Талантливых предсказателей очень мало, это не колдуны и не экстрасенсы. А если человек хочет потешить свое любопытство пусть идет к кому хочет, его право ловить лапшу на уши и деньги платить.
Вид для печати
Талантливых предсказателей очень мало, это не колдуны и не экстрасенсы. А если человек хочет потешить свое любопытство пусть идет к кому хочет, его право ловить лапшу на уши и деньги платить.
не все можно купит за денги даже у батюшки, вед незря известнейший маг новозаветного периода, увидев чудеса совершаемые апостолами спалил все свои книги а сумма была немалая, а другой хотел купит дар святого духа
[QUOTE=auenna;4912537]все оккультное, то что не по библии:) :)[/QUOTE]
это более относится к протестантизму, обычно православный христянин ссылается на батюшек сегодняшних, но возможны ссылки и на исторические источники. а сказат я не знаю это значит не сделат ложного высказывания
На все воля Божия и проведения.
[QUOTE=auenna;4912537]Вы знаете, я заметила одну закономерность: когда крыть нечем, вы пишите комментарии не по существу. Вообще, я за верующими замечала такие тенденции: если ставишь тупиковые вопросы, отправляют за разъяснениями к батюшке или ссылаются на то, что все оккультное, то что не по библии:) Это из разряда: Я - про Фому, а мне - про Ерему:)[/QUOTE]
Что вы называете "тупиковое" ?То, что священника занесло и его наверняка уже наказали и никому в церкви неприятно, когда кто-то выпадает из общепринятого, в церкви , "стиля жизни". Бабуля увлеклась в торговле ? У нас была свечница, которая почему-то решила всех поучать и поучала и тех, кто только заходил в храм и тех, кто давно ходил- у нее эта "способность" проявилась через какое-то время после ее назначения и пропала после ее увольнения .И в плане денег у нее пунктик был , на фоне ЦУ.Ну смешно просто.
Но я заметила тенденцию поинтересней, когда вы и такие как вы люди, которые не воспринимают(пока-что) церковь, не отвечают на предложения рассмотреть жизнь тех, кто достойно носит облачение священника. Почему? И еще один момент- вы требуете от церкви святости и не хотите замечать одной вещи- о ней постоянно говорят вам- люди в церкви стоят на пути к святости и к сожелению не многим удается достигнуть видимых ,ощутимых результатов. Но есть те, кому удается это. Но главное для всех,это то, что они стоят на пути развития и для многих это означает не всегда движение, а хотябы устоять на месте и не скатиться и это уже результат. И в отличии от основной массы людей, которой все трын-травой и к старости видишь как гримассы агрессии, подавленности и дипрессии искажают их лица и исправить уже невозможно, в православии удается избежать таких вещей . А параное и смерть в беспамятстве вообще у людей, проживших жизнь так как предполагает православное учение полностью отсутствует, ооочень за редким исключением, видела только одну монахиню, которая озлобилялась периодами, к смерти, все.
Тут в теме привели уже десятки примеров о шарлатанстве в рядах гадалок и тем ни менее , даже я не заявляю такого, что гадалок не существует и никто не умеет гадать вообще. Как раз наоборот- гадают, умеют, но используют оккультные знания, а вот их то и отвергает православие, по логике вещей, так как не является оккультным:))Все просто, очень просто.
[QUOTE=andriy_italia;4912630]это более относится к протестантизму, обычно православный христянин ссылается на батюшек сегодняшних, но возможны ссылки и на исторические источники. а сказат я не знаю это значит не сделат ложного высказывания[/QUOTE]
сегодняшний христианин имеет опыт общения с прозорливыми все равно, их нет в той мере , в какой были они раньше, но они есть.
А что можно купить у батюшек за деньги- просто интересно-поделитесь.
А я иногда гадаю, у меня специальный пасьянс в картинках. Скромный прожект на будущее не помешает, нервы успокоит и упорядочит события.
[QUOTE=auenna;4903018]
И еще пару слов о моральном облике некоторых "батюшек". Был у меня один любимый ресторанчик, часто там бывала. И очень часто встречала там одного батюшку (не буду писать какого, из этических соображений), который распрекрасным образом бухал с бандитами и рассчитывался за весь стол мелочью. Интересненько выходит: это он так грехи прихожан замаливал или бандитов исповедовал?:) Сразу вспомнился Задорнов, которого батюшка перекрестил курицей на вилке.:laugh:[/QUOTE]
У известного православного диакона Андрея Кураева недавно спросили: "А много ли в лоне православной церкви среди православных служителей корыстолюбцев, стяжателей и т.д."???. На что он очень мудро ответил: [I]"Как везде, как у Христа - каждый двенадцатый - иуда".....[/I]
Поэтому нечистые на руку непорядочные батюшки были есть и будут... Однако надеюсь, что порядочных людей среди них все-таки намного больше... намного...
[QUOTE=Успокоительница;4914830]сегодняшний христианин имеет опыт общения с прозорливыми все равно, их нет в той мере , в какой были они раньше, но они есть.
А что можно купить у батюшек за деньги- просто интересно-поделитесь.[/QUOTE]
работу т.к. как он в своем профессионал
[QUOTE=andriy_italia;4923641]работу т.к. как он в своем профессионал[/QUOTE]
Профессионал это хорошо:)). Не видела еще в жизни ни священника ,ни монаха, которые бы питались только Св. Духом и их жены( священников) и дети, которых они рожают, а не убивают в утробе. И передвигающихся по воздуху пешком и живущих под осиной:)). Одетых в травянные юбки собственого производства , а так же и их семьи.
А так же не видела я никого из иных людей в таком состоянии, даже бомжи ищут еду и одежду. И уж тем более в иных конфессиях и те же гадалки.
А вот когда речь идет о подвижниках у которых есть особенные дары, то это от них люди получали всегда и получают внезапно порой для самих себя.
Главное не путать несение священнического сана с Духовными Дарами, которые приобретаются в процессе духовного развития и их порой приобретают и не только священники, но и миряне.И часто бывало, что эти люди скрывали, что имеют какой-то Дар и узнавали о них это только после их смерти, по каким-то следам, вещам, признакам .Иногда очень близкие знали, но скрывали по его просьбе.Как совсем недавно еще жил монах Михаил, в России и он поднимался на молитве в воздухе над землей почти на метр и его увидел его помощник , но так и промолчал об этом по просьбе преп. Михаила.
На кострах ведьм и колдунов жгли, нороду невинного пострадало жуть и все по вине церкви, все во имя чего?
[QUOTE=Капитан-Грей;4927093]На кострах ведьм и колдунов жгли, нороду невинного пострадало жуть и все по вине церкви, все во имя чего?[/QUOTE]
какой церкви?
[QUOTE=Успокоительница;4927514]какой церкви?[/QUOTE]
Христианская правоверная и Католическая... в свое время этими церквями не мало крови пролито было... в том числе тех людей которорые ведали, являлись хранителями опыта своих предков. Многих женщин сжигали на кострах, за то что они ведали, какую травку испить чтоб живот не болел... какой листик приложить, чтоб кровь остановить... Уж не знаю как, но есть сейчас те, кто это все, не ведомо как, вспоминают, пытаются помочь другим...
[QUOTE=РаНаЯр;4927605]Христианская правоверная и Католическая... в свое время этими церквями не мало крови пролито было... в том числе тех людей которорые ведали, являлись хранителями опыта своих предков. Многих женщин сжигали на кострах, за то что они ведали, какую травку испить чтоб живот не болел... какой листик приложить, чтоб кровь остановить... Уж не знаю как, но есть сейчас те, кто это все, не ведомо как, вспоминают, пытаются помочь другим...[/QUOTE]
я православная и что мне вам сказать.Православных Петр 1 пытался втянуть в инквизицию, здесь, в России( в других странах вообще жили себе в ПЦ мпокойно) , но у него это не вышло. Католики не православные, но и надо отметить, что папа Павел покаялся перед всем миром за содеянное его предшественниками, надо отдать должное ему за это.
А если уже зашел разговор о репрессиях, может кто-то назовет хоть одно направление мировозренческое или религию, которая не соблазнилась этим соблазном провести репрессии с инакомыслящими?
[QUOTE=РаНаЯр;4927605]Христианская правоверная и Католическая... в свое время этими церквями не мало крови пролито было... в том числе тех людей которорые ведали, являлись хранителями опыта своих предков. Многих женщин сжигали на кострах, за то что они ведали, какую травку испить чтоб живот не болел... какой листик приложить, чтоб кровь остановить... Уж не знаю как, но есть сейчас те, кто это все, не ведомо как, вспоминают, пытаются помочь другим...[/QUOTE]
100%! "Ведь ма" - "ведающая мать". Роды принимали, травки знали, всем помогали. А "святоши" не могли позволить процветать тому лучику народной мудрости и знания. Вот и стали уничтожать всех "ведьм"на корню. И бедные, бедные черные кошки! Их вина лишь в том, что "ведьмы" были часто одинокими, семейным некогда было в те времена тратить время на подобные занятия. А у одиноких людей и в наше время живут кошки, часто они бывают черные:) Сколько невиных кошачьих душ загубили! Гады и сволочи! Да будут прокляты на веки вечные! Сомневаюсь, что это было "богоугодное дело". Я не имею ничего против самого учения, но ЛЮДИ все умеют извратить и опошлить!
[QUOTE=andriy_italia;4912630]это более относится к протестантизму, обычно православный христянин ссылается на батюшек сегодняшних, но возможны ссылки и на исторические источники. а сказат я не знаю это значит не сделат ложного высказывания[/QUOTE]
Я очень часто это слышала от пятидесятников. И еще от равославных. С протестантами, увы, не знакома. А сказать "я не знаю" и при этом спорить на религиозную тему - это по крайней мере показатель невежества. Не знаешь - не спорь, споришь - умей приводить аргументы (желательно в тему, а не просто так):)
[QUOTE=auenna;4931858] Не знаешь - не спорь, споришь - умей приводить аргументы (желательно в тему, а не просто так):)[/QUOTE]
пятидесятники это одна из последних генераций протестантизма которое имеет свое начало примерно в 1500 году. А спорит действително вообше не надо даже если думаеш что знаешь. Древние отцы старалис ницогда не участвоват в спорах особенно на тему религии. Каждому рано или поздно приходит ответ если он его хочет получить. Нет смусла давит на свою тичку зрения.
уж как язычники истязали инакомыслящих, так если бы мы сегодня это увидели, наверно разрыв сердца получили, а они ниче- наслаждались. Св Пантелеймона измучили и казнили .Я не защищаю католиков, но я не вижу прав у язычников на эту претензионность в плане инквизиции.Тысячами убивали, мучали, четвертовали, жгли в печах, здирали кожу только если человек называл себя христианином.И детей, и стариков ,и женщин .
Как бы никто им это уже и не вспоминает и уж тем боле не проклинает как Христос учил молиться за врагов так и молятся.
[QUOTE=Успокоительница;4930397]я православная и что мне вам сказать.Православных Петр 1 пытался втянуть в инквизицию, здесь, в России( в других странах вообще жили себе в ПЦ мпокойно) , но у него это не вышло. Католики не православные, но и надо отметить, что папа Павел покаялся перед всем миром за содеянное его предшественниками, надо отдать должное ему за это.
А если уже зашел разговор о репрессиях, может кто-то назовет хоть одно направление мировозренческое или религию, которая не соблазнилась этим соблазном провести репрессии с инакомыслящими?[/QUOTE]
А чего это Вы все время за православием прячетесь? Чуть что - это не я, это злые католики, и т.д. А какая разница, ВЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ. При этом каждый утверждает, что именно его вера САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ и готовы глотки друг другу перегрызть! Но ведь Вы все молитесь ОДНОМУ богу. И все гадкое, что вы делаете, что католики, что православные, что пятидесятники, и еще несметное множество неизвестно кого, вы все делаете ВО ИМЯ ХРИСТА! А по-поводу репрессий, еще раз пишу: читайте иторию мировых религий, не показывайте невежество! Есть религии, и не одна, где никто никаких репрессий не проводил и не будет проводить!А то, что Папа покаялся, ему плюс, но замучаных "во имя веры" он все равно не вернул к жизни! Поэтому все это - разговоры "в пользу бедных".
И причем здесь Петр1? Когда был расцвет инквизиции и когда Петр1? Века немного разные!:rzhu_nimagu: Что-то у Вас с историей ну совсем не сложилось!
Ну наша Православная все-таки полояльней будет по сравнинию с католической. Пацаном я читал "Три мушкетера" (все читали) вспомните описание Варфоломеевской ночи - ужас, волосы на голове шевелились от описаний кровавой резни.
[QUOTE=auenna;4932337]А то, что Папа покаялся, ему плюс, но замучаных "во имя веры" он все равно не вернул к жизни! Поэтому все это - разговоры "в пользу бедных".[/QUOTE]
Это точно. Вот если бы его распяли на кресте - это было бы веселее :)
[QUOTE=auenna]И причем здесь Петр1? Когда был расцвет инквизиции и когда Петр1? Века немного разные!:rzhu_nimagu: Что-то у Вас с историей ну совсем не сложилось![/QUOTE]
А кто эту историю читает? зачем самому в чем-то разбираться, когда умные люди уже разобрались и объяснили всем верующим что и как надо понимать, чтобы греха на себя не накликать :)
Успокоительница, вы видимо кроме молитвослова ничегошеньки не читали. не обижайтесь, но это так. Знаете историю про Нестяжателей и Иосифлян? я зацитирую несколько абзацев из книги Л.Н.Гумилёва "От Руси до России". Конечно не о гадалках, но о воспеваемой вами ПЦ.
[QUOTE]
[URL="http://gumilevica.kulichki.net/R2R/r2r03.htm#r2r03chapter1"]Л.Н.Гумилев[/URL]
Наряду с боярскими "послужильцами" и казаками, стремившимися к богатству, победам, успехам, были в Москве XVI в. и те, чья пассионарность предполагала стремление к идеалу знания, к борьбе за свои убеждения. Им ни в холопы, ни на границу пути не было. По условиям времени вся мысль в XVI в. была мыслью церковной. Вопросы веры имели огромное значение, ибо форма исповедания отождествлялась с определенным поведением, определенной идеологической программой и легко переходила в политику и в быт. Именно вопросы свободы совести определили третье направление приложения сил русских пассионариев.
В Россию негативные мироощущения проникли в конце XV в. под видом ереси "жидовствующих". Генетическая связь ее с иудаизмом весьма сомнительна, но важно другое. Церковные иерархи XV-XVI вв. были людьми достаточно тонко чувствующими и широко образованными, чтобы понять потенциальную опасность подобных ересей для будущего страны. К сожалению, во мнениях о способах устранения еретиков единства среди деятелей церкви не было. Это расхождение и стало поводом для борьбы за свои убеждения для всех, кто к этой борьбе стремился, для кого она была потребностью. Развитие событий приобрело трагическую окраску после смерти Ивана III (Иван III тяжело заболел около 1500 г., и пять последних лет его царствования фактическим правителем страны был его сын от второй жены, Софьи Палеолог, - Василий Иванович).
Представителями одного из церковных направлений были нестяжатели - сторонники заволжского старца Нила Сорского и его последователя Вассиана Патрикеева. Нестяжатели категорически отрицали возможность умерщвления еретиков, ссылаясь на то, что "Бог хочет не смерти грешника, но его раскаяния" и потому долг Церкви - увещевать заблуждающихся. По мнению нестяжателей, тех, кто упорствует в ереси, следовало изолировать и даже высылать за границу, но нельзя насиловать совесть человеческую угрозой смерти. Оппонентами нестяжателей в споре о ереси стали сторонники Иосифа Волоцкого - иосифляне. Они настаивали на крутых мерах по искоренению ереси вплоть до применения западноевропейского опыта аутодафе - сожжения на костре.
Победа в этом споре осталась за Иосифом Волоцким. В 1504 г. совместным решением Ивана III, фактического правителя страны - Василия - и собора епископов еретики были обречены на смерть. В Москве и в Новгороде запылали костры. Были сожжены многие вольнодумцы и крупные государственные чиновники, поддерживавшие ересь. Невестка великого князя Елена Волошанка и его внук Дмитрий были посажены в тюрьму, где они и умерли.
[/QUOTE]
После этого не прикрывайтесь тем, что вы православная и против всякого насилия. Раз уж на то пошло, то кичится своим знанием и умничать - это не что иное как тешить свое тщеславие, что почитается БОЛЬШИМ грехом. Не хотите просвещаться - можно смиренно помалкивать и не мешать тем, кто ищет в этой теме помощи.
[QUOTE=auenna;4932337][QUOTE]А чего это Вы все время за православием прячетесь? [/QUOTE] хм.. почему я прячусь?Я же не пятидесятница, чтобы говорить от лица пятидесятников.[QUOTE] А какая разница, ВЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ.[/QUOTE]
Разница большая, если вы так претендуете на всезнание, то должны знать и о таком предмете как сравнительное богословие и аппологетика. Там все ясно описано, как мы молимся и как другие молятся , какое представление о Боге у нас и какое у других. Вас вводит заблуждение слово "Христос", но ведь именно этого и добивались все те, кто насочинял кучу ересей с таким названием, чтобы вы не могли отличить настоящей церкви, заложенной Христом от подделок. Даже католики , рядом с православием при всей свое внешней схожести совершенно противоположное мировозрение из-за одной только измененной догмы. Схема , как в эллектронном аппарате,если в одном только месте с браком, она полностью не удет аналогом настоящей. Так и здесь,одно отступление и все другое и работает по другому ,отсюда ваши притензии к пятидесятникам, там вообще дебри черные, католики делают ровно наоборот в своей духовной практике, вотличии от того, чему учили наши отцы. Разница большая- бросьте это обывательское" молитесь одному Богу"- ну я еще в универе , на первом курсе , изучала религиоведение, даже там описывается вся разница , я уже не говорю о том,что изучаю в православии столько лет. а о мерзостях в ПЦ хотелось бы поподробней, кто как, где, когда и как зовут, а то пук получается, а не разговор.
[QUOTE=Успокоительница;4934381]...чтобы вы не могли отличить настоящей церкви, заложенной Христом от подделок...[/QUOTE]
Не смешите мои тапочки. Неужели вы думаете, что учение Христа за 2000 лет не изменилось :) на Руси узнали о Христе спустя 1000 лет после его рождения. За это время все так изменилось, что спустись сейчас Иисус на землю - он бы очень удивился. После этого учение неоднократно менялось на Руси. Поэтому не надо про то "как мы молимся и как они".
Нравится мне Гумилёв. доверяю ему. поищите в других источниках, информация сходится: [url]http://gumilevica.kulichki.net/R2R/r2r03d.htm#r2r03chapter5[/url]
[QUOTE]В XVII столетии Россию ждали события, потрясшие духовную основу государства - Церковь.
...
Однако конфликтная ситуация этим не была исчерпана, напротив, конфликт только разрастался. Его обусловили различия в московском и греческом обряде, прежде всего в перстосложении: великороссы крестились двумя перстами, греки - тремя. Эти различия привели к спору об исторической правоте. Фактически спор свелся к выяснению вопроса о том, появился ли русский церковный обряд - двуперстие, осьмиконечный крест, богослужение на семи просфорах, сугубая "аллилуйя", хождение посолонь, то есть по солнцу, при совершении обрядов и так далее - в результате искажения невежественными переписчиками богослужебных книг или нет.
Доказано (в частности, Е.Е.Голубинским - самым авторитетным историком Церкви), что русские вовсе не исказили обряд и что в Киеве при князе Владимире крестились двумя перстами - точно так же, как крестились в Москве до середины XVII в. Дело в том, что в эпоху христианизации Руси в Византии пользовались двумя уставами: Иерусалимским и Студийским, - которые в обрядовом отношении разноречили. Восточные славяне приняли и соблюдали первый; у греков, а вслед за ними и у других православных народов, в том числе у малороссов, возобладал второй.
....
Типичный человек акматической фазы, будущий патриарх московский Никон был человеком крайне тщеславным и властолюбивым. Происходил он из мордовских крестьян и в миру носил имя Никиты Минича. Сделав головокружительную карьеру, Никон прославился твердым нравом и суровостью, характерной не столько для церковного иерарха, сколько для светского властителя. Не удовлетворяясь своим огромным влиянием на царя и властью над боярами и руководствуясь принципом "Божее выше царева", Никон задумал узаконить свои права, получив власть в государстве, равную царской.
.....
"Ревнители благочестия" поначалу совсем не опасались вновь избранного патриарха, ибо были с ним коротко знакомы и принадлежали к числу его единомышленников. Так же как и они, Никон был сторонником введения единогласия и сам в начале своего патриаршества крестился двумя перстами. Но Епифаний Славинецкий не терял времени даром: через некоторое время он сумел убедить Никона, что его друзья не правы и исправлять церковные книги все-таки необходимо. В Великий пост 1653 г. Никон в особой "памяти" (меморандуме) предписал своей пастве принять троеперстие. Сторонники Вонифатьева и Неронова воспротивились этому - и были Никоном сосланы. Тогда же в Москву прибыл горячий поклонник (а после столь же горячий противник) Никона - антиохийский патриарх Макарий, и в стране было официально объявлено о введении троеперстия, а те, кто продолжал употреблять при молитве двоеперстие, были преданы церковному проклятию. Позднее (1656) церковный собор подтвердил такой порядок, и пути Никона и его бывших друзей разошлись окончательно.
[/QUOTE]
Почему бы Вам,уважаемые не пойти в другую тему? Надоели уже Ваши пространственные размышления у "парадного подъезда"!
[QUOTE=vish;4933341]Это точно. Вот если бы его распяли на кресте - это было бы веселее :)
После этого не прикрывайтесь тем, что вы православная и против всякого насилия. Раз уж на то пошло, то кичится своим знанием и умничать - это не что иное как тешить свое тщеславие, что почитается БОЛЬШИМ грехом. Не хотите просвещаться - можно смиренно помалкивать и не мешать тем, кто ищет в этой теме помощи.[/QUOTE]
Ну вы дали!! Иоан 111 поставил Зосиму на митрополита, а он был жидовствующий и Иосиф Волоцкий, будучи иноком, был в гонении у Иоана за свое противостояние с Зосимой. Но к 1495 году удалось таки освободить УПРАВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ" от жидовствующих и решимость была , действительно серьезная, даже до самых строгих мер. Они не где-то там были еретиками, они проникли, соблазнив Иоанна 111 на епископское мето в церкви и церковь в лице Иосифа Волоцкого освободилась от них.
Кто бедный и несчастный и невинный? Покажите пожалуйста .К кому придрались и кого достали " ужасные" православные"?
Церквь всегда освобождалась от еретиков и будет это делать всегда, и вплоть до драки и это никого не должно удивлять. Сама же ПЦ ни к кому не цепляется и не жжет , пожалуй обьяснила. Вы прочли текст , но даже не вникли в суть. А что за еретики и где они были , вас никак не заинтерисовало, так, что не притендуйте на внимательность .
И кстати, на вопросы мои прошлые вам, я так и не дождалась ответов, отмахнулись .ну-ну.
[QUOTE=Успокоительница;4935578]Ну вы дали!! Иоан 111 поставил Зосиму на митрополита, а он был жидовствующий и Иосиф Волоцкий, будучи иноком, был в гонении у Иоана за свое противостояние с Зосимой. Но к 1495 году удалось таки освободить УПРАВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ" от жидовствующих и решимость была , действительно серьезная, даже до самых строгих мер. Они не где-то там были еретиками, они проникли, соблазнив Иоанна 111 на епископское мето в церкви и церковь в лице Иосифа Волоцкого освободилась от них.
Кто бедный и несчастный и невинный? Покажите пожалуйста .[B]К кому придрались и кого достали " ужасные" православные"?[/B]
[B]Церквь всегда освобождалась от еретиков и будет это делать всегда, и вплоть до драки и это никого не должно удивлять.[/B] Сама же ПЦ ни к кому не цепляется и не жжет , пожалуй обьяснила. Вы прочли текст , но даже не вникли в суть. А что за еретики и где они были , вас никак не заинтерисовало, так, что не притендуйте на внимательность .
И кстати, на вопросы мои прошлые вам, я так и не дождалась ответов, отмахнулись .ну-ну.[/QUOTE]
К кому придрались? Да хотя бы к староверам! У мего мужа дед был попом в старообрядческой церкви. В Черновицкой обасти, на самой границе с Молдавией, есть село, где живут потомки беженцев от гонений православной церкви. Русские, не хохлы и не молдаване, вот так далеко забрались, чтоб их не достали. Крестятся до сих пор двумя пальцами, сохранили культуру и традиции. А пресловутая боярыня Морозова, помните из истории? А сколько народу насильно в монастырь определили? И тут уж католики не причем! Еретик - это инакомыслящий, то есть МЫСЛЯЩИЙ, а кто определил, как именно надо мыслить? И на каком основании? Мозги нам на то и даны, чтоб ДУМАТЬ самостоятельно, а не плясать под чужую дудку. Что бы Вы ни говорили, а церковь - это государство в государстве, а значит - политика, т.е. - инструмент управления массами. А на верху обязательно есть тот, кто дергает за ниточки по своему усмотрению. Политика чистой и честной не была, не есть и не будет!
[QUOTE=vish;4933341]Это точно. Вот если бы его распяли на кресте - это было бы веселее :)
:party:
А кто эту историю читает? зачем самому в чем-то разбираться, когда умные люди уже разобрались и объяснили всем верующим что и как надо понимать, чтобы греха на себя не накликать :)
Успокоительница, вы видимо кроме молитвослова ничегошеньки не читали. не обижайтесь, но это так.
[/QUOTE]
И еще у меня есть подозрение, что под ником "Успокоительница" пишет не один человек. Слишком откровенно разный стиль текста и совершенно разные орфграфические ошибки!:laugh:
[QUOTE=andriy_italia;4935169]на своём несладком опыте я сделал и продолжаю делать интересные выводы. Мой путь: крещен младенцем, наш советский строй помог уйти от етих тем далеко далеко, венчался в церкви по желанию моих, меня (болше как что то что должно быть), тестя, теща уже ушла из ПЦ т.к. там все плохие ,пяницы и изменники, после 6 лет тяжелое горе, силный упадок и тут пятидесятники меня вернули к жисни, второ раз крестился. Сразу вокруг все сделались грешниками и потерянными, верующие, неверующие, католики, православные, пюшие, курящие вед наше общество идеалное спасенное и даже имеюшее дары, кыда там гадалки тут прямая связь по любым вопросам. Ето длилос 4 года пока группа не распалас по причине ссоры тестя пастора с зятем его помощником (такие истории встречаются каждий ден по всему миру). Пытался выяснить кто прав нотак ничего и не выяснил. Потом вспомнил что я православный. Сперва началас обратная реакция, но вот после года она все меньше и меньше. Жена попрежнему не в православии пока на стороне и что будет дальше я не знаю, но уже не боюсь. Мне б к гадалке пойти, но вед если она мне скажет развестис я етого все равно не сделаю, так что зря потраченное время. А все дается свыше. В конечном итоге я думаю что меня будет интересоват толко мое спасение. Православие дает человеку огромную свободу. Невозможно смотрет на проишодящее и сразу делат вывод как бы оно нам плохим или хорошим не казалось.
Да и вообще все вокруг вдруг ожило, воскресло даже самый последний грешник вдруг стал ближе.
Быть просто православным (православие одно из терминов исползуемое Ап. Павлом - правая вера) ничего не стоит, а для того чтобы небыть как минимум надо имет теологическое образование.[/QUOTE]
Да, не завидую! А Вы не думали пожить без религии вообще? Поверьте в себя, займитесь, к примеру, йогой или дельтапланеризмом:) Главное, что там с женой разводиться не надо из-за разности взглядов.Вокруг так много всего интересного! Живи да радуйся! :D
Так тема по гадалок и ясновидцев, а вы пишите про религию.
[QUOTE=auenna;4936626]И еще у меня есть подозрение, что под ником "Успокоительница" пишет не один человек. Слишком откровенно разный стиль текста и совершенно разные орфграфические ошибки!:laugh:[/QUOTE]
Я смотрю с фантазией у вас ввсе в порядке:).Я одна и настроение у меня разное, хотя это не важно, по отношению к тому, что 1- староорядцы это раскольники и бунтовщики и они вошли в конфликт уже не с церковью, а с властью в стране и потому были гонимы.
по поводу раскольников ВИШ,
2 Посмотрите - разницы в основном учении нет, есть разница в некоторых скорее организаторских и изобразительных вопросах- Символ веры
"""В ходе «книжной справы» было внесено изменение в Символ веры: убран союз-противопоставление «а» в словах о вере в Сына Божия «рождена, а не сотворена». Из смыслового противопоставления свойств таким образом было получено простое перечисление: «рождённого, не сотворённого». Старообрядцы резко выступали против произвола в изложении догматов и были готовы «за единый аз» (то есть за одну букву «а») пойти на страдание и смерть.
Сравнение текста:Дореформенный текст «Новообрядческий» текст
Ісусъ, (Ісъ) Іисусъ, (Іисъ)
Рожденна, [B]а [/B]не сотворенна Рожденна, [B]не сотворенна[/B]
Его же царствію несть конца Его же царствию не будет конца
Господа истиннаго и животворящаго Господа животворящаго"""
о каких изменениях , влияющих на православное мировозрение можно говорить в случае с реформами патр. Никона?
Какие еще изменения "претерпело" православие?
Девочки,ну Вас же просили это обсуждать в другой теме!
[QUOTE=Успокоительница;4935578]Ну вы дали!! Иоан 111 поставил Зосиму на митрополита, а он был жидовствующий и Иосиф Волоцкий, будучи иноком, был в гонении у Иоана за свое противостояние с Зосимой. Но к 1495 году удалось таки освободить УПРАВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ" от жидовствующих и решимость была , действительно серьезная, даже до самых строгих мер. Они не где-то там были еретиками, они проникли, соблазнив Иоанна 111 на епископское мето в церкви и церковь в лице Иосифа Волоцкого освободилась от них.
Кто бедный и несчастный и невинный? Покажите пожалуйста .К кому придрались и кого достали " ужасные" православные"?[/QUOTE]
Научитесь думать. Это поможет по жизни. Историю пишут победители. Победили иосифляне и их противники объявлены еретиками. Не победили бы они, сами бы остались еретиками. Сейчас церковь считает еретиками тех, кто смотрит в будущее. придет время и люди поймут великий обман, и свергнут церковь. И будут почитать ересью это учение. Все зависит от того, какие цели ставят те, в чьих руках власть.
[QUOTE=Успокоительница]
Церквь всегда освобождалась от еретиков и будет это делать всегда, и вплоть до драки и это никого не должно удивлять. [/QUOTE]
Еще раз зацитирую, как они освободились.
[QUOTE=vish;4933341]Победа в этом споре осталась за Иосифом Волоцким. В 1504 г. совместным решением Ивана III, фактического правителя страны - Василия - и собора епископов еретики были обречены на смерть. В Москве и в Новгороде запылали костры. Были сожжены многие вольнодумцы и крупные государственные чиновники, поддерживавшие ересь.[/QUOTE]
[QUOTE=Успокоительница]И кстати, на вопросы мои прошлые вам, я так и не дождалась ответов, отмахнулись .ну-ну.[/QUOTE]
Тут не школа. Я не собираюсь учить тех, кто не хочет видеть дальше своего носа.
По теме - есть рабочий расклад на поиск пропавшего человека. тут кто-то интересовался. Если актуально - в личку.
[QUOTE=vish;4942655]Научитесь думать. Это поможет по жизни.[/QUOTE]я то как раз учусь, а вот вы считаете, что уже научились.Настоящий исследователь всегда подвергает свою теорию сомнению и испытывает ее, а вы свою теорию, считаете проверенной и идеальной, а тем ни менее вопросы остались открытыми и вы на них ответить не смогли, нравится вам это или нет.Внутренний конфликт точек опоры в оккультизме настолько явен, осталось только вам его найти. Вы даже не пытаетесь проверить себя:"а все ли сходится?"Вы то доверяете своему богу, то недоверяете. Он у вас то ваш родненький отец, то потустороннее паралельное , безразличное существо. Чему учится у оккультиста? Конфликту с Создателем?Что и делают гадалки- учат людей недоверять Богу, как раз как "родному Отцу".
По поводу церкви.
Когда филаретовцы заявились в храм на Приображенской, с заявой, что хотят там служить Литургию- их помидорами забросали, их выгнали, буквально с кулаками. Александр Невский гнал католиков , и это была не репрессия, а защита. Практически то же самое произошло и тогда, когда в церкви устроили раскол. Просто прогнали и пришлось пойти на такое. Но ведь жидовствующие не выродились, они есть и будут есть:)), но их никто че-то не трогает. А они не лезут , вернее не могут так пролезть, как тогда удалось -боятся. Собвстенно и все. Никогда ПЦ не устраивало крестных ходов, по типу католических. Не путайте нас.В догматике учения заложено талерантное отношение к инославным, почитайте богословие ,хоть немного ПЦ.А то вытолько Гумелева читаете и иже с ним.Вы же не знакомы с ПЦ вообще, вы такие перлы выдаете, что просто сижу и думаю, о чем с вами говорить? За что не возьми, сплошная отсебятина.Если бы небыол этих выпадов в теме о церкви, так я бы и не учавствовала в ней.Надоело читать эту безграмотную чепуху.Хоть бы как-то шевелили мозгами.Пытаешься обьснить что и как,спокойно, без злобы( вы меня не видите. а я стараюсь быть доходчивой),никого не обижая, как есть на самом деле- орут , обзываются.
[QUOTE=Успокоительница;4943041]Пытаешься обьснить что и как,спокойно, без злобы( вы меня не видите. а я стараюсь быть доходчивой),никого не обижая, как есть на самом деле- орут , обзываются.[/QUOTE]
Вы пытаесь втолдычить нам то, что втолдычили вам, но мы на это не ведемся, потому как привыкли не просто верить тому что говорят, а еще и думать, а вас это бесит. А следует смиренно помалкивать и молиться за нас, если не хотите меняться. :)
[QUOTE=vish;4943525]Вы пытаесь втолдычить нам то, что втолдычили вам, но мы на это не ведемся, потому как привыкли не просто верить тому что говорят, а еще и думать, а вас это бесит. А следует смиренно помалкивать и молиться за нас, если не хотите меняться. :)[/QUOTE] а с чего вы взяли, что мне втолдычили? Вы считаете, что мистический опыт свойствинен только в оккультизме с его природой? Вы же даже не знаете как я попала в церковь, в том то и весь прикол:)Я ришла и рассказала о своем мировозрении священнику, а не он мне - чувствуете разницу? Есть люди которые через книги воцерковляются сначала, а потом имеют мистический опыт, а есть которые сначала имеют его, а потом читают что-то, а то и не читают вообще ничего, но при этом имеют полностью то же мировозрение, что и первые. Вот я понимаю, что у вас есть свой духовный опыт, а вы даже предположить не хотите, что он у меня есть и был вопервых.Странно:shine:
зы я нехочу вам ничего втолдычать, я просто рассказываю что и как на самом деле, а вы признать то, что вы не знаели, не хотите из гордости.А смирение, мой друг, оно есть у всех и у вас тоже, так-что давайте не будем. Хотя надо сказать, что и о смирении у вас не совсем правильное представление. По вашему это забитое молчаливое состояние))) Глупости. Не молчание само по сее, а то как говорит человек определяет его смирение. Говорить при смирении не возброняется:)) А по поводу молитвы- я всегда с кем общаюсь молюсь за человека, само собой получается( и представьте получается вымолить),вот и вымолю еще вас ВИШ:) Ваш аватарчик мне пришелся по вкусу, правда почитать ваши посты, немного не то, что я в нем узрела, ну ничего, это вопрос времени
[QUOTE=Капитан-Грей;4933208]Ну наша Православная все-таки полояльней будет по сравнинию с католической. Пацаном я читал "Три мушкетера" (все читали) вспомните описание Варфоломеевской ночи - ужас, волосы на голове шевелились от описаний кровавой резни.[/QUOTE]
может все таки Королева Марго?
[QUOTE=lastsamurai;4938179]С этой чувихой говорить не очем, я таких знаю, у меня теща такая же пришмаленная! Народ давайте лучше погадаем:finger:[/QUOTE]
говорить тут не очем только с вами.[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276"]почитайте[/URL]
Успокоительница! "Лучше быть язычником, чем "ни богу свечкой, ни черту кочергой". Папюс.
Дальше делайте выводы сами.
Ув. Успокоительница! вспомните поведение Иисуса Христа, он никогда не питался что то доказать хотя имел на это все полномочия, мы должны поступать по его примеру. Все станет ясным позже. Я ето понял своим лбом.
В таких ситуативных спорах выигрывает тот - кто громче всех кричит. Кто обьяснит как гадать на кофейной гуще.
[QUOTE=auenna;4954655]Успокоительница! "Лучше быть язычником, чем "ни богу свечкой, ни черту кочергой". Папюс.
Дальше делайте выводы сами
[/QUOTE]Ну так правильно, кто не в состоянии быть "Богу свечкой " становится язычником о том и речь. Правда с одной оговоркой - если не Богу свечкой, то сатане рабом.
А выводы такие- по вашему язычество это атеистическая организация:)))Интересно, что на это скажет ВИШ?
[QUOTE=Капитан-Грей;4955169]В таких ситуативных спорах выигрывает тот - кто громче всех кричит. Кто обьяснит как гадать на кофейной гуще.[/QUOTE]
а на каком кофе еспрессо или мока, с фильтром или без?:rolleyes:
[QUOTE=andriy_italia;4956861]а на каком кофе еспрессо или мока, с фильтром или без?:rolleyes:[/QUOTE]
На чем угодно, только не быть свидетелем религиозной переписки, сколько можно воду в ступе толочь:stop: И так! Начнем по теме?
[QUOTE=Капитан-Грей;4957073]На чем угодно, только не быть свидетелем религиозной переписки, сколько можно воду в ступе толочь:stop: И так! Начнем по теме?[/QUOTE]
а гадание материалистично? Или метафизично?
[QUOTE=Успокоительница;4957283]а гадание материалистично? Или метафизично?[/QUOTE]
А я незнаю. Когда пасьянс раскладываю об этом не думаю.
[QUOTE=Капитан-Грей;4957325]А я незнаю. Когда пасьянс раскладываю об этом не думаю.[/QUOTE]
слушай, погадай пожалуйста доллар упадёт ?
[QUOTE=Успокоительница;4943631]а с чего вы взяли, что мне втолдычили? Вы считаете, что мистический опыт свойствинен только в оккультизме с его природой? Вы же даже не знаете как я попала в церковь, в том то и весь прикол:)Я ришла и рассказала о своем мировозрении священнику, а не он мне....
...зы я нехочу вам ничего втолдычать, я просто рассказываю что и как на самом деле[/QUOTE]
да уж. что тут скажешь?
А с чего вы решили, что если ваш мистический опыт в чем-то совпал с учением церкви - то это и есть "истина"?
а у кого-то мистический опыт совпал с тем, что гадалка баба нюра нагадала. почему это не истина, а ваш истина?
Это тщеславие, дорогуша. Дьявол уже давно взял вас в оборот. Можем эту беду от вас отвести. естественно не церковными методами :)
[QUOTE=vish;4958504]да уж. что тут скажешь?
А с чего вы решили, что если ваш мистический опыт в чем-то совпал с учением церкви - то это и есть "истина"?
а у кого-то мистический опыт совпал с тем, что гадалка баба нюра нагадала. почему это не истина, а ваш истина?
Это тщеславие, дорогуша. Дьявол уже давно взял вас в оборот. Можем эту беду от вас отвести. естественно не церковными методами :)[/QUOTE]
настоящая женшина пёт толко - чистый спирт
:rose:
[QUOTE=Капитан-Грей;4957073]На чем угодно, только не быть свидетелем религиозной переписки, сколько можно воду в ступе толочь:stop: И так! Начнем по теме?[/QUOTE]
Начнем!:) по моему мнению, гадание на кофе ничем не отличается от гадания на любых других предметах. Чашечка с рисунками от кофе является "ключем" для связи с подсознательным. С таким же успехом можно гадать на чем угодно, даже на манной каше:). Кроме того, нужно иметь хорошо развитое воображение. Вобщем, моя мысль такова - гадание на кофейной гуще очень близко к ясновидению. Просто, в отличие от карт, где все имеет свое более-менее конкретное значение, при гадании на гуще, ведется работа с образами, где у каждого есть свое видение. Самое простое - начать гадать на ситуации, исход которых известен. Так можно научиться понимать свой внутренний голос, сопоставлять "картинки" с реальной жизнью. Но самое сложное - научиться гадать себе. Очень сложно быть объективным, постоянно тянет все выкрутить так, как хочется!:) Зато, если научиться быть честным перед самим собой, то можно получать честные советы:)
[QUOTE=vish;4958504]. Можем эту беду от вас отвести. естественно не церковными методами :)[/QUOTE]
Да-да! Меня тоже такие мысли уже посещали!:laugh: Может действительно помочь человеку безвозмездно, то есть даром? Как раз луна убывающая:rolleyes: Заодно рассеем миф об исключительной платности подобных услуг!
[QUOTE=andriy_italia;4958439]слушай, погадай пожалуйста доллар упадёт ?[/QUOTE]
А зачем тут гадать?! Если руки дырявые, то обязательно упадет:rzhu_nimagu:!
[QUOTE=Успокоительница;4955821]А выводы такие- по вашему язычество это атеистическая организация:)))[/QUOTE]
Да... Папюс, чье высказывание Вы так выкрутили, очень бы удивился! Логика у Вас, однако, как минимум - странная:nea:
[QUOTE][QUOTE=vish;4958504]да уж. что тут скажешь?
Это тщеславие, дорогуша. Дьявол уже давно взял вас в оборот. Можем эту беду от вас отвести. естественно не церковными методами :[/QUOTE]
ОО, уже хорошо, в дьявола поверили, ну значит не зря я тут с вами пообщалась:)))
Кеша гадает
[QUOTE=schumacher;4960621]Кеша гадает[/QUOTE]
А что случилось с Яшей?!:)
Яша отравился кашей
[QUOTE=auenna;4959965]Да... Папюс, чье высказывание Вы так выкрутили, очень бы удивился! Логика у Вас, однако, как минимум - странная:nea:[/QUOTE]
ага
граждане товарищи а кто умеет читать японские свечи?
[QUOTE=andriy_italia;4961845]граждане товарищи а кто умеет читать японские свечи?[/QUOTE]
Это вопрос к экономистам, ничего мистического в японских свечах нет, обычная статистика.
эм, а экономисты тут при чем?
сколько училась - ни разу о таком не слышала.
следовательно, к экономике тоже никакого отношения нет)
[QUOTE=Маринка.87;4965732]эм, а экономисты тут при чем?
сколько училась - ни разу о таком не слышала.
следовательно, к экономике тоже никакого отношения нет)[/QUOTE]
Японские свечи - это графики такие, по ним можно прогнозирвать динамику изменения цен на рынке товаров и ценных бумаг.
[QUOTE=auenna;4965633]Это вопрос к экономистам, ничего мистического в японских свечах нет, обычная статистика.[/QUOTE]
да новедь бросать жребий, видеть сны, раскладывать пасянс и т.п. действия которые в общем от нас самих не зависят это тоже самое что собрать некоторые статистические данные со всего мира на который мы тоже повлиять не в состоянии выьсомнойьдумаю согласны. Но вот понять ети данные в правильном смысле и принять правильные решения ето от нас зависит . и поэтому правильно уловить сигналы свечей то же самое что предсказать сон, выявить правильную форму кофейной гущи или что любой другой статистический результат. японцы на этом сформировали целую науку выявления сигналов: повешенный, перевернутуй молот, брошеный младенец, ытренняя звезда и т.д. все эти сигналы определяют судьбу тенденции и не только ценовой переведите любое явление в количественное значение и получите такой же результат к примеру настроение мужа, успеваемость детей и т.д.
а вообще то сейчас думал что в библии не запрешено обращаться к гадалкам ведь иосиф предсказывал сны, волхвы указали на место и время рождества Христова а вот общаться с мертвыми это действительно нельзя и прибегать к помощи духов т.к. дух истинний от бога дышыт где хочет и мы его работать на нас заставить не можем а вот лживие духи сразу же в этих случаях вмешиваются. (зачем менять валюту у азеров если банк через два шага от нас)
Гадать не грех.
ну да... ?
Да ну грех?
тут вот случай был. синоптики предсказали что в горах будет плохая погода из за чего весь уикенд грохнулся а на самом деле с погодкой то всё отлично было. после этого в етих синоптиков со всех гор плевки летели. а случай с недавним землятрясением под римом. один по своим суперзаумным методам предсказал а его никто не слушал он по улицам на мопеде ездил и в рупор кричал чтоб люди выезжали из города, а его обвинили в раздувании паники, за дурика посчитали а потом бабах. кстати мне один сказал что после трагедии смекалистые итальяшки со своих потерпевших братьев брали по 5 евро за литр бензина в виду неразберихи
Опять про грех!!:( То, что для одного - плохо, для другого - хорошо! Поэтому и понятие "грех" не может быть для всех одинаковым! А если смотреть с точки зрения христианства, то если уж на то пошло, то бог разделил свет и тьму, а тот, кто в темное время суток включает свет - грешит!:) Так что теперь, свет не включать? В конце концов, что такое гадание? Попытка узнать будущее, ЧТОБ НЕ СОВЕРШАТЬ ОШИБОК! Что ж тут плохого?! Ну, переживают люди за себя и своих близких, и что? Кто-то от этого умер? А народные приметы, это тоже своего рода гадание, попытка спрогнозировать урожай, узнать холодная ли будет зима, не будет ли засухи и т.д. В древности от таких вещей зависело выживание целых племен! А Вы про грех говорите... Кроме слепой веры, должен еще быть здравый смысл!
да и вообще понятие грех любили фарисеи употреблять. и видели самих христиан во всем согрешающими. а ведь на самом деле истинный грех никто из людей не знает. а гадание как я и повторял (кроме случаев обращения к умершим - чистое шарлатанство делающее большой вред особенно людям с повышенной чувствительностью и воображением) ето проникновение в то что когда то уже было (цыганки сперва потихоньку тебя распрашивают так что ты не замечаеш а потом выкладывают как будто это от них), статистический анализ или просто самовнушение того что мы хотим сами (кстати очень даже неплохо т.к. уверенность в своих действиях играет важнейшую роль). к примеру (реальный случай) плавец убежденный с помошю гипноза (активное внушение) что за ним гонится акула не только побил рекорд но и смог по инерции выскочить из бассейна, его остановила стена о которую он силь ударился головой так что разбил нос.
[QUOTE=auenna;4967597]Опять про грех!!:( То, что для одного - плохо, для другого - хорошо! Поэтому и понятие "грех" не может быть для всех одинаковым! А если смотреть с точки зрения христианства, то если уж на то пошло, то бог разделил свет и тьму, а тот, кто в темное время суток включает свет - грешит!:) Так что теперь, свет не включать? В конце концов, что такое гадание? Попытка узнать будущее, ЧТОБ НЕ СОВЕРШАТЬ ОШИБОК! Что ж тут плохого?! Ну, переживают люди за себя и своих близких, и что? Кто-то от этого умер? А народные приметы, это тоже своего рода гадание, попытка спрогнозировать урожай, узнать холодная ли будет зима, не будет ли засухи и т.д. В древности от таких вещей зависело выживание целых племен! А Вы про грех говорите... Кроме слепой веры, должен еще быть здравый смысл![/QUOTE]Меня радует этот пост, вы стали говорить нормальным языком:rose:
Я писала, выше, что в православии всегда были ясновидящие и сейчас немножко встречаются еще. Зря чтоли писала? Православие не попытку увидеть что и как будет считает грехом, а олезненную гонку за инфой,это раз, это уже страх и недоверие Богу, когда перебор, а второе это с какой силой связан этот ясновидящий. Если вы наткнулись на человека , который стал ренгеном после аварии и просто видит, то церквоь не берется вообще судить о его спосоностях, а если заядлый оккультист, то это другое- здесь есть определенное мировозрение и оно указывает четко, по учению церкви, что это уже связь с сатаной.Хотя и попадают в это учение часто люди с большими врожденными способностями,это уже просто - или чел с ними послужит Богу или сатане.
Православные сами ,частенько носятся в поисках прозорливого,хотят ответов,но это по маловерию уже.Я сама бы хотела съездить в Браилово к одному монаху, но это чисто из любопытства, сомневаюсь даже ,что он мне вообще что-то станет говорить:))) Сами прозорливцы видели всегда кому надо знать , а кому нет и это еще важней, чем все взять и рассказать. А гадалки гадают всем не вдумываясь, а надо ли человеку знать, есть такие, что как раз надо просто топать вперед, а гадание может только усилить страх.Это очень тонкие вещи и про них , увы , в оккультизме не пекутся.
[QUOTE=andriy_italia;4968749]да и вообще понятие грех любили фарисеи употреблять. и видели самих христиан во всем согрешающими. а ведь на самом деле истинный грех никто из людей не знает. .[/QUOTE]Иудо повесился и не смог выйти из этого состояния падения.Отчаялся и ...
А все наши срывы,это всегда в основе своей то же самое отчаяние , в большей или меньшей степени ,срыв происходит на фоне этой дипрессии (по светски)- если есть кто из психологов, подтвердит мои слова.Дипрессия-срыв-дипрессия еще больше и так пока не остановишься и не скажешь себе:"Я хороший и жизнерадостный человек, а все эти вещи,котрые со мной происходят, они только мучают меня и превращают в затравленное животное.Мне просто надо научиться не реагировать на провокации".И у православных тут вступает целое учение ,кторому обучает "личный "духовник, а вернее духовный отец, так как каждый индивидуален и есть свои заморочки, обучает умению уходить от дипрессии.У нас вступает в помощь Святой Дух ,и это основа приобретения спокойного размеренного образа мышления .
Успокоительница, спасибо за то, что здесь еще можно увидеть здравые ответы.
[QUOTE]Я сама бы хотела съездить в Браилово к одному монаху, но это чисто из любопытства, сомневаюсь даже ,что он мне вообще что-то станет говорить[/QUOTE]
К о.Кириллу можно съездить и просто за советом, я тоже боялась ехать, но он никому ничего не говорит, " что было. что есть и что будет"думала. что вот поеду и он мне расскажет что делать. А он ничего не скзал, а дал пару советов. которым и стараемся следовать по жизни
[QUOTE=Дорофея;4975565]Успокоительница, спасибо за то, что здесь еще можно увидеть здравые ответы.
К о.Кириллу можно съездить и просто за советом, я тоже боялась ехать, но он никому ничего не говорит, " что было. что есть и что будет"думала. что вот поеду и он мне расскажет что делать. А он ничего не скзал, а дал пару советов. которым и стараемся следовать по жизни[/QUOTE]Ух-ты! У меня знакомый один именно ходил к нему, но он я все не расспрошу его как было . Расскажите поподробней, ну не сами советы, а общий разговор.
Давайте не в теме про гадалок? :)
[QUOTE=Дорофея;4975693]Давайте не в теме про гадалок? :)[/QUOTE]
просто напишите в личку, тогда, если не хотите здесь.Но здесь и ясновидящие тоже обсуждаются, тема"гадалки и ясновидящие". Но как хотите, конечно.
[QUOTE=Капитан-Грей;4976240]БОГОХУЛЬНИКИ... Пасха! Какой грех на себя берете, христопродавцы...сколько можно.[/QUOTE]
умор занчить-понимам.Фантазия бежит впереди разума,это опасно бывает.
[QUOTE=Успокоительница;4976321]умор занчить-понимам.Фантазия бежит впереди разума,это опасно бывает.[/QUOTE]
Понимайте как хотите...
сейчас сорвусь!!!!
[QUOTE=andriy_italia;4976482]сейчас сорвусь!!!![/QUOTE]
Только без жертв:boyanchig: Христа ради!
крыша едет .... дате ми уна бирра пер фаворееее уна бирра бона пер туттеле орееее
[QUOTE=andriy_italia;4976782]крыша едет .... дате ми уна бирра пер фаворееее уна бирра бона пер туттеле орееее[/QUOTE]
Поможем конечно.:search: нальем.
коктейль тайга пожалуйста
[QUOTE=Капитан-Грей;4976240]БОГОХУЛЬНИКИ... Пасха! Какой грех на себя берете, [U][B]христопродавцы...сколько можно[/B][/U].[/QUOTE]
Продавать ликвидный товар можно бесконечно, а вот с Пасхой Вы, похоже, погорячились: миновала Страстная Пятница и наступила Великая Суббота:rtfm:...
Виноват. Надо-же сбить спесь со спорщиков, перед Пасхой, забывают простое споря об серьезном.
[QUOTE=Капитан-Грей;4977768]Виноват. Надо-же сбить спесь со спорщиков, перед Пасхой, забывают простое споря об серьезном.[/QUOTE]
стесняюсь спросить, что же это мы забыли то?И почему все-таки богохульниками нас обозвали?Слыхали слово и понравилось:))?
:punish::boast:А что делать?!
Здрасте.
Я извеняюсь. Очень нужна ваша помощь или совет. Очень нужен адрес или любой контакт быбки или ведьмы или как вы там их называете.
Проблема с родителями, отец с матерью после 25 лет совместной жизни неожиданно почти разходяться по инициативе отца. У него есть женщина, которая по всей вероятности его каким то образом к себе приворожила ибо сама об этом намекала матери. Больше рассказать не могу - извините, личное. Просто нужен человек со специализацией приворот\отворот и т.д.
Я сам в это не очень верю, у меня другие мысли на этот счёт но мама очень переживает, сохнет просто. Этой ей посоветовали бабку искать - она по газетам ищет а я тут решил спросить. Может кто то проходил через это.
[quote=RaY;4982433]000 Этой ей посоветовали бабку искать - она по газетам ищет а я тут решил спросить. Может кто то проходил через это.[/quote]
может лучше деда найти ?
Да хоть прадеда!
ну я где-то слышал надо в церковь к батюшке,они вроде воду освящают,её дать попить,когда-то знакомые рассказывали что-то такое,может и не поможет но как вариант.
И надолго хватит-то приворотов? тошнить ее потом от него начнет, а через Н-ное время, ой, сто раз пожалеете.... отпускайте лучше....
блин, все кругом только и делают то привораживают, то отвораживают.... лучше от этого жить станете или счастливее? не знают толком, а начинают, чего кому выпить дать или подсыпать...
[QUOTE=RaY;4984084]Да хоть прадеда![/QUOTE]
я тебе в личку написал
Я вижу... )
[QUOTE=AssA;4984713]И надолго хватит-то приворотов? тошнить ее потом от него начнет, а через Н-ное время, ой, сто раз пожалеете.... отпускайте лучше....
блин, все кругом только и делают то привораживают, то отвораживают.... лучше от этого жить станете или счастливее? не знают толком, а начинают, чего кому выпить дать или подсыпать...[/QUOTE]
и называют это "Свободой":)))
Святому Киприану надо служить молебны ,в церкви, но при этом самой надо исповедоваться и причаститься, он очень вступается перед Богом за тех, на кого что-то наводят, проверено.И Богородице по пятницам на Преображенской, очень рано служат акафист перед ее иконой и тоже, очень много рассказывают о помощи.Просить, чтобы Бог снял с него то колдовство, ну а там, еще надо учитывать, что их личные отношения,это прежде всего их отношения, надо и с собой что-то сделать, чтобы он понял, что теряет На ровном месте не приворожишь,если отношения хорошие в семье.
[QUOTE=Успокоительница;4987603]и называют это "Свободой":)))
Святому Киприану надо служить молебны ,в церкви, но при этом самой надо исповедоваться и причаститься, он очень вступается перед Богом за тех, на кого что-то наводят, проверено.И Богородице по пятницам на Преображенской, очень рано служат акафист перед ее иконой и тоже, очень много рассказывают о помощи.Просить, чтобы Бог снял с него то колдовство, ну а там, еще надо учитывать, что их личные отношения,это прежде всего их отношения, надо и с собой что-то сделать, чтобы он понял, что теряет На ровном месте не приворожишь,если отношения хорошие в семье.[/QUOTE]
Святой Киприан был язычник, родом из Антиохии. Еще в раннем детстве отдан был в служение языческим богам. С семи лет до тридцати Киприан обучался в крупнейших центрах язычества - на горе Олимп, в городах Аргосе и Таврополе, в египетском городе Мемфисе и в Вавилоне. Постигнув премудрость языческой философии и чародейства, был посвящен на Олимпе в жрецы. Вернувшись в Антиохию, Киприан стал почитаться язычниками как главный жрец, удивляя людей способностью управлять стихиями, насылать мор и язвы, вызывать мертвецов.
Не спорю, в последствии он переметнулся в другой лагерь - к христианам. И даже самым непонятным образом, за год (!!!) сделал карьеру аж до епископа. Но на этот счет у меня есть своя теория. Известной всем причиной принятия христианства Киприаном, стала местная дева Иустина, с упрямством которой Киприан не смог справиться магическими методами. На самом же деле, по моему мнению, Иустина - это "ширма" для отвода глаз. Скорее всего, это был некий политический ход. Пользуясь своим авторитетом и перетянув в христианство практически всю Антиохию, он за год стал епископом (купи директора - получишь все предприятие). Ну уж слишком все очевидно!:) А то, что маг он был очень сильный, даже христианские историки не спорят. А ведь дар не выкинешь и непродашь!:)
Насчет молитвы Киприану - да, очень сильная, т.к. обращение идет все-таки к МАГУ, причем ВЕЛИКОМУ! А в неумелых руках эта молитва пользы не принесет. Поэтому не торопитесь советовать людям то, с чем они просто могут не справиться! Эту молитву и прочесть-то сложно, а ее еще и понять надо, и прочувствовать! Чтоб муж вернулся к жене эта молитва не поможет, она от колдовства. А кто сказал, что кто-то кого-то заколдовал? Это еще не установленный факт! В определенном возрасте очень многие мужчины начинают ходить туда-сюда:laugh: Не зря ведь появилось народное высказывание: "седина в бороду - бес в ребро". И ничего колдовского здесь нет! А укрепить семью можно и другими методами:shine:, и никого тошнить не будет. Дело в том, что нагулявшиеся мужья, часто жалеют о том, что покинули родное гнездо. Некоторые даже сами возвращаются спустя пару лет. Поэтому помешать мужу уйти к другой женщине - это просто помочь человеку не совершить ошибку, о которой он сам же и пожалеет.
А вообще, подвязывайте проповедовать христианство в теме о гадании. Для этого есть христианские форумы.
К теме о гадании: Мы пару часов назад ужинали с подружкой у меня дома. Вообщем услышали какие-то звуки. КОгда я открыла шторы, то увидела, что у меня на подоконнике сидит черная кошка. (второй этаж) кошка явно домашняя и ухоженная. и ручная. небольшого размера и вся черная без единого пятнышка. Я кинула ей кусочек мяска на улицу о отправила ее следом... Через 10 минут кошка вернулась опять. Так и сидит на подоконнике... в комнату не лезет, просто "напыжилась" и сидит дремает. Не может ли это быть что-то нечистое? Я не параноик, просто сейчас так обстоят дела, есть конфликты с людьми, которые занимаются всякого рода гаданиями и т.п. При чем они мне сыпали разными угрозами.
а еще - живу здесь 5 лет, кошка в окне - впервые!
[QUOTE=Hloya;4990196]К теме о гадании: Мы пару часов назад ужинали с подружкой у меня дома. Вообщем услышали какие-то звуки. КОгда я открыла шторы, то увидела, что у меня на подоконнике сидит черная кошка. (второй этаж) кошка явно домашняя и ухоженная. и ручная. небольшого размера и вся черная без единого пятнышка. Я кинула ей кусочек мяска на улицу о отправила ее следом... Через 10 минут кошка вернулась опять. Так и сидит на подоконнике... в комнату не лезет, просто "напыжилась" и сидит дремает. Не может ли это быть что-то нечистое? Я не параноик, просто сейчас так обстоят дела, есть конфликты с людьми, которые занимаются всякого рода гаданиями и т.п. При чем они мне сыпали разными угрозами.
а еще - живу здесь 5 лет, кошка в окне - впервые![/QUOTE]
нечистое и напрочь черная кошка.. какая банальщина. а если б она была 3х цветная?
а вообще действует только то, во что мы верим. такими мыслями таки можете себе же причинить вред
[QUOTE=Hloya;4990196]К теме о гадании: Мы пару часов назад ужинали с подружкой у меня дома. Вообщем услышали какие-то звуки. КОгда я открыла шторы, то увидела, что у меня на подоконнике сидит черная кошка. (второй этаж) кошка явно домашняя и ухоженная. и ручная. небольшого размера и вся черная без единого пятнышка. Я кинула ей кусочек мяска на улицу о отправила ее следом... Через 10 минут кошка вернулась опять. Так и сидит на подоконнике... в комнату не лезет, просто "напыжилась" и сидит дремает. Не может ли это быть что-то нечистое? Я не параноик, просто сейчас так обстоят дела, есть конфликты с людьми, которые занимаются всякого рода гаданиями и т.п. При чем они мне сыпали разными угрозами.
К нам домой так кошечка пришла врослая, черная. Тоже пришла и сидела, не кричала, не клянчила ничего, просто смотрела. А потом прижилась. Она самая лучшая была, и умерла в преклонном возрасте 20 лет...
Ваша котька скорей, как защитник пришла))) коты часто берут на себя удар, который хотят нанести хозяину.
Это знак. Надо правильно его понять.
[QUOTE=Капитан-Грей;4990297]Это знак. Надо правильно его понять.[/QUOTE]
Вот я о том же. понять пока не могу.. может это и глупо со стороны звучит, может и смешно. Просто еще так совпали обстоятельства, понимаете.... если так сказать - мне не то чтобы страшно, просто интересно. вот и до сих пор кошечка сидит себе на подоконнике, дремает возле цветочка...
2 Selekt: скажу так - я в гадание не верю, всегда плохие мысли от себя гоню. Но когда тебе вглаза говорят: "Ну все, девочка, ты доигралась! Ты - хотела войны - будет тебе война." И это говорят люди, которые почти каждую неделю бегают там что-то гадают и ворожат. волей-неволей начинаешь анализировать происходящее более детально. может это и банально, но ведь даже трехцветных кошек гораздо больше чем полностью черных... наверное, я бы не так удивилась если бы ко мне залез цветастый кот.Это если не брать во внимания все суеверия, приметы и легенды о черных котах.
Просто еще впервые у меня такое. кошек не держу и отношусь к ним весьма спокойно. к тому же у меня аллергия на их шерсть.
Написав сюда, я подумала, что кто-то из знаеющи людей может проинтерпретировать.
[QUOTE=Hloya;4990472]
Написав сюда, я подумала, что кто-то из знаеющи людей может проинтерпретировать.[/QUOTE]
Обереги попробуйте или защиту поставьте...идиотов хватает, а когда наблюдаешь, как кто зачитывается литературкой по "колдовству", то это не помешает, (хотя полностью правильно описанный метод, встречается очень редко)....но земля и вода -самое легкое