конструктивное предложение, занимаюсь расчетами и чертежами.
Вид для печати
конструктивное предложение, занимаюсь расчетами и чертежами.
[QUOTE=`KG`;52627343]конструктивное предложение, занимаюсь расчетами и чертежами.[/QUOTE]
Я так и подумал.
Наткнулся на вот такое чудо.
[url]http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/bianchi-IDafeO1.html[/url]
[QUOTE=icegtx;52639127]Наткнулся на вот такое чудо.
[url]http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/bianchi-IDafeO1.html[/url][/QUOTE]
из раздела "на заборе х..й написано..."
особенно вилка...
[QUOTE=Shiadan;52640105]из раздела "на заборе х..й написано..."
особенно вилка...[/QUOTE]
А так же наклейки "Sram" на рулевом стакане и "Pinarello" на верхнем пере.
[QUOTE=redyurec;52642980]А так же наклейки "Sram" на рулевом стакане и "Pinarello" на верхнем пере.[/QUOTE]
я вам таких наклеек нарежу сколько захотите...
Что такое "планетарная втулка",чем она отличается от обычной,преимущества и т п
Отличается всем.
Плюсы
Не надо обслуживать.
Не надо настраивать
Долговечная
Понтовая
Высокая избирательность
Дешёвые расходники(цепи)
Минусы
Вес
Вес
Вес
Вес
И все таки ее обслуживать нужно, а еще цена в минусе. Хорошая планетарка стоит почти как два Новатека.
Я заметил что те кто катаю на планетарной втулке как правило предельно аккуратны. Аж до неприличия. ..это как правило прогулочные байки...таким образом принормальных условиях ХРАНЕНИЯ она вечная
И такой же вопрос про пром подшибники
Отправлено с чужого iPhone используя Силу мысли
[QUOTE=`KG`;52662005]И такой же вопрос про пром подшибники
Отправлено с чужого iPhone используя Силу мысли[/QUOTE]
Чем промы от шариков отличаются? Надежностью. Я когда поменял втулку со стоковой Сандаль С4 на Новатек 042й на 4х промах (два на ось, два на барабан) вообще забыл что такое перебирать ее. Болото, вода с пеной... всей ей пофиг. И такая мелочь как поставить колесо без подстройки колодок пропала (дисковая гидравлика). Раньше когда ставил колесо, почти каждый раз оно становилось по разному. Данную проблему заметил еще на двух Сандалях на стоковых втулках. Накат лучше стал, правда вес больше. Ходят легенды, что один из велотуристов после 9 тыс. км. решил таки перебрать Новатек 042й, распечатал промы не без труда, говорит смазка была как новая, никаких следов ржавчины, износа не было, набил новую и еще долго и радостно катал.
Накат одинаковый начиная с уровня SLX
[QUOTE=kavashi;52663295]Накат одинаковый начиная с уровня SLX[/QUOTE]
Втулку Сандаль С4 не сравнить с SLX)) Да и в любом случае шарики обслуживать чаще нужно, на них особо не попрыгаешь.
Кого интересуют рассходники, то:
- шарики: менять часто (от 4000км.), смазка пойдет и литол, но в контакте с водой будет образовываться ржавчина, которая быстро убьет либо конусную гайку (найти на оси Шимано легко, на остальные сложно, цена 2-15грн.), либо посадочное место шариков внутри самой втулки, тогда ее только на выброс. Ось от 35грн. в сборе.
- промы: меняются очень редко, найти не сложно, но поискать придется. Человек менял с байк.од.юа, говорит порядка 17грн. за подшипник. Если мазать, то хорошим. Моторекс или аналоги. Хорошая смазка для деталей всегда нужна, так что не жалейте. Потом понадобиться рулевую перебрать, каретку вот и будет чем мазать.
Кстати. Кто может переспицивать колесо на другую втулку?
[QUOTE=Gin;52664236]Кстати. Кто может переспицивать колесо на другую втулку?[/QUOTE]
Как обычно, Сережа таирово (эсеншиал_про), Юра на Заставе (naip) - самые лучшие спицовщики.
Я собирал на Троицкой, летом было 50грн. В принципе работой доволен.
Точно к Сереже пойду. Чет запамятовал ))
а почем промы в среднем?
50-70 $
пока не готов морально
Мне досталось летом колесо мавик кроссмакс sx классное. Но только заднее . Может кто знает кого кто переднее продаст?
[QUOTE=Shiadan;52647322]я вам таких наклеек нарежу сколько захотите...[/QUOTE]
Вопрос только зачем??? Если я на раму наклею наклейку "Full Carbon", велосипед от этого же легче не станет. Или станет??? Надо попробовать...
[QUOTE=kavashi;52658177]Отличается всем.
Плюсы
Не надо обслуживать.
Не надо настраивать
Долговечная
Понтовая
Высокая избирательность
Дешёвые расходники(цепи)
Минусы
Вес
Вес
Вес
Вес[/QUOTE]
Как это не надо обслуживать??? Каждый механизм нужно время от времени чистить, мыть и перемазывать смазкой. Или будет вот такое [ATTACH]9131320[/ATTACH] Это планетарка, которую не обслуживали. Так что вывод напрашивается сам собой.
[QUOTE=eminem;52663051]Чем промы от шариков отличаются? Надежностью. Я когда поменял втулку со стоковой Сандаль С4 на Новатек 042й на 4х промах (два на ось, два на барабан) вообще забыл что такое перебирать ее. Болото, вода с пеной... всей ей пофиг. И такая мелочь как поставить колесо без подстройки колодок пропала (дисковая гидравлика). Раньше когда ставил колесо, почти каждый раз оно становилось по разному. Данную проблему заметил еще на двух Сандалях на стоковых втулках. Накат лучше стал, правда вес больше. Ходят легенды, что один из велотуристов после 9 тыс. км. решил таки перебрать Новатек 042й, распечатал промы не без труда, говорит смазка была как новая, никаких следов ржавчины, износа не было, набил новую и еще долго и радостно катал.[/QUOTE]
Согласен на 100%. Сам катал на шарах. Попал под дождь, переборка втулок (чистка, мойка "калошей", смазка). Заехал в говны, песок, пылюка тоже самое. За...ло (цензура) отмываться от смазки. Психанул и купил новые колёса в сборе на втулках Novatec-711 (передняя на 2 прома) и Novatec-712 (задняя 4 прома). Весной прошлого года мыл велик Кёрхером. Думал повымываю нафиг смазку с подшипников. Снял колёса, аккура-а-а-атненько снял пыльники. Дудки, смазка на месте. С тех пор и не заглядываю. Братва промы рулят.
[QUOTE=redyurec;52673731]Согласен на 100%. Сам катал на шарах. Попал под дождь, переборка втулок (чистка, мойка "калошей", смазка). Заехал в говны, песок, пылюка тоже самое. За...ло (цензура) отмываться от смазки. Психанул и купил новые колёса в сборе на втулках Novatec-711 (передняя на 2 прома) и Novatec-712 (задняя 4 прома). Весной прошлого года мыл велик Кёрхером. Думал повымываю нафиг смазку с подшипников. Снял колёса, аккура-а-а-атненько снял пыльники. Дудки, смазка на месте. С тех пор и не заглядываю. Братва промы рулят.[/QUOTE]
Тогда до ж ХТ, LX на шарах? Пыльников на дешёвых втулках нету. Вот и проблемы
[QUOTE=kavashi;52679628]Тогда до ж ХТ, LX на шарах? Пыльников на дешёвых втулках нету. Вот и проблемы[/QUOTE]
На дорогих втулках на шарах защита от пыли лучше, но проблема то остаётся. Вот Вам примерные цены: Комплект втулок Shimano XT FH-M756 на шарах 32 отверстия крепление под 6 болтов 8/9/10 ск., черные новые. Цена 1050 грн и Комплект втулок Novatec DO41SB на промах Цена 980грн. Если бы я выбирал между шарами и промами, то брал бы естественно Novatec. Но мне оно не надо т.к. уже стоят промы.
Ок. Давай сравним мой LX и твой новатек.
Ради интереса. Хотя бы накат.
[QUOTE=kavashi;52684735]Ок. Давай сравним мой LX и твой новатек.
Ради интереса. Хотя бы накат.[/QUOTE]
ставлю на новатек
Ставлю попкорн в микроволновку...
Нуну, давайте ставьте на втулки одинаковые обода с одинаковыми спицами и тогда посмотрим.
[QUOTE=Teenager;52685139]Нуну, давайте ставьте на втулки одинаковые обода с одинаковыми спицами и тогда посмотрим.[/QUOTE]
... с одинаковыми покрышками и одинаковым давлением, на одинаковые велосипеды с одинаковым оборудовынием... продолжать можно бесконечно!
Тоже пошел за попкорном. Сяду в одном ряду с KG и одену очки для 3D
[QUOTE=limonty;52686784]... с одинаковыми покрышками и одинаковым давлением, на одинаковые велосипеды с одинаковым оборудовынием... продолжать можно бесконечно!
Тоже пошел за попкорном. Сяду в одном ряду с KG и одену очки для 3D[/QUOTE]
Согласен на 100%. Срача не будет.
у меня с gt втулки на тандеме, на насыпном подшипнике с металлическими пыльниками вроде и не пачкаются и смазка чистая, тоже самое квандо для фиксед гира + правильная настройка и будет счастье...
кто еще катается? и в какой одежде?
[QUOTE=бисер;52688574]кто еще катается? и в какой одежде?[/QUOTE]
Пробовал вчера вечерком, выехал в утеплённых джинсах, ботинки на подобии "тимберлендов" и в дутике. Скажу я вам немного неудобно, ботинки не дают прочувствовать педали, да и вообще вся эта "капуста" сковывает движения.
А я посмотрел, как один на гололеде убрался, и не ездию теперь. Пешочком хожу. Плюс на работе стройка, некуда стало ставить.
[QUOTE]кто еще катается? и в какой одежде? [/QUOTE]
Я, но не катаюсь, а езжу. С работы/на работу. По одежде долго рассказывать, но не повседневная.
Перекидка и манетка на 4 звезды
[ATTACH=CONFIG]9144536[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9144540[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9144543[/ATTACH]
Помню помню были такие в начале 2000
Это ж поисковая манетка. Что на 3 что на 4 звезды можно настроить вроде-бы
да это обычная перекидка и без индексная монетка за доллар, она может работать как с 2 так и с 4 передними звездами
П.С пока писал сообщение уже 2 ответа
Я кстати продаю такие)))
[QUOTE=`KG`;52738181]Помню помню были такие в начале 2000
Задам Вам вопрос: сколько Вам лет в данный момент?Только честно. Можно в личку. Разглашать не собираюсь.
[QUOTE=Gin;52738226]Это ж поисковая манетка. Что на 3 что на 4 звезды можно настроить вроде-бы[/QUOTE]
Я Вас наверное огорчу, но передачи фиксируются щелчком. И ничего искать не надо. Если не заберут этот раритет, разберу, сфоткаю и выложу.
[QUOTE=бисер;52738234]да это обычная перекидка и без индексная монетка за доллар, она может работать как с 2 так и с 4 передними звездами
П.С пока писал сообщение уже 2 ответа[/QUOTE]
Читайте пост выше.
Разбирал знаю . Не огрчишь. Легкая модификация и добавится 4 передача . А манетка эта называется поисковая. А там хотите ищите хотите нет))
[QUOTE=Gin;52738526]Я кстати продаю такие)))[/QUOTE]
Фото? Цена вопроса? Хочу разобрать и посмотреть внутренности.
Там в теме фоткал посмотри плз у меня в хронике ссылка да фотки размещена да символьческая цена. .
[QUOTE=redyurec;52738685]Задам Вам вопрос: сколько Вам лет в данный момент?Только честно. Можно в личку. Разглашать не собираюсь.[/QUOTE]
Под негром посмотрите
[QUOTE=`KG`;52739361]Под негром посмотрите
Под каким??? И где его зимой найти???
Подскажите плиз Харьковский адресок для заказа вело запчастей..
Написал в ЛС
Народ, кто нибудь юзал покрышки Schwalbe Marathon Racer Evolution 26х1.5 (40-559) HD Speed Guard??? И какие впечатления от них???
Я юзал Маратон 28.
Нормальные
[QUOTE=redyurec;52879061]Народ, кто нибудь юзал покрышки Schwalbe Marathon Racer Evolution 26х1.5 (40-559) HD Speed Guard??? И какие впечатления от них???[/QUOTE]
Брал катать у друга. Хорошие. Слабо пробиваются, хороший накат, порой тяжело перебортировать. Куяльник спокойно можно ехать. Покрытие держат хорошо, как асфальт, так и мелкий щебень, пыль, грунт. Для города и легкого бездорожья без прыжков и бордюров самое оно.
[QUOTE=kavashi;52374762]И шо все? Велы больше никто не выложит?[/QUOTE]
Еле добрался до места "зимнего захоронения" своего вела :) Откопал, сфоткал, и закопал не глубоко, на всякий случай, теплеет потихоньку!!!
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-xlvleFUbKT0/VJFieWbndCI/AAAAAAAAEwo/WCdXPri-HYs/w680-h510-no/20141213131120.jpg[/IMG]
И так: Optima F5, мэйдэ ин Юкрэин Харьков, предпологаю с китайскими корнями :)
Сначала был заменён подсидел на более длинный. Сразу предпологаю вопрос, поэтому отвечаю: Нет, не натирает! Ездить комфортно, нога полностью выпрямленна.
Потом сменил стоковые топталки на зелЁненькие Basecamp, эргономичные грипсы, седло с дырочкой:rzhu_nimagu:, прикрутил бутылко-держатель, светоотражатели на обода, из обрезков хватило на обмотать подсидел:good:, отобрал у знакомого крыло, хоть и не помогает, но всё же какой то плюс в нём есть.
Фонарик, велокомп, И на последок заменил макет вилки на RS XC28 - под моими 100+ отлично отрабатывает.
В планах: зелененькие рубашки, возможно гидравлика и система на 8-м
И все таки не до конца ответили на вопрос "Зачем такой длинный подседел?". Суть не в "натирает, комфортно, нога", а в том, что идет нагрузка на раму и хомут. Правда и этот вопрос отпадает, если подседел метровый, хотя я таких не видел.
В общем, из технического апгрейда только вилка. Учтите, что вилки с 28ми ногами ведут под таким весом, лучше было бы 30е смотреть или 32, она уже на воздушной камере, а стоит на 1500 дороже.
Не система на 8, а кассета на 8. Обратите внимание, что сейчас у вас стоит трещетка, нужно менять втулку под кассету, а это полная пересборка колеса. В таком случае лучше взять готовый вилсет с приличной втулкой на промах ибо, опять же, вес превращает втулки на шариках во втулки на блинах.
Да оговорился, про втулку думал, всё учтенно, спасибо.
А про подсидел, история такова, что нужного размера рамы небыло, взял 17, естественно подсидел пришлось менять, но все ок там ещё см 8-10 в запасе. Да и на фотке это выглядит что седло выше руля, на самом деле они в уровень.
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
вчера хотел поехать на работу..глянул на флюгер (шпиль вокзала с флагом украины) и расхотелось,,,сильный боковой ветер...поехал трамваем...и к своему удивлению видел кучу велов..а за рулём такие же как я старперы..обиделся сам на себя......сегодна на флюгер на смотрел..просто снял вел со станка и после месячного перерыва сел и поехал!!!! море удовольствия...не спеша на легке..ну просто сказка....после работы (12-30) приехал домой..отобедал,часок поспал...в 14-00 подумал,а не покормить ли мне птичек в Аркадии???..решено поехал дорога заняла 40мин...от привоза до Аркадии....я после дтп не тороплюсь :)...приехал а птиц немеряно (чайки)...скормил им где то с кило сухого хлеба... и назад..ещё 45 мин.....зато море удовольствия...завтра если не будет дождя...всё повторится опять...надо пользоваться,пока ещё жив :)
[QUOTE=eminem;52919950]И все таки не до конца ответили на вопрос "Зачем такой длинный подседел?". Суть не в "натирает, комфортно, нога", а в том, что идет нагрузка на раму и хомут. Правда и этот вопрос отпадает, если подседел метровый, хотя я таких не видел.
В общем, из технического апгрейда только вилка. Учтите, что вилки с 28ми ногами ведут под таким весом, лучше было бы 30е смотреть или 32, она уже на воздушной камере, а стоит на 1500 дороже.
Не система на 8, а кассета на 8. Обратите внимание, что сейчас у вас стоит трещетка, нужно менять втулку под кассету, а это полная пересборка колеса. В таком случае лучше взять готовый вилсет с приличной втулкой на промах ибо, опять же, вес превращает втулки на шариках во втулки на блинах.[/QUOTE]
где-то я видел в продаже кассеты на 8 скоростей... это будет дешевле, но точно нужно менять переключатель и манетку(хотя иногда манетку можно переделать)
Если хочешь катать - бери и катай. (С) Я.
И пофиг на боковой ветер
Хвастаюсь. Заказал на вел новые покры.
[QUOTE=redyurec;52989725]Хвастаюсь. Заказал на вел новые покры.[/QUOTE]
Ну, ну! Че за покры?
[QUOTE=eminem;52992058]Ну, ну! Че за покры?[/QUOTE]
Хотел Schwalbe Marathon Racer Evolution 26х1.5 (40-559) HD Speed Guard, но заказал Schwalbe Marathon Racer Performance RaceGuard 26х1.5 на попробовать. Если понравятся возьму первые.
Это на какой велосипед хартейл? Или фикс уж больно тонкие.
[QUOTE=`KG`;52995474]Это на какой велосипед хартейл? Или фикс уж больно тонкие.
На MTB. Чё это тонкие, самое оно. Катаю сейчас на Schwalbe Hurricane Performance RaceGuard 26x2.0. Хочу переобуться на потоньше для города. Приедуд поюзаю что за зверь.
как в город начну ездить так тоже попробую по уже.
[QUOTE=`KG`;52998810]как в город начну ездить так тоже попробую по уже.[/QUOTE]
Действительно, чего тонкие? Я на МТБ Кэнондейл катаю на сликах 26х1,35 Швальба Кояк фолдинг, вес одной около 290гр, легчайшая, легче только 26х1,1, но их найти сложно. Отзывы писал большие тут, кому интересно, роем мои сообщения. Если в кратце: не колятся, липнут к асфальту, в повороте под большим углом не зароетесь носом, жесткие и твердые, при достаточном умении, держат и грунтовку вроде Куяльника.
[QUOTE=eminem;53005399]Действительно, чего тонкие? Я на МТБ Кэнондейл катаю на сликах 26х1,35 Швальба Кояк фолдинг, вес одной около 290гр, легчайшая, легче только 26х1,1, но их найти сложно. Отзывы писал большие тут, кому интересно, роем мои сообщения. Если в кратце: не колятся, липнут к асфальту, в повороте под большим углом не зароетесь носом, жесткие и твердые, при достаточном умении, держат и грунтовку вроде Куяльника.[/QUOTE]
Катал на кояках 1,35, но на 28-х колёсах. Покры бомбезные. Это не езда, ПОЛЁТ.
Кто поможет решить проблемку-сорвал резьбу крепления педали на левом Шимановском шатуне 175мм черного цвета,пока нашел и поставил белый 165мм если у кого есть предлагайте варианты...
[QUOTE=serega@;53046039]Кто поможет решить проблемку-сорвал резьбу крепления педали на левом Шимановском шатуне 175мм черного цвета,пока нашел и поставил белый 165мм если у кого есть предлагайте варианты...[/QUOTE]
Юра нарезает новые резьбы. http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=16370
[QUOTE=serega@;53046039]Кто поможет решить проблемку-сорвал резьбу крепления педали на левом Шимановском шатуне 175мм черного цвета,пока нашел и поставил белый 165мм если у кого есть предлагайте варианты...[/QUOTE]
разве что чуть сорвана,а если слизана полностью дело геморройное связано с наплавкой нового метала и т.д,дешевле найти б/у шатун)
[QUOTE=МТ;53072263]разве что чуть сорвана,а если слизана полностью дело геморройное связано с наплавкой нового метала и т.д,дешевле найти б/у шатун)[/QUOTE]
Почему геморройное? Никакой наплавки не требуется. В шатуне высверливается отверстие бОльшее чем резьба на педали, нарезается новая резьба. Вытачивается втулка, нарезается резьба снаружи под шатун, внутри под резьбу педали. Втулка вкручивается в шатун на фиксатор резьбы. Вкручиваем педаль. Всё.
Размочим весь этот предновогодний бред
[IMG]http://s3.uploads.ru/CjJ7x.jpg[/IMG]
Не, ну какие спицы!
Шлем прикольный, и насос тоже :)
А я бы теткой увлекся)
Вообщем, купил я таки реплику карбо руля. Так как был длинее чем мне нужно было попилил его. На отпилином куске длинной 35мм. попрыгал своей 90кг тушкой, не поломал, стало чуть менее сцыкатно за руль в целом.
Кстати кто вкурсе gt агрессор 2014 идет без фирменного треугольника?
[ATTACH=CONFIG]9215089[/ATTACH]
С ума сойти.
[QUOTE=icegtx;53128533]Кстати кто вкурсе gt агрессор 2014 идет без фирменного треугольника?
[ATTACH=CONFIG]9215089[/ATTACH][/QUOTE]
Есть модели ГТ без "хвоста", но Агресоры с ним идут.
[QUOTE=eminem;53138019]Есть модели ГТ без "хвоста", но Агресоры с ним идут.[/QUOTE]
тоесть если я правильно понял, то на фото не агрессор?
а может ли быть так что это особенность маленьких рам, например 21 идет с треугольником, а 16 без него?
[QUOTE=icegtx;53138707]тоесть если я правильно понял, то на фото не агрессор?
а может ли быть так что это особенность маленьких рам, например 21 идет с треугольником, а 16 без него?[/QUOTE]
Да, на фото не Агресор.
Не может. Видел у знакомых 16ю раму, все на месте.
[QUOTE=eminem;53139436]Да, на фото не Агресор.
Не может. Видел у знакомых 16ю раму, все на месте.[/QUOTE]
Не факт. В августе этого года в Д.С. брал сыну велик. Стоял там агрессор 2014 года (по-моему 3.0, не помню) с двумя треугольниками, а не тремя. Сын его увидел. Думал у меня глюки. Продавец сказал что на них почти никто не обращает внимание, так как три треугольника это фишка GT. Подходят, смотрят и отходят. Типа какой-то новый дизайн рамы и возможно он не приживётся, а возможно и наоборот. Тогда меня это не заинтересовало. Как-то так.
[QUOTE=redyurec;53149167]Не факт. В августе этого года в Д.С. брал сыну велик. Стоял там агрессор 2014 года (по-моему 3.0, не помню) с двумя треугольниками, а не тремя. Сын его увидел. Думал у меня глюки. Продавец сказал что на них почти никто не обращает внимание, так как три треугольника это фишка GT. Подходят, смотрят и отходят. Типа какой-то новый дизайн рамы и возможно он не приживётся, а возможно и наоборот. Тогда меня это не заинтересовало. Как-то так.[/QUOTE]
Поиск в инете по картинкам результата не дал, но вот где-то в отзывах человек выложил фотки своего первого агрессора и там таки небыло треугольника.
[QUOTE=icegtx;53149271]Поиск в инете по картинкам результата не дал, но вот где-то в отзывах человек выложил фотки своего первого агрессора и там таки небыло треугольника.[/QUOTE]
Сам рылся и нифига не нашел. Просто летом не придал этому значения. Ну новый дизайн, ну и хрен с ним. С двумя треугольниками почти все велы. Мне больше нравится три. В Д.С покупал три вела GT. Ну влюбился я в их рамы, хоть сдохни. А тут на агрессоре два треугольника и прошел мимо. Если бы знал, сфоткал.
[ATTACH]9218869[/ATTACH]
Нашел фотку.
[QUOTE=redyurec;53150778][ATTACH]9218869[/ATTACH]
Нашел фотку.[/QUOTE]
Это новый, который с "крылышками". Хотя два таких же "крыльчатых" есть у знакомых, но они с "хвостами".
[QUOTE=eminem;53151875]Это новый, который с "крылышками". Хотя два таких же "крыльчатых" есть у знакомых, но они с "хвостами".[/QUOTE]
Всё ясно, только нифига не понятно.
Ну у новых моделей аэрография появилась крыльев.
[QUOTE=eminem;53154441]Ну у новых моделей аэрография появилась крыльев.[/QUOTE]
Так у них были крылья, или я ошибаюсь?
Не было. На раме и седле точно. Только с этого года начали.
[QUOTE=eminem;53155213]Не было. На раме и седле точно. Только с этого года начали.[/QUOTE]
Да ла-а-а-а-адно... Сань, у меня Ава 4.0 2012 года. И крылья присутствуют. Вот их знак [ATTACH]9219829[/ATTACH]
[QUOTE=redyurec;53155540]Да ла-а-а-а-адно... Сань, у меня Ава 4.0 2012 года. И крылья присутствуют. Вот их знак [ATTACH]9219829[/ATTACH][/QUOTE]
Это лого фирмы, но на раме и седле я их увидел только с этого года.
Джэ тэ попса.
[QUOTE=eminem;53156857]Это лого фирмы, но на раме и седле я их увидел только с этого года.[/QUOTE]
А что по твоему должно отображаться на раме, если это логотип компании? Правильно, их логотип. На сёдлах написано GT и больше ничего.
[QUOTE=kavashi;53158421]Джэ тэ попса.[/QUOTE]
Почему попса???
[QUOTE=redyurec;53161272]Почему попса???[/QUOTE]
наверно соглашусь с предыдушим оратором, незнаю, но вот за последние пару месяцев через руки прошло несколько велов, буллс крос байк 2012-2013 (точно не скажу), авторы бэйсики разных годов и Gt agressor 2013 так вот он почемуто больше всех не понравился. Еще у меня возник вопрос почему автор на той же оборудке весит на 2 кг меньше чем ГТ, резина? может конечно, но такую разницу врятли даст. Поэтому честно, не вижу смысла гнаться за ГТ. Ах да чуть не забыл, тормоза у ГТ дисковые просто ппц дубовые.
Также поездил от асеры до XT новое/старое (имеется ввиду система в целом) разница конечно есть, но не такая чтоб переплачивать если ты к этому не готов.
Поездил на разных вилках и разной резине, по большому счету на всем можно ездить.
На макетных вилках покатал, и вы знаете на них можно ездить, особоенно если их перебрать, хотел на железной регидке покатать, но так и не получилось, взяд сразу алю.
В планах вообщем еще поездить на том на чем еще е ездил и оченить работу компонентов. Надеюсь меня гидравлика обрадует.
Скажем так вот эти пару строк бла бла предназначены для новичков которые не совсем в теме, что они хотят и что им нужно. А тот кто откатал сезон-два уже +- знает что он от вела хочет.
пс чуть не забыл, раньше смотрел на широкие педали как на что-то мне непонятное (увы опыт тогда был минимален в плане норм великов), так вот широкие топталики отличная весчь, а если там еще и шипы есть то вообще гуд.
Насчет контактов не скажу ибо не катал, да и наверно не для меня пока это.
пс.пс. для города и тз, мтб реально ненужен, но народ катает и ниче норм, часть из них со временем понимает, а часть так и продалжает вкатывать на резине 2+ по асфальту. хотя я бы не сказал что это плохо, ибо тут тоже есть свои плюсы, катишь как на автобусе)
[QUOTE=icegtx;53161614
пс.пс. для города и тз, мтб реально ненужен, но народ катает и ниче норм, часть из них со временем понимает, а часть так и продалжает вкатывать на резине 2+ по асфальту. хотя я бы не сказал что это плохо, ибо тут тоже есть свои плюсы, катишь как на автобусе)[/QUOTE]
шоссер классная штука. но лично мне комфортнее на МТБ...так и буду ездить на нем везде))
[QUOTE=Gin;53163377]шоссер классная штука. но лично мне комфортнее на МТБ...так и буду ездить на нем везде))[/QUOTE]а вообще, скоро все будут ездить на эндуро.
Пробовал катать летом на таком. Прикольно. Но пока есть порох в пороховницах МТБ ближе к спорту
[QUOTE=icegtx;53161614]наверно соглашусь с предыдушим оратором, незнаю, но вот за последние пару месяцев через руки прошло несколько велов, буллс крос байк 2012-2013 (точно не скажу), авторы бэйсики разных годов и Gt agressor 2013 так вот он почемуто больше всех не понравился. Еще у меня возник вопрос почему автор на той же оборудке весит на 2 кг меньше чем ГТ, резина? может конечно, но такую разницу врятли даст. Поэтому честно, не вижу смысла гнаться за ГТ. Ах да чуть не забыл, тормоза у ГТ дисковые просто ппц дубовые.
Также поездил от асеры до XT новое/старое (имеется ввиду система в целом) разница конечно есть, но не такая чтоб переплачивать если ты к этому не готов.
Поездил на разных вилках и разной резине, по большому счету на всем можно ездить.
На макетных вилках покатал, и вы знаете на них можно ездить, особоенно если их перебрать, хотел на железной регидке покатать, но так и не получилось, взяд сразу алю.
В планах вообщем еще поездить на том на чем еще е ездил и оченить работу компонентов. Надеюсь меня гидравлика обрадует.
Скажем так вот эти пару строк бла бла предназначены для новичков которые не совсем в теме, что они хотят и что им нужно. А тот кто откатал сезон-два уже +- знает что он от вела хочет.
пс чуть не забыл, раньше смотрел на широкие педали как на что-то мне непонятное (увы опыт тогда был минимален в плане норм великов), так вот широкие топталики отличная весчь, а если там еще и шипы есть то вообще гуд.
Насчет контактов не скажу ибо не катал, да и наверно не для меня пока это.
пс.пс. для города и тз, мтб реально ненужен, но народ катает и ниче норм, часть из них со временем понимает, а часть так и продалжает вкатывать на резине 2+ по асфальту. хотя я бы не сказал что это плохо, ибо тут тоже есть свои плюсы, катишь как на автобусе)[/QUOTE]
ну наконец то! два года тут талдычу за горняки. не нужны они ин зэ сити. ин зэ сити нужны ситибайки. а шоссеры не для наших дорог