-
[QUOTE=Victory_;37777570]+1
далеко ехать и долго, но тоже очень красиво - каньон реки Тара (возят на мост Джурджевич)
есть отдельная экскурсия - [B]рафтинг на р.Тара[/B] (мы не были, но фото в иноернете тех, кто был, впечатляют)
.[/QUOTE]
вообще восторг) настоятельно рекомендую:D
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/157580200.61/0_7d46d_69585d00_XL.jpg[/IMG][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/157580200.64/0_7d4f3_96b201c3_XL.jpg[/IMG][IMG]http://fotki.yandex.ru/users/fioricd/view/513303/?page=14#preview[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/157580200.65/0_7d527_10ebaa9f_XL.jpg[/IMG][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/157580200.64/0_7d506_13396fbe_XL.jpg[/IMG][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/157580200.64/0_7d4f8_ff1e0bfe_XL.jpg[/IMG][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/157580200.5f/0_7d409_d31fbc05_XL.jpg[/IMG]
-
А с какого числа чартеры в этом году из Одессы?
-
Вложений: 3
-
[QUOTE=FIORI;37795819]Вылеты по СУББОТАМ[/QUOTE]
Так же по средам и воскресеньям начиная с 02.06
-
[QUOTE=FIORI;37825940]
Вылеты в СУББОТУ[/QUOTE]
В моем сообщении ключевое было - [B]ТАК ЖЕ[/B] Про субботу все поняли еще из первого Вашего сообщения. В этом сезоне у туристов выбор шире.
-
а если точнее, то по субботам будеь летать Эйр Оникс, по воскресеньям - Авиатранс К, а по средам - Роза Ветров.
-
Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель для 2-х взрослых и 2-х детей (10 л и 4г) на середину июня (выбираем между Грецией и Черногорией). Спасибо!!!
-
А где можно купить билеты именно на воскресный чартер (Авиатранс), подскажите пожалуйста?
-
[QUOTE=Севиль;37916988]Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель для 2-х взрослых и 2-х детей (10 л и 4г) на середину июня (выбираем между Грецией и Черногорией). Спасибо!!![/QUOTE]
Иберотель
-
Привет всем) хотим в августе в черногрию, как в свадебное путешествие. На 7 дней. Во сколько все вместе выйдет (все простенько - перелет, простой мотель) Очень нужно хоть примерно знать цену..!
-
кто-то собирается в Черногорию в июне? Саму за рулём с ребёнком муж не отпускает( можно скооперироваться, обещаю показать всё самое интересное в Монтенегро
-
[QUOTE=Какасик89;38302541]Привет всем) хотим в августе в черногрию, как в свадебное путешествие. На 7 дней. Во сколько все вместе выйдет (все простенько - перелет, простой мотель) Очень нужно хоть примерно знать цену..![/QUOTE]
2000€? это со всеми гулянками, ресторанами, экскурсиями и даже авто на прокат на три дня
-
Взяли путевку 3 взрослых плюс инфант - 3 комнатные аппартаменты, отель [URL="http://montesan.ru/"]Монтесан 4*[/URL] (Свети Стефан, первая линия от моря) без питания вышло 1700 евро. Прикидываем по 100 евро на человека на еду и развлечения (экскурсии особо не планируем, мелкой 1,5 года, разве что машинку взять на прокат и в окрестностях покататься). Так что надеемся в 1,5 на человека вложимся.
Кстати, обратите внимание, что чартер, который по ВС намного удобней - утренний вылет и обратно в обед, то есть день прилета не теряется и обратно с утречка еще можно искупаться успеть. А субботние и среда - на место прилетаете уже хорошо вечером, обратно утром вылет - то есть день прилета-отлета выпадают и вместо должгоданных 7 дней отдыха получается аж 5
-
Подскажите пож., в чем разница в классах Вилл А, В,С, какие хуже какие лучше
-
[QUOTE=VShef;38337501]Подскажите пож., в чем разница в классах Вилл А, В,С, какие хуже какие лучше[/QUOTE]
даже не знал о такой классификации... скажу только что иной раз три звезды гораздо лучше четырех, как по мне берите ближе к морю и делов то, Вы там только спать будете и завтракать, базы типа "Славянска Пляжа" упаси Бог, заходили туда на экскурсию :) муравейник ужасный. Главное чтоб не сильно далеко идти в гору с моря :), а то грустно становится, мы ( у нас был подъем в гору метров 100) через два дня взяли машину на прокат, ну правда потом уже и ездили на пляж "Пореч" как по мне лучший...
-
[QUOTE=VShef;38337501]Подскажите пож., в чем разница в классах Вилл А, В,С, какие хуже какие лучше[/QUOTE]
как я поняла, это местная классификация (по типу 5*, 4*, 3* у отелей), и значит, что вилла класса А лучше, чем вилла класса В, чем лучше? возможно, вилла класса А предлагает ресторан, в номерах висят картины и обязательные шторки в душе))) а по факту, иногда бывает, что отель 4* лучше в сто раз, чем 5*. так что выбирайте конкретно виллу, месторасположение, и не класс)
-
Мне ,кажется,что нет смысла в Черногории,как в Турции придавать большое значение отелю. Жили на вилле,правда,с кухней,чтоб ребёнку что-нибудь приготовить можно было.До пляжа идти 15 минут. Но зато чисто всё,аккуратно,и очень недорого обошлось.Так как питание там ну очень дешёвое, зато очень вкусное)))) Мидии ,запеченная форель,ягненок запечённый(национальное блюдо)...
-
Вложений: 1
[QUOTE=олимпиада 80;38347619]Мне ,кажется,что нет смысла в Черногории,как в Турции придавать большое значение отелю. Жили на вилле,правда,с кухней,чтоб ребёнку что-нибудь приготовить можно было.До пляжа идти 15 минут. Но зато чисто всё,аккуратно,и очень недорого обошлось.Так как питание там ну очень дешёвое, зато очень вкусное)))) Мидии ,запеченная форель,ягненок запечённый(национальное блюдо)...[/QUOTE]
а Плескавица чего стоит !!! ням ням, я даже дома готовил гостям понравилось, правда кухню мыть потом долго :)
-
Я как понял, что лучше останавливаться в Будве?? тут и город можно посмотреть и пляжи в окрестностях хорошие. Кто там был порекомендуйте вилы на которые стоит обратить внимание, и стоит ли брать завтраки или можно обойтись вообще без них, т.к как пишут что кухня вкусная и недорогая. Как пляжи Морген и Джас, сильно много людей на них.
Кто брал машину на прокат подскажите сколько стоит в сутки прокат???
-
[QUOTE=VShef;38354652]Я как понял, что лучше останавливаться в Будве?? тут и город можно посмотреть и пляжи в окрестностях хорошие. Кто там был порекомендуйте вилы на которые стоит обратить внимание, и стоит ли брать завтраки или можно обойтись вообще без них, т.к как пишут что кухня вкусная и недорогая. Как пляжи Морген и Джас, сильно много людей на них.
Кто брал машину на прокат подскажите сколько стоит в сутки прокат???[/QUOTE]
В Будве я люблю виллу Celebic 4*, отправляла туда семьи с маленькими детками и все были довольны, просят по второму разу ее
-
[QUOTE=Fantomka;38355343]В Будве я люблю виллу Celebic 4*, отправляла туда семьи с маленькими детками и все были довольны, просят по второму разу ее[/QUOTE]
Абсолютно солидарен, мои тоже довольные вернулись, просторные и качественные номера, единственное что - на завтраках чай из ромашки и трав разных, а кофе - за денюжку :)
-
[QUOTE=snow;38356341]Абсолютно солидарен, мои тоже довольные вернулись, просторные и качественные номера, единственное что - на завтраках чай из ромашки и трав разных, а кофе - за денюжку :)[/QUOTE]
Да уже почитал отзывы по данному отелю на топхотелс, не очень позитивные из-за того же чая с ромашкой:)) но это мелочи. Пишут что он у дороги стоим и не очень близко к пляжу.
-
Дался вам тот чай с ромашкой! он там ВЕЗДЕ! это разве повод не ехать в отели или в Черногорию? ну смешно, чесслово ((
-
Вложений: 2
[QUOTE=VShef;38354652]Я как понял, что лучше останавливаться в Будве?? тут и город можно посмотреть и пляжи в окрестностях хорошие. Кто там был порекомендуйте вилы на которые стоит обратить внимание, и стоит ли брать завтраки или можно обойтись вообще без них, т.к как пишут что кухня вкусная и недорогая. Как пляжи Морген и Джас, сильно много людей на них.
Кто брал машину на прокат подскажите сколько стоит в сутки прокат???[/QUOTE]
да однозначно Будва!! там отдых круглосуточный (если сил хватит) Вилл слишком много, завтрак лучше брать (встал поел и готов), прокат от 40€ в сутки, (зависит от авто), пляж однозначно советую на острове!!! утром от материка :) отходит катер (3€ с чела в оба конца) и ходит каждые пол часа, на острове три пляжа, лучше те что в сторону моря, они чище, вода чище, людей меньше, сервис на высоте, есть ресторан очень не дурной... пляжи Могрен и Яз уже совершенно закаканы, к сожалению.. да и чего стоит старая Будва !!! можно гулять неделю и всегда находишь, что то новое!
на фотках причал катера на остров и авто за 40€
-
ммм..Андрей, Вы всегда так описываете Черногорию...я ее тоже очень люблю...
-
Объездили всю Черногорию,однозначный выбор в пользу Будвы!
-
[QUOTE=AndreyN;38357305]да однозначно Будва!! там отдых круглосуточный (если сил хватит) Вилл слишком много, завтрак лучше брать (встал поел и готов), прокат от 40€ в сутки, (зависит от авто), пляж однозначно советую на острове!!! утром от материка :) отходит катер (3€ с чела в оба конца) и ходит каждые пол часа, на острове три пляжа, лучше те что в сторону моря, они чище, вода чище, людей меньше, сервис на высоте, есть ресторан очень не дурной... пляжи Могрен и Яз уже совершенно закаканы, к сожалению.. да и чего стоит старая Будва !!! можно гулять неделю и всегда находишь, что то новое![/QUOTE]
Спасибо за ответ, буду определятся с виллой:)))
-
[QUOTE=AndreyN;38357305] прокат от 40€ в сутки, (зависит от авто), [/QUOTE]
дали распечатку новую, авто есть дешевле)) от 25 евро
позже выложу кому интересно
-
[QUOTE=FIORI;38361930]дали распечатку новую, авто есть дешевле)) от 25 евро
позже выложу кому интересно[/QUOTE] та оно всегда вроде так, а на месте иначе... но если вдруг изменилось чего я только рад :)
-
Подскажите, а по заграну с девичьей фамилией получится проехать? Свадьба в конце июня, а мы хотим в конце августа полететь. Боюсь, что если менять - не успею..
-
[QUOTE=Какасик89;38377995]Подскажите, а по заграну с девичьей фамилией получится проехать? Свадьба в конце июня, а мы хотим в конце августа полететь. Боюсь, что если менять - не успею..[/QUOTE]
вообще-то это не совсем законно, но можно. а гражданский уже будет новый к тому времени?
-
[QUOTE=Какасик89;38377995]Подскажите, а по заграну с девичьей фамилией получится проехать? Свадьба в конце июня, а мы хотим в конце августа полететь. Боюсь, что если менять - не успею..[/QUOTE]
гражданский паспорт ни кому не нужен, летите с загран паспортом какой есть.. это все.
-
[QUOTE=Ivashka;38379382]вообще-то это не совсем законно, но можно. а гражданский уже будет новый к тому времени?[/QUOTE]
Да гражданский то будет, а толку от него. В интернете прочитала, что в безвизовые страны можно по старой фамилии, если загран действующий...туроператор же разъяснит этот момент?
-
[QUOTE=AndreyN;38376013]та оно всегда вроде так, а на месте иначе... но если вдруг изменилось чего я только рад :)[/QUOTE]
неее
еслиб точно не знала, не говорила бы без проверки
-
[QUOTE=Какасик89;38379751]Да гражданский то будет, а толку от него. В интернете прочитала, что в безвизовые страны можно по старой фамилии, если загран действующий...туроператор же разъяснит этот момент?[/QUOTE]
если следовать букве закона, то нельзя, ибо человек с вашей девичьей фамилией просто перестанет существовать, когда вы смените гражданский паспорт. Но, в поездку в безвизовую страну Черногория, гражданский паспорт не берут и он не требуется, поэтому спокойно можете путешествовать со старым паспортом.
-
[QUOTE=Ivashka;38383736]если следовать букве закона, то нельзя, ибо человек с вашей девичьей фамилией просто перестанет существовать, когда вы смените гражданский паспорт. Но, в поездку в безвизовую страну Черногория, гражданский паспорт не берут и он не требуется, поэтому спокойно можете путешествовать со старым паспортом.[/QUOTE]
)это очень классно, если так) спасибо
-
едим 12.06-20.06. жить будем в Будве, отель Сюзанна (150 м от моря)
если жить вдвоем (нас две дувушки), то это стандарт (маленький номер с видом на горы), а если 3-4 человека- это апартаменты (2 комнаты и вид на море)
поэтому решили, пока подождать денек и поискать [B]третью девочку[/B] для поездки
может кто-то знает желающих на эти даты?
можем вместе забронировать :)
-
Вложений: 1
[QUOTE=Vikusik;38390767]едим 12.06-20.06. жить будем в Будве, отель Сюзанна (150 м от моря)
если жить вдвоем (нас две дувушки), то это стандарт (маленький номер с видом на горы), а если 3-4 человека- это апартаменты (2 комнаты и вид на море)
поэтому решили, пока подождать денек и поискать [B]третью девочку[/B] для поездки
может кто-то знает желающих на эти даты?
можем вместе забронировать :)[/QUOTE]
и когда Вы собираетесь смотреть на эти красоты? :) а по опыту, номера со стороны гор меньше нагреваются!!! второе для вида на море нужен ну хотя бы четвертый этаж, и к тому же там все Виллы расположены (как они пишут) в 150м от моря :)
-
[QUOTE=AndreyN;38392031]и когда Вы собираетесь смотреть на эти красоты? :) а по опыту, номера со стороны гор меньше нагреваются!!! второе для вида на море нужен ну хотя бы четвертый этаж, и к тому же там все Виллы расположены (как они пишут) в 150м от моря :)[/QUOTE]
А вы на какой вилле жили если не секрет???
-
[QUOTE=AndreyN;38376013]та оно всегда вроде так, а на месте иначе... но если вдруг изменилось чего я только рад :)[/QUOTE]
Это реально))) но обычно или очередь на эти авто, или авто кака)))
-
ребят,подскажите есть ли смысл ехать в Черногрию летом в июле-августе(повышают ли цены ,куча ли народу повсюду?), или лучше подождать бархатный сезон-сентябрь?
-
[QUOTE=FIORI;38307789]кто-то собирается в Черногорию в июне? Саму за рулём с ребёнком муж не отпускает( можно скооперироваться, обещаю показать всё самое интересное в Монтенегро[/QUOTE]
а позже в июле не хотите?
-
[QUOTE=AlexBer;38587107]ребят,подскажите есть ли смысл ехать в Черногрию летом в июле-августе(повышают ли цены ,куча ли народу повсюду?), или лучше подождать бархатный сезон-сентябрь?[/QUOTE]
июль-август самый пик сезона, конечно если получается лучше ехать в начале сентября,потому как 31 августа уже все разъезжаються и цены сразу ощутимо подают,не всегда охотно они хотят опускать,но если говорите что сезон закончился-они понимают что вы в курсе))))да и людей уже не так много,с легкостью можно бродить везде)правда надо угадать с погодой,не затягивать до середины,конца сентября)))
-
[QUOTE=AndreyN;38308633]2000€? это со всеми гулянками, ресторанами, экскурсиями и даже авто на прокат на три дня[/QUOTE]
я думаю и в 1500 легко можно уложиться,смотря как гулять))
были в прошлом году-перелет на 360уе на двоих обошелся,проживание во второй линии от моря в будве в договорились за 10-15 евро с чел-отличные номера,20 шел люксом чуть более комфортнее,но нам это не надо было тк,нас в номере не было,потому что целый день катаешься на машине или на пляжах,а вечером по ресторанам))) машину взяли пыжик-за 100евро на 4 дня--с головой всю черногорию объехали)))считаю что машину стоит брать на 3-4 дня не больше,иначе просто будет проставаить и подарите деньги! ужин обходиться в 15-30 евро наесться до отвала))
-
[QUOTE=CH.OFF;38589942]я думаю и в 1500 легко можно уложиться,смотря как гулять))
были в прошлом году-перелет на 360уе на двоих обошелся,проживание во второй линии от моря в будве в договорились за 10-15 евро с чел-отличные номера,20 шел люксом чуть более комфортнее,но нам это не надо было тк,нас в номере не было,потому что целый день катаешься на машине или на пляжах,а вечером по ресторанам))) машину взяли пыжик-за 100евро на 4 дня--с головой всю черногорию объехали)))считаю что машину стоит брать на 3-4 дня не больше,иначе просто будет проставаить и подарите деньги! ужин обходиться в 15-30 евро наесться до отвала))[/QUOTE] согласен, возможно все но у нас только бронь отеля и перелет на двоих обошелся в 1200€ по этому видать и дороже :)
-
Мне показалось или Черногория в этом году стала дороже? Я не про сообщения выше с личными затратами каждого, а в целом. Нынче в Грецию съездить дешевле...
А что касается расходов, в прошлом году в августе за неделю вложились со всем вместе где-то в 1500 €. Отель изначально брали недорогой, т.к. основное время планировали путешествовать :) Для "поспать" и нормальных трех звезд хватит. Ели хорошо и вкусно (кстати, меня всегда умиляло как местные официанты спустя 3 минуты после подачи блюд подходили и интересовались по-русски с акцентом "Вкусно?!"), явно не отказывали себе в хорошей еде. Правда, едим мы не много, а еще меньше пьем алкоголя :) Видимо, на оном и сэкономили :)
А, и еще черногорские официанты поначалу обижались, видя недоеденные порции: "Не вкусно?!", пока мы им не объясняли, что вкусно, но не влезло - большие порции :)
Пляж не особо в счет, там мало денег тратилось. Только на подъезд к Свети Стефану.
Ездили на 3 экскурсии: Боко-Которская, каньоны и Дубровник в Хорватию. Кстати, понравились взаимоотношения с хорватскими пограничниками отдельных водителей экскурсионных автобусов по направлению Дубровника :) Нам ни в ту, ни в другую сторону в паспорте так и не проставили ничего :) Водитель вышел, посмеялся с погранцом, после чего пограничник заглянул в автобус и спросил: "Русские, белорусы, украинцы?". Ему все дружно ответили: "Да!". Погранец: "ХАрАшО, проезжайте!" :))))) Даже обидно, что хорватская виза не стоит в паспорте :))))
А, и еще в эти 1500 € вложились с покупкой кучи сувениров, пршута, вина и т.п. Еле в чемоданы вместили.
-
Кстати, народ, кто-нибудь в курсе сколько будут стоить авиабилеты в августе в Черногорию (варианты из Киева в том числе)? И где можно купить выгодно?
-
-
Подскажите, пожалуйста, очень хорошие цены на перелет на двоих конец июля :)
-
[QUOTE=Arimari;38605066]Кстати, народ, кто-нибудь в курсе сколько будут стоить авиабилеты в августе в Черногорию (варианты из Киева в том числе)? И где можно купить выгодно?[/QUOTE]
Смотрите чартерные перелеты. Мои родители летят Одесса-Тиват -Одесса за 260 € на 8 дней . Знаю точно что есть и из Киева. Жить будем на Свети Стефан на вилле с 2 по 9 июня. Поедем и в Будву,и в Петровац. Если есть вопросы по Черногории можно и в личку( живу в Сербии, Белград)
-
[QUOTE=SVETA150;38605793]А 1500 это на двоих?[/QUOTE]
Да, на двоих. Но учтите, что речь здесь идет не о питании исключительно в ресторанах и кафе каждый божий день по три раза. Программа в одну неделю - напряженная, если Вы не поклонница исключительно пляжного отдыха. Порой, вставая рано на экскурсию - запихиваешься тем, что куплено заранее в магазине (а это как правило выходит дешевле), или возвращаясь вечером после экскурсии - нет сил путешествовать еще и по местным заведениям - тогда так же то, что было впрок куплено самими в магазине/на рынке. По крайней мере у нас два таких дня сумасшедших было ))) Хотя, по-моему, все эти бутербродно-пиццевые перекусы во время экскурсий в итоге обходятся не намного дешевле обеда в среднестатистическом кафе
-
[QUOTE=Татьяна B.;38607099]Смотрите чартерные перелеты. Мои родители летят Одесса-Тиват -Одесса за 260 € на 8 дней . Знаю точно что есть и из Киева. Жить будем на Свети Стефан на вилле с 2 по 9 июня. Поедем и в Будву,и в Петровац. Если есть вопросы по Черногории можно и в личку( живу в Сербии, Белград)[/QUOTE]
Судя по вашему ответу, есть места где можно самостоятельно купить билеты на чартер без помощи турагентств? Мне вот в личку как раз пришло сообщение о том, что только через турагентства на чартерные рейсы. Ничего понять не могу :)
-
[QUOTE=Beauty27;38658536]Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какая из этих вилл предпочтительней?
Будванская ривьера > Пржно > VILLA SARA
Будванская ривьера > Будва > VILLA HOUSE IRENA
Будванская ривьера > Св.Стефан > VILLA DRAGISIC
И как далеко Св.Стефан (не полуостров,а поселок) от Будвы?
Спасибо.[/QUOTE]
по Виллам не скажу их слишком много, а до Будвы 15км не больше :)
но я советую жить в Будве :good:, хотя эту [URL="http://www.tophotels.ru/main/hotel/al41113/"]VILLA HOUSE IRENA[/URL] не советую, уж слишком она далеко от моря и старого города
-
Может кто-то может составить импровизированный список мест к посещению в Черногории (достопримечательности, ресторанчики... [I]что вызвало незабываемые приятные эмоции[/I]) для впервые едущих в нее :) Вариант передвижения по стране на авто.
-
[QUOTE=Art-Sofi;38699003]Может кто-то может составить импровизированный список мест к посещению в Черногории (достопримечательности, ресторанчики... [I]что вызвало незабываемые приятные эмоции[/I]) для впервые едущих в нее :) Вариант передвижения по стране на авто.[/QUOTE]
Я, когда ехал на авто, очень много интересного и полезного нашел тут: [url]http://auto-travel.me/[/url]
-
[QUOTE=Art-Sofi;38699003]Может кто-то может составить импровизированный список мест к посещению в Черногории (достопримечательности, ресторанчики... [I]что вызвало незабываемые приятные эмоции[/I]) для впервые едущих в нее :) Вариант передвижения по стране на авто.[/QUOTE]
стоит посмотреть:
- г.Котор и Боко-Которская бухта,
- г.Пераст, Бар, Будва
- о-в Св.Стефан,
- гора Ловчен,
- каньоны рек Тара (мост Джурджевича) и Морача,
- озера - Скадарское, Биоградское, Пивское - каждое красивое по-своему,
- если интересует - монастырь Острог и монастырь в г.Цетинье.
просмотрите в этой теме - уже обсуждали достопримечательности и маршруты :)
-
[QUOTE=Victory_;38702101]стоит посмотреть:
- г.Котор и Боко-Которская бухта,
- г.Пераст, Бар, Будва
- о-в Св.Стефан,
- гора Ловчен,
- каньоны рек Тара (мост Джурджевича) и Морача,
- озера - Скадарское, Биоградское, Пивское - каждое красивое по-своему,
- если интересует - монастырь Острог и монастырь в г.Цетинье.[/QUOTE]
Сюда к озерам и нац. паркам можно еще Дурмитор добавить :)
-
[QUOTE=Beauty27;38658536]Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какая из этих вилл предпочтительней?
Будванская ривьера > Пржно > VILLA SARA
Будванская ривьера > Будва > VILLA HOUSE IRENA
Будванская ривьера > Св.Стефан > VILLA DRAGISIC
И как далеко Св.Стефан (не полуостров,а поселок) от Будвы?
Спасибо.[/QUOTE]
Я получила ответ, может, кому пригодится информация: от поселка Святой Стефан до Будвы и ее окрестностей можно добраться только на автобусе/такси. Пешком вообще нельзя. Там по побережью вообще дороги нет, а на горе только автомобильная дорога, до которой еще надо дойти.
НО отели там хорошие, то есть отдых в поселке хорош для всяких медовых месяцев, чтобы из отеля не вылазить)
-
[QUOTE=Beauty27;38710798]Я получила ответ, может, кому пригодится информация: [U]от поселка Святой Стефан до Будвы и ее окрестностей можно добраться только на автобусе/такси. [/U]Пешком вообще нельзя. Там по побережью вообще дороги нет, а на горе только автомобильная дорога, до которой еще надо дойти.
НО отели там хорошие, то есть отдых в поселке хорош для всяких медовых месяцев, чтобы из отеля не вылазить)[/QUOTE]
добираться - не проблема,
небольшие автобусы (из центра Будвы) ходят регулярно, ехать минут 20 (с учетом остановок), 1,5 евро
пешком очень неудобно, т.к. по побережью частично закрыта дорога и в некоторых местах нужно обходить
[I](несколько лет назад было еще возможно пройти, сейчас же несколько хаотично застраивают берег)[/I]
-
[QUOTE=Arimari;38702907]Сюда к озерам и нац. паркам можно еще Дурмитор добавить :)[/QUOTE]
и Ульцинь люблю! С набережной и рыбными ресторанчиками в старом городе!
-
[QUOTE=FIORI;38729837]и Ульцинь люблю! С набережной и рыбными ресторанчиками в старом городе![/QUOTE]
да Ульцин это интерестно + монастырь с его музеями и рукой Иоана крестителя, как то завораживает...
-
[QUOTE=AndreyN;38730243]да Ульцин это интерестно + монастырь с его музеями и рукой Иоана крестителя, как то завораживает...[/QUOTE]
[I]про Цетинский моностырь упомянули уже!))))
Там хранится рака- с надписью «Десница Предтечи» с частицей Святого Креста, на котором был распят Господь наш Иисус Христос
и десницей святого Иоанна Крестителя, крестившая Господа в реке Иордан)))
Это – самая известная духовная реликвия Черногории))) и ещё... там хранится удивительный список иконы Филермской Божией Матери-Одигитрия Филерема. По преданию это последний образ, написанный при земной жизни Пресвятой Богородицы святым евангелистом Лукой. (кстади, оригинал- для которой Российским императором Павлом была изготовлена 7-фунтовая золотая риза усыпанная драгоценными камнями какое-то время находился в России) Во время революции была вывезена в Данию, а затем в Сербию
Сейчас в Невероятной красоты! Ещё этот образ называют безликой (так как она очень тёмная и практически не виден лик, но....... случаются чудеса!!! по воле Божьей! и она проявляется! читайте молитвы покаянные и благодарственные ко Присвятой Богародице )
сходите неприменно в музей[/I]
-
[QUOTE=FIORI;38307789]кто-то собирается в Черногорию в июне? Саму за рулём с ребёнком муж не отпускает( можно скооперироваться, обещаю показать всё самое интересное в Монтенегро[/QUOTE]
Мы планируем))))
-
если на чартер ориентироваться то дешевле всего Адриа Хит дает из Киева и Мистур со Львова, если не хотите привзваться к датам чартера поиграйтесь с датами на сайте Туркишей с пересадкой в Стамбуле бронировали на август месяц с возвратом через 21 день пребывания получилось по 268 евро со взрослого, чартер при таких раскладах получался 450 с человека. а вообще дешевле всего машиной получается-2 заправки в одну сторону, лорога очень хорошая, если живыми до Рени по ухабам доехать, дальше- песня!
-
[QUOTE=и_риша;38926762]если на чартер ориентироваться то дешевле всего Адриа Хит дает из Киева и Мистур со Львова, если не хотите привзваться к датам чартера поиграйтесь с датами на сайте Туркишей с пересадкой в Стамбуле бронировали на август месяц с возвратом через 21 день пребывания получилось по 268 евро со взрослого, чартер при таких раскладах получался 450 с человека. а вообще дешевле всего машиной получается-2 заправки в одну сторону, лорога очень хорошая, если живыми до Рени по ухабам доехать, дальше- песня![/QUOTE]
Сколько денежек у Вас ушло на поездку автомобилем: транзитные визы, бензин\дизель, еда, остановки и т.п.? И 2 заправки авто - на какой объем двигателя? (расход-то разный)
-
[QUOTE=Arimari;38956933]Сколько денежек у Вас ушло на поездку автомобилем: транзитные визы, бензин\дизель, еда, остановки и т.п.? И 2 заправки авто - на какой объем двигателя? (расход-то разный)[/QUOTE]
На многих форумах автопутешественников уже высчитали, что средняя стоимость одного дня поездки по Европе на машине - от 100 до 130 евро (максимум 150 евро) на семью из 3-4 человек (2+1 или 2+2).
Сюда входит главное: проживание, проезд (бензин+оплата дорог), питание (завтрак в отеле+питание в общепите или покупки в магазинах), сувениры.
Умножаете на кол-во дней и получаете примерный бюджет поездки.
По своему опыту могу подтвердить, что эти цифры реальные.
-
И еще добавлю элементарный расчет:
Одесса-Будва - около 1500км. Как через Румынию так и через Болгарию примерно одинаково. Маршрут [url]http://goo.gl/maps/17M3Q[/url]
Расчет стоимости проезда: 1500/100*10л=150 литров бензина А-95. Из них 50л*11,29=565грн и 100л*1,5евро (взял примерно)=1620грн. Итого: топливо - 2185грн или 273 доллара.
Общая стоимость топлива по маршруту: Одесса-Будва-Одесса - около 550 долларов. На солярке будет еще дешевле.
Стоимость дорог по Румынии (виньетка) - 2*3евро = 6 евро
Стоимость дорог по Болгарии - 2*5евро (виньетка) = 10 евро
-
совершенно согласна, кроме указанных расходов+ночевка в отеле по дороге(мы обычно в Димитровграде ночуем на въезде в Сербию) 25 евро за 2-х местнй номер с завтраком и охранемой парковкой и обед в Болгарии-15-20 евро за двоих. Да, и если ехать через Болгарию в Русе за мост нужно платить 5 евро за машину. по любому намного дешевле получается чем самолетом лететь, а красота какая по дороге- сердце замирает!. виза болгарская стоит 35 евро, школьники и пенсионеры -бесплатно, только у нас шенген годовой, так что нам еще проще в смысле визы.
-
[QUOTE=Піонер;38969249] средняя стоимость одного дня поездки по Европе на машине - от 100 до 130 евро (максимум 150 евро) на семью из 3-4 человек (2+1 или 2+2).
Умножаете на кол-во дней и получаете примерный бюджет поездки.[/QUOTE]
Если считать отдых на неделю, то в результате получаем практически ту сумму, которую потратили бы вместе с перелетом на чартере сразу в конечную точку. В итоге: сэкономлено время на переезд, стояние в очередях на границах, усталость от длительной поездки :) Судя по всему, это выгодно только в случае поездки на длительный срок в страну прибывания (в данном случае в Черногорию). Особенно, когда снимаешь не гостиницу, а заранее квартиру :) Тогда дешевле уж точно...
[QUOTE=Піонер;38969503]И еще добавлю элементарный расчет:
Одесса-Будва - около 1500км. Как через Румынию так и через Болгарию примерно одинаково. Маршрут [url]http://goo.gl/maps/17M3Q[/url]
Расчет стоимости проезда: 1500/100*10л=150 литров бензина А-95. Из них 50л*11,29=565грн и 100л*1,5евро (взял примерно)=1620грн. Итого: топливо - 2185грн или 273 доллара.
Общая стоимость топлива по маршруту: Одесса-Будва-Одесса - около 550 долларов. На солярке будет еще дешевле.
Стоимость дорог по Румынии (виньетка) - 2*3евро = 6 евро
Стоимость дорог по Болгарии - 2*5евро (виньетка) = 10 евро[/QUOTE]
Ну, это я тоже уже считала. Гугл всем нам помогает. Только вот расчеты эти всё равно ориентировочные. Жаль гугл не считает много разных факторов, в том числе и непредвиденных, влияющих в итоге на сумму :) И опять-таки, смотря на какой срок ехать. Если снова говорить о неделе (и всех расходах на эту неделю в Черногории), то ехать своим авто особого резона и такой уж экономии не вижу :) Те же деньги, что и за тур с перелетом (зато быстро). Правда, у вас расход 10 литров указан. Если 8 по трассе, то дешевле немного вышло бы :)
Если суммы действительно таковы, тогда я не понимаю людей, которые пишут о поездке на неделю в Черногорию на собственном авто, как о более дешевом, чем на авиа, варианте... Ну, разве что, если речь идет о семье в 3-4 человека. Тогда, конечно, авиаперелет подороже обойдется и, вероятно, смысл поездки на авто есть. К тому же, у каждого свои расходы :) По моим подсчетам, исходя из указанных сумм, это всё равно вылилось бы в 950-1300 евро, в зависимости от тех средств, что берешь с собой и звездности гостиницы... Что тур взять с перелетом, что машиной поехать. Если летит не 3-4 человека, а 2, то экономии в случае предпочтения автотранспорта самолету как-то и не получается почти - что два билета на самолет, что расход на дорогу в оба конца - почти одинаково.
Может я и не права, т.к. не ездили своим авто. Но хотели бы. И при всех расчетах и сравнении, суммы практически не разнятся :(
-
с одной стороны таки да, Вы правы, но это если ехать на неделю и нацелится чисто на пляжный отдых. но если посмотреть со стороны семьи или компании в 3-4 человека, приезжающих на 2-3 недели причем жаждущих помотреть побольше, посетить разные экскурсии и при этом потратить поменше денег, то экономия на лицо. при наличии машины можно снять жилье очень высокого уровня в спокойном тихом месте подальше от моря-вот в Радановичах например между Будвой и Тиватом целый дом с садом и басейном можно снять за 500 евро в месяц или если посуточно по 40 евро в сутки, а в доме 3 спальни, гостинная, 2 санузла, кухня, барбекю, в само Будве такой вариант минимум 200 евро в сутки стоить будет, или в районе Герцег Нови такие же варианты есть- пишу это не с целью рекламы, просто живу в Чг уже много лет, поэтому знаю не понаслышке, элементарно нужно купить местную газету с объявлениями и почитать. Опять же экскурсии минимум по 25 евро с человека и до 60- если умножить на 4 сума входит немалая, можно на своем транспорте все экскурсии обкатать. Опять же когда едеш-экскурсии эти начинаютя еще по дороге, по ходу движения проезжаеш каньоны, монастыри известные, можно все неспеша посмотреть, отановится где душе будет приятно, а не там куда гиду будет выгодно тебя завести чтобы свои комиссионные получить. Ведь учитвая то, что новую дорогу через Жабляк открыли, можно в Черногорию приехть по старой дороге через Мойковац-Колашин, а вернуться через Плевлю-Жабляк-Никшич-это столько красоты увидеть можно что никакие экскурсии галопом с групой в 50 человек ни в какое сравнение не идут. желаю всем приятных путешествий любым видом транспорта!
-
[QUOTE=и_риша;38991435]с одной стороны таки да, Вы правы, но это если ехать на неделю и нацелится чисто на пляжный отдых. но если посмотреть со стороны семьи или компании в 3-4 человека, приезжающих на 2-3 недели причем жаждущих помотреть побольше, посетить разные экскурсии и при этом потратить поменше денег, то экономия на лицо. при наличии машины можно снять жилье очень высокого уровня в спокойном тихом месте подальше от моря-вот в Радановичах например между Будвой и Тиватом целый дом с садом и басейном можно снять за 500 евро в месяц или если посуточно по 40 евро в сутки, а в доме 3 спальни, гостинная, 2 санузла, кухня, барбекю, в само Будве такой вариант минимум 200 евро в сутки стоить будет, или в районе Герцег Нови такие же варианты есть- пишу это не с целью рекламы, просто живу в Чг уже много лет, поэтому знаю не понаслышке, элементарно нужно купить местную газету с объявлениями и почитать. Опять же экскурсии минимум по 25 евро с человека и до 60- если умножить на 4 сума входит немалая, можно на своем транспорте все экскурсии обкатать. Опять же когда едеш-экскурсии эти начинаютя еще по дороге, по ходу движения проезжаеш каньоны, монастыри известные, можно все неспеша посмотреть, отановится где душе будет приятно, а не там куда гиду будет выгодно тебя завести чтобы свои комиссионные получить. Ведь учитвая то, что новую дорогу через Жабляк открыли, можно в Черногорию приехть по старой дороге через Мойковац-Колашин, а вернуться через Плевлю-Жабляк-Никшич-это столько красоты увидеть можно что никакие экскурсии галопом с групой в 50 человек ни в какое сравнение не идут. желаю всем приятных путешествий любым видом транспорта![/QUOTE]
Вот приблизительно это я и имела в виду, описывая эти расчеты :) Только не имела в виду исключительно пляжный отдых на двоих. Экскурсии по нашим расчетам (а уже проверено) в эту сумму тоже вмещаются. А так, действительно, это выгодно, если большой компанией на больший срок ехать и снимать квартиру/дом...
Что касается экскурсий, я думаю, в первый раз будучи в Черногории лучше все же с экскурсоводами - они, в конце концов, расскажут что-то и пальцем ткнут :) А вот во второй раз и дальше можно и даже нужно ехать путешествовать по стране самим - так действительно без спешки многое увидеть получится. Собственно так мы и планируем. Единственное что - не можем пока определиться с выбором транспорта: то ли самолетом и там арендовать машину, то ли сразу своим авто ехать :) Но тут решение даже больше зависит не от разницы в суммах, а от выбора "долго ехать и устать или быстро прилететь и не морочить себе голову" )))))
-
[QUOTE=Arimari;38983508]Если считать отдых на неделю, то в результате получаем практически ту сумму, которую потратили бы вместе с перелетом на чартере сразу в конечную точку. В итоге: сэкономлено время на переезд, стояние в очередях на границах, усталость от длительной поездки :) Судя по всему, это выгодно только в случае поездки на длительный срок в страну прибывания (в данном случае в Черногорию). Особенно, когда снимаешь не гостиницу, а заранее квартиру :) Тогда дешевле уж точно....([/QUOTE]
А давайте сравним стоимости поездки на 10 дней для семьи из 3 человек ;)
Может и действительно, разницы нет....
Сколько выйдет тур на 3 человек?
По моим расчетам (поездка на авто) получается примерно 1300 евро.
Страховки, визы и т.д. не в счет, т.к. и при покупке тура есть эти же затраты...
КМК, только стоимость чартера будет в районе 1200-1300. А еще надо учесть проживание и передвижение по стране (если хочется что-то посмотреть).
-
[QUOTE=Піонер;38997063]А давайте сравним стоимости поездки на 10 дней для семьи из 3 человек ;)
Может и действительно, разницы нет....
Сколько выйдет тур на 3 человек?
По моим расчетам (поездка на авто) получается примерно 1300 евро.
Страховки, визы и т.д. не в счет, т.к. и при покупке тура есть эти же затраты...
КМК, только стоимость чартера будет в районе 1200-1300. А еще надо учесть проживание и передвижение по стране (если хочется что-то посмотреть).[/QUOTE]
Если бы Вы внимательно прочли остальные части моего сообщения, то увидели бы, что я считала поездку на двоих человек и отдельно отписалась, что для семьи в 3-4 человека, вероятно, автопроезд и будет выгоднее...
Всё то, что Вы только что написали, есть в моих сообщениях :)
Я же считаю свою ситуацию - два человека. В моем случае, разницы практически никакой по деньгам нет. К сожалению :)
-
Здравствуйте!
Хотим отправить своих родителей в Черногорию. Куда им лучше поехать, так как они уже пенсионеры и хотят посетить много экскурсий.
Есть ли смысл брать отель на все включено в Черногории или там питание недорогое?
-
[QUOTE=Irochka);39057810]Здравствуйте!
Хотим отправить своих родителей в Черногорию. Куда им лучше поехать, так как они уже пенсионеры и хотят посетить много экскурсий.
Есть ли смысл брать отель на все включено в Черногории или там питание недорогое?[/QUOTE]
по наблюдениям пенсионерам удобнее в Бечичах и Петроваце (спокойный размеренный одых), а экскурсии думаю с любого курорта идут во всех направлениях :)
-
Петровац, Бечичи-однозначно удобно для пенсионеров, экскурсии кругом продаются на набережных, уровень цен одинаковый. все включено нет смысла брать если ориенироваться на экскурсии, потому что оплатите за то чем не пользуетесь. Комплексные обеды по всему побережью в пределах 4,5-5 евро. на выбор 4-5 меню, порции очень большие. готовят вкусно
можно еще Игало рассматривать в этом плане и Дженовичи с Кумбором. Места очень красивые, относительно спокойные в сезон, много новых вилл хорошего уровня на самом берегу, есть некоторые с собственными оборудованными пляжами и организованными экскурсиями по морю и материку прямо из вилл, уровень жилья очень высокий. цены умереннее чем в Петровце и Бечичах
-
Я краем уха слышала что где-то в Одессе организовывают пешие походы по Черногории. Т е туда добираются на каком-то транспорте..а далее пешком с рюкзаками. Кто-то знает об этом более детально? Очень интересно.
-
[QUOTE=Arimari;38996246] Но тут решение даже больше зависит не от разницы в суммах, а от выбора "долго ехать и устать или быстро прилететь и не морочить себе голову" )))))[/QUOTE]
Мы с женой выбрали последний вариант. К тому же не хотели напрягаться по поводу шенгена. А так полностью согласен расчётами и доводами, приведёнными Вами выше.
-
[QUOTE=Вкл-чик;39110485]Мы с женой выбрали последний вариант. К тому же не хотели напрягаться по поводу шенгена. А так полностью согласен расчётами и доводами, приведёнными Вами выше.[/QUOTE]
и правильно :), ездили мы и так и эдак, но когда нужно возвращаться уже домой, то самолет лучше... два часа и ты дома в своей кроватке, а не двое суток в дороге и потом еще по нашим ухабам трястись, капец просто
-
Если уж и кататься на машине, то лучше на арендованной. Наверно и не намного дороже получится...
-
[QUOTE=Вкл-чик;39135220]Если уж и кататься на машине, то лучше на арендованной. Наверно и не намного дороже получится...[/QUOTE]
ну как по мне то дешевле выходит и вопросов с месным населением ни каких :), а то вдруг Черногория проиграет в футбол Украине и чё тогда ? У меня был случай Италия с Украиной играла, пока матч не кончился украинские машины не пускали.. ну наши не подвели, продули в чистую
-
[QUOTE=Вкл-чик;39135220]Если уж и кататься на машине, то лучше на арендованной. Наверно и не намного дороже получится...[/QUOTE]
Речь идет о проезде в Черногорию из Украины :) Думаю, дороговата была бы такая аренда, чем на своем авто и только деньги за бензин до Черногории и обратно. А так если самолетом туда и там арендовать авто - то это уже совсем другая ситуация :) Если гид не нужен - тогда удобнее и может действительно дешевле, чем оплачивать все экскурсии :)
-
[QUOTE=AndreyN;39136229]ну как по мне то дешевле выходит и вопросов с месным населением ни каких :), а то вдруг Черногория проиграет в футбол Украине и чё тогда ? У меня был случай Италия с Украиной играла, пока матч не кончился украинские машины не пускали.. ну наши не подвели, продули в чистую[/QUOTE]
Ахаха! И такое бывает? ))))
Правда переживать не стоит - в последний раз, насколько помню, Украина Черногории проиграла. А в четверг опять играют - у них, если я не путаю ничего
-
У меня назрел вопрос) именно к долго там живущим)
Мы живем в Будве и как известно, это большая деревня и все постоянные друг друга знают)
Знакомый просил помочь... Куда поехать на побережье, чтоб отдых был приватным и не светиться? Сказали мне, что в районе Добрых Вод есть какие-то апартаменты со своим пляжем. Поделитесь информацией)
-
Добрые Воды не совсем вариант или точнее совсем не вариант если нужна дискретность и качественный отдых. виллы с приватными пляжами есть в районе Боко-которского залива -в Мириштах, Весла, Крашичах, Калуджеровине, Кртолах, есть несколько в Дженовичах, но там побольше народу тусуется. Опять же зависит от дат-такие варианты бронируются еще с зимы. если что- пишите в личку, постараюсь помочь землякам.
-
Как попасть из Черногории в Дубровник - что делать с визой? Есть какая то однодневная на границе?
-
в этом году только с шенгеном или с национальной хорватской визой. по другому никак
-
[QUOTE=AndreyN;39136229]ну как по мне то дешевле выходит и вопросов с месным населением ни каких :), [B]а то вдруг Черногория проиграет в футбол Украине и чё тогда ? [/B]У меня был случай Италия с Украиной играла, пока матч не кончился украинские машины не пускали.. ну наши не подвели, продули в чистую[/QUOTE]
)))))))))))))))))))))))))))
В ближайшие пару недель украинцам в Черногорию лучше не ездить!
:D:D:D:D:D:D:D:D
Черногория - Украина [B]0:4[/B] !!!!!!!!
-
[QUOTE=и_риша;39234919]Добрые Воды не совсем вариант или точнее совсем не вариант если нужна дискретность и качественный отдых. виллы с приватными пляжами есть в районе Боко-которского залива -в Мириштах, Весла, Крашичах, Калуджеровине, Кртолах, есть несколько в Дженовичах, но там побольше народу тусуется. Опять же зависит от дат-такие варианты бронируются еще с зимы. если что- пишите в личку, постараюсь помочь землякам.[/QUOTE]
Я все поняла) там такой вариант, что прилетит неожиданно и ненадолго))) сложно подобрать думаю)
Ира, скажите, не ваша ли фирма Newadria? А то мы как раз там трансфер заказали)
Черногорцы отходчивые))) я конечно не ожидала от наших Такой победы, надеюсь завтра родителей хорошо встретят))))
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;39239560])))))))))))))))))))))))))))
В ближайшие пару недель украинцам в Черногорию лучше не ездить!
:D:D:D:D:D:D:D:D
Черногория - Украина [B]0:4[/B] !!!!!!!![/QUOTE]
Главное, чтобы визовый режим после этого нам не ввели ))))))))))))
-
нет, я в другой фирме работаю. а наши молодцами оказались!
-
[QUOTE=Arimari;39240679]Главное, чтобы визовый режим после этого нам не ввели ))))))))))))[/QUOTE]
Если б так было, то Украина на приеме была б уже для всех визовой страной))))))))
-
на 16/06 из Одессы хорошие цены в Черногорию
-
Подскажите, какие цены на 16/06!
-
Добралась до страниц прошлогоднего лета :)
Просто море полезной информации (взять хотя бы о бесплатном мобильном wi-fi)))
[B]FIORI[/B], за каждое сообщение бы плюсики поставила, не ставится)
Что касается "безвизовых" поездок в Итали, то организаторы ответили официально, что в этом году не будут устраивать(
Есть смысл заранее бронировать авто, или на месте все-таки можно выбрать? А то пугают, что в конце июля нам достанется только видавшая виды скрипящая дарявая малолитражка :)
-
Хотим в Черногорию (скорее всего, Будва, там вилла, где часто отдыхают наши друзья и мы туда тоже "по блату") в начале сентября, авиа.
Подскажите, когда лучше начинать "чесаться"? Где лучше посмотреть чартер?
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;39336152]Хотим в Черногорию (скорее всего, Будва, там вилла, где часто отдыхают наши друзья и мы туда тоже "по блату") в начале сентября, авиа.
Подскажите, когда лучше начинать "чесаться"? Где лучше посмотреть чартер?[/QUOTE]
Та когда "зачешитесь", тогда и будет :)
А чартеры нужно смотреть у тех операторов, кто сидит на этом направлении. Их не так мало:
Джоин АП
Ньюз тревел
и т.д.
-
[QUOTE=Art-Sofi;39334572]Добралась до страниц прошлогоднего лета :)
Просто море полезной информации (взять хотя бы о бесплатном мобильном wi-fi)))
[B]FIORI[/B], за каждое сообщение бы плюсики поставила, не ставится[/QUOTE]
спасибо! приятно быть полезной!
-
[QUOTE=Irino4ka;39317319]на 16/06 из Одессы хорошие цены в Черногорию[/QUOTE]за 200 евро с лица реально слетать?
-
[QUOTE=Avantjurist;39353727]за 200 евро с лица реально слетать?[/QUOTE]
посмотрите подпись уважаемой Де Виль )))