-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11693792]пришло время бороться с пьянством.
Первый раз - штраф 200 грн.
Второй раз - 500.
Третьий - жалоба на работу, учебу. Штраф уже 1000.
Лишение премий, строгий выговор, лишение стипендии, жалоба на работу родителям.
Четвертый и последующие разы - отчисление из вуза, увольнение, занесение в личное дело.
Вот, пожалуй, меры. Жестко, правильно, справедливо. И, неважно, что там только пиво.
Можно, как в СССР, "доску позора" организовать. Чтоб "героев" в лицо знали. Особенно полезно в вузе сделать. Нарушители дисциплины.[/QUOTE]
не осилил. Вы к докторам пробовали обращаться? Не помогли? Ожидаемо. Обычные не помогут. Тут нужна нетрадиционная медицина.
-
Народ,не знаю был ли тут такой вопросик,может даже не в тему,но всё же,кто на маёвке был??Говорят огонь даже в мангале разжигать нельзя...батарею патрулируют....Кто был?кто знает???
-
прочитай моё сообщение пару постами назад. на 411 все пьют пиво и водку. народу не слишком много, ну, относительно. батарею просто ахренительно патрулируют. наверное со спутника делают снимки местности в безумном разрешении, чтобы потом увеличивать отдельные участки, распознавать людей, чтобы потом, пробив по базе, выписать через полгода штраф.
Повторюсь еще раз -- какая ситуация была (есть) на Трассе Здоровья? (ТЗ) Все силы города были кинуты туда?
-
[QUOTE=trickbz;11694322]прочитай моё сообщение пару постами назад. на 411 все пьют пиво и водку. народу не слишком много, ну, относительно. батарею просто ахренительно патрулируют. наверное со спутника делают снимки местности в безумном разрешении, чтобы потом увеличивать отдельные участки, распознавать людей, чтобы потом, пробив по базе, выписать через полгода штраф.
Повторюсь еще раз -- какая ситуация была (есть) на Трассе Здоровья? (ТЗ) Все силы города были кинуты туда?[/QUOTE]
Спасибо))улыбнули))
-
мдааа)))
выпил пиво отдай квартиру)))
-
Говорят, уже давно существует технология, позволяющая распознавать ауры выпивших людей с орбиты. Как всем известно, аура любого человека уникальна, это как отпечатки пальцев. Поэтому инакомыслящие не уйдут от расправы! Предлагаю всем провинившимся последующие пару месяцев дрожать и испуганно выглядывать из окон при звуке любой приближающейся машины.
-
[quote=prostoy;11693370]В том то и дело,что нужно ИСКАТЬ альтернативу и деньги на нее...молодежь просто перейдет в бары и все...или думаете побегут в клубы записываться по 100 у.е. в месяц ?[/quote]
Есть много бюджетных клубов, было бы желание.
[quote=Derringer;11693617]cпорт стал доступен только самым продвинутым слоям общества.[/quote]
Странно, но турники пустуют, шведская стенка во дворе, рукоход скучает. А вы говорите негде и дорого. Пару кругов на стадионе- тоже здоровье. Нет? Остальное отговорки. Но ведь тема не об этом.
-
[quote=trickbz;11694322]
Повторюсь еще раз -- какая ситуация была (есть) на Трассе Здоровья? (ТЗ) Все силы города были кинуты туда?[/quote]
на саму ТЗ не спускались - но мимо нас проходил народ, поднимавшийся оттуда с мангалами, слегка подвыпивший, в общем, все как обычно.
спросили у ребят, был ли кто-то из проверяющих - они никого не видели.
-
У людей, к великому сожалению, нет желания спортом заниматься, а пить пиво - да. Знаете, если человек не курит, не пьет пиво... может абонемент позволить! Либо питаться здоровее.
-
[B]Внимание, вопрос![/B]
Вот пить запретили и все такое, даже сегодня сам видел в горсаду как два ппсника попросили парочку выкинуть в мусорник их слабоалкогольные напитки.
Так вот, проходя по дерибасовской, наверное самому что ни на есть общественному месту (от ришельевсой до горсада), видел немеряно выставленных кафешных столиков, мимо которых кстати тоже прошел. Почему там пить и курить разрешается???
-
потому что это территория кафе. Просто так, без разрешения. столики не ставят
-
почему то большинство "спортсменов" курят и пьют. а те, кто не курят и не пьют, спортом не занимаются =) а вы такое не наблюдали? странная зависимость! пороюсь в магических книгах. Учитывайте еще возрастной фактор.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11695145]У людей, к великому сожалению, нет желания спортом заниматься, а пить пиво - да.[/QUOTE]
А как Вы к сексу относитесь?
Это такая гадость, когда нет цели зачать ребёнка, а только плотские утехи?:D
-
Только что сидели втроем во дворе дома, тихо, спокойно - никого не трогали. Двор, правда, освещен. Увидели компанию мальчиков в форме, бутылки с пивом поставили на землю, а сами типа домой пошли. Не проканало. Подошли, начали беседовать. Попросили вежливо остановиться. Подруга сказала, что денег нет, есть только пачка сигарет. Я жалобную песню затянула, что типа не будем больше. Нам все рассказали, минут 10 беседовали, разъясняли политику партии и народа. Слава Богу, отпустили с первым китайским предупреждением. Дамы надо сказать в возрасте :)
-
если бы славяне меньше пили и курили ,то много бы полезного придумали...Дети бы рождались нормальными и воспитание должное.раз на 200 грн штрафанули, не помогло -ещё на 5 сотен;) Лепооота
Меньше быкуешего народа будет,идёшь -так аж противно орут ,ржут ,матеряться...
-
Если бы вы воспитывали своих детей, а не тыкали, что, мол, дядя пьёт - ну что ж я со своим чадом могу сделать, если бы вы различали, что значит бутылочка пива раз в месяц и нажираться до свинского состояния, если бы вы имели в себе силы сказать "я сам могу повлиять на будущее, мне для этого не надо nanny-state", если бы вы, в конце-концов, просто могли думать... А так...
Быковать можно и без пива. Или приняв пива/водки (а водку принять быстрее) за углом... Это всё бред. Культура не начинается с прогибиционизма.
-
Блин, что за тупые разборки. Неужели непонятно, что бык он и без алкоголя бык! Вась, а вась -- действительно, неужели у этих быков малолетних были такие КОНЧЕННЫЕ родители? Уверен, вы даже с такими знакомы. Расскажите им про воспитание.
Проблема скорее в культе бабла и власти. Боюсь, у очень многих голосящих тут о воспитании, такие сыночки вырастут, что стрелять их надо.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11691153]Я б не была столь категоричной. Хороших спецов - мало, а любящих выпить - много.[/QUOTE]
А я б была: закончила школу на пятерки, но при этом уже в 9-10 классе могла выпить бутылочку вкусного пива или бокал вина на праздники. И сейчас работаю на нормальной должности и имею определенное уважение и деловую репутацию - и *о боги вздрогните* могу спокойно выпить коньяка или виски с коллегами в конце рабочего дня. Так что твоя теория пуста и не работает.
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11692940]Так уволят умника, и правильно сделают. Тысяча - не перебор. Не принесет в семью, задумается.[/QUOTE]
А за что меня увольнять? Я же не в рабочее время пью и не на рабочем месте... или это просто так тебе захотелось?:rzhu_nimagu: а на счет "не принесет в семью, задумается" есть старый анекдот "...нет доченька, теперь ты просто будешь меньше кушать".
Второй раз - 500.
Четвертый и последующие разы - отчисление из вуза, увольнение, занесение в личное дело.
Вот, пожалуй, меры. Жестко, правильно, справедливо. И, неважно, что там только пиво.
Можно, как в СССР, "доску позора" организовать. Чтоб "героев" в лицо знали. Особенно полезно в вузе сделать. Нарушители дисциплины.[/QUOTE]
Ох и грустные выводы приходят мне в голову касательно твоей личности... Штрафы, выговоры, жалобы, отчисление, увольнение, доска позора (слова -то какие льются ... прям психологическое садо-мазо) - все это будет трогать только таких зацикленных и скучных людей, как ты, а свободной личности будет все равно и на "донос", и на "жалобу" и на "доску". Рекомендую КЗоТ к прочтению как минимум. :) Или это просто были личные фантазии на тему:shine:
-
И теперь из личного опыта: останавливали уже 2 - оба раза безуспешно. Дело было в районе пл. им. Деревянко.
Первый раз пила слабоалкогольный напиток без пакета просто из ж/банки. Подошли, не представляясь, завели волынку про поход в РОВД и мегаштраф. На замечание про "забыли представиться" отреагировали нервно, долго крутили и рассматривали мой паспорт (который, кстати, всегда ношу с собой в сумочке).
В РОВД пройти я спокойно отказалась, мотивация - первый раз должны только прочитать лекцию согл. - убедительно просила ее прочитать, задала несколько уточняющих вопросов... В общем "задолбаные" учтивой интеллигентностью представители органов удалились "не солоно хлебавши".
Второй раз пила ту же слабоалкоголку, только ж/б тара была в специальном чехле (не пакетик, не целофановый кулек, а специальный чехол, привезеный для этих целей из штатов - там такие продают из плотной непрозрачной ткани).
Снова подошли, и снова не представились, и снова настойчиво предложили пройти в РОВД. Но проверив снова паспорт, недоуменно помяшись на фразу: "А откуда вы знаете что именно я пью? И с чего вдруг вы так уверены, что напиток содержит алкоголь? Веду я себя адекватно, порядок не нарушала. Забрать у меня вы баночку не имеете никакого права. Штраф даже если и буду буду только после решения суда и только после заключения экспертизы" попытались что-то ответить, но - безуспешно. Просто развернулись и ушли за более легкой добычей дальше.
Мораль: не идите на поводу у сотрудников ППС - зачастую они "идут буром", давят интонацией и уверенностью в безнаказанности и в полной вашей деморализации. А вот приветливый тон и улыбка с вашей стороны + элементарные юридические познания куда быстрее их приводят в чувство, чем ваша растерянность или "ответный наезд".
На счет согласна или нет: не с введения подобных запретов надо начинать, как говорил классик: "Разруха не в клозетах - разруха в головах".:rolleyes:
-
когда человек не пьет и не курит невольно начинаешь задумываться а не гнида ли он) (С)
-
[quote=icegtx;11697621]когда человек не пьет и не курит невольно начинаешь задумываться а не гнида ли он) (С)[/quote]
ну это тоже перегиб,я не пью и не курю,так что теперь))
у всех разные на то причины,нельзя по такому о человеке судить
-
Выше я писала за штрафы. Так почему неправильно? Извините, когда студент с перегаром приходит в университет, разговаривает, сдает зачет, разве нормально?! Только не говорите, что такого нет. Смотрит на преподавателя бессовестными глазами. Терпят ведь! Либо работник после вчерашнего, а он водитель маршрутки - раз... авария! Учитель, от которого несет перегаром. А он с детьми работает! Примеров масса. Приходят не работу, таблетки принимают, голова у них кружится. Страшно то, что и на работе застолье никогда не проходит без перепоя. Я, например, долго не задерживаюсь, и не вижу смысла смотреть, кто сколько выпил, и как себя ведет. Завтра - рабочий день, половину дня в себя приходят. У нас менталитет такой. Бороться надо. Дети уже в 7-8 классе спокойно Рево пьют. Надо задуматься серьезно о нашем бушующем. А не оправдывать пьющих людей. Почему, как сантехник - алкоголик? Надо избавляться от стереотипов. Я сейчас, когда писала пост ничего против не имела, тех людей, которые пьют слегка в праздник. А, извините каждый вечер пиво-рюмочку, уже не норма. Медициной доказано, что развивается зависимость. И запах с утра.
И еще. Едешь утром в маршрутке, запах перегара стоит. Битком набита, воздуха и так мало, а тут еще "такие". Нет просто слов.
Замечена закономерность: после долгих праздников, выходных дней, таких людей больше.
К великому сожалению, общество спивается. Сейчас уже спокойно говорят, что существует детский алкоголизм. У знакомой подруга работает в сельской школе в одесской области, так ученики 8 класса приходят на уроки "после литра пива". Я думаю, что алкоголизм нельзя ничем оправдать. С ним надо бороться. А то, что пишут, раз не пьет-не курит - сволочь, очень плоско. Люди впадают в крайность. Если каждый научиться пить в меру, и непостоянно, уже большой плюс обществу. И не стоит все списывать на рекламу. Кто не захочет - не будет.
-
[QUOTE]ну это тоже перегиб,я не пью и не курю,так что теперь))
у всех разные на то причины,нельзя по такому о человеке судить[/QUOTE]
Некоторые ограниченные люди, именно так судят. Им мозгов не вставишь.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11698144] Дети уже в 7-8 классе спокойно Рево пьют.[/QUOTE]
:D хоть кто-то задумывается над этой проблемой!!Все уже давно привыкли видеть малолеток с банкой пива!!По моему это недопустимо!!Я уже не говорю про тех родителей,которые не смотрят за своими детьми!!А ко спрашивается подаёт пример??мм??подскажу,это вы народ который вроде никому не мешает и пьёт пиво на лавочке...Ладно хоть рево,да там бывает замечание делают и это не так уж и часто)))Вот сигареты...люди,особенно те у которых есть дети,попытайтесь представить если ВСЕ начнут пить и курить...Мы же до 80десяти не доживём!!Если бы вообще запретили продавать спиртное и сигареты??Тут я не знаю что было бы!!А так сделали для вас "поблажку" хоть и немного перегнули...Извините за такие высказывания,просто я стараюсь понять всех,но дети для меня превыше всего))):rose:
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11698144]... Сейчас уже спокойно говорят, что существует детский алкоголизм. У знакомой подруга работает в сельской школе в одесской области, так ученики 8 класса приходят на уроки "после литра пива"...[/QUOTE]
[QUOTE=пука_вена_пука;11698746]...А ко спрашивается подаёт пример??мм??подскажу,это вы народ который вроде никому не мешает и пьёт пиво на лавочке...Ладно хоть рево,да там бывает замечание делают и это не так уж и часто)))Вот сигареты...люди,особенно те у которых есть дети,попытайтесь представить если ВСЕ начнут пить и курить...[/QUOTE]
А причем здесь пример. Если бы вы и такие как вы не продовали алкоголь и сигареты налево направо всем малолеткам и детям, то этого бы не было. А малолеткам чхать на этот закон, от него они меньше пить не будут. Они ж не всегда его употребляют у всех на виду, они где-то заныкаются в тихом месте, раздавят пузырек и пойдут. Начинать надо с жесткого контроля продажи кому и чего, а не с закона про запрет любого пука. А открытые кафешки на Дерибоне, как? не подают пример вашим детям, или вы их просите закрыть глаза и отвернуться
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11698144]Выше я писала за штрафы. Так почему неправильно? Извините, когда студент с перегаром приходит в университет, разговаривает, сдает зачет, разве нормально?! Только не говорите, что такого нет. Смотрит на преподавателя бессовестными глазами. Терпят ведь! Либо работник после вчерашнего, а он водитель маршрутки - раз... авария! Учитель, от которого несет перегаром. А он с детьми работает! Примеров масса. Приходят не работу, таблетки принимают, голова у них кружится. Страшно то, что и на работе застолье никогда не проходит без перепоя. Я, например, долго не задерживаюсь, и не вижу смысла смотреть, кто сколько выпил, и как себя ведет. Завтра - рабочий день, половину дня в себя приходят. У нас менталитет такой. Бороться надо. Дети уже в 7-8 классе спокойно Рево пьют. Надо задуматься серьезно о нашем бушующем. А не оправдывать пьющих людей. Почему, как сантехник - алкоголик? Надо избавляться от стереотипов. Я сейчас, когда писала пост ничего против не имела, тех людей, которые пьют слегка в праздник. А, извините каждый вечер пиво-рюмочку, уже не норма. Медициной доказано, что развивается зависимость. И запах с утра.
И еще. Едешь утром в маршрутке, запах перегара стоит. Битком набита, воздуха и так мало, а тут еще "такие". Нет просто слов.
Замечена закономерность: после долгих праздников, выходных дней, таких людей больше.
К великому сожалению, общество спивается. Сейчас уже спокойно говорят, что существует детский алкоголизм. У знакомой подруга работает в сельской школе в одесской области, так ученики 8 класса приходят на уроки "после литра пива". Я думаю, что алкоголизм нельзя ничем оправдать. С ним надо бороться. А то, что пишут, раз не пьет-не курит - сволочь, очень плоско. Люди впадают в крайность. Если каждый научиться пить в меру, и непостоянно, уже большой плюс обществу. И не стоит все списывать на рекламу. Кто не захочет - не будет.[/QUOTE]
К вышенаписанному только один вопрос- как на это все,Вы считаете повлияет изданный закон...? может вы не вникли в его суть-?там про общественные места только речь идет...или,думаете ,когда холодно- все перестают пить-потому что на улице пить холодно? на лавочках никого с пивом зимой нет-значит зимой у нас здоровое непьющее общество,а весной-летом превращается в алкоголиков ?:)
-
[QUOTE=nissan;11699655]А причем здесь пример. Если бы вы и такие как вы не продовали алкоголь и сигареты налево направо всем малолеткам и детям, то этого бы не было. А малолеткам чхать на этот закон, от него они меньше пить не будут. Они ж не всегда его употребляют у всех на виду, они где-то заныкаются в тихом месте, раздавят пузырек и пойдут. Начинать надо с жесткого контроля продажи кому и чего, а не с закона про запрет любого пука. А открытые кафешки на Дерибоне, как? не подают пример вашим детям, или вы их просите закрыть глаза и отвернуться[/QUOTE]
Да я не против что бы запретили это дело вообще!!просто будит блин хрен знает что!!поэтому покупайте себе и сами дома тихонько распивайте)))это как бы компромисс...сейчас и так много свободы...Я уверенна все поругаются-поругаются и затихнут))ведь это не только у нас так))кому не нравится жить в Украине,светлой и чисто,пусть не живут...Вы удивляетесь потом почему мы-Украина в ж*пе,извиняюсь))Всегда если вступает закон найдутся те люди которые встанут в позу)))не нравится не живите))Я [U]не[/U] против курильщиков и т.д. я за середину)))хочешь пиво?пей пиво,только у себя дома!!))
-
[quote=nissan;11699655]Начинать надо с жесткого контроля продажи кому и чего, а не с закона про запрет любого пука.[/quote]
Это хорошо, но только в теории. Ибо малолетнему не продадут, а он подойдет к какому то пофигисту и попросит купить спиртное. Вот так и получит заветную бутыль.
-
[QUOTE=Аква;11700066]Это хорошо, но только в теории. Ибо малолетнему не продадут, а он подойдет к какому то пофигисту и попросит купить спиртное. Вот так и получит заветную бутыль.[/QUOTE]
т.е.,по вашему мнению,только данный закон "про лавочки"-это действенный практический,а не теоретический метод?:)
-
[quote=prostoy;11700219]т.е.,по вашему мнению,только данный закон-это единственный и действенный способ?[/quote]
И законы слишком сырые, потому что понятно соблюдение их маловероятно. Желающие выпить- ищут лазейки. А над каждым с палкой стоять не будешь.
-
[QUOTE=пука_вена_пука;11700045].................поэтому покупайте себе и сами дома тихонько распивайте)))это как бы компромисс)........
........хочешь пиво?пей пиво,только у себя дома!!))[/QUOTE]
Вот девушка полагает,что если ее дети не будут видеть пьющьих пиво на улице-то это что-то даст...а в гости им тоже будете запрещать ходить?- ведь там же могут пить пиво-и они увидят!! А на дни рождения?а свои праздники ,как дома отмечаете? никто ничего не видит?
И откуда только наркомания берется ,спид...?на улицах этими делами не занимаются...значит не должно быть ничего такого,если по вашей логике...
-
[B]ЭНКЛИТИКА[/B]
Нужно просто смириться с ФАКТОМ -- алкоголь, табакокурение и более тяжелые наркотики СУЩЕСТВУЮТ. Давайте от этого не будем абстрагироваться и придумывать идеальную лошадь 1 метром роста и 1 кг веса, движующуюся со скорость 1 км/ч!
Поезд уже тронулся, бизнес этот слишком выгоден, чтобы это всё РАЗ и перестали производить и запретили. Кроме выгоды производителя, НАРОДУ это НРАВИТСЯ, каким бы вы не хотели видеть своего сына или дочку. Боюсь, некоторые слишком верят в "воспитание". Воспитывать можно только маленьких детей. Когда дети уже достаточно "взрослые", на ваше воспитание им с высокого дуба плевать. Мало того, они будут бунтовать против вашего "воспитания", и пить курить нарочно, запретный плод сладок.
Из вышесказанного совершенно очевидно, что никакие запреты не помогут, а идеальной для вас ситуации (морализировать всё население земли и взорвать табачные / алко заводы) - никогда не будет.
И решение будет принимать сам человек (пусть даже еще маленький человек). Кто выберет не пить вообще, кто будет пить пару бутылочек в неделю и выкидывать их в урны, а кто станет алкашем, пропьёт квартиру и будет бомжевать.
Кто то катиться по наклонной и становится алкашем, а кто то вполне может для удовольствия выпить пару бытылочек в неделю, и вполне сможет это контролировать, и вести себя адекватно, занимать высокую престижную должность и т.п.
-
Знаете, как будет приятно, когда пьющих рублем накажут! И за дело, и полезно!
-
Сегодня гуляла с друзьями, проходили ТЗ. Пока проходили, видела пьяных и шатающихся, 2 человека, вообще, валялись. Очень противно все это. Таких людей без разбирательств в вытрезвитель , и штраф по самое не хочу!
-
так закон про появление в нетрезвом виде давным-давно был и есть,как и штрафы за это,также как и за распитие алкоголя в общественных местах,так же ,как и за то ,что мусорят (неважно чем-пакетом от сока или бутылкой от пива)...
т.е. конкретно откомментировать влияние и смысл запрета пива на лавочке вы не можете?:)
-
[QUOTE]так закон про появление в нетрезвом виде давным-давно был и есть,как и штрафы за это,также как и за распитие алкоголя в общественных местах,так же ,как и за то ,что мусорят (неважно чем-пакетом от сока или бутылкой от пива)...
т.е. конкретно откомментировать влияние и смысл запрета пива на лавочке вы не можете?[/QUOTE]
Могу. Штрафы надо ужесточить, увеличить.
Пиво на лавочке - только начало... Многие потом поют пьяные песни, ведут себя неадекватно.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11703125]Сегодня гуляла с друзьями, проходили ТЗ. Пока проходили, видела пьяных и шатающихся, 2 человека, вообще, валялись. Очень противно все это. Таких людей без разбирательств в вытрезвитель , и штраф по самое не хочу![/QUOTE]
Ишь, какая она "умная"!? Штраф... А у них нет денег на штраф! Они нигде официально не работают и что? Кто будет платить?)))
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11703327]Могу. Штрафы надо ужесточить, увеличить.
Пиво на лавочке - только начало... Многие потом поют пьяные песни, ведут себя неадекватно.[/QUOTE]
комментарий понятен:) Вопрос: -смысл закона? Ответ:-ужесточить штрафы,увеличить .... в этом смысл закона для ппсников только...:)
-
[QUOTE]Ишь, какая она "умная"!? Штраф... А у них нет денег на штраф! Они нигде официально не работают и что? Кто будет платить?)))[/QUOTE]
И пить их никто не заставляет, а если денег нет, так пусть трудотерапией отрабатывают на благо городу. Пользы от алкоголиков никакой, так хоть мотивация имеется - очистить город.
-
[QUOTE]комментарий понятен Вопрос: -смысл закона? Ответ:-ужесточить штрафы,увеличить .... в этом смысл закона для ппсников только...[/QUOTE]
А еще, строго относится к нарушающим закон. Вон, ведь как. В стране тотальная безработица - а так на 2 выговор за алкоголь - и на хлеба вольные. Пусть приходят и работают трезвые и опытные. А человек, знающий себе меру никогда не будет являться на работу "в таком виде". И заступаться за него никто не будет. Нет оправданий вине. Раз - два, и лишать премии, раз-два - уволят за нарушения, да еще и по статье.
-
все уже давным-давно на вольных хлебах-и трезвые и с опытом и без опыта...Совсем за ситуацией в стране не следите :))
-
Я одного не понимаю, будьте добры пожалуйста, просветите: почему, если человек пьет много - его пытаются защитить, при этом мотивирует тем, что у него проблемы, постоянно помогают, говорят, что он норму сою знает? А он, просите, уже языком не вяжет... Если уж действительно хотят помочь, так только лечением.
-
защищают тех,кто пьет мало как раз...а тем,кто пьет много-нужно,возможно помочь решить какую-то проблему с которой они сами справиться не в состоянии...Им нужен психолог,а не палач,как вы ,похоже ,считаете.
-
[QUOTE]все уже давным-давно на вольных хлебах-и трезвые и с опытом и без опыта...Совсем за ситуацией в стране не следите[/QUOTE]
Слежу. Мне знакомые частенько говорят, вот, мол Вася пьет, а его держат. Да, он трезвый - неплохой специалист, но ведь пьет он часто. И на работу неухоженный ходит. Так такого давно пора уволить. Хоть он и программист ничего. Так, поверьте, найдется непьющий, возможно и некурящий, пользы больше будет.
-
[QUOTE]защищают тех,кто пьет мало как раз...а тем,кто пьет много-нужно,возможно помочь решить какую-то проблему с которой они сами справиться не в состоянии...Им нужен психолог,а не палач,как вы ,похоже ,считаете.[/QUOTE]
Мало? Я знаю примеры, когда человек регулярно в нетрезвом виде на работу приходил. Раз 7-8 за месяц стабильно. Половину дня не мог работать нормально. Запах от него был, что женщинам очень неприятно было. И, держали. Жалели. Пришел новый начальник и уволил. Но уже по статье.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11703625]Слежу. Мне знакомые частенько говорят, вот, мол Вася пьет, а его держат. Да, он трезвый - неплохой специалист, но ведь пьет он часто. И на работу неухоженный ходит. Так такого давно пора уволить. Хоть он и программист ничего. Так, поверьте, найдется непьющий, возможно и некурящий, пользы больше будет.[/QUOTE]
Видимо,зарплата такая,что не так просто найти ему замену из непьющих..хороший программист не пойдет за 2000-3000 грн работать
-
[QUOTE]Видимо,зарплата такая,что не так просто найти ему замену из непьющих..хороший программист не пойдет за 2000-3000 грн работать[/QUOTE]
Знаете, лучше взять молодого и хорошего выпускника, обучить его. Кстати, сейчас достаточно толковых и непьющих людей. А неряхи и неудачники, пьющие, пусть задумаются.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11703656]Мало? Я знаю примеры, когда человек регулярно в нетрезвом виде на работу приходил. Раз 7-8 за месяц стабильно. Половину дня не мог работать нормально. Запах от него был, что женщинам очень неприятно было. И, держали. Жалели. Пришел новый начальник и уволил. Но уже по статье.[/QUOTE]
И все это потому что не было закона,запрещающего пить пиво в парке на лавочке? В СССР пиво было дефицитом и никто не пил его на улице-так что ж -алкоголиков не было?
-
Знаете, у нас в стране принято пьющих защищать, замечено. Жалеть. А смотреть на них противно.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11703697]Знаете, лучше взять молодого и хорошего выпускника, обучить его. Кстати, сейчас достаточно толковых и непьющих людей. А неряхи и неудачники, пьющие, пусть задумаются.[/QUOTE]
Лучше,то лучше-но только 1% работодателей возьмет без опыта работы--потому -то молодежь и неустроена-работают официантами после институтов...
-
[QUOTE]И все это потому что не было закона,запрещающего пить пиво в парке на лавочке? В СССР пиво было дефицитом и никто не пил его на улице-так что ж -алкоголиков не было?[/QUOTE]
Все начинается с пива. Было в союзе. Но от пьяниц избавлялись, вытрезвители были.
Мне папа рассказал, как у них сотрудник попал туда. Шел вечером, слегка, уточняю, подвыпивший. Утром уже жалоба у начальства лежала. Сделали серьезный выговор. Лишили премии. При этом он 1 раз попался. После случая никогда не попадался.
-
[QUOTE]Лучше,то лучше-но только 1% работодателей возьмет без опыта работы--потому -то молодежь и неустроена-работают официантами после институтов...[/QUOTE]
Пусть идут помощниками. Знаете, люди учились, диплом имеют, уважающие себя лучше на меньшую зарплату пойдут работать по специальности, чем официантом. Там институтов заканчивать не надо. Многие на контракте учатся. Вкладывают деньги в учебу. Уж не для того, чтоб потом официантом работать.
-
Жизнь нужно менять ...Появятся достойные вакансии с нормальными зарплатами-часть из тех,кто пил -уйдет в работу, откроются спортивные секции для молодежи,бесплатные спортплощадки-часть уйдет в спорт...пропагандировать в рекламе культуру и спорт,а не напитки-еще часть... Есть просто реальные действия,а есть фарс...Сколько вы пьяных видели сегодня,говорите?-так какой значит толк от закона?
-
[quote=Saddam;11703365]Ишь, какая она "умная"!? Штраф... А у них нет денег на штраф! Они нигде официально не работают и что? Кто будет платить?)))[/quote]
А на выпивку есть у неработающих?:rtfm:
[quote=ЭНКЛИТИКА;11703587]Я одного не понимаю, будьте добры пожалуйста, просветите: почему, если человек пьет много - его пытаются защитить, при этом мотивирует тем, что у него проблемы, постоянно помогают, говорят, что он норму сою знает? А он, просите, уже языком не вяжет... Если уж действительно хотят помочь, так только лечением.[/quote]
Потому что алкаш никогда себя алкашом считать не будет и как следствие лечиться не будет.
-
[QUOTE]Потому что алкаш никогда себя алкашом считать не будет и как следствие лечиться не будет.[/QUOTE]
Не будет - заставят. Эх, сделать бы государству такое, чтоб пьющих регулярно отправляли на принудительные работы, чтоб пользу приносили. Лучше сразу в те места, где такие нужны.
-
[B]ЭНКЛИТИКА[/B]
Вам надоело троллить в теме Политика, и вы решили переметнуться сюда?
-
[IMG]http://www.narco-net.ru/uploads/101.jpg[/IMG]
-
а вот мне такое интересно: разморило от жары человека, трезвого, и задремал он сидя в компании таких же людей на склонах - так что, он тоже валяется?
-
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/kate1512/kate1512/i-714.jpg[/IMG]
-
[IMG]http://www.narco-net.ru/uploads/51.jpg[/IMG]
-
[IMG]http://happynation.su/downloads/plakats/alho/alho05.gif[/IMG]
-
[IMG]http://img11.nnm.ru/0/7/1/5/5/07155b627440ad41744b3a2fe36e809b_full.jpg[/IMG]
-
[IMG]http://img13.nnm.ru/1/6/9/4/3/1694304f4b329c606edd22949a0919b3_full.jpg[/IMG]
-
[IMG]http://www.stihi.ru/pics/2009/07/19/5631.jpg[/IMG]
-
Жесткие советские плакаты. Некоторые активно использовались в школе, в месячниках о здоровом образе жизни. В частности - последний.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11690993]
Не стоить судить по себе, я дома работаю-квартиру убираю. И, вобще, не пью.[/QUOTE]
а я арбузы не ем. и вид людей, кушающих арбузы для меня противен. требую закон, по которому если тебя заступают с арбузом в руках, то упекут на 15 суток за оскорбление моих чувств.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11691153]Я б не была столь категоричной. Хороших спецов - мало, а любящих выпить - много.[/QUOTE]
шикарная логика.
хороших певцов мало, а какает - каждый первый.
-
[quote=Kazyavka;11704355]а я арбузы не ем. и вид людей, кушающих арбузы для меня противен. требую закон, по которому если тебя заступают с арбузом в руках, то упекут на 15 суток за оскорбление моих чувств.[/quote]
ну эт не серъезно:rzhu_nimagu: или между арбузом и алкоголем нет разницы?
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11693230]Спасибо. Но очень неприятно наблюдать. И постоянно перед глазами. Что в Центре, что на Таирова, Черемушках. Под окнами, ночью пьяницы кричат матом. [B]И ничего... Никто милицию не зовет.[/B] То пьяные с футбола идут, то местные. И никому дела нет. Хотя раздражает очень многих.[/QUOTE]
а ты немая и привязанная к кровати?
или телефона под рукой нет?
или номер милиции не знаешь?
это конечно круто, сидеть, скрипеть зубами, слушая пьяные крики под окнами и думать про соседа "вот ведь скотина даже милицию не вызовет"!!!!
или каждый, кто в парке выпьет бутылку пива, потом приходит к тебе под окна серенады орать?
-
[QUOTE=Аква;11704418]ну эт не серъезно:rzhu_nimagu: или между арбузом и алкоголем нет разницы?[/QUOTE]
так мы о виде с стороны. ее ведь не заставляют пить, ей "вид неприятен" :)
а мне неприятен вид человека с арбузом. требую справедливости.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11704219][IMG]http://happynation.su/downloads/plakats/alho/alho05.gif[/IMG][/QUOTE]
о, понеслась.
вижу, здесь не с кем говорить.
-
[quote=Kazyavka;11704461]так мы о виде с стороны. ее ведь не заставляют пить, ей "вид неприятен" :)
а мне неприятен вид человека с арбузом. требую справедливости.[/quote]
Тогда все в ваших руках. Напишите закон о неприятии человека с арбузом и отошлите его в верховную раду на рассмотрение:) Авось утвердят! Но пока такого закона нет, делаем вывод- чиновники равнодушно относятся к жующим арбуз людям.
-
Второй раз - 500.
угу. в десятый раз - расстреливать на площади из гранатометов.
что за истерика? у тебя кто-то сильно пьет в семье?
-
[QUOTE=Аква;11704489]Тогда все в ваших руках. Напишите закон о неприятии человека с арбузом и отошлите его в верховную раду на рассмотрение:) Авось утвердят! Но пока такого закона нет, делаем вывод- чиновники равнодушно относятся к жующим арбуз людям.[/QUOTE]
я негодую видя равнодушие чиновников к этому очень важному вопросу!
-
[QUOTE]о, понеслась.
вижу, здесь не с кем говорить.[/QUOTE]
Дело вот в чем, в СССР боролись с пьянством, и плакаты соответствующие были. И ничего плохого не было. Сейчас есть социальная реклама.
-
[QUOTE]угу. в десятый раз - расстреливать на площади из гранатометов.
что за истерика? у тебя кто-то сильно пьет в семье?[/QUOTE]
Нет не пьет. Но с пьянством бороться жестко надо.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11695145]У людей, к великому сожалению, нет желания спортом заниматься, а пить пиво - да. Знаете, если человек не курит, не пьет пиво... может абонемент позволить! Либо питаться здоровее.[/QUOTE]
"железной рукой загоним человечество к счастью!"
чет не хочется себя овцой в стаде в окружении овчарок чувствовать, даже если эти овчарки гонят стадо на экологически чистые альпийские луга.
-
[quote=ЭНКЛИТИКА;11704590]Дело вот в чем, в СССР боролись с пьянством, и плакаты соответствующие были. И ничего плохого не было. Сейчас есть социальная реклама.[/quote]
и все равно пили. кто хотел - тот и напивался до поросячьего визга, и всякие пропесочивания были ему по боку
-
Лучше жевать арбуз, от человека перегаром вонять не будет, чем сосущие пиво подростки.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11704590]Дело вот в чем, в СССР боролись с пьянством, и плакаты соответствующие были. И ничего плохого не было. Сейчас есть социальная реклама.[/QUOTE]
плохое было то, что за бутылку водки могли убить, да и пили всякую дрянь, выгнанную то из клея, то из гуталина. и мерли тысячами.
спустись на землю!
-
[QUOTE]и все равно пили. кто хотел - тот и напивался до поросячьего визга, и всякие пропесочивания были ему по боку[/QUOTE]
Но и наказывали. То, что я выше перечислила, так и было. Действовало.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11704606]Нет не пьет. Но с пьянством бороться жестко надо.[/QUOTE]
могу только посоветовать направить свою буйную энергию внутрь своей семьи. остальные сами разберутся.
-
[QUOTE]плохое было то, что за бутылку водки могли убить, да и пили всякую дрянь, выгнанную то из клея, то из гуталина. и мерли тысячами.
спустись на землю![/QUOTE]
И сейчас ежегодно умирают от цирроза, от алкоголя. Кто им доктор? Сами свой путь выбрали. А валяющиеся люди на улицах, кроме отвращения ничего не приносят.
-
[quote=ЭНКЛИТИКА;11704630]Но и наказывали. То, что я выше перечислила, так и было. Действовало.[/quote]
а я где-то факт наказаний отрицала?
наказывали. только не на всех действовало - мотивировали сладостью запретного плода. а как оставляли в покое - так и человек менялся.
-
[QUOTE]могу только посоветовать направить свою буйную энергию внутрь своей семьи. остальные сами разберутся.
__________________[/QUOTE]
В моей семье с этим все нормально. А вот общество деградирует, в СССР такого не было, в таком количестве точно.
-
[QUOTE=ORESHICHEG;11697249]если бы славяне меньше пили и курили ,то много бы полезного придумали...Дети бы рождались нормальными и воспитание должное.раз на 200 грн штрафанули, не помогло -ещё на 5 сотен;) Лепооота
Меньше [B]быкуешего [/B]народа будет,идёшь -так аж противно орут ,ржут ,матеряться...[/QUOTE]
ты б лучше уроки меньше прогуливал, заботник о чистоте расы. :)
-
[quote=Зимняя;11704615]и все равно пили. кто хотел - тот и напивался до поросячьего визга, и всякие пропесочивания были ему по боку[/quote]
Так зато как эффектно было выставить человека перед общим собранием и пристыдить!:D
-
[QUOTE]а я где-то факт наказаний отрицала?
наказывали. только не на всех действовало - мотивировали сладостью запретного плода. а как оставляли в покое - так и человек менялся.[/QUOTE]
В покое никогда нельзя оставлять, а наказывать и пресекать.
-
[QUOTE]Так зато как эффектно было выставить человека перед общим собранием и пристыдить![/QUOTE]
И сейчас не помешает взять при всех, публично, пристыдить.
-
[QUOTE=icegtx;11697621]когда человек не пьет и не курит невольно начинаешь задумываться а не гнида ли он) (С)[/QUOTE]
вот боюсь ошибиться: Чехов или Гоголь?
скорее Чехов.
он хотя и пошутил, но в каждой шутке... :))
-
[quote=ЭНКЛИТИКА;11704677]И сейчас не помешает взять при всех, публично, пристыдить.[/quote]
Бесполезная затея:nea: У современного люда нет ни стыда, ни совести!
-
Я за то, чтоб начальство стыдило пьющих публично.
-
[QUOTE]Бесполезная затея У современного люда нет ни стыда, ни совести![/QUOTE]
А потом уволить по статье.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11704657]В моей семье с этим все нормально. А вот общество деградирует, в СССР такого не было, в таком количестве точно.[/QUOTE]
значит, ты не жила в СССР и не застала последствия антиалкогольного указа.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;11704694]Я за то, чтоб начальство стыдило пьющих публично.[/QUOTE]
помню, пила я на прошлой неделе с директором, заместителем и другими сотрудниками вискарь по поводу удачной сделки, так стыдно, так стыдно. :shine:
утром фотографии всех висели на доске позора. :)
-
[QUOTE=Аква;11700066]Это хорошо, но только в теории. Ибо малолетнему не продадут, а он подойдет к какому то пофигисту и попросит купить спиртное. Вот так и получит заветную бутыль.[/QUOTE]
а еще он украсть может!
или ограбить пивной ларек!
ну к чему это было сказано? ну, может. у меня когда пытаются малолетки стрельнуть сигарету(бросаю, кстати, чего и всем желаю), я сразу посылаю. а если кто-то не посылает, это ведь не значит, что и мне надо запретить курить?
-
[QUOTE]помню, пила я на прошлой неделе с директором, заместителем и другими сотрудниками вискарь по поводу удачной сделки, так стыдно, так стыдно.
утром фотографии всех висели на доске позора. [/QUOTE]
Уважаемая, утрировать не следует. Надо различать пьющих и просто отмечающих по делу. Дежурные 50 грамм не сделают беды.
-
[QUOTE]а еще он украсть может!
или ограбить пивной ларек!
ну к чему это было сказано? ну, может. у меня когда пытаются малолетки стрельнуть сигарету(бросаю, кстати, чего и всем желаю), я сразу посылаю. а если кто-то не посылает, это ведь не значит, что и мне надо запретить курить?
__________________[/QUOTE]
Ваше дело. А мне неприятно, когда на остановках курят, и дым в лицо.
-
[QUOTE=Аква;11704660]Так зато как эффектно было выставить человека перед общим собранием и пристыдить!:D[/QUOTE]
вспомнился фильм "Афоня". благодейственный эффект был показан во всей красе.
-
И когда в туалетах накурено, тоже ужасно. Пассивный курильщик больше получает беды. Кому надо такое?