Подскажите пожалуйста, а Вы сами собирали род.пакет или в роддомовской аптеке покупали??? Разница в цене колоссальная((( А если сами, то у кого нужный списочек можно достать?!
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, а Вы сами собирали род.пакет или в роддомовской аптеке покупали??? Разница в цене колоссальная((( А если сами, то у кого нужный списочек можно достать?!
[QUOTE=Arkadiya;35204401]Подскажите пожалуйста, а Вы сами собирали род.пакет или в роддомовской аптеке покупали??? Разница в цене колоссальная((( А если сами, то у кого нужный списочек можно достать?![/QUOTE]
Я покупала сама в аптеке маленькой возле роддома. Обошлось 150 грн. В набор входит 5 одноразовых пеленок, 2 зеленых катетера в руку и 2 для мочеиспускания, 3 одноразовых набора с одеждой для мед. персонала и один для роженицы, прищепка. Отдельно покупала 2 рулона бумажных полотенец.
А вообще в аптеке возле роддома знают, что нужно ложить в родовой набор.
[QUOTE=Miss_K;35199881]вы о чем именно? об отношении персонала или поборах?
лично я ничего о стягивании денег ни разу не слышала насчет 4-го роддома. [B]я принципиально не собиралась никому ничего платить за роды, так что я не платила бы, даже если б мне угрожали скальпелем)))[/B] деньги на роды были, конечно же (дома в тумбочке))), но зачем за них платить, если можно не платить и потратить их на себя\ребенка?
по поводу отношения персонала - перевидела много смен медсестричек, акушерок, санитарок и т.д., почти каждый день в палату заходил новый врач на обходе, никто о деньгах даже не намекал, только при выписке детская сестра вежливо сказала, что мы можем ее отблагодарить, когда она спустит ре папе. все были вежливы, никакого хамства и прочего[/QUOTE]
Жесть какая!!!!!! Вот мне лично совесть не позволила бы не отблагодарить людей ВООБЩЕ (!!!), которые помогли появиться на свет маленькому чуду! Тем более роды на дежурке, априори экономнее договорных..но, чтобы вот так вот принципиально - НЕ ДАМ И УСЁ!!! и тем более, что была операция и зашили Вас хорошо...Реально никогда не могла понять людей, которые так яростно "жмут" деньгу!!! А вообще из личных наблюдений скажу, что, скупердяям деньги тяжелей достаются, нежели щедрым людям - вот и приходится им трястись над своей "тумбочкой" и быть по-жизни Шариковыми )))))
[QUOTE=ESTRELITA;35215202]Жесть какая!!!!!! Вот мне лично совесть не позволила бы не отблагодарить людей ВООБЩЕ (!!!), которые помогли появиться на свет маленькому чуду! Тем более роды на дежурке, априори экономнее договорных..но, чтобы вот так вот принципиально - НЕ ДАМ И УСЁ!!! и тем более, что была операция и зашили Вас хорошо...Реально никогда не могла понять людей, которые так яростно "жмут" деньгу!!! А вообще из личных наблюдений скажу, что, скупердяям деньги тяжелей достаются, нежели щедрым людям - вот и приходится им трястись над своей "тумбочкой" и быть по-жизни Шариковыми )))))[/QUOTE]
+10000
[QUOTE=ms.toys;35206240]Я покупала сама в аптеке маленькой возле роддома. Обошлось 150 грн. В набор входит 5 одноразовых пеленок, 2 зеленых катетера в руку и 2 для мочеиспускания, 3 одноразовых набора с одеждой для мед. персонала и один для роженицы, прищепка. Отдельно покупала 2 рулона бумажных полотенец.
А вообще в аптеке возле роддома знают, что нужно ложить в родовой набор.[/QUOTE]
Спасибо.. а кроме этого медикаменты вы не докупали (напр. капельницы, уколы, жидкое мыло)??? А возле какого роддома?
[QUOTE=ESTRELITA;35215202]Жесть какая!!!!!! Вот мне лично совесть не позволила бы не отблагодарить людей ВООБЩЕ (!!!), которые помогли появиться на свет маленькому чуду! Тем более роды на дежурке, априори экономнее договорных..но, чтобы вот так вот принципиально - НЕ ДАМ И УСЁ!!! и тем более, что была операция и зашили Вас хорошо...Реально никогда не могла понять людей, которые так яростно "жмут" деньгу!!! А вообще из личных наблюдений скажу, что, скупердяям деньги тяжелей достаются, нежели щедрым людям - вот и приходится им трястись над своей "тумбочкой" и быть по-жизни Шариковыми )))))[/QUOTE]
я отблагодарила акушерку, потому что она мне понравилась =)
а эти люди, помогающие чудам появляться на свет - получают зарплату, и есть огромное число девушек, которые платят за роды зелеными хрустящими купюрами, так что они вряд ли голодают или сильно обижаются на тех, кто не платит ничего ;-)
пысы я ни дня в жизни не работала, понятия не имею кому и как достаются деньги)) просто не вижу смысла оплачивать людям то, за что им итак платят)
[QUOTE=Miss_K;35218200]я отблагодарила акушерку, потому что она мне понравилась =)
а эти люди, помогающие чудам появляться на свет - получают зарплату, и есть огромное число девушек, которые платят за роды зелеными хрустящими купюрами, так что они вряд ли голодают или сильно обижаются на тех, кто не платит ничего ;-)
[B]пысы я ни дня в жизни не работала, понятия не имею кому и как достаются деньги)) просто не вижу смысла оплачивать людям то, за что им итак платят)[/B][/QUOTE]
Ну тогда понятно, почему вы не сочли нужным никого благодарить...Если б вы работали, то знали бы что такое деньги и как тяжело их заработать...Особенно с зарплатой мед работника)
[QUOTE=ESTRELITA]Жесть какая!!!!!! Вот мне лично совесть не позволила бы не отблагодарить людей ВООБЩЕ (!!!), которые помогли появиться на свет маленькому чуду! Тем более роды на дежурке, априори экономнее договорных..но, чтобы вот так вот принципиально - НЕ ДАМ И УСЁ!!! и тем более, что была операция и зашили Вас хорошо...Реально никогда не могла понять людей, которые так яростно "жмут" деньгу!!! А вообще из личных наблюдений скажу, что, скупердяям деньги тяжелей достаются, нежели щедрым людям - вот и приходится им трястись над своей "тумбочкой" и быть по-жизни Шариковыми )))))[/QUOTE]
а при чем здесь народ если у мед работника такие зарплаты??? ка будто мы им и з\п зажали и благодарность! Тем более в роддомах у нас все неплохо зарабатывают, если человек не хочет или не может благодарить это его право!! я благодарю под настроение, и не считаю себя преступницей, работаю официально и пятую часть своей (не менее крошечной чем у медработника) отдаю на налоги, с которых и получают з/п медработники и остальные бюджетники, так что еще с оставшихся копеек благодарить?
к счастью моя з/п не единственный источник к существованию, отблагодарит имею возможность, иногда это делаю, но такие безапеляционные заявления типа как вы можете не отблагодарить- у них же такая маленькая з/п! смешат и раздражают
[QUOTE=mousemouse;35221093]а при чем здесь народ если у мед работника такие зарплаты??? ка будто мы им и з\п зажали и благодарность! Тем более в роддомах у нас все неплохо зарабатывают, если человек не хочет или не может благодарить это его право!! я благодарю под настроение, и не считаю себя преступницей, работаю официально и пятую часть своей (не менее крошечной чем у медработника) отдаю на налоги, с которых и получают з/п медработники и остальные бюджетники, так что еще с оставшихся копеек благодарить?
к счастью моя з/п не единственный источник к существованию, отблагодарит имею возможность, иногда это делаю, [B]но такие безапеляционные заявления типа как вы можете не отблагодарить- у них же такая маленькая з/п! смешат и раздражают[/B][/QUOTE]
А я где-то это написала???? Я где-то осудила человека, который не отблагодарил??? Не нужно так воспринимать мой пост, Я никого не призываю благодарить или нет, до этого шла речь о том, что девочка решила вообще не благодарить под угрозой скальпеля..И очень категорично об этом написала, при этом сама она не работала ни разу в жизни...
Я сама собираюсь рожать на дежурке, тех кто мне понравится, кто поможет - отблагодарю, но баснословные суммы естественно платить не собираюсь.
[QUOTE=Итак;35221331]А я где-то это написала???? Я где-то осудила человека, который не отблагодарил??? Не нужно так воспринимать мой пост, Я никого не призываю благодарить или нет, до этого шла речь о том, что девочка решила вообще не благодарить под угрозой скальпеля..И очень категорично об этом написала, при этом сама она не работала ни разу в жизни...
Я сама собираюсь рожать на дежурке, тех кто мне понравится, кто поможет - отблагодарю, но баснословные суммы естественно платить не собираюсь.[/QUOTE]
извините, не тот пост процитировала
[QUOTE=mousemouse;35221093]а при чем здесь народ если у мед работника такие зарплаты??? ка будто мы им и з\п зажали и благодарность! Тем более в роддомах у нас все неплохо зарабатывают, если человек не хочет или не может благодарить это его право!! я благодарю под настроение, и не считаю себя преступницей, работаю официально и пятую часть своей (не менее крошечной чем у медработника) отдаю на налоги, с которых и получают з/п медработники и остальные бюджетники, так что еще с оставшихся копеек благодарить?
к счастью моя з/п не единственный источник к существованию, отблагодарит имею возможность, иногда это делаю, но такие безапеляционные заявления типа как вы можете не отблагодарить- у них же такая маленькая з/п! смешат и раздражают[/QUOTE]
А вот меня ужасно раздражают и смешат жадные люди )))))) Недавно вообще смотрела ролик, как где-то у нас в Украине люди за стаканчик шарового оливье готовы были друг другу морды бить и затоптать насмерть...Это так к слову... И я, кстати, нигде не написала, что давайте медикам деньги, потому что у них з/п маленькая ))) Просто возмутил подход вообще - не дам, ни при каких обстоятельствах, под страхом скальпеля ))))) сложилось впечатление, что человек и "спасибо" не удосужился сказать, при том, что вроде как осталась довольна всем.
[QUOTE=ESTRELITA;35224058]А вот меня ужасно раздражают и смешат жадные люди )))))) Недавно вообще смотрела ролик, как где-то у нас в Украине люди за стаканчик шарового оливье готовы были друг другу морды бить и затоптать насмерть...Это так к слову... И я, кстати, нигде не написала, что давайте медикам деньги, потому что у них з/п маленькая ))) Просто возмутил подход вообще - не дам, ни при каких обстоятельствах, под страхом скальпеля ))))) сложилось впечатление, что человек и "спасибо" не удосужился сказать, при том, что вроде как осталась довольна всем.[/QUOTE]
а вы не медик случайно???
я не жадная и шарового мне ничего не надо, за что положено плачу, за что не положено платить не собираюсь или под настроение, по ситуации. Если выбор стоит между тем дать денег в благодарность врачу или потратить эти деньги с пользой для ребенка или для себя - естественно выберу второе. Если есть свободные деньги при желании можно благодарить всех и за все)
если человек категорически против того что бы платить за то что платить не должен, то может и правильно делает! если б все так подходили к этому вопросу то не было бы такого беспредела в больницах и роддомах, где даже санитарка считает что ей все должны.
да и пока до того РД дойдешь вытрясут все! бесплатные анализы давно превратились в платные (при том что официально они бесплатны!) даже при постановке на учет за обменную карточку надо заплатить 20-30-40 грн, хотя на самой карточке написано что это подарок!! Между прочим в других городах такого нет или не в таких масштабах!!! видимо там люди не такие благодарные, вот и медики не такие балованные!!!
Накипело просто))))
есть конечно медики порядочные и не хапуги, но к сожалению все завязаны в одной системе, и им иногда приходится поступаться принципами...
[QUOTE=kaznokrad;35221923]
Попробуйте пожить с ребенком на пособие. При этом благодарить всех вокруг. Может быть что-то поймете...
Причинно-следственная связь неверная. Вы не думали, что может быть именно потому, что люди знают, каким трудом эти деньги достаются, они ими и не сорят. А те, кому деньги с неба падают, ведут себя иначе. Нет? Попробуйте взглянуть на ситуацию с разных сторон.
PS. Старо как мир, но скажу пожалуй. Мир не бывает чисто черным и чисто белым. Бывают полу-тона. Это я к тому, что не нужно быть столь категоричной в высказываниях.[/QUOTE]
Вы знаете, у меня тоже есть ребенок и уж как достаются деньги знаю не по-наслышке, т.к. пришлось многого добиваться самой. И женой олигарха тоже не являюсь. Но я вообще имела ввиду, что есть по-настоящему малоимущие люди, а есть товарищи "с мансами". По-жизни "бедные", паразитирующие за счет других. Как пример, практически всегда в коллективах, с которыми приходилась сталкиваться, была какая-нибудь крыса, которая когда все скидываются деньгами на что-то - тихонечко уползает под стол, а когда этот стол накрывают - крыса выползает и бежит жрать впереди всех )))))) Вот таких людей, нет, скорее ничтожных людишек, я и не переношу органически )))
[QUOTE=ESTRELITA;35224748]Вы знаете, у меня тоже есть ребенок и уж как достаются деньги знаю не по-наслышке, т.к. пришлось многого добиваться самой. И женой олигарха тоже не являюсь. Но я вообще имела ввиду, что есть по-настоящему малоимущие люди, а есть товарищи "с мансами". По-жизни "бедные", паразитирующие за счет других. Как пример, практически всегда в коллективах, с которыми приходилась сталкиваться, была какая-нибудь крыса, которая когда все скидываются деньгами на что-то - тихонечко уползает под стол, а когда этот стол накрывают - крыса выползает и бежит жрать впереди всех )))))) Вот таких людей, нет, скорее ничтожных людишек, я и не переношу органически )))[/QUOTE]
разные вещи, если б мы скидывались врачу на зарплату был бы другой разговор
[QUOTE=mousemouse;35224643]а вы не медик случайно???
я не жадная и шарового мне ничего не надо, за что положено плачу, за что не положено платить не собираюсь или под настроение, по ситуации. Если выбор стоит между тем дать денег в благодарность врачу или потратить эти деньги с пользой для ребенка или для себя - естественно выберу второе. Если есть свободные деньги при желании можно благодарить всех и за все)
если человек категорически против того что бы платить за то что платить не должен, то может и правильно делает! если б все так подходили к этому вопросу то не было бы такого беспредела в больницах и роддомах, где даже санитарка считает что ей все должны.
да и пока до того РД дойдешь вытрясут все! бесплатные анализы давно превратились в платные (при том что официально они бесплатны!) даже при постановке на учет за обменную карточку надо заплатить 20-30-40 грн, хотя на самой карточке написано что это подарок!! Между прочим в других городах такого нет или не в таких масштабах!!! видимо там люди не такие благодарные, вот и медики не такие балованные!!!
Накипело просто))))
есть конечно медики порядочные и не хапуги, но к сожалению все завязаны в одной системе, и им иногда приходится поступаться принципами...[/QUOTE]
К медикам не имею никакого отношения)))))) В цивилизованном мире медицина еще-какая платная ))) Так, что наслаждайтесь пока "законной" "бесплатной" медициной. А почему "законной" в кавычках? Да потому, что всем известно, что ни Конституция, ни законы не соблюдаются никем, начиная с "гаранта" нашей страны и иже с ним. Вообщем на эту тему можно рассуждать долго и нудно, но не располагаю таким кол-вом свободного времени)))
[QUOTE=ESTRELITA;35225102]К медикам не имею никакого отношения)))))) В цивилизованном мире медицина еще-какая платная ))) Так, что наслаждайтесь пока "законной" "бесплатной" медициной. А почему "законной" в кавычках? Да потому, что всем известно, что ни Конституция, ни законы не соблюдаются никем, начиная с "гаранта" нашей страны и иже с ним. Вообщем на эту тему можно рассуждать долго и нудно, но не располагаю таким кол-вом свободного времени)))[/QUOTE]
я и наслаждаюсь, хочу - благодарю, хочу - нет) и удивляюсь если кто то упрекает меня в жадности!
[QUOTE=ESTRELITA;35224748]Вы знаете, у меня тоже есть ребенок и уж как достаются деньги знаю не по-наслышке, т.к. пришлось многого добиваться самой. И женой олигарха тоже не являюсь. Но я вообще имела ввиду, что есть по-настоящему малоимущие люди, а есть товарищи "с мансами". По-жизни "бедные", паразитирующие за счет других. Как пример, практически всегда в коллективах, с которыми приходилась сталкиваться, была какая-нибудь крыса, которая когда все скидываются деньгами на что-то - тихонечко уползает под стол, а когда этот стол накрывают - крыса выползает и бежит жрать впереди всех )))))) Вот таких людей, нет, скорее ничтожных людишек, я и не переношу органически )))[/QUOTE]
в том и разница, у меня детей двое) за первого тоже всех в попу целовала в роддоме и деньги направо-налево давала, и за роды, и после, в палате. а потом как-то мозг появился и стало понятно, что бабло в нашей стране хорошего отношения не гарантирует, сравнить те же мои первые и вторые роды - в первых договоренность и деньги, отношение не сказать что плохое, но и не хорошее. и вторые роды - ни с кем не договаривалась, мне было плевать кто там примет роды, Валентина Ивановна, Людвиг Аристархович или Абдулла Абхазович, я не с врачом пришла чай пить с плюшками, а рожать. если врач работает в роддоме, он априори роды принять может и должен, не с улицы туда попал, к чему себе голову морочить.
и сэкономленные деньги я лучше потрачу на старшего на школу, или младшему на памперсы-шмапресы, как бы тратить есть куда, с чего я должна пополнять холодильник на Новый Год, например, каким-то посторонним людям, пусть они и помогли мне родить, но это их работа во-первых, во-вторых, я ничего не требовала от них и отношения как к королеве не просила, опять-таки, есть резон платить, если вы договорились с врачом и на что-то там себе рассчитываете, а мне за что платить? за медикаменты-наркозы-уколы я проплатила, и этого достаточно.
вы так пишите, будто врачи роддомов - это волонтеры, которые все свободное время там бесплатно гнут спины, а я, такая скотиняка, даже денюжку им в карман не сунула. поверьте, любой врач там имеет куда больше, чем обыкновенная роженица, и уж точно они не бедствуют, не переживайте так за них)))
[QUOTE=Arkadiya;35215380]Спасибо.. а кроме этого медикаменты вы не докупали (напр. капельницы, уколы, жидкое мыло)??? А возле какого роддома?[/QUOTE]
Так как рожала в 7 роддоме, покупала в аптеке возле него. В 7 роддоме есть такое понятие как благотворительный взнос за роды 450 грн, вот в него и входят медикаменты. Мне понадобилась капельница , уколы сокращающие матку 2 раза в день. То есть я больше не покупала ничего.
Точно знаю, что в Одессе врачи зажравшиеся, сорри за грубость. Недавно пришлось столкнуться с очень непростой ситуацией, я до сих пор в шоке от расценок в Хмельницкой больнице, за эти деньги в Одессе только на кладбище бы проводили.
И уж слишком много народа норовит взятки давать всюду, где можна, от этого страдают менее грошовитые.
Только вот изменить что-то достаточно тяжело, от этого грустно.
меня одно немного покоробило....давать деньги или не давать-это дело 10-е.....личное и каждого. Но вы меня простите, человек старался и помогал всячески, чтобы человечек появился на свет и я уверена, что врачи тоже переживают, чтобы все нормально прошло....А тут-мне все равно "как его звать, хоть..ААААА..., хоть..ВВВВ...." , а ничего что он столько работы проделал....можно же другим посоветовать, а зачем фамилию запоминать......жэсть. Имя его никак и звать его никак-он же зарплату получает, что еще. Я пришла роодила и ушла.....Ни фамилии врачей ни интереса. Жэсть. Просто Жэсть. нечего сказать-да и не хочется.
Мы действительно не скидываемся врачам на зарплату, и у нас таки есть права, гарантированные Конституцией, и у нас врачи действительно, в большой степени благодаря нам самим, "зажрались". Естественное и нормальное чувство благодарности - это да, тогда и имя врача знаешь, и улыбаешься и помочь человеку в ответ на заботу хочется. просто хочется. Но, как мне кажется, сейчас большинство благодарностей никакого отношения к такому вот чувству не имеют. Платишь, чтобы не навредили. Потому что "а не дай Бог". Чтобы работу свою хоть на троечку сделали. Страшно, что за зарплату они просто будут стоять в сторонке.
[QUOTE=euro80;35231394]меня одно немного покоробило....давать деньги или не давать-это дело 10-е.....личное и каждого. Но вы меня простите, человек старался и помогал всячески, чтобы человечек появился на свет и я уверена, что врачи тоже переживают, чтобы все нормально прошло....А тут-мне все равно "как его звать, хоть..ААААА..., хоть..ВВВВ...." , а ничего что он столько работы проделал....можно же другим посоветовать, а зачем фамилию запоминать......жэсть. Имя его никак и звать его никак-он же зарплату получает, что еще. Я пришла роодила и ушла.....Ни фамилии врачей ни интереса. Жэсть. Просто Жэсть. нечего сказать-да и не хочется.[/QUOTE]
конечно хоть минимальная благодарность должна быть, не аппендицит оперируют все таки, а дитё появляется на свет, но, блин, пока до того РД дойдешь начинаешь ненавидеть всех врачей и всю нашу идиотскую систему здравоохранения
[QUOTE=mousemouse;35231981]конечно хоть минимальная благодарность должна быть, не аппендицит оперируют все таки, а дитё появляется на свет, но, блин, пока до того РД дойдешь начинаешь ненавидеть всех врачей и всю нашу идиотскую систему здравоохранения[/QUOTE]
мне нечего сказать. это вообще уже. я ж писала дешево, дорого-не важно, но вы меня прорстите, я их знать не знаю-родила и пошла.......ну такое. я такого человека никогда ни во что нек поставлю...мое мнение. оно мое и все.
[QUOTE=euro80;35231394]меня одно немного покоробило....давать деньги или не давать-это дело 10-е.....личное и каждого. Но вы меня простите, человек старался и помогал всячески, чтобы человечек появился на свет и я уверена, что врачи тоже переживают, чтобы все нормально прошло....А тут-мне все равно "как его звать, хоть..ААААА..., хоть..ВВВВ...." , а ничего что он столько работы проделал....можно же другим посоветовать, а зачем фамилию запоминать......жэсть. Имя его никак и звать его никак-он же зарплату получает, что еще. Я пришла роодила и ушла.....Ни фамилии врачей ни интереса. Жэсть. Просто Жэсть. нечего сказать-да и не хочется.[/QUOTE]
если б вы открыли глаза, вы бы прочли, что меня ввели в наркоз ДО того, как врач появился)
или мне стоило потом бегать с резаным пузом по роддому, отыскивая знакомые лица и спрашивать, кто меня кесарил, чтоб сказать спасибо?) мне было не до того, боль и ребенок как-то отвлекают от всего прочего))
или мб мне нужно было кричать "погоди, чувак, не вводи меня в наркоз, дай я погляжу, кто меня резать будет, хочу запомнить фамилию"?))
[QUOTE=Miss_K;35225497]в том и разница, у меня детей двое) за первого тоже всех в попу целовала в роддоме и деньги направо-налево давала, и за роды, и после, в палате. а потом как-то мозг появился и стало понятно, что бабло в нашей стране хорошего отношения не гарантирует, сравнить те же мои первые и вторые роды - в первых договоренность и деньги, отношение не сказать что плохое, но и не хорошее. и вторые роды - ни с кем не договаривалась, [U][B]мне было плевать кто там примет роды, Валентина Ивановна, Людвиг Аристархович или Абдулла Абхазович,[/B][/U] я не с врачом пришла чай пить с плюшками, а рожать. [U][B]если врач работает в роддоме, он априори роды принять может и должен, не с улицы туда попал, к чему себе голову морочить. [/B][/U]
и сэкономленные деньги я лучше потрачу на старшего на школу, или младшему на памперсы-шмапресы, как бы тратить есть куда, с чего я должна пополнять холодильник на Новый Год, например, каким-то посторонним людям, пусть они и помогли мне родить, но это их работа во-первых, во-вторых, я ничего не требовала от них и отношения как к королеве не просила, опять-таки, есть резон платить, если вы договорились с врачом и на что-то там себе рассчитываете, а мне за что платить? за медикаменты-наркозы-уколы я проплатила, и этого достаточно.
вы так пишите, будто врачи роддомов - это волонтеры, которые все свободное время там бесплатно гнут спины, а я, такая скотиняка, даже денюжку им в карман не сунула. поверьте, любой врач там имеет куда больше, чем обыкновенная роженица, и уж точно они не бедствуют, не переживайте так за них)))[/QUOTE] вас то ввели в наркоз-но не я написала, что мне все равно кто там будет и что принимать. И глаза себе наверное открывай, а не другим. я ж не исправляю-то такое, каждому свое :rzhu_nimagu: ты ж даже не понимаешь, что пишешь-написала и написала, теперь другие пишут. тема общая, а не твоя.
[QUOTE=euro80;35232616]вас то ввели в наркоз-но не я написала, что мне все равно кто там будет и что принимать. И глаза себе наверное открывай, а не другим. я ж не исправляю-то такое, каждому свое :rzhu_nimagu: ты ж даже не понимаешь, что пишешь.[/QUOTE]
мне было все равно, потому я и пошла на дежурную смену, без договоренности. вроде здесь все ясно и логично, не?
почему вас так волнует мое мнение и моя ситуация? прямо до глубины души) я отписалась в теме и по теме, если вас что-то не устраивает - это уже сугубо ваши проблемки, не находите?) вам-то я не запрещаю, благодарите кого хотите, платите, делайте что считаете нужным)
[COLOR="red"]Выяснять личные отношение - в личку. Кому что противно читать - отписываемся от темы. И нечего здесь склоки разводить.[/COLOR]
Самое обидное, что у нас действительно большой процент охреневших врачей, и сейчас я не имею ввиду конкретно РД. К сожалению, тех, у кого проплачено , пропускают без очереди, смотрят и лечат внимательнее. И вот мне как раз хорошо запомнилась фамилия хирурга, кот. оперировал аппендицит моему брату, а потом после того, как получил в благодарность н-ную сумму сказал: " Нет, надо еще 100 у.е. добавить!" ))) Хоть перед этим было сказано: " Сколько сможете."
А по поводу РД и родов, то конечно, те, кто рожает первый раз, а если, не дай Бог, еще что-то не так пойдет, готовы все отдать, лишь бы с масей все хорошо было.
Желаю всем по-больше денег, чтоб раздавать не жалко было)))))))
[QUOTE=Miss_K;35199881]вы о чем именно? об отношении персонала или поборах?
лично я ничего о стягивании денег ни разу не слышала насчет 4-го роддома. я принципиально не собиралась никому ничего платить за роды, так что я не платила бы, даже если б мне угрожали скальпелем))) деньги на роды были, конечно же (дома в тумбочке))), но зачем за них платить, если можно не платить и потратить их на себя\ребенка?
по поводу отношения персонала - перевидела много смен медсестричек, акушерок, санитарок и т.д., почти каждый день в палату заходил новый врач на обходе, никто о деньгах даже не намекал, только при выписке детская сестра вежливо сказала, что мы можем ее отблагодарить, когда она спустит ре папе. все были вежливы, никакого хамства и прочего[/QUOTE]
нет я не о поборах) я об отношении персонала, кода весной там умерла девушка, которой на дежурке сделали кесарево и видимо немного халатно к
этому отнеслись...
[QUOTE=Работница 2012;35252978]нет я не о поборах) я об отношении персонала, кода весной там умерла девушка, которой на дежурке сделали кесарево и видимо немного халатно к
этому отнеслись...[/QUOTE]
А что, только в 4 умирают роженицы или дети? Мою куму,поступившую в 5 рд с преждевременными родами спросили о наличии денег, а т.к. денег с собой не было оставили в предродовой, где она родила мертвого ребенка. После неудачного назначения антибиотиков во 2 рд у подруги ребенок остался инвалидом-оглох, да и в моем любимом 1 рд тоже бывали смертельные случаи. В итоге получается,что рожать просто негде.
[QUOTE=glum;35253308]А что, только в 4 умирают роженицы или дети? Мою куму,поступившую в 5 рд с преждевременными родами спросили о наличии денег, а т.к. денег с собой не было оставили в предродовой, где она родила мертвого ребенка. После неудачного назначения антибиотиков во 2 рд у подруги ребенок остался инвалидом-оглох, да и в моем любимом 1 рд тоже бывали смертельные случаи. В итоге получается,что рожать просто негде.[/QUOTE]
в 5 РД нет предродовой
[QUOTE=Kara_Mel;35256552]в 5 РД нет предродовой[/QUOTE]
Есть на втором этаже, отделение патологии.
знакомая 27 ноября рожала в 1-м роддоме на дежурке, или ей попалась такая смена, или еще по каким-то причинам, НО, воды отошли 27, а родила аж 29. ее не хотели кесарить, сказали ждать схватки, потом стимулировали, но нужного раскрытия так и не было, передавали с одной смены другой, она мучилась 2-е суток, в конце у нее просто был псизох, у нее была длинная шейка матки, и обвитие, это было записано в обменке, почему без вод ее про мучили 48 часов одному Богу известно:( ребеночек родился синий, слава богу выжил, так они еще потом в парке Шевченко лежали 2 недели, так как малыш был совсем слабенький.
вот посчитать сколько в итоге было потрачено сил/нервов/денег, я уже молчу как настрадался ребеночек и мама:(, то таки дешевле было заплатить.
[QUOTE=КАТЕРИНА );35259108]знакомая 27 ноября рожала в 1-м роддоме на дежурке, или ей попалась такая смена, или еще по каким-то причинам, НО, воды отошли 27, а родила аж 29. ее не хотели кесарить, сказали ждать схватки, потом стимулировали, но нужного раскрытия так и не было, передавали с одной смены другой, она мучилась 2-е суток, в конце у нее просто был псизох, у нее была длинная шейка матки, и обвитие, это было записано в обменке, почему без вод ее про мучили 48 часов одному Богу известно:( ребеночек родился синий, слава богу выжил, так они еще потом в парке Шевченко лежали 2 недели, так как малыш был совсем слабенький.
вот посчитать сколько в итоге было потрачено сил/нервов/денег, я уже молчу как настрадался ребеночек и мама:(, то таки дешевле было заплатить.[/QUOTE]
а это просто ужасть! моему возмущению нет предела, я б им не то что денег... ну где они все беруться?
[QUOTE=КАТЕРИНА );35259108]знакомая 27 ноября рожала в 1-м роддоме на дежурке, или ей попалась такая смена, или еще по каким-то причинам, НО, воды отошли 27, а родила аж 29. ее не хотели кесарить, сказали ждать схватки, потом стимулировали, но нужного раскрытия так и не было, передавали с одной смены другой, она мучилась 2-е суток, в конце у нее просто был псизох, у нее была длинная шейка матки, и обвитие, это было записано в обменке, почему без вод ее про мучили 48 часов одному Богу известно:( ребеночек родился синий, слава богу выжил, так они еще потом в парке Шевченко лежали 2 недели, так как малыш был совсем слабенький.
вот посчитать сколько в итоге было потрачено сил/нервов/денег, я уже молчу как настрадался ребеночек и мама:(, то таки дешевле было заплатить.[/QUOTE]
Не думаю, что деньги гарантируют профессиональное поведение врача в подобной ситуации
[QUOTE=glum;35253308]А что, только в 4 умирают роженицы или дети? Мою куму,поступившую в 5 рд с преждевременными родами спросили о наличии денег, а т.к. денег с собой не было оставили в предродовой, где она родила мертвого ребенка. После неудачного назначения антибиотиков во 2 рд у подруги ребенок остался инвалидом-оглох, да и в моем любимом 1 рд тоже бывали смертельные случаи. В итоге получается,что рожать просто негде.[/QUOTE]
Это все печальные случаи родов на дежурке.... а те кто договариваютя с врачем, в основном благополучно рожают, по крайней мере их не бросают на двое суток мучаться со схватками
[QUOTE=MarinkaL;35259580]Не думаю, что деньги гарантируют профессиональное поведение врача в подобной ситуации[/QUOTE]
это как разявная картина, когд врачи хотели денег, и кесарево ей бы сделали через 16часов после отхождения вод, как это и положено
[QUOTE=Gryzd;35259251]а это просто ужасть! моему возмущению нет предела, я б им не то что денег... ну где они все беруться?[/QUOTE]
так им потом так никто и не платил, в том то и дело.
[QUOTE=kaznokrad;35259315]Таки дешевле было папе зайти к главврачу и вежливо попросить объяснить ему, чего ждут доктора.[/QUOTE]
вот и я так подумала, но что сделано то сделано.
[QUOTE=Работница 2012;35261363]это как разявная картина, когд врачи хотели денег, [B]и кесарево ей бы сделали через 16часов после отхождения вод, как это и положено[/B][/QUOTE]
Вы правы. а ее просто передавали со смены на смену:(
я не спорю, бывает, что на дежурке рожают лучше чем по договоренности, но к сожалению на дежурке таких случаем больше:(
Вот не могу понять смысл всех этих "страшилок". Все мы под Богом ходим и никто из нас не застрахован в этой жизни, такие трагедии бывают и на дежурке, и по договоренности. Зачем же пугать смертями тех девочек, которые сейчас в положении, в диком тихом волнении "что будет?" и "как?", и из-за малых возможностей (или вообще отсутствия таковых) едут рожать на дежурную смену, читая эту тему, хотят хоть информативно быть вооруженными в нужный момент. Зачем же все устрашать? Они и так бедные с гормонами пытаются справиться и подавить в себе мысли о плохом, а тут такие ужасы. Наверно, те девочки, которые договаривались предварительно с врачем, тоже стремились быть немного спокойнее в удачном разрешении родов и чтоб было у кого спросить и проконсультироваться по тем же насущным вопросам "что будет?" и "как?", правда же? А те девочки, которые едут рожать на дежурную смену, они ни к кому заранее не прикреплены и стараются по максимуму выяснить все вопросы, которые у них есть или могу возникнуть, чтоб потом по меньше паниковать и суетиться. По-моему для этого и существует эта тема.
Я лично никого не пугаю!)) Врачи тоже не дураки, если они видят что у человека реально нет денег, то никто их вымогать действительно не будет и скорее всего сделают все, что могут... но везде и всегда бывают исключения из правил и дело случая) так что все будет ок) просто нужно быть готовым ко всему, и если врачи не особо уделяют внимание, нужно самой проявлять хоть небольшую инициативу!
Я не предъявляю кому-то претензий. Вопросы мои были более риторическими, чем адресованы кому-то лично. Просто понимаю тех девочек, которые в это нелегкое время всеми силами пытаются обрести свое счастье, благополучно выносить и родить свое чудо.
Я тоже понимаю, и именно поэтому мы тут и обсуждаем все, чтобы потом не было неприятных сюрпризов, а только радость от долгожданной встречи с малышом)))
[QUOTE=Работница 2012;35261329]Это все печальные случаи родов на дежурке.... а те кто договариваютя с врачем, в основном благополучно рожают, по крайней мере их не бросают на двое суток мучаться со схватками[/QUOTE]
почему на дежурке? во втором рд были договорные роды, у меня в 1 рд тоже были договорные и мучалась вторые роды 10 часов со схватками,несмотря на стимуляцию
[QUOTE=Kara_Mel;35256552]в 5 РД нет предродовой[/QUOTE]
это было 13 лет назад-тогда были
[QUOTE=Работница 2012;35265828]Я тоже понимаю, и именно поэтому мы тут и обсуждаем все, чтобы потом не было неприятных сюрпризов, а только радость от долгожданной встречи с малышом)))[/QUOTE]
Согласна! Пожелаем всем им удачи!
[QUOTE=glum;35267011]почему на дежурке? во втором рд были договорные роды, у меня в 1 рд тоже были договорные и мучалась вторые роды 10 часов со схватками,несмотря на стимуляцию[/QUOTE]
ну если вы договариваетесь с врачем, то это не значит, что и рожать он будет за вас :))))))))) 10 часов со схватками это в принципе не так много, тем более что врач мог сделать в вашей ситуации? сказать: "о дорогая, ты уже мучаешься больше 8ми часов, давай ка тебе кесрево забабахаем?"))) Я правда не знаю какая у вас ситуация была, но если врач был с вами все 10 часов (не в буквальном понимании, что не отходил ни на шаг) то думаю свою работу он выполнил
[QUOTE=Работница 2012;35282325]ну если вы договариваетесь с врачем, то это не значит, что и рожать он будет за вас :))))))))) 10 часов со схватками это в принципе не так много, тем более что врач мог сделать в вашей ситуации? сказать: "о дорогая, ты уже мучаешься больше 8ми часов, давай ка тебе кесрево забабахаем?"))) Я правда не знаю какая у вас ситуация была, но если врач был с вами все 10 часов (не в буквальном понимании, что не отходил ни на шаг) то думаю свою работу он выполнил[/QUOTE]
Нет,врачом я осталась абсолютно довольна, это я к тому,что не только без договоренности долго со схватками мучаются, договорные роды тоже могут быть очень длинными :)
Я рожала на дежурке во 2 роддоме. От момента более ни менее ощутимых схваток до момента рождения прошло 18 или 19 часов. Причем сказать что я мучилась не могу, наоборот считаю что родила легко, все шло естественно, без стимуляций.
Я рожала на дежурке, ни чего в этом страшного нет.
Понятно, что врач не находится с вами постоянно во время схваток, но я думаю, на договорных-он тоже не сидит все время.
Со мной был муж, поэтому я особо и не чувствовала их отсутствие.
А так, заходили они часто, и общались со мной очень хорошо, при том что я ни кому денег за ранее не давала, и вообще за деньги не заикалась.
Так, что девочки, которые идете на дежурку, не волнуйтесь, все будет хорошо!!!! )))
[QUOTE=kanapywe4ka;35287643]Я рожала на дежурке, ни чего в этом страшного нет.
Понятно, что врач не находится с вами постоянно во время схваток, но я думаю, на договорных-он тоже не сидит все время.
А так, заходили они часто, и общались со мной очень хорошо, при том что я ни кому денег за ранее не давала, и вообще за деньги не заикалась.
[B][U]Так, что девочки, которые идете на дежурку, не волнуйтесь, все будет хорошо!!!! ))[/U][/B])[/QUOTE]
100% главное верить в это и не волноваться много))) Без паники)))
Так, что девочки, которые идете на дежурку, не волнуйтесь, все будет хорошо!!!! )))[/QUOTE]
И я тоже на дежурке родила!!!со мной сидела акушерка,которой я во время схваток ногами ребра пересчитывала ,и врач заходила частенько!!!!заранее тоже никого на счет денег не обнадеживала,после родов отблагодарила на сколько рассчитывала!!!!!!!сынулю только вынули,а я уже сказала,что к ним за дочкой прийду))))))))просто я с самого начала Б. сказала себе ,что все будет хорошо!!!!!!!!!!сказала,что боятся не буду,т.к не знаю что такое роды(первые были),только по наслышке и страшить себя зря я не буду!!!!!!!!
Добрый вечер всем! Девоньки, милые! Подскажите, плиз, хоть примерно сумму благодарности за КС на дежурке (в личку). Я знаю, что там дают сколько могут себе позволить, но все же - хоть от каких цифр отталкиваться.:search: .... Хотя и за ЕР тоже, потому как еще не знают окончательно будет КС или нет. Рожать буду в 1РД. Заранее благодарна:rose::rose::rose:
[QUOTE=Итак;35219392]Ну тогда понятно, почему вы не сочли нужным никого благодарить...Если б вы работали, то знали бы что такое деньги и как тяжело их заработать...Особенно с зарплатой мед работника)[/QUOTE]
но когда я узнала сумму "благодарности" врачу - то поняла почему роды у нас в стране стоят на втором месте по кол-ву "взяток", а расценивается это законодательством именно так.
и лично я не готова к такой сумме. для нашей семьи - это нужно полтора месяца ни пить ни есть и мне работать до последнего дня, чтоб из офиса увезли в роддом.
и через неделю после родов выходить на работу, чтобы было за что жить дальше.
[B]Понятно, что врач не находится с вами постоянно во время схваток, но я думаю, на договорных-он тоже не сидит все время.
Со мной был муж, поэтому я особо и не чувствовала их отсутствие. [/B]
Так, что девочки, которые идете на дежурку, не волнуйтесь, все будет хорошо!!!! )))[/QUOTE]
мне кажется,это наоборот мешает, на меня лично врачи наводят панику. как для меня, то присутствие мужа и контроль со стороны врача по необходимости - идеальный вариант. а суета и "рыбки", "зайки", "котики" - только видимость помощи в родах, где кроме женщины никто ничего не в силах сделать.
в 1 РД заплатить заранее - не гарантия положительности! Там и за деньги халатность и проблемы по вине врачей!
[QUOTE=Уютная;35329745]в 1 РД заплатить заранее - не гарантия положительности! Там и за деньги халатность и проблемы по вине врачей![/QUOTE]
Это глупости, я рожала в первом, заранее договаривалась и всем довольна!!!!! Пока лежала в РД общалась с девочками которые рожали на дежурке, все, все были довольны отношением и самими родами!!!!!
Бывают случаи, когда по договоренности мучаются со схватками по 12 часов, а в итоге кесарево, от этого никто не застрахован
[QUOTE=caprolon;35335492]Это глупости, я рожала в первом, заранее договаривалась и всем довольна!!!!! Пока лежала в РД общалась с девочками которые рожали на дежурке, все, все были довольны отношением и самими родами!!!!!
Бывают случаи, когда по договоренности мучаются со схватками по 12 часов, а в итоге кесарево, от этого никто не застрахован[/QUOTE]
+100%, с договоренностью и без нее прекрасно рожают в первом. А халатность отдельных врачей есть во всех роддомах.
Добрый день!Рожала в 4 роддоме,в дежурную смену.Осталась довольна всем мед.персоналом.
Всем им огромное спасибо.И побольше бы таких работников в нашей медицине.
Всем легких родов!Удачи
[QUOTE=~Romahka~;35288279]И я тоже на дежурке родила!!!со мной сидела акушерка,которой я во время схваток ногами ребра пересчитывала ,и врач заходила частенько!!!!заранее тоже никого на счет денег не обнадеживала,после родов отблагодарила на сколько рассчитывала!!!!!!!сынулю только вынули,а я уже сказала,что к ним за дочкой прийду))))))))просто я с самого начала Б. сказала себе ,что все будет хорошо!!!!!!!!!!сказала,что боятся не буду,т.к не знаю что такое роды(первые были),только по наслышке и страшить себя зря я не буду!!!!!!!![/QUOTE]
Как будто с меня списано)))Рожала летом на дежурке во 2ом. Рожала ночью...Кричала во все горло(хотя больно на самом деле не было)Доктор не отходил от меня ни на минутку...Медсестричка вообще все время держала за руку...делала массаж и молилась)))Я поступила в 3 часа ночи и в 6 утра уже родила...Сама, без ЭА и разрывов...Роды были первые, но я ничего НЕ БОЯЛАСЬ...Я знала что все будет хорошо!!! За все время я не услышала ни одного грубого слова...За деньги никто даже и не намекал...Единственное медсестра на 3ий или 4 ый день попросила, если буду их благодарить - то медсестре и санитарке давать отдельно от доктора)
)))мой муж просто убежден, что рожать на дежурке=покалечат роженицу и угробят ребенка...я была поражена, когда это от него услышала! а все потому что ВСЕ вокруг считают необходимым договариваться с врачом и все в нашем окружении об этом говорят. чувствую, что когда прийдет время, мне предстоит провести с ним немало дискуссий на эту тему.
Девочки, вот скажите, если у меня по прописке 7 роддом, а рожать я хочу в 4 роддоме на дежурке, это возможно? Гиня мне сказала, что меня могут не принять, хочу знать правда это или нет. И если можно, что для этого нужно.
по закону при наличии у вас паспорта отказать не имеют права, но учитывая в какой стране вы живете, то могут начать морочить голову)поэтому лучше вам подготовиться заранее, подойти в 4рд и спросить что они будут делать если к ним на дежурку поступит девушка не по прописке? Желтльно,чтоб это были не вы а кто-то не беременный)) и унать что они ответят, а потом уже исходя из этого думать что делать дальше)
[QUOTE=Натали_87;35422730]Девочки, вот скажите, если у меня по прописке 7 роддом, а рожать я хочу в 4 роддоме на дежурке, это возможно? Гиня мне сказала, что меня могут не принять, хочу знать правда это или нет. И если можно, что для этого нужно.[/QUOTE]
Насколько я знаю, для полного спокойствия на этот счет, надо просто заранее подойти на прием к главврачу того роддома где хотите рожать, и подписать у него обменную карту:)
Девочки, скажите кто знает, а как определить к какому роддому относишься по прописке?
Когда-то натыкалась в интернете на список адресов принадлежащих той или иной ЖК, а вот про роддома посмотреть не успела и ссылку потеряла, теперь найти не могу...
[QUOTE]Насколько я знаю, для полного спокойствия на этот счет, надо просто заранее подойти на прием к главврачу того роддома где хотите рожать, и подписать у него обменную карту[/QUOTE]
Это я слышала, но мой гинеколог сказала, что они скорей всего откажут.
[QUOTE=Натали_87;35432108]Это я слышала, но мой гинеколог сказала, что они скорей всего откажут.[/QUOTE]
Если обменка подписана-не откажут
[QUOTE=Natallya;35423353]Насколько я знаю, для полного спокойствия на этот счет, надо просто заранее подойти на прием к главврачу того роддома где хотите рожать, и подписать у него обменную карту:)
Девочки, скажите кто знает, а как определить к какому роддому относишься по прописке?
Когда-то натыкалась в интернете на список адресов принадлежащих той или иной ЖК, а вот про роддома посмотреть не успела и ссылку потеряла, теперь найти не могу...[/QUOTE]
Киевский район 7 рд
Приморский -нужно знать адрес 5 ,2 и 1
Малиновский 1 рд
Суворовский тоже нужно знать адрес 4 и обл.
[QUOTE=Натали_87;35432108]Это я слышала, но мой гинеколог сказала, что они скорей всего откажут.[/QUOTE]
Отказать с подписанной обменкой не могут, вы уже "ихняя":)
Или вы имеете в виду откажут подписывать? Вот о таком я еще не слышала:) По закону вы имеете право выбирать себе любой роддом по вашему вкусу:) Так что если, вдруг, не захотят подписывать, думаю можно просто потребовать официальный письменный отказ, эти слова обычно очень быстро заставляют людей пересмотреть свою позицию:rolleyes:))
А ваш гинеколог что-то очень много вас пугает, хотя она прекрасно лучше нас должна знать что и как делается:) Наверняка просто хочет уложить вас в роддом относящийся к консультации, или своего врача "порекомендовать"))
[QUOTE]А ваш гинеколог что-то очень много вас пугает, хотя она прекрасно лучше нас должна знать что и как делается Наверняка просто хочет уложить вас в роддом относящийся к консультации, или своего врача "порекомендовать"))[/QUOTE]
Скорее всего, хотя врача она мне пока не рекомендовала, рано еще. Вообще 7 рд должны закрыть на помывку с мая на июнь, а мне в начале июня рожать, иди знай какой роддом будет принимать, скорей всего 5рд, а я в него категорически не хочу. Да и 7 сейчас стал не очень, весь персонал только и делает, что в карман без стеснения заглядывает. Еще читала, что сразу спрашивают сколько у тебя с с собой денег, и в зависимости от этого строится отношение к тебе.
Про 4 роддом очень хорошие отзывы, вот я и хочу туда попасть.
[QUOTE=Натали_87;35441777]Скорее всего, хотя врача она мне пока не рекомендовала, рано еще. Вообще 7 рд должны закрыть на помывку с мая на июнь, а мне в начале июня рожать, иди знай какой роддом будет принимать, скорей всего 5рд, а я в него категорически не хочу. Да и 7 сейчас стал не очень, весь персонал только и делает, что в карман без стеснения заглядывает. Еще читала, что сразу спрашивают сколько у тебя с с собой денег, и в зависимости от этого строится отношение к тебе.
Про 4 роддом очень хорошие отзывы, вот я и хочу туда попасть.[/QUOTE]
Про все роддомы, можно накопать не очень приятное и хорошее)))
Так что по меньше читайте плохого)))
Всё будет хорошо)))
девочки, подскажите! кто рожал в дежурную смену с мужем?? без вопросов все происходит или как?
[QUOTE=glum;35433488]Киевский район 7 рд
Приморский -нужно знать адрес 5 ,2 и 1
Малиновский 1 рд
Суворовский тоже нужно знать адрес 4 и обл.[/QUOTE] еще зависит от консультации, они прикреплены к определенным роддомам.
[QUOTE=Ludmilaya;35447476]девочки, подскажите! кто рожал в дежурную смену с мужем?? без вопросов все происходит или как?[/QUOTE]
Я рожала на дежурке но прошляпала возможность взять мужа с собой(совсем из головы вылетело, не до того было т.б. он был в ночной...) У нас была флюшка и бак посев из носа...сколько сталкивалась еще не слышала чтоб были проблемы...главное мужа не забыть в самый отв. момент))))))))))))
[QUOTE=Penny;35449539]еще зависит от консультации, они прикреплены к определенным роддомам.[/QUOTE]
мне тоже врач так сказал. я по месту жительства стою в 1Жк - значит я автоматом прикреплена к 5РД.
А вот если ты хочешь в Рд не по прописке и месту жительства - тебе стоит подписать обменку у главврача роддома, в котором хочешь рожать. я думаю он пойдет навстречу - это ведь их доход, как ни крути. А вот постороннему и небеременному человеку, как советовали выше, подходить и спрашивать что-то не советую - думаю просто отошлют без ответа. Лучше подойти лично, и все спросить.
[QUOTE=You ever love;35452048]мне тоже врач так сказал. я по месту жительства стою в 1Жк - значит я автоматом прикреплена к 5РД.
А вот если ты хочешь в Рд не по прописке и месту жительства - тебе стоит подписать обменку у главврача роддома, в котором хочешь рожать. я думаю он пойдет навстречу - это ведь их доход, как ни крути. А вот постороннему и небеременному человеку, как советовали выше, подходить и спрашивать что-то не советую - думаю просто отошлют без ответа. Лучше подойти лично, и все спросить.[/QUOTE]
А вот и нет))) Моя мама так ходила на разведку в 5рд, зашла в приемное и спрашивает что нужно на роды? и они видать испугались что вдруг проверяющий какой-то и говорят паспорт, обменку, рубашку и тапочки, а потом сказали что если нет ничего то и так приймем, только паспорт и обменка))) и заметьте это считается один из самых дорогих рд...
:)[QUOTE=Натали_87;35441777]Скорее всего, хотя врача она мне пока не рекомендовала, рано еще. Вообще 7 рд должны закрыть на помывку с мая на июнь, а мне в начале июня рожать, иди знай какой роддом будет принимать, скорей всего 5рд, а я в него категорически не хочу. Да и 7 сейчас стал не очень, весь персонал только и делает, что в карман без стеснения заглядывает. Еще читала, что сразу спрашивают сколько у тебя с с собой денег, и в зависимости от этого строится отношение к тебе.
Про 4 роддом очень хорошие отзывы, вот я и хочу туда попасть.[/QUOTE]
Я рожала в 7 роддоме в сентябре на дежурке никто в карман не заглядывал и при поступлении про деньги вообще не спрашивали.Только спросили договаривалась ли я с кем-то.Не слушайте никого.Если вы идёте с настроем ,что все вымогатели то так и будет.Как говориться:не берите дурное в голову.
девочки,а кто-то рожал на дежурке в областном?
[QUOTE=Penny;35449539]еще зависит от консультации, они прикреплены к определенным роддомам.[/QUOTE]
консультацию-то прикреплены,но это не принципиально :)
[QUOTE=Работница 2012;35456015]А вот и нет))) Моя мама так ходила на разведку в 5рд, зашла в приемное и спрашивает что нужно на роды? и они видать испугались что вдруг проверяющий какой-то и говорят паспорт, обменку, рубашку и тапочки, а потом сказали что если нет ничего то и так приймем, только паспорт и обменка))) и заметьте это считается один из самых дорогих рд...[/QUOTE]
я думаю ситуация может измениться, когда девочка приедет, а ей могут отказать... Считаю что все-таки безопаснее подписать заранее в выбранном роддоме у главврача обменку...
По закону меня без вопросов тоже должны были поставить на учет в любую консультацию которую я выберу , а на самом деле все не так как пишется в законах)))))
[QUOTE=You ever love;35461545]я думаю ситуация может измениться, когда девочка приедет, а ей могут отказать... Считаю что все-таки безопаснее подписать заранее в выбранном роддоме у главврача обменку...
По закону меня без вопросов тоже должны были поставить на учет в любую консультацию которую я выберу , а на самом деле все не так как пишется в законах)))))[/QUOTE]
Согласна подписать обменку у главврача будет безопаснее)
В начале января родила на дежурной смене в 5 РД, роды принимала Алла Федоровна, всю беременность вел А.А. Зелинский. Врачи с большой буквы. Спасибо им огромное.
[QUOTE=kikula;35627407]Девченки, мне рожать в конце марта в 7 РД, хочу на дежурную смену и с мужем, договариваться не хочу, хоть и страшно, но считаю что сумма благодарности которую они запрашивают - это слишком((. Кто то рожал в 7 недавно? и как это выглядит с мужем? и что мужу надо иметь с собой? флюшку мы делали недавно для консультации.[/QUOTE]
Я сама скорее всего туда собираюсь, тоже с мужем на дежурку, только в начале марта:) Так что, девочки, отпишусь потом, успеете еще почитать:)))
[QUOTE=Natallya;35630168]Я сама скорее всего туда собираюсь, тоже с мужем на дежурку, только в начале марта:) Так что, девочки, отпишусь потом, успеете еще почитать:)))[/QUOTE]
первопроходец,елки))
[QUOTE=Natallya;35630168]Я сама скорее всего туда собираюсь, тоже с мужем на дежурку, только в начале марта:) Так что, девочки, отпишусь потом, успеете еще почитать:)))[/QUOTE]
[QUOTE=Nadin_I;35631618]первопроходец,елки))[/QUOTE]
:laugh:
я вообще смотрю мы какие-то ВЕЗДЕ )))
[QUOTE=Polina33;35502190]В начале января родила на дежурной смене в 5 РД, роды принимала Алла Федоровна, всю беременность вел А.А. Зелинский. Врачи с большой буквы. Спасибо им огромное.[/QUOTE]
Вот у меня так же! Всю беременность у А.А. Зелинского, на сохранении была у Пономаревой Аллы Федоровны... вот как угадать ее дежурство? ))) она действительно хороший врач! Ну а про Александра Алексеевича вообще слов не хватит говорить! Это просто ангел-хранитель!
[QUOTE=Shokoladka;35661354]Вот у меня так же! Всю беременность у А.А. Зелинского, на сохранении была у Пономаревой Аллы Федоровны... вот как угадать ее дежурство? ))) она действительно хороший врач! Ну а про Александра Алексеевича вообще слов не хватит говорить! Это просто ангел-хранитель![/QUOTE]
Угадать невозможно, у них графики дежурств, я пока лежала в больнице, и видя по графику, что дежурят хорошие врачи просила малого начинать какие-нибудь движения, но видать плохо просила, 2 недели никаких позывов.))))
[QUOTE=kikula;35627407]Девченки, мне рожать в конце марта в 7 РД, хочу на дежурную смену и с мужем, договариваться не хочу, хоть и страшно, но считаю что сумма благодарности которую они запрашивают - это слишком((. Кто то рожал в 7 недавно? и как это выглядит с мужем? и что мужу надо иметь с собой? флюшку мы делали недавно для консультации.[/QUOTE] Рожала в ноябре на дежурке, без мужа, правда, он мне там не был нужен))). Флюшка для консультации в вашей обменке вполне подойдет. Просто в приемном, когда будете оформляться, приобретете для мужа спецкостюм (50грн, если не ошибаюсь и он жутко парит, под него легкую одежду и про тапочки не забудьте). Потом, когда в послеродовом будете платить всякие благотворительные взносы, вам скажут оплатить еще 150 за партнерские роды. Родзалы там просторные, врачи вроде нормально относятся к партнерским родам, если, конечно, бригаде мешать не будет.
Я сначала тоже хотела с мужем, думала, если персонал будет "плохо себя вести", что бы он на место ставил. Но отношение было очень доброжелательное, никто ни на что не намекал, всех благодарили потом. И в течение 1-2 часов после родов в родзал могут прийти родственники (по одному пускают)
[QUOTE=Penny;35771437]Рожала в ноябре на дежурке, без мужа, правда, он мне там не был нужен))). Флюшка для консультации в вашей обменке вполне подойдет. Просто в приемном, когда будете оформляться, приобретете для мужа спецкостюм (50грн, если не ошибаюсь и он жутко парит, под него легкую одежду и про тапочки не забудьте). Потом, когда в послеродовом будете платить всякие благотворительные взносы, вам скажут оплатить еще [B]150 за партнерские роды[/B]. Родзалы там просторные, врачи вроде нормально относятся к партнерским родам, если, конечно, бригаде мешать не будет.
Я сначала тоже хотела с мужем, думала, если персонал будет "плохо себя вести", что бы он на место ставил. Но отношение было очень доброжелательное, никто ни на что не намекал, всех благодарили потом. И в течение 1-2 часов после родов в родзал могут прийти родственники (по одному пускают)[/QUOTE]
??????? на каком основании интересно=)))
На основании расценок благотворительных взносов 7 ого роддома.
[QUOTE=Penny;35789867]На основании расценок благотворительных взносов 7 ого роддома.[/QUOTE]
Расценок? Может у них и прайс есть? Ладно благотворительность, еще куда ни шло (молчу про то что не мешало бы квитанцию давать) но партнерские роды на благотворительность не тянут, и ни где за это 150 грн не берут
...расценки благотворительных взносов... похоже люди начинают забывать значение слова благотворительность...
[QUOTE=mousemouse;35790768]Расценок? Может у них и прайс есть? Ладно благотворительность, еще куда ни шло (молчу про то что не мешало бы квитанцию давать) но партнерские роды на благотворительность не тянут, и ни где за это 150 грн не берут
...расценки благотворительных взносов... похоже люди начинают забывать значение слова благотворительность...[/QUOTE]
а квитанции у них действительно есть) благотворительного фонда. И сумма в журнал записывается под вашу роспись (также как и суммы за палату и роды). Если государство обеспечивало финансирование, небыло бы этих благотворительных фондов(((
[QUOTE=Fifo4ka;35791327][B]а квитанции у них действительно есть[/B]) благотворительного фонда. И сумма в журнал записывается под вашу роспись (также как и суммы за палату и роды). Если государство обеспечивало финансирование, небыло бы этих благотворительных фондов((([/QUOTE]
это хорошо, просто не везде это соблюдают, да и дело не в этом, я тоже живу в этой стране и знаю как обстоят дела с медициной, образованием и т.д. и про зарплаты бюджетников и про госфинансирование, но не могу спокойно реагировать на то что благотворительность превращается в обязаловку, устанавливаются расценки...
Я готова была оплатить эти "благотворительные" взносы, заранее на форуме почитала, сколько запросят. Роддом, во всяком случае, родзалы и послеродовое отделение достаточно "ухожены", чистенько, аккуратно. Я думаю, деньги, пусть не все, но идут на благоустройство роддома. Если не будет постельного, пеленок или одежды ребенку, там выдадут. Если кто не сможет или не захочет оплачивать благотворительность, никого не выгоняют.
Правда, там зав. послеродовым, дама серьезная)))
[QUOTE=Penny;35796765]Я готова была оплатить эти "благотворительные" взносы, заранее на форуме почитала, сколько запросят. Роддом, во всяком случае, родзалы и послеродовое отделение достаточно "ухожены", чистенько, аккуратно. Я думаю, деньги, пусть не все, но идут на благоустройство роддома. Если не будет постельного, пеленок или одежды ребенку, там выдадут. Если кто не сможет или не захочет оплачивать благотворительность, никого не выгоняют.
Правда, там зав. послеродовым, дама серьезная)))[/QUOTE]
когда перед декретом проходила всех врачей для анкеты и там тоже официально просили 30 грн и дали квитанцию как на оплату в благотворительный фонд,но думаю если б не нашла и не имела денег-не отказали б в своих консультациях,надеюсь.а еще новая фишка-перед выдачей тебе мед.карты снова спрашивают о взносе (( .девочки,кто рожал на дежурке в областной?
В начале декабря родила сынулю на дежурке....в областном роддоме...все прошло хорошо и так быстро...с 6 утра схватки в 9.25 родила...отношение конечно неплохое..особенно акушерочка бодрила...но врач который принимал роды -позже на 2 день прямо так и сказал...добавь...ннную сумму...естественно посчитала нужным за такую наглость ничего не давать...я сколько смогла столько и дала..но видимо врачам все мало...тем более безо всяких стимуляций обезбаливаний и тп. сама родила...кому интересно суммы и фамилии которые добавить просят могу в личку...
Девули.. так что на дежурке не так и страшно...как ходят думки...главное настрой...и надежда на себя...все будет впорядке:D
Максимка_, поздравляю с сыночком!! Вы умница, что не растерялись, на наглость смогли ответить))) Если бы были договорные роды, то понятно, но на деж. смене требовать за свою работу???
[QUOTE=Максимка_;35976977]В начале декабря родила сынулю на дежурке....в областном роддоме...все прошло хорошо и так быстро...с 6 утра схватки в 9.25 родила...отношение конечно неплохое..особенно акушерочка бодрила...но врач который принимал роды -позже на 2 день прямо так и сказал...добавь...ннную сумму...естественно посчитала нужным за такую наглость ничего не давать...я сколько смогла столько и дала..но видимо врачам все мало...тем более безо всяких стимуляций обезбаливаний и тп. сама родила...кому интересно суммы и фамилии которые добавить просят могу в личку...
Девули.. так что на дежурке не так и страшно...как ходят думки...главное настрой...и надежда на себя...все будет впорядке:D[/QUOTE]
Максимка, поздравляю)) Расскажи, мне интересно, думала рожать в областном на дежурке
А как договориться, чтоб пустили мужа чтоб был рядом до родов? Это в каком РД? Вы были в отдельной палате?
[QUOTE=Натали_87;35422730]Девочки, вот скажите, если у меня по прописке 7 роддом, а рожать я хочу в 4 роддоме на дежурке, это возможно? Гиня мне сказала, что меня могут не принять, хочу знать правда это или нет. И если можно, что для этого нужно.[/QUOTE]
Если Вы приедете со схватками, то Вас примут и все будет хорошо!!! Они не выгоняют со схватками, не имеют право! А вдруг Вы на Поселке были в то время когда все началось! По законодательству..Вы имеете право сами выбрать РД и там рожать...тем более сейчас не по прописке рожают, а по месту проживания!!!
[QUOTE]А как договориться, чтоб пустили мужа чтоб был рядом до родов? Это в каком РД? Вы были в отдельной палате?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу, можно ли мужа взять с собой в предродовую? В роддзале планирую быть одна, а в предродовой хотелось бы, чтоб он был рядом.
В 7-ом родзал и предродовая объединены, если вы собираетесь приехать со схватками, а не лежите в стационаре. Муж на договорных может быть с самого начала и сколько пожелаете, на сам процесс родов может выйти.
Чем мне понравилось рожать в 7-ом, что не надо никуда перемещаться в процессе родов, от начала и до конца находишься в индивидуальном довольно удобном помещении с кроватью, фитболом, можно походить туда-сюда)))