[QUOTE=Stanyslaw;42028400]Клемму с аккума снимала?[/QUOTE]
да!отключалась..а когда обратно одевали,то продолжала срабатывать..
Вид для печати
[QUOTE=Stanyslaw;42028400]Клемму с аккума снимала?[/QUOTE]
да!отключалась..а когда обратно одевали,то продолжала срабатывать..
А что за сигналка то хоть?
Снятие клемы попробовать нужно, но сомневаюсь, что поможет. У сигналок как правило на предмет режима охраны и блокировок память энерго независима. Ну или по крайней мере снятие клемы на пол часа проблему не решает.
На брелке написано Аллегатор..больше ничего не знаю(
[QUOTE=smile));42028728]да!отключалась..а когда обратно одевали,то продолжала срабатывать..[/QUOTE]
То о чём я говорил выше. Нужно знать, что за сигналка установлена и по мануалу смотреть как её сбросить в заводские настройки. Это если проблема действительно в глюке центрального блока сигналки.
[QUOTE=smile));42028728]да!отключалась..а когда обратно одевали,то продолжала срабатывать..[/QUOTE]
Брелок только один? Батарейку поменяли? Ищите в салоне кнопочку отключения сигналки. Установщики ее обычно прячут.
Кнопку не нашли..(нужен вообщем мастер по сигн..потому что много вариантов перепробовали..
Батарейка новая..
А насоветуйте амортизаторы передние и задние:)
[QUOTE=pljushka;41959923]У них достаточно дорого, любят грузить на лишние запчасти. Запчасти можно приносить свои, т.к. у них только оригинал.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!
А кто-то может посоветовать проверенные какие-то СТО? По Матизу. Кроме официалов.
Спасибо.
[QUOTE=shamrayonok;42034877]А насоветуйте амортизаторы передние и задние:)[/QUOTE]
А что там советовать? Цена/качество. Это каяба передок газ-масло. Назад масло чтоб помягче. Газ-масло с заде при пустой машине слишком жёстко. но управляемость лучше.
[QUOTE=Kolikoff;42046340]А что там советовать? Цена/качество. Это каяба передок газ-масло. Назад масло чтоб помягче. Газ-масло с заде при пустой машине слишком жёстко. [B]но управляемость лучше[/B].[/QUOTE]
У матиза это "перекатываемость" :)
[QUOTE=Kolikoff;42046340]А что там советовать? Цена/качество. Это каяба передок газ-масло. Назад масло чтоб помягче. Газ-масло с заде при пустой машине слишком жёстко. но управляемость лучше.[/QUOTE]
Как по мне - газ-мяс по кругу.
KYB брал у годами проверенного продавца, на все свои прошлые авто брал всегда у него, ни одного нарекания.
Подделок на рынке много.
[QUOTE=Stanyslaw;42047075]У матиза это "перекатываемость" :)[/QUOTE]
Согласен конечно :))
Но ведь всё относительно в этом мире :))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 в 17:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=wazlaw;42049001]Как по мне - газ-мяс по кругу.
KYB брал у годами проверенного продавца, на все свои прошлые авто брал всегда у него, ни одного нарекания.
Подделок на рынке много.[/QUOTE]
Мне тоже больше нравится газ-масло по кругу. Но женской нежной попе не понравилось :))
Слегка побарыжу в темке... :) Продам новый радиатор печки Thermotec на Матиз. Автомобильчик продал три года назад, лежит без дела... Денег 300 грн. Торг легкий. 0951605970 Михаил.
Добрый день!
Подскажите, где посмотреть ходовую? Какие СТО хорошие?
Купили Матиз, не знаю теперь куда ехать.
[QUOTE=nosolga;42475216]Добрый день!
Купили Матиз, не знаю теперь куда ехать.[/QUOTE]
Так обычно машину смотрят до покупки, если только она не с салона новая.
Что волнует? чего вдруг её смотреть?
[QUOTE=nosolga;42475216]Добрый день!
Купили Матиз, не знаю теперь куда ехать.[/QUOTE]
Могу порекомендовать СТО, где я обслуживаюсь. Правда проверенные, хорошо разбираются и лишним не нагружают никогда. Житомирская, 44. 0503366000
[QUOTE=Святослава;42477132]Могу порекомендовать СТО, где я обслуживаюсь. Правда проверенные, хорошо разбираются и [B]лишним не нагружают[/B] никогда. Житомирская, 44. 0503366000[/QUOTE]
"Нагрузили лишним" :)
[IMG]http://fastget.ru/wp-content/uploads/2009/06/tuning_daewoo_matiz.jpg[/IMG]
Ух ты прикольная зажигалка вышла :))
Особенно аэродинамические моменты для "Шарика" :)
[/COLOR][QUOTE=Kolikoff;42475940]Так обычно машину смотрят до покупки, если только она не с салона новая.
Что волнует? чего вдруг её смотреть?[/QUOTE]
Машина не с салона. И не новая, 2007 года. Поэтому и интересуюсь где, потому что не знаю, так как до этого были другие марки.
делала ТО, сказали,что в коробке масло течет....надо посмотреть.
Подскажите, в чем может быть проблема? Включаю повороты или аварийку, а лампочки не моргают, а просто постоянно горят.
[QUOTE=pljushka;42498882]Подскажите, в чем может быть проблема? Включаю повороты или аварийку, а лампочки не моргают, а просто постоянно горят.[/QUOTE]
реле замените. или контакты окислились - разобрать/собрать
[QUOTE=pljushka;42498882]Подскажите, в чем может быть проблема? Включаю повороты или аварийку, а лампочки не моргают, а просто постоянно горят.[/QUOTE]
реле прерывателя нужно смотреть, до того как поломалось там такой цокающий звук был, так вот это звук реле (вот чето с ним не так)
99% реле поворотов и аварийки.
[QUOTE=wazlaw;42500789]реле замените. или контакты окислились - разобрать/собрать[/QUOTE]
Да, там реле недалеко и просто разбирается.
Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, у всех Матизов-автоматов педаль тормоза находится очень высоко? Сегодня первый раз попробовала проехать (пока по территории СТО, т.к. только вчера сдала экзамен в автошколе)) на купленном вчера Матизике и оказалось, что до педали тормоза еле-еле дотягиваюсь кончиками пальцев и при этом приходится очень сильно до боли поднимать носок, иначе стукнешься о бок педали при переставлении ноги. С педалью газа всё отлично и очень удобно. На СТО сказали, что педаль тормоза по высоте не регулируется. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и можно ли как-то её решить?
[QUOTE=anabelle;42519093]Доброго времени суток всем!
до педали тормоза еле-еле дотягиваюсь кончиками пальцев и при этом приходится очень сильно до боли поднимать носок[/QUOTE]
Ну все, торпеда в городе!!! Какой номер Вашего авто, чтоб не становиться перед Вами (не дай бог) ?
И еще одно - куда Вы смотрели, когда покупали машину c тормозом, до которого не можете дотянуться?!
[QUOTE=sobaher;42530632]Ну все, торпеда в городе!!! Какой номер Вашего авто, чтоб не становиться перед Вами (не дай бог) ?
И еще одно - куда Вы смотрели, когда покупали машину c тормозом, до которого не можете дотянуться?![/QUOTE]
А в какой машине можно дотянуться до тормоза, не отрывая ногу 35 размера от коврика? Ни в одной машине, за рулем которой я ездила)
[QUOTE=anabelle;42519093]Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, у всех Матизов-автоматов педаль тормоза находится очень высоко? Сегодня первый раз попробовала проехать (пока по территории СТО, т.к. только вчера сдала экзамен в автошколе)) на купленном вчера Матизике и оказалось, что до педали тормоза еле-еле дотягиваюсь кончиками пальцев и при этом приходится очень сильно до боли поднимать носок, иначе стукнешься о бок педали при переставлении ноги. С педалью газа всё отлично и очень удобно. На СТО сказали, что педаль тормоза по высоте не регулируется. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и можно ли как-то её решить?[/QUOTE]
Поднимайте ногу полностью, а не только носок. Немного практики и привыкнете.
А в автошколе на чем ездили?
Неудобств за рулем матиза не испытывал)
Разве что, все время хотелось его по приезду заносить домой :)
Доброго дня всем! Может кто поделится,где можно пройти ТО матиза(50000 пробег:замена ремней, рулевых тяг,масла,фильтров) по адекватной цене и чтобы даму лишним не нагрузили ;-)
[QUOTE=sobaher;42530632]Ну все, торпеда в городе!!! Какой номер Вашего авто, чтоб не становиться перед Вами (не дай бог) ?
И еще одно - куда Вы смотрели, когда покупали машину c тормозом, до которого не можете дотянуться?![/QUOTE]
Спасибо за доброжелательность!:) Думаю, я не первая и не последняя торпеда в городе (нас таких только в эту пятницу из МРЕО 60 человек после экзаменов вышло)), и, поверьте, далеко не самая опасная:)
А смотрели больше на состояние машины по всем параметрам(поднимали на подъёмник, просматривали, прощупывали, прослушивали), и делала всё это, есно, не я. А т.к. в один день было просмотрено много машин и обувь на мне была не самая подходящая, то что там с педалями я не очень поняла. В любом случае, покупался бы только матиз, а у всех у них, я думаю, педали находятся на одном уровне.
Полностью же Ваше неуёмное любопытство (на счёт номера), простите, не удовлетворю:)
[QUOTE=Dinamo;42531700]А в какой машине можно дотянуться до тормоза, не отрывая ногу 35 размера от коврика? Ни в одной машине, за рулем которой я ездила)
Поднимайте ногу полностью, а не только носок. Немного практики и привыкнете.
А в автошколе на чем ездили?[/QUOTE]
Спасибо! Я подозревала, что не одна такая:). Сегодня уже каталась по територии СТО 2 часа, одев обувь на более толстой подошве, и вроде бы приноровилась. Но, конечно же, хотелось бы большего комфорта. Проблему будем решать с помощью обесшумки, т.е. пол специально сделают выше на 2-3 см.
А в автошколе я училась на Nissan Almera. В ней педаль тормоза была гораздо удобнее расположена.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42531734]Неудобств за рулем матиза не испытывал)
Разве что, все время хотелось его по приезду заносить домой :)[/QUOTE]
А у Вас тоже 35-37 р-р ноги?:)
Мне, наверное, тоже будет жалко такую крошечку одну на улице оставлять. Но, т.к. мужу идея заносить её домой не улыбается, думаю, придётся и к этому привыкнуть, как и к не самой удобной педали :)
[B]anabelle[/B], машину можно покупать только после того, как на ней прокатится тот, кто будет на ней ездить)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42539266][B]anabelle[/B], машину можно покупать только после того, как на ней прокатится тот, кто будет на ней ездить)[/QUOTE]
Я это обязательно учту при покупке следующей:). А пока что, учитывая, что это был первый опыт, полагалась на мнение о машинке и опыт профессионалов:)
[B]anabelle[/B] Доброй ночи! Я тоже недавно стала хозяйкой малышки-Матизки, учусь ездить. Мне педаль тормоза тоже кажется не самой удобной (таки высоковато), размер ноги у меня 36й. В автошколе ездила на Ланосе, было удобнее в плане педалей. Но ничего, радуюсь тому что имею и потихоньку привыкаю))
Девочки, честно говоря не вижу особой проблемы в педалях, хоть у меня и не автомат. Вы же педали газа и тормоза одной ногой нажимаете, а не разными, поэтому вертеть носком по дуге, опираясь на пятку вряд ли получится))) Я училась на Шевроле, почти сразу после курсов пересела на Матиз. Особой разницы в педали тормоза не заметила. Отличалась только педаль сцепления - у меня она значительно ниже, но она регулируется.
[QUOTE=Коток;42541824][B]anabelle[/B] Доброй ночи! Я тоже недавно стала хозяйкой малышки-Матизки, учусь ездить. Мне педаль тормоза тоже кажется не самой удобной (таки высоковато), размер ноги у меня 36й. В автошколе ездила на Ланосе, было удобнее в плане педалей. Но ничего, радуюсь тому что имею и потихоньку привыкаю))[/QUOTE]
[B]Коток[/B], я тоже радуюсь, ещё и как!:D Несомненно, высоковатая педаль тормоза в Матизке, это всё же значительно удобнее, чем полное отсутствие педалей в маршрутке :). Удачи Вам в обучении!))
[QUOTE=pljushka;42542335]Девочки, честно говоря не вижу особой проблемы в педалях, хоть у меня и не автомат. Вы же педали газа и тормоза одной ногой нажимаете, а не разными, поэтому вертеть носком по дуге, опираясь на пятку вряд ли получится)))...[/QUOTE]
Так в том-то и дело, что на Альмере, на которой я училась, легко получалось именно "вертеть носком по дуге, опираясь на пятку", поэтому о том, что может быть по-другому я и не догадывалась))))
[QUOTE=anabelle;42542887]получалось именно "вертеть носком по дуге, опираясь на пятку"[/QUOTE]
Это неправильно и опасно)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42542959]Это неправильно и опасно)[/QUOTE]
Не думаю, что это опасно, т.к. педали всё же были на разном уровне по высоте, но далеко не на столько, как в Матизе. Просто не нужно было поднимать и передвигать пятку, чрезмерно задирать носок и тормозить кончиками пальцев, так что смена педали не требовала никаких усилий. В любом случае, это уже не имеет значения, т.к. ко всему можно привыкнуть, да и решение проблемы уже найдено. И спор тех, кому всё удобно, с теми, кому что-то не удобно и кто хочет как-то изменить положение к лучшему, кажется мне совершенно бессмысленным)).
Ещё хотелось бы задать [B]вопрос низкорослым девушкам[/B] (хотя, подозреваю, что в первую очередь отпишутся не низкорослые, и не девушки)))) : не испытываете ли вы неудобства от того, что сидение не регулируется по высоте? Мне с моими 160 см как-то низковато. Присмотрела себе уже подушку ортопедическую на сидение)).
Я также счастливая обладательница 36 р-ра и роста - 164
никаких проблем абсолютно нет..все удобно.. удобнее не бывает..
особенно, если сравнивать с Москвичом 2141 :))
просто пододвиньте кресло поближе.. и все будет хорошо:))
также можно приподнять спинку, настройте под себя..
это по началу.. "плохому танцору... ", потом привыкнете и о всяких дискомфортах просто забудете
ничего личного:)) просто не зацикливайтесь
[QUOTE=anabelle;42543903]Не думаю, что это опасно, т.к. педали всё же были на разном уровне по высоте, но далеко не на столько, как в Матизе. Просто не нужно было поднимать и передвигать пятку, чрезмерно задирать носок и тормозить кончиками пальцев, так что смена педали не требовала никаких усилий. В любом случае, это уже не имеет значения, т.к. ко всему можно привыкнуть, да и решение проблемы уже найдено. И спор тех, кому всё удобно, с теми, кому что-то не удобно и кто хочет как-то изменить положение к лучшему, кажется мне совершенно бессмысленным)).
Ещё хотелось бы задать [B]вопрос низкорослым девушкам[/B] (хотя, подозреваю, что в первую очередь отпишутся не низкорослые, и не девушки)))) : не испытываете ли вы неудобства от того, что сидение не регулируется по высоте? Мне с моими 160 см как-то низковато. Присмотрела себе уже подушку ортопедическую на сидение)).[/QUOTE]
Был не прав)
Сам пяткой касаюсь пола)
[QUOTE=anabelle;42543903]Ещё хотелось бы задать [B]вопрос низкорослым девушкам[/B] (хотя, подозреваю, что в первую очередь отпишутся не низкорослые, и не девушки)))) : не испытываете ли вы неудобства от того, что сидение не регулируется по высоте? Мне с моими 160 см как-то низковато. Присмотрела себе уже подушку ортопедическую на сидение)).[/QUOTE]
Моя подруга - 150 см. Придвигает сиденье на максимально близкое расстояние к рулю, т.к. по другому ей тяжело до педалей доставать и рулем крутить одновременно)))) Вроде не жаловалась на низкое сиденье. На курсах она практику проходила на ржавом ВАЗе-копейке, после этого Матиз ей казался шикарной машиной)))))
Может подставочку под ногу придумать какую?
[QUOTE=anabelle;42543903]Ещё хотелось бы задать [B]вопрос низкорослым девушкам[/B] (хотя, подозреваю, что в первую очередь отпишутся не низкорослые, и не девушки)))) : не испытываете ли вы неудобства от того, что сидение не регулируется по высоте? Мне с моими 160 см как-то низковато. Присмотрела себе уже подушку ортопедическую на сидение)).[/QUOTE] Мы с Вами и в этом похожи)) Мой рост 158 см, в Матизе сидение по высоте мне вроде нормально, но наверное если подложу подушечку будет еще удобнее. Я просто как-то забыла об этом - на курсах в Автошколе инструктор с первого занятия сказал мне носить с собой подушку (в Ланосе сидение было низковато), так я и ходила - одна на всю группу с подушкой подмышкой))) Достану-ка я свою проверенную подушку снова, может и в Матизике мне с ней комфортнее будет:rolleyes:
[QUOTE=Матрица;42545493]Я также счастливая обладательница 36 р-ра и роста - 164
никаких проблем абсолютно нет..все удобно.. удобнее не бывает..
особенно, если сравнивать с Москвичом 2141 :))
просто пододвиньте кресло поближе.. и все будет хорошо:))
также можно приподнять спинку, настройте под себя..
это по началу.. "плохому танцору... ", потом привыкнете и о всяких дискомфортах просто забудете
ничего личного:)) просто не зацикливайтесь[/QUOTE]
Да я и не зацикливаюсь на самом деле:). Конечно же я могу ездить и так, просто присутствует понимание того, что могло бы быть поудобнее и хочется обеспечить себе максимально возможный комфорт в данных условиях. Спинка и сидение отрегулированы и сидеть в общем-то удобно, только немного низковато. А какой из меня пока "танцор" я и сама знаю:shine: Будем усиленно работать над этим уже с частным инструктором))
[QUOTE=pljushka;42550374]Моя подруга - 150 см. Придвигает сиденье на максимально близкое расстояние к рулю, т.к. по другому ей тяжело до педалей доставать и рулем крутить одновременно)))) Вроде не жаловалась на низкое сиденье. На курсах она практику проходила на ржавом ВАЗе-копейке, после этого Матиз ей казался шикарной машиной)))))[/QUOTE]
А мне как раз совсем не удобно, если придвинуться очень близко к рулю. Становится ещё тяжелее управляться с высоким тормозом. Сидение, конечно, не настолько низкое, чтобы выглядывать из-под руля, но обзор и положение рук гораздо лучше, если сесть выше (ИМХО)
[QUOTE=_ak;42612441]Может подставочку под ногу придумать какую?[/QUOTE]
Мне поднимут уровень пола под водительским креслом на 2-3 см, когда будут делать обесшумку. Вот и получится большая такая подставочка:)
[QUOTE=Коток;42623162]Мы с Вами и в этом похожи)) Мой рост 158 см, в Матизе сидение по высоте мне вроде нормально, но наверное если подложу подушечку будет еще удобнее. Я просто как-то забыла об этом - на курсах в Автошколе инструктор с первого занятия сказал мне носить с собой подушку (в Ланосе сидение было низковато), так я и ходила - одна на всю группу с подушкой подмышкой))) Достану-ка я свою проверенную подушку снова, может и в Матизике мне с ней комфортнее будет:rolleyes:[/QUOTE]
Вот и я себе ортопедическую подушечку с лузгой гречихи заказала. Толщина у неё 5-7 см, думаю, будет как раз то, что нужно:rolleyes:
[QUOTE=_ak;42612441]Может подставочку под ногу придумать какую?[/QUOTE]
каблучки на педальки))))
У меня 160 и сижу в Матизе на вытянутую руку от руля-все отлично! Мне кажется, это дело привычки или Вы хотите видеть капот? ))) Посадка в Матизе,как по мне,выше чем в Ланосе или Сенсе
педаль тормоза таки высоковота, зато нравится связка сцепление - газ, можно "кидать" (отпускать) сцепление, этот процесс в другой машине для меня не очень удобен, где надо плавно отпускать сцепление и добавлять газу, иначе машина дергается.
Еще в матизе есть минус - бывают случаи когда третья еще не тянет, а вторая уже в надрыв, хотя такое есть и в хюндай Н1.
Нравится в матизе возможность моментально откинуть сиденье, опустив рычажок вниз, а в одной другой машине для этого надо нудно крутить шайбу.
Недавно проверял на тотусе на стенде ходовую. Сказали, что из-за малого веса задней оси нельзя правильно определить остаточную емкость задних амортизаторов и написали не работают задние тормоза, якобы из-за неисправности паука.
Погуглив, нашел инфо, что с таким феноменом сталкивались даже владельцы новых матизов при прохождении ТО (когда оно действовало).
[QUOTE=salenow;42838745]
Недавно проверял на тотусе на стенде ходовую. Сказали, что из-за малого веса задней оси нельзя правильно определить остаточную емкость задних амортизаторов и написали не работают задние тормоза, якобы из-за неисправности паука.
Погуглив, нашел инфо, что с таким феноменом сталкивались даже владельцы новых матизов при прохождении ТО (когда оно действовало).[/QUOTE]
Не мешай машине ездить)
кто знает, где можно приобрести арки и пороги, может кто сталкивался с этим?
[QUOTE=annkarto;43125548]кто знает, где можно приобрести арки и пороги, может кто сталкивался с этим?[/QUOTE]
На любой стройке)
Пишу данное сообщение на почве эмоций и просто чтобы высказать любовь к Матизу. Неубиваемая машина. Решила поменять машину, купила Хонду Цивик 5Д. 3 недели езжу, все замечательно, комфорт, динамика, красота.... Но, блин, как же ж в нашем городе на ней ездить после Матиза.... Надо было запарковаться на проспекте Шевченко, мест там особо нет, заехала на бордюр (что всегда спокойно делалала на Матизике). При съезде оттуда хонда моя шарахнулась низом кормы об этот самый бордюр... Обвес слетел, защелки поломались, выгнулась какая-то фигня снизу....В общем, 100 долларов и мне все подправили. В этот день, пока хонда была на починке, ездила на Матизе. Ему хоть бы хны! Никакие ямы, бордьры заезды, съезды не страшны, везде заскочила, соскочила, проехала....А за 100 долларов в Матизе можно не то что бампер прицепить обратно, а купить новый и еще и полмашины сделать.
А теперь сравни эти машины за городом)
сравнивала, в Киев и обратно уже пришлось 2 раза съездить на хонде, тут все понятно. Но 95% своего времени я езжу по городу. И тут уже не так свободно себя чувствую, как раньше)) Я говорила о требовательности и прихотливости машины. Капризов у Матизика в разы меньше, да они, по-моему, в принципе отсутствуют.
[QUOTE=Святослава;43330280]сравнивала, в Киев и обратно уже пришлось 2 раза съездить на хонде, тут все понятно. Но 95% своего времени я езжу по городу. И тут уже не так свободно себя чувствую, как раньше)) Я говорила о требовательности и прихотливости машины. Капризов у Матизика в разы меньше, да они, по-моему, в принципе отсутствуют.[/QUOTE]
Зачем платить больше? :)
Ты знаешь, вчера у меня в голове пробежала такая мысль-вопрос... Постаралась быть максимально честной с собой и ответить сама себе, а что меня, собссссно, сподвигло купить другую машину. Ответила - социум. Все мы самоутверждаемся тем или иным образом, статус подчеркиваем, авторитет поднимаем, принимают нас все таки по одежке.... Так вот для моего окружения, работы, людей, с которыми мне приходится встречаться, когда я приезжаю на встречи, Матиз - не пристижная машина, машина низкого класса. И эту оценку машины переносят, проецируют на меня. Не так круто я выгляжу в Матизе, ассоциируют с человеком, у которого низкие возможности, низкие потребности. Потом все становится понятно, но это потом, а первое впечатление такое, да и город у нас, скажем честно, понтовит. Короче, в глазах людей если ты ездишь на Матизе - ты лох. Грубовато и обобщенно, но в целом, передала суть. Поэтому для того чтобы соответствовать какому-то социальному статусу, я поддалась на это влияние социума... Такая же как все)
Ты немного недотянула)
Надо было покупать Хонду не продавая матиз :)
[QUOTE=Святослава;43333280]Ты знаешь, вчера у меня в голове пробежала такая мысль-вопрос... Постаралась быть максимально честной с собой и ответить сама себе, а что меня, собссссно, сподвигло купить другую машину. Ответила - социум. Все мы самоутверждаемся тем или иным образом, статус подчеркиваем, авторитет поднимаем, принимают нас все таки по одежке.... Так вот для моего окружения, работы, людей, с которыми мне приходится встречаться, когда я приезжаю на встречи, Матиз - не пристижная машина, машина низкого класса. И эту оценку машины переносят, проецируют на меня. Не так круто я выгляжу в Матизе, ассоциируют с человеком, у которого низкие возможности, низкие потребности. Потом все становится понятно, но это потом, а первое впечатление такое, да и город у нас, скажем честно, понтовит. Короче, в глазах людей если ты ездишь на Матизе - ты лох. Грубовато и обобщенно, но в целом, передала суть. Поэтому для того чтобы соответствовать какому-то социальному статусу, я поддалась на это влияние социума... Такая же как все)[/QUOTE]
100% :-)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;43333419]Ты немного недотянула)
Надо было покупать Хонду [B]не продавая матиз[/B] :)[/QUOTE]
[QUOTE=Святослава;43327450][B]В этот день, пока хонда была на починке, ездила на Матизе.[/B][/QUOTE]
???
:)
[QUOTE=Святослава;43333280]Ты знаешь, вчера у меня в голове пробежала такая мысль-вопрос... Постаралась быть максимально честной с собой и ответить сама себе, а что меня, собссссно, сподвигло купить другую машину. Ответила - социум. Все мы самоутверждаемся тем или иным образом, статус подчеркиваем, авторитет поднимаем, принимают нас все таки по одежке.... Так вот для моего окружения, работы, людей, с которыми мне приходится встречаться, когда я приезжаю на встречи, Матиз - не престижная машина, машина низкого класса.
... Такая же как все)[/QUOTE]
мы как то делали форумовку девочек- автолюбителей..
так вот, зашел спор о престижности)) все дружно решили, что
все мусор.. ибо какую бы ты не купил машину - у кого то будет лучше:))
и ваша машина снова станет НЕ престижной:))
это жизнь...
можно ездить на матизе, но при это как подать свою езду,
мне лично абсолютно наплевать кто и что подумает,
я приезжаю на встречи и громко объявляю, что езжу на автоматическом велосипеде,
я с юмором отношусь к своей машинке, и еще никто не упрекнул меня и пошушукался за спиной:))
мой матиз просто летает...когда престижные машины с такими же престижными хозяевами не понимают, как и куда им ехать:))
сколько раз со мной в городе пытались соревноваться.. даже смешно ..
я уже собиралась пересесть в Ауди А3, люблю я аудяхи..
но смысла в этом нет - доказывать никому ничего не надо, я знаю, чего я стою ..
а ауди нужен простор, и убивать такую красаву на наших убогих городских дорогах - не вижу логики ..
в итоге скорее всего скоро заменю своего любимого Мотю.. на его брата
( ибо срок пришел ...)
за 5 лет не имела с машиной НИКАКИХ проблем..
[QUOTE=Матрица;43360786]
я уже собиралась пересесть в ....
но смысла в этом нет - доказывать никому ничего не надо, я знаю, чего я стою ..
.[/QUOTE]
золотые слова
Ув. матизаводы, кто сталкивался с такой проблемой: матиз 2008г. автомат, пробег 30тыс., купила в этом году весной в отл. сост., все лето и весну отъездила без проблем, меняла расходники, масло, но с наступлением холодов столкнулась с проблемой: на холодном двигателе коробка не включается, стоит, как мертвая...пока двигатель не разогреется 15-20 мин. Пож. без сорказма помогите с советом, ехать на сто или это нормально для матиза?
у моего за 3 года эксплуатации такого не было... это совсем не нормально.
[QUOTE=Flat.od.ua;43678684]Ув. матизаводы, кто сталкивался с такой проблемой: матиз 2008г. автомат, пробег 30тыс., купила в этом году весной в отл. сост., все лето и весну отъездила без проблем, меняла расходники, масло, но с наступлением холодов столкнулась с проблемой: на холодном двигателе коробка не включается, стоит, как мертвая...пока двигатель не разогреется 15-20 мин. Пож. без сорказма помогите с советом, ехать на сто или это нормально для матиза?[/QUOTE]
В коробке менять жижу полностью.
Жижу в смысле масло ?
[QUOTE=Flat.od.ua;43683519]Жижу в смысле масло ?[/QUOTE]
Да)
[QUOTE=Flat.od.ua;43678684]Ув. матизаводы, кто сталкивался с такой проблемой: матиз 2008г. автомат, пробег 30тыс., купила в этом году весной в отл. сост., все лето и весну отъездила без проблем, меняла расходники, масло, но с наступлением холодов столкнулась с проблемой: на холодном двигателе коробка не включается, стоит, как мертвая...пока двигатель не разогреется 15-20 мин. Пож. без сорказма помогите с советом, ехать на сто или это нормально для матиза?[/QUOTE]
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;43680872]В коробке менять жижу полностью.[/QUOTE]
Возможно. Но симптомы нездоровые. В любом случае - поменять масло не помешает, в этой теме пару страниц назад была ссылка, в которой описывается последовательность замены во всех подробностях.
Уровень масла в АКПП контролировался? Потёков нет? Пробег насколько честный??? :)
С заменой масла в АКПП Матиза какая-то непонятная ситуация. По заводскому регламенту масло ВООБЩЕ не меняется, только контролируется, зачастую только по уровню, при необходимости доливается.
По опыту продвинутых матизоводов - масло с фильтром меняется при пробеге не более 60 тыскм. Исходя из опыта владельцев других марок, в частности - тойотоводов, масло в АКПП меняется при пробеге в 30-40 тыскм...
И как понимать позицию завода-изготовителя??? Заговор??
В целом, АКПП Матиза довольно выносливая. Производится в Японии, компанией JATCO ([B]J[/B]apanese [B]A[/B]utomatic [B]T[/B]ransmission [B]Co[/B]mpany), когда-то входившей в состав NISSAN, немного участвовала и MAZDA. Делают "автоматы" для всего мира - немногие из автопроизводителей могут себе позволить содержать собственное производство АКПП (Тoyota в Японии; GM, Ford, Chrysler в США; Mersedes в Европе).
АКПП JATCO JF405E (с 2000-го года, до того - JF402E) ставится не только на Матизы, но и на автивки других производителей - SUZUKI ALTO, SUZUKI CULTUS, SUZUKI WAGON R, NISSAN MARCH/MICRA, OPEL AGILA, KIA PICANTO, HYUNDAI ATOS
Кроме того непонятно какое масло потом можно заливать в АКПП. Так как оригинальное нигде не продается.
[QUOTE=Мария_1983;43727560]Кроме того непонятно какое масло потом можно заливать в АКПП. Так как оригинальное нигде не продается.[/QUOTE]
Если с завода залито ЭССО - это вовсе не означает, что заливать жидкости иного производителя категорически запрещено. Главное - стараться не смешивать жидкости разных производителей и соблюдать соответствие параметров. Хотя, по поводу долива - на русском форуме есть положительный опыт (т.е. - без последствий) смешивания "оригинального" ESSO с ENEOS.
Таким образом, в соответствии с указанной выше инструкцией, сливаем оригинальное - заливаем любое другое. Желательно - проверенного временем производителя и приобретённое у проверенного тем же временем продавца :)
ЗЫ: кстати, а что следует понимать под "оригинальным" маслом? В бутылочке с логотипом GM/DAEWOO??? Думаю, что несложно найти масло с логотипом ESSO и точно такими же параметрами, как и у "оригинального" :) Уверен, что уже его-то можно смело смешивать с заводским :)
Повторюсь: при полной замене жижи в АКПП в дальнейшем можно использовать масло любого производителя
ЗЗЫ: лично моё мнение - замену масла в АКПП следует производить при пробеге 30-40 тыскм
ЗЗЗЫ: я в МКПП МАтиза заливал автоматное масло :) Ну это так, к слову :)
Как и советовали выше, полностью заменить масло в коробке передач. Для матизовской АКП такое поведение при температуре около нулевой не нормально.
Такое явление иногда может появляться при сильных морозах -10 и ниже. Но никак не при +3-5
Сегодня нашли причину, устранили. Масло нормальное, уровень тоже. Проблема в электо-магнитном клапане, который блокирует рычаг коробки. Разобрали, сделали. Ничего ни меняли. Кстати мастер сказал, что я ни первая, кто с этой проблемой обращался. И это происходит с наступлением холодов. СТО на 25 Ч.Див в таксо парке.
Это африканские Матизы :)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;43735109]Это африканские Матизы :)[/QUOTE]
холодно им.... :)
Никто не продает,случайно,полку багажника?
Точно такая же проблема с коробкой! Kolikoff знает...
Подскажите,к кому обратиться с печкой,шуметь стала после того как поменяли радиатор,но к мастеру,который менял больше не поеду!
[QUOTE=Kamaradka;44045755]Подскажите,к кому обратиться с печкой,шуметь стала после того как поменяли радиатор,но к мастеру,который менял больше не поеду![/QUOTE]
Так это... Мы тоже хотим к нему не ехать))) Кто это? :)
Как шумит? пищит-воет?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;44046029]Так это... Мы тоже хотим к нему не ехать))) Кто это? :)
Как шумит? пищит-воет?[/QUOTE]
Не корректно,наверное,а может это он только мне не угодил……..
Не пищит и не воет,а тарахтит )))))
За подарками на матизах уже ездили? :)
[IMG]http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201312/10/1232131/26.jpg[/IMG]
Ой повесилили меня этой картиной :))
Интересно а долго они его в окно пропихивали?
Я вообще этот узел не понимаю :)
Я вообще не пойму, как они голову между кузовом и задней дверью просунули. Походу у них крыши нет.
Побарыжу в этой теме... Матиз продал три года назад, остался абсолютно новый (в коробке) радиатор печки Thermotec, может нужен кому? :) 200 грн. торг... 0951605970 Михаил
Дайте плиз кто нибудь хорошего рукастого мастера по матизу, что бы посмотрел вцелом машинку и сделал как надо, желательно не "зазвездившегося" а то сделала диагностику, мне там на 5 т. Гривень насчитали работ и запчастей, прозреваю просто..
Попробуйте обратиться на Столбовую, как никак сравните результат, да и всё таки это дом родной этого авто.
[QUOTE=Olyvya;44278365]Дайте плиз кто нибудь хорошего рукастого мастера по матизу, что бы посмотрел вцелом машинку и сделал как надо, желательно не "зазвездившегося" а то сделала диагностику, мне там на 5 т. Гривень насчитали работ и запчастей, прозреваю просто..[/QUOTE]
Пищи в личку, посоветую)
куплю 1 литой оригинальный диск на матиз - 0939011334
хэлп!!!!!! на матизе 0.8 выдавило масляный щуп а вчера масло под машиной?говорят что клапан отработанных газов. что с ним делать?менять бессмысленно ,вроде как не надолго.
[QUOTE=yra100;45242912]хэлп!!!!!! на матизе 0.8 выдавило масляный щуп а вчера масло под машиной?говорят что клапан отработанных газов. что с ним делать?менять бессмысленно ,вроде как не надолго.[/QUOTE]
Клапан картерных газов. Снять для начала :)
снимал. промывал. результат нулевой. говорят что как то переделывают систему рециркуляции картерных газов.только как????
[QUOTE=yra100;45242912]хэлп!!!!!! на матизе 0.8 выдавило масляный щуп а вчера масло под машиной?говорят что клапан отработанных газов. что с ним делать?менять бессмысленно ,вроде как не надолго.[/QUOTE]
Причина - замёрз конденсат в клапане вентиляции картерных газов.
это я понял.)))говорят что это болезнь матиза . как лечить это? как переделать грамотно систему?
[QUOTE=yra100;45244518]это я понял.)))говорят что это болезнь матиза . как лечить это? как переделать грамотно систему?[/QUOTE]
перед клапаном врезать отстойник для конденсата, в самой нижней точке - т.е. там, где он собирается и мёрзнет. ИМХО.
хотелось бы полностью избавится от этого клапана .там как то переставляют патрубки......
[QUOTE=yra100;45268820]хотелось бы полностью избавится от этого клапана .там как то переставляют патрубки......[/QUOTE]
Избавляться не рекомендую, в машине нема лишних запчастей. Не мешайте мотору работать :)
Следует решить вопрос с конденсатом - куда его убирать. Конденсат собирается и мёрзнет не в самом клапане, а рядом, в патрубке.
[QUOTE=yra100;45268820]хотелось бы полностью избавится от этого клапана .там как то переставляют патрубки......[/QUOTE]
Если сильно хочется, сними его, а отверстие во впускной коллектор заглуши)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;45275734]Если сильно хочется, сними его, а отверстие во впускной коллектор заглуши)[/QUOTE]
Фуфуфу :)
может и в патрубке мерзнет спорить не буду. снял клапан он замерзший дунул в патрубок чисто.склоняюсь к тому что шланг на улицу и гадить атмосферу..))
[QUOTE=yra100;45279956]склоняюсь к тому что шланг на улицу и гадить атмосферу..))[/QUOTE]
Экология в жопу. Наши дети нам "спасибо" явно не скажут.
ЗЫ: Прошу прощения за.
ИМХО - иначе выразиться не представляется возможным.
вот и я о том же!!!)))
другу нужно посоветовать или помочь выбрать матиз, б/у конечно, исходя из [URL="http://slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/daewoo/matiz/"]здешних[/URL] цен. что скажете?