-
[QUOTE=LOVELENA;35982321]В идеале - да. :)
В семье часто как раз очень много условий и редко можно остаться самим собой, вместо желанного расслабления приходится, наоборот, напрягаться. Именно поэтому люди бегут от семейных отношений разными способами.
[/QUOTE]
прозаические ситуации с грязными носками, брошенные и(или) затыкнутые во все видимые и немыслимые места приносят расслабление одному супругу и отвращение другому.
Кому из них - остаться самим собой, а кому - измениться или изменить к этому свое отношение ? Разговоры, просьбы, скандалы не помогают.
Одна психологиня советовала просто молча выбрасывать в мусор найденные на месте преступления носки....
Это как относительно настоящей любви - она и есть ? Муж или будет так же молча покупать новые, или как-то изменит свое поведение.
Можно еще, как вариант, расслабиться с мужем на пару и по-йоговски созерцать во всех углах грязные горки материи ;)
-
[QUOTE=Lady-Bird;36009618]прозаические [B]ситуации с грязными носками,[/B] брошенные и(или) затыкнутые во все видимые и немыслимые места приносят расслабление одному супругу и отвращение другому.
Кому из них - остаться самим собой, а кому - измениться или изменить к этому свое отношение ? Разговоры, просьбы, скандалы не помогают.
Одна психологиня советовала просто молча выбрасывать в мусор найденные на месте преступления носки....
Это как относительно настоящей любви - она и есть ? Муж или будет так же молча покупать новые, или как-то изменит свое поведение.
Можно еще, как вариант, расслабиться с мужем на пару и по-йоговски созерцать во всех углах грязные горки материи ;)[/QUOTE]
ну это ..как минимум странно)))..а как реагировать на то, что мы сорри и в туалет ходим и другие не совсем благозвучные вещи делаем)))))... мне все равно где он кладет грязные носки или ему,куда я бросила свои вещи)))) ведь можно молча без претензий самому это убрать..а если уж совсем невтерпеж сказать друг другу об этом. Понятно все мы выросли в разных семьях с разными устоями.., наверное потому и создается своя семья, чтобы в ней были свои традиции, которые подходят двоим))что-то перенимаем от своих, что-то добавляем и от этого только крепчает и любовь и взаимное уважение) Наверное надо быть терпимее к людям особенно Любимым))))
-
[QUOTE=valmil;36010198]ну это ..как минимум странно)))..а как реагировать на то, что мы сорри и в туалет ходим и другие не совсем благозвучные вещи делаем)))))...)[/QUOTE]
в туалет мы ходим в специально отведенном для этого месте и не мочимся в раковину , где моют посуду. А грязные и , пардон, вонючие носки валяются в спальне, кухне, коридоре, в шифоньере (из-за чего воняет одежда потом тоже), на диване, на батарее отопления , на косметическом столике ванной, среди чистых вещей для рта и лица... и тд.
Вот именно, что "сказать об этом" на протяжение многих лет - бесполезно, и это самое страшное в отношениях вообще.
Вы пишете про терпимость - а разве нельзя быть терпимее к просьбам класть носки в корзину для грязного белья, а не совать их во все дыры ? Человеку просто все равно. Но когда супруга обижается или злится на очередные вонючки по всем углам, то ей закидываются фразы про настоящую любовь, которая ДОЛЖНА почему-то терпеть все :)
сразу скажу - это не моя история, мой муж был очень аккуратным и носки вообще сам стирал всегда сразу же, но я лично много лет наблюдала такую ситуацию и, поверьте, это отвратительно.
Настоящая любовь - это прекрасно, но если нет гармонии в ключевых моментах, то рано или поздно будет кризис с разрывом.
Хотя я в последнее время думаю, что если потом ОКАЗЫВАЕТСЯ, что гармонии нет, то это и любви не было, скорей всего, т..к настоящая любовь - это и есть априори гармония душ.
-
А что западло мужнины носки собрать и положить куда положено? ;) Проблема в жене. Если бы она какое-то время просто молча складывала их в корзину для стирки, постепенно муж перестал бы их разбрасывать.
Любовь - это когда просто служить своему мужчине в радость. И тогда он из жабы превращается в принца и все подруги завидуют - "где такого оторвала?" :))))
А мы все требуем, чтобы было так как нам удобно. Ничего из этого не выйдет дрессировать можно только животных, и то не всех. :)
-
у меня такой проблемы нет)))))..может мне повезло и если что-то хотим изменить просто говорим об этом и прислушиваемся к друг другу)))) и поступаем так как нас просят...я из тех любителей есть в кроватке)))) муж категорически против)))) выход - купил элегантную подставку на кровать))) и я наслаждаюсь своей привычкой вредной( правда все реже и реже))))) он чистой постелью)))))))
-
[QUOTE=lalalyla;36012417]А что западло мужнины носки собрать и положить куда положено? ;) Проблема в жене. Если бы она какое-то время просто молча складывала их в корзину для стирки, постепенно муж перестал бы их разбрасывать.
Любовь - это когда просто служить своему мужчине в радость. И тогда он из жабы превращается в принца и все подруги завидуют - "где такого оторвала?" :))))
А мы все требуем, чтобы было так как нам удобно. Ничего из этого не выйдет дрессировать можно только животных, и то не всех. :)[/QUOTE]
ты знаешь, я бы тоже не смогла каждый день извлекать вонючие носки из всех углов, включая свои туалетные приборы (в ванной , например, между зубной щеткой и кремом для лица. Я это видела своими глазами, а не по рассказам жены).
Служить мужу - это не значит быть служанкой неряхе, патологически нежелающему прислушаться к жене.
Ты хорошо понимаешь разницу, поэтому примерь ее на эту ситуацию, плиз - тут именно быть служанкой, он нагадил - ты подтерла, и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТО есть, он за СОБОЙ подтирать НЕ ХОЧЕТ, при этом знает, что жене это неприятно, но год за годом это делает.
У него есть настоящая любовь к жене , если ему пофиг, что он делает ей неприятно и об этом было сказано и прошено неоднократно ?
-
[QUOTE=Lady-Bird;36012921]ты знаешь, я бы тоже не смогла каждый день извлекать вонючие носки из всех углов, включая свои туалетные приборы (в ванной , например, между зубной щеткой и кремом для лица. Я это видела своими глазами, а не по рассказам жены).
Служить мужу - это не значит быть служанкой неряхе, патологически нежелающему прислушаться к жене.
Ты хорошо понимаешь разницу, поэтому примерь ее на эту ситуацию, плиз - тут именно быть служанкой, он нагадил - ты подтерла, и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТО есть, он за СОБОЙ подтирать НЕ ХОЧЕТ, при этом знает, что жене это неприятно, но год за годом это делает.
У него есть настоящая любовь к жене , если ему пофиг, что он делает ей неприятно и об этом было сказано и прошено неоднократно ?[/QUOTE]
да там любовью и не пахнет..эгоист и все(((( она сама себя не уважает, что живет с таким....хотя наша славянская женщина тайна за семью печатями))))))
-
[QUOTE=Lady-Bird;36012921]ты знаешь, я бы тоже не смогла каждый день извлекать вонючие носки из всех углов, включая свои туалетные приборы (в ванной , например, между зубной щеткой и кремом для лица. Я это видела своими глазами, а не по рассказам жены).
У него есть настоящая любовь к жене , если ему пофиг, что он делает ей неприятно и об этом было сказано и прошено неоднократно ?[/QUOTE]
Я уже написала, что думаю по этому поводу. При таком отношении жены нет никаких шансов, что муж изменится.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 12:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=valmil;36013219]да там любовью и не пахнет..эгоист и все(((( она сама себя не уважает, что живет с таким....хотя наша славянская женщина тайна за семью печатями))))))[/QUOTE]
Я согласна только с тем, что для того, чтобы уважать кого-то надо сначала уважать себя. Всегда найдутся в любом человеке какие-то недостатки. Тут просто они более явные. А были бы менее явные, так злилась бы тихо точно так же, и точно так же не знала бы как сделать так, чтобы что-то изменилось. :)))))
Любовью не пахнет, да, жена его не любит, а терпит.
Я начинаю понимать, почему некоторые коты гадят в тапки)))))).
-
[QUOTE=lalalyla;36013254]Я уже написала, что думаю по этому поводу. При таком отношении жены нет никаких шансов, что муж изменится.[/QUOTE]
при каком "таком" ? Разве я писала, что она его пилит каждый день ? Там было и в шутку сказано, и в просьбе, и "давай попробуем" и т.д. Когда мы с ней пришли домой и зашли в ванну помыть руки, увидали эти горки возле зубной щетки, это был предел всему и был уже скандал. После 3-х лет подтираний за ним.
Или она должна испытывать счастье от многолетней уборки грязных вещей , коорые человек НЕ ХОЧЕТ класть туда, куда его просят и куда кладут все нормальные , уважающие себя и супругов, люди?
Кроме мазохисток, я не знаю других женщин, которые бы от этого испытывали радость.
Он не изменится, потому что ему пофиг. За ним мама подтирала, потом жене он передал эту почетную обязанность. Именно ОН - понятия не имеет, что такое любить и прислушиваться к другому.
-
[QUOTE=Lady-Bird;36013489]Он не изменится, потому что ему пофиг. За ним мама подтирала, потом жене он передал эту почетную обязанность. Именно ОН - понятия не имеет, что такое любить и прислушиваться к другому.[/QUOTE]
О да, бедную женщину жестоко обманули, она приобретала породистого котёнка приученного к горшку...
:)
-
[QUOTE=lalalyla;36013254]Я уже написала, что думаю по этому поводу. При таком отношении жены нет никаких шансов, что муж изменится.[/QUOTE]
они прожили почти 5 лет, она ушла от него, второй брак - скоро 6 лет, как длится, таких проблем и не было даже.
вне зависимости от человека - я бы 100% ни за каким супер-пупер любимым не смогла вот носиться , если меня напрягают какие-то вещи ИЗНАЧАЛЬНО, еще раз повторю - вне зависимости от личности.
Например, я не стираю мужские (и не мужские тоже )) - чужие трусы, вообще. Ни за мужем, ни за сыновьями (с их 6 лет).
Это не значит, что я их не люблю, это значит, что для меня это вещи, ко торые меня крайне напрягают. Почему я должна себя угроблять и преодолевать брезгливость ? Мне проще договориться со своими мужчинами об этом, объяснить, почему я этого делать не буду. и если в ответ везде будут валяться грязные трусы, которые мне нужно будет подбирать и стирать ... то не во мне проблема...
Точнее. во мне - что я нахожу таких неряшливых мужчин :)
(про сыновей другая песня, это уже мое воспитание. К счастью моих невесток, этого вопроса в их семьях точно не будет )))))
Но если в целом, любовь - это когда даришь радость другому, при этом не ущемляя себя, ибо жертвы никогда не пользовались уважением тех, ради кого они жертвуют...
-
а зачем жить с человеком , который тебя не любит??? а она его его просто терпит))))..
сейчас есть замечательная альтернатива ручной стирке, стиральная машинка и она если не изменяет память существует достаточно давно уже)))))
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;36013643]О да, бедную женщину жестоко обманули, она приобретала породистого котёнка приученного к горшку...
:)[/QUOTE]
таки да, обманули. Или она сама обманулась. Просто люди по-разному относятся к чистоте и вообще к разным вещам в этйо жизни. И тут главное - найти того(ту), кого не будет раздражать привычка другого. Если бы они вместе сорили и разбрасывали вещи по квартире, проблем бы не было :)
как у меня есть знакомые, практически не варят дома - заказывают еду или едят в кафе, средства есть, но не олигархи, поэтому частенько бывает им тяжковато к концу месяца, к родителям бегут. НО такой образ питания ОБОИМ приемлем, т..к оба не любят готовить.
Мой сын на это всегда говорил, что он бы такого режима питания не выдержал и хотел бы жену, которая бы ЛЮБИЛА готовить, т..к он сам любит готовить, но постоянно, каждодневно, варить на всю семью тоже не готов.
И если (теоретически) ему бы изначально встретилась девушка, которая категорически не любит готовить - нужно идти на эксперименты и создавать семью ? Любовь любовью, а кушать хочется всегда :)
ну это для примера. Мне просто жаль, что мы поздно получаем какие-то знания по жизни и отношениям полов... успеваем сделать массу ошибок и получить раны в сердце в большинстве своем именно от настоящей любви (как нам казалось).
А когда уже умный ))) то уже оказывается, что и жить некогда.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 12:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=valmil;36013766]а зачем жить с человеком , который тебя не любит??? а она его его просто терпит))))..
сейчас есть замечательная альтернатива ручной стирке, стиральная машинка и она если не изменяет память существует достаточно давно уже)))))[/QUOTE]
ну я кагбэ не вчера взамуш выходила :shine: у нас машинка появилась , когда дети уже в школу ходили "в глубоком школьном возрасте".
А любовь и терпимость тоже относительные понятия.
Например, человек болен и убрать за ним нужно не только носки, но и судно. Это любовь :)
А если то же самое, но после здорового, который не хочет сам убирать - это терпимость :)
Но эта терпимость может быть и любовью, если ты точно также к этому относишься, как и он :)
вот почему я и говорю - миром и любовью правит ГАРМОНИЯ. Для каждой пары - она своя.
-
[QUOTE=Lady-Bird;36013489]при каком "таком" ? Разве я писала, что она его пилит каждый день ? Там было и в шутку сказано, и в просьбе, и "давай попробуем" и т.д. Когда мы с ней пришли домой и зашли в ванну помыть руки, увидали эти горки возле зубной щетки, это был предел всему и был уже скандал. После 3-х лет подтираний за ним.
Или она должна испытывать счастье от многолетней уборки грязных вещей , коорые человек НЕ ХОЧЕТ класть туда, куда его просят и куда кладут все нормальные , уважающие себя и супругов, люди?
Кроме мазохисток, я не знаю других женщин, которые бы от этого испытывали радость.
Он не изменится, потому что ему пофиг. За ним мама подтирала, потом жене он передал эту почетную обязанность. Именно ОН - понятия не имеет, что такое любить и прислушиваться к другому.[/QUOTE]
Лучше бы пилила :)))
Чем относиться к своему мужу как к шкодливому коту.
Не надо громких слов. Мазохисток.... мне неприятно слушать от тебя обидные эпитеты. Для чего это? Хочешь подчеркнуть свою правоту? Так ты права для тебя на 150 %. Я прекращаю спорить, ибо не собираюсь ничего доказывать. :)
-
[QUOTE=lalalyla;36014228]Лучше бы пилила :)))
Чем относиться к своему мужу как к шкодливому коту.
Не надо громких слов. Мазохисток.... мне неприятно слушать от тебя обидные эпитеты. Для чего это? Хочешь подчеркнуть свою правоту? Так ты права для тебя на 150 %. Я прекращаю спорить, ибо не собираюсь ничего доказывать. :)[/QUOTE]
странная реакция у тебя. почему обидные слова ? Мазохистки есть и будут всегда. Их будут бить, унижать, гулять от них направо и налево, а они будут терпеть всю жизнь и рассказывать про великую любовь к мужу и "чтобы дитенков не сиротить".
Такие будут терпеть что угодно. Моя подруга детства такая. Она не живет, а мучается, рыдает каждый день, замазывает синяки под глазами, дерется с любовницами, но уже 20 лет живет с мужем, патамушталюбоф
И попробуй ей скажи, что она его не любит :)
-
у меня также имеется такая подруга, которая ушла от любящего ее мужа, бросила ребенка годовалого, благополучную семью..к наркоману со стажем, которые ею разбивает унитазы, посадил ее на травку, она рожает ему детей делает аборты, страшная, никогда ранее не работала, сейчас приторговывает на рынке, таскает ящики с пивом, лежала 2 раза в психушке...но "любит" когда она еще была адекватна спрашивала ее..как так ????????...ты не понимаешь я его люблю.......... ((((
-
[QUOTE=lalalyla;36012417]А что западло мужнины носки собрать и положить куда положено? ;) Проблема в жене. [B]Если бы она какое-то время просто молча складывала их в корзину для стирки, постепенно муж перестал бы их разбрасывать. [/B]
А мы все требуем, чтобы было так как нам удобно. Ничего из этого не выйдет дрессировать можно только животных, и то не всех. :)[/QUOTE]
Самое тривиальное заблуждение женщин (и чем сильнее женщины, тем чаще встречается): "легче сделать самой, чем его просить". Поэтому и избы тушат, и коней останавливают... а не только носки собирают. Не работает это - сама сделаю. Обычно так и делает - сама... пока не надоест и не захочет освободить место около себя для того, кто изначально не станет упираться на любую маленькую просьбу. Ибо... разве западло свои носки не разбрасывать?! Или собрать самому - раз в три дня в коробочку?!)))
п.с. Лалик, это не философское мнение, а чисто житейский опыт: сплошь и рядом собирание носков развращает до нЕльзя и ведёт к разводу. Потому что сильная женщина, которая всё взяла на себя из-за бескомпромиссного нежелания мужчины совпадать в мелочах и в крупностях, часто приходит к поиску ответа на риторический вопрос: "А зачем я тогда замужем, если всё - сама?"
-
[QUOTE=Truly;36014888]Самое тривиальное заблуждение женщин (и чем сильнее женщины, тем чаще встречается): "легче сделать самой, чем его просить". Поэтому и избы тушат, и коней останавливают... а не только носки собирают. Не работает это - сама сделаю. Обычно так и делает - сама... пока не надоест и не захочет освободить место около себя для того, кто изначально не станет упираться на любую маленькую просьбу. Ибо... разве западло свои носки не разбрасывать?!)))[/QUOTE]
Ты считаешь, что ты права, а я заблуждаюсь? :)))
Извини, я уже говорила , что не спорю.
Я пишу о том, что будет работать, как обычно, это всего лишь практика. Я проверила эту линию поведения и точно знаю как сделать, чтобы проблема ушла.
А с точки зрения Эго, да это вызывает, наверное, возмущение.
Также я глубоко уверена в том, что семья - это не то место, где надо самоутверждаться. (Для женщины во всяком случае)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 13:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lady-Bird;36014380]странная реакция у тебя. почему обидные слова ? Мазохистки есть и будут всегда. Их будут бить, унижать, гулять от них направо и налево, а они будут терпеть всю жизнь и рассказывать про великую любовь к мужу и "чтобы дитенков не сиротить".
Такие будут терпеть что угодно. Моя подруга детства такая. Она не живет, а мучается, рыдает каждый день, замазывает синяки под глазами, дерется с любовницами, но уже 20 лет живет с мужем, патамушталюбоф
И попробуй ей скажи, что она его не любит :)[/QUOTE]
Да, нет ничего приятнее для человека, когда его в споре наградили ярлыком мазохиста))). Супер! Ты вообще понимаешь, что это извращение, половое в том числе?
Твоя подруга не знает как себя правильно вести. Это не порок а горе. И она точно не мазохистка, не думаю, что она от мордобоя испытывает оргазм.
-
[QUOTE=lalalyla;36015017][B]Ты считаешь, что ты права, а я заблуждаюсь? :)))[/B]
Извини, я уже говорила , что не спорю.
Я пишу о том, что будет работать, как обычно, это всего лишь практика. Я проверила эту линию поведения и точно знаю как сделать, чтобы проблема ушла.
А с точки зрения Эго, да это вызывает, наверное, возмущение.
Также я глубоко уверена в том, что семья - это не то место, где надо самоутверждаться. (Для женщины во всяком случае)[/QUOTE]
Предлагаю не влезать в такие дискуссионные витиеватости, как выделенное, и тем более - не переходить на личности. Всё, что я считаю, уже изложено.
А к твоей мысли о неуместности самоутверждения в семье я могу добавить и своё видение с таким же весомым словом: для мужчины - это тоже не место для самоутверждения. Я вообще думаю, что САМОутверждается путём создания семьи только общность - МЫ.
-
[QUOTE=Truly;36015129]Предлагаю не влезать в такие дискуссионные витиеватости, как выделенное, и тем более - не переходить на личности. Всё, что я считаю, уже изложено.
А к твоей мысли о неуместности самоутверждения в семье я могу добавить и своё видение с таким же весомым словом: для мужчины - это тоже не место для самоутверждения. Я вообще думаю, что САМОутверждается путём создания семьи только общность - МЫ.[/QUOTE]
Это не витееватости, а простой вопрос.
Когда на мое мнение пишут, что это "тривиальное заблуждение женщин", по-моему вывод очевиден. Если говорить другому что он тривиально заблуждается, это как раз и вызывает желание спорить.
Про то, что нужно для мужчины я предпочитаю не писать, опять же по той простой причине, что не могу проверить это на практике.
А до местоимения МЫ надо дорасти. Это не старт, это следствие правильного отношения и поведения, а не данность.
-
Да, нет ничего приятнее для человека, когда его в споре наградили ярлыком мазохиста))). Супер! Ты вообще понимаешь, что это извращение, половое в том числе?
Твоя подруга не знает как себя правильно вести. Это не порок а горе. И она точно не мазохистка, не думаю, что она от[COLOR="wheat"][COLOR="black"][B] мордобоя испытывает оргазм[/B][/COLOR][/COLOR].[/QUOTE]
о не поверишь, моя знакомая испытывает и еще какой)))) сама рассказывала)))))
-
"...Женщина да не посмеет
Чрезмерно себя распускать!
Подседланный конь ведь не может
Всадника тряской пугать"
бурятский эпос :)
-
[QUOTE=valmil;36015301]
о не поверишь, моя знакомая испытывает и еще какой)))) сама рассказывала)))))[/QUOTE]
Это уже вопрос не философский а медицинский. Но я против диагнозов на форуме :).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 13:36 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Девочки, я вообще в ужасе, вы почитайте, о чем мы говорим?
Неужели какие-то там носки могут как-то повлиять на любовь?
Это же какая дохлая любовь должна быть.
А если проблема по-серьезней будет, что тогда?
-
[QUOTE=apostol14;35995479]Все правильно, но.. именно это опять таки идеальная система, та самая настоящая:) А время у нас часто забирают те кто не входит в эту систему из этих людей входящих с "семью". [/QUOTE]
Никто у нас ничего не сможет забрать, если мы не позволим. Но ведь виноват всегда кто-то другой, так удобнее ;)
[QUOTE=apostol14;35995479]Так что товарищь Пушкин правильно написал. Отсюда мы и не получаем в полной мере настоящих чувств:) Я за детские воспоминания вспомнил как раз из тех соображений, что родители нас ограждают от влияния внешнего мира:)[/QUOTE]
Мы не получаем в полной мере настоящих чувств, потому что не умеем чувствовать, не научены. Живем умом и эмоциями, действуя предсказуемо как роботы, т.е. фактически и не живем по-настоящему, а существуем по стандартной схеме. :-( И да, начинается это с семьи, где родители ограждают детей от вредного внешнего мира, обучая их смотреть на мир своими глазами, видеть врагов в других и защищаться. Как же сможет что-то чувствовать человек, одетый в многослойную защитную броню, не умеющий расслабляться и никому не доверяющий?
-
[QUOTE=lalalyla;36015017]
Да, нет ничего приятнее для человека, когда его в споре наградили ярлыком мазохиста))). С[/QUOTE]
только сейчас дошло, что ты на себя мои ОБЩИЕ слова про мазохисток приняла :) ну ты даешь. Мне бы в голову не пришло ТЕБЕ, зная тебя лично, такое сказать :) меньше всего ты похожа на мазохитку ))))))))))) ржунимагу )))
а если ты (конкретно ты) годами собираешь мужнины носки по ВСЕЙ квартире и тебя это не напрягает, то это и есть гармония, о которой я уже писала несколько раз.
Я же писала о том, что это НАПРЯГАЕТ человека, и меня бы напрягало точно, если бы это было в моей семье.
[QUOTE=lalalyla;36015381]Девочки, я вообще в ужасе, вы почитайте, о чем мы говорим?
Неужели какие-то там носки могут как-то повлиять на любовь?
Это же какая дохлая любовь должна быть.
А если проблема по-серьезней будет, что тогда?[/QUOTE]
а каждая проблема - серьезная. Иначе она бы не была проблемой. У кого-то носки, у кого-то отсутствие домашних обедов, у кого-то нежелание иметь второго\пятого ребенка, у кого-то секс не такой.... кому-то нужно платьичко в разгар кризиса, а мой первый муж терпеть не мог короткие волосы у женщин и за стрижку просто шкандаль закатывал безумный, с уходами из дома
-
[QUOTE=Lady-Bird;36016127]только сейчас дошло, что ты на себя мои ОБЩИЕ слова про мазохисток приняла :) ну ты даешь. Мне бы в голову не пришло ТЕБЕ, зная тебя лично, такое сказать :) меньше всего ты похожа на мазохитку ))))))))))) ржунимагу )))
а если ты (конкретно ты) годами собираешь мужнины носки по ВСЕЙ квартире и тебя это не напрягает, то это и есть гармония, о которой я уже писала несколько раз.
Я же писала о том, что это НАПРЯГАЕТ человека, и меня бы напрягало точно, если бы это было в моей семье.
а каждая проблема - серьезная. Иначе она бы не была проблемой. У кого-то носки, у кого-то отсутствие домашних обедов, у кого-то нежелание иметь второго\пятого ребенка, у кого-то секс не такой.... кому-то нужно платьичко в разгар кризиса, а мой первый муж терпеть не мог короткие волосы у женщин и за стрижку просто шкандаль закатывал безумный, с уходами из дома[/QUOTE]
Нет, не на себя, а на любого другого человека, который считает так же как и я , что носки - это фигня, и если любишь мужа, то можно самой их пособирать и отнести в стирку :).
Видишь, раз я не похожа, так ты просто это знаешь, но есть много дамочек, которых ты не знаешь, но они так же не похожи на мазохисток :))).
Проблема в том, что каждый слышит только себя. Если собирать носки и злиться и плеваться, то ничего не изменится. Если принять себя в роли женщины, которая служит своему мужу, то будет полная гармония. И ситуация будет улучшаться (если она не очень хорошая) с каждым днем.
Если какая-то хрень длится годами и ничего не меняется, значит мы делаем что--то не то. Мы в смысле я, а не мой муж.)))))))
1-е правило - все вопросы адресовать себе.
2-е правило, четко для себя разобраться со своей ролью в семье.
Проблемы все начинаются с головы.:)
Неувязочка. Если бы жена служила своему мужу, она бы не остригла волосы, если бы знала, что он короткие терпеть не может. Глупость.
А платьичко нужно всегда. Плоховато без платьичка. )))) Женщина без своих игрушек зачахнет, если муж хочет видеть ее счастливой, то не будет возражать против всяких дамских радостей. А уж кризис или не кризис, тут такое дело. Нету на платьице, то можно и заколочкой обойтись, я лично очень люблю игрухи такого рода :))).
-
[QUOTE=Lady-Bird;36009618]прозаические ситуации с грязными носками, брошенные и(или) затыкнутые во все видимые и немыслимые места приносят расслабление одному супругу и отвращение другому.
Можно еще, как вариант, расслабиться с мужем на пару и по-йоговски созерцать во всех углах грязные горки материи ;)[/QUOTE]
Тут такое дело. :) Результат будет зависеть от того, как смотреть на происходящее. Если все происходит случайно - одно, если нет - совсем другое. Я за второй вариант. Во всем есть обучающий момент для всех участников. Участвуют муж и жена, значит обоим есть чему научиться, а сама ситуация подскажет чему. Если один занимает одну крайнюю позицию, то другой займет ей противоположную, так подобное притянет подобное. В случае с патологическим неряхой-пофигистом мужем, может быть вариант, что жена патологическая контролирующая чистюля. Одним из решений будет, если жена ослабит контроль и позволит проявиться своей внутренней неряхе, то муж соответственно изменится.
Быть самим собой не значит жестко держать свою позицию, а учиться высвобождать себя настоящего из глубины условностей и навязанных правил.)))
-
[QUOTE=LOVELENA;36015867][B]Никто у нас ничего не сможет забрать, если мы не позволим[/B]. Но ведь виноват всегда кто-то другой, так удобнее [/QUOTE]
Опять-таки в идеальной системе. Для раздела философии очень подходит:) Но, пытаясь наложить понятие "настоящая любовь"(с идеальной системы) на понятие "семейное счастье"(реальная система) мы упираемся в банальные и знакомые для уха слова про разбросанные носки итп. Поэтому и отобрать могут, и не потому что мы не позволим, а просто потому что ничего сделать не сможем:) Априближая идеальную систему к реальной имеем шанс ходить по лезвию бритвы, это не плохо, но скажу я бывают сложности;)
[QUOTE=LOVELENA;36015867]Мы не получаем в полной мере настоящих чувств, потому что не умеем чувствовать, не научены. Живем умом и эмоциями, действуя предсказуемо как роботы, т.е. фактически и не живем по-настоящему, а существуем по стандартной схеме. И да, начинается это с семьи, где родители ограждают детей от вредного внешнего мира, обучая их смотреть на мир своими глазами, видеть врагов в других и защищаться. Как же сможет что-то чувствовать человек, одетый в многослойную защитную броню, не умеющий расслабляться и никому не доверяющий?[/QUOTE]
Умеем, научены - но забываем, адаптируя свою идеальную систему под реальную. Где-то почти четыре года назад, мне по-счасливилось встретить девчушку почти 17ти лет(а к слову брак накрывался тем самым медным, и как раз в этот период я дома не часто ночевал), так вот разговорились, и я очень много имел о себе чего послушать. Многочасовые беседы с ней меня вернули к тем чувствам которые я испытывал в том возрасте и я снова оказался с женой, но... кто бы мою жену в тот момент вернул в то время:) Стандартная схема вырабатывается в нас исключительно потому что смотрим не только вперед и назад(на себя), но и справа и слева(на чужой опыт). Моя утешительница вышла замуж, родила ребенка, и.. развелась через пару месяцев.. Но как заметила мне около месяца назад, что описание ее мужа в деталях я дал чуть не как его брат.
Родители правильно очень делают что ограждают, они ограждают от физического воздействия - я думаю что вы не будете спорить что дети для родителей, особенно если единственные это святое, но и Ваша правда есть, протестное состояние ребенка.. первая моя вытивка была в 4 года, я с молдаванки проехал трамваем номер 21 до тираспольской, убеждая весьма корректно что мама впереди вагона или в другой затолкнули(тогда либо двухголовые ходили, либо сдвоенные, у которых сообщения между вагонами небыло:) Вторая моя вытивка- я из ГУМА в Москве смылся и пришел домой по линии 15го трамвая в возрасте шести лет... в восем я с гбшниками(в коричневой форме) уже на парадах умел как поговорить. В 10ть я облазил весь санаторий Куяльник, под предлогом что мои родители где-то там, хотя приехал на велике:) В 12ть я домой уже возвращался когда хотел.. Родители щучили конечно места, если не менять, но уже понимали что бесполезно. Поступал бы так как выгодно, т.е. как родители советовали, было-бы по-другому, была-бы другая "броня".. Атак у меня например своя, другая, но тоже "броня"[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 17:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Дамы, зациклившиеся на носках, перенесите часть темы в МИД, или попытайтесь объяснить, почему носки раскидываются крестиком, парраллельно, кучками, ну итд))) может не с носках и получасовых приготовлениях женщин к выходу счастие)))
-
[QUOTE=Lady-Bird;36016127]а каждая проблема - серьезная. Иначе она бы не была проблемой. У кого-то носки, у кого-то отсутствие домашних обедов, у кого-то нежелание иметь второго\пятого ребенка, у кого-то секс не такой.... кому-то нужно платьичко в разгар кризиса, а мой первый муж терпеть не мог короткие волосы у женщин и за стрижку просто шкандаль закатывал безумный, с уходами из дома[/QUOTE]
Если люди не способны договориться о таких вещах, найти выход и перестать называть "проблемой" то, что можно решить банальным пониманием, о какой любви речь?...
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;36022462]Если люди не способны договориться о таких вещах, найти выход и перестать называть "проблемой" то, что можно решить банальным пониманием, о какой любви речь?...[/QUOTE]
Может быть потому что любовь не делает человека заведомо "хорошим" в частном случае понимающим ? ))) а если любовь это лишь горнило печи из которого еще не известно какой сплав выйдет ..
-
[QUOTE=ЧувствовеД;36033351]Может быть потому что любовь не делает человека заведомо "хорошим" в частном случае понимающим ? ))) а если любовь это лишь горнило печи из которого еще не известно какой сплав выйдет ..[/QUOTE]
Если любовь не развивает понимание, то это скорее зачаток любви. Который захиреет, если его не беречь.
-
[QUOTE=Lady-Bird;36012134]в туалет мы ходим в специально отведенном для этого месте и не мочимся в раковину , где моют посуду. А грязные и , пардон, вонючие носки валяются в спальне, кухне, коридоре, в шифоньере (из-за чего воняет одежда потом тоже), на диване, на батарее отопления , на косметическом столике ванной, среди чистых вещей для рта и лица... и тд.
Вот именно, что "сказать об этом" на протяжение многих лет - бесполезно, и это самое страшное в отношениях вообще.
Вы пишете про терпимость - а разве нельзя быть терпимее к просьбам класть носки в корзину для грязного белья, а не совать их во все дыры ? Человеку просто все равно. Но когда супруга обижается или злится на очередные вонючки по всем углам, то ей закидываются фразы про настоящую любовь, которая ДОЛЖНА почему-то терпеть все :)
сразу скажу - это не моя история, мой муж был очень аккуратным и носки вообще сам стирал всегда сразу же, но я лично много лет наблюдала такую ситуацию и, поверьте, это отвратительно.
Настоящая любовь - это прекрасно, но если нет гармонии в ключевых моментах, то рано или поздно будет кризис с разрывом.
Хотя я в последнее время думаю, что если потом ОКАЗЫВАЕТСЯ, что гармонии нет, то это и любви не было, скорей всего, т..к настоящая любовь - это и есть априори гармония душ.[/QUOTE]
Ты меня прости ,конечно..но любящая женщина принимает все от мужчины, в том числе ее не раздражает запах его носков и то что они по квартире валяются. Лично мне их убрать вообще не сложно (это такой мизер вообще,чтоб из-за этого ставить под сомнение его уважение ко мне) Еще раз повторю здесь свой тезис-настоящая любовь-это полное ПРИЯТИЕ И ПРИНЯТИЕ партнера таким,какой он есть сего привычками и повадками и недостатками.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 08:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lady-Bird;36013489]при каком "таком" ? Разве я писала, что она его пилит каждый день ? Там было и в шутку сказано, и в просьбе, и "давай попробуем" и т.д. Когда мы с ней пришли домой и зашли в ванну помыть руки, увидали эти горки возле зубной щетки, это был предел всему и был уже скандал. После 3-х лет подтираний за ним.
Он не изменится, потому что ему пофиг. За ним мама подтирала, потом жене он передал эту почетную обязанность. Именно ОН - понятия не имеет, что такое любить и прислушиваться к другому.[/QUOTE]
но она же ЕГО выбрала в мужья! С его носками и бардаком в ее понимании ( у женщин и мужчин разные понятия о порядке и не стоит про это забывать), так чего ВДРУГ ей стало это неприятно? Или до свадьбы они не жили?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;36036440]Ты меня прости ,конечно..но [B]любящая женщина принимает все от мужчины[/B], в том числе ее не раздражает запах его носков и то что они по квартире валяются. [/QUOTE]
Ну вот видишь)
-
Кто о котенке и приручении,кто о принятии всего.:)
Можно организовывать пространство вокруг себя в одиночку,можно привлекать к этому других,ятд
Но с другой стороны:кто-то из мужчин просто забывает о носках,а кто-то ставит метки территории.))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;36036440]Ты меня прости ,конечно..но любящая женщина принимает все от мужчины[/QUOTE]
да неужели ? если бы ввсе всё принимали, то все семьи были бы идеальны, не было бы повода для скандалов и разводов. Ты бы тоже не расставалась (неоднократно) с мужчинами, как и я, как и остальные.
Принимаешь лишь то, что можешь принять. Я категорически не принимаю грязные носки на моей зубной щетке, мой муж категорически не принимал отсутствие домашней еды, ты категорически не принимаешь волосатость интимных зон.
А кому-то все перечвисленное - вообще не проблема.
Поэтому говорить, что надо ВСЁ принимать - это просто сказки равссказывать.
[QUOTE=ЛАВАНДА;36036440]
но она же ЕГО выбрала в мужья! С его носками и бардаком в ее понимании ( у женщин и мужчин разные понятия о порядке и не стоит про это забывать), так чего ВДРУГ ей стало это неприятно? Или до свадьбы они не жили?[/QUOTE]
да, не жили, и романтические встречания - это вовсе не семейные отношения....
и все по-разному относятся к быту. Например, моему мужу было важно , чтобы к его приходу было чисто и вкусно. Остальное я могла делать, как хочу и когда хочу. А наш друг семьи , наоборот, спокойно сам мог убрать и сварить, но жена без него не должна была - "никуда и никогда"... в один прекрасный момент она взбунтовалась, ей захотелось хоть какой-то свободы, личного пространства... и ему, к счастью, пришлось немного себя изменять и спокойнее относиться к ее отдыху. Можно было бы сказать : Ну пусть бы служила мужу и полностью жила, как он хочет. Но человек живет один раз и жить не своей, а чужой жизнью - это мрак.
Находить компромиссы - да. Но полностью подчиниться чужой воле и желаниям - это не любовь, это жертва.
но я вообще другое хотела сказать: дело тут не в носках, как таковых. Я как раз и задавала вопрос - а что есть любовь , когда тебя просят этого не делать, а ты упорно не хочешь сделать такую малость, как кинуть носки в корзину, а не на туалетный столик?
Дело не в том, что он неряха, а в том, что даже не собирается как-то "сделать хорошо" своей женщине и не раздражать ее. Где тут любовь ?
-
[QUOTE=Lady-Bird;36038014]да неужели ? если бы ввсе всё принимали, то все семьи были бы идеальны, не было бы повода для скандалов и разводов. [/QUOTE]
Так в большинстве семей любви уже нет, одна привычка и страх одиночества)
-
[QUOTE=Stanyslaw;36038163]Так в большинстве семей любви уже нет, одна привычка и страх одиночества)[/QUOTE]
но мы в рамках темы говорим о любви :)
когда любви нет, то уже и обсуждать нечего...
но и с любовью - это не значит, что ввсё можно и нужно принять. Какие вещи ввсе равно будут нееоднозначно приняты одной и из сторон. И надо идти к друг другу навстречу, а не вот так тыкать носки во все места...
Сорри за носочную тему :) но очень показательно это. На место носков можно поставить что угодно другое, кому-то это покажется ерундой, а кто-то скажет : у меня именно из-за этого получился развод...
-
[QUOTE=Lady-Bird;36038320]но мы в рамках темы говорим о любви :)
но и [B]с любовью - это не значит, что ввсё можно и нужно принять[/B]. Какие вещи ввсе равно будут нееоднозначно приняты одной и из сторон. И надо идти к друг другу навстречу, а не вот так тыкать носки во все места...
Сорри за носочную тему :) но очень показательно это. На место носков можно поставить что угодно другое, кому-то это покажется ерундой, а кто-то скажет : у меня именно из-за этого получился развод...[/QUOTE]
А у тебя выбора не будет :)
-
но и с любовью - это не значит, что ввсё можно и нужно принять. Какие вещи ввсе равно будут нееоднозначно приняты одной и из сторон. И надо идти к друг другу навстречу, а не вот так тыкать носки во все места...
Сорри за носочную тему :) но очень показательно это. На место носков можно поставить что угодно другое, кому-то это покажется ерундой, а кто-то скажет : [B]у меня именно из-за этого получился развод.[/B]..[/QUOTE]
[B]Lady-Bird[/B]:)
Если тот мужчина - не редкий альбинос,
то все же дело не в носках.
Было неприятие чего-то,
выразилось в такой протестной форме ,что-то за носками должно стоять ...или не ))
-
Вот мне интересно обычные бытовые проблемы могут настоящую любовь разрушить или нет?
-
[QUOTE=Vesper_Lynd;36038599]Вот мне интересно обычные бытовые проблемы могут настоящую любовь разрушить или нет?[/QUOTE]
могут, вполне. Я видела такое, у близких. Девушка настолько терпеть не могла приготовление пищи, что согласна была что угодно делать, но не это. А мужчина не хотел бутерброды 3 раза в день. Это еще до свадьбы жили. В конце концов , они расстались, он сквазал, что задолбался готовить, а это еще детей нет, что будет потом - приходить с работы и на всю семью варить ? ну , редкий мужчина на это способен, на самом деле...
-
[QUOTE=Vesper_Lynd;36038599]Вот мне интересно обычные бытовые проблемы могут настоящую любовь разрушить или нет?[/QUOTE]
При взаимной любви - бытовых проблем нет)
-
[QUOTE=a33;36038499][B]Lady-Bird[/B]:)
Если тот мужчина - не редкий альбинос,
то все же дело не в носках.
Было неприятие чего-то,
выразилось в такой протестной форме ,что-то за носками должно стоять ...или не ))[/QUOTE]
я вот об этом и пытаюсь сказать ;) - это нежелание обращать внимание на свою половинку, на ее просьбы, на ее раздражение. Если конкретно об ЭТОЙ семье - я их знаю с пеленок, поэтому четко могу говорить : он неряха + эгоист, а жена с самого начала надела кокошник жертвы и подтирала за ним, как его мама. И через год он вообще перестал считать, что нужно за собой следить - есть же та, кто будет следить ВМЕСТО тебя.
"Молча убирать носки в бельевую корзину" не работает в этих случаях - человек вообще перестает обращать внимания на "уборщицу" (как и мыть посуду после себя и тд).
Это действительно не зависит от ПОВОДА. Если по себе смотреть, то с бытом абсолютно проблем не было, как-то в этой сфере сошлось у нас все с мужем, а вот другие причины были, к которым оба не были готовы, и даже любовь не спасла от расставания[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 10:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslaw;36039040]При взаимной любви - бытовых проблем нет)[/QUOTE]
ты с НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ, но без участия жены "готов готовить" ВСЕГДА на всю семью, приходя с работы ? :)
или любишь девушку, но она неряха по жизни, ну вот неряха и все тут.
-
Сорри за носочную тему :) но очень показательно это. На место носков можно поставить что угодно другое, кому-то это покажется ерундой, а кто-то скажет : у меня именно из-за этого получился развод...[/QUOTE]
Я изначально прежде чем принять человека общаюсь с ним и понимаю что для меня приемлимо в отношениях, а что нет. И говорю что люблю только когда уже ПРИНЯЛА его всего..вместе с носками и небритыми интимными зонами (условно). Если меня что-то не устраивает-это всего лишь моя проблема, поэтому я и ушла от первого мужа-меня не устраивали его измены и нелюбовь. А со вторым прежде чем заявить о любви я прошла за пару месяцев столько,сколько с за 10 лет с отцом своих детей не прошла в моральном плане, потому и ПРИНЯЛА его со всеми недостатками.
-
[QUOTE=Lady-Bird;36039171]
ты с НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ, но без участия жены "готов готовить" ВСЕГДА на всю семью, приходя с работы ? :)
или любишь девушку, но она неряха по жизни, ну вот неряха и все тут.[/QUOTE]
Неряху не полюблю, а готовить могу :)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;36039261]Я изначально прежде чем принять человека общаюсь с ним и понимаю что для меня приемлимо в отношениях, а что нет. И говорю что люблю только когда уже ПРИНЯЛА его всего..вместе с носками и небритыми интимными зонами (условно). Если меня что-то не устраивает-это всего лишь моя проблема, поэтому я и ушла от первого мужа-меня не устраивали его измены и нелюбовь. А со вторым прежде чем заявить о любви я прошла за пару месяцев столько,сколько с за 10 лет с отцом своих детей не прошла в моральном плане, потому и ПРИНЯЛА его со всеми недостатками.[/QUOTE]
знаешь, ты умная стала после развода, и даже не после развода, а еще и после нескольких гражданских браков (или как там это назвать). У меня - тоже самое.
НО развод УЖЕ был.
Так же и у той женщины - это был первый брак и далеко не все живут годами ДО свадьбы, чтобы понять, что можно, а что нельзя выдержать в этом браке...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 10:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslaw;36039327]Неряху не полюблю, а готовить могу :)[/QUOTE]
а полюбить ДО того, как поймешь, что неряха - не ? ;) она с мамой живет, к тебе приходит в идеальном состоянии ( и вообще за собой следит), а дома - мама порядки наводит, ты как бы и понять не можешь, что к чему.
А уже полюбил, по-настоящему :)
-
[QUOTE=Lady-Bird;36039346]
а полюбить ДО того, как поймешь, что неряха - не ? ;)[/QUOTE]
Не)
Нерях вижу просто глядя как они живут)
-
в некоторых книгах по кабале женщин классифицируют(мужчины) как-то так:
- "яма",
- "колодец",
-"источник"
и считают,что от принадлежности и происходят различные реакции в семейной ситуации.:laugh:
-
я умная стала после одного развода....после этого более внимательно относилась к мужчинам и ждала....не бросалась и не прыгала с одного на другого..по принципу дважды на грабли не наступают....дождалась, почувствовала..что вот это настоящее, когда ничего в человеке не раздражает, да и как может что-то раздражать в в едином целом я+он)))))) при первом неудачном опыте брака...раздражение вызывало чрезмерная аккуратность супруга)) (бывает и такое)..... потому что не Любила..вот и все...))))) и наверное всегда буду себя чувствовать виноватой перед ним, что вышла за него замуж...оправдываю себя только молодостью..
-
[QUOTE=Stanyslaw;36039536]Не)
Нерях вижу просто глядя как они живут)[/QUOTE]
значит, ты никогда не видел семьи, где мама - светоч хозяйственности, а дочь даже не умеет чай заварить правильно или полы помыть. Или мама - повар, а доця только кушать умеет. У меня 2 таких семьи перед глазами.
Фиг поймешь до брака, что там и как :)
-
[QUOTE=Lady-Bird;36040074]значит, ты никогда не видел семьи, где мама - светоч хозяйственности, а дочь даже не умеет чай заварить правильно или полы помыть. Или мама - повар, а доця только кушать умеет. У меня 2 таких семьи перед глазами.
Фиг поймешь до брака, что там и как :)[/QUOTE]
Очень просто поймешь глядя на комнату девушки)
-
[QUOTE=a33;36039815]в некоторых книгах по кабале женщин классифицируют(мужчины) как-то так:
- "яма",
- "колодец",
-"источник"
и считают,что от принадлежности и происходят различные реакции в семейной ситуации.:laugh:[/QUOTE]
Прикольное философское определение сущности женщины :) при одном и том же "физическом" предмете - "ёмкость в земле"
а мужчины как классифицируются, интересно ?
-
[QUOTE=Stanyslaw;36039040]При взаимной любви - бытовых проблем нет)[/QUOTE]
Есть и всегда будут, какая б сильная любовь не была...
Люди разные, у всех разное воспитание, восприятие сего мира и т.д. и т.п. А если человек слушает своих родителей и переходит на их сторону, что в таком случае делать надо?
-
[QUOTE=Lady-Bird;36040151]а мужчины как классифицируются, интересно ?[/QUOTE]
[SPOILER="..."]"какой мерой человек меряет других, такой же мерой меряют его"
иногда и так:
таков характер внутренней "жены" человека - быть зависимой подобно настоящей жене[/SPOILER]
-
[QUOTE=Lady-Bird;36038848]могут, вполне. Я видела такое, у близких. Девушка настолько терпеть не могла приготовление пищи, что согласна была что угодно делать, но не это. А мужчина не хотел бутерброды 3 раза в день. Это еще до свадьбы жили. В конце концов , они расстались, он сквазал, что задолбался готовить, а это еще детей нет, что будет потом - приходить с работы и на всю семью варить ? ну , редкий мужчина на это способен, на самом деле...[/QUOTE]
При чем здесь любовь? Вот ты пишешь про носки, эгоизм, неряшливость или лень... про какую-то дивчыну, которой поперек горла готовка, но почему всё это относишь к категории настоящей любви? Любовь преображает, если она действительно есть, и люди уже не мыслят "весами" сколько он мне сделал, а я ему вот столько делаю... эти измерения и индикаторы уходят прочь. И вовсе необязательно, что женщины начинают понимать такие вещи только после развода.
По-моему этот спор вообще больше МиДовский, нежели философский. И если я встречаю девушку, которая со смаком рассказывает о недостатках и промахах своего "любимого", я понимаю, что никакая это не любовь. Не принятие. + глупость, т.к. мудрая не станет свои жалобы распространять по свету, если уж сам его такого выбрала.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;36040937]При чем здесь любовь? Вот ты пишешь про носки, эгоизм, неряшливость или лень... про какую-то дивчыну, которой поперек горла готовка, но почему всё это относишь к категории настоящей любви? Любовь преображает, если она действительно есть, и люди уже не мыслят "весами" сколько он мне сделал, а я ему вот столько делаю... эти измерения и индикаторы уходят прочь. И вовсе необязательно, что женщины начинают понимать такие вещи только после развода.
По-моему этот спор вообще больше МиДовский, нежели философский. И если я встречаю девушку, которая со смаком рассказывает о недостатках и промахах своего "любимого", я понимаю, что никакая это не любовь. Не принятие. + глупость, т.к. мудрая не станет свои жалобы распространять по свету, если уж сам его такого выбрала.[/QUOTE]
Вот умеешь ты иногда так подытожить,что и добавить нечего) Респект..:good:
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;36040937]При чем здесь любовь?
По-моему этот спор вообще больше МиДовский, нежели философский. И если я встречаю девушку, которая со смаком рассказывает о недостатках и промахах своего "любимого", я понимаю, что никакая это не любовь. Не принятие. + глупость, т.к. мудрая не станет свои жалобы распространять по свету, если уж сам его такого выбрала.[/QUOTE]
а я несогласна вообще! При чем тут МиД ? Или ты будешь утверждать, что разговоры про настоящую любовь - сплошь розовые бантики и превосходная степень оценки ?
Такие все умные "просто рассуждать", а у самих - разводы, развал гражданских сожительств, раны на душе и сожаление об ошибках. Щучка, не к тебе конкретно это высказывание, надеюсь, понимаешь.
Просто удивило - в МиДе можно о носках, а в Настоящей любви - нельзя. А у людей жизнь рушится от носков на зубной щетке\вставить свой вариант. При том, что любовь есть ( была, как минимум, вначале точно)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 12:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Зелёная_Щучка;36040937]
И если я встречаю девушку, которая со смаком рассказывает о недостатках и промахах своего "любимого", я понимаю, что никакая это не любовь. Не принятие. + глупость, т.к. мудрая не станет свои жалобы распространять по свету, если уж сам его такого выбрала.[/QUOTE]
мне казалось, что форум для этого и есть, чтобы говорить\писать. Ты же тоже не раз писала о своих переживаниях и недовольствах своими мужчинами, потому что мы пытаемся рассуждать и что-то из этого путнее выбрать - каждый для себя.
-
У меня тоже создалось впечатление, что это обсуждение больше подходит для МиДа. По-моему тема в таком контексте себя исчерпала.
Никогда у меня не было проблем из-за быта, хотя я лентяйка от природы. И никому в голову не приходило из этого проблему делать. Потому что любовь была всегда. И если по каким-то причинам мы расстались, то уж точно не из-за этой ерунды. Так же как и в моей паре сейчас это не имеет никакого значения.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;36040937]почему всё это относишь к категории настоящей любви? Любовь преображает.[/QUOTE]
последнее , что сказать хотелось - я отношу это к любви, т.к. действительно если люди любят - любовь преображает, но не заставит девушку полюбить то, что ей изначально неприятно (готовка, к примеру, или желание иметь какого-то там по счету ребенка, или .....).
Если абстрактно : Ну неприятно мне что-то, а человек этого хочет или мне приходится это делать\не делать. Что тогда делать с любовью - моей и его ?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 12:38 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;36043093]У меня тоже создалось впечатление, что это обсуждение больше подходит для МиДа. По-моему тема в таком контексте себя исчерпала.
[/QUOTE]
да ради бога, если в теме о любви нужно только про розовые пузыри - говорите про пузыри.
Лично мне МиД малоинтересен, т..к там почти сводится к разговорам о сексе, с помощью которого решаются все проблемы.
А мне интересен вопрос любви в контексте НЕсовпадения взглядов, привычек и тд.
-
Что значит "изначально неприятно" по отношению к готовке? Тогда, извините, не надо замуж выходить. Мужчину надо кормить и кормить качественно, а то он помрЭ или болеть будет)))))).
И какое это отношение имеет к тому настоящая любовь или нет? Это про упрямое и потому глупое Эго.:)
-
[QUOTE=Lady-Bird;36042917]а я несогласна вообще! При чем тут МиД ? Или ты будешь утверждать, что разговоры про настоящую любовь - сплошь розовые бантики и превосходная степень оценки ?
Такие все умные "просто рассуждать", а у самих - [B]разводы, развал гражданских сожительств, раны на душе и сожаление об ошибках.[/B] Щучка, не к тебе конкретно это высказывание, надеюсь, понимаешь.
Просто удивило - в МиДе можно о носках, а в Настоящей любви - нельзя. А у людей жизнь рушится от носков на зубной щетке\вставить свой вариант. При том, что любовь есть ( была, как минимум, вначале точно)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 12:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
мне казалось, что форум для этого и есть, чтобы говорить\писать. Ты же тоже не раз писала о своих переживаниях и недовольствах своими мужчинами, потому что мы пытаемся рассуждать и что-то из этого путнее выбрать - каждый для себя.[/QUOTE]
Так умные люди читают и опыта набираются на чужих ошибках,как говорится..Да,я тоже умная такая стала не сразу..так я и не скрываю этого и делюсь своим опытом и своими знаниями со всеми кто принимает это. Один может скажет,что "хвастается", а другая отплюсит и скажет "спасибо за совет", каждый воспринимает откровения по своему, лично я читая чужие истории стараюсь не судить, а наоборот перекладывать нас вою ситуацию и если вижу у кого-то рациональное зерно или позитивные изменения к лучшему , то беру пример. Потому что учимся мы всю жизнь!!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 13:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;36044014]Что значит "изначально неприятно" по отношению к готовке? Тогда, извините, не надо замуж выходить. Мужчину надо кормить и кормить качественно, а то он помрЭ или болеть будет)))))).
И какое это отношение имеет к тому настоящая любовь или нет? Это про упрямое и потому глупое Эго.:)[/QUOTE]
Я тоже не понимаю..какая может быть "настоящая любовь" если не можешь и не хочешь накормить любимого...Моя сестра до брака даже яичницу жарить не умела и говорила что у нее будет личный повар..а вышла замуж, так готовила такие "марципаны" что мы всей семьей к ней ездили на обед,смотрела рецепты и изголялась по 8 блюд ежедневно, потому что любимый муж привык есть только домашнюю еду,а не приготовленную тещей и чужой тетей..Так что любовь меняет все! Или это не любовь..
-
[QUOTE=Lady-Bird;36043136] А мне интересен вопрос любви в контексте НЕсовпадения взглядов, привычек и тд.[/QUOTE]
пока интересен "вопрос" любви и вычисляем контекст...сердце не созрело...
когда созреет, станет интересным "ответ" любви и появится возможность его увидеть, во всём...
"Ты – камень, я – бокал хрустальный.
Звеня, дрожу! Мороз по коже
От мысли про удар случайный!
Ты знаешь, что случиться может"
Джалал ад-Дин Руми :)
-
[QUOTE=Lady-Bird;36042917]а я несогласна вообще! При чем тут МиД ? Или ты будешь утверждать, что разговоры про настоящую любовь - сплошь розовые бантики и превосходная степень оценки ?
Такие все умные "просто рассуждать", а у самих - разводы, развал гражданских сожительств, раны на душе и сожаление об ошибках. Щучка, не к тебе конкретно это высказывание, надеюсь, понимаешь.
[B]Просто удивило - в МиДе можно о носках, а в Настоящей любви - нельзя. А у людей жизнь рушится от носков на зубной щетке\вставить свой вариант.[/B] При том, что любовь есть ( была, как минимум, вначале точно)[/QUOTE]
Я не совсем понимаю, как может жизнь разрушится из-за зубной щетки. Мой отец за почти 3 десятка лет совместной жизни периодически забывает прятать хлеб и он сохнет, крошки может оставить на столе, если зачитается, ну и всякие другие мелочи бытовые. В моей семье женщины никогда не разводились по причине бытовых проблем, т.к. в моем понимании, как меня воспитали и это укрепилось, проблема - вовсе не в носках или нелюбви к готовке. Думаешь, я люблю готовить? Для самой себя мне и ломтя сухаря с салом хватит среди глубокой ночи, но я же не могу так кормить любимого:laugh:
Скажем так, я по природе своей - очень нетерпимый человек, легко раздражаюсь, поэтому могу жить с комфортом либо в одиночестве, либо с людьми, которые меня не раздражают. А перестают раздражать, когда я испытываю любовь, так что это избранные члены семьи и любимый мужчина. Я не представляю себе, чтобы меня могла вывести зубная щетка или носок до такой степени, что это стало бы причиной развода.
Все эти разговоры о том, что "не любит готовить", "не любит то, сё..." Такое впечатление, что всем людям в кайф работать овер 12 часов на тяжелой работе или мыть посуду 3 раза в день, а ей не в кайф:) Просто раздутое эго, оно мешает [B]любить.[/B] Мешает принимать в свой мир человека целиком. Я не знаю ни одной девушки, которая бы, действительно любя, фекала и не готовила, или не убирала бы, и уходила от любимого, потому что её тяготит быт. Её тяготит он и её непомерно разросшееся эго, вот и всё. А когда не любишь - будет раздражать и выводить всё, начиная тем, как он ест, и заканчивая ведром любимых цветов, но подаренных им, этим несовершенным существом:) Так что... извините, настоящая любовь выдерживает и переносит такое, что диву даешься, как им это удалось? А тут - зубная щетка, носки... тю:nea:
[QUOTE]мне казалось, что форум для этого и есть, чтобы говорить\писать. Ты же тоже не раз писала о своих переживаниях и недовольствах своими мужчинами, потому что мы пытаемся рассуждать и что-то из этого путнее выбрать - каждый для себя.[/QUOTE]
Я писала о недовольствах настолько мало в сравнении с другими... именно о своих некогда любимых мне практически нечего сказать плохого:) Вообще, говорить дурно о бывших - значит, говорить дурно о себе и о своём выборе, а я на свои выборы не жалуюсь, в общем и целом. И настоящая любовь - это, наверное, не только пресловутые отношения, но и возможность оставить взаимное тепло после них, а так же, настоящая любовь - понятие весьма всеобъемлющее, ведь можно любить всё. А мы зациклились на носках... ну это наверно, ошибочный путь прийти к истине и пониманию:)
-
как когда то говорила, моя бабушка..если смотришь на мужчину который ест и он тебя не раздражает, а умиляет))) все, твоя судьба))) твой мужчина) бабушка 1904 года рождения))))
и вот не понимаю...ну не люблю мыть посуду, муж моет))в это время я делаю что-то другое..и так во всем...наверное когда уходит любовь, тогда и семья разбивается о быт)))) начинаются придирки..пока любишь все устраивает))))
-
Если говорить о Любви в союзе, то совместный процесс-движение "семья" может быть только при взаимообмене.
Если этого нет или взаимообмен прекращается, то начинаются перекосы и совместный процесс-движение останавливается.
Вот так и происходят разводы и расставания. Но это всё путь, Бытие и сокровища, благодаря которым мы приходим к осознанности во всяких
процессах)
Быт является тяжелым препятствием тогда, когда нет совместного процесса-движения, а значит нет слышания.
Это уже - "я и ты", но не "мы".
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;36044532][B]Я тоже не понимаю..какая может быть "настоящая любовь" если не можешь и не хочешь накормить любимого[/B]...Моя сестра до брака даже яичницу жарить не умела и говорила что у нее будет личный повар..а вышла замуж, так готовила такие "марципаны" что мы всей семьей к ней ездили на обед,смотрела рецепты и изголялась по 8 блюд ежедневно, потому что любимый муж привык есть только домашнюю еду,а не приготовленную тещей и чужой тетей..Так что любовь меняет все! Или это не любовь..[/QUOTE]
Это можно понимать, можно не понимать - тут как угодно:) Мой брат например сам "куховарит" на всю семью, жена к кухне не подходит в принципе, чтоб не подумали, домработниц нет, работает она каждый день, но не за зарплату, а за скажем так - исскуство:):) Да он на нее всем жалуется, как за глаза, так и на глаза, но тем не менее в ней полно качеств, которые днем с огнем не сыщишь. Они до свадьбы вместе не жили, но он знал что она ничего не умеет. Мне недавно помощь понадобилась в одном вопросе, так она умудрилась так, что я сам не ожидал. Пары они ведь по-разному складываются:)
-
[QUOTE=apostol14;36047736]Это можно понимать, можно не понимать - тут как угодно:) Мой брат например сам "куховарит" на всю семью, жена к кухне не подходит в принципе, чтоб не подумали, домработниц нет, работает она каждый день, но не за зарплату, а за скажем так - исскуство:):) Да он на нее всем жалуется, как за глаза, так и на глаза, но тем не менее в ней полно качеств, которые днем с огнем не сыщишь. Они до свадьбы вместе не жили, но он знал что она ничего не умеет. Мне недавно помощь понадобилась в одном вопросе, так она умудрилась так, что я сам не ожидал.[B] Пары они ведь по-разному складываются[/B]:)[/QUOTE]
Как пазлы. :) Не важно какой именно формы, главное, чтобы совпадало. :)
-
[QUOTE=lalalyla;36048768]Как пазлы. :) Не важно какой именно формы, главное, чтобы совпадало. :)[/QUOTE]
Так и должнО быть:)
К каждому человеку, я думаю, мы испытываем чувства, которые предназначены исключительно для него, и не для кого другого:)
-
[QUOTE=apostol14;36049361]Так и должнО быть:)
К каждому человеку, я думаю, мы испытываем чувства, которые предназначены исключительно для него, и не для кого другого:)[/QUOTE]
Чувства мы излучаем в пространство)
А в их поле уже оказывается кто-то, кому они по "длине волны" подходят :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;36202131]Чувства мы излучаем в пространство)
А в их поле уже оказывается кто-то, кому они по "[B]длине волны[/B]" подходят :)[/QUOTE]
Вот поэтому я предпочитаю CDMA а GSM;) Где не всем и чтоб по-громче в амплитуде, а каждому свое и невидимое в разнесенном спектре частот, со своим кодом;)
-
..мне сегодня напомнили что бог есть любовь, а я почувствовал что и эта любовь может быть не настоящей...ограниченной, неужели любовь можно чем-то ограничить...хотя если бог, это всё...то то, что я считал любовью и не-любовью это всё одно и то же..как же из них определить, где настоящее и где нет...при этом ничего не награждая важностью.
-
[QUOTE=чeл;36492850]..мне сегодня напомнили что бог есть любовь, а я почувствовал что и эта любовь может быть не настоящей...ограниченной, неужели любовь можно чем-то ограничить...хотя если бог, это всё...то то, что я считал любовью и не-любовью это всё одно и то же..как же из них определить, где настоящее и где нет...при этом ничего не награждая важностью.[/QUOTE]
Афигеть, чел, ну ты умеешь запутать :))) Человек имеет свободную волю ограничить себе все. Но любовь от этого ограниченной не становится. Просто человек ограничивает себя в ее проявлениях.
-
[QUOTE=lalalyla;36493226]Афигеть, чел, ну ты умеешь запутать :))) Человек имеет свободную волю ограничить себе все. Но любовь от этого ограниченной не становится. Просто человек ограничивает себя в ее проявлениях.[/QUOTE]
..забавно, подумал что вся свободная воля...состоит из ограничений. Хороша же свобода этой воли..ограничивать. Хотя...если по теме, то как человек может ограничивать себя в её проявлениях? Если это... настоящая любовь.
-
[QUOTE=чeл;36493584]..забавно, подумал что вся свободная воля...состоит из ограничений. Хороша же свобода этой воли..ограничивать. Хотя...если по теме, то как человек может ограничивать себя в её проявлениях? Если это... настоящая любовь.[/QUOTE]
Ну, посмотри, как люди поступают, и поймешь как. Хотя для того, чтобы это понять, надо чтобы было с чем сравнивать. :) Про практику которая это может наглядно продемонстрировать писать или нет? :)))
-
[QUOTE=lalalyla;36493637]Ну, посмотри, как люди поступают, и поймешь как. Хотя для того, чтобы это понять, надо чтобы было с чем сравнивать. :) Про практику которая это может наглядно продемонстрировать писать или нет? :)))[/QUOTE]
..а как они поступают? Люди как люди..ничего необычного, всегда так поступали...может так до сих пор и не сравнили? Ах да...свобода выбора, ограничивать..воспользуюсь как и я этой свободой по отношению к практике, сначала нужно ведь практиковать практику чтоб позабыть...чтоб потом восхитила практика, чтоб вспомнить то что забыл. Может то что забылось то и не важно.
-
[QUOTE=чeл;36493937]..а как они поступают? Люди как люди..ничего необычного, всегда так поступали...может так до сих пор и не сравнили? Ах да...свобода выбора, ограничивать..воспользуюсь как и я этой свободой по отношению к практике, сначала нужно ведь практиковать практику чтоб позабыть...чтоб потом восхитила практика, чтоб вспомнить то что забыл. Может то что забылось то и не важно.[/QUOTE]
Нет никакой свободы выбора. Но учиться никогда не поздно. Просто надо работать над вопросом. И использовать такую методику, которая реально работает. Не должна практика восхищать или не восхищать. Она просто дает новые возможности. И не важно с чем конкретно она связана. Живет тот волк, которого ты кормишь. Вот и все.
-
[QUOTE=lalalyla;36494600][B]Нет никакой свободы выбора[/B]. Но учиться никогда не поздно. Просто надо работать над вопросом. И использовать такую методику, которая реально работает. Не должна практика восхищать или не восхищать. Она просто дает новые возможности. И не важно с чем конкретно она связана. Живет тот волк, которого ты кормишь. Вот и все.[/QUOTE]
Более того, я очень сомневаюсь в искренности тех, кто говорит что что-либо забыл:)
-
[QUOTE=apostol14;36510639]Более того, я очень сомневаюсь в искренности тех, кто говорит что что-либо забыл:)[/QUOTE]
Та, понятно это... :))) Что он там имел в виду позабыть, если ничего не пробовал никогда из того, о чем я говорю, не понятно. Зато витеевато типа по философски. :)))
Зато если бы был выбор учиться держать вилку в руках или нет, то вопросов бы не возникало. Жрать захочешь, научишься. :)))) А вот с любовью оказывается, "есть выбор"!
-
[QUOTE=apostol14;36510639]Более того, я очень сомневаюсь в искренности тех, кто говорит что что-либо забыл:)[/QUOTE]
[QUOTE=lalalyla;36511175]Та, понятно это... :))) Что он там имел в виду позабыть, если ничего не пробовал никогда из того, о чем я говорю, не понятно. Зато витеевато типа по философски. :)))
Зато если бы был выбор учиться держать вилку в руках или нет, то вопросов бы не возникало. Жрать захочешь, научишься. :)))) А вот с любовью оказывается, "есть выбор"![/QUOTE]
..я тут, а то вы обо мне как о покойнике...мол ушёл уже, вам...четырнадцатый апостол, может и всегда было известно кто вы...откуда и куда, но мне приходится это узнавать трудом своим..всегда восхитительно всё бывает в первый раз.
..Лала...ну что это за жаргон... "Жрать захочешь, научишься" , мы же в теме про настоящую любовь...или ты не в теме?
..кстати, насчёт витиеватости ..согласен, витиевато...но допустил бы что это для МиДа, было бы слишком...хотя, как нередко бывает на практике ..философы встречаются в таких непредсказуемых местах.
-
по настоящему это без фанатизма и желая добра
-
[QUOTE=tapevic;36545353]по настоящему это без фанатизма и желая добра[/QUOTE]
..с такими вводными недолго сделать вывод что это вообще невозможно, любить по настоящему..разве кто сможет всегда желать добра и чтоб без фанатизма.
-
[QUOTE=чeл;36545723]..с такими вводными недолго сделать вывод что это вообще невозможно, любить по настоящему..разве кто сможет всегда желать добра и чтоб без фанатизма.[/QUOTE]
невозможна взаимная. и вот почему. настоящая любовь - жизнь ради любимого, принимать его таким каков он есть на самом деле, не пытаясь переделать. и абсолютно не важно любит ли объект воздыхания тебя - главное счастье возлюбленного, даже если он не с тобой. но наше сознание рано или поздно сдаются - один пытается завладеть другим или же объект воздыхания начинает наглеть и садиться на шею. ну и "люби меня, ука такая" у нас никто не отменял :-)
имхо
-
... любовь, ищущая что-либо, помимо раскрытия своей собственной тайны, это не любовь, а расставленные сети, в которые уловляется лишь бесполезное.(с)
-
[QUOTE=чeл;36545232]..я тут, а то вы обо мне как о покойнике...мол ушёл уже, вам...четырнадцатый апостол, может и всегда было известно кто вы...откуда и куда, но мне приходится это узнавать трудом своим..[B]всегда восхитительно всё бывает в первый раз[/B].[/QUOTE]
Не не не:) Я еще не настолько свихнулся чтоб это знать:) Но уже имею достаточно опыта чтобы понимать куда мне точно не нужно;) однако сие знание меня мало останавливает:)
Это правда, появляется ощущение некоторой эйфории, и тут уж нужно знать меру, иначе есть все шансы называть каждую текущую любовь ненастоящей, а в итоге, оказавшись в конце пути, вспомнить ту самую настоящую, которая растворилась в потоке времени.
[QUOTE=чeл;36545232]..Лала...ну что это за жаргон... "Жрать захочешь, научишься" , мы же в теме про настоящую любовь...или ты не в теме?
..кстати, насчёт витиеватости ..согласен, витиевато...но допустил бы что это для МиДа, было бы слишком...хотя, как нередко бывает на практике ..[U]философы встречаются в таких непредсказуемых местах[/U].[/QUOTE]
Почему не предсказуемых? Где как не на перепутье можно остановиться и подумать куда идти дальше:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 10:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Жить легко;36550739]... любовь, ищущая что-либо, помимо раскрытия своей собственной тайны, это не любовь, а расставленные сети, в которые уловляется лишь бесполезное.(с)[/QUOTE]
...
Зачем тебе друг, если ты ищешь его лишь для того, чтобы убить время?
Всегда ищи его, чтобы прожить время.
Ибо он призван исполнить твои желания, но не наполнить твою пустоту.
...
(с):)
-
[QUOTE=чeл;36545232]
..Лала...ну что это за жаргон... "Жрать захочешь, научишься" , мы же в теме про настоящую любовь...или ты не в теме?
..кстати, насчёт витиеватости ..согласен, витиевато...но допустил бы что это для МиДа, было бы слишком...хотя, как нередко бывает на практике ..философы встречаются в таких непредсказуемых местах.[/QUOTE]
Это ты не в теме, если кроме "витеевато" и"жаргон" ничего в написанном не увидел. Ни в этот ни в прошлый раз. Тебя интересует форма, а меня содержание, настоящая любовь не зависит от сосуда в котором находится, и на каком языке бы о ней не говорили, она не меняет от этого свою суть.
-
[QUOTE=lalalyla;36552598]Это ты не в теме, если кроме "витиевато" и"жаргон" ничего в написанном не увидел. Ни в этот ни в прошлый раз. Тебя интересует форма, а меня содержание, настоящая любовь не зависит от сосуда в котором находится, и на каком языке бы о ней не говорили, [B]она не меняет от этого свою суть[/B].
[/QUOTE]
Заинтересовало. Мнение чела мне более или менее понятно. А как Вы считаете, какая суть у настоящей любви?
-
[QUOTE=EHO;36559265]Заинтересовало. Мнение чела мне более или менее понятно. А как Вы считаете, какая суть у настоящей любви?[/QUOTE]
Я не считаю, я знаю по опыту. Это трудно объяснить, но я попытаюсь, поэтому заранее извиняюсь, если объяснение будет менее понятно, чем мнение чела :).
Любовь - это такая субстанция, из которой состоит все. Это типа информации, из которой формируется энергия. Мы имеем возможность "включаться", это может восприниматься по разному. Как подключение к божественному источнику, как поток света и счастья, то есть образы могут быть разные, но любовь - это сила, которая может изменить все. В этом ее суть. Не важно, кто ты, сколько тебе лет, насколько ты здоров и опытен, и т.д. как только ты позволяешь любви "течь через тебя" или любым другим способом ее принимаешь в свою жизнь, все начинает меняться к лучшему, начинается другая жизнь, "заряженная", если можно так сказать этой информацией. Или этой "больше чем информацией".
-
[QUOTE=lalalyla;36563057]Я не считаю, я знаю по опыту. Это трудно объяснить, но я попытаюсь, поэтому заранее извиняюсь, если объяснение будет менее понятно, чем мнение чела :).
Любовь - это такая субстанция, из которой состоит все. Это типа информации, из которой формируется энергия. Мы имеем возможность "включаться", это может восприниматься по разному. Как подключение к божественному источнику, как поток света и счастья, то есть образы могут быть разные, но любовь - это сила, которая может изменить все. В этом ее суть. Не важно, кто ты, сколько тебе лет, насколько ты здоров и опытен, и т.д. как только ты позволяешь любви "течь через тебя" или любым другим способом ее принимаешь в свою жизнь, все начинает меняться к лучшему, начинается другая жизнь, "заряженная", если можно так сказать этой информацией. Или этой [B]"больше чем информацией"[/B].[/QUOTE]
..понимаете ли, я не философов, поэтому, если это возможно, то хотелось бы в ассоциации в одно -два слова... это возможно?
у меня на сейчас оно есть)
-
[QUOTE=EHO;36563951]..понимаете ли, я не философов, поэтому, если это возможно, то хотелось бы в ассоциации в одно -два слова... это возможно? у меня на сейчас оно есть)[/QUOTE]
Это не философия. Это мой личный опыт. В одно-два слова, говорите? )))) А зачем? Зачем Вы говорите, что Вас заинтересовало? Знаете, я Вам не верю . Если бы заинтересовало, то реакция была бы другой.
А я не хочу никаких ярлыков Одним-двумя словами. Это такое удивительное явление что заслуживает красочных описаний. Только образы могут передать суть любви.
Это иррациональное явление, его нельзя загонять в определения. Вернее можно, конечно, но смысла в этом нет, потому что это будет неправда, поэтому мне эта идея не нравится. :)
-
[QUOTE=lalalyla;36564104]Это не философия. Это моя личный опыт. В одно-два слова, говорите? )))) А зачем? Зачем Вы говорите, что Вас заинтересовало? Знаете, я Вам не верю . Если бы заинтересовало, то реакция была бы другой.
А я не хочу никаких ярлыков Одним-двумя словами. Это такое удивительное явление что заслуживает красочных описаний. Только образы могут передать суть любви.
Это иррациональное явление, его нельзя загонять в определения. Вернее можно, конечно, но смысла в этом нет, потому что это будет неправда, поэтому мне эта идея не нравится. :)[/QUOTE]
..зря нет верите) и можно определить одним словом - чувственность... ну, как по мне) имхо на сейчас))
-
Вот и поговорили :))) А почему "чувственность" Вы относите именно к любви, почем не к страху, например? )))
-
[QUOTE=lalalyla;36564265]Вот и поговорили :))) А почему "чувственность" Вы относите именно к любви, почем не к страху, например? )))[/QUOTE]
когда ты любишь, то чувствуешь..чувствуешь на высшем уровне,.. себя и других, ты настолько подключен к каналу любви, что ЗНАЕШЬ когда помочь, а когда отстранится, когда пожалеть, а когда дать пощечину при истерике и когда понять, что ........ короче это долго, у нас разные практики, но любовь одна :)
-
[QUOTE=EHO;36564581]когда ты любишь, то чувствуешь..чувствуешь на высшем уровне,.. себя и других, ты настолько подключен к каналу любви, что ЗНАЕШЬ когда помочь, а когда отстранится, когда пожалеть, а когда дать пощечину при истерике и когда понять, что ........ короче это долго, у нас разные практики, но любовь одна :)[/QUOTE]
Когда ты боишься то ты тоже чувствуешь.
Когда ты подключен к каналу любви, ты знаешь как поступить... да, есть такое... но это способность воспринимать информацию о том, какой самый лучший выбор можно сделать в этот момент времени.
Это типа ясновидения, интуиции, ты знаешь, как лучше всего поступить их всех возможных вариантов. Почему же разные практики? В "моей" практике это тоже есть :).
-
[QUOTE=lalalyla;36564643]Когда ты боишься то ты тоже чувствуешь.[/QUOTE]
..хорошо)) согласна, пойдем от обратного) появилось впечатление, что Вы отключены.. изв..
-
Нет таких слов))). Выбирать любовь, чувствовать те направления, чтобы следовать за ней. Но это не суть любви, это чуть другое, но я теперь поняла, что Вы имели в виду.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 19:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=EHO;36564755]..хорошо)) согласна, пойдем от обратного) появилось впечатление, что Вы отключены.. изв..[/QUOTE]
Что я то? Какое впечатление? Что я отключена от канала любви?
Я Вас не сильно расстрою, если скажу, что мне до лампочки Ваши впечатления?))) Извините за резкость, но желание поковыряться в "чужих подключениях" как раз говорит о том, что Вы находитесь под влиянием Эго и желаете судить и сравнивать, а не прислушиваться к тому что происходит в собственной хате)))), в которой как говорили мои соседи всегда "...овна на лопате".)))))
-
[QUOTE=lalalyla;36564766]Нет таких слов))). Выбирать любовь, чувствовать те направления, чтобы следовать за ней. Но это не суть любви, это чуть другое, но я теперь поняла, что Вы имели в виду.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 19:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
то? Какое впечатление? Что я отключена от канала любви?
Я Вас не сильно расстрою, если скажу, что мне до лампочки Ваши впечатления?))) Извините за резкость, но желание поковыряться в "чужих подключениях" как раз говорит о том, что Вы находитесь под влиянием Эго и желаете судить и сравнивать, а не прислушиваться к тому что происходит в собственной хате)))), в которой как говорили мои соседи всегда "...овна на лопате".)))))[/QUOTE]
что Вы, что Вы... я просто хотела посмотреть на рефлексию любви к ближнему.. спасибо, порадовали старушку:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 19:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Извините меня lalalyla, суть не только в чувственности, а она содержит в себе и беспристрастность... именно это я и хотела Вам показать..
Я не хотела Вас обидеть..
-
[QUOTE=EHO;36564957]что Вы, что Вы... я просто хотела посмотреть на рефлексию любви к ближнему.. спасибо, порадовали старушку:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 19:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Извините меня lalalyla, суть не только в чувственности, а она содержит в себе и беспристрастность... именно это я и хотела Вам показать..
Я не хотела Вас обидеть..[/QUOTE]
Обычно люди что хотят сказать, то и говорят, даже если им кажется, что они говорят что-то другое. :)))
И видят то, что хотят увидеть. Человек всегда находит то, что хочет найти, если, например, рефлексию, обиды и чужие несовершенства, то их и находит :)))))))
Только для меня это очень сомнительная радость.
Кстати, Вы этим ответом подтвердили, что интерес Ваш был фальшивым:)))))
-
[QUOTE=lalalyla;36565760]
Кстати, Вы этим ответом подтвердили, что интерес Ваш был фальшивым:)))))[/QUOTE]
..ну почему же, Вы мне очень интересны без фальши ... и Ваше мнение я ценю.
-
[QUOTE=lalalyla;36565760]Обычно люди что хотят сказать, то и говорят, даже если им кажется, что они говорят что-то другое. :)))
И видят то, что хотят увидеть. Человек всегда находит то, что хочет найти, если, например, рефлексию, обиды и чужие несовершенства, то их и находит :)))))))
Только для меня это очень сомнительная радость.Кстати, Вы этим ответом подтвердили, что интерес Ваш был фальшивым:)))))[/QUOTE]
Выходит ли так, Лала , что оценка вступающих в диалог с тобой это то , что ты сама хотела найти ? Допустим , по твоему, те кто отмечают в тебе не соответствие в написанном как поступка и декларируемым как истинна видят собственное несовершенство , тогда твои оценочные суждения указывают так же на твое состояние, верно ?
-
[QUOTE=ЧувствовеД;36566729]Выходит ли так, Лала , что оценка вступающих в диалог с тобой это то , что ты сама хотела найти ? Допустим , по твоему, те кто отмечают в тебе не соответствие в написанном как поступка и декларируемым как истинна видят собственное несовершенство , тогда твои оценочные суждения указывают так же на твое состояние, верно ?[/QUOTE]
Я могу повторить, что мне до лампочки суждения людей обо мне. Меня спросили в рамках темы, я в рамках темы отвечаю. Если кому-то хочется ставить мне диагнозы, ради Бога, но я свое отношение к этому высказала.
И кроме того, человек мне подтвердил, что никакого интереса по теме у него не было. Была цель "увидеть рефлексию". И благодарность за радость доставленного удовольствия от удачного опыта :))).
При чем тут любовь только мне не понятно.
Далее. То, что я написала про Эго опиралось исключительно на текст оппонента, а не на мои фантазии о том кто к чему подключен. И, честно говоря, я вообще не понимаю смысла этого разговора. Это так увлекательно? :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 20:42 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=EHO;36566721]..ну почему же, Вы мне очень интересны без фальши ... и Ваше мнение я ценю.[/QUOTE]
То, что было написано выше никак не повлияло на мое отношение к Вам. Можно просто посмотреть на наш диалог со стороны, без оценки личностей? :)
И, я очень прошу, не цените моего мнения, его у меня нет)))). Просто слова могут Вами восприниматься так, как буд-то я выражаю мнение. Я пыталась описать то, как я ощущаю и наблюдаю суть любви о которой Вы спросили. И сделала это абсолютно искренне, только для того, чтобы попытаться это описать. Мне, честно говоря, самой было интересно, что из этого получится.
А про фальшь я написала потому что Вы разъяснили сами Ваши мотивы.
Как-то не вяжется вот это
[QUOTE]А как Вы считаете, какая суть у настоящей любви?[/QUOTE]
с этим
[QUOTE]что Вы, что Вы... я просто хотела посмотреть на рефлексию любви к ближнему.. спасибо, порадовали старушку[/QUOTE]