-
[QUOTE=ElenkaNik09;12515020]В дальнейшем заводчица занималась воспитанием и дрессурой собаки. Мы не вложили в неё ни копейки, кроме её содержания. Нам остаётся только гордится своей собакой!!! [/QUOTE]
Вот именно воспитание и дрессура - все такие маленькие и важные трудности меня и привлекают, хочу сам этим заниматься. Кроме дрессировки, там по надобности с профессионалами нужно :)
-
[QUOTE=Xenophile;12517243]Спасибо :)
Вот именно воспитание и дрессура - все такие маленькие и важные трудности меня и привлекают, хочу сам этим заниматься. Кроме дрессировки, там по надобности с профессионалами нужно :)[/QUOTE]
Ну, дрессура касалась только навыков для подготовки к выставке, а в плане послушания мы никого не нанимали, сами дрессировали начитавшись умных книг... Сейчас, она не подберёт гадость на улице; когда приходят гости, будет сидеть у ворот после команды "сидеть" :stop: как прикованная (очень сложно для лабра не облизать гостя), и ждать команду "ко мне" пока гости не зайдут в дом, но.... за это она конечно получит лакомство:shine:.
-
[QUOTE=ElenkaNik09;12518173]Ну, дрессура касалась только навыков для подготовки к выставке, а в плане послушания мы никого не нанимали, сами дрессировали начитавшись умных книг... Сейчас, она не подберёт гадость на улице , когда приходят гости, после команды "сидеть" :stop: будет сидеть у ворот как прикованная (очень сложно для лабра не облизать гостя), и ждать команду "ко мне" пока гости не зайдут в дом, но.... за это она конечно получит лакомство:shine:.[/QUOTE]
Я примерно так же планирую воспитывать - если будут проблемы - буду к профессионалам идти :)
-
Сразу хочу пояснить - я не пытаюсь рекламировать свою собаку, разведением мы не занимаемся!
-
[QUOTE=PM;12513956]
[B]Fairytale8017[/B]...«И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет…» а особенно интернет опусов «именитых» заводчиков – защищающих свои же просчеты в племенной деятельности по поводу агрессии у Лабрадоров. Агрессивность Лабрадора – племенной брак. Точка.[/QUOTE]
Миша, советских газет я не читаю с 1991 года, со времени распада Советского Союза.
А Обаполенко, данную статью выложила на всеобщее обозрение еще до того как успела перессориться с местными деятелями от кинологии.
Лично я ею никогда не восхищалась как заводчиком. Но некоторые руководители клубов ее буквально боготворили до определенных событий.
А как заводчик и руководитель породы она совершила гораздо меньше ошибок, чем можно было бы ожидать. С момента ухода Обаполенко с руководителя породы, под чутким рукодством более талантливых кинологов, совершено гораздо больше ошибок, чем при ней. Как человек отличающий С-55 от В3-38 можешь просчитать сегодняшнюю статистику экспертно-выставочной оценки клубных лабрадоров от той которой была при Обаполенко и все споры решатся по законам математики.
Хотя, лично меня сегодняшнее положение дел устраивает больше. Но я тоже не ангел, а слабая старая женщина.
-
[QUOTE]Как человек отличающий С-55 от В3-38 можешь просчитать сегодняшнюю статистику экспертно-выставочной оценки клубных лабрадоров от той которой была при Обаполенко и все споры решатся по законам математики.[/QUOTE]
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог, но чем эта сегодняшняя статистика отличается в худшую сторону от тогдашней? Я знаю только, что если еще в 2003 году на осеннее моно приезжали лучшие питомники Украины, то потом "почему то" Украина стала его игнорировать, оно превратилось в мероприятие сугубо "для своих", и только сейчас одесская монопородка стала возрождаться, собрав лучших представителей породы со всей Украины (весной лабрадоров участвовало на моно более 100, что побило все рекорды, большее количество, около 120, собрал только недавний киевский чемпионат). Это я о количестве. Ну а качество представленных недавно лабрадоров на Одессе даже сравнивать не стоит с тем поголовьем, что было еще несколько лет назад.
-
по моим собственным наблюдениям лабры как-то "мельчают")))) большинство тех кого встречаем сейчас такие все маленькие какие-то)) мой кажется мутантом ))))) (7 лет ) но он всегда был очень крупным и крепким... ездили недавно на староконку,видели несколько продавцов с лабрами..что-то очень они хиленькими показались))я конечно не кинолог и могу лишь исходит из своего субъективного мнения))
-
Народ, когда у них заканчивается линькааааааааааааа
-
Вложений: 6
Мой ласковый и нежный зверь Соната:)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;12584121]Народ, когда у них заканчивается линькааааааааааааа[/QUOTE]
Осенью. ;):rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Furry;12580523]по моим собственным наблюдениям лабры как-то "мельчают")))) большинство тех кого встречаем сейчас такие все маленькие какие-то)) мой кажется мутантом ))))) (7 лет ) но он всегда был очень крупным и крепким... ездили недавно на староконку,видели несколько продавцов с лабрами..что-то очень они хиленькими показались))я конечно не кинолог и могу лишь исходит из своего субъективного мнения))[/QUOTE]
Раньше в стране была гигантомания все породы укрупняли, сейчас возвращаемся к стандарту породы:rtfm:.Лабрадор это рабочая порода,крупному экземпляру очень тяжело искать в камыше дичь,а потом её ещё от туда нести:shine:.Так что да здравствует средний размер!
-
[QUOTE=Nataly1266;12584885]Мой ласковый и нежный зверь Соната:)[/QUOTE]
Какая красавица:rose:! А кто у неё родители?
-
[QUOTE=Furry;12580523]по моим собственным наблюдениям лабры как-то "мельчают")))) большинство тех кого встречаем сейчас такие все маленькие какие-то)) мой кажется мутантом ))))) (7 лет ) но он всегда был очень крупным и крепким... ездили недавно на староконку,видели несколько продавцов с лабрами..что-то очень они хиленькими показались))я конечно не кинолог и могу лишь исходит из своего субъективного мнения))[/QUOTE]
Кстати, да-)) Мы были на 2х выставках, ну и кроме нескольких недостатков нам оба раза было озвучено, что собака худоватая-)
А я уж не знаю куда больше. Суки, мне кажется, по определению меньше кобелей. У меня совершенно не карлик и не дистрофик. Рост я уж не знаю, но вес 33 кг. - по моему нормально. Плотненькая такая мадам.-))
Может судьи и другие хозяева собак таки считают, что лабры должны быть большими и крупными.
-
[QUOTE=Smile of Fortune;12599890]Раньше в стране была гигантомания все породы укрупняли, сейчас возвращаемся к стандарту породы:rtfm:.Лабрадор это рабочая порода,крупному экземпляру очень тяжело искать в камыше дичь,а потом её ещё от туда нести:shine:.Так что да здравствует средний размер![/QUOTE]
почему тяжело?)))очень даже хорошо )))грудью просеку проделывать))))):laugh:
-
[QUOTE=Кобата;12600076]Кстати, да-)) Мы были на 2х выставках, ну и кроме нескольких недостатков нам оба раза было озвучено, что собака худоватая-)
А я уж не знаю куда больше. Суки, мне кажется, по определению меньше кобелей. У меня совершенно не карлик и не дистрофик. Рост я уж не знаю, но вес 33 кг. - по моему нормально. Плотненькая такая мадам.-))
Может судьи и другие хозяева собак таки считают, что лабры должны быть большими и крупными.[/QUOTE]
На сколько я знаю,у них вообще очень разнятся размеры,в зависимости от пола)) А мадам ваша,таки да не худенькая,по-моему))) хотя....это смотря с чем сравнивать))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=F1RST;12599796]Осенью. ;):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
не смешно
-
[QUOTE]Может судьи и другие хозяева собак таки считают, что лабры должны быть большими и крупными.[/QUOTE]
Наши судьи еще не отвыкли от гигантомании, 33 кг - отличный вес для суки:good:
-
[QUOTE=Yarvet;12608707]Наши судьи еще не отвыкли от гигантомании, 33 кг - отличный вес для суки:good:[/QUOTE]
Успокоили немножко-) Я переживала раньше, может ей не хватает чего-то, может недоедает. А потом уже рукой махнула. Ну вижу я, что у меня не дистрофная собака-)
-
[QUOTE=Furry;12607483]На сколько я знаю,у них вообще очень разнятся размеры,в зависимости от пола)) А мадам ваша,таки да не худенькая,по-моему))) хотя....это смотря с чем сравнивать))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Ну воть-))) Свидетель и очевидец так сказать-) На изможденную собачку не похожа, правда?-))
-
[QUOTE=Кобата;12610329]Успокоили немножко-) Я переживала раньше, может ей не хватает чего-то, может недоедает. А потом уже рукой махнула. Ну вижу я, что у меня не дистрофная собака-)[/QUOTE]
А есть у вас фото в стойке?
-
[QUOTE=Yarvet;12612706]А есть у вас фото в стойке?[/QUOTE]
Поищу и выложу если есть-)) Если бы она еще хотела стоять в стойке столько времени, чтоб я успела сфоткать-))) Балована девка у нас.
-
[QUOTE=Кобата;12615401]Поищу и выложу если есть-)) Если бы она еще хотела стоять в стойке столько времени, чтоб я успела сфоткать-))) Балована девка у нас.[/QUOTE]
Приезжайте ко мне, я вас пофотаю :)
-
[QUOTE=Yarvet;12622683]Приезжайте ко мне, я вас пофотаю :)[/QUOTE]
Да, Вы серьезно?-)))) Я бы очень хотела хорошие фотографии своей красавицы. Но у самой не всегда получается успеть нормально ее сфотографировать-)
А куда к Вам? -)
-
Серьезно :) Я живу на Вильямса
-
[QUOTE=Yarvet;12629255]Серьезно :) Я живу на Вильямса[/QUOTE]
А я то думаю, откуда двушка, так знакома мне, с двумя лабрами идёт возле "Макара"??))))
-
[QUOTE=Miami;12639936]А я то думаю, откуда двушка, так знакома мне, с двумя лабрами идёт возле "Макара"??))))[/QUOTE]
Это я :) А я вас знаю? :)
-
Вопрос к Капибара - Ирочка, извините за настойчивость... Ждать еще говяжьи желудки? Могут быть?
-
Вложений: 3
Диор =)
Приехали час назад с затоки,Диорка накупался за 2 дня так,что теперь едва ходит)))
-
Папаня - красавчик!!!! Да, видно в кого наш Никусик пошёл)
-
Кстати, я смотрю Диор поправился, а сынка так дети загоняли/заганивают, что мы в весе сбросили правда мы ещё и через день водные заплывы повторяем.
-
[QUOTE=Smiling;12736321]Кстати, я смотрю Диор поправился, а сынка так дети загоняли/заганивают, что мы в весе сбросили правда мы ещё и через день водные заплывы повторяем.[/QUOTE]
Да, кабанчик,но не чересчур)))Это он поправился после того,как мы его на натуральный корм перевели!
Давайте фотки сыночков наших!!!
-
А мы тоже были на море, и наконец-то не забыли фотик :laugh:
[IMG]http://labrador.od.ua/images/3310big.jpg[/IMG]
[IMG]http://labrador.od.ua/images/3311big.jpg[/IMG]
[IMG]http://labrador.od.ua/images/3313big.jpg[/IMG]
[IMG]http://labrador.od.ua/images/3314big.jpg[/IMG]
[IMG]http://labrador.od.ua/images/3317big.jpg[/IMG]
[IMG]http://labrador.od.ua/images/3318big.jpg[/IMG]
[IMG]http://labrador.od.ua/images/3323big.jpg[/IMG]
[IMG]http://labrador.od.ua/images/3325big.jpg[/IMG]
[IMG]http://labrador.od.ua/images/3326big.jpg[/IMG]
-
Yarvet фото шикарные,как всегда.Ярик и Эль красив каждый по своему.:rose:Просто красавцы.:)
-
Капибара, здравствуйте! Как с Вами связаться по поводу рубца? У меня почему-то личные сообщения вам не отправляются... :(Скиньте мне в личку ваш телефон, плииииз.:shine:
-
[QUOTE=Екатерина777;12763555]Yarvet фото шикарные,как всегда.Ярик и Эль красив каждый по своему.:rose:Просто красавцы.:)[/QUOTE]
Спасибо большое!!! :shine::)
-
[QUOTE=Зорро-одессит;12769090]Капибара, здравствуйте! Как с Вами связаться по поводу рубца? У меня почему-то личные сообщения вам не отправляются... :(Скиньте мне в личку ваш телефон, плииииз.:shine:[/QUOTE]
Зорро, у вас сообщений мало, чтобы в личку писать, вы нам пишите почаще и будет доступ.
-
Аня ты умничка, фото просто потресающие! И очень счастливые и довольные Ярик и Эль.Смотришь и получаешь море удовольствия!!!
-
[QUOTE=Smile of Fortune;12799749]Аня ты умничка, фото просто потресающие! И очень счастливые и довольные Ярик и Эль.Смотришь и получаешь море удовольствия!!![/QUOTE]
Оксана, спасибо большое!!! Я стараюсь передать на фото ту радость, которую испытывают лабрадоры от общения с морем. Надеюсь, и другие хозяева будут чаще купать своих лабриков и дарить им счастье :)
-
-
приветик! подскажите пожалуйста ! нормально когда глазки ,там где белое , красненькие! ( как бы не полность к примеру как у людей когда сосудики лопают )
-
[QUOTE=Викуля_Ф;12843328]приветик! подскажите пожалуйста ! нормально когда глазки ,там где белое , красненькие! ( как бы не полность к примеру как у людей когда сосудики лопают )[/QUOTE]
да, если не закисают сильно
-
[QUOTE=Викуля_Ф;12843328]приветик! подскажите пожалуйста ! нормально когда глазки ,там где белое , красненькие! ( как бы не полность к примеру как у людей когда сосудики лопают )[/QUOTE]
Фото покажите.
И не забудьте обработать щенка от глистов, перед тем как делать прививку, за 10 дней. Прививку советую нобивак комплексную, а в три месяца такую же + бешенство
-
[QUOTE=Yarvet;12852894]Фото покажите.
И не забудьте обработать щенка от глистов, перед тем как делать прививку, за 10 дней. Прививку советую нобивак комплексную, а в три месяца такую же + бешенство[/QUOTE]
глистов ма уже прогнали !!! привовучку скоро будем делать !!!!
глазки сильно не слизяться !!!
-
Они во внутренних уголках красные?
-
[QUOTE=Yarvet;12855141]Они во внутренних уголках красные?[/QUO
нет на белом ! к примеру когда смотрит в бок ! глазки поварачиваються и тогда беленькое немного появляеться вот тогда !!
-
[QUOTE=Викуля_Ф;12860032][QUOTE=Yarvet;12855141]Они во внутренних уголках красные?[/QUO
нет на белом ! к примеру когда смотрит в бок ! глазки поварачиваються и тогда беленькое немного появляеться вот тогда !![/QUOTE]
Вы, наверное, о третьем веке говорите. Если так, то это нормально, оно красного цвета
-
Здравствуйте) Моему щенку 2 месяца и он сильно боится выходить/входить в квартиру, в/из лифта. Как его заинтересовать?
И еще: нормально ли когда щен идет по улице, а потом вдруг садится и сидит?
-
На счет лифта - входите и выходите с ним (со щенком) вместе. Можно (желательно) подбадривать при каждом его успехе самостоятельного преодоления щенячьего страха. В самых "тупиковых" моментах - можно взять на руки, и преодолеть сие препятствие вместе -тем самым укрепить свой авторитет в глазах щенка. Но,... щенок очень быстро растет и набирает вес))) так шо "брать на ручки" скоро будет малоприятное удовольствие.
Вход и выход из квартиры.... Лучше сразу приучить правильно сие действие выполнять. Перед входом/выходом из квартиры - усаживаете щенка перед дверью, сами выходите за нее, и лишь потом -приглашаете щенка проследовать за Вами. Так и щенку спокойнее и Вам (в будующем) приручить нормально входить/выходить из квартиры.
То что щенок садиться во время прогулки - то это совершенно нормально. Он ещё совсем маленький, всё ему незнакомо, и ко всему необходимо привыкнуть и окрепнуть. Нельзя его ещё сильно "нагружать", и после небольшой активной прогулки -лучше немного дать передохнуть.
-
так дело в том, что мне приходится постоянно брать его на руки в лифте, сам он не хочет никак...сидит и все, а тянуть не хочется(( я боюсь, чтобы он не привык к этому(
-
Тянуть не надо))) Да и на руки брать не очень желательно – т.к. он примет данное Ваше действие, как необходимый атрибут прогулки, и всё…… а Вы – хозяин, очень настойчивый хозяин,… и всё,… точка.
Вы должны «намекнуть» малышу голденышу, что Ваше решение – неоспоримо. И ему придется выполнять все дальнейшие Ваши «указания». Но. Нужно это делать ласково, но настойчиво. Первые прогулки для маленького щенка — это своеобразный стресс: новые запахи, новые звуки, всякие страшные, чужие ноги, какие-то рычащие и фыркающие неприятные предметы. Страшно? Поэтому щенка нужно подбадривать и ласкать, чтобы он успокоился. Позовите его, пригласите за собой побегать, и будьте, уверены, через 1—2 дня щенок будет уже с удовольствием выходить на улицу, начнет обследовать территорию и весело резвиться. Проиграйтесь на лестничной площадке перед лифтом, подурачьтесь с ним. Попробуйте дать ему понять, что лифт- это не страшная рычащее -скрипящая коробка, а средство доставки на улицу к игре, и к дому с миской.
Готовьтесь,… это Голден))) С ним необходимо вести себя, как с собственным ребенком. Это не собака, это немного больше чем просто собака. Это маленькие философы, думающие, мыслящие, анализирующие – сам знаю))). :rolleyes:
-
[B]PM[/B], спасибо за советы) Сегодня вышла вечером и приманила его лаптем из сухожилий xD пошел как миленький) еще я так удивилась, когда он сам спустился по лестнице, а в конце поднялся обратно, что даже скрестила пальцы))) тьфу тьфу тьфу)
надеюсь так будет и дальше)
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12881358]2 месяца
он сам спустился по лестнице, а в конце поднялся обратно[/QUOTE]
У меня аж колени заболели.
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12881358][B]PM[/B], спасибо за советы) Сегодня вышла вечером и приманила его лаптем из сухожилий xD пошел как миленький) еще я так удивилась, когда он сам спустился по лестнице, а в конце поднялся обратно, что даже скрестила пальцы))) тьфу тьфу тьфу)
надеюсь так будет и дальше)[/QUOTE]
О!!! Лёд тронулся))) С маааленькой победой Вас.:rose:
Только пока постарайтесь воздержаться от излишних нагрузок на неокрепшие лапки малыша. Не позволяйте ему самостоятельно спускаться с лестницы (спустите на руках) минимум до полугода, а подниматься - хотябы месяцев до четырех.
-
Оу...странно, он с удовольствием стал спускаться и подниматься...
Ну ладно, будем таскать нашего карапуза на руках)
Может вы не поняли, у нас лестница в 6 ступенек)
Подскажите хорошее средство от блох и где можно купить витамины 8 в 1?
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12885434]Оу...странно, он с удовольствием стал спускаться и подниматься...
Ну ладно, будем таскать нашего карапуза на руках)
Может вы не поняли, у нас лестница в 6 ступенек)
Подскажите хорошее средство от блох и где можно купить витамины 8 в 1?[/QUOTE]
Из хороших - это Стронгхолд и Адвокат ( капли в холку). Хотя честно, сам пользуюсь уже с год каплями Барс и спреем Болфо. Витаминки 8 в 1 продаются в большинстве зоомагазинов. Мы давненько "сидим" на Canina витаминах, да дорого -но результат совершенно другой. Витаминки можно заказать и у Ирины (капибара) -она опытный ретривероманьяк, подберет)))
С лестницей. Лучше первое время поносить на ручках, не нагружая лапы и спинку малыша. Чуть позже, можно разрешить подниматься ему самостоятельно, но очень аккуратно. Спускаться - ооооочень осторожно, даже шесть ступенек.
Каких "родов" Ваш малыш, кто мама -папа. Ибо, сдается мне что он наш племянничек:shine:
-
Я пользуюсь от блох, клещей и комаров каплями Адвантикс (не путайте с Адвантейдж).
Про витамины полностью согласна с Мишей, Канина - одни из лучших, которые есть на нашем рынке (из натуральных).
-
Папа у нас - Woodrase Benefis, а мама - Tequila Sunrise Oligarhia. Взяла у Елены Ушан)
А можно одновременно использовать и капли, и спрей? Я капала Барсом, но малыш все равно чешется(( А адвантикс дороговатые((
Витамины Canina не продаются в зоомагазинах, что их надо заказывать?
-
Чесаться он может от чего угодно, не обязательно от блох, тем более, что вы его обрабатывали. Я бы на малыше одновременно капли и спрей не использовала, он еще слишком мал. Щен может чесаться от пищевой аллергии, от химии на полу, от сухой травы... Сколько ему сейчас? Вы разве не должны в 2 месяца еще быть в карантине? Рановато как-то гуляете. И витамины я бы раньше 4-х месяцев не давала бы. Канину у Иры Ирины (капибара) закажете, когда придет время.
Ребята, а сколько стоит пипетка Барса?
-
мы его выводим на улицу сделать свои дела)и сразу домой)
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12894410]мы его выводим на улицу сделать свои дела)и сразу домой)[/QUOTE]
Я б не рисковал б - впитывающие пеленки на пол могут обойтись дешевле :)
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12892436]
Витамины Canina не продаются в зоомагазинах, что их надо заказывать?[/QUOTE]
Посоветуйтесь с Еленой по поводу витамин,пока все, что Вам может понадобится есть в наличии:rose:
-
[B]Xenophile,[/B] он и на впитывающие пеленки ходит, но приучать с малу надо)
-
[B]капибара[/B], спасибо, если что я к вам обращусь!
-
[QUOTE=Yarvet;12892535]
Ребята, а сколько стоит пипетка Барса?[/QUOTE]
Ань, будешь долго недоуменно смеяться,... но всего 5 гривен пипетка (на 10 кг.):shine:
-
Ребята, а сколько стоит пипетка Барса?[/QUOTE]
позавчера покупала 9 гр пипетка
-
всем приветик, как тут у вас?:)
-
[QUOTE=Xenophile;12894471]Я б не рисковал б - впитывающие пеленки на пол могут обойтись дешевле :)[/QUOTE]
угу особенно когда паркет, потом дороже будет:)
-
Это точно! Одно дело, когда есть частный дом, и выносить щеночка на травку под окном, где чужие собаки не ходят, и другое дело - квартира, а на улице ходят всякие собаки, в том числе, и больные!
-
Миша, а на 40 кг? Недорого Барс, лишь бы настоящий был, сам знаешь :)
-
народ может заводчица лучше знает)?
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12905267]народ может заводчица лучше знает)?[/QUOTE]
У вас очень грамотная и опытная заводчица. Но сколько людей - столько и мнений. Раз уж вы задаете вопросы на форуме, приготовьтесь выслушивать различные мнения как от опытных людей, так и от не очень. Выбирайте удобное для вас решение. Но если что - не говорите, что вас не предупредили :) И пусть у вас и у вашего малыша все будет хорошо :good:
-
через сколько можно прогнать опять глистов у щенка ??
я чуть не расчитала думала он весит до 5 кг а взвесила так он все 7 .5 !! меньше дала таблетки !
гнали неделю назад! (В прошлый понедельник )
-
[B]Yarvet,[/B] спасибо) я его очень люблю)
-
[QUOTE=Викуля_Ф;12907544]через сколько можно прогнать опять глистов у щенка ??
я чуть не расчитала думала он весит до 5 кг а взвесила так он все 7 .5 !! меньше дала таблетки !
гнали неделю назад! (В прошлый понедельник )[/QUOTE]
Интервал приблизительно 7-14 дней между глистогонкой. Обычно 1 таблетка на 10 кг. Т.е. вам нужно 3/4 таблетки
-
[QUOTE=Yarvet;12909358]Интервал приблизительно 7-14 дней между глистогонкой. Обычно 1 таблетка на 10 кг. Т.е. вам нужно 3/4 таблетки[/QUOTE]
Спосибо
-
зачем менять щенячку УКФ и что это вообще такое 7?
-
[QUOTE=Викуля_Ф;12915009]зачем менять щенячку УКФ и что это вообще такое 7?[/QUOTE]
Щенячка (щенячья карточка) - как свидетельство о рождении у человека. Меняется на "паспорт" - полноценную родословную и.т.п.
(если я все правильно понял :) )
-
[QUOTE=Викуля_Ф;12915009]зачем менять щенячку УКФ и что это вообще такое 7?[/QUOTE]
на Украине есть несколько кинологических организация -КСУ,УКФ,ККУ и т.д
из всех этих организаций только Кинологический Союз Украны входит в состав Международной Кинологической Ассоциации FCI. Что позволяет членам КСУ посещать все мировые выставки,международная родословная,вязки и т.д +в КСУ сильное поголовье собак.
Щенячка это так сказать "временная прописка",в которой нет никаких данных о предках щенка. Щенячка обменивается на родословную,в которой указаны предки по суке и кобелю до 4 колена. Родословная это паспорт,где есть все данные на собаку и так же владельца+ она нужна для вязок,что-бы все правильно получилось,что-бы видеть что сука и кобель не состоят в оч. близком родстве,опытные заводчики просчитывают инбридинг на одного из предков и т.д. В любом варианте это документ собаки,как для нас паспорт.
-
Ройка на стройке
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1006/19/cbe51ccfb95e.jpg[/IMG][/URL]
:)
-
[QUOTE=Lusya;12925794]Ройка на стройке
Люся, это кто? Мой Мухтар? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Yarvet;12904496]Миша, а на 40 кг? Недорого Барс, лишь бы настоящий был, сам знаешь :)[/QUOTE]
На сорок кг -четыре пипетки:shine:
[B]Lusya[/B]. Ройка на стройке -:good: (Как корабль назоаете так....:D)
-
[QUOTE]На сорок кг -четыре пипетки[/QUOTE]
Логично! :)
-
как отучить щеночка хватать всякую гадость?
чего он грызет траву?
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12936425]чего он грызет траву?[/QUOTE]
Трава она вкусная попадается - сама попробуй то, что он грызет :)
-
попробую как нибудь)
а как все же отучить щеночка хватать всякую гадость?
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12936702]попробую как нибудь)
а как все же отучить щеночка хватать всякую гадость?[/QUOTE]
У меня только теоретические знания :(
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12936425]как отучить щеночка хватать всякую гадость?
чего он грызет траву?[/QUOTE]
Сначала обучить, а потом запретить.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Мич]Сначала обучить, а потом запретить.[/QUOTE]
очень познавательно...
неужели никто не помнит своих собак щенками?
-
Добрый день, нам отдали собаку золотистый ретривер, кобель - 2,5 года. Бывший хозяин совсем с ним не занимался, не слушается никаких команд, а еще и укусил 4-летнего ребенка порекомендуйте пожалуйста хорошего дрессировщика. Может все таки возможно скорректировать поведение собаки. Занятия хотелось бы индивидуальные. Заранее спасибо за ответы.
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12938769]очень познавательно...
неужели никто не помнит своих собак щенками?[/QUOTE]
Помним, помним! И очень вас понимаем. :) Сколько сейчас щеночку???
Выполняет ли он элементарные команды: сидеть, лежать?
-
Как раз очень познавательно.:wink_anim:
Сначала играя обучите щенка таскать к Вам все найденные придметы (игрушки, новые туфли с бутика, мобильные телефоны, пульты), не забывая менять всё это на вкусненький кусочек (мяса, сыра, печенья...), потом запретите ему брать не нужные вещи, и как вы говорите - всякую гадость.
Но это дело не одого дня и даже не одного месяца.
Побольше играйте с малышом не давайте ему повод нашкодничать.
Ведь вся шкода от скуки, щенку надо играть, и если с ним не играете Вы, то он играется тем, что найдёт сам.
Список смотрите выше. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=F1RST;12949520]Как раз очень познавательно.:wink_anim:
Сначала играя обучите щенка таскать к Вам все найденные придметы (игрушки, новые туфли с бутика, мобильные телефоны, пульты), не забывая менять всё это на вкусненький кусочек (мяса, сыра, печенья...), потом запретите ему брать не нужные вещи, и как вы говорите - всякую гадость.
Но это дело не одого дня и даже не одного месяца.
Побольше играйте с малышом не давайте ему повод нашкодничать.
Ведь вся шкода от скуки, щенку надо играть, и если с ним не играете Вы, то он играется тем, что найдёт сам.
Список смотрите выше. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я думаю, что [B]Goldie_Lover[/B] под словом [B]гадость[/B] имела ввиду то, что лабры любят подбирать на улице совершенно :nea: не съедобное и не приятно пахнущее :dry:
-
[QUOTE=ElenkaNik09]Я думаю, что Goldie_Lover под словом гадость имела ввиду то, что лабры любят подбирать на улице совершенно не съедобное и не приятно пахнущее[/QUOTE]
да-да)нам 2 месяца...)маленький, но все же уже садится на голову....)
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12952686]да-да)нам 2 месяца...)маленький, но все же уже садится на голову....)[/QUOTE]
Аааа, ну 2 мес. это ещё совсем маленький :). Вы же своего годовалого ребёнка не будете наказывать за то, что он поднял что-то с земли, вы ему будете объяснять. Хотите, чтобы ваш щенок научился, повторяйте ему команду много раз, хвалите за выполнение, искренне ругайте за непослушание. Конечно не сразу, но он научится слушаться :)
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12936425]как отучить щеночка хватать всякую гадость?
чего он грызет траву?[/QUOTE]
Расскажу, как я отучала своего лабрадора. сейчас ему 6 лет, он ничего не поднимет на улице, не заглядывает в открытое мусорное ведро и даже дома, не поднимет упавшую еду, и смело проходит мимо свежих костей возле помойки…
Для этого вам понадобится:
1. 2-3 свежих сардельки в шкуре (печенье, хлеб и другая невредная еда: если пес все-таки съест, чтоб не возникло аллергии) Всю еду для дрессировки вы будете готовить ТОЛЬКО в медицинских перчатках: пес не должен чуять Ваш запах, запах членов семьи и ваших друзей, с которыми Вы планируете знакомить щенка.
2. Пустая жестяная банка от пива, в которую насыпают мелкие камушки (монеты, пуговицы и т.д., короче все, что издает пугающий грохот), либо цепочка, связка ключей.
3. Длинная веревка или поводок.
4. Помощник.
итак, покупаете в магазине сардельки, приносите домой, руками В ПЕРЧАТКАХ достаете их и режете каждую на три части (крупные куски удобней доставать из пасти). Когда светло идете гулять с собакой и помощником, щенок на поводке, его нужно хорошо выгулять. Пока вы гуляете с собакой, Ваш помощник выбирает не очень людное месть, чистое от объедков и раскидывает колбасу так, чтоб щенок не видел манипуляций. Отмечает каждый кусок веткой, бумажкой и т.д. Все куски должны быть хорошо видны, по крайней мере Вы должны знать где они лежат.
После этого он Вас зовет и Вы приходите. Щенок к этому моменту должен быть на длинном поводке. Отпускаете щенка погулять среди колбаски, карабин не отстегиваете. Как только щен найдет колбасу и схватит кусок Вы: жестко называете кличку собаки, даете команду "ФУ" и бросаете банку (цепь, ключи). Желательно попасть рядом с собакой, а не в нее (хотя я лично, своего хотела просто убить и съесть!) Бегите к щенку, чтоб вынуть из пасти колбасу, длинный поводок не дает возможности собаке сбежать с трофеем в зубах. Вынимаете из пасти колбасу, ругаете, остатки колбасы снова бросаете на землю. Уходите на перерыв на 5 мин. За это время можно перенести колбасу в другие места. Повторяете упражнение снова. Делаете три подхода по 5 мин. Затем собираете остатки колбасы ПЕРЧАТКАМИ обратно в кулек и несете домой в морозильник: завтра они опять Вам пригодятся. На следующий день можно изменить ассортимент и место пыток. Занимать нужно не более 15 мин в день, с перерывами: щенки быстро устают. Во время перерыва Вы просто с ним гуляете, продолжать ругать или хвалить его не надо: он должен "забыть" о том, что только что сделал, и с новыми силами пройти очередной подход к колбасе.
Если щенок не взял колбасу, бурно его хвалите, и даете в награду кусок сыра, печенья, игрушку или че он у Вас любит. давать не съеденную сардельку нельзя, т.к. щенок подумает, что если он в дальнейшем не будет сам подбирать, то Вы это будете делать вместо него, и заветную каку он получит в любом случае…
Кстати, звон в Вашей руке цепочки или ключей, действует на собаку отрезвляюще и в дальнейшем!
ЗЫ: инстинкт добычи пищи один из самых сильный, отбить его сложно, но можно! У меня получилось, а также еще у нескольких собак, который занимались по этому методу
Если Ваш пес интересуется фекалиями (пардон), то Вам нужно поговорить об этом с вет. врачом, т.к. причин бывает несколько.
Да, еще лучше учить щенка не раньше 3-х месяцев. До этого момента просто внимательно за ним смотрите.
-
[QUOTE=Мич;12938524]Сначала обучить, а потом запретить.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Кратко, четко и весьма правильно:shine:
Не горячитесь, а прислушайтесь к данному совету от [B]Мич[/B]. Михаил Владимирович плохого не посоветует. Я бы посоветывал Вам прочитать на досуге книгу "О чем думает ваша собака"( она есть в нете,....
но не стану,.... краткое содержание ее сводится к " постарайтесь что бы вашей собаке небыло скушно с Вами...". Ибо от скуки у щенка появляется масса вариантов направить свою энегрию и любознательность куда угодно,... но не на хозяина. Свяжитесь с [B]Мич[/B] или с [B]F1RST[/B], и в реальной жизни посмотрите, что может делать Ваш щенок в руках этих людей.
-
[B]Ve_ta[/B], спасибо за совет!обязательно попробую!:good:
[B]PM[/B], зачем мне смотреть что делает мой щенок в руках чужих людей? я же спрашиваю, как мне самой всего добиться...:crazy_pilot:
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12961244][B]PM[/B], зачем мне смотреть что делает мой щенок в руках чужих людей? я же спрашиваю, как мне самой всего добиться...:crazy_pilot:[/QUOTE]
В ваших руках, но под их чутким руководством :)
Самим добиваются только если проблем совсем нет.
-
[QUOTE=Goldie_Lover;12961244][B]Ve_ta[/B], спасибо за совет!обязательно попробую!:good:
[B]PM[/B], зачем мне смотреть что делает мой щенок в руках чужих людей? я же спрашиваю, как мне самой всего добиться...:crazy_pilot:[/QUOTE]
Не надо смотреть на то, что делают в «чужих руках» - необходимо посмотреть, как правильно объяснять собаке то, чего Вы от него пытаетесь добиться. Можно, конечно использовать в самостоятельной подготовке «банки, бутерброды, сосиски и цепочки….» -но лучше один раз в жизни понять, что такое «контакт с собакой».
-
РМ Молодец, хорошо.
Сказал таки.