Может у кого-то есть 10% скидка в Эксимер, предложите, пожалуйста, на ваших условиях?
Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk
Вид для печати
Может у кого-то есть 10% скидка в Эксимер, предложите, пожалуйста, на ваших условиях?
[QUOTE=Svetlya4ek;57716487]Может у кого-то есть 10% скидка в Эксимер, предложите, пожалуйста, на ваших условиях?
Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk[/QUOTE]
У меня есть их карточка 5%. Но они всем дают после любой процедуры
Делал коррекцию в прошлую пятницу. Фемито лазик. Теперь 100%. Поздравляйте ))). Только появились ореолы в тёмное время суток. Наверное я не первый. Скажите у кого за какое время проходили если проходили эти ореолы?
Доктор, поздравляю с отличным зрением! Спасибо, карта на 5% имеется своя, уже вопрос о карточке не актуален, тк была в Тарусе и Эксимере на обследованиях и укрепление в Тарусе сделала. По организованности пространства Эксимер приятнее, но по "нежности"осмотра больше подошел Тарус, решила здесь делать коррекцию. Данные в заключениях двух клиник сошлись.
[QUOTE=DoktorLivsi;57767232]Делал коррекцию в прошлую пятницу. Фемито лазик. Теперь 100%. Поздравляйте ))). Только появились ореолы в тёмное время суток. Наверное я не первый. Скажите у кого за какое время проходили если проходили эти ореолы?[/QUOTE]
Поздравляю, от души! А что врачи говорят по поводу ореолов?
[QUOTE=scarpio27;57769364]Поздравляю, от души! А что врачи говорят по поводу ореолов?[/QUOTE]
Завтра спрошу.
Думаю над ЛК. Посоветуйте врача и клинику. И кто недаано делал, какая сейчас цена? У меня - 1.75
Поздравляю! Вы молодец, что решились! Я все никак не созрею...боюсь... Если не секрет, напишите, какое у Вас было зрение. У меня -9 и -8 близорукость, Тарус не отказал в операции, обещали вернуть процентов 90. Собираю деньги ))
[QUOTE=DoktorLivsi;57767232]Делал коррекцию в прошлую пятницу. Фемито лазик. Теперь 100%. Поздравляйте ))). Только появились ореолы в тёмное время суток. Наверное я не первый. Скажите у кого за какое время проходили если проходили эти ореолы?[/QUOTE]
У меня прошло полгода,ореолы иногда есть до сих пор,но не критично, мне врачи говорили что могут и навсегда остаться,все индивидуально.
Кроме того,стали к вечеру уставать глаза очень,но у меня работа возле компа практически не отвлекаясь,грешу на это,тк в выходные таких проблем нет вообще.
Ну и в целом,всем кто сомневается и боится (я такая же была) ,очень рекомендую,единственно о чем жалею-что не сделала коррекцию раньше
[QUOTE=SVETAL;57776958]У меня прошло полгода,ореолы иногда есть до сих пор,но не критично, мне врачи говорили что могут и навсегда остаться,все индивидуально.
Кроме того,стали к вечеру уставать глаза очень,но у меня работа возле компа практически не отвлекаясь,грешу на это,тк в выходные таких проблем нет вообще.
Ну и в целом,всем кто сомневается и боится (я такая же была) ,очень рекомендую,единственно о чем жалею-что не сделала коррекцию раньше[/QUOTE]
Я вот думаю что физическое воздействие на глаз уже прошло и эффект ореолов может быть связан только с обработкой мозга визуальных сигналов.
Так что консультироваться особо нечего. Ничего уже не изменишь. Можно только услышать что-то обнадеживающее. У всех по разному. Читал в других форумах что эффект остается у некоторых остается
и после года операции. Куплю оранжевые очки для вождения в ночное время. Вот так.
У меня есть небольшие ореолы, но мне это совершенно не мешает водить ночью. Прошло 2 мес после ЛК
[QUOTE=Лёля85;57779562]У меня есть небольшие ореолы, но мне это совершенно не мешает водить ночью. Прошло 2 мес после ЛК[/QUOTE]
А они были такие же после ЛК или уменьшились?
[QUOTE=DoktorLivsi;57781913]А они были такие же после ЛК или уменьшились?[/QUOTE]
Уменьшились. Где-то через месяц после коррекции. Но я вообще в темноте вижу неважно,хотя это было и раньше, но я связывала с близорукостью. Например, при езде по трассе вечером, отлично чувствую себя с дальним светом (водители встречных машин наверное не очень, поэтому часто переключаю туда сюда свет).Хотя муж спокойно ездит на ближнем. Огни фар совершенно не мешают (ослепляет ксенон, как и до ЛК). Просто встречала на просторах инета, что фары у человека чуть ли не на весь тротуар или полосу рассеиваются. У меня до такой степени не было.
Ааа и еще нюанс- на дым слезятся глаза.
[QUOTE=Лёля85;57782894]Уменьшились. Где-то через месяц после коррекции. Но я вообще в темноте вижу неважно,хотя это было и раньше, но я связывала с близорукостью. Например, при езде по трассе вечером, отлично чувствую себя с дальним светом (водители встречных машин наверное не очень, поэтому часто переключаю туда сюда свет).Хотя муж спокойно ездит на ближнем. Огни фар совершенно не мешают (ослепляет ксенон, как и до ЛК). Просто встречала на просторах инета, что фары у человека чуть ли не на весь тротуар или полосу рассеиваются. У меня до такой степени не было.
Ааа и еще нюанс- на дым слезятся глаза.[/QUOTE]
Ну на дым у всех слезятся. Даже и без ЛК. У меня ореол примерно в диаметре в 2 раза больше чем источник. Если радиус к примеру 10 см то ореол радиусом 30 см естественно уменьшающий интенсивность у краев.
[QUOTE=DoktorLivsi;57784226]Ну на дым у всех слезятся. Даже и без ЛК. У меня ореол примерно в диаметре в 2 раза больше чем источник. Если радиус к примеру 10 см то ореол радиусом 30 см естественно уменьшающий интенсивность у краев.[/QUOTE]
Ну у меня может чуть меньше, чем в 2 раза было.
У кого-то было такое, что на обследовании зрения обещали после коррекции зрение 70-80%, а получалось больше? Или если говорят что 80% то на большее можно не рассчитывать?
Или наоборот, обещают 100%, а потом получается меньше, после коррекции? Даже по прошествии восстановительного периода?
[QUOTE=scarpio27;57785915]Или наоборот, обещают 100%, а потом получается меньше, после коррекции? Даже по прошествии восстановительного периода?[/QUOTE]
Я задавала этот вопрос хирургу, он сказал, что очень любит эти пресловутые 100 процентов. Сделает так, что я не буду пользоваться очками. У меня один глаз 80 процентов, другой 95 процентов. Двумя таки 100.
[QUOTE=Лёля85;57786241]Я задавала этот вопрос хирургу, он сказал, что очень любит эти пресловутые 100 процентов. Сделает так, что я не буду пользоваться очками. У меня один глаз 80 процентов, другой 95 процентов. Двумя таки 100.[/QUOTE]
ну и отлично, как на мой взгляд. При моих -9 и невозможности ходить в очках по улице такое зрение - это тоже замечательно!
[QUOTE=yanka;57776411]Поздравляю! Вы молодец, что решились! Я все никак не созрею...боюсь... Если не секрет, напишите, какое у Вас было зрение. У меня -9 и -8 близорукость, Тарус не отказал в операции, обещали вернуть процентов 90. Собираю деньги ))[/QUOTE]
Было -4. 4% зрения. Насколько я читал при -8-9 надо консультироваться с врачами. Там не только "-" важен но и толшина роговицы. Вот у меня 625 мкр. При среднем показателе 550 мкр. Иногда отказывают и при маленьком "-" и тонкой роговице.
[QUOTE=kastelono;57785370]У кого-то было такое, что на обследовании зрения обещали после коррекции зрение 70-80%, а получалось больше? Или если говорят что 80% то на большее можно не рассчитывать?[/QUOTE]
Думаю % это очень условно. Конечно хочется что за наши деньги сделали идеально. Но если результат будет такой что можно будет жить без очков и все видеть- это будет супер.
Какая разница именно для вас сколько сейчас процентов от ничего вы видите? Вот предположим у меня было 4% и стало 80% - улучшение в 20 раз и 500%.
Т.е. Основываться надо не то какое зрение у вас будет по отношению с другими людьми имеющими 100% а на то как именно вам в жизни станет легче. А если правда что оба глаза будут видеть на 80% это ОЧЕНЬ существенно.
[QUOTE=DoktorLivsi;57794057]Думаю % это очень условно. Конечно хочется что за наши деньги сделали идеально. Но если результат будет такой что можно будет жить без очков и все видеть- это будет супер.
Какая разница именно для вас сколько сейчас процентов от ничего вы видите? Вот предположим у меня было 4% и стало 80% - улучшение в 20 раз и 500%.
Т.е. Основываться надо не то какое зрение у вас будет по отношению с другими людьми имеющими 100% а на то как именно вам в жизни станет легче. А если правда что оба глаза будут видеть на 80% это ОЧЕНЬ существенно.[/QUOTE]
Вы совершенно верно написала, точнее даже и не сформулируешь. Когда много лет ходишь в линзах и без них чувствуешь себя почти слепым, даже в очках полуслепым, то самое главное, это и в самом деле, качество зрения не по сравнению с другими людьми, а по сравнению с тем, что было именно у тебя, единственное, на что можно объективно опираться, это твое зрение в линзах и твое зрение после коррекции - другие сравнения буду не корректны.
[QUOTE=DoktorLivsi;57793945]Было -4. 4% зрения. Насколько я читал при -8-9 надо консультироваться с врачами. Там не только "-" важен но и толшина роговицы. Вот у меня 625 мкр. При среднем показателе 550 мкр. Иногда отказывают и при маленьком "-" и тонкой роговице.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы, рекомендовали консультацию у оперирующего доктора. Роговица не толстая, но возможность коррекции допускалась.
я делала 24 июля, ореолы уже прошли, были пару неделек. И сухость прошла через неделю и песок.
Подскажите пожалуйста, с чего мне начать, куда идти в первую очередь... У меня падает зрение, очень плохо вижу вблизи, ношу очки, но не постоянно, а когда работаю, читаю.. и даже когда готовлю.. плохо вижу(( Может в связи с возрастом и многолетней работой у компьютера, портится(( Никогда не обследовалась толком.
Муж где-то услышал про Тарус, говорит иди, сделают операцию(коррекцию), и будешь счастлива))
Так вот, стоит ли туда идти, или есть какие-нибудь альтернативы получше, может дешевле)?
[QUOTE=Богомолики;57956084]Подскажите пожалуйста, с чего мне начать, куда идти в первую очередь... У меня падает зрение, очень плохо вижу вблизи, ношу очки, но не постоянно, а когда работаю, читаю.. и даже когда готовлю.. плохо вижу(( Может в связи с возрастом и многолетней работой у компьютера, портится(( Никогда не обследовалась толком.
Муж где-то услышал про Тарус, говорит иди, сделают операцию(коррекцию), и будешь счастлива))
Так вот, стоит ли туда идти, или есть какие-нибудь альтернативы получше, может дешевле)?[/QUOTE]
Тарус 380грн обследование, если через сайт записаться, эксимер-немного дороже 500 или 550 грн обследование, еще в Филатово, но там не в курсе по ценам и времени. Запишитесь и сходите куда-то на обследование, а там вам порекомендуют специалисты, и сможете решать что необходимо делать, операцию или лечение.
[QUOTE=Богомолики;57956084]Подскажите пожалуйста, с чего мне начать, куда идти в первую очередь... У меня падает зрение, очень плохо вижу вблизи, ношу очки, но не постоянно, а когда работаю, читаю.. и даже когда готовлю.. плохо вижу(( Может в связи с возрастом и многолетней работой у компьютера, портится(( Никогда не обследовалась толком.
Так вот, стоит ли туда идти, или есть какие-нибудь альтернативы получше, может дешевле)?[/QUOTE]
Если у Вы плохо видите вблизи, то увы...коррекция - это не для Вас. Коррекцию делают близоруким - это те, кто плохо видит далеко, а дальнозоркость - это в основном возрастные изменения, которые, к сожалению, пока коррекцией не регулируются....хотя уже появилась надежда, что скоро будет и такое оборудование.
Я до коррекции проходила все процедуры в Филатова, т.е. обследовалась, наблюдалась у врача, проходила процедуры, анализы (если нужно)....
[QUOTE=sonatana;57964582]Если у Вы плохо видите вблизи, то увы...коррекция - это не для Вас. Коррекцию делают близоруким - это те, кто плохо видит далеко, а дальнозоркость - это в основном возрастные изменения, которые, к сожалению, пока коррекцией не регулируются....хотя уже появилась надежда, что скоро будет и такое оборудование.
Я до коррекции проходила все процедуры в Филатова, т.е. обследовалась, наблюдалась у врача, проходила процедуры, анализы (если нужно)....[/QUOTE]
Да.. жаль, если так((((
А чего они пишут в услугах-прайсе, что:
[I]Эксимер-лазерная коррекция зрения по методике OptiLASIK (лазерный "in situ" кератомилез) при близорукости, дальнозоркости и астигматизме, вне зависимости от степени аномалии рефракции [/I]
То есть, это может и не для меня, но дальнозорким тоже делают.
[QUOTE=Богомолики;57981718]Да.. жаль, если так((((
[I]Эксимер-лазерная коррекция зрения по методике OptiLASIK (лазерный "in situ" кератомилез) при близорукости, дальнозоркости и астигматизме, вне зависимости от степени аномалии рефракции [/I]
То есть, это может и не для меня, но дальнозорким тоже делают.[/QUOTE]
Ну тут дело такое....может я что-то и путаю))))Звоните, узнавайте, и всё у Вас получится :)
[QUOTE=Богомолики;57981718]Да.. жаль, если так((((
То есть, это может и не для меня, но дальнозорким тоже делают.[/QUOTE]
Если возрастные изменения - это не совсем дальнозоркость, насколько я понимаю.
[QUOTE=ler4ik;57987925]Если возрастные изменения - это не совсем дальнозоркость, насколько я понимаю.[/QUOTE]
Я тоже так думала, но пишут, что сейчас все делают и Тарусе вроде тоже)) Просто, такими темпами, как у меня падает зрение.. подозреваю, не только из-за возраста, к 60 годам, буду слепая вообще(((
[I]Новые технологии для лечения возрастной дальнозоркости (пресбиопии)
Хирургическая коррекция гиперметопии высокой степени у пациентов старше 40 лет не рекомендуется с помощью лазерных операций, а предпочтительно проведение замены хрусталика на мультифокальную Интра Окулярную Линзу (ИОЛ).
Учитывая, что у гиперметропов в возрасте старше 40 лет аккомодация хрусталика утеряна в связи с его возрастными изменениями, его замена на современный искуственный мультифокальный хрусталик последнего поколения ("Акрилиза" от Компании Карл Цейсс) позволит избавиться не только от необходимости постоянно носить очки дали, но так же и обходиться без очков при работе глаза на близком растоянии (читать, писать, вышивать, готовить пищу и т.д.).
Высокие зрительные результаты и стабильный рефракционный эффект получаемый в результате этой операции вызвал к ней огромный интерес за последние несколько лет. Замена хрусталика на мультифокальную ИОЛ пользуются большим спросом во всем мире. Операция проводится амбулаторно под местной анестезией и длится порядка 10-15 минут. Реабилитационный период занимает несколько дней.[/I]
Из прайса таруса) может это оНО??
[I]Рефракционная замена прозрачного хрусталика (РЗПХ) при близорукости, дальнозоркости, в зависимости от вида хрусталика (только монофокальные модели - ИОЛ Xcelens IDEA (Швейцария) / PhysIOL SlimFlex (Бельгия) / 1stQ Aspheric (Германия) / Alcon (США)). 14000 грн. - 16000 грн.[/I]
Да, это оно. Просто сама операция сложнее, чем лазерная. Запишитесь на обследование, там всё расскажут, заодно узнаете, почему так стремительно падает зрение. И обязательно узнайте за противопоказания к операции, потому что меня отправляли на лазерную коррекцию, не поинтересовавшись заболеваниями, а мне она противопоказана.
[QUOTE=ler4ik;57991018]Да, это оно. Просто сама операция сложнее, чем лазерная. Запишитесь на обследование, там всё расскажут, заодно узнаете, почему так стремительно падает зрение. И обязательно узнайте за противопоказания к операции, потому что меня отправляли на лазерную коррекцию, не поинтересовавшись заболеваниями, а мне она противопоказана.[/QUOTE]
ОК, спасибо! записались на обследование с мужем в Тарус.... запись аж за месяц, на конец сентября((( ну ждем-с)))
[QUOTE=Богомолики;57999408]ОК, спасибо! записались на обследование с мужем в Тарус.... запись аж за месяц, на конец сентября((( ну ждем-с)))[/QUOTE]
Если на обследование просто, то эксимер записывает практически на след. День или через день.
При записи через сайт Таруса никто так и не перезвонил, мабуть клиенты не нужны, ну и пусть ходят босые.
[QUOTE=глив;58012643]При записи через сайт Таруса никто так и не перезвонил, мабуть клиенты не нужны, ну и пусть ходят босые.[/QUOTE]
Они могут перезвонить через пару-тройку дней,т.к. очень много работы.У меня так и было,перезвонили через 3 или 4 дня после заявки.
[QUOTE=глив;58012643]При записи через сайт Таруса никто так и не перезвонил, мабуть клиенты не нужны, ну и пусть ходят босые.[/QUOTE]
Я обычно не жду, зачем, если это нужно мне в первую очередь) на сайте записались в дни выходных, поэтому, сразу во вторник им сама перезвонила)
[QUOTE=FrontMAN;58013500]Они могут перезвонить через пару-тройку дней,т.к. очень много работы.У меня так и было,перезвонили через 3 или 4 дня после заявки.[/QUOTE]
После повторной заявки с нелестным комментарием (через 4 дня после предыдущей) перезвонили через несколько минут и прислали на ящик извинения. Но поздно, уже записалась в Эксимер на послезавтра.
Р.S. может кому-то пригодится, Тарус предлагает запись на 23-25 сентября.
[QUOTE=Богомолики;58016424]Я обычно не жду, зачем, если это нужно мне в первую очередь) на сайте записались в дни выходных, поэтому, сразу во вторник им сама перезвонила)[/QUOTE]
Так самому можно и так позвонить, смысл тогда записываться через сайт.
[QUOTE=глив;58016623]Так самому можно и так позвонить, смысл тогда записываться через сайт.[/QUOTE]
Минус 20 гривен)))) с нас двоих с мужем минус 40, шоколадка в кармане)) 380 гр. за каждого. Мне не к спеху, сейчас полная запара по работе и малого собирать в школу...
[QUOTE=Богомолики;57988302]Я тоже так думала, но пишут, что сейчас все делают и Тарусе вроде тоже)) Просто, такими темпами, как у меня падает зрение.. подозреваю, не только из-за возраста, к 60 годам, буду слепая вообще(((
[I]Новые технологии для лечения возрастной дальнозоркости (пресбиопии)
Хирургическая коррекция гиперметопии высокой степени у пациентов старше 40 лет не рекомендуется с помощью лазерных операций, а предпочтительно проведение замены хрусталика на мультифокальную Интра Окулярную Линзу (ИОЛ).
[/QUOTE]
И да, и нет. Последние наработки в лазерной коррекции позволяют убирать возрастную дальнозоркость, только в Украине пока нет соответствующего оборудования.
[QUOTE=Phen;58016812]И да, и нет. Последние наработки в лазерной коррекции позволяют убирать возрастную дальнозоркость, только в Украине пока нет соответствующего оборудования.[/QUOTE]
Это Вы специально узнавали?? зачем тогда пишут((((
Сделала коррекцию в Тарусе неделю назад, пока еще стараюсь не паниковать, но мне не нравится мое состояние, зрение какое-то плавающее, то приближается, то удаляется размытость, очень напрягает на улице- идешь и смотришь под ноги, потому что в даль невозможно, эта размытость давит на голову.
Радует одно- четко вижу на расстоянии 30 см, вижу то, что в очках не удавалось никогда: мелкие волосочки, морщинки, самые мелкие буквы на упаковках, содержимое телефонов ....(у меня было по -4 плюс смешанный астигматизм)
Один глаз до сих пор болит чисто физически, ну как будто внутри что-то мешает, прострелы бывают, дергания, вечером знобит, после закапывания антибиотиком адская резь в теч. 15 минут
Надеюсь, что у меня просто длительный восстановительный период
Подскажите,а есть ли смысл делать лазер на минус 2?Была в тарусе на обследовании,сказали через пол года снова прийти,чтоб видеть динамику..
[QUOTE=Лоечка;58042934]Подскажите,а есть ли смысл делать лазер на минус 2?Была в тарусе на обследовании,сказали через пол года снова прийти,чтоб видеть динамику..[/QUOTE]
Каждый сам для себя решает. Вас устраивают очки/линзы? Если да, то зачем коррекция? А если нет, то почему бы и не сделать?
Ох шоб у меня было минус 2..... я была бы счастлива. :) и про коррекцию даже не задумывалась бы.
[QUOTE=INET;58039556]Сделала коррекцию в Тарусе неделю назад, пока еще стараюсь не паниковать, но мне не нравится мое состояние, зрение какое-то плавающее, то приближается, то удаляется размытость, очень напрягает на улице- идешь и смотришь под ноги, потому что в даль невозможно, эта размытость давит на голову.
Радует одно- четко вижу на расстоянии 30 см, вижу то, что в очках не удавалось никогда: мелкие волосочки, морщинки, самые мелкие буквы на упаковках, содержимое телефонов ....(у меня было по -4 плюс смешанный астигматизм)
Один глаз до сих пор болит чисто физически, ну как будто внутри что-то мешает, прострелы бывают, дергания, вечером знобит, после закапывания антибиотиком адская резь в теч. 15 минут
Надеюсь, что у меня просто длительный восстановительный период[/QUOTE]
и я неделю назад делала - наверное, мы с Вами вместе делали) У меня по утрам все время мутность, как в легком тумане хожу, потом в течение дня становится меньше, но все равно пока нет абсолютной ясности перед глазами. Я думаю, что пока только неделя прошла, уверена, что еще дней десять, максимум две недели и все восстановится окончательно. Тем более, что Оксана Николаевна говорила, что в течение двух недель после коррекции острота зрения будет динамической и очень зависеть от состояния организма (усталость, выспалась ли и т.д.) Но, самое главное, в линзах я никогда так хорошо (невзирая на нынешнее пока не всегда острое зрение) не видела мелкий текст далеко, да и фильмы дома на мониторе на расстоянии около 4 метров тоже не было так хорошо видно, не говоря уже про зрение в очках. Я счастлива, что сделала коррекцию, хотя в начале операции у меня было ощущение, что мне одновременно выжигают и выдавливают глаза. Но я забыла об этих ощущениях сразу после операции, когда поняла, что даже при плохо открывающихся сразу после окончания операции глазах, смогла сама, при помощи СВОЕГО зрения дойти из операционной до кресла, где надо было подождать, так как при моих (ура! бывших!!!) -9 я без очков вообще только смутные очертания видела и в малознакомой обстановке без очков или линз ходить не могла. И еще, в этой же теме я читала, что у некоторых в течение даже месяца, а не двух недель полностью восстанавливается зрение. Так что не расстраивайтесь, все восстановится, у всех же все индивидуально по срокам и состоянию)
[QUOTE=Phen;58045924]Каждый сам для себя решает. Вас устраивают очки/линзы? Если да, то зачем коррекция? А если нет, то почему бы и не сделать?[/QUOTE]
я до коррекции тоже думала, что меня линзы устраивают, больше даже по уговорам родителей сделала, и теперь понимаю разницу и крайне рада, что избавилась от ношения линз и мелких неудобств (в том числе и финансовых), с ними связанных.
[QUOTE=Olga Ropejumper;58048222]Ох шоб у меня было минус 2..... я была бы счастлива. :) и про коррекцию даже не задумывалась бы.[/QUOTE]
Думаешь не стоит пока??В принципе очки ношу на даль и иногда,линзы мне не подошли...но вот переживаю,что это очень больно,как тут пишут
[QUOTE=Лоечка;58048915]Думаешь не стоит пока??В принципе очки ношу на даль и иногда,линзы мне не подошли...но вот переживаю,что это очень больно,как тут пишут[/QUOTE]
Нет, я так не думаю! Наоборот, если зрение "устаканилось", не падает, глазное яблоко не растет, есть необходимость хорошо видеть все время и, что немаловажно, если есть деньги на операцию - конечно, надо делать!
Просто у меня другая ситуация, зрение намного хуже, мне и -2 было бы за счастье))) все познается в сравнении.
[QUOTE=Olga Ropejumper;58049495]Нет, я так не думаю! Наоборот, если зрение "устаканилось", не падает, глазное яблоко не растет, есть необходимость хорошо видеть все время и, что немаловажно, если есть деньги на операцию - конечно, надо делать!
Просто у меня другая ситуация, зрение намного хуже, мне и -2 было бы за счастье))) все познается в сравнении.[/QUOTE]
Ну мне в тарусе сказали через полгода прийти еще раз на обследование,чтоб видеть динамику..хочу видеть на 100%,потому что даже такое маленький минус-это дискомфорт.Надо решаться)))
А расскажите, кто знает, если потом в старости будет катаракта, то будет возможно сделать операцию по катаракте после перенесенной лазерной коррекции?
[QUOTE=scarpio27;58048867]я до коррекции тоже думала, что меня линзы устраивают, больше даже по уговорам родителей сделала, и теперь понимаю разницу и крайне рада, что избавилась от ношения линз и мелких неудобств (в том числе и финансовых), с ними связанных.[/QUOTE]
Таки решились?! Поздравляю!!!
[QUOTE=Лёля85;58052736]Таки решились?! Поздравляю!!![/QUOTE]
[QUOTE=scarpio27;58048867]я до коррекции тоже думала, что меня линзы устраивают, больше даже по уговорам родителей сделала, и теперь понимаю разницу и крайне рада, что избавилась от ношения линз и мелких неудобств (в том числе и финансовых), с ними связанных.[/QUOTE]
Родители - молодцы :)
Прошло чуть больше двух лет с того момента, когда мне сделали лазерную коррекцию. Я, конечно, нифига не проверялся всё это время (только один раз через полгода). А вот сегодня компания послала принудительно на медосмотр. В общем, все ещё 100%, что не может не радовать :)
[QUOTE=Phen;58055782]Родители - молодцы :)
Прошло чуть больше двух лет с того момента, когда мне сделали лазерную коррекцию. Я, конечно, нифига не проверялся всё это время (только один раз через полгода). А вот сегодня компания послала принудительно на медосмотр. В общем, все ещё 100%, что не может не радовать :)[/QUOTE]
спасибо!
Очень рада, что у Вас все по-прежнему хорошо) Знакомый восемь лет назад делала - у него по-прежнему 100-% зрение)
Девочки, я тоже неделю назад делала коррекцию. :) У меня сухость и глаза устают, болят иногда, но тумана нет. Собираюсь сегодня слезу купить.
Для сомневающихся делала на -2.75, долго решалась, тоже не видела особой необходимости, тк могла без линз не комфортно, но вполне нормально обойтись, решающим стало то, что линза стала мешать в глазу.
Сделала и я очень довольна.
Подскажите,кто делал коррекцию с тонкой роговицей? Интересуют люди,которые уже прошли это,результаты...Толщина роговицы 0,48.
[QUOTE=Сhanterelle;58069311]Подскажите,кто делал коррекцию с тонкой роговицей? Интересуют люди,которые уже прошли это,результаты...Толщина роговицы 0,48.[/QUOTE]
У меня 0,53. Делали тонкий лоскут
[QUOTE=Сhanterelle;58069311]Подскажите,кто делал коррекцию с тонкой роговицей? Интересуют люди,которые уже прошли это,результаты...Толщина роговицы 0,48.[/QUOTE]
не знаю точно, какая толщина у меня, но врач сказала, что мне сделали тончайшую роговицу (как и планировали). Результат - полное отсутствие близорукости.
А есть тут кто-то, кому делали замену хрусталика???
Рефракционная замена прозрачного хрусталика (РЗПХ) при близорукости, дальнозоркости, в зависимости от вида хрусталика , ИОЛ .
Девочки-мальчики, кто недавно делал коррекцию - подскажите, пожалуйста, какие искусственные слезы порекомендовали в выписке после операции? А то не могу свою эту бумаженцию найти, а глазам надо:(
[QUOTE=scarpio27;58153075]Девочки-мальчики, кто недавно делал коррекцию - подскажите, пожалуйста, какие искусственные слезы порекомендовали в выписке после операции? А то не могу свою эту бумаженцию найти, а глазам надо:([/QUOTE]
Систейн, Артелак
А сориентируйте по цене, пожалуйста? У меня близорукость, -2 и -2.75. Вроде немного , но без линз очень неудобно ..
Или стоит подождать годик два, может усовершенствуется техника и будет не так больно, и после операционный период быстрее и безболезненней ..
[QUOTE=loli;58190795]А сориентируйте по цене, пожалуйста? У меня близорукость, -2 и -2.75. Вроде немного , но без линз очень неудобно ..
Или стоит подождать годик два, может усовершенствуется техника и будет не так больно, и после операционный период быстрее и безболезненней ..[/QUOTE]
от 8 тыс за глаз в Тарусе, цена растет в зависимости от минуса и толщины сетчатки, у меня -6, платила 9500 за глаз, выбрала самый дорогой метод, чтобы все точно было. В Эксимере от 10 тыс за глаз и фемтоласик - 20 тыс/глаз.
[QUOTE=loli;58190795]А сориентируйте по цене, пожалуйста? У меня близорукость, -2 и -2.75. Вроде немного , но без линз очень неудобно ..
Или стоит подождать годик два, может усовершенствуется техника и будет не так больно, и после операционный период быстрее и безболезненней ..[/QUOTE]
уже некуда усовершенствовать и так безболезненную операцию, это не больно!
[QUOTE=novkka;58199552]от 8 тыс за глаз в Тарусе, цена растет в зависимости от минуса и толщины сетчатки, у меня -6, платила 9500 за глаз, выбрала самый дорогой метод, чтобы все точно было. В Эксимере от 10 тыс за глаз и фемтоласик - 20 тыс/глаз.[/QUOTE]
А там еще разные методы есть ? Не знала .. В общем буду изучать этот вопрос.. Тут важное еще хорошие отзывы о том, где делалось. И туи даже не важна цена, главное чтобы безболезненно и результативно . Ато мне както боязно потом ходить еще недели две с размытым зрением после операции .. Читала в отзывах тут, что и до Месяца может восстанавливаться (
А под наркозом не делают ? Я так боюсь процедур сто связаны со зрением..
Методика одна. Только есть тонкий лоскут, а есть обычный. Зависит от роговицы. Размытость размытостью, но дискомфорт у меня был около месяца.
[QUOTE=loli;58209068]А там еще разные методы есть ? Не знала .. В общем буду изучать этот вопрос.. Тут важное еще хорошие отзывы о том, где делалось. И туи даже не важна цена, главное чтобы безболезненно и результативно . Ато мне както боязно потом ходить еще недели две с размытым зрением после операции .. Читала в отзывах тут, что и до Месяца может восстанавливаться (
А под наркозом не делают ? Я так боюсь процедур сто связаны со зрением..[/QUOTE]
У меня все побочки прошли через неделю, равзе что ночью были круги от фар и фонарей, резало глаза еще недели 2, не могла за рулем ездить. От человека зависит. Так же как и боль. Одним больно, другие спокойно выходят и идут сами. Тут не угадаешь. Если вам это нужно, настройтесь и сделайте, как ребенка родить)). Реально, очень удобно. До сих пор чувство, что надо снять линзы и не верится, что я вижу.
Спасибо за ответы! А какие еще там побочки, которые через неделю прошли?
Но коррекция не на всегда, правильно? На сколько лет ее гарантируют в среднем ?
Или тоже от человека зависит ?
А я без руля не могу две недели.. Это надо прям какой-то отпуск брать от всех , что ли..))
[QUOTE=novkka;58217488]У меня все побочки прошли через неделю, равзе что ночью были круги от фар и фонарей, резало глаза еще недели 2, не могла за рулем ездить. От человека зависит. Так же как и боль. Одним больно, другие спокойно выходят и идут сами. Тут не угадаешь. Если вам это нужно, настройтесь и сделайте, как ребенка родить)). Реально, очень удобно. До сих пор чувство, что надо снять линзы и не верится, что я вижу.[/QUOTE]
о, то же самое)) все время себе напоминаю, что линзы уже снимать не надо))) И еще - ощущение чуда)
[QUOTE=loli;58218492]Спасибо за ответы! А какие еще там побочки, которые через неделю прошли?
[B]Но коррекция не на всегда, правильно? На сколько лет ее гарантируют в среднем [/B]?
А я без руля не могу две недели.. Это надо прям какой-то отпуск брать от всех , что ли..))[/QUOTE]
Письменных гарантий, конечно, никто не дает, но мне сказали, что близорукость удалена навсегда. Через лет 7-10 (как повезет) может появиться возрастная дальнозоркость, как у любого человека с нормальным зрением. У меня прошло 2 недели, но пока еще не восстановилось полностью, есть и некоторая размытость иногда и сухость, но я уверена, что это все вопрос времени.
У вас с линзами такая история, а у меня с очками. Все "поправляю"их или "снимаю/одеваю". )))
[QUOTE=loli;58218492]Спасибо за ответы! А какие еще там побочки, которые через неделю прошли?
Но коррекция не на всегда, правильно? На сколько лет ее гарантируют в среднем ?
А я без руля не могу две недели.. Это надо прям какой-то отпуск брать от всех , что ли..))[/QUOTE]
прошла слезоточивость на следующий день, когда к врачу надо было на утро, а у многих еще была; песок в глазах и сухость глаз прошла через неделю, капли слезы перестала капать, не было надобности даже, хотя у меня синдром сухого глаза, я думала всю жизнь придется капать слезы. А невозможность машину водить я имела в виду ночью, резал свет фар глаза. Очки темные не оденешь, темновасто будет)) А днем ездила, пожалуйста.
Гарантии никто не дает, но у многих по отзывам лет 14 и все в порядке.
Девочки, а как вы чувствуете, что нужна глазам искусств. слеза?
И если начать ее капать то, нет ли привыкания, можно потом прекратить
[QUOTE=INET;58224755]Девочки, а как вы чувствуете, что нужна глазам искусств. слеза?
И если начать ее капать то, нет ли привыкания, можно потом прекратить[/QUOTE]
ну я чувствовала, что как глаза вылазят)) сухие, после ношения линз это чувство знакомо должно быть, какбудто веки прилипают к глазу))
[QUOTE=novkka;58227322]ну я чуствовала, что как глаза вылазят)) сухие, после ношения линз это чувство знакомо должно быть, какбудто веки прилипают к глазу))[/QUOTE]
линзы не носила- незнакомо это ощущение
не скажу, что чувствую сухость, скорее какую-то болезненность, типа что-то мешает, надоел это дискомфорт, уже 3 недели, ну и решила тоже купить слезу
ужас, полчаса печет так, будто кислоту закапала в глаза, походу это у меня такие глаза
лучше я как-нибудь без слез :D
[QUOTE=INET;58248375]линзы не носила- незнакомо это ощущение
не скажу, что чувствую сухость, скорее какую-то болезненность, типа что-то мешает, надоел это дискомфорт, уже 3 недели, ну и решила тоже купить слезу
ужас, полчаса печет так, будто кислоту закапала в глаза, походу это у меня такие глаза
лучше я как-нибудь без слез :D[/QUOTE]
так там врач на след. день выписывала слезы, по идее не должны печь. Я брала оптике первые попавшиеся.
И у меня от слезы еще хуже(( вчера вечером покапала, так весь день глаза запухшие. Четкость зрения хорошая, но же три дня глаза пекут и все время хочется закрыть их. В пятницу начала красить глаза, пока только карандашом, может от этого?
[QUOTE=novkka;58254363]так там врач на след. день выписывала слезы, по идее не должны печь. Я брала оптике первые попавшиеся.[/QUOTE]
нет, врачи не выписывают слезы, они рекомендуют, если появляется в них необходимость
[QUOTE][B]scarpio27[/B]
И у меня от слезы еще хуже(( вчера вечером покапала, так весь день глаза запухшие. Четкость зрения хорошая, но же три дня глаза пекут и все время хочется закрыть их. В пятницу начала красить глаза, пока только карандашом, может от этого?[/QUOTE]
я один раз закапала, потом ну минут 20 терпела, а потом не выдержала и пошла умылась хорошенько, и аж прозрела, а до этого старалась не мочить, не красилась, не.....
кстати, с закрытыми глазами легче переносится, походу при контакте с воздухом какой-то компонент дает такую печь
сколько перечитала мнений/отзывов, сделала вывод, что еще от возраста зависит, молодые быстрей и легче переносят
[QUOTE=novkka;58199552]от 8 тыс за глаз в Тарусе, цена растет в зависимости от минуса и толщины сетчатки, у меня -6, платила 9500 за глаз, выбрала самый дорогой метод, чтобы все точно было. В Эксимере от 10 тыс за глаз и фемтоласик - 20 тыс/глаз.[/QUOTE]
Novkka, скажите пожалуйста, а вы давно делали? у меня тоже -6, устала от очков, но все никак не решусь, даже была записалась уже на операцию и в последний день не пришла, вот опять думаю сделать, и все боюсь последствий.... мне предлагали метод с тонким лоскутом
[QUOTE=Grum;58302305]Novkka, скажите пожалуйста, а вы давно делали? у меня тоже -6, устала от очков, но все никак не решусь, даже была записалась уже на операцию и в последний день не пришла, вот опять думаю сделать, и все боюсь последствий.... мне предлагали метод с тонким лоскутом[/QUOTE]
Влезу я, если можно))))
У меня было -5 и тоже сделали тонкий лоскут. Пошел 4 месяц. Все отлично. Двумя глазами 100 процентов.
[QUOTE=Grum;58302305]Novkka, скажите пожалуйста, а вы давно делали? у меня тоже -6, устала от очков, но все никак не решусь, даже была записалась уже на операцию и в последний день не пришла, вот опять думаю сделать, и все боюсь последствий.... мне предлагали метод с тонким лоскутом[/QUOTE]
я делала 24 июля. У меня было после операции 90%. Через месяц в день посещения врача улучшилось до 100%. Прошли все побочки, я очень довольна. Конечно, боль прошла, а зрение осталось. Кстати, тонкий лоскут или толстый, на качество зрения это не повлияет, сказала доктор. Для меня толчок был переезда в Одессу, а в другом городе думала об этом, как о несбыточной мечте. А тут пошла и сделала. Я не думала о процессе, а о результате. Даже линз у меня было припасено на 2 года вперед, когда был скачок доллара под 40 купила в "глазике" по старой цене. В общем, непонятно как я сама на это решилась так быстро. Просто думала об этом, а мечтам свойственно сбываться))
Девочки, спасибо большое, меня интересует вопрос как потом когда на старости лет будет наступать дальнезоркость ее можно будет корректировать очками или потом глаз очки не воспринимает?
[QUOTE=Grum;58350532]Девочки, спасибо большое, меня интересует вопрос как потом когда на старости лет будет наступать дальнезоркость ее можно будет корректировать очками или потом глаз очки не воспринимает?[/QUOTE]
Конечно воспринимает )))) а вот линзы нет, читала об этом.
[QUOTE=Grum;58350532]Девочки, спасибо большое, меня интересует вопрос как потом когда на старости лет будет наступать дальнезоркость ее можно будет корректировать очками или потом глаз очки не воспринимает?[/QUOTE]
когда меня готовили к операции, то врач спросила - удаляем близорукость полностью (т.е. чтобы было 100%-ное зрение) или оставляем маленький минус для дальнейшей коррекции дальнозоркости. Я решила, что к очкам мне не привыкать, когда придет время и начнется дальнозоркость, тогда и буду об этом думать, а пока решила побыть, как нормальный человек, с хорошим зрением)))
Добрый день,подскажите центр ,где можно пройти лечения близорукости на начальной стадии ребёнку 8 лет.
[QUOTE=koketka784;58482121]Добрый день,подскажите центр ,где можно пройти лечения близорукости на начальной стадии ребёнку 8 лет.[/QUOTE]
тарус и эксимер
[QUOTE=koketka784;58482121]Добрый день,подскажите центр ,где можно пройти лечения близорукости на начальной стадии ребёнку 8 лет.[/QUOTE]
а разве ее лечат? я была на обcледовании в Тарусе с дочкой 15 сентября, на одном глазу у нее -1,5, на втором -2, зрение год не падает, стабильно. Врач сказала, что все эти процедуры, массаж, бифокальные линзы для профилактики до одного места. То есть зрение они уже не улучшат, если близорукость уже есть, просто сделают эластичнее мышцы и может быть зрение не упадет при росте ребенка. В общем, расстроилась я как то и ушла. Придем через полгода, на процедуры ходить не будем, там в общей сложности курс по 10 процедур, один 900, второй 2500, третий 1200. Заказала витамины черники и лютеин на iherb разве что.
[QUOTE=novkka;58501446]а разве ее лечат? я была на обcледовании в Тарусе с дочкой 15 сентября, на одном глазу у нее -1,5, на втором -2, зрение год не падает, стабильно. Врач сказала, что все эти процедуры, массаж, бифокальные линзы для профилактики до одного места. То есть зрение они уже не улучшат, если близорукость уже есть, просто сделают эластичнее мышцы и может быть зрение не упадет при росте ребенка. В общем, расстроилась я как то и ушла. Придем через полгода, на процедуры ходить не будем, там в общей сложности курс по 10 процедур, один 900, второй 2500, третий 1200. Заказала витамины черники и лютеин на iherb разве что.[/QUOTE]
А мы вот уже с 2010 года ходим на процедуры каждый год. Близорускость есть, конечно она постепенно увеличивается, но процедуры её немножко тормозят....
Дома пишем, читаем, комп - тренировочные очки. и результаты есть...правда ходим не в Тарус.
[QUOTE=sonatana;58520676]А мы вот уже с 2010 года ходим на процедуры каждый год. Близорускость есть, конечно она постепенно увеличивается, но процедуры её немножко тормозят....
Дома пишем, читаем, комп - тренировочные очки. и результаты есть...правда ходим не в Тарус.[/QUOTE]
ну да, тормозят, но не лечат. А куда ходите? В Тарусе дорого канеш.
[QUOTE=novkka;58522785]ну да, тормозят, но не лечат. А куда ходите? В Тарусе дорого канеш.[/QUOTE]
мне в свое время эти процедуры помогли
с -1 до -0.75
хотя можно просто дома гимнастику делать
главное не лениться
[QUOTE=mauser2010;58558530]мне в свое время эти процедуры помогли
с -1 до -0.75
хотя можно просто дома гимнастику делать
главное не лениться[/QUOTE]
странно, меня врач уверила, что не улучшиться. Я готова платить была. Может потому что уже больше -1.
[QUOTE=novkka;58558986]странно, меня врач уверила, что не улучшиться. Я готова платить была. Может потому что уже больше -1.[/QUOTE]
мне тогда было около 14 лет
все эти процедуры имеют место быть при растущем организме
мне говорили до 21 года
может вам на тот момент было больше
мне в 28 процедурами подняли зрение от -8 до -6,5, так и держалось до самой ЛК (с 2008 по 2015).
я все детство провела в офтальмологических клиниках, на процедурах всевозможных, дома гимнастику для глаз делала, этот бейтс уже поперек горла со своими упражнениями был, а зрение падало и падало, пока я росла, процедуры если и сдерживали ухудшение, то незначительно. рост прекратился - прекратилось и падение зрения, хотя после универа все время за компом торчала, потом работа - тоже весь день за компом, казалось бы - вот они, неблагоприятные условия, но зрение уже стабилизировалось на тот момент и не ухудшалось.
Я была в Тарусе они мне меряли зрение , выписали мой минус , он у меня всегда был разный. Заказала себе очки , они ужасные одна линза видит ближе другой. Плохо померяли зрение . Я ходила туда узнать почему так быстро падает зрение ?они выписали мне витаминов и ничего больше .и сказали если хотите приходите на коррекцию , только я больше туда ни ногой
Девочки-мальчики, кто после коррекции. У меня прошел месяц и 10 дней после коррекции, но весьма ощутимая светобоязнь, если получается так, что с кем-то разговаривая, стою напротив окна, потом весь день глаза как воспаленные, все их закрыть хочется. У кого-то так было? Если да, то как долго? Мне, правда, на консультации через месяц после операции сказали, что в течение полугода могут быть всякие дискомфорты, но полгода таких ощущений не хотелось бы...
А мы решили делать бабушке коррекцию глаза в Тарусе ,нужна была замена хрусталика. Очень пожалели что делали там , глаз как не видел так и не видит. Приходили к врачу говорили пройдёт , что запущенный глаз , но не прошло . Причём ходить к врачу и ездить постоянно , не дешевое удовольствие . Через год у бабушки началась глаукома . Пришли снова к ним сказали нужно делать операцию в три раза дороже . Скажу что после Таруса в других больницах врачи не хотят переделывать работу.
Мы врача нашли ,у бабушки слава Богу все хорошо .
Мой муж их называет шарашкиной конторой .
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=Nastya Sahnovskya;58670452]А мы решили делать бабушке коррекцию глаза в Тарусе ,нужна была замена хрусталика. Очень пожалели что делали там , глаз как не видел так и не видит. Приходили к врачу говорили пройдёт , что запущенный глаз , но не прошло . Причём ходить к врачу и ездить постоянно , не дешевое удовольствие . Через год у бабушки началась глаукома . Пришли снова к ним сказали нужно делать операцию в три раза дороже . Скажу что после Таруса в других больницах врачи не хотят переделывать работу.
Мы врача нашли ,у бабушки слава Богу все хорошо .
Мой муж их называет шарашкиной конторой .
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Ну что сказать, тут можно только посочувствовать. (((((
Я так понимаю, что их профиль - это Лазерная коррекция и удаление катаракты...все остальное не очень.
[QUOTE=sonatana;58678841]Ну что сказать, тут можно только посочувствовать. (((((
Я так понимаю, что их профиль - это Лазерная коррекция и удаление катаракты...все остальное не очень.[/QUOTE]
согласен, коррекцию близорукости делают отлично!