-
[QUOTE=Kykyshka;15217498]... Просто не жила бы с ревнивцем. Да мне комфортнее без ревностей.
С транспортом проблематичнее. Ножки болят пешком ходить:) Приходится рисковать:)[/QUOTE]
Дело ваше.:rose:
Жить с ревнивцем не легко. Но как это жить вообще без ревности?:)
-
Мы с подругой сегодня встречались, так поболтать пироженко съесть, и разговорились на тему ревности. Она мне призналась что считает меня жутко ревнивой, потому что я знаю все номера телефонной книги мужа, потому что знаю его распорядок дня, знаю всех его друзей, всегда лезу в его дела...
А ей и говорю что это не ревность, а инстинкт самосохранения! Я прекрасно знаю на что способны женщины в современном мире что бы не оставаться одинокими, не смотрят ни на детей, ни на сумму прожитых лет, ни на прочие моральные аспекты. И пусть я в её глазах ревнивая дура, но я с мужем а она своего проср...ла, потому что дома постоянно её подружки тусовались, перед ним жопой вертели, вот одна и отвертела, каждая из нас хочет быть счастливой, и готова бороться за своё счастье. Я в своё время так сказать тоже одержала победу в этом сражении (спокойно, ничья семья не пострадала, а вот потенциальные соперницы увы), теперь буду оборонять свою крепость всеми силами и умениями.
Ревность хороша как стимулятор отношений, установка "Та он у меня такое "мачо", что на него никто не посмотрит..." или "Та я вас умоляю кому это несчастье надо..." говорит о полном безразличии к своему партнёру, а значит и полном отсутсвии каких либо чувств. Когда говорят "та ревнуют только не уверенные в себе...", да это правда но не всегда, я может и уверенна в себе но если я расслаблюсь мне никто не даст гарантию что моё место не попытаются занять, а как следствие лишить моих детей отца, а дети это святое и за их счастье я на такое готова, что лучше этого не делать.
Вывод всё хорошо в меру!
-
[QUOTE=Пенелопа;15205972]Знаешь, я надысь в блондинку перекрасилась, вероятно вместе с мозгами:)
Можешь разъяснить, что ты имеешь в виду?[/QUOTE]
Попробую обьяснить свою мысль: вы никогда не замечали что в той или иной ситуации человек которого знаешь ведет себя достаточно предсказуемо? Причем если его попросишь потом обьяснить почему он так сделал, он может называть каждый раз разные причины.
-
Я пришла к выводу, что ревность возникает по нескольким причинам:
1. я ревную человека, потому что контрол фрик и любой выход за пределы моего контроля вызывает у меня нечеловеческую, тревогу, ужас и панику
2. я ревную, потому что сама не прочь поизменять, и тогда "сужу по себе" - раз я такая, то и любимый человек такой. В психологии это называется "проекция".
3. я ревную, чтобы помочь любимому противостоять всяким искушениям. Вокруг столько вкусного, и моя ревность поддерживает его на трудном пути блюдения мне верности:)
4. я ревную, чтобы лишний раз продемонстрировать и подчеркнуть любимому его значимость для меня.
-
вывод выводов не только тут))
я думаю нужно заставлять ревновать)
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;15227334]Мы с подругой сегодня встречались, так поболтать пироженко съесть, и разговорились на тему ревности. Она мне призналась что считает меня жутко ревнивой, потому что я знаю все номера телефонной книги мужа, потому что знаю его распорядок дня, знаю всех его друзей, всегда лезу в его дела...
А ей и говорю что это не ревность, а инстинкт самосохранения! Я прекрасно знаю на что способны женщины в современном мире что бы не оставаться одинокими, не смотрят ни на детей, ни на сумму прожитых лет, ни на прочие моральные аспекты. И пусть я в её глазах ревнивая дура, но я с мужем а она своего проср...ла, потому что дома постоянно её подружки тусовались, перед ним жопой вертели, вот одна и отвертела, каждая из нас хочет быть счастливой, и готова бороться за своё счастье. Я в своё время так сказать тоже одержала победу в этом сражении (спокойно, ничья семья не пострадала, а вот потенциальные соперницы увы), теперь буду оборонять свою крепость всеми силами и умениями.
Ревность хороша как стимулятор отношений, установка "Та он у меня такое "мачо", что на него никто не посмотрит..." или "Та я вас умоляю кому это несчастье надо..." говорит о полном безразличии к своему партнёру, а значит и полном отсутсвии каких либо чувств. Когда говорят "та ревнуют только не уверенные в себе...", да это правда но не всегда, я может и уверенна в себе но если я расслаблюсь мне никто не даст гарантию что моё место не попытаются занять, а как следствие лишить моих детей отца, а дети это святое и за их счастье я на такое готова, что лучше этого не делать.
Вывод всё хорошо в меру![/QUOTE]
Это не совсем ревность, ведь ревность сопровождают гнев и ненависть, а здесь этого вроде нет. У тебя скорее "желание контроля" над другим человеком. Но нам не принадлежат другие люди, даже если мы этого страстно желаем. Мы просто не в состоянии ими управлять. Они - не цель нашей жизни, и не средство для выражения нашего смысла жизни. Поэтому невозможно потерять то, что нам не принадлежит.:rose:
[COLOR="LemonChiffon"](ревность так же вызывает общее недоверие к жизни, что сопровождается проблемами с позвоночником и дыхательными путями, головными болями, проблемами с глазами. "Психосоматика")[/COLOR]
[QUOTE=viad;15229537]Попробую обьяснить свою мысль: вы никогда не замечали что в той или иной ситуации человек [B]которого знаешь[/B] ведет себя достаточно [B]предсказуемо[/B]? Причем если его попросишь потом обьяснить почему он так сделал, он может называть каждый раз разные причины.[/QUOTE]
Ну то, что можно предсказать человека, которого знаешь, - понятно;). А вот то, что ОН САМ себя предсказать не может, - тоже имеет место быть, потому что в разное время мы действительно можем по-разному воспринять казалось бы одну и ту же ситуацию, и отреагировать по-разному, наиболее уместным к данному случаю образом. А то, что мы сами не замечаем за собой этой "двойной морали", ну дык кто ж себя анализирует?;) Ну и помним про психологические защиты "всё на самом деле не этак, а так, как я хочу":)
[QUOTE=Нервная фея;15247739]Я пришла к выводу, что ревность возникает по нескольким причинам:
1. я ревную человека, потому что контрол фрик и любой выход за пределы моего контроля вызывает у меня нечеловеческую, тревогу, ужас и панику
2. я ревную, потому что сама не прочь поизменять, и тогда "сужу по себе" - раз я такая, то и любимый человек такой. В психологии это называется "проекция".
3. я ревную, чтобы помочь любимому противостоять всяким искушениям. Вокруг столько вкусного, и моя ревность поддерживает его на трудном пути блюдения мне верности:)
4. я ревную, чтобы лишний раз продемонстрировать и подчеркнуть любимому его значимость для меня.[/QUOTE]
:rose::D:good:
Большими буквами повесить всем у себя над кроватью!:D
-
Вчера в 11 вечера позвонили на мобильный... Номер не определен. Муж спокойно принес мобилку в кровать, я уже спала. Без истерик и выяснений, проста дал телефон... Вечером мне очень хотелось спать, и я ничего не анализировала. Сегодня утром задала себе вопрос "Неужели ему все равно, кто мне звонит в 11 вечера?" Ну блииин, никаких вопросов с его стороны!!! Аж обидно! Так что вы там говорили о ревности? Провоцировать? Заставить ревновать, чтобы подчеркнуть свою значимость? Угу...Я повешу у себя над кроватью лозунг "Не заморачивайся!" А если мне захочется сожрать себя, я найду 33 способа, как сделать свою жизнь невыносимой...
-
Не расстраивайтесь, просто он доверяет и решил, что такой разовый случай - лишь исключение... может у кого-то что-то случилось...:)
( а может он под дверью подслушивал?:shine:)
-
[QUOTE=Статистка :);15358425]Не расстраивайтесь, просто он доверяет и решил, что такой разовый случай - лишь исключение... может у кого-то что-то случилось...:)
( а может он под дверью подслушивал?:shine:)[/QUOTE]
А еще понаставил везде жучков, и все свое время тратит на слежку.
-
[QUOTE=Статистка :);15358425]Не расстраивайтесь, просто он доверяет и решил, что такой разовый случай - лишь исключение... может у кого-то что-то случилось...:)
( а может он под дверью подслушивал?:shine:)[/QUOTE]
Ну если и подслушивал, то ничего не услышал... Ничего такого я не скажу даже сонная))) А если и скажу, всегда смогу "отмазаться", типа "Чего ты привязался? Мне снился сон..." А если по существу, ревность - это стимул. Хороший такой мотив, чтобы углубиться... Вот углубляюсь и начинаю психовать! Почему он так смотрит на соседку, которую каждое утро подвозим на машине??? Почему меня так раздражают ее духи?... Пошла читать лозунг над кроватью))))
-
[QUOTE=viad;15358564]А еще понаставил везде жучков, и все свое время тратит на слежку.[/QUOTE]
зло и преувеличенно
-
[QUOTE=Статистка :);15358790]зло и преувеличенно[/QUOTE]
закономерно.
-
[QUOTE=viad;15359526]закономерно.[/QUOTE]
И в чем же закономерность, позвольте осведомиться?
-
"под дверью подслушивать", затем жучков поставить, затем следить - самое оно
-
Если ночью жене звонят, а ты ничего не спрашиваешь - лучше тебе стоять под дверью, чем окажется, что ты и этого не сделал. Имхо.
-
[quote=VOLDI;15358203]Вчера в 11 вечера позвонили на мобильный... Номер не определен. Муж спокойно принес мобилку в кровать, я уже спала. Без истерик и выяснений, проста дал телефон... Вечером мне очень хотелось спать, и я ничего не анализировала. Сегодня утром задала себе вопрос "Неужели ему все равно, кто мне звонит в 11 вечера?" Ну блииин, никаких вопросов с его стороны!!! Аж обидно! Так что вы там говорили о ревности? Провоцировать? Заставить ревновать, чтобы подчеркнуть свою значимость? Угу...Я повешу у себя над кроватью лозунг "Не заморачивайся!" А если мне захочется сожрать себя, я найду 33 способа, как сделать свою жизнь невыносимой...[/quote]
Ооой, это лучше, чем в страхе ждать своего дня рождения, потому что будут звонить поздравлять и мужчины ТОЖЕ, а тебе потом оправдываться не пойми в чем. (из опыта)
-
[QUOTE=Интуиция;15390617]Ооой, это лучше, чем в страхе ждать своего дня рождения, потому что будут звонить поздравлять и мужчины ТОЖЕ, а тебе потом оправдываться не пойми в чем. (из опыта)[/QUOTE]
Дни рождения - особый случай! Можно объяснить, почему букеты, подаренные на работе шикарнее его цветов. Ну там типа коллеги уважают и все такое... :) А как объяснить, что сегодня прилетел одноклассник из Иркутска, которому давала списывать контрольную по математике? Что не виделись с ним больше 10 лет?:) Блин, ну нет повода для ревности совершенно! (Ну чисто мое невинное ИМХО!) Посидели в ресторане, вспомнили всех однокашек, поговорили за жизнь))) Но почему в голове возникает образ Удовиченко с бланшем из "Зимней вишни"?:rzhu_nimagu:
-
[quote=VOLDI;15392127]Дни рождения - особый случай! Можно объяснить, почему букеты, подаренные на работе шикарнее его цветов. Ну там типа коллеги уважают и все такое... :) А как объяснить, что сегодня прилетел одноклассник из Иркутска, которому давала списывать контрольную по математике? Что не виделись с ним больше 10 лет?:) Блин, ну нет повода для ревности совершенно! (Ну чисто мое невинное ИМХО!) Посидели в ресторане, вспомнили всех однокашек, поговорили за жизнь))) Но почему в голове возникает образ Удовиченко с бланшем из "Зимней вишни"?:rzhu_nimagu:[/quote]
Как я вас понимаю.. Чашка кофе с человеком по работе = началу бурного романа, можно сказать первая ступень в койку.:dry:
И попробуй докажи, что это не так:rtfm:
-
[QUOTE=VOLDI;15358203]Вчера в 11 вечера позвонили на мобильный... Номер не определен. Муж спокойно принес мобилку в кровать, я уже спала. Без истерик и выяснений, проста дал телефон... Вечером мне очень хотелось спать, и я ничего не анализировала. [B]Сегодня утром задала себе вопрос "Неужели ему все равно, кто мне звонит в 11 вечера?" Ну блииин, никаких вопросов с его стороны!!! Аж обидно![/B] Так что вы там говорили о ревности? Провоцировать? Заставить ревновать, чтобы подчеркнуть свою значимость? Угу...Я повешу у себя над кроватью лозунг "Не заморачивайся!" А если мне захочется сожрать себя, я найду 33 способа, как сделать свою жизнь невыносимой...[/QUOTE]
А ты, типа, не понимаешь?
Больше, чем ты сама бы рассказала, он бы все равно не узнал. Вот и ждал акта откровенности. Хотя, что здесь криминального? Прошлое есть у всех и оно может звонить и в три ночи, например. Вопрос в том, ведешься ли ты на зов прошлых связей :)
зы - я бы не стал будить любимую из-за "user anonymous"
-
зы - я бы не стал будить любимую из-за "user anonymous"[/QUOTE]
а я с таких номеров даже трубку не беру...жена под настроение...
-
:)
Насчет ревности и прочих "проявлений" любви. Прочитал сегодня:
[I]Это все ерунда. Один раз девчонка какая-то рассказывала, что она ехала со своим молодым человеком в метро. Он вышел на своей станции, ей надо было ехать дальше. И вот она едет, а он заходит на следующей остановке. Он заходит и говорит: «Я подумал, что не могу тебя не проводить до дома!» Он ее после этого пять лет бил. А она плакала своим подружкам на кухне об этом и рассказывала, что он зашел и сказал: «Я подумал, что не могу тебя не проводить до дома!» Я-то как мужик понимаю, что это был просто его бзик. Он это сделал не для нее даже, а так… для себя. Ну, просто так. А для вас, женщин, это важнее всего. Один раз сделал ерунду, а потом пять лет ногами по полу валяй. [/I]
То же самое и с ревностью - ее искусственно привязывают к "любви". И потом ревнуют, потому как - любят. И "вторые половинки" на эту лапшу ведутся, и утешают себя, что "зато любит же". Ну или сами такие, которые если "любят", так только с ревностью
-
Ревность это очень плохая черта которая часто бывает причиной распада семьи.
-
[QUOTE=змей;15766392]Ревность это очень плохая черта которая часто бывает причиной распада семьи.[/QUOTE]
ну она и иногда полезна - эта ревность :)
-
[QUOTE=Jokero;15767341]ну она и иногда полезна - эта ревность :)[/QUOTE]
не всегда иногда ревность вызывает чувство страха. Страха потерять семью и любимого а это уже проблема
-
[QUOTE=змей;15769181]не всегда иногда ревность вызывает чувство страха. Страха потерять семью и любимого а это уже проблема[/QUOTE]
ревность присутствует и в простых отношениях.
-
[QUOTE=Jokero;15769408]ревность присутствует и в простых отношениях.[/QUOTE]
Ревность присутствует вообще по жизни, но это не означает, что она естественна и полезна!:rtfm:
Надо избавляться от этого поганого чувства, никакой пользы от него, сплошные нервотрепки и ссоры на пустом месте.
-
[QUOTE=Пенелопа;15771622]Ревность присутствует вообще по жизни, но это не означает, что она естественна и полезна!:rtfm:
Надо избавляться от этого поганого чувства, никакой пользы от него, сплошные нервотрепки и ссоры на пустом месте.[/QUOTE]
выход или избавляться или не иметь
-
[QUOTE=Jokero;15773937]выход или избавляться или не иметь[/QUOTE]
Не имеющих ревности - единицы по всему земному шару:) Дети ревнуют родителей друг к другу, родители - детей к их друзьям и супругам, а о ревности между М и Ж вообще можно не упоминать, она типа само собой разумеющееся явление:) Но вся эта ревность - суть жадность до внимания к своей персоне, и не дай бог крупицу этого внимания посвятить другому/другой/работе/машине/футболу/друзьям/родителям/телеграфному столбу/свой вариант - капец настанет незамедлительно:)
-
[QUOTE=Пенелопа;15774620]Не имеющих ревности - единицы по всему земному шару:) Дети ревнуют родителей друг к другу, родители - детей к их друзьям и супругам, а о ревности между М и Ж вообще можно не упоминать, она типа само собой разумеющееся явление:) Но вся эта ревность - суть жадность до внимания к своей персоне, и не дай бог крупицу этого внимания посвятить другому/другой/работе/машине/футболу/друзьям/родителям/телеграфному столбу/свой вариант - капец настанет незамедлительно:)[/QUOTE]
а чего ребенку ревновать маму к папе?
-
[QUOTE=Jokero;15774839]а чего ребенку ревновать маму к папе?[/QUOTE]
А когда папино внимание маме, а не малышу, а мамино - папе, а не дитю:)
-
[QUOTE=Пенелопа;15775582]А когда папино внимание маме, а не малышу, а мамино - папе, а не дитю:)[/QUOTE]
:)мне не понять, рос без отца(
-
Ревностью не отличаюсь, так, иногда, слегка... к друзьям, родителям, баням, пиву, футболу не ревную, к теткам тоже ничего более легкого волнения, только если есть повод... ревнивых людей не переношу, т.к. контрольные звонки по 20-30 раз в день, отчет о выходе из дому - не для меня, бесит. В общем, нужно меньше голову забивать всяким ревнивым бредом, захочет - изменит, и тут ничего не поможет) Доверие - то, к чему стремлюсь. Хоть это и бывает больно, но оно того стоит...)
-
кто хочет иметь седые волосы и нервную дрожь тот пусть ревнует. не надо ревновать. ревность все портит
-
[QUOTE=змей;15815946]кто хочет иметь [B]седые волосы [/B]и нервную дрожь тот пусть ревнует. не надо ревновать. ревность все портит[/QUOTE]эк, сколько мужчин тогда ревнивцы))))
-
мужчины в принципе по себе ревнивцы. это инстинкт от предков. моя и точка.
а вот женщины они ревность приобрели недавно когда стало разделение на хороших мужиков и плохих.
-
самый противный тип ревности - ревность к прошлым или несуществующим отношениям.
этого я вообще понять не могу.
меня один раз приревновали к ситуации в эротическом рассказе, который сам я написал. может я это все из головы сочинил,
зачем ревновать? бред
и вот тут еще кадр в закрытой теме
"Мне противно целовать губы,которые целовали не одного мужчину до меня.Но еще больше мне противно целовать губы,зная что она делала своим бывшим М. и не одному мужчине,а наверно не скольким.Спать после всего этого конечно точно не приятно. "
-
самый противный тип ревности - ревность к прошлым или несуществующим отношениям.
меня один раз приревновали к ситуации в эротическом рассказе, который сам я написал. может я это все из головы сочинил,
зачем ревновать? бред
"Мне противно целовать губы,которые целовали не одного мужчину до меня.Но еще больше мне противно целовать губы,зная что она делала своим бывшим М. и не одному мужчине,а наверно не скольким.Спать после всего этого конечно точно не приятно. "
-
[QUOTE=victor_im;15846055]самый противный тип ревности - ревность к прошлым или несуществующим отношениям.
зачем ревновать? бред
[/QUOTE]
Наверное, на бумаге ты был лучше, чем в постели... больше экспрессии слова, чем экспрессии ...
Других причин я не вижу: твой литературный герой был лучшим любовником.
[QUOTE=victor_im;15846055]
"Мне противно целовать губы,которые целовали не одного мужчину до меня.Но еще больше мне противно целовать губы,зная что она делала своим бывшим М. и не одному мужчине,а наверно не скольким.Спать после всего этого конечно точно не приятно. "[/QUOTE]
не уверенный в себе мальчик попался... печально...
-
ревность как струна на которой можно играть по-разному
-
[QUOTE=victor_im;15846029]самый противный тип ревности - ревность к прошлым или [B][U]несуществующим отношениям[/U][/B].
зачем ревновать? бред
. "[/QUOTE]
с развитием интернета, и виртуального общения, появиллся новый вид ревностию вирутальная ревность...ревност к тем с кем люди общаются по средствам нета...у некоторых перерастают эти отношения в реальные. у кого-то остаются только в виртуале...и все же как это не странно звучит, но даже в вирте, существует такая ревность...
что ты скажешь на это?
-
Как мне кажется ревность абсолютно нормальное чувство, которое испытывает любое живое существо...наблюдал и у собак... и кошек :) так что наверное главное это [B]рекция[/B] ревнивца и способность к [B]самоконтролю[/B]...а вот тут есть о чем поговорить :)
-
ревность это порок от которого надо избавлятся
-
Змей можно у вас уточнить? Вы как видите это избавление? То есть если ваша партнёрша будет вам давать поводы не реагировать на это?
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;15897440]Змей можно у вас уточнить? Вы как видите это избавление? То есть если ваша партнёрша будет вам давать поводы не реагировать на это?[/QUOTE]
найду новую партнершу.
-
так это называется избавится от партнёрши а не от ревности. А если у вас с ней всё в шоколаде но на горизонте каккое то тело начинает движения в её сторону вы как на это отреагируете?
-
я отнесуся ко всему спокойно.видите ли. проблема ревности для меня не существует. если партнерша потянится к другому телу то флаг в руки. вот только сможет ли другое тело дать ей то что я дал ей.
а если она попробует вернутся я не прийму. волка сами знаете как не корми все равно в лес смотрит
-
для некоторых парней не существует термина что девушка уже кем то занята)
-
[QUOTE=Jokero;15901979]для некоторых парней не существует термина что девушка уже кем то занята)[/QUOTE]
Тоисть его собсная жена по умолчанию тоже не занята?;)
-
Ревность появляется от отсутствия любви и присутствия чувства собственности. Многие люди не умеют по настоящему любить, а все потому, что правительствам выгодно растить неграмотных в этом вопросе людей, людей, которыми владеют страсти. Такими людьми легко манипулировать, ведь чувства у них бегут быстрее разума. Я тоже долго мучилась от такой "любви", пока не случилось со мной чудо и я прозрела на счет себя в этом вопросе.
-
[QUOTE=Пенелопа;15902873]Тоисть его собсная жена по умолчанию тоже не занята?;)[/QUOTE]
Иногда не упускает мимо себя выгодное знакомство.
-
какие правительства? вы бредите...понаблюдайте за животными...природой отношений!
-
[QUOTE=Alexcat;15907266]какие правительства? вы бредите...понаблюдайте за животными...природой отношений![/QUOTE]
Вообще-то мы отличаемся от животных, ага:) Мы в состоянии контролировать и свою ревность, и свою полигамность.
-
отличаемся но очень не многим... и как показывает жизнь иногда в не лучшую сторону ага :)... а про самоконтроль челОвеков, я писал пару
постов назад ага ага :)
-
[QUOTE=Alexcat;15907266]какие правительства? вы бредите...понаблюдайте за животными...природой отношений![/QUOTE]
ага под дерево писать и за машинами гонятся, спариваться в парке на глазах у всех, вы если за "животные" отношения так перенимайте полностью, а не только кобелиную часть
-
[QUOTE=Alexcat;15908408]отличаемся но очень не многим... и как показывает жизнь иногда в не лучшую сторону ага :)... а про самоконтроль челОвеков, я писал пару
постов назад ага ага :)[/QUOTE]
Ну дык и я о том же:) [B]Возникновение [/B]ревности, эмоций и т.д. контролировать практически невозможно, а вот [B]проявление [/B]их - вполне человеческое свойство:)
-
[QUOTE=Alexcat;15907266]какие правительства? вы бредите..[/QUOTE]
К чему это вы даете оценку моего состояния? ))) Мне это не требуется.
Под словом "правительства" я подразумевала власть имущих людей, которые ведают законами развития вселенной, той информацией, которая недоступна простому человеку и используют ее в своих корыстных целях.
А проще сказать-- нас с детства учат страстям : обидам, ревности и пр., мы часто просто другого отношения в семье, садике и школе не видим!
-
[QUOTE=Jokero;15769408]ревность присутствует и в простых отношениях.[/QUOTE]
а как понять простые отношения.
-
[QUOTE=змей;15920938]а как понять простые отношения.[/QUOTE]
отношения без далеких планов на будущие
таких отношений мало но они есть
-
но тогда я считаю что в этих отношениях не должна присуствовать ревность.нет смысла
-
[QUOTE=змей;15921532]но тогда я считаю что в этих отношениях не должна присуствовать ревность.нет смысла[/QUOTE]
эти отношения можно назвать свободными)
-
[QUOTE=Jokero;15921581]эти отношения можно назвать свободными)[/QUOTE]
правельно . и нужна ли в свободных отношениях ревность . я думаю нет.
-
[QUOTE=змей;15921620]правельно . и нужна ли в свободных отношениях ревность . я думаю нет.[/QUOTE]
то что многим девушкам не подойдет эта свобода это факт, хотя смотря какие девушки и что им нужно.
-
[QUOTE=Jokero;15921649]то что многим девушкам не подойдет эта свобода это факт, хотя смотря какие девушки и что им нужно.[/QUOTE]
Это мальчикам девичья свобода не подходит, ага;) Многие М считают, что они свободны в выборе партнерш и не являются ничьей собственностью, в то же время требуя от своей партнерши безоговорочной верности:)
-
[QUOTE=Пенелопа;15922460]Это мальчикам девичья свобода не подходит, ага;) Многие М считают, что они свободны в выборе партнерш и не являются ничьей собственностью, в то же время требуя от своей партнерши безоговорочной верности:)[/QUOTE]
требовать иногда не имеет смысла
-
[QUOTE=Jokero;15922529]требовать иногда не имеет смысла[/QUOTE]
Требовать НИКОГДА не имеет смысла;) Но мой пост был не об этом.
-
ревность - это всего лишь страх. страх, что тебя оставят одного, что ты окажешься хуже, чем кто-то там, что ты тупо лузер) и т.п.
в принципе - это нормально! человеку свойственно бояться. иногда от ревности можно избавиться если просто СПОКОЙНО (!!!) поговорить с любимым человеком. но ведб есть случаи, когда ревнивец хронический)) ему без сцен и истерик никак, тут уж к нерву патологу)))))))))
-
[QUOTE=Jokero;15921649]то что многим девушкам не подойдет эта свобода это факт, хотя смотря какие девушки и что им нужно.[/QUOTE]
ха. вот с этого и надо было начинать.ревность это по сути потеря своих нервных клеток.
-
[QUOTE=Steffa;15903248]Ревность появляется от отсутствия любви и присутствия чувства собственности. [/QUOTE] Необязательно. Ревность часто как раз сопутствует любви, возникая из-за неуверенности в себе /партнете.
-
зачем ревновать. будь сильным или сильной. или не давай повода для ревности.
-
[QUOTE=змей;15940484]зачем ревновать. будь сильным или сильной. или не давай повода для ревности.[/QUOTE]
Есть такая категория людей - патологические ревнивцы, им повод давать ненужно. Прежде всего именно ревнивцу /ревнивице нужно избавляться от комплексов и переставать культивировать самообожание и эгоизм. По сути что такое ревность? Это латентная неуверенность в самом себе. А т.к. неуверенность эту принять в себе труднее всего, люди начинаю проявлять ее посредством навязчивого оберегания своей половинки от чего-то там что рисует их больное воображение =) Но по факту оберегают они ( ревнующие) прежде всего себя.
-
Я ревную,потому что люблю...
Я ревную,потому что хочу...
Я ревную,потому что обожаю...
Я ревную ,потому что получаю и отдаю....
Ревность присуща всем,если есть какие-то чувства,то ли к другу,то к МЧ.
Ревность-одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, свойственна лишь человеку. Просто нужно контролировать данную эмоцию....
-
[QUOTE=Nimfetka-2010;15942952]Я ревную,потому что люблю...
Я ревную,потому что хочу...
Я ревную,потому что обожаю...
Я ревную ,потому что получаю и отдаю....
Ревность присуща всем,если есть какие-то чувства,то ли к другу,то к МЧ.
Ревность-одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, свойственна лишь человеку. Просто нужно контролировать данную эмоцию....[/QUOTE]
Животные тоже ревнуют. :)
Ревность - это не эмоция, а чувство, а эмоционально оно может проявляться по-разному: от тоски до агрессии. А вот проявления следует контролировать прежде всего в своих интересах, дабы не раскрыть другим свои слабости и не стать управляемым.
Кстати, вот размышляю на тему естественности и неестественности ревности. То, что она привычна с детства, вовсе не означает, что она естественна, а что естественно - то не безобразно:) По-моему надо стремиться искоренять её примерно так же, как надо отлучаться от сиси:)
-
[QUOTE=Пенелопа;15945544]Животные тоже ревнуют. :)
......У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу.
Ревность - это не эмоция, а чувство, а эмоционально оно может проявляться по-разному: от тоски до агрессии. А вот проявления следует контролировать прежде всего в своих интересах, дабы не раскрыть другим свои слабости и не стать управляемым.
......Лично для меня все ж ревность -это эмоции,если я от этого получаю всплеск (каких-либо эмоций) то это они и есть.А чувство — эмоциональный процесс человека.Чувства можно реализовать и в эмоции и настроении.
ПС...лично мое мнение....
-
[QUOTE=Nimfetka-2010;15945695]
......У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу.
ПС...лично мое мнение....[/QUOTE]
Да ну, а люди значит принадлежат друг другу? =) Какое-то неубедительное доказательство. Т.е. по-Вашему приматы, например, тоже не испытывают эмоций? =)
-
[QUOTE=Anathema;15946025]Да ну, а люди значит принадлежат друг другу? =) Какое-то неубедительное доказательство. Т.е. по-Вашему приматы, например, тоже не испытывают эмоций? =)[/QUOTE]
А мы вроде о ревности говорим....))))
-
[QUOTE=Nimfetka-2010;15947491]А мы вроде о ревности говорим....))))[/QUOTE]
Одно следует из другого. Вы считаете, что животные не могут испытывать ревность, а люди могут. Объяснили это конкретной фразой, которая вызвала вполне закономерный вопрос. Если вы действительно так считаете (а не просто скопировали в фразу "У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу." в гугле) то, следовательно, смысл фразы понимаете и объясниться не составит труда. В противном случае, какой смысл писать то, что не можешь объяснить?
-
[QUOTE=Anathema;15948310]Одно следует из другого. Вы считаете, что животные не могут испытывать ревность, а люди могут. Объяснили это конкретной фразой, которая вызвала вполне закономерный вопрос. Если вы действительно так считаете (а не просто скопировали в фразу "У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу." в гугле) то, следовательно, смысл фразы понимаете и объясниться не составит труда. В противном случае, какой смысл писать то, что не можешь объяснить?[/QUOTE]
Не все,что пишется и не все,что выражается буквами,копируется из каких-либо источников....
ПС..не судите по себе.....
-
[QUOTE=Nimfetka-2010;15948493]Не все,что пишется и не все,что выражается буквами,копируется из каких-либо источников....
ПС..не судите по себе.....[/QUOTE]
Так я не сужу, я фразу ввела в поисковик и, внимание интрига, она повторилась 381 000 раз =)
Продолжим полемику в ключе темы?
-
"- Ппочемумне так больно? Я ревную буквально к любому произнесённому им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к«бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить?
-Ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет,то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно." (с)
Ревность это чувство боязни потерять...
-
[QUOTE=Anathema;15948797]Так я не сужу, я фразу ввела в поисковик и, внимание интрига, она повторилась 381 000 раз =)
Продолжим полемику в ключе темы?[/QUOTE]
А ведь каждая фраза написанная в поисковике,все ж написана именно самим человеком...))))
-
[QUOTE=Лисеночек;15948903]"- Ппочемумне так больно? Я ревную буквально к любому произнесённому им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к«бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить?
-Ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет,то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно." (с)
Ревность это чувство боязни потерять...[/QUOTE]
То есть когда женщина ревнует мужчину к футболу или машине, она боится его потерять?;) или она всё-таки ревнует к факту, что внимание оказывается не ей? Тогда это уже другой коленкор:)
Ревность - это требование от другого человека безраздельно принадлежать тебе, вместе с личным временем, личным пространством и личными мыслями.
-
женская ревность не оправдана, в любой момент может найти другого самца)
-
[QUOTE=Jokero;15959430]женская ревность не оправдана, в любой момент может найти другого самца)[/QUOTE]
Если ревнует,то каким же образом она то другого самца то искать будет?????Ревнует..значит Вы ей дороги,либо поправьте меня))))
-
[QUOTE=Nimfetka-2010;15959656]Если ревнует,то каким же образом она то другого самца то искать будет?????Ревнует..значит Вы ей дороги,либо поправьте меня))))[/QUOTE]
Гыгы, не требуй от мужчины рассказов про женцкую сущность, а то получишь рассказ балерины о карате: вроде так же руками-ногами машет, а эффект - противоположный:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Nimfetka-2010;15959656]Если ревнует,то каким же образом она то другого самца то искать будет?????Ревнует..значит Вы ей дороги,либо поправьте меня))))[/QUOTE]
это в том случае если она долго ревнует, и все без пользы.
-
[QUOTE=Jokero;15970513]это в том случае если она долго ревнует, и все без пользы.[/QUOTE]
Игорень,ты меня запутал,какая ж польза то может быть от ревности,это похоже что-то уж на терзания,мучения или получение результата...(что-то уж так).....
-
вопрос. для чего ревновать смысл. если суждено уйти к другой или другому ничего не остановит. ревность это пустое
-
ревность должна быть легкой и даже отчасти приятной)
но это не значит, что нужно бить посуду, устраивать скандалы, чтоб пол города об этом знали - это действительно глупо!
Все же, если есть ревность, то это говорит о НЕ безразличии человека к вам, а вот, что конкретно уже испытывает к вам человек - это уже другой разговор, который к данной теме не относится))
-
кто ревнивец тот зачастую остается в одиночестве
-
[QUOTE=змей;16081769]кто ревнивец тот зачастую остается в одиночестве[/QUOTE]
..ага,а если не ревнует,то обязательно с парой..)))))
-
[QUOTE=Nimfetka-2010;16082049]..ага,а если не ревнует,то обязательно с парой..)))))[/QUOTE]
нет с парой но часто ревность приводит к разрыву
-
[QUOTE=змей;16082190]нет с парой но часто ревность приводит к разрыву[/QUOTE]
..она должна быть умеренной.....
-
[QUOTE=Nimfetka-2010;16082759]..она должна быть умеренной.....[/QUOTE]
ой это так тяжело ревновать умерено.
-
как же я ревнива... я ревнива безумно, до пульсации в висках, до безудержной ярости, до приступов удушья и желания наброситься с кулаками.
и самое печальное (или все таки нет?) что я все знаю-понимаю. я знаю о дурном тоне, о чувстве собственничества, о комплексах и неуверенности. я все знаю. и ничего не могу с собой поделать... а может быть и не хочу.
для меня ревность неизменно сопровождает любовь. и если не ревнуют меня хотя бы наполовину так же горячо как и я, то чувствую себя совершенно ненужной этому человеку
-
[QUOTE=PsychoQueen;16228463]как же я ревнива... я ревнива безумно, до пульсации в висках, до безудержной ярости, до приступов удушья и желания наброситься с кулаками.
и самое печальное (или все таки нет?) что я все знаю-понимаю. я знаю о дурном тоне, о чувстве собственничества, о комплексах и неуверенности. я все знаю. и ничего не могу с собой поделать... а может быть и не хочу.
для меня ревность неизменно сопровождает любовь. и если не ревнуют меня хотя бы наполовину так же горячо как и я, то чувствую себя совершенно ненужной этому человеку[/QUOTE]
на востоке. тоже если муж не бьет жену то значит не любит. тоже у вас только с ревностью. это попахивает извращением
-
-
Еще дурацкий тип ревности - ревность к другу женского пола. Между вами ничего нет, вы так сказать друзья. Но сам надеешься на большее)(наивный...)
И вот ты видишь как она флиртует с другим,видишь этот взгляд и понимаешь что на тебя она так не посмотрит никогда. И вот в это самый момент,когда ты увидел ее глаза - хочется все забыть, представить что вы незнакомые люди, будто бы вы никогда и не знакомились. Но так не бывает. С ее стороны все нормально, мы ведь с тобой друзья. А со своей стороны это разъедающее чувство ревности. И злишься не на нее, а на себя. Сразу концентрируешься на каком либо деле и с небывалым упорством начинаешь вкладывать в него силы, поскольку в голове временный вакуум мыслей.
-
[QUOTE=PsychoQueen;16238840]да. я - извращенка.[/QUOTE]
рад очень рад за вас.
-
всего в отношениях должно быть в меру... :) в частности и ревности...примеров знаю море... но в основном мало позитивных :( поэтому считаю, что сильным ревнивцам стоит задуматься :)
-
[QUOTE=fiesta;16303068]всего в отношениях должно быть в меру... :) в частности и ревности...примеров знаю море... но в основном мало позитивных :( поэтому считаю, что сильным ревнивцам стоит задуматься :)[/QUOTE]
и запастися валерьянкой или корвалолом