сегодня привезли кучу всячины в Б,В в подвал сантехнику
Вид для печати
сегодня привезли кучу всячины в Б,В в подвал сантехнику
+ ставят перила на балконы 1к квартир в секции б (штук 6 поставили )
[QUOTE=lgor;32255461]+ ставят перила на балконы 1к квартир в секции б (штук 6 поставили )[/QUOTE]
и как смотрится ?
[QUOTE=Raul77;32257461]и как смотрится ?[/QUOTE]
они похожи на этажные, ну и пленкой защитной обклееные
на сайте Стикона новые фотки......по моему все смотрится очень даже нечего)))
Свежие фотки со стройки
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1209/4e/bcf4c68c4070.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1209/4e/bcf4c68c4070t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1209/ba/138da80d8a83.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1209/ba/138da80d8a83t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1209/35/6da7522fdd6e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1209/35/6da7522fdd6et.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1209/8e/e9d50f3816e5.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1209/8e/e9d50f3816e5t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1209/50/49ef916de341.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i132/1209/50/49ef916de341t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1209/1c/7b956877f349.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1209/1c/7b956877f349t.jpg[/IMG][/URL]
Также наблюдал активную деятельность в квартирах секции В,ремонты делают или рабочие коммуникации прокладывают
Ограждения на балконах смотрятся аккуратно, только все равно этот вид испортят жители этих квартир, кто-то да и захочет застеклить балконы. И получится так, что у кого то застеклено, у кого то нет .....вот и будет вид!
вы видели те балконы? их если застеклить, ушами будете задевать рамы))
а мне не очень понравились балконы, по моему они и портят вид дома. могли что-то по креативней придумать.
Подскажите кто знает какая высота окон исходя из того что высота потолков 2.7-2.8????
[QUOTE=Берестенко Олег;32284060]Подскажите кто знает какая высота окон исходя из того что высота потолков 2.7-2.8????[/QUOTE]по кирпичам можна посчитать .
280 см / 36 кирпичей = 7.77 высота одного кирпича . Оконный проем в секции Г состоит из 26 кирп . Следовательно 7.77*26 это 202 см - высота проема окна :)
Паркинг на Разумовской немного подешевел 9 тыс (был 12) . А на Французком - 20 тыс(кажется был 18) .
У нас без изменений - 15 $$$$$$$$$$$$$ :)
потолки 2,8 окна 2,02
[QUOTE=dimao77;32287840]потолки 2,8 окна 2,02[/QUOTE]
Спасибо большое)
Интересно,как сделать так,чтобы кондёры не портили внешний вид зданий
[QUOTE=vado;32290416]Интересно,как сделать так,чтобы кондёры не портили внешний вид зданий[/QUOTE]
спрятать их в квартире :)
[QUOTE=maksi2;32290708]спрятать их в квартире :)[/QUOTE]
Определить место крепления-для всех(наверно ещё можно будет),проложить общие отводы для конденсата и определиться с размерами внешнего блока."А кто откажется-тому отключим..."(c)
Для отводов должны быть сточные трубы, [B]специально для этого проложенные[/B], они предусмотрены проектом для кондёров? Скорее всего нет. Можно конечно врядок их ставить, в легкодоступное место, для удобства их обслуживания, но общей картины не получится, потому что кто-то 3 поставит (на каждое помещение), кто-то 1, а кто-то вообще ни одного не поставит, и потом они не будут одинаковые и одной фирмы, как говорится на вкус и цвет и цена и функционал разные.
[QUOTE=vado;32290416]Интересно,как сделать так,чтобы кондёры не портили внешний вид зданий[/QUOTE]
Подобрать в цвет фасада
[QUOTE=patrik77;32285906]Паркинг на Разумовской немного подешевел 9 тыс (был 12) . А на Французком - 20 тыс (кажется был 18) .
У нас без изменений - 15 $$$$$$$$$$$$$ :)[/QUOTE]
если у нас будут также "покупать" как на Разумовской, то тоже снизят цены. На Разумовской сначала и в аренду не хотели сдавать, теперь сдают, и тоже цены снижают.
У мя соседи (( Справа "инвестиции в будущее", слева переселенцы... стиконовец начал перегородки вчера по типовому проекту. Вот те и ОСМД твою дивизию!
А я уже тамбур на 4 квартиры планировал и т.д.
[QUOTE=K.R.B.S;32294422]У мя соседи (( Справа "инвестиции в будущее", слева переселенцы... стиконовец начал перегородки вчера по типовому проекту. Вот те и ОСМД твою дивизию!
А я уже тамбур на 4 квартиры планировал и т.д.[/QUOTE]
а что значит переселенцы?в смысле со старых домов?
мы тоже планируем тамбур, но на 2 квартиры, правда соседи наверно ещё не скоро появятся на самом верху.
[QUOTE=Any Loti;32294730]а что значит переселенцы?в смысле со старых домов?
мы тоже планируем тамбур, но на 2 квартиры, правда соседи наверно ещё не скоро появятся на самом верху.[/QUOTE]
Со слов рабочего в двушке будут жить отселенцы. Поэтому он возводит перегородки именно в этой квартире. Вот таки дела.
[QUOTE=K.R.B.S;32295202]Со слов рабочего в двушке будут жить отселенцы.[/QUOTE]
сочувствую...
[QUOTE=IROCE;32283611]а мне не очень понравились балконы, по моему они и портят вид дома. могли что-то по креативней придумать.[/QUOTE]
они скорее всего рассчитаны на то, что люди будут стеклить.
утром сегодня увидел:
на счет внешних блоков конд-ров на фасад - там не так уж много вариантов, в любом случае надо договариваться в одну линию, в воскресенье встречаюсь с специалистом - узнаю варианты возможного расположения,
ps советую ставить временную дверь в квартиру , а то строители по нужде захаживать будут.
[QUOTE=lgor;32295921]
ps советую ставить временную дверь в квартиру , а то строители по нужде захаживать будут.[/QUOTE]
и постоянно мотаться на стройку если что-то будут делать в квартире....они и так уже давно захаживают,ладно если по мелкой нужде)))
[QUOTE=Any Loti;32296415]и постоянно мотаться на стройку если что-то будут делать в квартире....они и так уже давно захаживают,ладно если по мелкой нужде)))[/QUOTE]
на стройке вы один ключ кладовщице сдаете, к сожалению не по мелкой)
ну пока всё от строителей в квартире не поставлено дверь не имеет сенса ставить. у нас тока одно окно стоит, ещё 3 , сами окна в квартире есть только не в проёмах. и надеюсь вентканалы уже сдали, на прошлой неделе почти до нашего этажа добрались.
ещё что интересно даже застраивали вентканалы по крайней мере на нижн.этажах, только не понимаю это всем будет или у кого по договору.
Благо отопление на этаже уже начали делать, у нас по квартире немного провели. Кстати если зайти в Б одном из верхних этажей уже кто-то оставил свои кучки, вонь по всему этажу.
из свежих новостей - льют гидроизоляционную (или как там ее) стяжку паркинга, начали в секции Б ставить супер китайские двери всем в квартиры (2 замка, звонок, глазок, синяя подсветка), скорее всего будут делать дренаж под внешнии блоки конд-ров (вопрос решится через недельку).
[QUOTE=lgor;32313761] скорее всего будут делать дренаж под внешнии блоки конд-ров (вопрос решится через недельку).[/QUOTE] для любителей экзотики , дренаж от кондиционера можна провести и в канализацию ... А для того чтобы не было неприятных запахов , рекомендуют использовать [URL="http://www.adeli-m.org.ua/index.php?cat=158"]сифоны[/URL] .....
В любом случае дренаж нужен , иначе с годами могут появиться оттеки на фасадной стене, которые могут привести к разрушению керамического кирпича.
[QUOTE=S & D;31955473]Знаю еще то, что проект и сам счетчик будет стоить около 10.000 грн. и люди когда узнают цену то сразу же отказываются ставить счетчики, а если посчитать то за несколько лет тебе это все окупится.[/QUOTE]
УСТАНОВКА СЧЕТЧИКА ТЕПЛА С ПРОЭКТОМ В ОДЕССЕ http://invest-montazh.com.ua/services/Ustanovka_schetchikov_tepla
Был сегодня на стройке, довольно много людей было задействовано. В основном люди трудились над паркингом и секцией Ж.
Также общался с рабочими, сказали, что сейчас комплектуют секции Д и Е газобетоном и что окна будут ставить сначала в Е, потом в Д, а затем уже в Г. Якобы под конец ноября окна должны будут стоять уже во всех этих секциях.
А что сейчас мешает ставить окна в Д.Е?
4 рабочих (2 пары) могут стеклить 8 квартир в смену (min). 4 кв-ры на пару = 2 до обеда - 2 после. Похоже вопрос в финансах.
Заходил в Б секцию... даааа... сдадут в лучшем случае к декабрю,а реальнее 1 квартал 2013. Д,Е летом, если не осенью 2013. Г и Ж крепитесь...
[QUOTE=K.R.B.S;32338475]А что сейчас мешает ставить окна в Д.Е?[/QUOTE]
они ещё В не закончили( и вообще ставят то там то сям,нет чтобы сделать на 1-м этаже,делают кусками.
[QUOTE=patrik77;32285906]Паркинг на Разумовской немного подешевел 9 тыс (был 12) . А на Французком - 20 тыс(кажется был 18) .
У нас без изменений - 15 $$$$$$$$$$$$$ :)[/QUOTE]
На Французском от 20 до 35 штук за место. При чём 35 - это тоже только одно место, просто оно больше, но 2 машины не влазят, я уже смотрел. Цена космос- на посёлке можно однушку квартиру купить, но я вам скажу из тех что за 20 уже и мест немного осталось...
Опускание цены на Разумовской таки да радует, видимо нужно деньги и согласны подвинуться в цене. Тем более удивительно так как на Разумовской парко мест раза в 3-4 меньше чем количество квартир.
как продвигаются дела на стройплощадке ?
Кто знает в секции Б до какого этажа уже поставили двери?
[QUOTE=IROCE;32380116]Кто знает в секции Б до какого этажа уже поставили двери?[/QUOTE]
в пятницу доставляли на 4ом
lgor спасибо большое.
два дня дня на ветке тишина ((( может кто-то был на стройке поделитесь впечатлениями ....для тех кто не проживает в Одессе ))
[QUOTE=Raul77;32465710]два дня дня на ветке тишина ((( может кто-то был на стройке поделитесь впечатлениями ....для тех кто не проживает в Одессе ))[/QUOTE]
продолжают делать стяжку над паркингом, почти обложили секцию Г, тепло изолируют (обклеивают) меж этажные швы, почти везде поставили перила на балконы квартир секции б +на секцию г тоже начали ставить , и двери до 6 этажа поставили в секции б.
по ходу строительства уже кто-то из секции б ремонт сделал (сегодня видел мебель привозили).
[QUOTE=Raul77;32465710]два дня дня на ветке тишина ((( может кто-то был на стройке поделитесь впечатлениями ....для тех кто не проживает в Одессе ))[/QUOTE]
Вчера чисто случайно, довелось проезжать мимо стройки к 12ти ночи, особых изменений никаких не заметил, разве что, установили перила на балконы в секции Г, они уже просто не лежат.
Также был удивлен услышенным сильным шумом, который доносился из паркинга - такое ощущение, что там что-то заливали либо делали. Вот в принципе все что я смог разглядеть и услышать в то время.
я тоже слышал несколько вечеров шум со стройки , как буд-то переставляют железные прутья .... Видимо стройка у нас в две смены идет :)
:mosking:Может кто то что то разбирает потихоньку?
[QUOTE]Также был удивлен услышенным сильным шумом, который доносился из паркинга - такое ощущение, что там что-то заливали либо делали. Вот в принципе все что я смог разглядеть и услышать в то время. [/QUOTE] Я была вчера на стройке, выбрасывали мусор с секции Б, такой грохот стоял, было впечатление что дом валится))))) Именно на сторону паркинга, по мусоропроводу в контейнер. Двери в секции Б поставили до 6 эт и на 6 эт только в одной квартире.
всем спасибо за репортаж.....
для сравнения - апрельские фотки и 6 месяцев спустя ...
Был сегодня возле стройки вечером, в начале седьмого , на фотке видны в рабочем состоянии две люльки на секции В и одна на E . Возле Ж во дворе видел, как человека 3 - 4 что-то делали . И при всем этом - звучала не громко, приятная музыка ... :)
Видимо несколько человек всегда остаются поработать . Это уже замечано не один вечер .
Верный признак сдачи Б,В - когда снимут внешний лифт и застеклят "трёшки" без этого ни-ни.
А что в Б и В есть трешки ?
Ну пентхаусы,двухуровневые
Доброе утро всем))секция Д-71.8 м2: у кого есть более точная планировка с размерами a и b???
[QUOTE=Raul77;32503532]А что в Б и В есть трешки ?[/QUOTE]
Скажем так: - застеклят те комнаты в которых сейчас лифт.
Только при 100% выполненных работ по фасаду возможна сдача дома.
нашу квартиру наконец-то застеклили :D (В,16эт),и гофру под электричество кинули, через недельку будут лить стяжку на этаже. Отопление в 2-уровневых квартирах интересно, что есть только на 1-м этаже,на 2-м ещё даже в Б нет, интересно как оно будет проведено.
Потихоньку хоть продвигается стройка, может хоть в обещанные сроки сдадут (*мечты*)
Принимайте соседей! Секция ж, 13 этаж, двушка))
Секция Б:
Igor - 4 этаж
Iroce - 6 этаж
MilkyWay^_^-16,17 этаж
Секция В:
xifedor - 3 этаж
Starfish - 7 этаж
vikosha80 - 11 этаж
KATI-OLLIA - 14 этаж
_Anie_ - 14 этаж
GLinK87 - 16,17 этаж
Секция Г:
HONGQUAN- 2 этаж
dimao77 - 4 этаж
godlin -5 этаж
butyavka - 6 этаж
Улыбо4ка - 7 этаж
MaLa-NaTa - 9 этаж
Do$ - 10 этаж
FrenchUA - 14,15 этаж
Секция Д:
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
Берестенко Олег - 11 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж
FISCHER- 8 этаж
Секция Е:
Keto- 3 этаж
zezer - 3 этаж
Tabasco-3 этаж
Самосовершенство - 4 этаж
Suvorovsasha- 5 этаж
Olga ursu - 6 этаж
Ласточка_К - 6 этаж
Luxemburger - 7 этаж
Vado - 12 этаж
Секция Ж:
patrik 77 - 4 этаж
BLONDINKA) - 8 этаж
Елена Мартынова - 8 этаж
Евгений5955 - 8 этаж
Dbrfm - 13 этаж
По радио слышал про то,что в связи с проведением работ Средняя от Косвенной до 2-го Разумовского будет перекрыта дату только не услышал,Стикон прокладывает коммуникации?
[QUOTE=Dbrfm;32612066]Принимайте соседей! Секция ж, 13 этаж, двушка))[/QUOTE]
Это там где летают ласточки и красивое синее небо? )
[QUOTE=Any Loti;32608267]...Потихоньку хоть продвигается стройка, может хоть в обещанные сроки сдадут (*мечты*)[/QUOTE]
1квартал 2013?
Д,Е - 3-4квартал 2013
[QUOTE=K.R.B.S;32627060]1квартал 2013?
Д,Е - 3-4квартал 2013[/QUOTE]
ну чего ныть заранее.
Д,Е сдадутся не позже апреля, точно вам говорю.
[QUOTE=K.R.B.S;32626904]Это там где летают ласточки и красивое синее небо? )[/QUOTE]
))))) главное, чтоб без голубей и комаров))
[QUOTE=шотакойе;32627360]ну чего ныть заранее.
Д,Е сдадутся не позже апреля, точно вам говорю.[/QUOTE]
Спорим?
[QUOTE=Dbrfm;32627641]))))) главное, чтоб без голубей и комаров))[/QUOTE]
Мне голуби нравились гораздо больше пока я не начал парковать машину в центре города каждый день...
Хочется им объяснить: - трщи голуби я столько не зарабатываю сколько вы ... )))
[QUOTE=K.R.B.S;32628154]Спорим?[/QUOTE]
спорьте))
[QUOTE=шотакойе;32628599]спорьте))[/QUOTE]
Замётано )
[QUOTE=K.R.B.S;32628725]Замётано )[/QUOTE]
вы меня неверно поняли.
вы можете себе спорить без меня. я оптимистически настроена, а ваши сроки мне не подходят)))
[QUOTE=шотакойе;32629032]...я оптимистически настроена, а ваши сроки мне не подходят)))[/QUOTE]
Я очень реалистически настроен и мне эти сроки не то что не подходят они мне не подходят в третьей степени )))))
[QUOTE=vado;32617486]По радио слышал про то,что в связи с проведением работ Средняя от Косвенной до 2-го Разумовского будет перекрыта дату только не услышал,Стикон прокладывает коммуникации?[/QUOTE]
http://odessa-life.od.ua/news/7205-v-odesse-remont-dorog-gde-to-slozhno-proehat-budet-lish-odin-den-a-gde-to-do-konca-mesyaca
в Г последний этаж заканчивают облицовывать
а я настроена, что 16-ти этажки сдадут хотя бы до весны)
к тому же Бреуса вот вот сдают,может рабочих перекинут.
[QUOTE=Any Loti;32656444]а я настроена, что 16-ти этажки сдадут хотя бы до весны)
[/QUOTE]
и я так настроена!
значит наш совокупный настрой поборит пессимизм карабаса)))
[QUOTE=шотакойе;32661376]и я так настроена!
значит наш совокупный настрой поборит пессимизм карабаса)))[/QUOTE]
Не пессимизм, а реализм. Я каждую субботу на стройке )
[QUOTE=K.R.B.S;32685442]Не пессимизм, а реализм. [/QUOTE]
Суть в том, что поборет.
на бреуса кран убрали
[QUOTE=K.R.B.S;32685442]Не пессимизм, а реализм. Я каждую субботу на стройке )[/QUOTE]
мы тоже периодически там бываем)
[QUOTE=zezer;32690547]на бреуса кран убрали[/QUOTE]
ну как бы ещё в начале неделе.
как бы в четверг убрали, но это не принципиально)))
[QUOTE=zezer;32722834]как бы в четверг убрали, но это не принципиально)))[/QUOTE]
хм, почему то во вторник уже не было.
если не трудно сфоткайте какие двери ставят
дешовые как в эпицентре )но не самые)
[QUOTE=vado;32617486]По радио слышал про то,что в связи с проведением работ Средняя от Косвенной до 2-го Разумовского будет перекрыта дату только не услышал,Стикон прокладывает коммуникации?[/QUOTE] Таки да, уже перекрыли дорогу, между Косвенной и Разум. пер ... "Объезд" заполнил переулок машинами....
Переулок станет шумным , после того как Стикон сделает дорогу.
Какие изменения на стройки и динамика ?
[QUOTE=Raul77;32782916]Какие изменения на стройки и динамика ?[/QUOTE]
работа идет полным ходом, строителей на стройке много.
проводят стояки гор (с выходом на полотенцесушитель) и хол воды, [ATTACH=CONFIG]4975257[/ATTACH]
в секции Б заканчивают лить стяжку в корриорах и в некоторых квартирах
[ATTACH=CONFIG]4975258[/ATTACH]
на 7 этаже положили плитку
[ATTACH=CONFIG]4975259[/ATTACH]
ну и такие двери уже до 10го поставили
[ATTACH=CONFIG]4975260[/ATTACH]
+почти залили стяжку паркинга, расчистили фасад со стороны косвенной...
Игорь большое Вам человеческое спасибо...а то когда затишье на ветке дурные мысли в голову лезут...
спасибо за фото, видны продвижения, это обнадеживает!
Что происходит в секции Д, кто в курсе?
[QUOTE=Lison!ka;32794407]Что происходит в секции Д, кто в курсе?[/QUOTE]
вот тоже очень интересно!!кто что знает??
спасибо за фото
А что с Е?(...
[QUOTE=keto;32826214]А что с Е?(...[/QUOTE]
Люлька висит:(
в Б ливневки в подвале делают
[QUOTE=Саша Берестенко;32794448]вот тоже очень интересно!!кто что знает??[/QUOTE]
[QUOTE=Lison!ka;32794407]Что происходит в секции Д, кто в курсе?[/QUOTE]
[QUOTE=keto;32826214]А что с Е?(...[/QUOTE]
Сегодня был на стройке в секциях Д,Е никто не работает.С лета там никто ничего не делает! Весной видимо начнут.
[QUOTE=K.R.B.S;32845294]Сегодня был на стройке в секциях Д,Е никто не работает.С лета там никто ничего не делает! Весной видимо начнут.[/QUOTE]
Очень печально, я надеялась, что уже хоть окна начали ставить((
[QUOTE=*Mirka*;32845437]Очень печально, я надеялась, что уже хоть окна начали ставить(([/QUOTE]
Летом крышу поковыряли стяжку в котельной и т.д. залили и играются с кладкой эл. щитов в подъездах и кладовочки обкладывают парни прораба Вовы.
Ни о каких окнах и речи нет, да и на мороз окна без отопление не есть хорошо.Опоздают минимум на год...
дорога на Средней перерыта в двух местах..... какие коммуникации пролаживаются(подключаются) к комплексу?
Жалко что не успели застеклить Д хотел успеть до сезона дождей сделать внутренние стены.
[QUOTE=Raul77;32914215]Жалко что не успели застеклить Д хотел успеть до сезона дождей сделать внутренние стены.[/QUOTE]
ничего, успеем еще!!
[QUOTE=patrik77;32906437]дорога на Средней перерыта в двух местах..... какие коммуникации пролаживаются(подключаются) к комплексу?[/QUOTE]
Вода, канализация, газ, да и эл. кабель скорее всего подведут подземкой.
[QUOTE=Raul77;32914215]Жалко что не успели застеклить Д хотел успеть до сезона дождей сделать внутренние стены.[/QUOTE]
А что сейчас мешает? Эти опытные парни за неделю закончат перегородки.
Не хочется чтобы влага попадала на газобетон знакомые специалисты говорят что это плохо
А в Люксембурге в домах что газ будет?
[QUOTE=maksi2;32923883]А в Люксембурге в домах что газ будет?[/QUOTE]
На сколько я понимаю газ нужен для отопительных котлов. В квартирах же будут электрические плиты. Вроде так))