-
[QUOTE=vidana;66272019]Добрый день! скажите, а при этой школе есть подготовка к школе? С кем вообще лучше подойти пообщаться...директор,завуч?)возможно есть день открытых дверей...и когда лучше подходить "узнавать"
Ну и если не тяжело,в среднем какая стоимость выходит в месяц и вступительный взнос в начальной школе?(можно в личку) Спасибо, с меня +++)[/QUOTE]
Неделя открытых дверней уже была. Подготовки нет. Общаться лучше с директором
-
[QUOTE=Stepan Che;66049338]Тем, кто говорит можете плюнуть в лицо. Ибо брешут.
Если ваш ребенок не дебил и социально адаптирован, то проблем с тестом не будет.[/QUOTE]
Спасибо, конечно, за ответ! Но плевать бы в лицо людям не стала, ибо все же нет смысла врать... так как желающих много, а школа не резиновая, всего два класса первых... поэтому, дабы перестраховаться от вопросов, которые из года в год задают детям на тестировании:каковы способы качеств действий человека?!- например... и тому подобные, родители вынуждены перестраховаться....и не обязательно ребёнку в 6 лет быть дебилом, чтобы не знать ответ на этот вопрос... ) ведь и взрослые не все на него ответят, а то и вовсе не ответят...)) всегда найдётся пару вопросов, чтобы отсеять "бюджетников".) я о том...)) поэтому, кто обладает инфой буду признательна, если напишете в л. С. Спасибо!!!
-
[QUOTE=sweetie7;66340685]Спасибо, конечно, за ответ! Но плевать бы в лицо людям не стала, ибо все же нет смысла врать... так как желающих много, а школа не резиновая, всего два класса первых... поэтому, дабы перестраховаться от вопросов, которые из года в год задают детям на тестировании:каковы способы качеств действий человека?!- например... и тому подобные, родители вынуждены перестраховаться....и не обязательно ребёнку в 6 лет быть дебилом, чтобы не знать ответ на этот вопрос... ) ведь и взрослые не все на него ответят, а то и вовсе не ответят...)) всегда найдётся пару вопросов, чтобы отсеять "бюджетников".) я о том...)) поэтому, кто обладает инфой буду признательна, если напишете в л. С. Спасибо!!![/QUOTE]
Вот не люблю слово "бред"...Но именно оно сюда и подходит.
Ну не было на тестировании таких вопросов, о которых Вам сказали "люди". НЕ БЫЛО!
Я присутствовала на тестировании своего ребенка, одновременно тестируют 5 человек. С каждым сидит преподаватель/психолог.
Вопросы были такие: назови, какие ты знаешь цвета, животных....Далее просили разрисовать бусины на листке определенными цветами... Спрашивали хочешь ли в школу? почему? может еще в сад походишь?
Не спрашивали: умеешь ли читать? писать? считать? не говоря уже о "каковы способы качеств действий человека?"
-
[QUOTE=Ice-Cream;66342551]Вот не люблю слово "бред"...Но именно оно сюда и подходит.
Ну не было на тестировании таких вопросов, о которых Вам сказали "люди". НЕ БЫЛО!
Я присутствовала на тестировании своего ребенка, одновременно тестируют 5 человек. С каждым сидит преподаватель/психолог.
Вопросы были такие: назови, какие ты знаешь цвета, животных....Далее просили разрисовать бусины на листке определенными цветами... Спрашивали хочешь ли в школу? почему? может еще в сад походишь?
Не спрашивали: умеешь ли читать? писать? считать? не говоря уже о "каковы способы качеств действий человека?"[/QUOTE]
Может на вашем тестировании и не было таких вопросов, но два года назад моя крестница проходила собеседование и вопрос о действиях человека, ввел в ступор не только ее, но и маму. Так что не стоит тут бросаться громкими словами по типу "бред" и т.д.
-
[QUOTE=sweetie7;66340685]Спасибо, конечно, за ответ! Но плевать бы в лицо людям не стала, ибо все же нет смысла врать... так как желающих много, а школа не резиновая, всего два класса первых... поэтому, дабы перестраховаться от вопросов, которые из года в год задают детям на тестировании:каковы способы качеств действий человека?!- например... и тому подобные, родители вынуждены перестраховаться....и не обязательно ребёнку в 6 лет быть дебилом, чтобы не знать ответ на этот вопрос... ) ведь и взрослые не все на него ответят, а то и вовсе не ответят...)) всегда найдётся пару вопросов, чтобы отсеять "бюджетников".) я о том...)) поэтому, кто обладает инфой буду признательна, если напишете в л. С. Спасибо!!![/QUOTE]
Все верно, конечно лучше всего иметь знакомых, которые помогут устроить вашего ребенка в школу. Идти на прямую к директору, думаю не имеет смысла, вряд ли он будет общаться на такие темы с незнакомым человеком.
-
[QUOTE=Ice-Cream;66342551]Вот не люблю слово "бред"...Но именно оно сюда и подходит.
Я присутствовала на тестировании своего ребенка, одновременно тестируют 5 человек.
Не спрашивали: умеешь ли читать? писать? считать? не говоря уже о "каковы способы качеств действий человека?"[/QUOTE]
...не могу удержаться.... Это не бред,милочка,а реальность.!.Вы пишете не достоверную инфо...На тестировании тестируют по 2 ребенка.Я тоже присутствовала...Если ребёнок нормально отвечает на все вопросы, тогда идут в ход подобные о " качествах действий или свойствах предметов...." У каждого своя история сдачи тестов,не обобщайте!
Второй вопрос,что те кто не прошёл,заплатил и его приняли здесь отписываться не будет...
только одна элита,умники нашего общества)))
-
Все вы по своему правы в своих рассуждениях.
Но, факт остается фактом:
1 - школа предоставляет высокий уровень знаний, что подтверждается результатами олимпиад различного уровня;
2 - инфраструтура школы на довольно приличном уровне;
3 - "сильный" преподавательский состав;
Однозначно, что всё это благодаря работе преподавательского коллетива и руководства школы.
Всем добра и здоровья.
-
[QUOTE=Олюшечка;66349036]...не могу удержаться.... Это не бред,милочка,а реальность.!.Вы пишете не достоверную инфо...На тестировании тестируют по 2 ребенка.Я тоже присутствовала...Если ребёнок нормально отвечает на все вопросы, тогда идут в ход подобные о " качествах действий или свойствах предметов...." У каждого своя история сдачи тестов,не обобщайте!
Второй вопрос,что те кто не прошёл,заплатил и его приняли здесь отписываться не будет...
только одна элита,умники нашего общества)))[/QUOTE]
Мадам, я Вам не милочка)
За свои слова я всегда отвечаю.
Если на Вашем тестировании было 2 человека, то на нашем тестировании было около 5 человек.
Из-за таких "колких" замечаний не хочется здесь ничего писать. Поэтому и тема не так активна, как в других школах.
-
[QUOTE=Stepan Che;66350419]Все вы по своему правы в своих рассуждениях.
Но, факт остается фактом:
1 - школа предоставляет высокий уровень знаний, что подтверждается результатами олимпиад различного уровня;
2 - инфраструтура школы на довольно приличном уровне;
3 - "сильный" преподавательский состав;
Однозначно, что всё это благодаря работе преподавательского коллетива и руководства школы.
Всем добра и здоровья.[/QUOTE]
Ну, не такой уж высокий уровень. Чуть выше чем обычная районная школа. Что касается тестирования, то ничего страшного нет. Если развитие ребенка соответствует возрасту то тестирование пройдет.
-
Отсеять "бюджетников"? А кто в нашу школу поступает одни "сливки общества"? Для таких есть выбор 1, 2 гимназии, частные школы такие как "Крок" ну и т.д. и т.п. Не всем нравится украинский язык обучения и немецкий. Если ваш ребенок развит и не впадет в ступор на тестировании то обязательно пройдет.
-
[QUOTE=-Ariadna-;66379994]Ну, не такой уж высокий уровень. Чуть выше чем обычная районная школа. Что касается тестирования, то ничего страшного нет. Если развитие ребенка соответствует возрасту то тестирование пройдет.[/QUOTE]
Так это и есть обычная районная школа.
Никто и не позиционирует школу как скажем гимназии или еще чего хуже... :)
И опять же чем вы руководствовались, оценив уровень знаний в этой школе "чуть выше" ? Ваше субъективное мнение? Вы педагог-эксперт или просто "пагаварить" ? Я указал, что рейтинг школы подтверждается победами на городских/всеукраинских олимпиадах.
-
[QUOTE=Stepan Che;66382182]Так это и есть обычная районная школа.
Никто и не позиционирует школу как скажем гимназии или еще чего хуже... :)
И опять же чем вы руководствовались, оценив уровень знаний в этой школе "чуть выше" ? Ваше субъективное мнение? Вы педагог-эксперт или просто "пагаварить" ? Я указал, что рейтинг школы подтверждается победами на городских/всеукраинских олимпиадах.[/QUOTE]
"Пагаварить" так как и вы. Мы все тут говорим и каждый высказывает свое субъективное мнение. Я высказала свое мнение и мне есть с чем сравнивать. Меня победы на олимпиадах не волнуют и критерий оценки знаний у меня другой. И не надо сразу бросаться в бой защищать честь школы, никто тут ничего плохого не пишет.
-
Внимание!
С сегодняшнего дня, по вторникам, в школе завуч начклассов Зоя Леонидовна принимает заявления от родителей будущих первоклашек.
При себе иметь копию свидетельства о рождении ребенка и форму 1 с жэка. Телефон для справок 7221022.
-
Здравствуйте, на сколько знаю, может и школа не гимназия, но считается спецшколой. Иначе никакого тестирования не было бы. Мы подали документы, тестирование назначили нам на 6 июня. Может кто-то еще будет в этот день, буду рада знакомству.
-
[QUOTE=Snailik;66466938]Здравствуйте, на сколько знаю, может и школа не гимназия, но считается спецшколой. Иначе никакого тестирования не было бы. Мы подали документы, тестирование назначили нам на 6 июня. Может кто-то еще будет в этот день, буду рада знакомству.[/QUOTE]
Школа обычная, но с углубленным изучением немецкого языка.
Немецкий язык изучается с первого класса и количество уроко-часов больше, чем при обычном обучении.
И да, для тех кто не в курсе - обучение в этой школе на украинском языке. Русскоязычных классов нет совсем.
А разве в других школах не проводят тестирование?
-
90я это НВК (навчально виховний комплекс). В обычные школы обязаны принимать всех просто по заявлению на имя директора, если вы живете в этом районе. И при наличии свободных мест, если живете в другом районе. А НВК, гимназии, лицей, спецшколы проводят тестирование. Вот маленькая выдержка из одной статьи:
"собеседование для поступления в 1 класс должно включать в себя решение диагностических заданий для проверки уровня общего развития ребенка, его функциональной готовности к обучению и способностей овладевать дисциплинами, соответствующими специализации учебного заведения. Такие задания разрабатывает педкомиссия на основе материалов, предложенных центрами практической психологии, их утверждает директор школы и согласовывает с местными органами управления образования.
Внимание! При приеме в специализированные школы не имеют права проверять навыки письма, чтения и счета. К тому же учитель не должен задавать ребенку вопросы на иностранном языке. Он может только проговаривать слова, которые малыш должен повторить. Ведь формирование этих навыков происходит лишь в начальных классах школы согласно действующим учебным программам для 1-4 кл."
Вот как-то так, это по закону, а как оно будет - посмотрим.
-
[QUOTE=Snailik;66480642]90я это НВК (навчально виховний комплекс). В обычные школы обязаны принимать всех просто по заявлению на имя директора, если вы живете в этом районе. И при наличии свободных мест, если живете в другом районе. А НВК, гимназии, лицей, спецшколы проводят тестирование. Вот маленькая выдержка из одной статьи:
"собеседование для поступления в 1 класс должно включать в себя решение диагностических заданий для проверки уровня общего развития ребенка, его функциональной готовности к обучению и способностей овладевать дисциплинами, соответствующими специализации учебного заведения. Такие задания разрабатывает педкомиссия на основе материалов, предложенных центрами практической психологии, их утверждает директор школы и согласовывает с местными органами управления образования.
Внимание! При приеме в специализированные школы не имеют права проверять навыки письма, чтения и счета. К тому же учитель не должен задавать ребенку вопросы на иностранном языке. Он может только проговаривать слова, которые малыш должен повторить. Ведь формирование этих навыков происходит лишь в начальных классах школы согласно действующим учебным программам для 1-4 кл."
Вот как-то так, это по закону, а как оно будет - посмотрим.[/QUOTE]
у тому році моя дитина поступила в цю школу.. в цьому році буде намагатися поступити друга дитина.. співбесіда така, як прописано у законі, не нервуйте..;))
-
О, спасибо... Стараемся быть спокойными :-)))
-
Ув. родители, а напишите в личку/репку сумму взноса при поступлении, плиииз!
Просто, чтобы понимать, на что рассчитывать.
Все останется конфиденциальным :)
-
[QUOTE=Redshapka;66506386]Ув. родители, а напишите в личку/репку сумму взноса при поступлении, плиииз!
Просто, чтобы понимать, на что рассчитывать.
Все останется конфиденциальным :)[/QUOTE]
А чего в личку. Я всем напишшу здесь, пусть все знают, что сумма взноса-0,00грн. Если Ваш ребенок отвечает на элементарные вопросы. соответственно своему возврасту, то проблем нет. Не ищите себе приключений на свой кошелек, лучше готовьте ребенка.
-
[QUOTE=Париж;66530517]А чего в личку. Я всем напишшу здесь, пусть все знают, что сумма взноса-0,00грн.[/QUOTE]Правда. То же самое и в детсад(ходим сейчас), никаких вступ. взносов нету, если вы конечно сами не захотите "выделиться".
-
[QUOTE=Андрей_73;66530710]Правда. То же самое и в детсад(ходим сейчас), никаких вступ. взносов нету, если вы конечно сами не захотите "выделиться".[/QUOTE]
Вот это новость! С каких это пор в этой школе нет взноса??? 3 года назад взнос был 2 000 грн. Благотворительный (добровольно- принудительный), который нужно было внести сразу же после первого собрания первоклашек до 01.07
-
[QUOTE=Андрей_73;66530710]никаких вступ. взносов нету, если вы конечно сами не захотите "выделиться".[/QUOTE]
[QUOTE=Париж;66530517]А чего в личку. Я всем напишшу здесь, пусть все знают, что сумма взноса-0,00грн.[/QUOTE]
а- ха-ха...!!!
-
[QUOTE=natashka72;66540723]Вот это новость! С каких это пор в этой школе нет взноса??? 3 года назад взнос был 2 000 грн. Благотворительный (добровольно- принудительный), который нужно было внести сразу же после первого собрания первоклашек до 01.07[/QUOTE]
ровно 3 года назад мой сын поступил в школу и ни о каком взносе даже и речи ни шло
-
[QUOTE=Париж;66541450]ровно 3 года назад мой сын поступил в школу и ни о каком взносе даже и речи ни шло[/QUOTE]
Похоже Вы там одна учитесь бесплатно. Еще скажите что ежемесячный взнос и никому не нужная оплата за смарси там отсуствует
-
причем тут ежемесячные взносы? тут пишут про вступительный взнос в 1 класс.
Мой ребенок в состоянии ответить на все вопросы при поступлении в школу и мне не надо пыжиться и отчехлять деньги учителям школы, чтоб мой ребенок поступил.
Естественно, что все ежемесячные фонды я плачу и они никак не связаны с вступительной компанией
-
Я не про взятку написала . Мой ребенок тесты прошел отлично, причем мы с другого района. Вступительный взнос платится уже после зачисления ребенка. Хотя когла мы в январе подавали документы я уточняла этот вопрос и нам сказали, что если ребенок поступит то взнос можно внести в начале учебного года (август-сентябрь) Но после поступления все переиграли и на первом собрании в июне месяце нам вдруг учительница озвучила что в срочном порядке до 29 июня. Не стоит путать взятку и взнос.
Пишу все как есть чтобы родители знали к чему готовиться. Оценка этой школы очень завышена. А обучение немецкому оставляет желать лучшего. Хотя в этом году пришли новые учителя и может что то измениться в лучшую сторону. Иначе придется с 1 класса дома заниматься дополнительно с преподавателем.
-
В этом году запретили официально все взносы, вступительные и благотворительные и т. Д. Во многих школах у входа на доске висят подобные объявления для внимания родителей... интересно, на сколько будет соблюдаться этот закон?!)
-
Я не могу понять, почему все так против благотворительных взносов??? Зато все хотят лучших условий для своих детей. Все ведь знают, что государство не выделяет достаточно средств на школу, чтоб наши дети учились в достойных условиях. Я готова дополнительно оплачивать, чтоб в школе было комфортно учиться моим детям, и все мы знаем какие зарплаты у учителей и даже если часть из этих денег пойдет в счет зарплаты учителям, то тогда они будут более удовлетворены жизнью, будут дорожить своим местом работы и внимательнее относиться к детям. Есть достаточно обычных школ, где нет взносов, но там, извините, и условия желают быть намного лучше, как и уровень преподавания в некоторых.
-
Какие ж там такие условия- то? К примеру, в туалетах отсутствует элементарная туалетная бумага, мыло появляется иногда. Этим нельзя обеспечить за взносы и ежемесячные 150 грн с ученика? Ремонт в классе ежегодно за счёт родителей.
-
[QUOTE=zenya1979;66572706]Какие ж там такие условия- то? К примеру, в туалетах отсутствует элементарная туалетная бумага, мыло появляется иногда. Этим нельзя обеспечить за взносы и ежемесячные 150 грн с ученика? Ремонт в классе ежегодно за счёт родителей.[/QUOTE]
+++++++
-
[QUOTE=katy24;66570624]Я не могу понять, почему все так против благотворительных взносов?
...то тогда они будут более удовлетворены жизнью, будут дорожить своим местом работы и внимательнее относиться к ....[/QUOTE]
Простите за пафос!
Но вот и национальная идея - за счёт взносов просто улучшать удовлетворение жизнью для некоторых категорий "трудящихся" (врачей, учителей, ментов, судей, чиновников ....).
А поработать за реальную ЗП они не хотят?!
И освободить места для удовлетворяемых жизнью не только от денег.
Еще раз простите за офтоп.
-
Я против взносов и фраз типа "знаете какая у учителя, воспитателя, доктора.... зарплата?" Меня не волнует их зарплата, я ж о своей не распространяюсь, работаю честно на благо Отечества. Взяток не беру и не даю. Хватает и ежемесячных отчислений от моей зп и огромной суммы налогов, которые мой супруг платит ежемесячно.
Благодарю, конечно людей деньгами, но только в конце их прекрасно сделанной работы.
ИМХО
-
Подскажите, кто будет набирать в этом году первоклашек на Б. Арнаутской?
Хотелось бы и отзывы об этих учителях услышать от выпусников))
спасибо)
-
В 2017 первые классы будут набирать Кравченко и Бугрикова (на Б.Арнаутской). Мы к Кравченко хоти, нам ее советовали
-
А чем она лучше? Она на 1 или на 2 этаже препадает?
-
На счет этажа не скажу. Вряд ли это имеет значение. У нас друзья учились, были очень довольны организацией, уровнем знаний. А Вы тоже собираетесь в 1 класс
-
Интересно все же узнать отзывы про преподавателей Кравченко и Бугрикову.... в теме совсем нет о них отзывов. Молодые преподаватели?
-
[QUOTE=Svet73;66644682]Интересно все же узнать отзывы про преподавателей Кравченко и Бугрикову.... в теме совсем нет о них отзывов. Молодые преподаватели?[/QUOTE]
Подойдите , пообщайтесь и составите своё мнение. Кравченко -2 этаж, Бугрикова -1 этаж. И ещё советую прийти на последний звонок, посмотреть как учителя общаются со своими классами.
-
И чем же общение на последнем звонке отличается от повседневного общения?
Нам все наши друзья очень хвалили школу и обеих учительниц.А главный показатель- дети,которые с удовольствием идут в школу.
-
[QUOTE=Vivienne Moore;66643874]На счет этажа не скажу. Вряд ли это имеет значение. У нас друзья учились, были очень довольны организацией, уровнем знаний. А Вы тоже собираетесь в 1 класс[/QUOTE]
Да, младший сын поступает в этом году в 1 класс. Нам уже назначили собеседование на начало июня. Моему сыну нужен не кричащий учитель. Но не может он криков пережить. Я только на критерий спокойности и уравновешенности ориентируюсь)). Может посоветуете, кто из двух преподавателей более спокойный?
Старший сын ходил к Марие Владимировне, так никто из родитеклей и детей ни разу не слышали даже повышенного тона, не то, что крика. В классе была отличная атмосфера и отличная успеваемость. Жаль, она в прошлом году первый класс взяла.
-
Я уверена, что ,если ребёнок будет хорошо себя вести,то и повышать голос на него никто и никогда не будет. У нас такой проблемы с поведением ,к счастью,нет))) Доченька очень спокойный ребёнок):shine:
-
[QUOTE=Irina Ivina;66692826]Я уверена, что ,если ребёнок будет хорошо себя вести,то и повышать голос на него никто и никогда не будет. У нас такой проблемы с поведением ,к счастью,нет))) Доченька очень спокойный ребёнок):shine:[/QUOTE]
Мне бы Вашу уверенность)))). Зачастувю совсчем не поведение ребенка вызывает "запал" у учителя.
-
Подскажите пожалуйста, когда отдавала документы на тестирование,забыла принести форму 1 (о составе семьи), и только сейчас вспомнила. До какого времени необходимо ее принести (если уже не поздно)?Без нее на тестирование пускают вообще?Спасибо.
-
[QUOTE=vikovira;66693411]Подскажите пожалуйста, когда отдавала документы на тестирование,забыла принести форму 1 (о составе семьи), и только сейчас вспомнила. До какого времени необходимо ее принести (если уже не поздно)?Без нее на тестирование пускают вообще?Спасибо.[/QUOTE]
Мы тоже пришли без формы №1, просили донести до 15 мая.
-
[QUOTE=Париж;66693176]Мне бы Вашу уверенность)))). Зачастувю совсчем не поведение ребенка вызывает "запал" у учителя.[/QUOTE]
...а что же??
-
[QUOTE=Irina Ivina;66692826]Я уверена, что ,если ребёнок будет хорошо себя вести,то и повышать голос на него никто и никогда не будет. У нас такой проблемы с поведением ,к счастью,нет))) Доченька очень спокойный ребёнок):shine:[/QUOTE]А вы уверены, что вашему очень спокойному ребенку никак не повредит бешеный крик воспитателя на другого ребенка рядом в группе/классе? Возможен даже гораздо бОльший негативный эффект, когда кричат рядом на другого, а ваш не заметил причины т.к. кричат-то не на него.
[QUOTE=Париж;66693176]Мне бы Вашу уверенность)))). Зачастувю совсчем не поведение ребенка вызывает "запал" у учителя.[/QUOTE][QUOTE=Олюшечка;66694833]...а что же??[/QUOTE]Ну, наверное, как тут писали выше "общая неудовлетворенность жизнью" "педагога".
З.Ы. Подобное происходит в 99,99% учебных заведений. И тут 90-ая(ый) не сильно отличается от общей тенденции. Но именно про 90-ую можно убедиться в этом лично, просто подойдя в Кировский сквер около 17-18 часов, когда все классы/группы гуляют в общем пространстве сквера.
-
Ну, например, меня учитель физики просто ненавидела, даже не знаю за что: я отличницей была и очень послушным ребенком, ни словом ни делом учителя я не обижала. Вызывала меня раз в три дня тупо проораться. Кричала так, что аж краснела вся. Весь класс недоумевал с чего такая ненависть...? И так до конца школы. ..Вот такой пример из моей жизни
-
[QUOTE=Андрей_73;66694987]А вы уверены, что вашему очень спокойному ребенку никак не повредит бешеный крик воспитателя на другого ребенка рядом в группе/классе? Возможен даже гораздо бОльший негативный эффект, когда кричат рядом на другого, а ваш не заметил причины т.к. кричат-то не на него.
Ну, наверное, как тут писали выше "общая неудовлетворенность жизнью" "педагога".
З.Ы. Подобное происходит в 99,99% учебных заведений. И тут 90-ая(ый) не сильно отличается от общей тенденции. Но именно про 90-ую можно убедиться в этом лично, просто подойдя в Кировский сквер около 17-18 часов, когда все классы/группы гуляют в общем пространстве сквера.[/QUOTE]
Ой,Андрей, Вы прям такие страшные картины рисуете. У меня ,например, приходит ребёнок из садика и не говорит,что воспитательница кого-то ругала. А начинает так многозначительно со словами:" А знаешь, мамуля, что сегодня Миша ( Ваня, Сева и т.д) сделал..." Я больше волнуюсь,чтоб кто-то из ,как сейчас принято говорить, гиперактивных детей ( а в большинстве случаев просто бедные малыши,которым не хватает родительского внимания и тепла, ну, и иногда воспитания) не обидел мою дочь.
Воспитатели и учителя, и мы, родители, все мы разные и ни в коем случае нельзя всех разделять на "кричащих", "неудовлетворённых" и т.д. Например,практически всех своих школьных учителей,я вспоминаю с огромной теплотой и благодарностью и бесконечным уважением. (Хотя,физичку я тоже не любила))))))
-
Родители, у кого дети уже учаться в этой школе, подскажите.
В семье никто не знает немецкого, сможет ребенок успешно осваивать язык? как построена система обучения? или они ориентированы на то, что в семье знают язык?
-
[QUOTE=eques;66707947]Родители, у кого дети уже учаться в этой школе, подскажите.
В семье никто не знает немецкого, сможет ребенок успешно осваивать язык? как построена система обучения? или они ориентированы на то, что в семье знают язык?[/QUOTE]
Если Вы будете это делать вместе, то все получится :) а если будете требовать , демонстрируя невежество, то ничего не выйдет. Сам ребенок не в состоянии захотеть в таком возрасте. Играйте вместе, вообщем, и это будет весело ;)
-
[QUOTE=eques;66707947]Родители, у кого дети уже учаться в этой школе, подскажите.
В семье никто не знает немецкого, сможет ребенок успешно осваивать язык? как построена система обучения? или они ориентированы на то, что в семье знают язык?[/QUOTE]
Как человек, говорящий на немецком, скажу Вам честно... В первом классе, конечно, же построено все в игровой и легкой форме! В дальнейшем, все зависит исключительно от учителя. В младшей школе на Базарной все задания строились во 3-4 классах на том, чтобы ребенок делал их только с учителем, при чем сами язык на уроках давали очень плохо... В 4 классе на Экзамене по немецком необходимо было выучить 16 тем...Зачем настолько много, понять до сих пор не могу...Конечно, же в конце 4-го класса ВСЕ дети занимались с учителями немецкого...во всяком случае в нашем классе не было ни одного ребенка-гения, кто бы вот так сам написал 16 этих тем, сдал их, написал сам аудирование и прочие письменные работы. Имело место и то, что некоторым ученикам были выданы все письменные работы и аудирование предварительно...Каждый устраивался, как мог... При этом всем, учителя немецкого уже в 5 классе оценили объективно знания "отличников" как очень и очень удовлетворительные... То есть именно преподавание немецкого в школе на Базарной все строится на системе "Ваш ребенок тупой, нужно заниматься немецким, у Вас же в конце 4 класса экзамен!". Уже пережив спокойно и благополучно 5 класс, мне кажется, смысл этого экзамена только в том, чтоб учителя немецкого подтянули свое фин. положение!
-
А у нас несколько знакомых,чьи детки учатся в этой школе. 2 девочки,знаю на 100% , дополнительно не занимаются.И при этом отличницы.А другие несколько берут дополнительные уроки.
-
[QUOTE=Irina Ivina;66713070]А у нас несколько знакомых,чьи детки учатся в этой школе. 2 девочки,знаю на 100% , дополнительно не занимаются.И при этом отличницы.А другие несколько берут дополнительные уроки.[/QUOTE]
Все зависит от учителей! У нас в классе было так и только так! У подруг сейчас тоже в 4 классе на Базарной тоже все в классе занимаются дополнительно. В 4 классе были иногда такие задания, что я, знающая немецкий, делала с ребенком часа 2. Одновременно могли быть несколько упражнений на грамматику и например, перевод достаточно сложного текста. Ну, ладно, я понимаю, что за слова и говорю своему ребенку сразу, а как другим, которые не знают, переводить по слову? Часто эти тексты на перевод давались не с учебника, а с листика, и другие учителя немецкого, занимающиеся с детьми дополнительно оценивали их не на 3-4 класс, а на 8...Зачем это делалось и что хотели этим сказать учителя, не знаю...
В 5 классе у многих деток результаты улучшились, поменялись учителя.
-
Ну ведь и ещё немаловажно,чтоб детки имели способности к изучению языков. Ведь есть и те,кому лучше дается математика или кто рисует хорошо, или поёт.Ну а то, что нелегко в изучении немецкого-это я наслышана.Ну куда деваться, придётся вместе с дочкой начинать его учить)
-
Не переживайте, у очень многих в этой школе в семье к немецкому языку не имеют ни какого отношения.
Так что вы не одиноки.
Если ребенку будет не достаточно школы и будут проблемы с языком, ну поищете репетитора.
Если с английским я бы мог что то подсказать, то в немецком я вообще некопенгаген.. :)
К стати после немецкого ангийский не сразу, но пойдет нормально. С 5-го класса добавится еще и английский.
-
То: Schonheit
Вот так вот за просто вы взяли и наговорили гадостей про учителей немецкого...
Как то это похоже на месть... причем ваши утверждения беспочвены.
Учителя немецкого в школе на Базарной высококвалифицированные.
-
Если у ребёнка нет предрасположенности к языкам конечно будет тяжело...
-
Да у всех детей одна предрасположенность - играть и веселиться.
Чтоб учились хорошо нужно с ними заниматься и контролировать процесс обучения.
-
[QUOTE=Stepan Che;66716922]Да у всех детей одна предрасположенность - играть и веселиться.
Чтоб учились хорошо [B]нужно с ними заниматься и контролировать процесс обучения[/B].[/QUOTE] и это верно!
-
[QUOTE=Олюшечка;66716516]Если у ребёнка нет предрасположенности к языкам конечно будет тяжело...[/QUOTE]
для этого и проводят собеседование, где они отбирают детей под себя, смотря как дети справляются с тестом.
могу сказать за наших преподавателей по немецкому: у нас есть группы в вайбере, из трех преподавателей два создали группы, где кидают домашнее задание, произношение, где можно написать вопрос и получить ответ по всем интересующим направлениям. третью группу с произношением информирует коллега.
-
В Украине ожидают принятия закона об образовании, предусматривающем сертификацию учителей
Украинские педагоги будут проходить сертификацию. Сначала она будет добровольной. Цель сертификации не только проверить знания учителями школьных предметов, но и знания методик преподавания. [url]http://ipress.ua/ru/news/v_ukrayne_sleduet_vvesty_vneshnee_otsenyvanye_uchyteley__grynevych_209329.html[/url]
-
Будет сложно. У нас в семье немецкий учили в школе бабушка и моя сестра, т.е мама с папой помочь не могли, приходилось обращаться к родственникам. Все зависит от того какой вам попадется учитель. Очень многие дети занимаются с репетиторами, учитывая сколько времени в школе тратится на изучение немецкого языка, можете себе представить систему обучения.
-
[QUOTE=Stepan Che;66716459]То: Schonheit
Вот так вот за просто вы взяли и наговорили гадостей про учителей немецкого...
Как то это похоже на месть... причем ваши утверждения беспочвены.
Учителя немецкого в школе на Базарной высококвалифицированные.[/QUOTE]
Уважаемый Stepan Che!
Мне абсолютно незачем кому-либо мстить...моя цель - чтобы ребенок в Немецкой школе научился говорить на немецком, так как, изучая этот предмет 5 раз в неделю Любой может заговорить, и способности тут не при чем! И без помощи репетиторов! В свое время в этой школе я его выучила Только на Школьных Уроках своих любимых учителей, и очень им за это благодарна!!!
Чтобы судить о высокой квалификации в чем-либо, нужно самому иметь профильное образование и знания - только тогда можно судить... (Например, если я по профессии не юрист, то никак не компетентна судить о квалификации данного юриста в его сфере!)
А еще самый лучший способ - просто взять и поговорить с детьми класса на немецком ... сразу же все будет слышно, конечно же, если Вы язык знаете! У меня есть с чем сравнить: в жизни очень было много учителей немецкого, а затем английского, многие из которых - носители! И могу сказать, что часто знания зависели сугубо даже просто от доброжелательного отношения к Ученику и искреннего Желания Научить!
Сейчас, наконец, все на своих местах!
-
[QUOTE=Schonheit;66722788]Уважаемый Stepan Che!
Мне абсолютно незачем кому-либо мстить...моя цель - чтобы ребенок в Немецкой школе научился говорить на немецком, так как, изучая этот предмет 5 раз в неделю Любой может заговорить, и способности тут не при чем! И без помощи репетиторов! В свое время в этой школе я его выучила Только на Школьных Уроках своих любимых учителей, и очень им за это благодарна!!!
Чтобы судить о высокой квалификации в чем-либо, нужно самому иметь профильное образование и знания - только тогда можно судить... (Например, если я по профессии не юрист, то никак не компетентна судить о квалификации данного юриста в его сфере!)
А еще самый лучший способ - просто взять и поговорить с детьми класса на немецком ... сразу же все будет слышно, конечно же, если Вы язык знаете! У меня есть с чем сравнить: в жизни очень было много учителей немецкого, а затем английского, многие из которых - носители! И могу сказать, что часто знания зависели сугубо даже просто от доброжелательного отношения к Ученику и искреннего Желания Научить!
Сейчас, наконец, все на своих местах![/QUOTE]
Полностью Вас поддерживаю! Именно это я и хотела сказать.
-
Добрый день! Подскажите до которого часу продленка в на большой арнаутской в младших классах?
-
[QUOTE=Schonheit;66722788]....Мне абсолютно незачем кому-либо мстить...моя цель - чтобы ребенок в Немецкой школе научился говорить на немецком, так как, изучая этот предмет 5 раз в неделю Любой может заговорить, и способности тут не при чем! И без помощи репетиторов! В свое время в этой школе я его выучила Только на Школьных Уроках своих любимых учителей.....[/QUOTE]
Наверное, ваш уровень знаний немецкого языка гораздо выше чем им владеет фрау Маер/ Лилия Голубенко / многие сотрудники Баварского Дома. Так как эти уважаемые господа дают высокую оценку преподавательскому составу школы 90 как старшей, так и начальной.
И да, вы что то слышали за те экзамены по немецкому языку, который сдают некоторые ученики (Deutsche Spraсhdiplon) ? Так вот из года в год показатели результатов очень высокие.
Обидел вас похоже кто то... :)
-
[QUOTE=xennya1985;66756768]Добрый день! Подскажите до которого часу продленка в на большой арнаутской в младших классах?[/QUOTE]
Платная до 16.00, а бесплатная (все мл.классы вместе) до 17.00. Если не успеваю забрать в 16.00, прошу чтоб еще на часик шла на общую до 17.00.
-
[QUOTE=Stepan Che;66757209]Наверное, ваш уровень знаний немецкого языка гораздо выше чем им владеет фрау Маер/ Лилия Голубенко / многие сотрудники Баварского Дома. Так как эти уважаемые господа дают высокую оценку преподавательскому составу школы 90 как старшей, так и начальной.
И да, вы что то слышали за те экзамены по немецкому языку, который сдают некоторые ученики (Deutsche Spraсhdiplon) ? Так вот из года в год показатели результатов очень высокие.
Обидел вас похоже кто то... :)[/QUOTE]
Можно блестяще говорить на немецком, но не уметь его достойно преподнести! Можно великолепно знать математику, но просто не уметь объяснить...Примеры можно приводить много!
Например, в младшей школе были действительно случаи, когда ребенку в 3 классе могли дать учить слова, сопровождающие описание животных, достаточно сложные для возраста 8 лет, например, бивень, клык, хвост, рога и в таком духе. Я, например, как-то выросла без них и осталась жива, мне они нигде не понадобились в практической жизни! :)) И на эти 10-12 слов давался 1 день на изучение, а потом писался сразу словарный диктант! Слова все-таки для этого возраста сложные в написании. В каждом слове, даже если ребенок и запомнил за один день, как эти слова пишутся, то мог, в силу тяжелого написания сделать ошибку. Каждая ошибка - минус 1 бал. У некоторых выходило, что они могли реально сказать эти слова, а написать без единой ошибочки в силу возраста никак не могли... И им ставили 1 бал из 12... Любые иностранные слова необходимо сначала всячески обыгрывать и обговаривать, как и для детей, так и для взрослых! Всячески внедрять их в сознание и жизнь! После нескольких уроков писать уже диктант! К сожалению, у нас так не делали! Была отговорка - программа! Но мы ведь тоже учились по программе, но другими методами!
Одна учитель могла бить прямо ногой об парту, что недопустимо в начальной школе! Хотя язык она конечно же знает хорошо! (Я очень и очень сомневаюсь, что вот так вот били ногой об парту при фрау Майер или при других уважаемых гостях на открытых уроках! :) ) Немецкий язык должен вызывать только радостные эмоции!!!
Другая, тоже обладающая действительно отличным произношением и знаниями, могла без Спроса и Предупреждения забрать ученика на продленке "подтянуть" его немецкий типа перед контрольной, а потом обращалась к несведущим родителям с просьбой рассчитаться с ней за проведенный дополнительный урок...Родители, конечно, не беднели, но были просто в шоке от вот такой фамильярности...
По поводу Шпрахдиплома я все знаю! И горжусь действительно нашим поколением, которое его получало только из школьных уроков с любимыми учителями! Я совершенно не помню, чтобы немецкий я как-то особо учила сама дома. Все в школе, и без репетиторов!
К сожалению, наличие Шпрахдиплома это просто отлично, но родители нестаршеклассников еще не догадываются, что в немецкий вуз еще нужно поступить, а потом еще и учиться! Среди моих знакомых были такие, кто имея этот диплом, к сожалению, не могли поступить сразу в несколько вузов одновременно...все равно не дотягивали до нужного Уровня, хотя у нас получали наивысший бал по Шпрахдиплому! А были, кто и поступал, но не привык так много учиться, да еще и полностью на немецком .И после 1-2-3 семестров возвращались домой. Система в Германии ведь очень отличается от нашей... Самые наилучшие результаты показывали те, кто учился 4-5 лет в Украине, а потом, ехал уже осознанно со Специальностью на ту же специальность учиться по Гранту в Германию. Были случаи, кто великолепно знал немецкий, отучившись успешно в Германии, но не мог выдержать другого менталитета и отличного уклада жизни, и возвращались домой! У каждого своя история!
Кстати, сами преподаватели на том же РГФ, сравнивая нынешних студентов, бывших учеников нашей школы и студентов 15 лет назад, тех же учеников...говорят, что с каждым годом все слабее! Это их мнение! Но такая тенденция сейчас во всех вузах и специальностях!
-
[QUOTE=lissyonnok;66760748]Платная до 16.00, а бесплатная (все мл.классы вместе) до 17.00. Если не успеваю забрать в 16.00, прошу чтоб еще на часик шла на общую до 17.00.[/QUOTE]
НЕМНОГО не точная инфа. бесплатная до 5 вечера по 2 класса вместе, а не все классы вместе
-
[QUOTE=Париж;66780098]НЕМНОГО не точная инфа. бесплатная до 5 вечера по 2 класса вместе, а не все классы вместе[/QUOTE]
Возможно, не буду настаивать, спасибо за поправку ) Просто знаю, что там и 1, и 2 класс есть. Информация со слов дочери про бесплатную.
-
кстати, лично я была довольна бесплатной продленкой: уроки делали, гуляли, в классе был порядок. Мне, как работающей маме, было удобно.
-
Просто цитата из свежей статьи в СМИ о школе 90:
- " Больше 40 лет длится плодотворное сотрудничество коллектива школы с коллективами немецких школ в городах Зангерхаузен, Швандорф, Регенсбург, Бад-Айблинг, Зиммерн. Один из красноречивых результатов этого сотрудничества - с 1995 года школа является региональным центром юга Украины по сдаче экзамена на немецкий языковый диплом. А с 1996 года ученики получают немецкий Шпрахдиплом как подтверждение владения немецким языком соответственно с европейской системой оценки знания языка. На базе УВК работает языковая школа для кандидатов на сдачу немецкого языкового диплома. И совсем не случайно в 2011 году УВК № 90 им. А.С. Пушкина получил звание "Флагман образования Украины".
Иностранные делегации для учащихся и педагогов - здесь дело привычное. Гости не мешают учебному процессу. Более того, принимают в нем активное участие, присутствуя на уроках, общаясь с учениками. Притом общение идет абсолютно свободно на немецком языке. Сегодняшние гости школы - врачи и учителя из Германии отметили, что немецкий язык у учащихся более правильный, чем у них. Собственно говоря, это неудивительно. Ведь дети в школе учат классический литературный немецкий язык. А гости из Баварии разговаривают на языке, представляющем собой смешение классического немецкого и местного диалекта. Приятно удивило гостей и то, насколько раскованы и общительны ученики.
Директор школы Игорь Стеценко с гордостью рассказывает:
"В этом нет ничего удивительного. Ученики старших классов с 2007 года принимают участие в международных молодежных дебатах. Это конкурс на немецком языке для школьников, проводимый в 10 странах Центральной и Восточной Европы. Кроме того, дети постоянно общаются со своими немецкими сверстниками. К примеру, в сентябре 2016 года мы принимали группу немецких школьников из города Бьоблинген, которые посещали занятия, принимали участие в мероприятиях культурной программы, общались с нашими учениками. А уже в октябре группа одесских школьников посетила Бьоблинген. Девочки и ребята улучшили знания немецкого языка, ближе познакомились с традициями и культурой Германии, подружились с немецкими сверстниками.
В Германии регулярно бывают и наши педагоги. Благодаря министерству культуры Германии они имеют возможность повышать там свой профессиональный уровень. В частности, в июне прошлого года пять учителей в составе одесской делегации были приглашены в Регенсбург с целью ознакомления с работой учебных заведений Баварии. Также учителя регулярно проходят курсы повышения квалификации в университетах и стажировку в немецких учебных заведениях, принимают активное участие в семинарах, которые предлагают представители минкульта Германии и Институт Гете.
Вся эта большая работа осуществляется благодаря поддержке и помощи со стороны Центральной службы по делам образования за рубежом при посольстве ФРГ в Украине в лице консультанта по вопросам преподавания немецкого языка госпожи А. Майер.
Очень часто в нашей школе бывают и представители политических и дипломатических кругов Германии. В частности, мы принимали делегацию из Регенсбурга во главе с мэром города Иоахимом Вольберсом. В рамках проекта "Немецкие недели в Украине" школу посещал заместитель руководителя отдела культуры и образования посольства ФРГ в Украине господин Д. Лисснер. А 20 ноября прошлого года мы принимали посла ФРГ в Украи-не господина Эрнста Вольфганга Райхеля. Я считаю, что это - показатель очень серьезного и уважительного отношения к работе, которую мы делаем..."
Европейский вектор развития - так характеризуют педагоги ту очень важную для подрастающего поколения работу, которую они делают. Сегодня коллектив учебно-воспитательного комплекса работает в направлении развития и саморазвития учеников путем формирования ключевых образовательных компетентностей (общеучебных умений). Идет индивидуализация учебно-воспитательного процесса в свете интеграции в Европейский культурно-образовательный простор.
С этим связан целый комплекс культурно-образовательной и интеграционной деятельности. Это и развитие международных партнерских связей с учебными заведениями, дипломатическими учреждениями и общественными организациями из Германии. Совместное участие юных одесситов и немецких школьников в международных проектах уже тоже стало делом привычным. Как и обмен учениками с целью погружения будущих носителей европейских ценностей в языковую среду Германии и Украины. А совместные дистанционные конференции и проводимые по скайпу - в режиме онлайн - уроки одесситов и их немецких сверстников - по сути, самые обычные уроки.
Очень важной составляющей работы учреждения является реализация совместных украинско-немецких учебных проектов и проектов по евроинтеграции. Каждый год один лучший ученик получает грант на учебу в Германии, а один из лучших учителей немецкого языка учится на длительных курсах повышения квалификации в учебных заведениях Германии. Ученики, показавшие лучшие результаты, получают гранты на обучение в колледжах и университетах Германии."
источник : [URL="http://www.time.odessa.ua/archive/2017/771.htm"]http://http://www.time.odessa.ua/archive/2017/771.htm[/URL]
-
Доброе утро!
Когда стартует тестирование в школе?
Нам назначено на 7 июня. Интересно как проходит тестирование и какие вопросы задают детям)
Родители делитесь информацией!)
-
Присоединюсь к вопросу.
Какие вопросы задают на собеседовании? Интересует Б.Арнаутская.
Заранее спасибо
-
[QUOTE=Svet73;66972757]Доброе утро!
Когда стартует тестирование в школе?
Нам назначено на 7 июня. Интересно как проходит тестирование и какие вопросы задают детям)
Родители делитесь информацией!)[/QUOTE]
Видимо, Вы и открываете сезон тестирования))))) Нам назначено на 8-е и моим друзьям тоже. Так что, очень ждем Ваших впечатлений от тестирования))
-
і порядок конкурсного приймання дітей до 1-го класу Одеського НВК № 90 самостійно визначає адміністрація закладу. Приймання дітей до 1-го класу проводиться у формі співбесіди з дитиною в присутності її батьків або осіб, які їх замінюють.
3.2. Співбесіда з дитиною, яка вступає до 1-го класу спеціалізованої школи І ступеня включає виконання спеціальних діагностичних завдань для перевірки рівня загального розвитку дитини, її функціональної готовності до систематичного навчання та здатності до навчання дисциплін відповідно до спеціалізації закладу.
3.3. Завдання розробляє конкурсна комісія на основі матеріалів, запропонованих центром практичної психології і соціальної роботи (психологічними службами), та затверджує директор Одеського НВК № 90 з обов’язковим погодженням відділу освіти Приморської районної адміністрації. Не допускається перевірка знань та умінь дитини понад обсягу державних вимог навчально-виховних програм дошкільного навчального закладу.
3.4. Чисельність педагогічної комісії для співбесіди з дитиною, яка вступає до першого класу, не може перевищувати трьох осіб, включаючи практичного психолога. Співбесіда не повинна тривати більше 30-ти хвилин.
-
[QUOTE=Париж;67016796]Видимо, Вы и открываете сезон тестирования))))) Нам назначено на 8-е и моим друзьям тоже. Так что, очень ждем Ваших впечатлений от тестирования))[/QUOTE]
Тестирование уже идет, на прошлой неделе точно было.
-
а подскажите,что с английским языком? есть ли? с какого класса и сколько часов?
-
Английский с 5-го класса. Часы как обычно иностранный в обычных школах.
-
А кто в курсе, когда будут результаты по тестированию (у нас аж завтра само тестирование)?
-
-
Добрый вечер, родители. Кто уже прошел собеседование, поделитесь впечатлениями:) Хотя бы в общих словах - насколько сложные вопросы задают.
-
[QUOTE=MilaYa15;67041865]Добрый вечер, родители. Кто уже прошел собеседование, поделитесь впечатлениями:) Хотя бы в общих словах - насколько сложные вопросы задают.[/QUOTE]
Тестирует психолог, вопросы очень простые. Любой ребёнок в этом возрасте на них ответит. Но кто-то быстрее и более полный даст ответ, а кто-то может растеряется и ответит не так быстро.
По сравнению с другими школами, тестирование очень легкое. Поэтому не волнуйтесь, а настраивайте ребёнка на положительный результат и более полные и уверенные ответы....
-
[QUOTE=OLL;67043496]Тестирует психолог, вопросы очень простые. Любой ребёнок в этом возрасте на них ответит. Но кто-то быстрее и более полный даст ответ, а кто-то может растеряется и ответит не так быстро.
По сравнению с другими школами, тестирование очень легкое. Поэтому не волнуйтесь, а настраивайте ребёнка на положительный результат и более полные и уверенные ответы....[/QUOTE]
Спасибо. Будем настраиваться:)
-
спрашивают о цветах. фруктах-овощах. просят обьеденить в группы или . наоборот. разделить предметы. больше-меньше. счет туда-сюда. немного о себе и своей семье. на память пару тестов-надо запомнить картинку. а потом показать ее. прилагательные к предмету подобрать.
-
Родители, списки поступивших уже есть?
можно ли выложить фото списков?? у кого есть)
-
мы в Г классе у Кравченко. Есть еще кто-то из нашего класса, ну или вообще поступивших? Фото не делала
-
Здравствуйте, я тоже попала к Кравченко. Но хотела бы перейти в В класс к Бугриковой. Может есть желающие поменяться? я правда не знаю возможно ли это, ну а вдруг...
-
Вложений: 6
[ATTACH=CONFIG]12121050[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12121051[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12121052[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12121053[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12121054[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12121055[/ATTACH]Списки
-
Мы тоже поступили в "Г" класс. Кто-то может подсказать как Кравченко как педагог?
-
Мы поступили к Бугриковой. Но место освобождаем. Поступили ещё в несколько школ. А говорят коррупция ... :)
-
Мы тоже поступили!Очень рады. Доченька уже завтра готова идти за портфелем)
-
Нам Кравченко и советовали, мы рады
-
Мой ребенок достойно отвечал на собеседовании, был даже вопрос о качестве способов действий человека))))
В списках нас нет, но мы не платили.
Собеседование Очень не прозрачно проходило, какой проходной бал и на сколько твой ребенок ответил не известно - очень удобная схема.
-
[QUOTE=eques;67126358]Мой ребенок достойно отвечал на собеседовании, был даже вопрос о качестве способов действий человека))))
В списках нас нет, но мы не платили.
Собеседование Очень не прозрачно проходило, какой проходной бал и на сколько твой ребенок ответил не известно - очень удобная схема.[/QUOTE]
Очень жаль, что Ваш ребенок не прошел.
Мой ребенок прошел, я ничего никому не платила, возможно у вас случилось просто стечение обстоятельств, учитывается ведь не только уровень знаний, но и психологическая готовность к школе. Конечно же все эти тесты - огромный стресс и для ребенка, и для родителей, и часто дети на тестировании отвечают не так как ответили бы в обычно жизни, по разным причинам. И зачастую ребенок, который не прошел тестирование, потом прекрасно учится в школе, отлично адаптируется и социализируется.
Я переживала за то что тестирование, возможно, будет не прозрачным, но была приятно удивлена тем как ласково и дружелюбно все проходило, дочка ответила не совсем так как мне бы хотелось, но потом сказала что не нервничала и ей все понравилось. Никого не валили, вопросы повторяли, если нужно было, никакого осадка у меня не осталось. Понимала, что если не пройдем, то это не потому что ее завалили, а потому что где-то все таки была не готова.
Вам рекомендую перечитать правила оформления в первый класс. Если вы считаете, что что-то где-то было нечестным, у вас есть возможность подать аппеляцию, пройти еще раз тестирование, да и просто подойти и узнать сколько баллов набрал ваш ребенок и какой был проходной. В том же приказе есть информация о том, что если есть свободные места, то будет проведено повторное тестирование в августе. Я уже вижу что не все кто прошел, пойдут в эту школу в первый класс. Обычно, если есть большое желание чего-то добиться, это возможно. И я не про взятки.
Поздравляю всех будущих первоклашек!
-
[B] качестве способов действий человека[/B]
простите бога ради.но наверное и меня не возьмут в первый класс......шо это???
-
[QUOTE=Alyonushka;67127161][B] качестве способов действий человека[/B]
простите бога ради.но наверное и меня не возьмут в первый класс......шо это???[/QUOTE]
++++++++++++ )))
-
не правильно пишу))
способы качеств действий человека или как-то так..... в общем ,чисто вопрос для ребенка 6 лет((((((
но дочь сориентировалась и по примеру психолога продолжила.
Это типа красиво петь, крепко спать и.т.д.
-
выяснили)))
Действия человека: спать, читать, слушать, есть, пить, стоять, идти, играть, петь, мастерить, писать, рисовать, танцевать, учить, стучать, подавать, бить, гладить, стирать, мыть.
Способы : читать сидя, лежа спать, стоя петь.
Качества : быстро, хорошо, прилежно, медленно, плохо, скучно, неинтересно.
по блиц-опросу из 6 человек - в первый класс бы приняли одного с 4 мя высшими.
главбух в пролёте.пойдёт возвращать диплом по всей видимости