-
Скорее всего если он отполучал все в прошлый раз или ему осталось чуть чуть он уже ничего не получит будет стоять в цз без выплат потому что официального трудоустройства не было и если осталось чуть чуть чуть то их лишать за то что не пришол в прошлый раз нужно поработать официально не менее 26 недель и прийди за пределами двух годичного срока с прошлой регистрации тогда будет получать опять а так может ходить в цз без регистрации смотреть вакансии на автомате
-
[QUOTE=vaska_u;43318974]Вы возрождаете меня к жизни!!! Так мне не нужна причина если у меня в течении года набирается 26 недель, чтобы получить пособие согласно страхового стажа??? Я вас люблю!!! Жаль, что на форуме не разрешено подряд одному человеку поставить ++++++++[/QUOTE]
Да всегда пожалуйста... Только вам нужно поторопиться, потому что вы вроде как говорили, что работали зимой, скоро как раз год с вашим полным стажем и закончится.
-
Я уже стала на учет, но статус безработного будет только через неделю, а это будет как раз 1-й день моей работы год назад (22.11.12), в общей сложности у меня 7 месяцев с хвостиком, так что думаю уложусь. Еще раз спасибо.
Паника была потому что при постановке инспектор сразу вслух просчитала "аааа 26 недель нет, очень хорошо"..., хотя справку я сделала за год специально чтобы было видно, что за год получается 26 недель
-
Подскажите если в июне окончил обучение (младший специалист) опыта работы нет.они что то сразу предложат или надо будет ждать? и какие документы нужны чтобы стать на учет?Спасибо
-
[QUOTE=Andrew_1991;43372328]Подскажите если в июне окончил обучение (младший специалист) опыта работы нет.они что то сразу предложат или надо будет ждать? и какие документы нужны чтобы стать на учет?Спасибо[/QUOTE]
Паспорт, код, диплом, трудовую. Предложат если вы сантехник, строитель какой то, и т.д. на 1000гр. а если после юр. колледжа, экономического, фиг что они предложат))
-
[QUOTE=TinMan;43372432]Паспорт, код, диплом, трудовую. Предложат если вы сантехник, строитель какой то, и т.д. на 1000гр. а если после юр. колледжа, экономического, фиг что они предложат))[/QUOTE]
Специальность программист.а вот трудовой книжки нет
-
[QUOTE=Andrew_1991;43372704]Специальность программист.а вот трудовой книжки нет[/QUOTE]
в магазине чистую купите они вам заполнят. Вроде специальность востребованная зачем Вам фонд занятости, только нервы портить будите себе.
-
Востребованная не спорю.но куда не позвоню. всем нужны люди с опытом работы.а где его взять?
-
[QUOTE=Andrew_1991;43372704]Специальность программист.а вот трудовой книжки нет[/QUOTE]
без опыта работы вам будут предлагать любую работу.В том числе и общественную,за которую платят 60 гр.\день.И пособие вам платить начнут аж на 91 день минимальное.Поэтому,не стоит оно того.
-
[QUOTE=Andrew_1991;43377714]Востребованная не спорю.но куда не позвоню. всем нужны люди с опытом работы.а где его взять?[/QUOTE]
А я бы вам советовала встать на учет и искать место в госслужбах. В каждой есть отделы компьютерных технологий, и люди туда нужны постоянно, потому что в основном сотрудники таких отделов - молодые парни, которые ради записи в трудовой туда и приходят. Так что и вам можно посидеть в таком отделе год, а потом уже искать другое место с нажитым опытом.
...только вот я не знаю, как насчет младших специалистов, в госслужбу берут только с оконченным высшим.
-
[QUOTE=Darcy;43394082]А я бы вам советовала встать на учет и искать место в госслужбах. В каждой есть отделы компьютерных технологий, и люди туда нужны постоянно, потому что в основном сотрудники таких отделов - молодые парни, которые ради записи в трудовой туда и приходят. Так что и вам можно посидеть в таком отделе год, а потом уже искать другое место с нажитым опытом.
...только вот я не знаю, как насчет младших специалистов, в госслужбу берут только с оконченным высшим.[/QUOTE]Вы в это верите?Его снимут с учёта при первой же возможности!А вы о госслужбах!
-
[QUOTE=fisty;43396209]Вы в это верите?Его снимут с учёта при первой же возможности!А вы о госслужбах![/QUOTE]
Чего бы это? Почти во всех структурных подразделениях органов местного самоуправления фактически постоянно требуются специалисты-IT-шники... Работа с 9 до 18, 5 дней в неделю, но возможны (бесплатные) субботние и воскресные бдения... клад 1147,0 грн, ранг (где-то 55 грн), премия около 10-20%... ну, где-то 1400,0 - 1600,0 на руки ежемесячно... посему очередь из молодых да талантливых не стоит... а вот получить "красивую и громкую" запись в трудовой книжке да отшлифовать мастерство в работе с различными базами данных самое оно
-
[QUOTE=Белая Горячка;43396967]Чего бы это? Почти во всех структурных подразделениях органов местного самоуправления фактически постоянно требуются специалисты-IT-шники... Работа с 9 до 18, 5 дней в неделю, но возможны (бесплатные) субботние и воскресные бдения... клад 1147,0 грн, ранг (где-то 55 грн), премия около 10-20%... ну, где-то 1400,0 - 1600,0 на руки ежемесячно... посему очередь из молодых да талантливых не стоит... а вот получить "красивую и громкую" запись в трудовой книжке да отшлифовать мастерство в работе с различными базами данных самое оно[/QUOTE]
Есть.Но туда попасть это что-то сродне полета в космос на Луну.Проходила эту практику.И при нынешней безработицы устроится туда анриал ,поскольку у сотрудников местного самоуправления есть дети,племянники,внуки ,дети знакомых и прочее,которые имеют самые большие шансы туда попасть без проблем.А человека просто так с улицы не возьмут,даже какой он там талантливый не был.По поводу зарплаты Вы немного преувеличили: на руки 1200 грн это без премии,с премиями 1600-1800 грн,но премии бывают редко.Бедное у нас государство.:)Так что не всё так мёдом обмазано,как Вы написали.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;43402131]Есть.Но туда попасть это что-то сродне полета в космос на Луну.Проходила эту практику.И при нынешней безработицы устроится туда анриал ,поскольку у сотрудников местного самоуправления есть дети,племянники,внуки ,дети знакомых и прочее,которые имеют самые большие шансы туда попасть без проблем.А человека просто так с улицы не возьмут,даже какой он там талантливый не был.По поводу зарплаты Вы немного преувеличили: на руки 1200 грн это без премии,с премиями 1600-1800 грн,но премии бывают редко.Бедное у нас государство.:)Так что не всё так мёдом обмазано,как Вы написали.[/QUOTE]
ага забыли написать про 2 месячную стажировку не оплачиваемую, и потом конкурс(он же экзамен) где проходят только свои)) Легче если парень толковый, самому найти в не гос. компаниях.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;43402131]Есть.Но туда попасть это что-то сродне полета в космос на Луну.Проходила эту практику.И при нынешней безработицы устроится туда анриал ,поскольку у сотрудников местного самоуправления есть дети,племянники,внуки ,дети знакомых и прочее,которые имеют самые большие шансы туда попасть без проблем.А человека просто так с улицы не возьмут,даже какой он там талантливый не был.По поводу зарплаты Вы немного преувеличили: на руки 1200 грн это без премии,с премиями 1600-1800 грн,но премии бывают редко.Бедное у нас государство.:)Так что не всё так мёдом обмазано,как Вы написали.[/QUOTE]
Да что за на?.. Берут всех, даже в обход правил устройства на госслужбу (стаж, ранг), лишь бы человек был толковый. Потому что вакансий море, работать некому. Госслужащий - практически самая востребованная специальность сейчас. Конечно, это я не про секретариат Кабмина, про наши местные службы. По поводу зарплаты - где как, но по-моему 2 тысячи - это даже для новичков стабильный минимум. По поводу не платят премии - ну это опять же, где как. Где не платят, а где и платят. А вот по поводу неоплачиваемой работы - это бред. Стажировка может быть, на добровольных началах, и точно что не больше месяца и не на полный день. Дальше - первый месяц один оклад, начиная со второго считаются надбавки и премии.
[QUOTE=TinMan;43403363]ага забыли написать про 2 месячную стажировку не оплачиваемую, и потом конкурс(он же экзамен) где проходят только свои)) Легче если парень толковый, самому найти в не гос. компаниях.[/QUOTE]
Проходят только свои, согласна, только своих тоже где-то брать надо. Если человек устраивает свое будущее потенциальное руководство, конкурс он пройдет, даже если пришел с улицы. Найти работу в коммерческих структурах - неплохо было бы, но видите же, он сам пишет, что его нигде без опыта не берут.
-
подсажите пожалуйста..моему мужу нужна справка что он стоит на учёте в центре занятости( для суда)..трудовую книжку он потерял..на пособие не претендует..много бегать нам прийдётся? и поставят ли вообще?
-
[QUOTE=ronka;43457356]подсажите пожалуйста..моему мужу нужна справка что он стоит на учёте в центре занятости( для суда)..трудовую книжку он потерял..на пособие не претендует..много бегать нам прийдётся? и поставят ли вообще?[/QUOTE]
Да, поставят, - если сможете доказать справками с мест работы, что Ваш муж, будучи официально оформленным, РАБОТАЛ не менее 26 недель за последние 12 месяцев. Тогда ставят на учёт и без ТК. По ней можно сделать дубликат с последнего места -могут в ТЦ попросить это сделать. Будьте готовы побегать - сколько бегать и где и каким именно аллюром - зависит всецело от Вашего мужа.
-
Подскажите пожалуйста кому-то сегодня что-то перечислили (пособие)???
-
[QUOTE=Lanka;43459038]Подскажите пожалуйста кому-то сегодня что-то перечислили (пособие)???[/QUOTE]
А должны были? Мне - ничего((
-
Там этих казнечеев пора сажать на одни нары с Галицким и рядом с "бахиней"...
-
Перечесляют 10-ого, 20-ого и 30-ого числа !!! !0-ого была тишина и похоже 20-ого тоже((((( Будем ждать 30-ого!! Обидно!!!
-
[QUOTE=Lanka;43463720]Перечесляют 10-ого, 20-ого и 30-ого числа !!! !0-ого была тишина и похоже 20-ого тоже((((( Будем ждать 30-ого!! Обидно!!![/QUOTE]
У меня с июля месяца было всего 2 начисления - в начале сентября и в начале ноября(( Очень надеюсь что до Нового года еще что-то дадут..
-
[QUOTE=ronka;43457356]подсажите пожалуйста..моему мужу нужна справка что он стоит на учёте в центре занятости( для суда)..трудовую книжку он потерял..на пособие не претендует..много бегать нам прийдётся? и поставят ли вообще?[/QUOTE]
Поставят в любом случае и без трудовой. Не нужны никакие справки с мест работы - вы же на пособие не претендуете. Правда, как поставят, так и снимут, потому что имеют право предлагать ему любую работу. Но возможно, вы успеете взять свою справку. Попытаться стоит.
[QUOTE=Timbooctoo;43465239]У меня с июля месяца было всего 2 начисления - в начале сентября и в начале ноября(( Очень надеюсь что до Нового года еще что-то дадут..[/QUOTE]
Мб вы пособие раз в месяц получаете? Пусть вам инспектор покажет даты всех ваших начислений в программе.
-
[QUOTE=Darcy;43467576]Поставят в любом случае и без трудовой. Не нужны никакие справки с мест работы - вы же на пособие не претендуете. Правда, как поставят, так и снимут, потому что имеют право предлагать ему любую работу. Но возможно, вы успеете взять свою справку. Попытаться стоит.
Мб вы пособие раз в месяц получаете? Пусть вам инспектор покажет даты всех ваших начислений в программе.[/QUOTE]
СПАСИБО
-
Королевская обещала (в который раз) до 10 декабря по всем соц. выплатам рассчитаться. Я взяла у инспектора все распечатки начислений, посмотрела - еще вторую сумму за сентябрь не выплатили
-
VAB, Одесса, за сентябрь вообще ничего ...(и не первой, и не второй) :)
-
Собираюсь стать на учёт по безработице, только незнаю есть ли смысл. Когда уходила в декрет была уволена по соглашению сторон, ч/3 месяц ребёнку уже 3 года исполнится, пособие по уходу за ребёнком перестанут выплачивать, а на работу брать никто не горит желанием, т. к постоянные больничные будут по причине детских болезней. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
-
у меня как раз точно такая ситуация, встала на учет в мае без всяких проблем предоставила справку за последние пол года с работы хоть там и 000 но внизу пишется какая была ставка до дикрета и получаю давольно приличную сумму, хотя с задержками.очень хорошо что по согласованию сторон, у меня вообще никаких проблем не возникло
-
[QUOTE=Прикольчик-Ольчик;43523984]у меня как раз точно такая ситуация, встала на учет в мае без всяких проблем предоставила справку за последние пол года с работы хоть там и 000 но внизу пишется какая была ставка до дикрета и получаю давольно приличную сумму, хотя с задержками.очень хорошо что по согласованию сторон, у меня вообще никаких проблем не возникло[/QUOTE]
У меня тоже так было) со справкой и по согласованию)) Я вообще считаю, что дорогу осилит идущий! я такая, если что я буду бороться за свои права, им в ЦЗ пришлось мне всё выплачивать))) В итоге сама нашла работу, в ЦЗ всё мне выплатили до копейки)))
-
народ, что то кому то капнуло?
-
[QUOTE=Прикольчик-Ольчик;43606297]народ, что то кому то капнуло?[/QUOTE]
за сентябрь пока что ничего - на ваб...
-
Ильичевск, Киевская русь-вчера кусочек за сентябрь получила.
-
[QUOTE=Прикольчик-Ольчик;43606297]народ, что то кому то капнуло?[/QUOTE]
Пришли деньги от 30 сентября ("Пивденный"). Так что ждите.
-
VAB закрыли сентябрь маловато
-
да, тоже за сентябрь пришло
-
Собираюсь стать на учёт по безработице, только незнаю есть ли смысл.Справка с места работы есть.Скажите,пож-та в течении какого времени ЦЗ должен выплачивать пособие по безработице и правда ли что если больше 3-х раз отказываешься от предлогаемых вакансий ЦЗ имеет право снять с учета и прекратить выплату пособий?
-
[QUOTE=Darcy;43628227]Пришли деньги от 30 сентября ("Пивденный"). Так что ждите.[/QUOTE]
Да мне тоже, правда не знаю за какой период))
-
Вчера тоже VAB зашла сумма , начисленная 23.09....
-
Подскажите, пожалуйста, какую сумму выплат при постановке на учёт в ЦЗ, должен получать человек, официально проработавший 2 года и средний заработок которого составляет 3 тыс грн? И с какого дня эти деньги придут на счёт? Заранее спасибо
-
как уволились - по собственному или по сокращению?
-
По обоюдному согласию сторон
-
и другие вопросы http://www.trud.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=180358&cat_id=89070
-
А если зарплата была минимальная, пособие будет самый минимум?
-
[QUOTE=лелок;43734862]А если зарплата была минимальная, пособие будет самый минимум?[/QUOTE]ну сайте есть калькулятор
-
Подскажите пожалуйста ,есть ли в ЦЗ курсы повышения квалификации или курсы инностранных языков?
-
повышения есть, иностранных языков нет [url]http://profcentre.odessa.ua/?a9fd7b49-641d-4317-9ff3-7bd5104cfe7b[/url]
-
За октябрь первую половину пришла денежка
-
Была сегодня на очередном приеме, предложили место диспетчера за 1500 грн, я отказалась, мне пригрозили что отказываться без последствий могу только 3 месяца а потом ограничений по размеру зарплаты не будет. Сослались на статью закона, но огласить ее отказались в связи с загруженностью. Так вот собственно вопрос - на какую статью они ссылаются после 3 месяцев стояния на учете чтобы подходящей была любая работа по трудовой книжке? всем спасибо
-
сегодня пришли деньги за октябрь и ноябрь, Укрсоцбанк
-
[QUOTE=Ksushka_odessa86;44121563]сегодня пришли деньги за октябрь и ноябрь, Укрсоцбанк[/QUOTE]ага, у меня аж три зачисления сразу. Рассчитались таки почти как обещали до 10 декабря, на два дня всего не угадали.
-
[QUOTE=Cherry;44122258]ага, у меня аж три зачисления сразу. Рассчитались таки почти как обещали до 10 декабря, на два дня всего не угадали.[/QUOTE]
У меня тоже три зачисления
-
Недавно приходилось иметь дело с ними. Это просто кошмар, сидят дамы, которые ничего не понимают в своей работе. Я поднялся на 4 этаж, нужно было узнать информацию. Некая Диана послала меня, как заправкая баба с Привоза, мне показалось, что она еще не отошла от "новогодних". А вообще, работу там можно найти только дворником. У них там у всех свои интересы, свои планы, никто вам работу искать не будет. Если хотите получить пособие, еще можно обратиться. И то, все построено на коррупции. Работаю не специалисты, вы только поднимитесь на 3 этаж и оглянитесь. Про их курсы, даже писать не буду, они сами говорят, что никто после них работу не найдет. В общем, разве и так не понятно все? Хотите получать пособие - туда дорога и то, если на лапу дадите или есть знакомые. Хотите найти работу - Интернет или газеты, в Доме коррупции вам не помогут.
Это я еще работу не искал там, нужно было просто по делу заглянуть. Я представляю, что там делается. Мои знакомые пытались искать работу там, говорят тоже самое - коррупция и непрофессионализм. Слышал хорошие отзывы про зам директора, кажется Островская, остальное - шлак. Либо любители денежек либо те, кто им носит те самые.
Какой вообще смысл в нем? Устраивать дворников и водителей трамвая? Типа дворник сам не может пойти в ЖЭК, а водитель не может пройти курсы в комбинате ОГЭТ, еще и общагу получить. Если есть в/о - смысла идти 0%. Предложат работу в госструктуре на 1200 грн, чаек гонять, как они.
P.S. Полистал темку, вижу, тут люди просто лавэ хотят срубить с них - это еще ладно, я думал работу ищут)
-
[QUOTE=ОлегД1977;44698467]
P.S. Полистал темку, вижу, тут люди просто лавэ хотят срубить с них - это еще ладно, я думал работу ищут)[/QUOTE]
Я, вас прочитав,подумала:"Ого!Неужели кто-то через них работу ищет?" :-)
-
Полистал темку, вижу, тут люди просто лавэ хотят срубить с них - это еще ладно, я думал работу ищут)[/QUOTE]
Ого, да Вы сам капитан очевидность)))
-
P.S. Полистал темку, вижу, тут люди просто [B]лавэ хотят срубить с них[/B] - это еще ладно, я думал работу ищут)[/QUOTE]
не срубить, а получить свое по закону. Ведь во всевозможные фонды платили чуть ли не половину зарплаты...
-
[QUOTE=ОлегД1977;44698467]Недавно приходилось иметь дело с ними. Это просто кошмар, сидят дамы, которые ничего не понимают в своей работе. Я поднялся на 4 этаж, нужно было узнать информацию. Некая Диана послала меня, как заправкая баба с Привоза, мне показалось, что она еще не отошла от "новогодних". А вообще, работу там можно найти только дворником. У них там у всех свои интересы, свои планы, никто вам работу искать не будет. Если хотите получить пособие, еще можно обратиться. И то, все построено на коррупции. Работаю не специалисты, вы только поднимитесь на 3 этаж и оглянитесь. Про их курсы, даже писать не буду, они сами говорят, что никто после них работу не найдет. В общем, разве и так не понятно все? Хотите получать пособие - туда дорога и то, если на лапу дадите или есть знакомые. Хотите найти работу - Интернет или газеты, в Доме коррупции вам не помогут.
Это я еще работу не искал там, нужно было просто по делу заглянуть. Я представляю, что там делается. Мои знакомые пытались искать работу там, говорят тоже самое - коррупция и непрофессионализм. Слышал хорошие отзывы про зам директора, кажется Островская, остальное - шлак. Либо любители денежек либо те, кто им носит те самые.
Какой вообще смысл в нем? Устраивать дворников и водителей трамвая? Типа дворник сам не может пойти в ЖЭК, а водитель не может пройти курсы в комбинате ОГЭТ, еще и общагу получить. Если есть в/о - смысла идти 0%. Предложат работу в госструктуре на 1200 грн, чаек гонять, как они.
P.S. Полистал темку, вижу, тут люди просто лавэ хотят срубить с них - это еще ладно, я думал работу ищут)[/QUOTE]
Да, согласен, был опыт общения с ними. Хамы и непрофессионалы, особенно Орг отдел, с кем и общался. Имею ввиду Городской центр.
-
[QUOTE=Timbooctoo;44708041]
Ого, да Вы сам капитан очевидность)))[/QUOTE]
А что, работу уже они не ищут?
-
[QUOTE=Timbooctoo;44708041]Ого, да Вы сам капитан очевидность)))[/QUOTE]
У меня голова работает немного в другом направлении, в отличии от вас. Я не понимаю, зачем этот центр, если он не помогает найти работу. Выдавать пособие могут в 4 раза меньше дармоедов, которые там чаи гоняют.
-
[QUOTE=Timbooctoo;44708041]Ого, да Вы сам капитан очевидность)))[/QUOTE]
Кажется, вы типичный представитель нашего народа, больше добавить нечего. Какой народ, такой и Центр занятости))
-
[QUOTE=alexey_;44712564]Кажется, вы типичный представитель нашего народа, больше добавить нечего. Какой народ, такой и Центр занятости))[/QUOTE]
А вы пробовали найти через ЦЗ хорошую работу? Если нет к чему тогда ваши неуместные умозаключения.. На учет становятся в основном для получения пособия по безработице, а не для поиска работы. Даже их собственные консультанты на семинарах говорят о том, что найти хорошую работу через ЦЗ нереально. И инспектор мой тоже мне сразу об этом сказала. А вы тут на личности переходите..
-
Человек наверное к тому, что для нас стало очевидно, что работу искать через них нереально. И вас удивил вышенаписанный пост.
Тогда зачем они нужны? Чтобы орг отдел и какой там было написано посылал людей куда подальше? Куда *лять смотрит их Баба Наташа.
-
Кто что слышал про объединение центра занятости и инспекции по труду?
-
Форумчане, подскажите а какая средняя оплата на бирже? Насколько я знаю, то платят первые пол года и все, а потом еще пол года ищут работу, а как дальше? Можно ли через некоторое время снова стать на биржу?
-
[QUOTE=alexey_;44712564]Кажется, вы типичный представитель нашего народа, больше добавить нечего. Какой народ, такой и Центр занятости))[/QUOTE]
Слушайте, ну вы прямо все такие умные, аж страшно. А никто, такой умный, не попытался хоть раз задуматься о принципах, по которым работает ЦЗ? Из какого места возьмет вам ЦЗ вакансии по вашим высоким запросам, если вакансии эти заявляют работодатели. А точнее, не заявляют. Почему? Ну должно быть, не верят, что придет в ЦЗ такой весь специалист на все руки, и его смогут к ним направить.
-
Да вы что!
А вы в курсе, что все нормальные вакансии сразу же расходятся по руками самих сотрудников? На их толпы родичей.
Вы в курсе, что нормальная работа есть, просто в ЦЗ ее даже не хотят давать, потому что работодателю легче найти человека через инет, чем связываться с этой коррупционной, бюрократичной машиной!
Да и пашет там один этаж, остальные либо приносят, либо заносят, либо чаи гонят, либо людей посылают. И давайте не будем: "Ах вы не понимаете, как тяжка работа офисного планктона!". Скажи это Шахтеру! (С) Кэп Очевидность.
-
если защищает, значит сама замешена в ЦЗ, другого не дано)
небось пришла работу искать, а ее втулили к ним в штат "специалистов" и просто, "приятных людей".
-
Оставьте несчастных в покое, где могут, там и работают, с работой туго.
Их уже и так жизнь наказала, а вы еще правду матку гоните, сглаживать нужно!)
[IMG]http://www.ljplus.ru/img4/o/l/oleg_leusenko/Kabmin.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Darcy;44750286]Слушайте, ну вы прямо все такие умные, аж страшно[/QUOTE]
Креститься.
-
Люди живут в ЦЗ от зарплаты к зарплате.
От шоколадки к шоколадке.
От коньячка до коньячка.
От соточки до соточки.
Собрать бы это все и раздать бедным, страну бы подняли с колен!)
А еще лучше построить заводы и туда планктон загнать, но это так, мысли в слух)
-
[QUOTE=ОлегД1977;44755156]Люди живут в ЦЗ от зарплаты к зарплате.
От шоколадки к шоколадке.
От коньячка до коньячка.
От соточки до соточки.
Собрать бы это все и раздать бедным, страну бы подняли с колен!)
А еще лучше построить заводы и туда планктон загнать, но это так, мысли в слух)[/QUOTE]Так и хочется съязвить - у вас там жена работает или сами давали? Так хорошо осведомлены...
-
я бы не позволил жене работать там! За что ей такое...
а осведомлен я на столько, на сколько осведомлены все. Или для вас новость, что в госструктуры заносят? Или ЦЗ не берет?!
Та ладно бы брали, так хоть бы делали что-то. Я для себя понял, что основная цель ЦЗ - выдача капусты уволенным или безработным. Работу они не ищут. Тогда зачем там такой штат?
Знакомая рассказывала, там есть ПО, на котором ты проходишь тест на профпригодность. Она психолог, рассказывала, что этим ПО можно подтереться, все методы устарели, а такой тест можно пройти онлайн в интернете.
Еще рассказывал, про психологов местных, тут я даже писать не буду, зачем обижать людей, они работают, где могут.
-
Нашел в инете, что на начальника одного из отделов заводили уг. дело. Не знаю, чем это все закончилось. Осведомлен не один я, а все. Это даже Кэп Очевидность знает, как писали тут сверху.
Знакомая стояла на учете, говорит в 8 утра приходила, пока не пускали людей в зал, В МОРОЗ, В СНЕГ!!! не пускали людей, так вот, она смотрела, на чем приезжали сотрудники.
Чувак приехал на новенькой Сонате (примерно 35 тыс уе), женщина приехала на поддержаном Тюсоне (15 тыс уе), подержанная Камри (7-10 тыс уе), ну и другие, не помню.
Ладно купили мужья, а чуваку кто купил? На какой шиш заправлять ее, даже если наследство, она жрет 15 литров. На з/п 2500 - 3500 грн?
-
ТРК Град такой умный, скажу я вам, понапридумывал себе ерунды, противный:
[I]В Одесской области работники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили главного специалиста местного центра занятости.Как сообщает пресс-служба МВД, чиновница требовала и получила 3 тысячи грн. взятки от представителя одного из ООО за предоставление разрешения на трудоустройство двух иностранных граждан.[/I]
[I]Опубликовано 01.10.2012 [/I]
-
кто - нибудь подскажет размер среднего пособия??
-
его просто не существует, среднего, все зависит от кучи факторов, в нете полно инфы как посчитать, даже калькулятор есть
-
[QUOTE=ОлегД1977;44756336]Чувак приехал на новенькой Сонате (примерно 35 тыс уе), женщина приехала на поддержаном Тюсоне (15 тыс уе), подержанная Камри (7-10 тыс уе), ну и другие, не помню.
Ладно купили мужья, а чуваку кто купил? На какой шиш заправлять ее, даже если наследство, она жрет 15 литров. На з/п 2500 - 3500 грн?[/QUOTE]
Как же не понятно - это [B]служебные авто[/B]! Собрались тут капитаны очевидность.
-
[QUOTE=sohara;44756517]кто - нибудь подскажет размер среднего пособия??[/QUOTE]
Кто вам может его подсказать? Это зависит от вашего официального оклада на последней работе, средней зарплаты по вашей специальности по региону и вашего общего трудового стажа.
-
[QUOTE=alexey_;44756593]Как же не понятно - это [B]служебные авто[/B]! Собрались тут капитаны очевидность.[/QUOTE]
Всем работникам ЦЗ по служебному авто!!! Такие люди не должны на маршрутке ездить!
-
[QUOTE=LOTOS 79;44756596]Кто вам может его подсказать? Это зависит от вашего официального оклада на последней работе, средней зарплаты по вашей специальности по региону и вашего общего трудового стажа.[/QUOTE]
Последние 3 месяца не работаю До этого работала непрерывно в течение 2-х лет. На какое пособие я могу рассчитывать при постановке на учет в центре занятости? Из расчета средней, за 3 месяца работы, зарплаты? Или только минимальное, т к три месяца до обращения в центр занятости не работала?
-
[QUOTE=sohara;44756697]Последние 3 месяца не работаю До этого работала непрерывно в течение 2-х лет. На какое пособие я могу рассчитывать при постановке на учет в центре занятости? Из расчета средней, за 3 месяца работы, зарплаты? Или только минимальное, т к три месяца до обращения в центр занятости не работала?[/QUOTE] На сайте ЦЗ есть каькулятор
-
Я состояла в ЦЗ в течении 9-ти месяцев, если бы не нормальное пособие, ни за что бы туда не ездила. Сидят озлобленные тетки, но какие-то мои недовольства, был всегда один ответ - у нас з/п в два раза меньше вашего пособия. Единственный плюс, они должны первые пол года, предлагать вакансии с з/п не меньше, чем у меня была на последнем месте работы, а у них таких вакансий просто нет. А вот через пол года, могут предлагать любую работу, с любым окладом и даже не по специальности. Моей подруге - бухгалтеру, предложили вакансию дворника))) А еще положительный момент - семинары, там поржать от души можно)))
-
[QUOTE=Cherry;44756731]На сайте ЦЗ есть каькулятор[/QUOTE]
спасибо, примерно рассчитала
-
[QUOTE=sohara;44756697]Последние 3 месяца не работаю До этого работала непрерывно в течение 2-х лет. На какое пособие я могу рассчитывать при постановке на учет в центре занятости? Из расчета средней, за 3 месяца работы, зарплаты? Или только минимальное, т к три месяца до обращения в центр занятости не работала?[/QUOTE]
По какой статье вы уволены с последнего места работы?
-
[QUOTE=ОлегД1977;44756100]а осведомлен я на столько, на сколько осведомлены все. Или для вас новость, что в госструктуры заносят? Или ЦЗ не берет?!
[/QUOTE]
Вам конечно виднее, но я уже второй раз стою на учете, денег никому не заношу, пособие получаю как положено, ну а работу я и не рассчитывала там найти, там работа только для выпускников вузов или для людей без образования. Хочешь больше 2000 грн ищи сам. 3 недели назад мне предложили работу диспетчером за 2500 в месяц, я отказалась.
-
[QUOTE=LOTOS 79;44756858]По какой статье вы уволены с последнего места работы?[/QUOTE]
по собственному желанию
-
[QUOTE=vaska_u;44756876]Вам конечновиднее, но я уже второй раз стою на учете, денег никому не заношу, пособие получаю как положено, ну а работу я и не рассчитывала там найти, там работа только для выпускников вузов или для людей без образования. Хочешь больше 2000 грн ищи сам. 3 недели назад мне предложили работу диспетчером за 2500 в месяц, я отказалась.[/QUOTE]
Простите, кому виднее?
-
[QUOTE=sohara;44756904]по собственному желанию[/QUOTE]
Тогда, вам будут выплачивать пособие только через три месяца с момента постановки на учет.
-
[QUOTE=LOTOS 79;44756931]Тогда, вам будут выплачивать пособие только через три месяца с момента постановки на учет.[/QUOTE]
а среднедневную з/п брать из расчета начисленной или выплаченой фактически?
-
-
[QUOTE=LOTOS 79;44756931]Тогда, вам будут выплачивать пособие только через три месяца с момента постановки на учет.[/QUOTE]
а по времени сколько?год?
-
[QUOTE=sohara;44757034]а по времени сколько?год?[/QUOTE]
9 мес.
-
[QUOTE=LOTOS 79;44757080]9 мес.[/QUOTE]
просто интересно можно-ли при отсутствии подходящей работы стоять на учете до бесконечности, или через какое-то время "выпрут"? Не на работу, а просто снимут с учета и перестанут платить пособие
-
[QUOTE=sohara;44757155]просто интересно можно-ли при отсутствии подходящей работы стоять на учете до бесконечности, или через какое-то время "выпрут"? Не на работу, а просто снимут с учета и перестанут платить пособие[/QUOTE]
Не знаю по времени, но зачем оно вам надо, там нужно являться в четко указанное время, если не явились - пособие снимается сразу за месяц, если просрочили два дня - за два месяца и т.д. Кроме того, будут вам давать направления на работу, отказаться вы можете только два раза, на третий отказ, вас автоматически снимают с учета, нужно делать так, чтобы работодатель сам от вас отказался))) я стояла ровно столько, сколько выплачивали пособие. Причем размер пособия сокращается каждые три месяца.
-
[QUOTE=LOTOS 79;44757459]Причем размер пособия сокращается каждые три месяца.[/QUOTE]
и намного сокращается?
-
[QUOTE=sohara;44757615]и намного сокращается?[/QUOTE]
Вы же расчет делали, там все должно быть видно.
-
[QUOTE=sohara;44757155]просто интересно можно-ли при отсутствии подходящей работы стоять на учете до бесконечности, или через какое-то время "выпрут"? Не на работу, а просто снимут с учета и перестанут платить пособие[/QUOTE]зависит от того какая у вас была зарплата, если высокая то полгода простоите, но ЛОТОС права, придется являться каждые 10 дней в назначенное время. А вот если была небольшая найдут работу сразу, а откажетесь снимут с учета. И еще если вы уволились по собственному 3 месяца пособие получать не будете.
-
[QUOTE=vaska_u;44757655]зависит от того какая у вас была зарплата, если высокая то полгода простоите, но ЛОТОС права, придется являться каждые 10 дней в назначенное время. А вот если была небольшая найдут работу сразу, а откажетесь снимут с учета. И еще если вы уволились по собственному 3 месяца пособие получать не будете.[/QUOTE]
Я простояла все 9-ть мес. Но офиц. з/п у меня была 5000 для ц/з это космос))) Хотя, пособие платили все-равно, по средней по региону на тот момент, порядка 2800 - 3000 Устроилась на работу, с условием, что офиц. оформлюсь тогда, когда из государства вытрушу все, что возможно)))
-
[QUOTE=LOTOS 79;44757724]Я простояла все 9-ть мес. Но офиц. з/п у меня была 5000 для ц/з это космос))) Хотя, пособие платили все-равно, по средней по региону на тот момент, порядка 2800 - 3000 Устроилась на работу, с условием, что офиц. оформлюсь тогда, когда государство потрушу на все, что возможно)))[/QUOTE]
ну это и правильно!нужно брать если есть возможность))вас наверное так долго продержали,из-за отсутствия подходящей работы?или вы приносили отказы от работодателя?
-
[QUOTE=LOTOS 79;44756740] Сидят озлобленные тетки, но какие-то мои недовольства, был всегда один ответ - у нас з/п в два раза меньше вашего пособия. Моей подруге - бухгалтеру, предложили вакансию дворника))) А еще положительный момент - семинары, там поржать от души можно)))[/QUOTE]
На семинарах безудержное веселье устраивают психологи ЦЗ.
А тетки таки да, хамы еще те. Ну ничего, мы вот соберемся все дружно и напишем Бабе Наташе письмо, пусть принимает меры!
За наши налоги живут, еще и хамят.
-
[QUOTE=vaska_u;44757655]зависит от того какая у вас была зарплата, если высокая то полгода простоите, но ЛОТОС права, придется являться каждые 10 дней в назначенное время. А вот если была небольшая найдут работу сразу, а откажетесь снимут с учета. И еще если вы уволились по собственному 3 месяца пособие получать не будете.[/QUOTE]
А вы, я погляжу, тут всем даете советы, да даете.
Сто процентов работаете там. Уже все на одно место сели, просят сотрудников отгавкиваться)