не возле тебя, при заполненном транспорте возле тебя будет пусто - не напомнишь что это за состояние? или это мы обсуждали период в ученичестве есть такой...[/QUOTE]
4D - смерти все боятся :) Или...4С,в нем люди чувствуют твою целенаправленность и закрытость от всего что не касается дела, и они предпочитают не мешать :)
-
ну 4Д совсем это (_|_)
:)
просто меня это преследует в жизни :) Я ж не живу в 4С... как и в 4Д.. Но такое прям вокруг меня, уже даже смешно становится... вот и вспомнила что такое проходили..
-
[QUOTE=lexar;20398269]А то наявву иначе :)
Лично я помню, как тот-я во сне принимает решение идействует исходя из него.
Я помню его мысли, его чувства, его намерения.
И, честно говоря, большой разницы нет. Только антураж другой.[/QUOTE]
..а ты думаешь здесь всё обошлось без нашего вдохновения? Ведь тот, который во сне с его мыслями и чувствами...ведь это всё тот же Вы, а собрать все образы в Один ...не это ли цель осознанных сновидений. МЫ не можем умереть, для этого мы рождаемся здесь...наша смерть по сути нереальна, как и наша жизнь...но будучи в иллюзии, мы можем заснуть и попасть в следующую иллюзию...где проще смоделировать нечто и спроецировать ситуацию на себя. Осознанное сновидение это как жизнь, жизнь...которую растворили в ещё большем объёме жизни.
-
[QUOTE=Рада*;20397799]
Да, поток стоит за обоими.
Для меня КК- слишком нежен. Легкая грусть.. белле тристе.. Читаешь его и окунаешься в ощущения женственной направленности. Много воды. Много повторов. (по моим ощущениям). А читаешь Мареза- и.. ну вот ураган . насколько он отличен от легкого ветерка. Энергетика Мареза(его книг)- сбивает с ног.(быть может что не обошлось без африканских вуду)). После КК хотелось побыстрее прочесть и поставить се галочку- сделано. А изучая Мареза выпала за клетку эго. (цена, правда, дороговата была.. но ..так случилось.)
Поэтому.. ну так.. каждому же свое. :)
Кстати. Марез еще и среди африканской ветки Толтекков -он нагваль.(духовный лидер.))
Истинная(подлинная).. не истинная.. а кто определяет(и как ее определить) истинность(подлинность) традиций Тольтекков?[/QUOTE]
Проверил...все с точностью до наоборот...это на уровне энергетики. Легкий ветерок со стороны Мареза, ураган со стороны Дона Хуана.
На чисто инфомационном уроне... вот одно их характерных высказываний Дона Хуана:
[QUOTE]Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимым ими — это еще далеко не все, что доступно человеку.[/QUOTE]
Или:
[QUOTE]Быть воином — это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это — путь воина.[/QUOTE]
Кратко и эффективно...По мужски :)
Вот Марез:
[QUOTE]В течение тысячелетий Толтеки превосходно управляли своим народом, и весь их мир, получивший к тому времени название Атлантида, процветал и обладал огромным материальным достатком и властью. Название их мира возникло именно в связи с правлением Толтеков, так как слово атль означает «глава», или «властитель».
У людей Атлантиды был Император, которого называли Белым по той причине, что он обладал величайшими среди Толтеков знаниями и его уподобляли великому белому свету. Император правил народом из столичного города Толтеков под названием Город Золотых Врат.[/QUOTE]
Пока, типичное фэнтези в духе "контактеров" :)
[QUOTE]Первыми людьми, выступившими по прозвучавшему призыву, чтобы явить свои умения, стали сильные люди, приносящие обилие плодов, ослепляющих око и открывающих путь потку,
Но когда эти плоды возложили на весы справедливости, великая и ужасная тьма опустилась над землей, ибо плоды эти были зачаты в темных уголках человеческого разума.
Атль, Владыка Мира, не произнёс больше ни слова: полное безмолвие царило в этой тьме, Текло время, и хотя плоды, собранные вождям человечества, были обильны, люди повсюду голодали, лица их были иска – жены горечью плодов, глаза остекленели от безнадежности отчаяния.
Когда великая и ужасная тьма стала подобной ночи, когда и другие вожди выступили, чтобы предложить свои плоды страха и смерти, тогда из тенистых долин земли явилось несколько человек, и они обратились к Владыке Мира.
«Властелин, – в один голос молвили они, – Мы путешественники, пришедшие из долин Востока, Запада, Севера и Юга, Мы – всего лишь семь Крошечных групп, Львы, Слоны, Тигры, Медведи, Лисы, Волки и Драконы, Мы пришли с пустыми руками, о Властелин, ибо нам нечего предложить, Кроме самих себя, Но в своих долгих скитаниях мы видели священный источник Жизни, испить из Которого означает никогда больше не испытывать голода. Если будет угодно тебе, о Властелин, мы приведем к нему людей, ибо здесь все они погибнут от голода», «поступайте так, как велит вам мудрость»,
[/QUOTE]
Опять высокопарное фэнтэзи...
Далее... уже сами названия книг, указывают на область интересов, и имеют отношения к психологии...но никак, не к [B]нагуалю[/B].
Типа "Ох, уж это счастье" :
[QUOTE]Мужчине нередко приходится опираться на чувства, но даже в этих случаях он по-
прежнему склонен к размышлениям, то есть сравнению своих ощущений с накопленными
знаниями.
Сходным образом, женщина часто действует на основе своих познаний, но, поскольку она
всегда больше озабочена внутренним миром, еще чаще она ощущает, что в данных
обстоятельствах ее познаний будет недостаточно для того, чтобы получить все
необходимые ответы. Итак, даже при осмыслении ситуации и воспоминании о своих
знаниях женщина остается склонной инстинктивно ощущать неизвестное.
ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ
Эмоции всегда укажут путь к подлинному чувству.
[/QUOTE]
Такое впечатление, что текст откуда-то из нашего форума, из раздела "Психология" :)
Далее "Женское и мужское: раскрытие
тайны женского начала":
[QUOTE]Никто не в силах объяснить, как стать женщиной, ведь все они такие разные!
Любая женщина может рассказать, что значит женственность лично для нее, но это
вряд ли поможет другим, ведь на свете нет двух одинаковых людей. Мужчины
могут описать, какими, по их мнению, должны быть женщины, но разве птице
стоит учить рыбу плавать? [/QUOTE]
Опять, что-то вовсе не толтекское...
Ну в общем, и так далее и в том же духе.
Слово "толтек",одинаково на всех языках Нагуа, распространенных по всей центральной Америке, и означает... "артист","мастер",человек знания" и т.п.
В Южной Африке, оно почему-то известно одному Теуну...с чего бы это? Полагаю, с того, что он его вычитал из того же Кастанеды, потом приплел туда Атлантиду, Блаватскую и еще кучу всего...прямо как деятель "русской эстрады", для которой вся музыка была написана на Западе в 80-90х.
В заключение, любопытное письмо одного из участников его семинаров:
[url]http://www.castanedadzr.ru/cc/mnen/tmarez.htm[/url]
-
Voland я тоже о нём имею сходное мнение - если нечего сказать по существу а надо набить страниц то начинается безудержный полёт фантазии которую некчему :) приложить, но многим нравится видеть в этом своё отражение, поэтому и читают :)
-
[QUOTE=imbolk;20397680] А вообще чтобы снять дальнейшие конфликты и трения я предлагаю просто проверить мои слова в своих Сновидениях. Посмотрите во сне внимательно на своё тело, на небо над головой, обернитесь медленно вокруг своей оси-осмотритесь! Многие же сновидят легко каждый день :) Может кто что новое для себя откроет.[/QUOTE]
Я сегодня ночью попробовала. Решила посмотреть на ночное небо и ... короче легла я на спину ( до этого сидела боком к морю) но небо, собака, крутанулось совсем в другую сторону, так, как будто если бы я сидела не боком, а лицом к морю и потом встала бы вниз головой чтобы посмотреть на звезды. =)
А в самом небе ничего особенного, шо-то мелкое и светящееся летало ;)
-
[QUOTE=Tasya;20400309]ну 4Д совсем это (_|_)
:)
просто меня это преследует в жизни :) Я ж не живу в 4С... как и в 4Д.. Но такое прям вокруг меня, уже даже смешно становится... вот и вспомнила что такое проходили..[/QUOTE]
Если чё, я не игнорю! =)))
-
А что касается Кастанеды, сам сперва по слухам о грибочках ,над Ним потешался :) Однажды гостил у Друга в Сиэтле и от безделия зачитал первый том - и выпал в осадок! Забрал у него всю серию додому - более жёсткой, практичной и прагматичной серии о Знании до сих пор никто не написал.ИМХО. Советую зачитать в Оригинале-прояснятся некоторые спорные и непонятные моменты в отечественных переводах.
-
Anathema не надо в Сновидении никуда ложиться-просто осознайтесь и голову задерите :) и т.д. Вы обычно работаете Вниманием Сновидения а эти техники позволяют включить Тело Сновидения и полностью зафиксировать восприятие, светится и летает только существо имеющее Осознание - неорганики и др. :) Верх и низ создаёт наш Тональ-у Вас он отключился на время ,вот и крутанулось-обернулось!
-
[QUOTE=imbolk;20415863]Anathema не надо в Сновидении никуда ложиться-просто осознайтесь и голову задерите :) и т.д. Вы обычно работаете Вниманием Сновидения а эти техники позволяют включить Тело Сновидения и полностью зафиксировать восприятие, светится и летает только существо имеющее Осознание - неорганики и др. :) Верх и низ создаёт наш Тональ-у Вас он отключился на время ,вот и крутанулось-обернулось![/QUOTE]
Я осозналась, но захотелось именно лечь, ну вот я люблю полежать в ОС =)
-
Понимаете Anathema Сновидение в Энерг. теле довольно тонкая штуковина - дело в незначительных ,на первый взгляд, мелочах. На первых порах практики они очень важны, дальше проще и интереснее. Тело сновидения - единственный путь к Неизвестному.
-
[QUOTE=imbolk;20416197]Понимаете Anathema Сновидение в Энерг. теле довольно тонкая штуковина - дело в незначительных ,на первый взгляд, мелочах. На первых порах практики они очень важны, дальше проще и интереснее. Тело сновидения - единственный путь к Неизвестному.[/QUOTE] Ладно, ладно, попробую без отсебятины =D.
Просто не совсем понятно, чего ждать-то от таких действий? Ну я и до этого вертелась, смотрела, трогала и т.д. и ?
-
[QUOTE=imbolk;20415552]А что касается Кастанеды, сам сперва по слухам о грибочках ,над Ним потешался :) Однажды гостил у Друга в Сиэтле и от безделия зачитал первый том - и выпал в осадок! Забрал у него всю серию додому - более жёсткой, практичной и прагматичной серии о Знании до сих пор никто не написал.ИМХО. Советую зачитать в Оригинале-прояснятся некоторые спорные и непонятные моменты в отечественных переводах.[/QUOTE]
Для этого, мне понадобиться пару лет учить английский :)
-
Ждать ничего не надо, если я Вам всё расскажу сразу - будет не интересно! Попытайтесь Видеть в Сновидении ,я имею в виду уровень сновидения где есть живые существа а не иллюзии, для этого я дал все эти телодвижения :) Можете как Карлос направлять палец на предметы и орать дурным голосом- Вижжжуу! Можно молча-Намерением :) Позажигайте Огонь в этом состоянии - запомните последовательность процесса и воспроизведите в Реале - только на улице ,на пустыре %) . Тоже самое и с полётами - уверяю Вас, это на много более практичнее чем просто где-то шариться всю ночь :)
-
Кстати, товарищи, не помню спрашивала или нет, но до сих пор интересно - никто не юзал трикс с мизинцем и этим таинственно-бесноватым "хочу видеть энергию!" =) Я на эти салюты посмотрела пару раз, конечно, а потом интерес пропал.
-
[QUOTE=imbolk;20416843]Можете как Карлос направлять палец на предметы и орать дурным голосом- Вижжжуу! Можно молча-Намерением :) [/QUOTE] О, у дураков мысли сходятся (с) =)
Я пробовала пару раз, так вот иногда у спрайтов? было такое выражение лица, как будто перед ними не я с мизинцем, а огромное космическое чудовище =)
-
На то они и спрайты :) А когда направите на что то Реальное - у Вас будет точно такое и не только на лице :)
-
[QUOTE=imbolk;20417044]На то они и спрайты :) А когда направите на что то Реальное - у Вас будет точно такое и не только на лице :)[/QUOTE]
Типа жуткий панический внезапный парализующий страх? Было.
И что характерно, я, хоть и твержу всем, что бояться не стоит и нужно взять себя в руки, успокоиться не смогла. Ну реально, очень страшно. Я себя бужу сразу. Пока только 1 раз удалось успокоиться, но я быстро осознанность потеряла. Эх безнадежнааааа я.
-
Все дело в том,повторюсь, что Вы были в сновидении Вниманием а надо телом Сновидения тогда осознанность не теряется и не выкидывает никогда ,это не зависит даже от наличия энергии, нужен лишь навык. Как Громыхнёт - словно 100 молний в десяти метрах от вас ударило - штаны берегите, а страх понятие относительное- отнесите его подальше от себя и всё будет хорошо! :)
-
[QUOTE=imbolk;20417399]Все дело в том,повторюсь, что Вы были в сновидении Вниманием а надо телом Сновидения тогда осознанность не теряется и не выкидывает никогда ,это не зависит даже от наличия энергии, нужен лишь навык. Как Громыхнёт - словно 100 молний в десяти метрах от вас ударило - штаны берегите, а страх понятие относительное- отнесите его подальше от себя и всё будет хорошо! :)[/QUOTE]
А позвольте полюбопытствовать, Вы сами на скока матерый сновидец?
Научились ему-то интересному? ( ну тому, что в реале можно применить? ) =D
-
[QUOTE=imbolk;20417044]На то они и спрайты :) А когда направите на что то Реальное - у Вас будет точно такое и не только на лице :)[/QUOTE]
Факт... страх на самом фундаментальном уровне...боится тело, а сознание как-бы не причем...очень трудно преодолеть.
-
[QUOTE=Voland;20420542]Факт... страх на самом фундаментальном уровне...боится тело, а сознание как-бы не причем...очень трудно преодолеть.[/QUOTE]
Это зависит от того, каких книжек начитался.
Канстанеду? - так там всё страшно, и канстанеде всё страшно, и всегда и всё время страшно...
Лабрежа? - так он там со страхами работал.
Моего дневника? - так и боятся не будете. Нет в моих снах страха.
Мир как зеркало, сны как мир - зашил со страхом - получили ужас, так, погулять вышли - погуляли себе и вернулись.
Я неверю в страхи во сне, с которыми не смог бы справиться.
Результат - меня там ничего не пугает.
-
[QUOTE=lexar;20421285]
Результат - меня там ничего не пугает.[/QUOTE]
Ну, с одной стороны да, нет ничего такого, что может испугать, ты же там самый главный вроде как =) А с другой, разве у тебя никогда не возникало спонтанное ощущение такого страха, что аж по позвоночнику дрожь, аж тело в ОС начинает вибрировать? (не знаю как описать). Мне вроде в сабже кто-то говорил, что это присутствие чье-то так ощущается.
У меня такой страх возникает крайне редко (ну может один -два раза на сто ОС) и всегда в тех ОС где осознанность действительно очень высока такая, хоть делись к кем-то =)
Хотя может я понимаю что-то непрально =D
-
[QUOTE=lexar;20421285]Это зависит от того, каких книжек начитался.
Канстанеду? - так там всё страшно, и канстанеде всё страшно, и всегда и всё время страшно...
Лабрежа? - так он там со страхами работал.
Моего дневника? - так и боятся не будете. Нет в моих снах страха.
Мир как зеркало, сны как мир - зашил со страхом - получили ужас, так, погулять вышли - погуляли себе и вернулись.
Результат - меня там ничего не пугает.[/QUOTE]
Да без всяких книжек, еще в детстве со всякой хренью сталкивался...да и не во сне как правило...а между сном и явью, просто теперь я точно знаю, как и каким образом реагирует психоэнергетика, какие центры активируются, и на ЧТО это все реагирует.
-
[QUOTE=Anathema;20421601]Ну, с одной стороны да, нет ничего такого, что может испугать, ты же там самый главный вроде как =) А с другой, разве у тебя никогда не возникало спонтанное ощущение такого страха, что аж по позвоночнику дрожь, аж тело в ОС начинает вибрировать? (не знаю как описать). Мне вроде в сабже кто-то говорил, что это присутствие чье-то так ощущается.
У меня такой страх возникает крайне редко (ну может один -два раза на сто ОС) и всегда в тех ОС где осознанность действительно очень высока такая, хоть делись к кем-то =)
Хотя может я понимаю что-то непрально =D[/QUOTE]
Резкий спонтанный всплеск осознанности в плюс, это точно влияние посторонней сущности...вот потому то их и назвали "союзниками".
-
Anathema не матёрый я , тут кто то написал что это всё - мои представления :) - пусть так и остаётся. А кто ищет - тому может окажутся полезными мои "представления" :)
-
lexar да это Кастанеда во всём виноват, особенно в инстинкте самосохранения :) Результат - Вы во сне а не в Сновидении !
-
[QUOTE=Voland;20421738]Резкий спонтанный всплеск осознанности в плюс, это точно влияние посторонней сущности...вот потому то их и назвали "союзниками".[/QUOTE]
А даже, по-моему, именно ты мне о союзниках и рассказал тогда.
-
[QUOTE=imbolk;20422098]Anathema не матёрый я , тут кто то написал что это всё - мои представления :) - пусть так и остаётся. А кто ищет - тому может окажутся полезными мои "представления" :)[/QUOTE]
Не, я читать умею и вижу кто как Вас оценивает. Я спросила потому, что через эту тему прошло очень много теоретиков, они знали очень много интересного и увлекательного, но то была только сухая теория. Она (Теория) тоже нужна, но хочется же послушать как практикуют другие и что у них получается.
-
Был у меня пациент , мальчик 4,5 года,так его ,неорганик, как раз на пограничном входе в сон подлавливал-ребёнок засыпал , потом тело подскакивало с воплями, глаза открыты но он видит не наш мир а Сновиденный, бегает по квартире и орёт, а за ним эта дрянь шарится :(
Еле избавились,а вы говорите Кастанеда :)
-
[QUOTE=imbolk;20422419]Был у меня пациент , мальчик 4,5 года,так его ,неорганик, как раз на пограничном входе в сон подлавливал-ребёнок засыпал , потом тело подскакивало с воплями, глаза открыты но он видит не наш мир а Сновиденный, бегает по квартире и орёт, а за ним эта дрянь шарится :(
Еле избавились,а вы говорите Кастанеда :)[/QUOTE]
Астральный доктор какой-та =D
-
Anathema в Реале из всех достижений используется не много, я даже уверен в том, что Вы знаете почему :) Дубль в наш Реал пока не вывел :( Но фокусы и без Дубля можно делать - я выше об этом почти всё написал, попробуйте и у вас получится!
Почти угадали :)
Но никто почему то тогда не смеялся :( - НАВЕРНОЕ чувство юмора пропало куда то, и вставшие дыбом волосы приглаживали :)
-
[QUOTE=imbolk;20422419]Был у меня пациент , мальчик 4,5 года,так его ,неорганик, как раз на пограничном входе в сон подлавливал-ребёнок засыпал , потом тело подскакивало с воплями, глаза открыты но он видит не наш мир а Сновиденный, бегает по квартире и орёт, а за ним эта дрянь шарится :(
Круто!
Мне понравилось :)
-
А уж мне как понравилось - так просто, не передать! :)
-Зазеваешся : он хвать и тикать! :)
-
[QUOTE=Voland;20412170]Проверил...все с точностью до наоборот...это на уровне энергетики. Легкий ветерок со стороны Мареза, ураган со стороны Дона Хуана.[/QUOTE]
Voland- спасибо :) Что проверил. Я, конечно, не сравнивала энергетику Мареза и [I]дона Хуана[/I], я сравнила энергетику книг Мареза и [I]Кастанеды[/I]. )) И не подразумевала книги Мареза о мужественности и женственности))).
Ммм...Дочитав перечитываемое Путешествие в Икстлан КК до середины-скулы свело.. Крик Орла Мареза прошел залпом. Вот и все.
Была у меня такая мысль найти и выдернуть из текста КК такую же ерунду, как ты выдернул из Мареза.))) Да вот.. не хочу. лениво.
У меня нет оснований не доверять твоему восприятию. Но у меня также нет оснований не доверять и себе- любимой :). А вполне допускаю, что сейчас, спустя 1,5 года, если бы перечитала-может и ощутила бы твое "наоборот".. но.. останусь нынче при своем :)
Поэтому предлагаю оставить этот потенциально беспредметный разговор о предпочтениях авторов. :rolleyes: Истина все же где- то рядом :)
Вот. А дело все в настройках восприятия. (повторюсь еще разок). У тебя она одна, у меня иная.
Ведь..Одни в анатомках падают в обморок.. другие спокойно едят свои бутерброды, разложив их на препараторском столе.
А энергетика анатомки- одна. Для всех- одна. Но одни чувствуют свой спектр потока, другие- свой.
И оба они- правы :)
-
О! Таки интересно. А можно подробнее
1) о дряни, которая шарится (ну, кто и как наблюдал, сколько свидетелей, как себя вела)
2) как избавились?
-
[QUOTE=imbolk;20415552]Советую зачитать в Оригинале-прояснятся некоторые спорные и непонятные моменты в отечественных переводах.[/QUOTE]
хватить демагогии - давай примеры. А то пойдите туда, не знаю куда, принесите то не знаю что.
-
В Кастанеде написано как ведёт себя неорганик который питается Страхом, какие свидетели и чего? Ты был свидетелем появления неорганика в Реале и что видел? Что за вопросы? О Ведунах слышал? Вот с помощью их Исскуства и избавились!
-
Tasya Вам? Не дам! :) Если Вы читали переводы и для Вас там всё логично и понятно-вопросов не возникло , то я из вредности даже намёка не дам! У Вас уже на всё есть готовый ответ.
-
Опять таки же, хотлеось бы услышать подробности.
1) как эта дрянь выглядела и для кого (кто был наблюдателем)
2) как от неё избавились
-
да уж.. поговорили :)
фабула: Я самый умный, а кто усомнился сам дурак :)
Теперь мои сомнения укореняются.. ни одного прямого ответа ни на один вопрос. Все посты какие-то "выдернутые" откуда-то... самое главное ни одного фундаментального суждения... и более того ни слова об опыте... своем
-
lexar люди не видят в обычном состоянии то для чего у них нет описания, даже если это стоит у них перед глазами! Видел ребёнок, но после выхода из просоночного состояния описать не мог - память этого не сохраняет, помнит только животный ужас. Видел я - меня учили "правильно" смотреть, я видел эту шнягу как свинцовое крутящееся облако.
Есть определённые звуковые и физические манипуляции ,которые смещают осознание человека либо другого существа в "место", где оно не испытывает влияния инстинктов самосохранения,размножения и т.п. Неорганик не может найти отклика и отваливает-до момента восстановления первоначального состояния,затем всё повторяется по новой. Но удалось закрепить восприятие после смещения и человек перестал бояться,не потеряв способность пугаться.
-
Tasya с фундаментальными суждениями это к Платону или Геродоту! :) А я вам должен Сказки о своём опыте рассказывать, с какой стати? Что бы дать вам повод отточить своё красноречие ? По моим постам уже можно учебник составить :)
-
[QUOTE=imbolk;20426845]lexar люди не видят в обычном состоянии то для чего у них нет описания, даже если это стоит у них перед глазами! Видел ребёнок, но после выхода из просоночного состояния описать не мог - память этого не сохраняет, помнит только животный ужас. Видел я - меня учили "правильно" смотреть, я видел эту шнягу как свинцовое крутящееся облако.
Есть определённые звуковые и физические манипуляции ,которые смещают осознание человека либо другого существа в "место", где оно не испытывает влияния инстинктов самосохранения,размножения и т.п. Неорганик не может найти отклика и отваливает-до момента восстановления первоначального состояния,затем всё повторяется по новой. Но удалось закрепить восприятие после смещения и человек перестал бояться,не потеряв способность пугаться.[/QUOTE]
Не напрягайся, я над тобой смеяться не собираюсь.
Сам глюки ловил из тех, что посторонними не наблюдаются.
Просто, раз зашел и обладаешь инфой - делись.
Давай начнём с учили правильно смотреть:
расскажи, кто и чему.
-
[QUOTE=lexar;]
пять таки же, хотлеось бы услышать подробности.
Просто, раз зашел и обладаешь инфой - делись.
расскажи, кто и чему.[/QUOTE]
[B] imbolk[/B]- а ты попал.:girl_prp_fish: )))))))))
-
Мне не напряжно ,можешь смеяться - по барабану :) Я немного слукавил - Видят все ,но не осознают. Потому что фиксируют внимание на том ,что внимания не заслуживает. Видят не глаза - видит Внимание, в сновидении чем смотришь-глазами? На самом деле Кастанеда гдето с 3го тома даёт почти полную инструкцию по развитию Силы, поэтому я писал-читайте на любом языке кроме русского, так как он описывает техники ,идентичные тем по которым обучались Волхвы и Ведуны.
Например Карлос искал место силы уголками глаз (в русском переводе) - что бы это значило? Кто при таком объяснении найдёт? А видят это все!
-
[QUOTE=imbolk;20428472]
Например Карлос искал место силы уголками глаз (в русском переводе) - что бы это значило? Кто при таком объяснении найдёт? А видят это все![/QUOTE]
Почему... я многие вещи засекаю, именно уголками глаз (периферийным вниманием)... и научился этому, ДО прочтения Кастанеды...поэтому когда читал Кастанеду, у меня в этом месте, не возникло даже тени вопроса :)
-
Voland 'боковым зрением' (в оригинале), разница есть или нет ? Так смотрят дети и видят! Если так смотреть в сновидении то внимание и все чувства включаются на 100%, а если потренироваться можно видеть два мира одновременно и взаимодействовать с ними.
У меня тоже не возникло т.к. я знал о чём он пишит на опыте.
-
[QUOTE=imbolk;20428781]Voland 'боковым зрением' (в оригинале), разница есть или нет ? Так смотрят дети и видят! Если так смотреть в сновидении то внимание и все чувства включаются на 100%, а если потренироваться можно видеть два мира одновременно и взаимодействовать с ними.[/QUOTE]
Ну лично я... так и понял...уверен так же, что и многие другие восприняли адекватно :)
Кстати...о каком из переводов речь? О "Софии"?
-
Ну и много мест нашли ? :)
-
Продолжим? Упоминается постоянно необходимость наличия Личной Силы для Видения, Сновидения и т.п. чего это такое? Энергия? Какая? Где растёть?
-
[QUOTE=imbolk;20428924]Ну и много мест нашли ? :)[/QUOTE]
Находил...но не этим способом...я энергию так чувствую, зачем мучаться :)
-
[QUOTE=imbolk;20429027]Продолжим? Упоминается постоянно необходимость наличия Личной Силы для Видения, Сновидения и т.п. чего это такое? Энергия? Какая? Где растёть?[/QUOTE]
Ты еще спроси где растет "сила духа" и "сила воли" )))
Проявляется и все тут :)