-
[QUOTE=Sonora;9203176]Если открытых виз нет, то паспорт нужно отдавать[/QUOTE]
это в ОВИРе так хотят или так решили. В Украине разрешено иметь два загран паспорта на руках без всякой привязки к визам, количеству неиспользованных страниц и т.д.
Кстати, в Америку можно ехать по одному действующему паспорту и просроченному/аннулированому паспорту но с действующей визой. Если ОВИР будет старый паспорт уничтожать, желательно что бы Штатовскую визу не повредили (они, кажется лицевую сторону паспотра дырявят, или что-то в этом роде), т.к. она будет действительна и с другим действующим паспортом.
-
Я имела в виду, что проблема может быть если этот человек в ближайшее время пойдет просить новую визу, в то время как срок действия старой ещё не прошел (у него же ещё 3 года оставалось, судя по сообщению). Посольство может не понять, зачем нужна новая виза в этом случае, и могут задавать вопросы, куда он дел старую. Они достаточно щепетильно относятся к сохранению выданных виз. А если он её скажем продал каким-нибудь мошенникам? Объяснить это будет непросто. Чистый при этом паспорт или нет без разницы, с этим я совершенно согласна.
-
[QUOTE=Sonora;9209507]Я имела в виду, что проблема может быть если этот человек в ближайшее время пойдет просить новую визу, в то время как срок действия старой ещё не прошел (у него же ещё 3 года оставалось, судя по сообщению). [/QUOTE]
я Вас понял и согласен с Вами :) тут просто пересеклись темы про копирование/вырезание старых виз и про США, так я вспомнил что в Америку можно ехать с визой отдельно от действующего паспорта :)
-
У меня тоже потребовали старый паспорт, я не хотела его отдавать, сказала, что потеряла. Заплатила что-то ок. 60 гривен (это у них такой тариф за *утерю*).
Потом уже перед поездками делала копии виз из старого паспорта.
-
[QUOTE=Konstantin_1980;9192724]Давайте тогда определимся, что для вас "весь мир"? :)[/
по Европе не так выразилась
-
[QUOTE=LaraMia;9202053]Но она с мультишенгеном даже по всей Европе не может ездить, а уж по всему миру... :)[/QUOTE]
я не так выразилась по Европе езжу. либо на машине либо самолётом через польшу. Год у меня была Испанская виза и проблем никаких небыло, хотя первая поездка была в Париж и рейс прямой без пересадок.
-
[quote=лизонька;9216310][quote=Konstantin_1980;9192724]Давайте тогда определимся, что для вас "весь мир"? :)[/
по Европе не так выразилась[/quote]
Тогда не вопрос. Хотя и по Европе местами нужна виза из посольства только этой страны. Лично для меня, всегда напрягает оформление визу в Британию, когда они уже в Шенген войдут?:search:
-
[QUOTE=Konstantin_1980;9220073]
Тогда не вопрос. Хотя и по Европе местами нужна виза из посольства только этой страны. Лично для меня, всегда напрягает оформление визу в Британию, когда они уже в Шенген войдут?:search:[/QUOTE]
Тут надо радоваться, что в Швейцарию не нужно оформлять. Англия и требует поменьше, чем швейцарцы, и - главное - не мешает свободно перемещаться по Европе. А вот когда нельзя было съездить со всеми на выходные из Мюнхена в Милан на авто (потому что нет швейцарской визы), вот это сильно испортило настроение.
-
Добрый день! Недавно тоже столкнулась с Шенгеном, если подать документы правильно и дать верные данные - никаких проблем. С февраля месяца Румыния так же вступает в шенгенское соглашение.
-
[QUOTE=Montana;9226065]Добрый день! Недавно тоже столкнулась с Шенгеном, если подать документы правильно и дать верные данные - никаких проблем. С февраля месяца Румыния так же вступает в шенгенское соглашение.[/QUOTE]
Румыния может присоединиться к Шенгенской зоне не ранее марта 2011 года.
-
Как ни странно, только только с румынского посольства, документы на визу с февраля они уже принимают как по Шенгену. =)
-
[QUOTE=Montana;9229547]Как ни странно, только только с румынского посольства, документы на визу с февраля они уже принимают как по Шенгену. =)[/QUOTE]
Ну документы они могут принимать как угодно, но это совершенно не значит что они входят в Шенген.
-
Готовятся к этому, к сожалению
-
[QUOTE=Montana;9230140]Готовятся к этому, к сожалению[/QUOTE]
Имхо для одесского региона это будет плюс в виде еще одного консульства страны Шенгенской зоны в Одессе, которых сейчас аж 2.
-
[QUOTE=Atelman;9230889]Имхо для одесского региона это будет плюс в виде еще одного консульства страны Шенгенской зоны в Одессе, которых сейчас аж 2.[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, то одно из них польское. Какое тогда второе?
-
[QUOTE=Roxen;9250978]Если не ошибаюсь, то одно из них польское. Какое тогда второе?[/QUOTE]
Хреческое?
-
А находясь в Европе, куда нужно обращаться за оформлением / продлением / получением нового Шенгена? Это Реально? Кто-то так делал?
-
Добрый день,
нужен ваш совет.
С другом собираемся посетить Вену. Прилет в Польшу, остановка на 1 день, потом 5 дней Вены, и назад в Польшу, 1 день в Кракове и на следующий день вылет.
Собираемся подаваться в Польское консульство.
А теперь вопрос:
Стоит ли "светить" в консульстве, что собираемся в Вену (не пошлют ли в Австрийское ?).
Или лучше оплатить 2 дня пребывания в Кракове, зарезервировать без оплаты отель например в Варшаве...и в консульстве сказать что пока не определились с планами, поэтому не оплачивали полностью?
-
[QUOTE=marrian;9322050]
А теперь вопрос:
Стоит ли "светить" в консульстве, что собираемся в Вену (не пошлют ли в Австрийское ?).
Или лучше оплатить 2 дня пребывания в Кракове, зарезервировать без оплаты отель например в Варшаве...и в консульстве сказать что пока не определились с планами, поэтому не оплачивали полностью?[/QUOTE]
что бы податься на польскую визу основной страной визита должна быть Польша (больше дней вы должны планировать пробыть в Польше).
вариант с оплатой гостиницы не на все дни скорее всего не пройдет.
-
[quote=marrian;9322050]Добрый день,
нужен ваш совет.
С другом собираемся посетить Вену. Прилет в Польшу, остановка на 1 день, потом 5 дней Вены, и назад в Польшу, 1 день в Кракове и на следующий день вылет.
Собираемся подаваться в Польское консульство.
А теперь вопрос:
Или лучше оплатить 2 дня пребывания в Кракове, зарезервировать без оплаты отель например в Варшаве...и в консульстве сказать что пока не определились с планами, поэтому не оплачивали полностью?[/quote]
Основное официальное правило такое: если планируешь посетить несколько стран Шенгена, то визу оформляешь в посольстве той страны, куда въезжаешь первой. Поправьте меня, если не прав :shine:
-
[QUOTE=Konstantin_1980;9333431]Основное официальное правило такое: если планируешь посетить несколько стран Шенгена, то визу оформляешь в посольстве той страны, куда въезжаешь первой. Поправьте меня, если не прав :shine:[/QUOTE]
Не так. Виза оформляется в страну, где больше всего собираетесь провести времени. Если одинаково, к примеру, три дня в Польше и три в Чехии, тогда в страну первого въеда.
Если бы это было не так, все автобусные туры были бы только под польско-венгерские визы.
-
[QUOTE=Tanchik01;9333537]Не так. Виза оформляется в страну, где больше всего собираетесь провести времени. Если одинаково, к примеру, три дня в Польше и три в Чехии, тогда в страну первого въеда.
Если бы это было не так, все автобусные туры были бы только под польско-венгерские визы.[/QUOTE]
малюсенькая поправочка - венгерско-чешские....
Если обратите внимание, в основном все туры начинаются с Праги или Буды...
Наши турагенства не заморачиваются открытием французского, испанского или итальянского шенгена...
Хотя поляков тоже не любят :))))))
Аккорд , например, чешские визы вообще в Донецке открывает :))))
никто не мешает показать оплату первых двух-трех дней в Польше, также бронировку билетов на Польшу, и обратную бронировку (можно без оплаты) на ту же Польшу...
-
Спасибо...в общем так и сделаем...
Показывать Австрию не будем :)
-
Мне повезло с визой Латвии ,всего за 35евро дали мультивизу на год ,с 33 днями посещения в каждом полугодии и с неограниченным кол-м пересечения границы.
Правда мне по приглашению .
Ищите родычей в Латвии/Литве)
-
[QUOTE=Матрица;9337536]малюсенькая поправочка - венгерско-чешские....
[/QUOTE]
у Чехии нет границы с Украиной, так что если бы было основным правило первого въезда (что не так), то чешские визы на автобусные туры не открывались бы.
-
[QUOTE=Stef;9361421]у Чехии нет границы с Украиной, так что если бы было основным правило первого въезда (что не так), то чешские визы на автобусные туры не открывались бы.[/QUOTE]
самолет Одесса-Прага - чем не воздушная граница? :)
-
[QUOTE]
у Чехии нет границы с Украиной, так что если бы было основным правило первого въезда (что не так), то чешские визы на автобусные туры не открывались бы.[/QUOTE]
[QUOTE=efilatov;9363509]самолет Одесса-Прага - чем не воздушная граница? :)[/QUOTE]
Представляю себе картинку: в аэропорту Праги приземляется аэробус А340 (не меньше нужно), а из него по трапу выкатываются автобусы с украинскими туристами, для правила первого въезда :D:D:D
-
[QUOTE=LaraMia;9363642]Представляю себе картинку: в аэропорту Праги приземляется аэробус А340 (не меньше нужно), а из него по трапу выкатываются автобусы с украинскими туристами, для правила первого въезда :D:D:D[/QUOTE]
зачем автобус?
прилетаете в Прагу и оттуда по странам Шенгена своим ходом.
главную страну визита установить невозможно, вот Вам и правило первого въезда.
-
[QUOTE=efilatov;9363509]самолет Одесса-Прага - чем не воздушная граница? :)[/QUOTE]
в моем сообщении было слово "автобусных"
даже AirBus на автобус не тянет, все же.
-
Скажите могу ли я имея греческую визу и первое посещение Греции, по этой визе поехать в Германию или Чехию?
-
[QUOTE=Caprica;9406696]Скажите могу ли я имея греческую визу и первое посещение Греции, по этой визе поехать в Германию или Чехию?[/QUOTE]
да ,если виза шенгенская
-
только я не знаю ,как вы потом попадете в грецию ,разве что самолетом
-
[QUOTE=wapmaster;9407849]только я не знаю ,как вы потом попадете в грецию ,разве что самолетом[/QUOTE]
Я имею в виду что из Греции я полечу в Чехию или Германию.
-
-
Подскажите где получать визу ?
Хочу с 1 по 10 мая в Австрию на ледник на лыжах кататься, ехать буду на своём авто, проживание нашел, в какое посольство обращаться ?
-
[QUOTE=jmj;9419650]Подскажите где получать визу ?
Хочу с 1 по 10 мая в Австрию на ледник на лыжах кататься, ехать буду на своём авто, проживание нашел, в какое посольство обращаться ?[/QUOTE]
Может в Австрийское? :)
-
[QUOTE=AiSt;9420523]Может в Австрийское? :)[/QUOTE]
А может Польское прокатит ?
-
[QUOTE=jmj;9421822]А может Польское прокатит ?[/QUOTE]
Может и прокатит.
Но нужна бронировка с оплатой в Польше и все такое. :)
При этом надо ехать через Польшу, что неудобно.
Я бы оформлял австрийскую и ехал через Венгрию.
-
[QUOTE=лизонька;9065769]если есть у кого то проблемы с шенгеном, или поставили отказ могу помочь[/QUOTE]
возможна ли помощь в открытии визы для въезда в италию через польшу, с пустым паспортом??? хочу поехать к сестре на 2 недели!
-
или может есть еще какой-нибудь способ попасть в Италию, с пустым паспортом!!!
-
Есть куча предложений в инете: визы шенген (польские) по 160-180 евро.
-
[QUOTE=AiSt;9422019]Может и прокатит.
Но нужна бронировка с оплатой в Польше и все такое. :)
При этом надо ехать через Польшу, что неудобно.
Я бы оформлял австрийскую и ехал через Венгрию.[/QUOTE]
После получения визы,от бронирования можно отказаться,потеряете предоплату (прим 10%).Обязательство ехать через Польшу отпадает.
-
[QUOTE=bratishka;9464237]После получения визы,от бронирования можно отказаться,потеряете предоплату (прим 10%).Обязательство ехать через Польшу отпадает.[/QUOTE]
В том то и фокус, что посольство требует не предоплату, а полную оплату. А тут может быть попадос на бОльшие деньги чем 10%.
-
[QUOTE=bratishka;9464237]После получения визы,от бронирования можно отказаться,потеряете предоплату (прим 10%).Обязательство ехать через Польшу отпадает.[/QUOTE]
:stop: ничего не отпадает - если поставят польскую визу - нужно хоть транзитом но через польшу проехать\пролететь - 1. вариант - прилетев в ту же Австрию на границе спросят авиабилеты на Польшу. 2. вариант - если нагляком слетать и польшу не пересекать - в дальнейшем могут не дать шанген.
-
[QUOTE=Eugen_p81;9465620]:stop: ничего не отпадает - если поставят польскую визу - нужно хоть транзитом но через польшу проехать\пролететь - 1. вариант - прилетев в ту же Австрию на границе спросят авиабилеты на Польшу. 2. вариант - если нагляком слетать и польшу не пересекать - в дальнейшем могут не дать шанген.[/QUOTE]
Откуда такие ужастики?
Вы так делали, и вам больше визу не открыли? Или вы предполагаете?
не стоит пиарить то, в чем сам на 100% не уверен. Получение визы дело индивидуальное, и от от поведения каждого зависит очень много .
-
Я так не делал - ума хватает. Если из жизни то - открывали Норвежскую визу, сначала полетели в Испанию - и на пересечении границы спросили чё мол прилетели - виза ж Норвежская - пришлось показывать билеты в Осло и бронировку отеля.
-
[QUOTE=Bullet;9464361]В том то и фокус, что посольство требует не предоплату, а полную оплату. А тут может быть попадос на бОльшие деньги чем 10%.[/QUOTE]
Был в польском консульстве,20% предоплаты их устраивает.
-
[QUOTE=bratishka;9487370]Был в польском консульстве,20% предоплаты их устраивает.[/QUOTE]
Это хорошая новость. Спасибо.
-
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне менять загран паспорт на новую фамилию, если я вышла замуж? Данный паспорт действителен до 2015 года. Хочу ехать весной в Грецию с мужем на авто.
-
[QUOTE=galchenok84;9488940]Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне менять загран паспорт на новую фамилию, если я вышла замуж? Данный паспорт действителен до 2015 года. Хочу ехать весной в Грецию с мужем на авто.[/QUOTE]
Узнай в греческом консульстве. Если мне не изменяет память - для греков не обязательно.
К сожалению, на эту тему нет единого взгляда среди шенгенских стран. Одни требуют замены, другим всё равно.
-
ок.. спасибо за ответ..))
-
[QUOTE=galchenok84;9488940]Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне менять загран паспорт на новую фамилию, если я вышла замуж? Данный паспорт действителен до 2015 года. Хочу ехать весной в Грецию с мужем на авто.[/QUOTE]
Даже не смешно, вы предоставляете свой украинский паспорт и свой же загран.. и там разные фамилии ... думаю вас не поймут :))))))) без украинского визу не открывают ....
-
А возможно открыть второй паспорт на правильную фамилию, а по оригинальному ездить в безвизовые и VOA страны? ) там никого не интересует украинский.
-
[QUOTE=Матрица;9492953]Даже не смешно, вы предоставляете свой украинский паспорт и свой же загран.. и там разные фамилии ... думаю вас не поймут :))))))) без украинского визу не открывают ....[/QUOTE]
Может тебе и не смешно, зато на самом деле это вполне реально.
Из 4-х консульств/посольств которые я лично обзвонил по этому вопросу, результаты следующие:
- Польша и Нидерланды - паспорта могут быть на разные фамилии не зависимо от срока давности, но нужно предоставить свидетельство о браке/разводе с данными фамилиями;
- Испания - паспорта могут быть на разные фамилии, но только месяц со дня свадьбы;
- Чехия - паспорта должны быть на одну фамилию.
Так что думать это безусловно хорошо, но лучше проверить.
P.S.: в греческое я не звонил, но по слухам - они тоже вполне спокойно относятся к разным фамилиям.
-
[QUOTE=Eugen_p81;9465620]:stop: ничего не отпадает - если поставят польскую визу - нужно хоть транзитом но через польшу проехать\пролететь - 1. вариант - прилетев в ту же Австрию на границе спросят авиабилеты на Польшу. 2. вариант - если нагляком слетать и польшу не пересекать - в дальнейшем могут не дать шанген.[/QUOTE]
я летела летом в германию с польской визой транзитом через вену. вс прошло отлично. в декабре летала в австрию, делала австрийский шенген- открыли без второго слова!
так что я реальный пример вашей невозможности!
-
[QUOTE=Eugen_p81;9465620]:stop: ничего не отпадает - если поставят польскую визу - нужно хоть транзитом но через польшу проехать\пролететь - 1. [B]вариант - прилетев в ту же Австрию на границе спросят авиабилеты на Польшу[/B]. 2. вариант - если нагляком слетать и польшу не пересекать - в дальнейшем могут не дать шанген.[/QUOTE]
У меня в Вене погранцы ни разу не просили билет на следующий рейс. Независимо от того, по какому Шенгену я влетала. Но всегда требовали билет в Будапеште и в Варшаве (в этом плане Варшава самый неприятный аэропорт). Даже когда Будапешт не был Шенгеном, просто транзитной точкой, они очень пристально изучали шенгенскую визу и билет туда-обратно. А теперь :(
-
[QUOTE=катерок;9502850]я летела летом в германию с польской визой транзитом через вену. вс прошло отлично. в декабре летала в австрию, делала австрийский шенген- открыли без второго слова!
так что я реальный пример вашей невозможности![/QUOTE]
я не спорю, ваш полет вполне возможен. НО теперь сходите в польское посольство и попробуйте снова открыть польский шенген, тогда и станет ясно что к чему.
-
еще вопросик.А мне не могут открыть нац.польскую визу,вместо шенгена? Мол я ведь еду только в Польшу для них,зачем мне шенген.Или в любом случае ставят шенген? Как бы потом не остаться дома с нац.визой :(
-
[QUOTE=Eugen_p81;9504768]я не спорю, ваш полет вполне возможен. НО теперь сходите в польское посольство и попробуйте снова открыть польский шенген, тогда и станет ясно что к чему.[/QUOTE]
ничего не будет. база данных шенгенская общая для всех стран. если бы туда кто-то страшное и внес, то видно было бы всем консульствам.
-
[QUOTE=bratishka;9505332]еще вопросик.А мне не могут открыть нац.польскую визу,вместо шенгена? Мол я ведь еду только в Польшу для них,зачем мне шенген.Или в любом случае ставят шенген? Как бы потом не остаться дома с нац.визой :([/QUOTE]
тур.виза - только шенген. национальная - для особых случаев.
-
[QUOTE=bratishka;9505332]еще вопросик.А мне не могут открыть нац.польскую визу,вместо шенгена? Мол я ведь еду только в Польшу для них,зачем мне шенген.Или в любом случае ставят шенген? Как бы потом не остаться дома с нац.визой :([/QUOTE]
А смысл? Цена и набор документов одинаковый.
-
[QUOTE=Eugen_p81;9504768]я не спорю, ваш полет вполне возможен. НО теперь сходите в польское посольство и попробуйте снова открыть польский шенген, тогда и станет ясно что к чему.[/QUOTE]
уж если австрийцы открыли, то поляки не станут противиться, я думаю. даже если и откажут, в зоне шенген полно др. стран....
-
Я лично знаю несколько случаев, когда девушек с польским шенгеном, летящим прямым рейсом Киев - Париж в Париже сразу же отправляли обратно на самолете Париж - Киев. Так что если открываете польский шенген, то обязательно нужно лететь через Польшу и желательно одну ночь там переночевать. Даже если повезет, и вас пропустят, то в следующий раз Польша визу может и не дать.
-
:good:[QUOTE=Продавщица;9511998]Я лично знаю несколько случаев, когда девушек с польским шенгеном, летящим прямым рейсом Киев - Париж в Париже сразу же отправляли обратно на самолете Париж - Киев. Так что если открываете польский шенген, то обязательно нужно лететь через Польшу и желательно одну ночь там переночевать. Даже если повезет, и вас пропустят, то в следующий раз Польша визу может и не дать.[/QUOTE]
-
Ааа народ, получил сегодня годовой шенген. Вчера пасспорт сдал, сегодня вернули. 50 баксов за все про все + 1 фотка. Заполнил анкету не на ту визу, девочка в окошке прост сверху анкеты написала какую визу мне нужно и все. Тут же сфоткала и сняла отпечатки пальцев. На всю процедуру ушло 10 минут. Доволен как слон. Окно в европу на год прорублено :)
-
[QUOTE=Avantjurist;9521006]Ааа народ, получил сегодня годовой шенген. Вчера пасспорт сдал, сегодня вернули. 50 баксов за все про все + 1 фотка. Заполнил анкету не на ту визу, девочка в окошке прост сверху анкеты написала какую визу мне нужно и все. Тут же сфоткала и сняла отпечатки пальцев. На всю процедуру ушло 10 минут. Доволен как слон. Окно в европу на год прорублено :)[/QUOTE]
как это получается?
-
[QUOTE=Avantjurist;9521006]Ааа народ, получил сегодня годовой шенген. Вчера пасспорт сдал, сегодня вернули. 50 баксов за все про все + 1 фотка. Заполнил анкету не на ту визу, девочка в окошке прост сверху анкеты написала какую визу мне нужно и все. Тут же сфоткала и сняла отпечатки пальцев. На всю процедуру ушло 10 минут. Доволен как слон. Окно в европу на год прорублено :)[/QUOTE]
По вызову родственников? Речь идет о мультивизе?
-
круть ,есил не секрет чьей страны? мне дали латвийский мультик на год
у меня еще вопост .в этой визе укзывается дни в одном полугодии?
т.е у меня написано 33 дня ,поидее это 33 дня в первом полугодии33 дня во стором .так мне обьясняли в посольстве ,так написано в моем приглашении
-
Ладно, заинтриговал... :):):)
Визу получил в родной украинский паспорт во французском консульстве. Правда вот консульство находится в Маями :). Из документов предоставил только письмо от американского работодателя что я у него постоянно работаю и мне надо бывать во Франции по делам, и медицинскую страховку. И все. Мулт виза на год, (90 дней одноразово.) в кармане. Ни каких очередей, и нервных потрясений. 24 часа ушло на все. Можно было попробовать года на 3 открыть, но в этом случае нужно было бы месяц ждать, а мне нужно из штатов до 7 февраля выехать. У нас наверное до такого сервиса не скоро дойдет.
Пы Сы. Мне кажется, что они бы там и без письма бы ее открыли. Просто там наверное такое мнение, что если американскай виза у чела есть и он в Америке на законных основаниях, то в Европу ему тем более можно. :)
Сегодня посмотрю в сети может британское консульство не подалеку есть. Тады и английскую открою, нехай будет.
-
а как ты понял ,что 90 дней одноразово?Вроде ж пишут в годовой визе все таки дни в полугодиях .
Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена за полугодие. То есть, если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число "30", это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 30 дней за первые полгода действия визы и 30 дней – во второе полугодие. При этом в любые взятые полгода в странах Шенгена нельзя находится более 90 дней. Например, если по годовой визе, выданной в июле с количеством дней 90, поехать в сентябре и пробыть в Финляндии 3 месяца, то следующая поездка может быть не ранее марта. Это же правило (не более 90 дней в любые полгода) касается вообще пребывания на территории Шенгенских стран по любым туристическим или гостевым визам.
[url]http://www.travel.ru/formalities/visa/shengen_faq.html[/url]
-
[quote=wapmaster;9528467]а как ты понял ,что 90 дней одноразово?Вроде ж пишут в годовой визе все таки дни в полугодиях .
Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена за полугодие. То есть, если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число "30", это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 30 дней за первые полгода действия визы и 30 дней – во второе полугодие. При этом в любые взятые полгода в странах Шенгена нельзя находится более 90 дней. Например, если по годовой визе, выданной в июле с количеством дней 90, поехать в сентябре и пробыть в Финляндии 3 месяца, то следующая поездка может быть не ранее марта. Это же правило (не более 90 дней в любые полгода) касается вообще пребывания на территории Шенгенских стран по любым туристическим или гостевым визам.
[URL]http://www.travel.ru/formalities/visa/shengen_faq.html[/URL][/quote]Не знаю, мне дали следующую визу (дословно): тип "С", количество вьездов "mult", Продолжительность пребывания 90 дней.
Ниже цитата с саита консульства. про полугодия у них ничего не сказано.
[B]The short stay visa C[/B] is issued for private, family or business visit in France for a maximum of 90 days. :)
-
Люди, подскажите, плиз, как сейчас французы дают визы, не злобствуют? Бронировка с букинга подходит? И на сайте у них не совсем понятно, какую нужно иметь сумму денег на счету...
-
[QUOTE=Wendy;9577350]Люди, подскажите, плиз, как сейчас французы дают визы, не злобствуют? Бронировка с букинга подходит? И на сайте у них не совсем понятно, какую нужно иметь сумму денег на счету...[/QUOTE]
Моя знакомая каждый год ездит во Францию, на месяц-полтора, уже лет 7, сейчас тоже уехала, но визу в эту поездку дали со второго раза - аргументировали отказ - "не видим причин для вашей поездки во Францию.":)
-
[QUOTE=Bullet;9464361]В том то и фокус, что посольство требует не предоплату, а полную оплату. А тут может быть попадос на бОльшие деньги чем 10%.[/QUOTE]
из пяти дней пребывания - предоплатил два, польскому консульству этого хватило (декабрь2009)
-
Вот что сегодня почтой прибило:
Шенген визы!
Открываем туристические и служебные визы!
приимущества при работе с нами:
1) Минимальный пакет документов.
2) Минимальная предоплата!
3) Работаем с отказникам!
Категории виз :
1.Шенген виза короткая 30/7-14 дней - 200 евро.
2.Шенген мульти-виза 90/30 дней - 350 евро.
3.Шенген мульти-виза 180/90 дней - 400 евро. (чистый паспорт 650 евро)
4.Шенген мульти-виза 365/90 дней - 550 евро. (чистый паспорт 800 евро)
5.Шенген виза туристическая за 1день 7-14 дней - от 250 евро.
а также: визы в США, Канадау, Израиль.
Горящие туры, горящие путевки на ТУРНЕ. Отдых в Египте, отдых в Турции и других странах мира.
063-9547117
[email][email protected][/email]
Туристическое агентство - "АиН"
Звоните, или отправте смс со словом "виза" на № 063-9547117 мы вам перезвоним.
будем рады Вам помочь !
-
Подскажите пожалуйста, какую зарплату лучше написать в справке о доходах, чтобы открыли шенгенскую визу?
-
[QUOTE=_Margarita_;9634209]Подскажите пожалуйста, какую зарплату лучше написать в справке о доходах, чтобы открыли шенгенскую визу?[/QUOTE]
мильйон :)
-
[QUOTE=_Margarita_;9634209]Подскажите пожалуйста, какую зарплату лучше написать в справке о доходах, чтобы открыли шенгенскую визу?[/QUOTE]
ИМХО не менее 3000 грн.
И предупредите бухгалтера. что могут звонить и проверять.
-
-
[QUOTE=Bullet;9643806]ИМХО не менее 3000 грн.
И предупредите бухгалтера. что могут звонить и проверять.[/QUOTE]
Лучше писать около 4500-5000, все зависит от вашей должности :))))))
Кстати, на вопрос по телефону о размере зарплаты отвечать категорически глупо, ибо это написано на справке, и так просто финансовые данные по телефону не выдаются Кстати, никто и не спрашивает...
-
У меня, например, нет возможности написать в справке бОльшую зарплату, чем я получаю. Поэтому мне пишут то, что есть (очень немного). Слава богу, пока все хорошо.
-
Я писала совсем небольшую зарплату(бюджетную),и все было гуд!
-
[QUOTE]
Кстати, на вопрос по телефону о размере зарплаты отвечать категорически глупо, ибо это написано на справке, и так просто финансовые данные по телефону не выдаются Кстати, никто и не спрашивает...[/QUOTE]
Ещё как спрашивают. Позвонили и спросили з/п, но получилось, что человек, ответивший по телефону, забыл, что какую нужно назвать зарплату и назвал настоящую, а она оказалась больще, чем в справке))) А звонили чехи, что меня очень удивило, чехи вполне лояльные, ставят визы без проблем.
По сути действительно можно предупредить на работе, чтобы не называли цифр по телефону, т.к. это конфиденциальная информация.
-
Я думаю, что есть зависимость от того, как вы путешевствуете.
Т.е. если вы едете через агентство (т.е. организованной группой в тур), то посольство смотрит на документы более снисходительно, т.к. агенство аккредитовано и уже налажены контакты. А если едете самостоятельно и все документы (в т.ч. проживание) готовите сами, то к ним более пристальное внимание.
-
[QUOTE=zetta;9681452]Ещё как спрашивают. Позвонили и спросили з/п, но получилось, что человек, ответивший по телефону, забыл, что какую нужно назвать зарплату и назвал настоящую, а она оказалась больще, чем в справке))) А звонили чехи, что меня очень удивило, чехи вполне лояльные, ставят визы без проблем.
По сути действительно можно предупредить на работе, чтобы не называли цифр по телефону, т.к. это конфиденциальная информация.[/QUOTE]
И поляки часто звонят. И венгры.
-
[QUOTE=zetta;9681452]Ещё как спрашивают. Позвонили и спросили з/п, но получилось, что человек, ответивший по телефону, забыл, что какую нужно назвать зарплату и назвал настоящую, а она оказалась больще, чем в справке))) [/QUOTE]
Нет, ну это нормально вообще, когда твою зарплату первому встречному по телефону оглашают?
Прибил бы такого сотрудника.
Консульство может интересоваться выдавалась такая то справка фирмой или не выдавалась, а размер зарплаты с ними обсуждать по телефону уж точно не стоит.
-
[QUOTE=zetta;9681452]
По сути действительно можно предупредить на работе, чтобы не называли цифр по телефону, т.к. это конфиденциальная информация.[/QUOTE]
Меня пугали, что в этом случае посольство делает запрос в налоговую, а тогда уже труба будет. Так что не факт, что так лучше.
-
[QUOTE=Richard;9685060]Меня пугали, что в этом случае посольство делает запрос в налоговую, а тогда уже труба будет. Так что не факт, что так лучше.[/QUOTE]
Не слушайте этих сказок, какую налоговую? Кто им там эту информацию даст? На каких основаниях?
-
От я насмеюсь, в налоговой вообще по телефону ни с кем не разговаривают, а бумажки по месяцу отрабатывают...
-
[QUOTE=Матрица;9687387]От я насмеюсь, в налоговой вообще по телефону ни с кем не разговаривают, а бумажки по месяцу отрабатывают...[/QUOTE]
к сожалению
-
[QUOTE=AiSt;9685861]Не слушайте этих сказок, какую налоговую? Кто им там эту информацию даст? На каких основаниях?[/QUOTE]
Саш, я тоже такое слышал.
Они звонят и спрашивают не данные по з.п., а данные по отчислениям по налогам. Нет зарплаты - нет налоговых отчислений. Вывод - справка левая.
-
[QUOTE=Bullet;9693310]Саш, я тоже такое слышал.
Они звонят и спрашивают не данные по з.п., а данные по отчислениям по налогам. Нет зарплаты - нет налоговых отчислений. Вывод - справка левая.[/QUOTE]
Эти сказки придумали турагентства для запугивания доверчивых туристов.
Попробуй позвонить в налоговую и представившись посольством Испании узнать сколько налогов ты заплатил за последний месяц. :)
-
[QUOTE=AiSt;9693450]Эти сказки придумали турагентства для запугивания доверчивых туристов.
Попробуй позвонить в налоговую и представившись посольством Испании узнать сколько налогов ты заплатил за последний месяц. :)[/QUOTE]
Да нет, не сказки, причем тут турагенства? Никто по телефону не звонит, Bullet прав, делается официальный запрос в налоговую по адресу конторы, с которой ты несешь справку о з/п. Запрашивается конечно не сумма з/п, а суммы перечисленных налогов. От них легко высчитать и реальную, белую з/п
-
[QUOTE=Richard;9693646]Да нет, не сказки, причем тут турагенства? Никто по телефону не звонит, Bullet прав, делается официальный запрос в налоговую по адресу конторы, с которой ты несешь справку о з/п. Запрашивается конечно не сумма з/п, а суммы перечисленных налогов. От них легко высчитать и реальную, белую з/п[/QUOTE]
С какой это радости налоговая начнет откровенничать перед государственными органами другого государства ? Есть правовой механизм ?
-
да, если б по каждому так спрашивали, то налоговая только б этим и занималась, что справки в посольства выписывала)))
-
рассказываю свою историю.. нужно было в Женеву и Париж, открывала польскую, в агентстве предупредили сразу что туда/обратно только через Варшаву. волновалась очень т.к. гарантию, что пропустят в Польше они не давали, просто убеждая "что все будет хорошо") летела сама, и хорошо, что была настоящая бронировка отеля, иначе бы меня не пустили, хоть и в паспорте был один шенген и куча полетов вне шенгена, - рассматривали мой паспорт очень долго, потом кому то звонили, потом записали все данные гостиницы и ... пропустили!!! думала, что будут проблемы с последующим перелетом, но дальше им уже все-равно кто, куда, откуда. Неожиданностью стало пристальное внимание обратно из Варшавы в Киев, хорошо что дальше отметки не ставят (хоть на форуме и писали, что случайно типа могут), особенно не любят российские паспорта - передо мной 4 человека уводили для доп разъяснений. А вообщем вера в хорошее и путешествуйте на здоровье!!!! Удачи всем!
-
[QUOTE=Igor B;9698092]да, если б по каждому так спрашивали, то налоговая только б этим и занималась, что справки в посольства выписывала)))[/QUOTE]
Нет, конечно же не по каждому. Только по тем личностям, документы которых при подаче и собеседовании вызвали вопросы. Насчет механизма - не знаю, но инфу эту мне озвучивало уже несколько людей, в том числе и начальник нашего HR-отдела.
-
[QUOTE=Lissa_l;9704684]рассказываю свою историю.. нужно было в Женеву и Париж, открывала польскую,
вообщем вера в хорошее и путешествуйте на здоровье!!!! Удачи всем![/QUOTE]
Спрашивается в задаче - на кой открывать польскую визу, да еще и через агенство, нужно в Женеву - открывайте самостоятельно швейцарскую , и тогда никто ничего не будет пристально спрашивать...Кстати, швейцарское посольство - минимум отказов...
-
[QUOTE=Матрица;9711976]Спрашивается в задаче - на кой открывать польскую визу, да еще и через агенство, нужно в Женеву - открывайте самостоятельно швейцарскую , и тогда никто ничего не будет пристально спрашивать...Кстати, швейцарское посольство - минимум отказов...[/QUOTE]
видимо потому, что в Одессе есть только Польское и Греческое консульства, а ездить в рабочий день в Киев не всегда легко.
-
[QUOTE=Stef;9712276]видимо потому, что в Одессе есть только Польское и Греческое консульства, а ездить в рабочий день в Киев не всегда легко.[/QUOTE]
+1 Ужас, как неудобно :(
И если бы ездить один раз... А так, как минимум два раза надо.