-
Керамогранит (без альтернатив), бежевая, серая (немаркая и выбор оттенков большой), форма в зависимости от дизайна кухни, размер максимально возможный, ванна мойки самая глубокая, все остальное в зависимости от размеров кухни. Комбинирование, вкладные разд. доски неудобны. Дополнительная чаша не мешает, но необходимой не является. Например, дать стечь воде с салатов после мойки, но ведь не стекает!!! Измельчитель отходов не пробовали, но видимо вещь удобная.
-
У меня назрел вопрос!!!
NeMo, к Вам наверное... =)) не сочтите за наглость...
Вчера заказала плиту:
GORENJE GI62378BX газовая плита,
ее габариты:
- высота 85 см
- ширина 60 см
- глубина 60 см
Теперь надо подобрать вытяжку к ней.
Мне советуют вот эту.... НО МЕНЯ СМУЩАЕТ, ЧТО ПЛИТА 60х60, а ВЫТЯЖКА 52х25...
[B][I]BEST P 580[/I][/B]
• Колличество моторов 1
• Колличество скоростей 4
• Управление электронное:
- "подсветка"
- "скорость"
• Максимальная производительность:
1000 м.куб/час
• Режимы работы:-"отвод"
• Уровень шума
- 1 скорость 38 Дб
- 2 скорость 48 Дб
- 3 скорость 54 Дб
- 4 скорость 58 Дб
• Тип освещения:
лампы галогеновые 2*20Вт
• Многофункциональный LЕD дисплей:
- режим отложенного выключения
• Жировой фильтр:
многослойный металический
• Автоматическое выключение двигателя
• Внутренняя блокировка двигателя
Размеры
Высота 25 см
Ширина 52 см
Глубина 29 см
• Цвет :нержавеющая сталь
Страна производитель: Италия
Вытяжка:
[url]http://technosite.com.ua/good.php?id=2226[/url]
[B][I]ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ!!![/I][/B]
-
Если хочется пошире, выбирайте шире.
[URL="http://www.best-spa.com.ua/catalog/best/buildin/"]Встраиваемые 780, 425...[/URL]
-
[QUOTE=GAllIna;16270736]
Мне советуют вот эту.... НО МЕНЯ СМУЩАЕТ, ЧТО ПЛИТА 60х60, а ВЫТЯЖКА 52х25...
[/QUOTE]
Это не имеет значения. Единственное, широкая вытяжка всегда красивее смотрится.
Но вообще есть модели и шире. И у BEST в частности )
-
Добрый вечер. нужен духовой шкаф,варочная поверхность( 60 см) и встраиваемая посудомоечная машина (45 см) BOSCH. Предложения в лс. Если можно номер телефона для конкретного обсуждения.
-
Здравствуйте, знатоки!
Ищу классную мясорубку, в комплекте с которой (или чтобы можно бы было докупить) была бы шнековая соковыжималка.
Сам нашёл 1. Tefal Le Hachoir ME7011.
2. Zelmer....
Может ещё кто чего именитого знает?
-
[QUOTE=Ozz;16374429]Здравствуйте, знатоки!
Ищу классную мясорубку, в комплекте с которой (или чтобы можно бы было докупить) была бы шнековая соковыжималка.
Сам нашёл 1. Tefal Le Hachoir ME7011.
2. Zelmer....
Может ещё кто чего именитого знает?[/QUOTE]
[URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat247/MUZ4FV1/"]MUZ4FV1[/URL] + [URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat224/MFW1550/"]MFW1550[/URL]
-
[QUOTE=~Татьяна~;16248128]Мойка является одним из самых важных мест на кухне. От того, насколько она будет удобна и функциональна в использовании, от ее расположения и дизайна, зависит, насколько будет удобна и практична в ежедневном использовании Ваша кухня. Поэтому к выбору кухонной мойки нужно подходить особенно серьезно.
Помогите сделать выбор. Какой материал? Форма? Размер? Нужны ли полезные мелочи как диспенсер, разделочная доска, дополнительная чаша и т.д.?[/QUOTE]
если уж соберетесь брать керамогранит, то самое главное.. смотрите, чтобы она была полностью гладкая. У некоторых производителей мойки чуть шершавые.. Вы с ней намучаетесь!! И ни в коем случае не берите темную.. только светлую.. иначе она будет вечно в налетах извести.
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;16387084]если уж соберетесь брать керамогранит, то самое главное.. смотрите, чтобы она была полностью гладкая. У некоторых производителей мойки чуть шершавые.. Вы с ней намучаетесь!! И ни в коем случае не берите темную.. только светлую.. иначе она будет вечно в налетах извести.[/QUOTE]
Тут насчет цвета по всей видимости спорный вопрос... У моей тетки мойка цветом примерно серый агат или что то в етом роде, так вот уход нужен тщательный! плесну чаем - сразу смыть водой, майонез, и всякоие продукты, также кофе, у нее потом вокруг сифона потемнение которое выводится очччень трудно!!! поверте!! помоему проще налет извести снять чем отдраивать пятна темные. хотя для каждой хозяйки по разному))))
имеется ввиду исскуственный камень.
мойка фирмы тека.
-
[QUOTE=outage;16403008]Тут насчет цвета по всей видимости спорный вопрос... У моей тетки мойка цветом примерно серый агат или что то в етом роде, так вот уход нужен тщательный! плесну чаем - сразу смыть водой, майонез, и всякоие продукты, также кофе, у нее потом вокруг сифона потемнение которое выводится очччень трудно!!! поверте!! помоему проще налет извести снять чем отдраивать пятна темные. хотя для каждой хозяйки по разному))))
имеется ввиду исскуственный камень.
мойка фирмы тека.[/QUOTE]
скажем так.. я склоняюсь теперь к нержавейке.. только не с насечками(как тут популярно), а гладкую.
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;16403075]скажем так.. я склоняюсь теперь к нержавейке.. только не с насечками(как тут популярно), а гладкую.[/QUOTE]
как по мне так все равно какое покрытие, натирать надо одинаково. проверено. дело вкуса
-
Подскажите где можно заказать кухню из мдф
на малине чтото е понра...
у нас кухня 5,5м и углом.
сколько сейчас 1 пог.м кухни из МДФ?
спасибо
-
[QUOTE=skipper_05;16404144]Подскажите где можно заказать кухню из мдф
на малине чтото е понра...
у нас кухня 5,5м и углом.
сколько сейчас 1 пог.м кухни из МДФ?
спасибо[/QUOTE]
Кухня из МДФ это очччень дорого, возможно вы имели ввиду фасад из МДФ??
то такие фасады считаются по квадратным метрам.
По ценам на погонный метр ориентироватся не стоит, так как каждая контора в ету цену забивает разные комплектующие, или не забивает вообще, частники допустим считают с фурнитурой, более солидные конторы могут считать без но цена будет похожей. можно выбирать и в итоге переплатить.
как вариант:
предлагаюобратится в несколько контор и чтоб каждая сделала полный расчет Вашей кухни. и стоимость конечно. только потом сравнивать. на ето уйдет больше времени но Вы не будете обманутыми.
а по погонным метрам сравнивать ето заблуждение, я так считаю.
-
-
Всем добрый вечер! Также мучаюсь с выбором мойки,и после Ваших комментов склоняюсь к нержавейке. Подскажите где купить или может из присутствующих кто предложит?
-
[QUOTE=GLAMURKA;16417867]Всем добрый вечер! Также мучаюсь с выбором мойки,и после Ваших комментов склоняюсь к нержавейке. Подскажите где купить или может из присутствующих кто предложит?[/QUOTE]
скажем так, если столешка из камня то целесообразно и мойка из камня(не обязательно конечно) то же самое со столешкой из ДСП = мойка из нержавейки.
Сам пользуюсь мойкой Тека, 3 года полет хороший.
-
Пользовалась гранитной светлой - устала ее надраивать. совершенно согласна с теми кто писал про чай и т.д. заказала бланко нержавейку.
-
[QUOTE=Levu_shka;16423173]Пользовалась гранитной светлой - устала ее надраивать. совершенно согласна с теми кто писал про чай и т.д. заказала бланко нержавейку.[/QUOTE]
Поделитесь,где заказывали и цены примерн.,спс.
-
[QUOTE=outage;16418813]скажем так, если столешка из камня то целесообразно и мойка из камня(не обязательно конечно) то же самое со столешкой из ДСП = мойка из нержавейки.
Сам пользуюсь мойкой Тека, 3 года полет хороший.[/QUOTE]
Вот и я так решила,столешница ДСП и поэтому нержавейка.
-
[QUOTE=Levu_shka;16423173]Пользовалась гранитной светлой - устала ее надраивать. совершенно согласна с теми кто писал про чай и т.д. заказала бланко нержавейку.[/QUOTE]
Хороший выбор.
Blanco довольно неплохие мойки.
-
Писал о керамике, пользуясь одновременно нержавейкой и керамикой. Ну две у меня мойки. Никакого сравнения. А цвет выбирать надо. Мойке то уже 4 года, и никаких пятен и проблем, а нержавейку приходится драить непрерывно, или мириться с неряшливым видом.
-
[QUOTE=А.М.;16439580]Писал о керамике, пользуясь одновременно нержавейкой и керамикой. Ну две у меня мойки. Никакого сравнения. А цвет выбирать надо. Мойке то уже 4 года, и никаких пятен и проблем, а нержавейку приходится драить непрерывно, или мириться с неряшливым видом.[/QUOTE]
А в керамике какая модель?
-
Извините, не помню. Какая-то итальянская (или испанская) с круглой мойкой, маленьким отделением и крылом, в виде восьмерки. Цвет коричнево-кирпичный. Упаковку давно выбросил.
-
Я тоже за керамику.
А.М. кажется у меня такая- же как у Вас. Только беж. Вам она восьмерку напоминает , а мне ракушку. Где брали?
-
Вот такая.
http://tehnotrade.com.ua/ceramik/systemceram/Sigma_92.html
-
[QUOTE=Эврика;16451522]Вот такая.
http://tehnotrade.com.ua/ceramik/systemceram/Sigma_92.html[/QUOTE]
знаю))
удобная мойка))
-
У меня белоснежная гранитная Blancо. Вымывать приходится ежедневно, но зато какая она красивая, когда чистая))) Гладкая, не царапается, а моется очень легко.
-
а я взяла сегодня Longran керамогранитную, цвета асфальта. Почитала тему, сижу теперь и мучаюсь, что лучше - оттирать с этой известь или поменять на светлую и оттирать чай....
-
[QUOTE=бяказакаляка;16452833]а я взяла сегодня Longran керамогранитную, цвета асфальта. Почитала тему, сижу теперь и мучаюсь, что лучше - оттирать с этой известь или поменять на светлую и оттирать чай....[/QUOTE]
Можно взять нержавейку и не иметь проблем ни с одним, ни с другим.
-
Брал в мебельном магазине - очень понравилась жене, а цвет под заказ. Между асфальтом и белым еще десятки цветов. С нержавейки даже воду приходится оттирать. По крайней мере, у меня так.
-
[QUOTE=NeMo;16452875]Можно взять нержавейку и не иметь проблем ни с одним, ни с другим.[/QUOTE]
Посоветуйте, пожалуйста, лучше взять гладкую или с насечками? Действительно ли мойка с насечками выглядит аккуратней, чем гладкая? При условии, конечно, что ее регулярно мыть :)
-
[QUOTE=Voloshka;16455970]Посоветуйте, пожалуйста, лучше взять гладкую или с насечками? Действительно ли мойка с насечками выглядит аккуратней, чем гладкая? При условии, конечно, что ее регулярно мыть :)[/QUOTE]
Она [B]будет[/B] выглядеть аккуратней уже в ближайшее время после начала эксплуатации.
Ибо гладкая рано или поздно поцарапается мочалками и посудой и вид у неё будет...
З.Ы. себе буду брать только "с насечками"
З.З.Ы сравнивал цены на оду и ту же мойку на Фабричной-Заводской (7км) и Малине :) Экономия приятно удивляет.
-
[QUOTE=*Nika*;16456149]Она [B]будет[/B] выглядеть аккуратней уже в ближайшее время после начала эксплуатации.
Ибо гладкая рано или поздно поцарапается мочалками и посудой и вид у неё будет...
З.Ы. себе буду брать только "с насечками"
З.З.Ы сравнивал цены на оду и ту же мойку на Фабричной-Заводской (7км) и Малине :) Экономия приятно удивляет.[/QUOTE]
В чью пользу экономия? Поделитесь адреском,пжл.
-
[QUOTE=GLAMURKA;16456965]В чью пользу экономия? Поделитесь адреском,пжл.[/QUOTE]
А то вы не догадываетесь :rolleyes:
Адресок на память не помню. За 20 минут вполне можно обойти Заводскую и Фабричную. Если спросите где это - проще найти по дубльгису.
А на сэкономленные пару сотен гривен купите себе что-нибудь на том же 7-м км :rose:
-
[QUOTE=NeMo;16452875]Можно взять нержавейку и не иметь проблем ни с одним, ни с другим.[/QUOTE]
Ну на нержавейке тоже видны и чай и жир, но я покупаю хлоросодержащий аэрозоль, сбрызнула и протерла. Все сверкает. А вот можно ли это делать с искусственным камнем не уверена.
-
Подскажите пожалуйста, бывают ли электро духовки (встраиваемые) по ширине меньше чем 58-60 см?
И варочную поверхность (газовую) хотелось бы поменьше чем обычный стандартный размер. Уж очень кухня малюсенькая :scratch_oh:
-
[QUOTE=Voloshka;16455970]Посоветуйте, пожалуйста, лучше взять гладкую или с насечками? Действительно ли мойка с насечками выглядит аккуратней, чем гладкая? При условии, конечно, что ее регулярно мыть :)[/QUOTE]
Отполированная сталь красивее. Но это если кухня стоит для пущего интерьера,
а хозяева ходят в общепит. С декором практичнее. Не видны царапины.
-
Собираемся купить варочную поверхность PYRAMIDA PFS 640 SX-E, кто что-то знает о ней?
-
[QUOTE=СчастливаяЯ;16490261]Собираемся купить варочную поверхность PYRAMIDA PFS 640 SX-E, кто что-то знает о ней?[/QUOTE]
поверхность как поверхность....
Китай
на сьемной квартире такая стояла, прикольная))) а почему стекло не хотите???? богаче смотриться и в уходе проще! и не на много дороже))
Допустим... если из Пирамиды ПФК 604 STX. очень даже неплохая, на мой взгляд?? тряплчка с микрофиброй и стекло всегда сверкаеть! и никаких разводов...
-
лучше пусть наверное посоветут NEMO))))
-
Уважаемые форумчане!Возникла необходимость покупки электроплиты.Бюджет ограничен 250-300$.Подскажите,на какие из бюджетных стоит обратить внимание. Заранее спасибо за ответы!
-
[QUOTE=outage;16491217]поверхность как поверхность....
Китай
на сьемной квартире такая стояла, прикольная))) а почему стекло не хотите???? богаче смотриться и в уходе проще! и не на много дороже))
Допустим... если из Пирамиды ПФК 604 STX. очень даже неплохая, на мой взгляд?? тряплчка с микрофиброй и стекло всегда сверкаеть! и никаких разводов...[/QUOTE]
спасибо за вариант, но нержавейка нам больше к мебели подойдет, уже кстати купили, но пока не устанавливали)))))
-
Уважаемые форумчане! Стал насущным выбор вытяжки! Кухонную мебель оставляем, а вытяжку решили приобрести новую. Может кто то посоветует проверенный хороший вариант. Площадь кухни 30 кв.м., высота потолков 2.5. Всем Спасибо!
-
[QUOTE=LVikusha;16531758]Уважаемые форумчане! Стал насущным выбор вытяжки! Кухонную мебель оставляем, а вытяжку решили приобрести новую. Может кто то посоветует проверенный хороший вариант. Площадь кухни 30 кв.м., высота потолков 2.5. Всем Спасибо![/QUOTE]
Ищите вытяжку продуктивностью в 900 кубов. Проверенный вариант - это хорошие марки,
а не китайщина и самозванщина, на которой пишут цифры, не соответствующие действительности.
-
а что скажете о такой плите?
http://www.electrolux.ru/Products/Product-details/?pId=a0afef65-be45-46d8-b246-ee652b32516f
как, вообще, плиты электролюкс по качеству?
есть холодильник электролюкс, качеством недовольна :)))))))))))
-
[QUOTE=Barbariska;16564071]а что скажете о такой плите?
[URL]http://www.electrolux.ru/Products/Product-details/?pId=a0afef65-be45-46d8-b246-ee652b32516f[/URL]
как, вообще, плиты электролюкс по качеству?
есть холодильник электролюкс, качеством недовольна :)))))))))))[/QUOTE]
(похоже, в первый раз грабли не сработали %))
-
[QUOTE=NeMo;16566572](похоже, в первый раз грабли не сработали %))[/QUOTE]
просто, тут писали "на крайний случай электролюкс" вот я и подумала, может, плиты у них ничего :)
у бош, ведь, 50 см вообще нет? посоветуйте что-то, плиз :)
-
[QUOTE=Barbariska;16567513]просто, тут писали "на крайний случай электролюкс" вот я и подумала, может, плиты у них ничего :)
у бош, ведь, 50 см вообще нет? посоветуйте что-то, плиз :)[/QUOTE]
У Бош нет. Это правда. Поэтому Электролюкс, Горенье или Индезит.
А ещё лучше переходить на встройку. Последний вариант убивает сразу
целый отряд зайцев, мечту деда Мазая, не погружаясь в лужу.
-
[QUOTE=NeMo;16571029]У Бош нет. Это правда. Поэтому Электролюкс, Горенье или Индезит.
А ещё лучше переходить на встройку. Последний вариант убивает сразу
целый отряд зайцев, мечту деда Мазая, не погружаясь в лужу.[/QUOTE]
спасибо! это временный вариант, потом обязательно будет встройка :)
-
помогите с русской инструкцией на духовой шкаф FRATELLI ONOFRI OPK608AX
-
Добрый день. Хочу купить Газовую плиту Gorenje GIN-62197 DW. Кто знает где такую можно купить в Одессе??
-
[QUOTE=alean;16599783]помогите с русской инструкцией на духовой шкаф FRATELLI ONOFRI OPK608AX[/QUOTE]
такие производители помоему не переживают о поддержке пользователей.
-
[QUOTE=outage;16611614]такие производители помоему не переживают о поддержке пользователей.[/QUOTE]
Даже наверняка. И именитые-то не особо иногда шевелятся по этому поводу.
Мне кажется, что проще и быстрее будет отдать в бюро переводов.
-
Добрый вечер! Помогите не могу запустить ПММ,нет инструкции. Вроде все правильно сделала,аона не моет. Скиньте,если есть или объясните на словах SRV45T63EU.Спасибо!
-
Вложений: 1
Выбирая бытовую технику, обращайте внимание на возможность ее быть многофункциональной [ATTACH]2010041[/ATTACH]:).
-
[QUOTE=GLAMURKA;16659487]Добрый вечер! Помогите не могу запустить ПММ,нет инструкции. Вроде все правильно сделала,аона не моет. Скиньте,если есть или объясните на словах SRV45T63EU.Спасибо![/QUOTE]
Держите [URL="http://rapidshare.com/files/436805062/SRV45T-IU.pdf"]инструкцию[/URL] к ней на русском.
-
[QUOTE=NeMo;16687439]Держите [URL="http://rapidshare.com/files/436805062/SRV45T-IU.pdf"]инструкцию[/URL] к ней на русском.[/QUOTE]
Спасибо,сохраню на будущее,уже разобралась на ощупь. А не работала,т.к. мастер забыл пробить сливное отверстие в сифоне:laugh:
-
а мы купили на днях посудомойку Bosch SRV53M13 по очень ОТЛИЧНОЙ цене. у нас таких цен нету.
уже опробывали, нам очень понравилось, правда таки да, инструкции на русском там нет, пришлось скачать )))
-
[QUOTE=Егоркина;16790198]а мы купили на днях посудомойку Bosch SRV53M13 по очень ОТЛИЧНОЙ цене. у нас таких цен нету.
уже опробывали, нам очень понравилось, правда таки да, инструкции на русском там нет, пришлось скачать )))[/QUOTE]
Почему у нас нет таких цен? Полно.
Вся Украина завалена серыми, несертифицированными машинами без гарантии.
-
[QUOTE=NeMo;16794920]Почему у нас нет таких цен? Полно.
Вся Украина завалена серыми, несертифицированными машинами без гарантии.[/QUOTE]
Ну и что? Какая разница какой мерседес покупать сертифицированный Украиной или нет? Гарантия на него все равно есть!
Даже если предположить что у Вас сертифицированные, а в интернет магазинах "серые", то переплата в 2 раза которую Вы мне предложили всё равно себя не окупает!!!
У меня плита БОШ сделанная в Бразилии и стир.машина БОШ сделанная в Германии, работают без проблем уже по нескольку лет, и гарантия на них уже прошла. Уверен, что и посудомоечная машина чётко отработает гарантийный срок. Зачем тогда переплачивать?
В интернет магазине меня уверили что на всю технику есть гарантия.
-
[QUOTE=Егоркина;16790198]а мы купили на днях посудомойку Bosch SRV53M13 по очень ОТЛИЧНОЙ цене. у нас таких цен нету.
уже опробывали, нам очень понравилось, правда таки да, инструкции на русском там нет, пришлось скачать )))[/QUOTE]
Жена точно такую же модель выбрала. Подскажите в личку где брали. Мы нашли за 3461 грн. в интернет магазине, в наличие есть, понедельник хотим сделать заказ.
-
[QUOTE=котег Кела;16800463]Ну и что? Какая разница какой мерседес покупать сертифицированный Украиной или нет? Гарантия на него все равно есть!
Даже если предположить что у Вас сертифицированные, а в интернет магазинах "серые", то переплата в 2 раза которую Вы мне предложили всё равно себя не окупает!!!
У меня плита БОШ сделанная в Бразилии и стир.машина БОШ сделанная в Германии, работают без проблем уже по нескольку лет, и гарантия на них уже прошла. Уверен, что и посудомоечная машина чётко отработает гарантийный срок. Зачем тогда переплачивать?
В интернет магазине меня уверили что на всю технику есть гарантия.[/QUOTE]
та ладно)) а представьте сколько 2 посудомойки будут работать за их 1 штуку)))
кстати, поняла одну вещь уже сразу - следующая будет шириной 60 см (правда читала что 60 у боша не в германии делают)
-
[QUOTE=NeMo;16794920]Почему у нас нет таких цен? Полно.
Вся Украина завалена серыми, несертифицированными машинами без гарантии.[/QUOTE]
расскажите лучше как отличить "серую" от "белой" бошевскую машинку?
если ничем не отличаются, а только отсутствием 2 лет гарантии, то это ерунда
а, что Вы там говорили о гарантии?
я вот комп собирала себе, так жесткий [B][U]WD [/U][/B] несколько раз возвращала в сервис! и что ? не хочу вспоминать об этом, уже забылось, так что гарантия - это хорошо, а бережное отношение хозяйки лучше гарантии (для желающих возразить - не цепляться буквально к словам)
-
[QUOTE=котег Кела;16800463]Ну и что? Какая разница какой мерседес покупать сертифицированный Украиной или нет? Гарантия на него все равно есть!
Если уверены, то действительно переплачивать незачем.
Кстати, б.у.шные ещё дешевле.
PS: Плиты свои Бош собирает в Турции.
-
[QUOTE=Егоркина;16810116]расскажите лучше как отличить "серую" от "белой" бошевскую машинку?
если ничем не отличаются, а только отсутствием 2 лет гарантии, то это ерунда
а, что Вы там говорили о гарантии?[/QUOTE]
Отличаются тем, что белую, в случае заводского брака вы всегда сможете предъявить по гарантии
в течении двух лет, а серую придётся хоронить самостоятельно, ежели что случиться.
[QUOTE=Егоркина;16810116]
я вот комп собирала себе, так жесткий [B][U]WD [/U][/B] несколько раз возвращала в сервис! и что ? не хочу вспоминать об этом, уже забылось, так что гарантия - это хорошо, а бережное отношение хозяйки лучше гарантии (для желающих возразить - не цепляться буквально к словам)[/QUOTE]
Я месяц назад тоже купил IDE винт Western Digital для ноута. Так вот если бы не было гарантии,
оставил бы его за свои 100 долларов себе вместе с теми бэдами, которые на нём оказались от рождения.
А так мне его поменяли на другой, целый. А внешне то он был красивый, новый, запечатанный.
И бережное моё отношение к нему было совершенно не причём. Заводской брак.
-
[QUOTE=NeMo;16817386]Отличаются тем, что белую, в случае заводского брака вы всегда сможете предъявить по гарантии
в течении двух лет, а серую придётся хоронить самостоятельно, ежели что случиться.[/QUOTE]
Ув. Nemo, подскажите, пожалуйста, если техника Bosch привезена с Киева, например (это подарок купленный там - поверхность), с гарантиями и т.д., при поломках обращаться придется в Киевское представительство Bosch или одесское?
-
[QUOTE=Егоркина;16824240]Ув. Nemo, подскажите, пожалуйста, если техника Bosch привезена с Киева, например (это подарок купленный там - поверхность), с гарантиями и т.д., при поломках обращаться придется в Киевское представительство Bosch или одесское?[/QUOTE]
Если прибор сертифицированный в Украине, то абсолютно в любом
авторизованном сервисном центре страны его примут по гарантии.
Другое дело, что если вдруг нужно будет делать возврат, то по тому
акту, что выпишет авторизованный сервис, обменять его обязан будет
именно продавец.
-
А вы ради интереса не хотите узнать в сервисном центре обслужат ли вашу машинку в случае поломки?
Моей коллега тоже купил в интернет-магазине несертифицированную машинку, уверяли что гарантия есть. А машинка оказалась с каким-то дефектом и сервис-центр ее не принял в ремонт, хорошо что еще не прошли 2 недели со дня покупки и он успел вернуть ее продавцу. Кстати, на официальном украинском сайте Боша такой модели не было.
Для кого спокойнее покупать технику с гарантией хочу подсказать, что в фирменном магазине Бош на Успенской до НГ скидка 10% на технику и они дают дополнительно 2 года гарантии, т.е. всего 4 года гарантии. Мы сегодня заказали посудомойку, разница в цене с интернет-магазином, предлагающим сертифицированную технику, всего 170 грн. получилась, за 2 дополнительных года гарантии это неплохо))).
-
[B]reliable[/B] подскажите а где на Успенской фирменный магазин БОШ? А то хочу живьем увидеть газплиту перед заказом.
-
[QUOTE=reliable;16843305]А вы ради интереса не хотите узнать в сервисном центре обслужат ли вашу машинку в случае поломки?
Моей коллега тоже купил в интернет-магазине несертифицированную машинку, уверяли что гарантия есть. А машинка оказалась с каким-то дефектом и сервис-центр ее не принял в ремонт, хорошо что еще не прошли 2 недели со дня покупки и он успел вернуть ее продавцу. Кстати, на официальном украинском сайте Боша такой модели не было.
Для кого спокойнее покупать технику с гарантией хочу подсказать, что в фирменном магазине Бош на Успенской до НГ скидка 10% на технику и они дают дополнительно 2 года гарантии, т.е. всего 4 года гарантии. Мы сегодня заказали посудомойку, разница в цене с интернет-магазином, предлагающим сертифицированную технику, всего 170 грн. получилась, за 2 дополнительных года гарантии это неплохо))).[/QUOTE]
а сколько если не секрет, вышла у вас посудомойка?
-
[QUOTE=demiga;16843705][B]reliable[/B] подскажите а где на Успенской фирменный магазин БОШ? А то хочу живьем увидеть газплиту перед заказом.[/QUOTE]
Успенская, 83/85, почти на углу Александровского проспекта. Еще есть фирменный магазин на Большой Арнаутской, ближе к Екатерининской.
Но не факт что там все платы будут в наличии. Посудомойки были представлены по 1-2 модели из каждого размера. При нас кто-то спрашивал газ.плиту, сказали, что такая только под заказ.
-
[QUOTE=skipper_05;16843874]а сколько если не секрет, вышла у вас посудомойка?[/QUOTE]
см. личку
-
[QUOTE=reliable;16843305]А вы ради интереса не хотите узнать в сервисном центре обслужат ли вашу машинку в случае поломки?
Моей коллега тоже купил в интернет-магазине несертифицированную машинку, уверяли что гарантия есть. А машинка оказалась с каким-то дефектом и сервис-центр ее не принял в ремонт, хорошо что еще не прошли 2 недели со дня покупки и он успел вернуть ее продавцу. [/QUOTE]
Совершенно солидарен. Просто в нормальных инет магазинах в основном
продают сертифицированные машины. Или хотя бы предупреждают человека,
"съевшего" красивую цену, что он в случае поломки может рассчитывать
только на себя. Проверить можно очень просто, через сервисный центр по
серийному номеру прибора.
[QUOTE=reliable;16843305]
Кстати, на официальном украинском сайте Боша такой модели не было. [/QUOTE]
Кстати, не всегда официальная программа совпадает с контентом на сайте.
Там полгода висели микроволновки, которые так никогда и не были сертифицированы.
Сейчас висят миксеры 4-й серии, которых тоже в официальном прейскуранте нет.
Так же и наоборот. На сайте нет многих моделей, что присутствуют в сертифицированной
программе. В общем, присутствие на сайте сертифицированной модели необязательно )
[QUOTE=reliable;16843305]
Для кого спокойнее покупать технику с гарантией хочу подсказать, что в фирменном магазине Бош на Успенской до НГ скидка 10% на технику и они дают дополнительно 2 года гарантии, т.е. всего 4 года гарантии. Мы сегодня заказали посудомойку, разница в цене с интернет-магазином, предлагающим сертифицированную технику, всего 170 грн. получилась, за 2 дополнительных года гарантии это неплохо))).[/QUOTE]
Это вы сравниваете разлёт цены с нормальной сертифицированной машиной,
которую продают в инет магазинах. Разница же между серой и белой техникой
в цене на самом деле очень большая. Там действительно что-то порядка 40-50%.
-
Ураааа ....мы сегодня купили плиту Горенье K65330DW ...
кто в курсе у нее в комплекте есть направляющие для духовки (Проводные направляющие)??? в интернете не могу найти инфу .
если нет, то где купить можно и сколько стоит ?
-
[QUOTE=woodoo;16851216]Ураааа ....мы сегодня купили плиту Горенье K65330DW ...
кто в курсе у нее в комплекте есть направляющие для духовки (Проводные направляющие)??? в интернете не могу найти инфу .
если нет, то где купить можно и сколько стоит ?[/QUOTE]
Зачем спрашивать о комплектности если Вы ее уже купили...
Если под *проводными направляющими* имелись ввиду [U]телескопические[/U]
то в комплект к изделию таковые не идут.
-
нашла что мне нужно... кто такие видел в Одессе ???? [url]http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT28694/index.html[/url]
а как узнать подойдут ли они к GORENJE K 65330 DW ?
-
Подскажите те, кто сталкивался с таким вопросом: хочу установить встраиваемую вытяжку, но все отговаривают, говорят неэффективная и очень шумная. Вопрос в следующем : так ли это,
и шо робыть, потому что хочется встраиваемую...
-
У нас есть встраиваемая и невстраиваемая, обе работают, обе вытягивают, обе шумят. Ну точно ничем не хуже, если не лучше. Що робыть, браты те, що сподобылось. Правда, встраиваемые, по-моему, подороже.
-
[QUOTE=Elektra;16864846]Подскажите те, кто сталкивался с таким вопросом: хочу установить встраиваемую вытяжку, но все отговаривают, говорят неэффективная и очень шумная. Вопрос в следующем : так ли это,
и шо робыть, потому что хочется встраиваемую...[/QUOTE]
Есть хорошие вытяжки, посредственные и плохие.
[URL="http://www.best-spa.com.ua/catalog/best/buildin/es_425/"]Best 425[/URL] работает тихо и тянет хорошо. Есть еще варианты...
-
[QUOTE=Spin;16868624]Есть хорошие вытяжки, посредственные и плохие.
[URL="http://www.best-spa.com.ua/catalog/best/buildin/es_425/"]Best 425[/URL] работает тихо и тянет хорошо. Есть еще варианты...[/QUOTE]
Best? У меня купольная сейчас Best., так по уровню шума "страшнее зверя нет"...
-
[QUOTE=Elektra;16870853]Best? У меня купольная сейчас Best., так по уровню шума "страшнее зверя нет"...[/QUOTE]
Разве я написал, что все вытяжки Best тихие?. Встраиваемая 414-ая по производительности слабее 425-ой, а шумит больше.
-
[QUOTE=А.М.;16867656]У нас есть встраиваемая и невстраиваемая, обе работают, обе вытягивают, обе шумят. Ну точно ничем не хуже, если не лучше. Що робыть, браты те, що сподобылось. Правда, встраиваемые, по-моему, подороже.[/QUOTE]
Не, они подешевле. Причём хорошо дешевле )
-
[QUOTE=reliable;16843305]Для кого спокойнее покупать технику с гарантией хочу подсказать, что в фирменном магазине Бош на Успенской до НГ скидка 10% на технику и они дают дополнительно 2 года гарантии, т.е. всего 4 года гарантии. Мы сегодня заказали посудомойку, разница в цене с интернет-магазином, предлагающим сертифицированную технику, всего 170 грн. получилась, за 2 дополнительных года гарантии это неплохо))).[/QUOTE]
Ага, звонил я в этот магазин, там цена со скидкой выходила дороже чем у [B]NeMo[/B] без скидки...
-
[QUOTE=котег Кела;16915096]Ага, звонил я в этот магазин, там цена со скидкой выходила дороже чем у [B]NeMo[/B] без скидки...[/QUOTE]
Это нормально для магазинов в реале. Они аренду платят за шоу-рум,
зарплаты консультантам. В инете всех этих затрат нет, поэтому и цены
соответствено ниже. Зато в том магазине дают дополнительно ещё 2 года
гарантии. Хотя, замечено, что если Бош сразу идёт без брака,
то он работает уже до самого упора, пока не надоест своим хозяевам )
-
[QUOTE=котег Кела;16915096]Ага, звонил я в этот магазин, там цена со скидкой выходила дороже чем у [B]NeMo[/B] без скидки...[/QUOTE]
По моей посудомойке разница в цене составила 170 грн. не в пользу фирм магазина, я думаю это неплохо за 2 дополнительных года гарантии.
-
По посудомойкам BSH можно и 6 лет гарантии давать, они не ломаются практически...
В малой технике чаще ломается то, что не попадает под гарантию (немцы не такие тупые, чтобы делать вечные двигатели...).
Для холодильников и стиралок эти 2 доп. года уже имеют смысл.
-
Прочитала примерно больше половины страниц этой темы, но определиться все равно не могу с техникой, нужен совет профессионалов. Что предпочтительнее ?
Электрический духовой шкаф:
-Zanussi ZOB 471 x
-Wirpool AKP 286 IX
- Electrolux EOB 53004X
- Fagor 6H-196X
+ варочная поверхность электрическая Samsung CTR 164N027/BWT(либо предложите самую простейшую из других фирм)
Прежде всего интересует цена(минимальная) и качество, а не бренд, потому как за имя переплачивать не хотим.
-
[QUOTE=Vitalena;16994636]
+ варочная поверхность электрическая Samsung CTR 164N027/BWT(либо предложите самую простейшую из других фирм)
Прежде всего интересует цена(минимальная) и качество, а не бренд, потому как за имя переплачивать не хотим.[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите.
Варочная пов-ть это тот прибор, которым Вы будете пользоваться чаще всего и тут выбор желательно ориентировать на качество и надежность.
Варочные перечисленных Вами фирм в среднем проработают без проблем 3-5 лет.
-
стиральная машина
вот и накрылся старый добрый вирпул, 7 лет отпахала.
новую выбрал [URL="http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/washers/wm-standard/WF0690NRW/YLP/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=feature"]Samsung WF0690NRW[/URL]. решил рассматривать самые массовые бренды - LG, Samsung, Beko, мастер посоветовал, говорит что они более ремонтопригодны по причине наличия комплектующих.
кто что скажет за выбор?
-
[QUOTE=ser_gunya;17058872]вот и накрылся старый добрый вирпул, 7 лет отпахала.
новую выбрал [URL="http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/washers/wm-standard/WF0690NRW/YLP/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=feature"]Samsung WF0690NRW[/URL]. решил рассматривать самые массовые бренды - LG, Samsung, Beko, мастер посоветовал, говорит что они более ремонтопригодны по причине наличия комплектующих.
кто что скажет за выбор?[/QUOTE]
Сразу видно, мастер выбирал. Газовые колонки Bosch-Junkers мастера не предлагают, предлагают польшу и т.п. Им ведь работа нужна!!!
-
[QUOTE=ser_gunya;17058872]вот и накрылся старый добрый вирпул, 7 лет отпахала.
кто что скажет за выбор?[/QUOTE]
Так Вы ремонтировать их собрались или стирать?
-
я так и думал, что будут подобные ответы. вы, ребята, продаете технику, а это определяет ваше мнение.
конечно же в данном случае я не выбираю между самсунгом за 3000грн и бошем за 1000уе.
например предыдущий вирпул за 7 лет ломался один раз и то потому что стоял в ванной и что то там сильно проржавело. ценовая категория те же 400уе. вот из неё я и выбираю
-
[QUOTE=ser_gunya;17073811]я так и думал, что будут подобные ответы. вы, ребята, продаете технику, а это определяет ваше мнение.
конечно же в данном случае я не выбираю между самсунгом за 3000грн и бошем за 1000уе.
например предыдущий вирпул за 7 лет ломался один раз и то потому что стоял в ванной и что то там сильно проржавело. ценовая категория те же 400уе. вот из неё я и выбираю[/QUOTE]
Вы понимаете, продавцам техники приятнее иметь дело с довольным своим приобретением покупателем,
нежели с тем, который будет дёргать с поломками неломающихся деталей и ругаться. Всё-таки продавцам
в этом случае верить выгоднее ;]
-
Добрый день, потихоньку начинаю смотреть в сторону кухонной встраиваемой техники (поверхность, духовка, вытяжка), но из -за ее нереального количества пока честно говоря немогу определиться, знающие посоветуйте на что обратить внимание а что не стоит смотреть.
да и что лучше газовая духовка или электро(хочется вообще газовую) но как то их небольшой вроде выбор, вобщем сорентируйте для начала а там будем посмотреть почитать)) и повыбирать))
...а да ...и посудомойку присоветуйте ,какая кстати лучше 45 или 60 см или без разницы?
...да и на какие функции обращать внимание в этих всех приборах так сказать приоритетные??
-
Духовку покупайте только электрическую(из личного опыта советую).
-
[QUOTE=Positive life;17109930]Добрый день, потихоньку начинаю смотреть в сторону кухонной встраиваемой техники (поверхность, духовка, вытяжка)
[/QUOTE]
Правильно начинаете смотреть. Встройка намного практичнее, эстетичнее и красивее.
[QUOTE=Positive life;17109930]
что лучше газовая духовка или электро(хочется вообще газовую) но как то их небольшой вроде выбор [/QUOTE]
Естественно, электрическая лучше.
[QUOTE=Positive life;17109930]
...а да ...и посудомойку присоветуйте ,какая кстати лучше 45 или 60 см или без разницы?
[/QUOTE]
60 см, конечно.
-
[QUOTE=VM2;17110057]Духовку покупайте только электрическую(из личного опыта советую).[/QUOTE]
понятно,)) а можете аргументировать почему только электрическую, буду признателен.
-
[QUOTE=NeMo;17110236]Правильно начинаете смотреть. Встройка намного практичнее, эстетичнее и красивее.
Естественно, электрическая лучше.
60 см, конечно.[/QUOTE]
)))
а почему лучше электро и почему лучше 60см)) вы уж простите меня за назойливость но какие у них преимущества или плюсы. Можете аргументировать)
-
Сравните возможности изменения режимов и температуры в газовой и электродуховках, и вопроса не будет. Кроме того, в газовой духовке продукты сгорания газа поступают непосредственно в кухню. А это не только теплый воздух. А 60 см стоят почти столько же, ресурсов берут столько же, как и 45 см, зато влазит посуды больше, а значит, экономичнее, и помыть можно практически все.
-
[QUOTE=А.М.;17111274]Кроме того, в газовой духовке продукты сгорания газа поступают непосредственно в кухню. [/QUOTE]
Не только в кухню, но и в готовящееся блюдо.
[QUOTE=Positive life;17111100])))
а почему лучше электро и почему лучше 60см)) вы уж простите меня за назойливость но какие у них преимущества или плюсы. Можете аргументировать)[/QUOTE]
В этой теме множество раз приводились аргументы.
Можно просто полистать предыдущие страницы.