-
[QUOTE=Petra;36615798]Вы правы, каждый волен выбирать и должен иметь этот выбор - кому что нравится. Но по поводу информации, которая не на много бы отличалась приведу пример: в школе [B]каждый[/B] учитель учит писать и читать, но хотят учиться у [B]лучших[/B]. Я не имею никого конкретно в виду. Каждый выбирает сам))))[/QUOTE]
Дак я ж тоже не склоняю ни к чему конкретно, просто рассуждаю со своей стороны. В школах всё понятно, люди для своих детей пытаются выбрать лучшее исходя из того, чем престижнее учебное заведение, тем больше шансов, что учитель не обижен и будет должное внимание уделять детям. У гинекологов же образование одинаковое. Все учились в мед. институте и получали инфу из книжек одних и тех же пофессоров. Я сомневаюсь, что у практикующего врача допустим есть время бросить своих пациентов и поехать дать пару занятий в частной школе, но даже если это и так, то я уверена уровень полезности информации будет ровно такой же, не хуже, не лучше.
У меня кстати муж настаивал на частной школе, но я вот всё таки пошла при р/д. В любом случае разнообразие таких мест потому и есть, что люди хотят выбирать и это правильно в общем.
-
[QUOTE=naomi.n;36611561]Я тоже сначала записалась в колыбельку. 1500грн это всё стоит. Мне так же объяснили - 3 раза в неделю по 3 часа занятие. Потом передумала и пошла на курсы в р/д, бесплатные. Группа макс. 6-7 человек, а там уже как мин. 10 набиралось. Курсы вела практикующий врач акушер-гинеколог, занятия доступные, информация нормально усваеваемая, вначале и в конце занятия гимнастика и что то типа медитации. Дыхательная гимнастика. Все темы по поводу подготовки, самих родов и уходу за ребёнком обсуждались, всё что могло интересовать будущую маму. Разве что бассейна не было, так это не столь важно в данном случае. По собственному опыту я еле 2 часа высиживала иногда, хотя было интересно и занятно, 3 часа меня бы совсем вымотали. Я считаю, что в данном случае поступила рационально, ещё и сэкономила, но это только во вторых. Я уверена, что инфа, которую мне предоставили в р/д не на много отличалась бы от той, что в колыбельке.[/QUOTE]
Извините, но понять разницу можно только тогда, когда вы попробовали походить на разные занятия! Совершенно не имеет значение - платная или бесплатная лекция, важно - как она вам помогла, чему вы научились за это время, что вы приобрели.
Кроме того, можно ведь посетить и одно-два зянятия в разных школах, чтобы решить - подходят ли именно для вас эти курсы.
Согласитесь, что важен результат.
-
[QUOTE=TИП-ТОП;36633370]Извините, но понять разницу можно только тогда, когда вы попробовали походить на разные занятия! Совершенно не имеет значение - платная или бесплатная лекция, важно - как она вам помогла, чему вы научились за это время, что вы приобрели.
Кроме того, можно ведь посетить и одно-два зянятия в разных школах, чтобы решить - подходят ли именно для вас эти курсы.
Согласитесь, что важен результат.[/QUOTE]
Извиняю. ну вот видите, вы сказали то же самое другими словами -
[QUOTE]Совершенно не имеет значение - платная или бесплатная лекция[/QUOTE]
А я разве утверждала, что бесплатная лучше? Я сказала, что это одинаково будет. И естественно результат важен, он будет положительный в обоих случаях.
-
А я побывала аж на 2 курсах, одни именно в Колыбельке и очень многое из того, что там рассказывали мне пригодилось. Занятия вели психолог, врач акушер-гинеколог и педитр. Врач рассказывал, а мы потом отрабатывали дыхание, расслабление (что тоже очень важно во время родов), рассказывал о схватках, о питании (до и после родов), о грудном вскармливании и т.д. (всего не помню, но было очень много разной и полезной информации). Ах, да - еще внимание уделяли одежде для малыша (что нужно, какого размера и в каком количестве), бутылочкам, сосочкам, расчесочкам, кремам (какие бывают, для чего нужны), информацию по каждому роддому, списки, что нужно с собой в роддом взять. Педиатр, рассказывал все о ребенке, что с ним делать после рождения, как держать, как ухаживать, как пеленать, когда гулять, что делать в случае газиков и т.д.
А психолог проводил не менее интересные занятия и нужные занятия.
А вторые курсы, можно сказать, что почти бесплатные - творческие занятия с психологом - мы рисовали, лепили, общались о том, что нас беспокоило (тревога, волнения, страхи перед родами и др.). И у меня лично, благодаря именно этим занятиям с психологом, уровень тревоги и волнения был не такой высокий. Кстати, а все эти творческие занятия, во первых, очень успокаивали и настраивали на позитив, а во вторых, я очень успешно использую сейчас со своим малышом))
-
Девочки, подскажите курсы на Таирова. Узнавала про Колыбельку: мне не подходит расписание (занятия с 10 утра не годятся из-за работы. в декрет уйду поздно, т.к. работаю удаленно).
Интересует что-то с наличием вечерних или хотя бы послеобеденных групп.
-
кто-то ходил/ходит в Жирафенок на Сахарова? Что можете сказать?
-
[QUOTE=TаtiTаtа;37310951]Скоро откроются новые курсы?))[/QUOTE]
думаю, что не скоро))))))
-
[B][COLOR="red"]Дуняша, маркетинговыми исследованиями занимаются на платной основе, либо в другом месте.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;36544180]вот-вот, меня тоже больше интересует, что делать с ребёнком, когда он родится.
я даже не знаю во что его одевать)))а эта психология на фиг не нужна, у каждого свой подход к воспитанию детей.[/QUOTE]
Вот прямо засели в голову мне Ваши слова и никак не выйдут...
Просто ситуация, когда беременная женщина, у которой всё в первый раз, не знает, что и как делать потом с малышом - практически в 100% случаев. Так ведь для этого и даны нам эти прекрасные 9 месяцев, за которые мы можем найти всю необходимую инфрмацию (у подруг-знакомых, у мамы-свекрови, в интернете-книжках, на курсах платных-бесплатных) и достойно подготовиться к встречи с малышом.
Другое дело психология. И понадобяться Вам психологические знания по воспитанию ребёнка не тогда, когда он в школу пойдёт (тогда уже часто поздно бывает), а буквально с самого начала Вашей беременности, в родах и сразу после рождения малыша!
Да, сейчас, может, и не надо задуматься о том, что вас ждёт в подростковом возрасте и как вы там будете своего ребёнка воспитывать. Но что можно сделать уже сейчас (во время беременности), чтоб в подростковом возрасте не было проблем, это очень важно.
И, пожалуй, не так важно во что будет одет малыш после рождения - в пелёнки или распашенки, как то, кто его будет окружать, как с ним будут общаться, как будут на его потребности откликаться и т.п. Именно в этот период - от зачатия до года малыша формируются вся основа его личности - характер, жизненная позиция, основные стратегии поведения в различных жизненных ситуациях.
Именно от этого периода зависит на сколько ребёнок в своей взрослой жизни будет активен, успешен, здоров и счастлив!
Можно обеспечитть малышу идеальный уход (на физическом уровне), и со стороны будет казаться, что ребёнок не в чём не нуждается. Но у ребёнка помимо физических потребностей есть ещё и психические, которые тоже важно знать и крайне важно удовлетворять в раннем детстве. Так, что тут вопрос не столько в "своём подходе в воспитании", сколько именно в знании психологии этого периода и пременении этих знаний на практике.
И "умничаю" я тут именно по той причине, что могу сама по себе судить. Потому что прошла весь этот путь: с первым ребёнком от "а эта психология на фиг не нужна" и со всеми сложностями в отношениях с дочкой, до осознания мной всего вышенаписанного, благодаря курсам по психологическому сопровождению беременности, и уже полученным первым результатам со вторым малышом!
-
у каждого свои трудности)на данный момент мне важней как ребёнка купать, пеленать, а не как его воспитывать, вот уж этому точно не научишь)
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;37368317]у каждого свои трудности)на данный момент мне важней как ребёнка купать, пеленать, а не как его воспитывать, вот уж этому точно не научишь)[/QUOTE]
Кати очень аккуратно и грамотно написала)Прислушайтесь все таки,не отметайте из вредности информацию.
Понятно,что свои мозги никому не вставишь,но послушать основы поведения,возможные варианты ситуаций,все же не помешает.;)
-
[QUOTE=Мама Дрюши;37368888]Кати очень аккуратно и грамотно написала)Прислушайтесь все таки,не отметайте из вредности информацию.
Понятно,что свои мозги никому не вставишь,но послушать основы поведения,возможные варианты ситуаций,все же не помешает.;)[/QUOTE]
я ничего и не отметала, я написала, что для меня в данный момент важней. и это решать лично мне.
-
[QUOTE=_Кати_;37365777]Вот прямо засели в голову мне Ваши слова и никак не выйдут...
Просто ситуация, когда беременная женщина, у которой всё в первый раз, не знает, что и как делать потом с малышом - практически в 100% случаев. Так ведь для этого и даны нам эти прекрасные 9 месяцев, за которые мы можем найти всю необходимую инфрмацию (у подруг-знакомых, у мамы-свекрови, в интернете-книжках, на курсах платных-бесплатных) и достойно подготовиться к встречи с малышом.
Другое дело психология. И понадобяться Вам психологические знания по воспитанию ребёнка не тогда, когда он в школу пойдёт (тогда уже часто поздно бывает), а буквально с самого начала Вашей беременности, в родах и сразу после рождения малыша!
Да, сейчас, может, и не надо задуматься о том, что вас ждёт в подростковом возрасте и как вы там будете своего ребёнка воспитывать. Но что можно сделать уже сейчас (во время беременности), чтоб в подростковом возрасте не было проблем, это очень важно.
И, пожалуй, не так важно во что будет одет малыш после рождения - в пелёнки или распашенки, как то, кто его будет окружать, как с ним будут общаться, как будут на его потребности откликаться и т.п. Именно в этот период - от зачатия до года малыша формируются вся основа его личности - характер, жизненная позиция, основные стратегии поведения в различных жизненных ситуациях.
Именно от этого периода зависит на сколько ребёнок в своей взрослой жизни будет активен, успешен, здоров и счастлив!
Можно обеспечитть малышу идеальный уход (на физическом уровне), и со стороны будет казаться, что ребёнок не в чём не нуждается. Но у ребёнка помимо физических потребностей есть ещё и психические, которые тоже важно знать и крайне важно удовлетворять в раннем детстве. Так, что тут вопрос не столько в "своём подходе в воспитании", сколько именно в знании психологии этого периода и пременении этих знаний на практике.
И "умничаю" я тут именно по той причине, что могу сама по себе судить. Потому что прошла весь этот путь: с первым ребёнком от "а эта психология на фиг не нужна" и со всеми сложностями в отношениях с дочкой, до осознания мной всего вышенаписанного, благодаря [B]курсам по психологическому сопровождению беременности[/B], и уже полученным первым результатам со вторым малышом![/QUOTE]
[B][COLOR="red"] Всяк кулик свое болото хвалит. (с)
Ваша заинтересованность в продвижении своих курсов уже слегка напрягает.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;36544180]вот-вот, меня тоже больше интересует, что делать с ребёнком, когда он родится.
я даже не знаю во что его одевать)))а эта психология на фиг не нужна, у каждого свой подход к воспитанию детей.[/QUOTE]
[QUOTE=FLOWER SPICES;37368317]у каждого свои трудности)на данный момент мне важней как ребёнка купать, пеленать, а не как его воспитывать, вот уж этому точно не научишь)[/QUOTE]
Однозначно, как воспитывать [B]своего[/B] ребёнка всегда лучше знает только [B]его мама[/B]. Но, зная цель и правила игры, выиграть намного проще ;).
На своём материнском опыте поняла, что то, как ребёнка купать и пеленать, чем и как кормить, как лечить, можно освоить за очень короткий срок. Этому учат на каждых курсах, об этом расскажут Вам в роддоме, этим будут с радостью с Вами делиться ваши родственники и друзья.
Да и дружище Гугл всегда под рукой, и расскажет, как [URL="https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest"]купать[/URL], как [URL="https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=FxS&channel=suggest&sclient=psy-ab&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&gs_l=serp.12..0l2j0i30j0i8i30l5.65809.68898.1.70745.14.14.0.0.0.6.326.2283.0j12j1j1.14.0...0.0...1c.1.7.serp.SXCjawmZqKY&psj=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44158598,d.Yms&fp=4dc0494f24e395f9&biw=1024&bih=477"]пеленать[/URL], как [URL="https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=AzS&channel=suggest&sclient=psy-ab&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&gs_l=serp.12..0j0i8i30l6.10779.11062.3.12683.2.2.0.0.0.0.111.220.0j2.2.0...0.0...1c.1.7.serp.Ml6EgnDDH5Q&psj=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44158598,d.Yms&fp=4dc0494f24e395f9&biw=1024&bih=477"]одевать и брать[/URL] новорожденного ребёнка.
[SIZE="1"](Кстати, надо сказать, что одевают, пеленают, кормят и лечат все мамы тоже по разному)[/SIZE]
А вот с тем, чтоб воспитать из своего ребёнка достойного (в широком смысле этого слова) человека - для этого приходится трудиться практически круглосуточно и долгие годы ;) И, чтобы делать это успешно, необходимо знать основные потребности возраста, основные закономерности развития в каждом возрасте, начиная с внутриутробного периода, основные способы конструктивного влияния и т.д, и т.д, и т.д.
И я солидарна с Кати - если бы ещё во время своей беременности я знала то, что знаю сейчас (о психологии внутриутробного развития, о психологии протекания родов, о психологии раннего детского возраста...), а главное, как применить и использовать эти знания, то многих ошибок удалось бы избежать.
Поэтому не думаю, что стоит делить своё внимания и ограничивать себя изучением только лишь физиологии, или только лишь ухода, или только лишь психологии. Найдите время и на то, и на другое, и на третье. :)
-
[QUOTE=Viktorina;37374638]Однозначно, как воспитывать [B]своего[/B] ребёнка всегда лучше знает только [B]его мама[/B]. Но, зная цель и правила игры, выиграть намного проще ;).
На своём материнском опыте поняла, что то, как ребёнка купать и пеленать, чем и как кормить, как лечить, можно освоить за очень короткий срок. Этому учат на каждых курсах, об этом расскажут Вам в роддоме, этим будут с радостью с Вами делиться ваши родственники и друзья.
Да и дружище Гугл всегда под рукой, и расскажет, как [URL="https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest"]купать[/URL], как [URL="https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=FxS&channel=suggest&sclient=psy-ab&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&gs_l=serp.12..0l2j0i30j0i8i30l5.65809.68898.1.70745.14.14.0.0.0.6.326.2283.0j12j1j1.14.0...0.0...1c.1.7.serp.SXCjawmZqKY&psj=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44158598,d.Yms&fp=4dc0494f24e395f9&biw=1024&bih=477"]пеленать[/URL], как [URL="https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=AzS&channel=suggest&sclient=psy-ab&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&gs_l=serp.12..0j0i8i30l6.10779.11062.3.12683.2.2.0.0.0.0.111.220.0j2.2.0...0.0...1c.1.7.serp.Ml6EgnDDH5Q&psj=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44158598,d.Yms&fp=4dc0494f24e395f9&biw=1024&bih=477"]одевать и брать[/URL] новорожденного ребёнка.
[SIZE="1"](Кстати, надо сказать, что одевают, пеленают, кормят и лечат все мамы тоже по разному)[/SIZE]
А вот с тем, чтоб воспитать из своего ребёнка достойного (в широком смысле этого слова) человека - для этого приходится трудиться практически круглосуточно и долгие годы ;) И, чтобы делать это успешно, необходимо знать основные потребности возраста, основные закономерности развития в каждом возрасте, начиная с внутриутробного периода, основные способы конструктивного влияния и т.д, и т.д, и т.д.
И я солидарна с Кати - если бы ещё во время своей беременности я знала то, что знаю сейчас (о психологии внутриутробного развития, о психологии протекания родов, о психологии раннего детского возраста...), а главное, как применить и использовать эти знания, то многих ошибок удалось бы избежать.
Поэтому не думаю, что стоит делить своё внимания и ограничивать себя изучением только лишь физиологии, или только лишь ухода, или только лишь психологии. Найдите время и на то, и на другое, и на третье. :)[/QUOTE]
С уважением отношусь к психологам, но Вам как психологу как раз должно быть понятно, что все люди разные. Одим нужны посиделки с чаем и психологией родов, другим практические советы. Я очень согласна с FLOWER SPICES, и мне нужны были во время беременности именно практические советы грамотного специалиста.
Кати хвалит Ваши курсы - наверно они хороши не знаю не была (смотрела программу в инете)))) но это направление не для меня, например. И доказывать, что воспитывать важнее чем ухаживать - смешно. По воспитанию можно тоже привести море ссылок. Но так как расскажет и научит специалист - не заменит интернет, где море противоречивой информации как про ребенка так и про воспитание.
Каждому свое)))))
-
Прошу простить, если мой пост выглядит, как продвижение своих курсов. Я никаких курсов не веду, а лишь могу делиться своим опытом и своими впечатлениями о пройденных мною курсах (в этой темке отписывалась по нескольким курсам, которые я посещала).
Что же касается курсов по психологическому сопровождению беременности, то, как мне известно, в городе таких несколько, поэтому в этом посте, где писала о важности психологических знаний для беременных (а не о конкретных курсах) никаких ссылок и не давала.
Впредь буду аккуратнее :)
-
[QUOTE=Viktorina;37374638]Однозначно, как воспитывать [B]своего[/B] ребёнка всегда лучше знает только [B]его мама[/B]. Но, зная цель и правила игры, выиграть намного проще ;).
Поэтому не думаю, что стоит делить своё внимания и ограничивать себя изучением только лишь физиологии, или только лишь ухода, или только лишь психологии. Найдите время и на то, и на другое, и на третье. :)[/QUOTE]
можно ещё сделать вывод, что многое мне известно)поэтому и неинтересно)
-
[QUOTE=Munjka;37374988]С уважением отношусь к психологам, но Вам как психологу как раз должно быть понятно, что все люди разные. Одим нужны посиделки с чаем и психологией родов, другим практические советы. Я очень согласна с FLOWER SPICES, и мне нужны были во время беременности именно практические советы грамотного специалиста.
Кати хвалит Ваши курсы - наверно они хороши не знаю не была (смотрела программу в инете)))) но это направление не для меня, например. И доказывать, что воспитывать важнее чем ухаживать - смешно. [B]По воспитанию можно тоже привести море ссылок. Но так как расскажет и научит специалист - не заменит интернет, где море противоречивой информации как про ребенка так и про воспитание. [/B]
Каждому свое)))))[/QUOTE]
Не вижу, где я писала о том, что воспитание важнее ухода? О том, что [B]найти [/B]информацию по вопросам ухода и [B]овладеть навыками ухода[/B] значительно легче, чем по воспитанию - да, писала. А ещё писала вот это:
[QUOTE=Viktorina;37374638]Поэтому не думаю, что стоит делить своё внимания и ограничивать себя изучением только лишь физиологии, или только лишь ухода, или только лишь психологии. Найдите время и на то, и на другое, и на третье. :)[/QUOTE]
И ещё не вижу, где я писала о том, что не надо за нужной информацией идти к специалисту... Было ведь так:
[QUOTE=Viktorina;37374638]...Этому [B]учат на каждых курсах[/B], об этом [B]расскажут Вам в роддоме[/B], этим будут с радостью с Вами делиться ваши родственники и друзья. Да и дружище Гугл всегда под рукой...[/QUOTE]
Сами говорите, все люди разные и каждый ищет подходящие для себя способы получения информации.
По выделенному фрагменту - согласна с Вами полностью
-
[QUOTE=_Кати_;37365777]Вот прямо засели в голову мне Ваши слова и никак не выйдут...
И "умничаю" я тут именно по той причине, что могу сама по себе судить. Потому что прошла весь этот путь: с первым ребёнком от "а эта психология на фиг не нужна" и со всеми сложностями в отношениях с дочкой, до осознания мной всего вышенаписанного, благодаря курсам по психологическому сопровождению беременности, и уже полученным первым результатам со вторым малышом![/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна!!! Я во время беремености тоже посещала курсы у Геры и в Антошке,да я поняла как будет проходить сам процесс родов(хотя в результате меня кесерили),поняла как кормить,пеленать и т.д.,но ничего про психологию ребенка,а ведь в первые годы жизни формируется у ребенка все психологические навыки,все патерны поведения,как ребенок будет относится в будущем к ситуациям,на сколько он будет здоровый и успешный...
Это я обо всем этом узнала гораздо позже,когда сама обратилась к психологу и узнала что она проводит индивидуальные лекции для беременных и молодых мам про конфликты первыл лет жизни ребенка и как зная их помочь ребенку безболезненно справиться с ними и тем самым не оставить себе на будущее кучу психологических проблем....И если бы когда я была беременная я знала ,что от моего поведения во время беременности и в первый год жизни ребенка будет зависит и его будущее здоровье и его отношение к страху его тревожность(отсюда и внутричерепное давление) и т.д,поверте,я бы много ошибок смогла избежать....и посещала бы не курсы по физиологической подкотовке,а хдила бы на курся по детской психологии....
-
[QUOTE=мать двоих детей;37407249]Абсолютно с Вами согласна!!! Я во время беремености тоже посещала курсы у Геры и в Антошке,да я поняла как будет проходить сам процесс родов(хотя в результате меня кесерили),поняла как кормить,пеленать и т.д.,но ничего про психологию ребенка,а ведь в первые годы жизни формируется у ребенка все психологические навыки,все патерны поведения,как ребенок будет относится в будущем к ситуациям,на сколько он будет здоровый и успешный...
Это я обо всем этом узнала гораздо позже,когда сама обратилась к психологу и узнала что она проводит индивидуальные лекции для беременных и молодых мам про конфликты первыл лет жизни ребенка и как зная их помочь ребенку безболезненно справиться с ними и тем самым не оставить себе на будущее кучу психологических проблем....И если бы когда я была беременная я знала ,что от моего поведения во время беременности и в первый год жизни ребенка будет зависит и его будущее здоровье и его отношение к страху его тревожность(отсюда и внутричерепное давление) и т.д,поверте,я бы много ошибок смогла избежать....и посещала бы не курсы по физиологической подкотовке,а хдила бы на курся по детской психологии....[/QUOTE]
Про психологию детей и связь поведения мамы с последующим характером и поведением ребенка и так очень много информации и по телевидению, и от других мамочек, и из специализированной литературы. С самого начала беременности уделяю внимание такой информации.
И т.к. психология и вопросы взаимоотношения между людьми на протяжении последних лет так или иначе касались меня, то на данном этапе лично меня интересует именно практическая сторона вопроса.
Согласна что для тех кто не сталкивался в жизни с психологией и сопутствующими вопросами - именно психологическое сопровождение будет более полезным.
Но психология очень тонкая штука и даже имея теоретическую подготовку не всегда получается применять ее на практике, гораздо важнее чтобы у вас был "свой" психолог, к которому можно обращаться по любым вопросам.
-
[QUOTE=Lady Extra;37412283]Про психологию детей и связь поведения мамы с последующим характером и поведением ребенка и так очень много информации и по телевидению, и от других мамочек, и из специализированной литературы. С самого начала беременности уделяю внимание такой информации.
И т.к. психология и вопросы взаимоотношения между людьми на протяжении последних лет так или иначе касались меня, то на данном этапе лично меня интересует именно практическая сторона вопроса.
Согласна что для тех кто не сталкивался в жизни с психологией и сопутствующими вопросами - именно психологическое сопровождение будет более полезным.
Но психология очень тонкая штука и даже имея теоретическую подготовку не всегда получается применять ее на практике, гораздо важнее чтобы у вас был "свой" психолог, к которому можно обращаться по любым вопросам.[/QUOTE]
Да,свой психолог-это очень важно,я уже несколько месяцев в своей терапии и моя жизнь качественно изменилась в лучшую сторону и одна моя знакомая сейчас на 4 месяце беременности тоже ходит в терапию и очень довольна,т.к. настроение меняется сто раз на день,а тут есть надежное плечо,которое всегда поддержит,выслушает и даст дельныйф совет,ей даже муж говорит -буду платить чтоб ты ходила,и мне легче и спокойнее))
-
девочки подскажите курсы на черемушках пожалуйста
-
Всем привет! Девченки подскажите какие есть курсы для будующих мам на поселке котовского?
-
Не знала, что курсы для беременных бывают еще и бесплатными))) Обязательно хочу пойти, но уже после декрета. ДО просто не будет возможности.
Девочки, может посоветуете в центре какие-то? мне важно, чтобы научили как правильно рожать, и что делать потом???? т.к. опыта общения с детьми не было ВООБЩЕ. я не представляю что делать с ребенком, когда мне отдадут масю в роддоме.
Девочки, вот вы все тут психологи, как я погляжу)))) соглашусь с мнением тех, что у каждого свое видение как надо воспитывать ребенка. и лучше мамы никто не знает, что ребенку нужно. И, простите, весь советский союз вырос на манке, о которой говорят, что она вредна, на сосках, которые сейчас критикуют, на пеленках, которые сейчас запрещают и БЕЗ психологов. и ничего, люди были добрые, отзывчивые, человечные, мужчины места в транспорте уступали. а сейчас у нас все психологи, по каким-то методикам воспитывают детей, прям заглядение :) только почему-то общество у нас черствое, каждый сам за себя, молодежь старикам хамит, место беременной на 8 месяце НИКТО не уступит. но зато все по методикам воспитывались) класс!
я, конечно, прочитаю книги Комаровского, дабы быть в курсе событий. Но для себя подчерпну только то, чего мне не хватало. И детку свою буду воспитывать не так как сказала тетя с диплом, потому что там исследования и т.д. а так, как считаю нужным я, мама!!! которая под сердцем свое чадо выносила, родила и со своей манюней лет 20 так точно буду вместе жить. и чтобы потом стыдно не было за ребенка, если случайно увижу, как мое чадо с людьми общается, пока меня нет рядом. а вы же знаете, дома дети одни, а на улице совсем другие....
ИМХО
-
[QUOTE=Isida_;37928413]Не знала, что курсы для беременных бывают еще и бесплатными))) Обязательно хочу пойти, но уже после декрета. ДО просто не будет возможности.
Девочки, может посоветуете в центре какие-то? мне важно, чтобы научили как правильно рожать, и что делать потом???? т.к. опыта общения с детьми не было ВООБЩЕ. я не представляю что делать с ребенком, когда мне отдадут масю в роддоме.
Девочки, вот вы все тут психологи, как я погляжу)))) соглашусь с мнением тех, что у каждого свое видение как надо воспитывать ребенка. и лучше мамы никто не знает, что ребенку нужно. И, простите, весь советский союз вырос на манке, о которой говорят, что она вредна, на сосках, которые сейчас критикуют, на пеленках, которые сейчас запрещают и БЕЗ психологов. и ничего, люди были добрые, отзывчивые, человечные, мужчины места в транспорте уступали. а сейчас у нас все психологи, по каким-то методикам воспитывают детей, прям заглядение :) только почему-то общество у нас черствое, каждый сам за себя, молодежь старикам хамит, место беременной на 8 месяце НИКТО не уступит. но зато все по методикам воспитывались) класс!
я, конечно, прочитаю книги Комаровского, дабы быть в курсе событий. Но для себя подчерпну только то, чего мне не хватало. И детку свою буду воспитывать не так как сказала тетя с диплом, потому что там исследования и т.д. а так, как считаю нужным я, мама!!! которая под сердцем свое чадо выносила, родила и со своей манюней лет 20 так точно буду вместе жить. и чтобы потом стыдно не было за ребенка, если случайно увижу, как мое чадо с людьми общается, пока меня нет рядом. а вы же знаете, дома дети одни, а на улице совсем другие....
ИМХО[/QUOTE]
беспланые в мега антошке, идеш к ним за мин недели три и записываешься, а потом они звонят и приглашают, или приходишь подключаешься к любой, а сос ледующим набором уже проходишь то что пропустила
-
а на сколько отличаются бесплатные и платные в количестве предоставляемой информации? т.е. если на бесплатных толком ничего не говорят, смысл на них ходить и тратить время....
-
[QUOTE=Isida_;37937909]а на сколько отличаются бесплатные и платные в количестве предоставляемой информации? т.е. если на бесплатных толком ничего не говорят, смысл на них ходить и тратить время....[/QUOTE]
Мне было интересно, хотя я уже буду дважды мама, старшей почти 7-мь лет. Вика на курсах показывает наглядно на продукции из Антошки, что нужно ребенку, как за ним ухаживать, какие одежки и погремушки на какой возраст актуальны. Совсем немного времени уделили правильному дыханию во время родов (нужно еще в 7-й роддом на курсы походить), но зато у меня теперь есть куча проспектиков по грудному вкармливанию, введению прикорма и таблички развития ребенка и вакцинации, от чего во сколько прививают. На каждом занятии дигустировали детские соки, кашки, пюрешки, подарили пробники подгузников, кремов, шампунек :).
-
[QUOTE=Isida_;37937909]а на сколько отличаются бесплатные и платные в количестве предоставляемой информации? т.е. если на бесплатных толком ничего не говорят, смысл на них ходить и тратить время....[/QUOTE]
в мегаантошке 14 занятий и говрят обо всем. можно спросить у бывалых или кто проходит
-
Девочки, кто на пос.Котовског знает какие-то курсы. (Справочная и интернет мне ничего не дал). Может кто-то знает??
-
есть Жирафенок на Сахарова. есть в ЖК на паусиовского но не курсы а лекции в стиле вопрос ответ
-
в антошке 7 занятий, одно в неделю, вроде есть по вторникам,средам и четвергам, но нужно предварительно записываться, я была на прикорме, и развитии до года,очень понравилось,хотела продолжить но меня положили на сохранение,увы не судьба.
-
подскажите на каком сроке лучше идти на курсы для беременных?
-
девочки,хотела узнать Ваше мнение...стоит ли идти на бесплатные курсы в Мега Антошке?Кто был...Вам понравилось?
-
[QUOTE=Monalisa_;37985890]девочки,хотела узнать Ваше мнение...стоит ли идти на бесплатные курсы в Мега Антошке?Кто был...Вам понравилось?[/QUOTE]
Я уже писала раньше про свои ощущения, но повторю: была и на бесплатных курсах в Антошке и на платных и не потому, что нечем было заняться. Стоит ли ходить на бесплатные курсы? У кого нет лишних денег стоит. Я не могу сказать, что мне не понравились курсы в Антошке. Все было интересно и группа у нас была веселая. Курсы хорошие! Но на платных курсах я получила более полезные знания даже по кремчикам и питаничкам. Я уже мама и могу точно сказать что мне пригодилось больше. Вроде мелочи, но они ТАК помогают. Например, в Антошке показывали ассортимент Антошки - да это было интересно и полезно, но с таким же успехом можно было зайти в магазин и поговорить с продавцом консультантом. На других курсах учили как выбрать то, что нужно, ане все подряд или раскрученный бренд. Короче выбор есть, бесплатные курсы тоже классные, но не такие полные. Выбор за мамой)))))
-
[QUOTE=Munjka;37986457]Я уже писала раньше про свои ощущения, но повторю: была и на бесплатных курсах в Антошке и на платных и не потому, что нечем было заняться. Стоит ли ходить на бесплатные курсы? У кого нет лишних денег стоит. Я не могу сказать, что мне не понравились курсы в Антошке. Все было интересно и группа у нас была веселая. Курсы хорошие! Но на платных курсах я получила более полезные знания даже по кремчикам и питаничкам. Я уже мама и могу точно сказать что мне пригодилось больше. Вроде мелочи, но они ТАК помогают. Например, в Антошке показывали ассортимент Антошки - да это было интересно и полезно, но с таким же успехом можно было зайти в магазин и поговорить с продавцом консультантом. На других курсах учили как выбрать то, что нужно, ане все подряд или раскрученный бренд. Короче выбор есть, бесплатные курсы тоже классные, но не такие полные. Выбор за мамой)))))[/QUOTE]
Присоединюсь ! Конспектом с платных курсов пользовалась первое время активно, кроме того, в родах тоже помощь огромная. Благодаря курсам мы с мужем приняли решение о партнерских родах и ни капельки не пожалели ! Мы были подготовлены - это был потрясающий день, незабываемая первая встреча !!! Впечатления остались самые прекрасные, у обоих (как восхищенно он рассказывал друзьям об этом, тем которые его отговаривали))) Подготовка ооочень важна, мы шли не на мучения, а на праздник, на встречу с нашим счастьем !
-
Ходила в Масяню. Все бла-бла-бла про кремчики, питание я, скажем так, пропускала мимо ушей, но прилежно конспектировала. Очень полезными оказались лекции о грудном вскармливании. Девочки, ОЧЕНЬ!!! В роддоме моим соседкам по палате никто и ничего не рассказывал, а они сцеживались и плакали. Ну, думаю, так бывает, а когда увидела КАК они это делают стала каждой рассказывать, как нужно на самом деле. И потом в дальнейшем с кормлением моей малышки не имела проблем. Очень понравились занятия с психологом. Говорила она и внутриутробном развитии малышей, и о дальнейшем воспитании. Но тут, думаю, не от курсов зависит, а от самого психолога. Она мне очень понравилась, я теперь хотела бы к ней своих тараканов сводить))) Ну, а самыми полезными, пожалуй, были занятия с педиатром. Будучи в роддоме, я знала о малышах все, что мне нужно было знать и даже больше. Знала о прививках, об уходе, о физиологических особенностях новорожденных и очень многое другое. И после родов не пугалась каждому "не такому" пятнышку или прыщику у дочки. Многое из того, что говорили на курсах можно найти и в Интернете, но разброд и шатание в мыслях мне были не нужны, тут же все было разложено по полочкам и законспектировано. Думаю, на такого рода занятия ходить нужно обязательно, конечно, если позволяет семейный бюджет. Но, простите, если думать "Нет, не пойду, сама все смогу, инстинкт подскажет, а заодно и сэкономлю бабосы... Лучше я куплю себе еще что-то вкусненькое пожрать..." Простите меня, это не о ребенке мысли, а о себе любимой.
-
[QUOTE=Monalisa_;37985890]девочки,хотела узнать Ваше мнение...стоит ли идти на бесплатные курсы в Мега Антошке?Кто был...Вам понравилось?[/QUOTE]
Мне понравилось - интересно очень! Особенно, наверное, если первый ребенок:)
-
Мне очень понравились и курсы и преподаватель:) все доступно и четко объясняют, на все вопросы отвечают. То, что рекламируют товары с Антошки, так это и ежику понятно)) хотя некоторые товары там стоят дешевле, чем в нете, что меня удивило)) а если еще и карточку со скидкой есть где взять, то вообще хорошо)
-
[QUOTE=Беся;37943507]Мне было интересно, хотя я уже буду дважды мама, старшей почти 7-мь лет. Вика на курсах показывает наглядно на продукции из Антошки, что нужно ребенку, как за ним ухаживать, какие одежки и погремушки на какой возраст актуальны. Совсем немного времени уделили правильному дыханию во время родов (нужно еще в 7-й роддом на курсы походить), но зато у меня теперь есть куча проспектиков по грудному вкармливанию, введению прикорма и таблички развития ребенка и вакцинации, от чего во сколько прививают. На каждом занятии дигустировали детские соки, кашки, пюрешки, подарили пробники подгузников, кремов, шампунек :).[/QUOTE]
Скажи пожалуйста, я правильно понимаю, что в МегаАнтошке курсы бесплатные и в 7-м роддоме тоже курсы есть?
-
[QUOTE=ChipaLino;39033303]Скажи пожалуйста, я правильно понимаю, что в МегаАнтошке курсы бесплатные и в 7-м роддоме тоже курсы есть?[/QUOTE]
Да, все правильно. Только до 7-го роддома я не дошла, у старшей малой сад закончился, теперь будем гулять целыми днями. А в Антошку нужно предваритель перезвонить, там аншлаги.
-
Я в "Масяне" ничего удивительного не нашла. Если бы добровольно-принудительно нас туда бы не заганяли за 100 долларов (что пригодились бы и в более важных делах) я бы туда и не пошла бы. Побоялась, что потом в родах злость сорвут если не пойду. Да, там все приветливые, хорошо рассказывают, но все как то поверхностно. Когда я рожала и была в послеродовом все было совсем не так как на курсах рассказывали и там я совсем другому научилась (спасибо медперсоналу), мне пригодились только рассказы о грудном вскармливании. На курсах рассказывают про нормальные роды, а про отклонения от нормы не хотят, а надобно. У меня было экстренное кесарево и было очень много вопросов.... Да так .. чайчик попить, пообщаться и все, в интернете и книгах я больше познала. Теперь я уже опытная мама и со смехом смотрю на свои ошибки и неопытность.
-
[QUOTE=Baltskaja;39084994]Я в "Масяне" ничего удивительного не нашла. Если бы добровольно-принудительно нас туда бы не заганяли за 100 долларов (что пригодились бы и в более важных делах) я бы туда и не пошла бы. Побоялась, что потом в родах злость сорвут если не пойду. Да, там все приветливые, хорошо рассказывают, но все как то поверхностно. Когда я рожала и была в послеродовом все было совсем не так как на курсах рассказывали и там я совсем другому научилась (спасибо медперсоналу), мне пригодились только рассказы о грудном вскармливании. На курсах рассказывают про нормальные роды, а про отклонения от нормы не хотят, а надобно. У меня было экстренное кесарево и было очень много вопросов.... Да так .. чайчик попить, пообщаться и все, в интернете и книгах я больше познала. Теперь я уже опытная мама и со смехом смотрю на свои ошибки и неопытность.[/QUOTE]
100% с Вами согласна Такое впечатление, что [B]Lisa_Elisevna[/B] говорит о других курсах И как можно за одно занятие с педиатром узнать о малыше всё!!! или там уже больше занятий с педиатром? И как можно научиться правильно сцеживаться на подушке в форме груди?:rzhu_nimagu:
-
А я ходила на курсы "Страна Чудес" мне понравилось. Там есть и психолог и акушер, кот. все рассказывает, как кормить, чем кормить, роды и т.д. Очень милая и теплая атмосфера.
Но я еще собираюсь пойти в "Жирафенок". (так, для общего развития и разнообразия). Закончу их, расскажу)
-
[QUOTE=Lady De;39283699]А я ходила на курсы "Страна Чудес" (на Бочарова), мне понравилось. Там есть и психолог и акушер, кот. все рассказывает, как кормить, чем кормить, роды и т.д. Очень милая и теплая атмосфера.
Но я еще собираюсь пойти в "Жирафенок". (так, для общего развития и разнообразия). Закончу их, расскажу)[/QUOTE]
Вы случайно не знаете когда у них набор планируется в Жирафенке?
-
[QUOTE=LiyaOpal;39283767]Вы случайно не знаете когда у них набор планируется в Жирафенке?[/QUOTE]
Сегодня в 14.00 первое занятие
-
Девочки, что из курсов есть на таирова кроме Колыбельки (трубку не берут)????
Или на крайний случай - Черемушки...буду благодарна за помощь и подсказки
-
[QUOTE=katia_r;39291749]Девочки, что из курсов есть на таирова кроме Колыбельки (трубку не берут)????
Или на крайний случай - Черемушки...буду благодарна за помощь и подсказки[/QUOTE]
И я очень-очень хочу на курсы в этих же районах.
-
Хотела записаться в Антошку, а следующий набор пока под вопросом. терапевт увольняется, а другого пока не взяи((((((
-
[QUOTE=Zlu4ka;39276733]100% с Вами согласна Такое впечатление, что [B]Lisa_Elisevna[/B] говорит о других курсах И как можно за одно занятие с педиатром узнать о малыше всё!!! или там уже больше занятий с педиатром? И как можно научиться правильно сцеживаться на подушке в форме груди?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
У нас было немного больше занятий с педиатром (конец 2010), но толку с того, я в роддоме даже не знала как подгузник одеть. Показать показали, а еще ж практика нужна! И так во всем. Короче все эти курсы - так... Рожаешь и руки-крюки, вот там бы уже практические советы.
-
[QUOTE=Baby Wool;39286587]Сегодня в 14.00 первое занятие[/QUOTE]
Да, кстати, можете еще присоединиться.
-
Девчонки а где эти курсы "Страна Чудес" и "Жирафенок" находятся и сколько курсы стоят???
-
[QUOTE=LOLLYTTA;39334881]Девчонки а где эти курсы "Страна Чудес" и "Жирафенок" находятся и сколько курсы стоят???[/QUOTE]
написала Вам в личку
-
А курсы в центе, таирова, черемушки есть??? и сколько примерно такие курсы в среднем стоят???
-
дозвонилась наконец-то в Колыбельку. Курсы- 5 недель (3 раза в неделю по 3-3,5 часа). Набирают в группу 10 человек. Стоимость 1500 грн. Мне кажется многовато...
-
[QUOTE=LOLLYTTA;39334881]Девчонки а где эти курсы "Страна Чудес" и "Жирафенок" находятся и сколько курсы стоят???[/QUOTE]
Если есть у кого ответ, сколько они стоят и какая у них программа, поделитесь пож-та :)
-
Девули, вот почитала вас... и не знаю, надо те курсы или нет... Наши родители и без курсов ухаживали и воспитывали нас... с другой стороны, как же так, хочется всё знать, что бы делать только самые лучшие поступки...
С какого месяца лучше идти на курсы? с 7, наверное, какие бы вы порекомендовали и порекомендовали ли вообще?
Если можно, в ЛС ?!
Спасибо большое!
Хороших Беременюшек вам :)
-
[QUOTE=Ромика;39339061]Девули, вот почитала вас... и не знаю, надо те курсы или нет... Наши родители и без курсов ухаживали и воспитывали нас... с другой стороны, как же так, хочется всё знать, что бы делать только самые лучшие поступки...
С какого месяца лучше идти на курсы? с 7, наверное, какие бы вы порекомендовали и порекомендовали ли вообще?
Если можно, в ЛС ?!
Спасибо большое!
Хороших Беременюшек вам :)[/QUOTE]
Что пишут
[QUOTE]у мамы с ещё не рождённым малышом кровообращение одно на двоих, поэтому если у мамы в крови избыток адреналина и кортизола (гормоны, которые выделяются надпочечниками в состоянии стресса), то эти же вещества попадают и к ребенку. А способности справиться и отреагировать эти эмоции у малыша, в отличие от его мамочки, нет. А если к этому добавить тот факт, что матка часто в такой ситуации приходит в тонус, а приток крови к малышу уменьшается, то состояние ребеночка становится совсем уж печальным.
Существует много различных исследований в области перинатальной медицины, которые утверждают, что со второй половины беременности у ребенка появляются уже и проблески сознания. Сильный стресс на третьем или четвертом месяце беременности будет иметь скорее последствия для нервной системы, мозг ребенка еще недостаточно зрел, чтобы перевести информацию, поступающую от матери, в эмоцию. Эмоция включает в себя не только ощущения, но и придание смысла этому ощущению. К шестому месяцу беременности (к 25-й неделе) он способен перевести ощущения в эмоции, внутренняя реальность будущего ребенка начинает формироваться под влиянием эмоциональной информации от матери.[/QUOTE]
Я сама сейчас собираю информацию по курсам, интересуюсь. Это выдержка из сайта одного из психологов, которая у нас в городе ведёт такие курсы.
-
[QUOTE=Sofia.;39339304]Что пишут
Я сама сейчас собираю информацию по курсам, интересуюсь. Это выдержка из сайта одного из психологов, которая у нас в городе ведёт такие курсы.[/QUOTE]
Это абсолютно правильная информация,действительно психологическе состояние ребенка формируется еще когда мама носит его в пузике и потом сразу после рождения и первые годы жизни происходит формирование психики,и если знать какие конфликты происходят у ребенка.то гораздо проще найти с ним компромис и вырастить психологически здорового человека...Я писала тут в темке,что моя психолог (к сожалению я к ней попала уже после рождения детей), она тоже проводит такие консультации для беременных девочек и дает ооочень важную инфо..У меня уже две подруги ходили к ней когда были беременные и остались довольные,говорят им эта инфа оч помогла когда родились детки,т.к. много всего ка пелинать и кормить,но не всегда это главное....,да и потом она помогла им пройти нормально беременность в плане -эмоциональной поддержки...
-
вот, еще у вас спрошу, а кто ходил или ходит на йогу? я думаю уже начинать... у меня 20 неделька идет... вредным оно точно не будет :)
-
Главное найти граммотного тренера,чтоб знал какую нагрузку давать.....Или бассеин-тоже отличный вариант..
-
[QUOTE=мать двоих детей;39339653]Это абсолютно правильная информация,действительно психологическе состояние ребенка формируется еще когда мама носит его в пузике и потом сразу после рождения и первые годы жизни происходит формирование психики,и если знать какие конфликты происходят у ребенка.то гораздо проще найти с ним компромис и вырастить психологически здорового человека...Я писала тут в темке,что моя психолог (к сожалению я к ней попала уже после рождения детей), она тоже проводит такие консультации для беременных девочек и дает ооочень важную инфо..У меня уже две подруги ходили к ней когда были беременные и остались довольные,говорят им эта инфа оч помогла когда родились детки,т.к. много всего ка пелинать и кормить,но не всегда это главное....,да и потом она помогла им пройти нормально беременность в плане -эмоциональной поддержки...[/QUOTE]
Она очень права! почувствовать и сконтролировать свои собственные эмоции изнутри - это намного тяжелее, чем нам кажется.. Грамотно вести себя, когда в пузике растет манюня... ну, вы поняли, что я имею в виду? :)
-
Конечно тяжелее,поэтому нужно не бояться обращаться за помощью к специалисту,во всяком случае лучше общаться с психологом и таким образом снимать стрессы и напряжение,чем срываться дома на муже или пить успокоительные....
-
[QUOTE=мать двоих детей;39339877]Главное найти граммотного тренера,чтоб знал какую нагрузку давать.....Или бассеин-тоже отличный вариант..[/QUOTE]
в бассик можно же без тренера ходить ? я просто гребу туда-сюда )) по 2 часа ))
-
Даже казалось бы такая мелочь -когда дети начинают кушать не только молочко и руками лезут в тарелку.мне например все говорили -ты что,наказывай,это же свинство,а подруга мне рассказала,что ей психолог объяснила,что это обязатльно нужно позволять делать ребенку,т.к. в эти моменты происходит творческое развитие,ребенок изучает мир и т.д....и если это не запрещать,то очень скоро ребенок этим насытиться и сам перестанет делать...Вроде мелочь -а последствия потом будут серъезные...
-
[QUOTE=Ромика;39340026]в бассик можно же без тренера ходить ? я просто гребу туда-сюда )) по 2 часа ))[/QUOTE]
можно конечно и без тренера,но во многих бассеинах есть спец группы для беременюшек
-
[QUOTE=мать двоих детей;39339653]Это абсолютно правильная информация,действительно психологическе состояние ребенка формируется еще когда мама носит его в пузике...............................[/QUOTE]
Да, мне тоже посоветовали психолога. Говорят, будет семинар по воспитанию, думаю пойти. Если выздоровлю к тому времени :)
У меня психологическое образование, интересно будет оценить с уже своей точки зрения. Звонила ей по телефону, узнавала информацию - приятная, отвечает на мои вопросы :)
ещё тут на форуме спрашивала о занятиях, так по описанию больше на ЛФК похоже. А насчёт сопровождения согласна с Вами.
-
[QUOTE=Sofia.;39340163]Да, мне тоже посоветовали психолога. Говорят, будет семинар по воспитанию, думаю пойти. Если выздоровлю к тому времени :)
У меня психологическое образование, интересно будет оценить с уже своей точки зрения. Звонила ей по телефону, узнавала информацию - приятная, отвечает на мои вопросы :)
ещё тут на форуме спрашивала о занятиях, так по описанию больше на ЛФК похоже. А насчёт сопровождения согласна с Вами.[/QUOTE]
Можно и на семинар,мои подруги ходили на личные встречи т.к. не хотели подстраиваться под группу,да и когда ты те-та-тет можно больше задавать вопросы,больше получить,да и потом я уже писала,что они потом к ней на сопровождение ходили....Одна потом сразу после родов еще пошла чтоб убрать послеродовую деперсию....быстро кстати справилась...Все -таки молодцы американцы и европейцы,уже давно к этому пришли,а у нас народ до сих пор считает раз психолог-значит я больно йна голову....кошмар...
-
[QUOTE=мать двоих детей;39340363]Можно и на семинар,мои подруги ходили на личные встречи т.к. не хотели подстраиваться под группу,да и когда ты те-та-тет можно больше задавать вопросы,больше получить,да и потом я уже писала,что они потом к ней на сопровождение ходили....Одна потом сразу после родов еще пошла чтоб убрать послеродовую деперсию....быстро кстати справилась...Все -таки молодцы американцы и европейцы,уже давно к этому пришли,а у нас народ до сих пор считает раз психолог-значит я больно йна голову....кошмар...[/QUOTE]
Просто семинар дешевле :) а в группе всё равно вопросы общие, жизненные будут. Осталось выздороветь до 17 июня :)
Сопровождение и личную терапию она тоже ведёт, я перед этим хочу познакомиться в такой, рабочей обстановке.
-
[QUOTE=LiyaOpal;39338338]Если есть у кого ответ, сколько они стоят и какая у них программа, поделитесь пож-та :)[/QUOTE]
Ответила вам в ЛЧ
-
[QUOTE=Ромика;39340026]в бассик можно же без тренера ходить ? я просто гребу туда-сюда )) по 2 часа ))[/QUOTE]
Просто "гребсти" на самом деле не достаточно. Если вы конечно хотите реально получить результат от воды, а не просто удовольствие.
Я вот в ютубе много нашла упражнений для беременюшек в воде. Которые помогают расслабить мышцы там где надо, дыхание задерживать правильно, и чтоб в самых родах было легче схватки переносить. ну и всякое такое....полезное для малыша и будущей мамы.
-
[QUOTE=Ромика;39339773]вот, еще у вас спрошу, а кто ходил или ходит на йогу? я думаю уже начинать... у меня 20 неделька идет... вредным оно точно не будет :)[/QUOTE]
В "стране чудес" (пос.Котовского) есть йога для беременюшек.
-
Девочки звонила я в Колыбель на Левитана http://kolybelka.odessa.ua/
там 5недель по 3 урока (ПН, СР, ЧТ) каждый 3часа с перерывом.
Сказали что все занятья делят на три этапа
-беременность
-Роды
-уход за ребенком.
За все хотят 1500грн. Но как по мне это очень дорого. Я лучше в Антошку похожу.
-
Девочки, подскажите курсы для беременных, желательно Черемушки. Больше интересует гимнастика, может йога, дыхание во время родов...
-
[QUOTE=мать двоих детей;39340138]можно конечно и без тренера,но во многих бассеинах есть спец группы для беременюшек[/QUOTE]
расскажите пожалуйста..где находятся такие центры?и стоимость?))))
-
бассеин в гостинице Черное море и в Молдове,поищите тут на форуме у них своя темка есть...
-
Ходила на курсы в колыбельку, очень понравилось и помогло при родах, занятия по 3 часа 3 раза в неделю,но в середине делается перерыв можно попить чай, сок с печеньем немного передохнуть, лучше идти с 7 месяца. Занятия ведут два психолога один детский, другой взрослый,акушер-гинеколог она же ведет занятия по грудному вскармливанию, педиатр.На курсах подробно все рассказывают, отвечают на любые вопросы.В первой части все касательно беременности гимнастика, питание, рисование, лепка, во второй части грудное вскармливание этому посвящается очень много занятий, что брать с собой в роддом, обработка швов после родов, приданное для малыша(одежда, косметика, коляска, кроватка и тд), питание мамы в первые дни после родов,в третей части работает педиатр рассказывает об уходе за ребенком в первые 3 мес жизни, (уход за ребенком при выписке из роддома,массаж, купание, детская аптечка и тд) также график прививок и вообще нужны они или нет. Еще что не мало важно в конце курса есть одно занятие посвященное кесареву и одно занятие партнерские роды. Кроме того после рождения ребенка если возникнет проблема с грудным вскармливанием можно вызвать специалиста из центра на дом.Также при этих курсах работает магазин там много очень разных товаров украинского , польского, итальянского, французского производства.По окончанию курсов выдается в подарок скидочная карточка в магазин и детский набор косметики для новорожденного. Лично для меня эти курсы оказали очень большую помощь и я совершенно не жалею потраченных денег, получила колоссальный опыт по уходу за ребенком, да и мне на родах и после советы очень помогли.
-
и сколько стоит такая радость если не секрет?))
-
это было в 2011г. точно не помню или 1000грн.или 1200грн. и можно было если нет возможности внести всю сумму, сначала половину заплатить а позже вторую часть
-
[QUOTE=Begemotik;39336556]написала Вам в личку[/QUOTE]
и мне напишите пожалуйста)спасибо заранее
-
[QUOTE=мать двоих детей;39340363]Можно и на семинар,мои подруги ходили на личные встречи т.к. не хотели подстраиваться под группу,да и когда ты те-та-тет можно больше задавать вопросы,больше получить,да и потом я уже писала,что они потом к ней на сопровождение ходили....Одна потом сразу после родов еще пошла чтоб убрать послеродовую деперсию....быстро кстати справилась...Все -таки молодцы американцы и европейцы,уже давно к этому пришли,а у нас народ до сих пор считает раз психолог-значит я больно йна голову....кошмар...[/QUOTE]напишите пожалуйста сколько ваш психодог денег берет за занятия индивидуальные и сколько нужно их посетить!)спасибо
-
пожалуйста, подскажите, я новичок совсем, когда можно начать ходить на курсы? занятия для обоих родителей? и каким критериям должны соответствовать курсы, чтобы они были действительно полезны? заранее спасибо)))
-
Как показал мне мой личный опыт, смотрите по группе. Как получается: группы собирают побыстрей бы собрать. Я пришла впервые знакомиться на 12 неделе, все остальные дамочки были уже совсем на сносях - 7-8 месяц. Ну не интересно так!По крайней мере мне. Меня еще токсикозит, жарко, душно все время, а у них уже другие проблемы - поясница, отдышка и т.д. Ну не то пальто.
Тут еще такой фактор есть: занятия назначаются по договоренности - чтобы удобно было всем. Я пока еще работаю, и меня вполне устраивает посещение 1 раз в неделю (кроме того, я еще и на йогу хожу), а всем остальным НАДО 3 раза, потому как курс не успеют пройти. И потому, чтобы группу не подводить, надо ходить - а оно-то напряжно.
Для себя решила - пойду еще раз на 5-6 месяце, так проще будет. Пока только йога и ходьба.
А полезны курсы всегда. Если сложится - уже идите:)
-
Подскажите,пожалуйста, хорошие курсы на поселке Котовского.
-
-
[QUOTE=kabaeva;39520632]напишите пожалуйста сколько ваш психодог денег берет за занятия индивидуальные и сколько нужно их посетить!)спасибо[/QUOTE]
ответила в личку)
-
[QUOTE=airdasha;39638622]пожалуйста, подскажите, я новичок совсем, когда можно начать ходить на курсы? занятия для обоих родителей? и каким критериям должны соответствовать курсы, чтобы они были действительно полезны? заранее спасибо)))[/QUOTE]
В идеале - это когда у вас начнется декретный отпуск. Большинство беременных посещают курсы уже в декретном отпуске.
Чем ближе к родам, тем больше у вас новых вопросов. Тем интереснее. А вообще, для беременных всегда найдется что-то интересное, на любом сроке беременности. Можно найти себе просто гимнастику для беременных, очень полезно с самого начала. Дыхание, всевозможные занятия по рукоделию, плавание, или найти просто клуб молодых мам для чайных бесед... множество вариантов.
А вот информацию, касательно родов, лучше всего получать ближе к родам.
-
Девочки меня скоро с работы уже отпустят, могу на курсы пойти))) немогу определиться где лучше, ТИП ТОП или Колыбелька. родственница в тип топ ходила, а подружка говорит в колыбельке лучше. Хотя каждая ведь только свои курсы видела. а не бывает пробных занятий? чтоб не платить типа за 1 , сходить и выбрать потом
-
[QUOTE=Iroldina85;39824353]Девочки меня скоро с работы уже отпустят, могу на курсы пойти))) немогу определиться где лучше, ТИП ТОП или Колыбелька. родственница в тип топ ходила, а подружка говорит в колыбельке лучше. Хотя каждая ведь только свои курсы видела. а не бывает пробных занятий? чтоб не платить типа за 1 , сходить и выбрать потом[/QUOTE]
Есть пробные занятия: точно в Крохе, кажется в Тип-топе тоже. В колыбельке не знаю.
-
[QUOTE=airdasha;39638622]пожалуйста, подскажите, я новичок совсем, когда можно начать ходить на курсы? занятия для обоих родителей? и каким критериям должны соответствовать курсы, чтобы они были действительно полезны? заранее спасибо)))[/QUOTE]
Я считаю с 5 по 7 мес. идеальный период! На 8 мес. уже как-то тяжелее ходить и настроение уже не то, (дышится тяжелее, быстрее устаешь).
-
Может кому-то будет интересно
Я ходила в Масяню(при Гамете) 2 недели,каждый день по 2,5-3 часа 100 уе.Работают 3 преподавателя(гинеколог,психолог,педиатр)
Осталась довольна,безумно много информации,но все необходимое)Я ходила с 29 недели,в основной своей массе девочки тоже на таком сроке,удобный кабинет с кондером,у каждой на стульчике подушечка.
Всем счастливой беременности и легкие роды!!!
-
За 9 лет работы смело и ответственно могу ВАМ посоветовать начинать заниматься на курсах для будущих родителей с 23-25 недельки беременности.
Преимущества:
1. Чем раньше ВЫ начнёте тренироваться к родам - тем легче ВАМ будет на родах (тренировать дыхание, делать специальные упражнения для мышц, которые участвуют в процессе родов - тогда ВЫ будете уметь расслаблять нужные мышцы, и будете ПРАВИЛЬНО тужиться на родах).
2. Ездить на занятия и проводить на занятиях по 3 часа легче на 25-той недельке, чем на 35-той (кроме того, сами занятия идут 5 недель (чаще всего!)- конечно они пролетят быстро и полезно, но надо рассчитывать время).
3. Если ВЫ пропускаете занятие - то у ВАС больше шансов пройти его со следующей группой. (И не важно какие именно это курсы.)
4. После лекций педиатра, консультанта по грудному вскармливанию, массажиста, акушера-гинеколога у ВАС останутся конспекты, которыми ВЫ будете пользоваться до 4-5-летнего возраста ребёнка.
5. Время года тоже нужно учитывать - летом жарко, в это время лучше дышать морским воздухом, выполняя дыхательные упражнения.
6. После основного курса, до момента схваток, Вы можете ходить на практические занятия, где тренируется поведение в родах и суставная гимнастика.
[I]Главное - ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ! Планируйте так, чтобы занятия ВАМ принесли только положительные эмоции и практические навыки![/I]
-
А с какого срока обычно принимают в такие школы для будущих мам?
-
[QUOTE=Calypso;39880118]А с какого срока обычно принимают в такие школы для будущих мам?[/QUOTE]
Такие вопросы смешные...)))) С 1 недели беремености вас могут брать)) Им все равно...(лиж бы вы за них заплатили, а там как хотите)....главное как для вас лучше))))
-
[FONT="Georgia"][B]Lady De[/B], не всё равно, поскольку толковые преподаватели на хороших курсах несут ответственность за свою работу и ценят свою репутацию. И всегда посоветуют, какие из занятий (или блоки занятий) на каком сроке беременности предпочтительнее посещать.[/FONT]
-
[QUOTE=Baby Wool;39884304][FONT="Georgia"][B]Lady De[/B], не всё равно, поскольку толковые преподаватели на хороших курсах несут ответственность за свою работу и ценят свою репутацию. И всегда посоветуют, какие из занятий (или блоки занятий) на каком сроке беременности предпочтительнее посещать.[/FONT][/QUOTE]
Может Вы тогда и посоветуете ТАКИЕ курсы, а то их так сейчас МНОГО?
-
[FONT="Georgia"]Вы ходили в "Страну чудес", потом в "Жирафёнок" - хотите еще на третьи курсы пойти?[/FONT]
-
Нет, Юличка!)) С меня хватит.)
-
Подскажите,пожалуйста, по-поводу курсов в "Антошке", стоимость, контакты?!
-
Звоните в Мега Антошку, вас соединят с кем-то по поводу курсов. Они бесплатные. Но вести уже будет не Вика (педиатор), а новая девочка-психолог.
-
Спасибо, позвонила, все узнала.