Читала о том, что 125КВТ оплачивается по 0,2436, а более, на 60% увеличивается стоимость 1КВТ, вводится с 1-го апреля.
Вид для печати
Читала о том, что 125КВТ оплачивается по 0,2436, а более, на 60% увеличивается стоимость 1КВТ, вводится с 1-го апреля.
[QUOTE=__liliana__;4549553]Читала о том, что 125КВТ оплачивается по 0,2436, а более, на 60% увеличивается стоимость 1КВТ, вводится с 1-го апреля.[/QUOTE]
Вообще уже грабеж. Интересно, и правду введут? Это как получится, что 125 Квт я оплачу по 0,2436, а остальные по 1 грн?
Как это рассчитать ,интересно, я плачу раз в 3 месяца.
вот тем самым они и вынуждают вас плтить ежемесячно, им жешь хочется зарплау получать ежемесячно а не раз в три месяца...
интересно, что, обладателям электроплит ( мне в частности ) вообще повеситься на электропроводе....
Может писали уже, но повторюсь. Прочитала сегодня на банке Порто-Франко объявление, что за оплату ком.платежей по системе ГЕРЦ комиссия не взимается.
Но это к сожалению только в ПОртоФранко и в Сбербанке.. в остальных сумма комиссии от 2 грн за "ПЛАТЕЖ" ...
[QUOTE=Oxxy;4550496]Но это к сожалению только в ПОртоФранко и в Сбербанке.. в остальных сума комиссии от 2 грн за "ПРОПЛАТУ" ...[/QUOTE]
В Проминвесте тоже не берут. И платежи доходят нормально (это ответ на вопросы по поводу временной администрации в Проминвесте):)
И в городских новостях и сплетнях была тема "Нужен ли нам ГЕРЦ". Так там говорили неоднократно, что услуги герц заложены в комунальных платежах. И то, что банки берут "комиссии от 2 грн за "ПРОПЛАТУ" " - это чистая самодеятельность банков. Вот.
На счет Герца. Сегодня была в банке МТБ, собиралась заплатить коммунальные по Герцу, так оператор сказала, что теперь нет Герца, нужно приходить к ним с платежными реквизитами по всем услугам
[QUOTE=_Nataly_;4550817]На счет Герца. Сегодня была в банке МТБ, собиралась заплатить коммунальные по Герцу, так оператор сказала, что теперь нет Герца, нужно приходить к ним с платежными реквизитами по всем услугам[/QUOTE]
Может это только МТБ расторг договор с ГЕРЦОМ или они имели ввиду, что Герца вообще не будет??:sad_anim:
По поводу отключения света. сегодня в РЭСе женщина жаловалась. Всегда платила до 10 числа, а в этот раз затянула и оплатила за месяц 11. Приехали отрезали без объяснений. Теперь переподключает - 193 грн. :sad_anim:
[QUOTE=Oxxy;4550101]вот тем самым они и вынуждают вас плтить ежемесячно, им жешь хочется зарплау получать ежемесячно а не раз в три месяца...
[/QUOTE]
Понятно,что им хочется, но у меня все услуги в одной книжке, поэтому отдельно платить 30-50 грн в месяц за электроэнергию и при этом еще 5 грн за услуги банка (что выйдет 10-20% от суммы платежа)просто ни в какие ворота не лезет.
Собралась заплатить за гор.воду,отопление,что-то многовато получается. У меня хоть однокомнатная,а у тех у кого больше могу себе представить эту суммы по новым тарифам. Разьясните мне,плиз,кто разобрался, в тариф за гор.воду входит 15,86подогрев+2,20хол.вода,я так понимаю это собственно та вода,что из гор.крана,т.е.я плачу за расход хол.воды+ее подогрев? :scratch_oh:
А что платить тогда Инфоксу?
Вообще думаю может подождать пока платить по новым тарифам,может отменят,а то очень и очень получается.:nea:
Получается действительно много.15.86подогрев+2.20 вода+1.40 водоотведение.Мы пользовались только бойлером.намного дешевле.
[QUOTE=Kysik;4551526]Собралась заплатить за гор.воду,отопление,что-то многовато получается.
Разьясните мне,плиз,кто разобрался, в тариф за гор.воду входит 15,86подогрев+2,20хол.вода,я так понимаю это собственно та вода,что из гор.крана,т.е.я плачу за расход хол.воды+ее подогрев? :scratch_oh:
А что платить тогда Инфоксу?
[/QUOTE]
:scratch_oh: Аналогично! Сижу над бумажками - вода и отопление - куча денеХ получается....
гор вода - 18,06 за куб + водоотведение гор воды - 1,40
[QUOTE=Екатерина777;4551603]Получается действительно много.15.86подогрев+2.20 вода+1.40 водоотведение.Мы пользовались только бойлером.намного дешевле.[/QUOTE]
Водоотведение разве не в Инфокс платиться,это разве не холодная вода?А еще что то платиться в Инфокс?
[QUOTE=Kysik;4551718]Водоотведение платиться в Инфокс,это холодная вода.А еще что то платиться в Инфокс?[/QUOTE]
холодная вода :)
так, давайте разберемся, а-то уже и я запуталась :)
К примеру мы платим за 8 кубов горячей воды по счетчику , получаем следующую формулу :
(15,86*8)+(2,20*8)+(1,40*8) =155,68 ?!!!
Я правильно посчитала?
[QUOTE=Oxxy;4551967]так, давайте разберемся, а-то уже и я запуталась :)
К примеру мы платим за 8 кубов горячей воды по счетчику , получаем следующую формулу :
Я правильно посчитала?[/QUOTE]
:yes3:
18,06*8=144,48
1,40*8=11,20
ИТОГО 155,68 !!!
[QUOTE=Oxxy;4551967]так, давайте разберемся, а-то уже и я запуталась :)
Я правильно посчитала?[/QUOTE]
Да вроде как получается что правильно,только что это мы платим:
1. за подачу хол.воды для подогрева
2. за собственно подогрев
3. за водоотвод уже гор.воды.
Все стоит денег. А Инфокс наверное берет за подачу холодной воды в хол.кран+за водоотвод и канализацию по хол.воде. Что это за водоотвод такой вездесущий?
[QUOTE=Iason;4552059]:yes3:
18,6*8=144,48
1,40*8=11,20
ИТОГО 155,68 !!![/QUOTE]
[B]Oxxy[/B] тебе радостно? А теперь добавь еще за отопление.
Мне радостнО?! Где это у меня на лице написано что мне радостно..
мне чертовски грустно...
за свою однокомнатную квартиру* с недорогим интернетом, телефоном(которым я кстати не пользуюсь) и электроплитой я вынуждена ежемесячно платить 650 грН!
куда уж веселее..
*-38кв.м жилой
*42кв м. общей
[QUOTE=Kysik;4552063]Да вроде как получается что правильно,только что это мы платим:
1. за подачу хол.воды для подогрева
2. за собственно подогрев
3. за водоотвод уже гор.воды.
Все стоит денег. А Инфокс наверное берет за подачу холодной воды в хол.кран+за водоотвод и канализацию по хол.воде. Что это за водоотвод такой вездесущий?[/QUOTE]
Обратите внимание, в платежных квитанциях: хол вода и водоотвод (т.е канализация) идет в инфокс, а гор вода в теплоснабжение.
[QUOTE=Marinamj;4549935]Вообще уже грабеж. Интересно, и правду введут? Это как получится, что 125 Квт я оплачу по 0,2436, а остальные по 1 грн?
Как это рассчитать ,интересно, я плачу раз в 3 месяца.[/QUOTE]Ничего сложного,рассчитывается ,как и льготы.Если у вас нагорает больше 125,то за 3 мес оплачиваете-375квт по0,2436 остальные по 1гр.Если меньше то соответственно по 0,2436.Но я слышала по тел.что увеличат до 0.73 коп у кого более 400квт набегает
[QUOTE=Kysik;4552063]... А [B]Инфокс наверное берет за подачу холодной воды в хол.кран+за водоотвод и канализацию по хол.воде. [U]Что это за водоотвод такой вездесущий?[/U][/B][/QUOTE]
Вот-вот! И я тоже в восторге от этой "обдираловки" на "законных" основаниях:rtfm::stop::rzhu_nimagu:
Все же понимают прекрасно, что [B]"водоотвод" - не что иное, как "стекание" всех видов стоков в совецкую ещё канализацию[/B]...
[I][B]Надо же так уметь!!![/B][/I]
Девочки,а как у вас обстоят дела с оплатой газа? У меня уже с декабря приносят бумажки с герца,так там постоянно растет сумма долга,при том,что я плачу каждый месяц по книжке в Ощадбанке.Это что,получается что до них оплата не доходит или как? По всем остальным платежам все нормально.
[QUOTE=tamagochi;4554112]Девочки,а как у вас обстоят дела с оплатой газа? У меня уже с декабря приносят бумажки с герца,так там постоянно растет сумма долга,при том,что я плачу каждый месяц по книжке в Ощадбанке...[/QUOTE]
А через "герц" газ, вроде перестали принимать (мне так на почте сказали), какой счас тариф на кв. только с плитой?
а,еще забыла,я к ним в январе ходила на сверку,так по компу все проплаты есть,а герц выдает долг. Так что,мне теперь каждый месяц на сверки бегать?это ж никаких нервов не хватит в очередях выстоять...
[QUOTE=Kozachello;4554137]А через "герц" газ, вроде перестали принимать (мне так на почте сказали), какой счас тариф на кв. только с плитой?[/QUOTE]
газ просто по их книжке плачу,а все остальное через герц.А теперь в квитанциях от герца еще пункт газ добавили,может принимать будут,не знаю.В понедельник пойду платить и узнаю,на этот раз решила проплатить в Пивденном,там очередей вроде нет.
[QUOTE=tamagochi;4554183]газ просто по их книжке плачу,а все остальное через герц.А теперь в квитанциях от герца еще пункт газ добавили,может принимать будут,не знаю.В понедельник пойду платить и узнаю,на этот раз решила проплатить в Пивденном,там очередей вроде нет.[/QUOTE]
загляните на сайт www.smartpay.com.ua там не только можна заплатить комуну не напрягаясь, без комиссий, но и телефон интернет и все такое. Тут на форуме целая тема этому сайту посвящена.
А ходить и платить по банкам имея Интернет не очень то логично. Цените свое время ;)
[QUOTE=mvadyuha;4555271]загляните на сайт www.smartpay.com.ua там не только можна заплатить комуну не напрягаясь, без комиссий, но и телефон интернет и все такое. Тут на форуме целая тема этому сайту посвящена.
А ходить и платить по банкам имея Интернет не очень то логично. Цените свое время ;)[/QUOTE]
Только в банк все равно придется ходить, что счет пополнять.
[QUOTE=спан;4552472]Ничего сложного,рассчитывается ,как и льготы.Если у вас нагорает больше 125,то за 3 мес оплачиваете-375квт по0,2436 остальные по 1гр.Если меньше то соответственно по 0,2436.Но я слышала по тел.что увеличат до 0.73 коп у кого более 400квт набегает[/QUOTE]
минуту назад приходила девушка снимать єнергетические показания, поинтересовался по поводу повышения цен, сказала что первый раз слышит, я посчитал 2-комн "хрущевка" за феврвль 425кВт что в принципе как всегда... так что надеемся на лучшее :)
[QUOTE=Egorka;4556874]Только в банк все равно придется ходить, что счет пополнять.[/QUOTE]
пополнить счет - это вам не очередь бабушек в окошко коммунальных услуг.
обычно пополнение занимает минуту в окошке приходно-расходной кассы.
[QUOTE=densen2002;4560014]пополнить счет - это вам не очередь бабушек в окошко коммунальных услуг.
обычно пополнение занимает минуту в окошке приходно-расходной кассы.[/QUOTE]
к сожалению не всегда.... :( касса таже которая обслуживает бабушек и всех остальных которые оплачивают комуналку. просто пополнять надо вечерком после перед закрытием отделения... :)
[QUOTE=спан;4552472]Ничего сложного,рассчитывается ,как и льготы.Если у вас нагорает больше 125,то за 3 мес оплачиваете-375квт по0,2436 остальные по 1гр.Если меньше то соответственно по 0,2436.Но я слышала по тел.что увеличат до 0.73 коп у кого более 400квт набегает[/QUOTE]
Спасибо) Я уже тоже так подумала. Правда у нас на доме пока не писала, поэтому, наверное, нас нока это не касается.:)
Кому интересно. Хорошая ссылка, чтоб узнать как выполняется расчёт в ЖЕКах, по квартплате.
[url]http://goncharenko.od.ua/tarify/[/url]
Гончаренко подал в суд на горисполком по поводу несправедливого повышения на тепло и гор.воду,под судом его облили зелёнкой...кто,что слышал отмылся?:rolleyes:
[QUOTE=Akademik Neo;4563250]Кому интересно. Хорошая ссылка, чтоб узнать как выполняется расчёт в ЖЕКах, по квартплате.
[url]http://goncharenko.od.ua/tarify/[/url][/QUOTE]
фигня.
а как в этом рассчёте учитывается размер преддомовой территории, которая учитыватеся в тарифе?
[QUOTE=спан;4578989]Гончаренко подал в суд на горисполком по поводу несправедливого повышения на тепло и гор.воду,под судом его облили зелёнкой...кто,что слышал отмылся?:rolleyes:[/QUOTE]
:nea:ужас........:sad_anim::dry:а я вот написала письмо в Жек чтоб пришли составили Акт-претензию и ЧТО ну пришла мастер,ну мы мило побеседовали и она говорит,что нет денег на ремонт,очень много долгов,я говорю принимайте меры,почему я плачу(сейчас пока не плачу,нет денег) и ничего не делается и не будет делаться так как будем ходить по кругу,ну вобщем забрала все фотки что я фоткала,нашу парадную и ушла,я так поняла,что прийдется искать деньги и платить и спросила за помощь от Гурвица.....я вообще в шоке...эта помощь одноразовая....смысл ее не пойму..эт наверное для тех у кого долги за 5 тыс. перевалили чё ли? и еще они решают сколько тебе денег дать.....:dry::( устала я бороться...одно радует что у нас переплата за газ:) АААААААААА пришел электрик,я мастеру говорила что надо сделать свет в подъезде где его нет...пришел электрик спрашивал где нет света,я ему сказала,он мне говорит,что мол сейчас посмотрит что там и пойдет возьмет что надо и сделает.....:rzhu_nimagu:хочется верить что он сделает.....при том что у них даже розеток и выключателей нет....
знаем мы эту одноразовую помощь,у мамы центрального отопления нет,ей помощь не полагается,а на неё спишут.И таких пожилых много.Кто пойдёт выяснять.
Подскажите пожалуйста,а когда было последнее повышение тарифа на хол.воду в частных домах по счетчику? И почем сейчас стоит куб воды ?
А что в частных домах другие расценки? 3.60 за куб. кажется с ноября 2008г
[QUOTE=спан;4587683]А что в частных домах другие расценки? 3.60 за куб. кажется с ноября 2008г[/QUOTE]
это тариф с водоотведением (т.е. канализацией)
Тогда нужно вычесть 1.40?
в частных домах вроде по 5 гр куб...
[B]клушка[/B], у нас было точно так же. Пришла мастер, тоже поплакалась, что денег нет, зарплату им не выдают несколько месяцев, на том и разошлись. Скоро 20-е число, опять накатаем акт, отдадим, а что дальше...
Хотим с соседями сделать ремонт в парадной за свои деньги, а потом, чтоб сделали нам перерасчёт за квартплату. Так в ЖЭКе сказали, что ремонт парадной не считается:)Вот, еслиб мы поменяли трубы - вот тогда б нам засчитали...Кто нибудь знает, где об этом можно почитать? За что, на самом деле, нам должны делать перерасчёт, а за что - нет...
Трубы где? Во всём доме?Что-то они погорячились.Я понимаю так-всё,что сделали жильцы не у себя в квартире(приватной)должно защитываться и вычитаться из оплаты за СПДТ
[QUOTE=Амазонка;4588010][B]клушка[/B], у нас было точно так же. Пришла мастер, тоже поплакалась, что денег нет, зарплату им не выдают несколько месяцев, на том и разошлись. Скоро 20-е число, опять накатаем акт, отдадим, а что дальше...
Хотим с соседями сделать ремонт в парадной за свои деньги, а потом, чтоб сделали нам перерасчёт за квартплату. Так в ЖЭКе сказали, что ремонт парадной не считается:)Вот, еслиб мы поменяли трубы - вот тогда б нам засчитали...Кто нибудь знает, где об этом можно почитать? За что, на самом деле, нам должны делать перерасчёт, а за что - нет...[/QUOTE]
Мда, мы и соседи меняли трубы и что-то нам никто ничего не пересчитывал :sad_anim:
Но наши ЖКСы хорошо понимают,что люди не хотят жить в грязи и сделают ремонт в парадных,и будут платить за кв-ру.Добиваться правды у многих нет времени,нужно на хлеб зарабатывать.Этим и пользуются.
[B]спан[/B], ага, в доме и подводку к дому:sarcastic_hand:
[B]Pavelolka[/B], а вы в ЖЭК относили чеки, акт выполненных работ?
А подводка к дому это к ЖЭКам относится?
[QUOTE=Амазонка;4588959]
[B]Pavelolka[/B], а вы в ЖЭК относили чеки, акт выполненных работ?[/QUOTE]
Я не знаю, есть ли разница, но у нас кооператив, сказали.... жалко смайла с дулькой нет :(
[QUOTE=спан;4589127]А подводка к дому это к ЖЭКам относится?[/QUOTE]
Я уже, честно говоря, и не знаю, что куда сейчас относится...:dry:
Резюме-они всегда правы.Так лихо всё закручено,не прошибёшь.Единственное,что заметила этими днями начали окапывать деревья и чуть лучше заметать двор.Но это не стоит таких квартплат.В основном(текущий ремонт,выбоины во дворе и т п)стоит на том же месте.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как самому проверить правильность начисления платы за газ и нужно ли сейчас заполнять эти допотопные книжки?
Спасибо.
[url]http://odgaz.odessa.ua/dolg.php[/url]
[QUOTE=Амазонка;4590563][url]http://odgaz.odessa.ua/dolg.php[/url][/QUOTE]
платила 13 февр. и вчера , там данные за 13 декабря.
[QUOTE=Амазонка;4588010][B]клушка[/B], у нас было точно так же. Пришла мастер, тоже поплакалась, что денег нет, зарплату им не выдают несколько месяцев, на том и разошлись. Скоро 20-е число, опять накатаем акт, отдадим, а что дальше...
Хотим с соседями сделать ремонт в парадной за свои деньги, а потом, чтоб сделали нам перерасчёт за квартплату. Так в ЖЭКе сказали, что ремонт парадной не считается:)Вот, еслиб мы поменяли трубы - вот тогда б нам засчитали...Кто нибудь знает, где об этом можно почитать? За что, на самом деле, нам должны делать перерасчёт, а за что - нет...[/QUOTE]
ага не считается,как бы не так....
[B]1.2. Поточний ремонт [/B]
1.2.2. Стіни:
1.2.2.1. Ремонт кам'яного облицювання цоколю та стін в окремих місцях (до 10 цеглин або облицювальних плит в одному місці) тільки у межах перших поверхів.
1.2.2.2. Розчищення від старого розчину та герметизація (ущільнювачами та мастиками) стиків великоблокових та великопанельних стін у місцях продування або проникнення атмосферної вологи в повному обсязі.
1.2.2.3. Установлення на розчині окремих цеглин, що вивітрилися або випали, - менше 10 шт. в одному місці (в межах одного поверху).
1.2.2.4. Усунення різних дрібних несправностей у зовнішніх та внутрішніх (капітальних) стінах, що не пов'язане з перемуруванням або кріпленням стін, а також із зміною вінців (до 10 %) по периметру (у дерев'яних будинках).
1.2.2.5. Пробивання дрібних (до 0,05 кв. м) наскрізних отворів, гнізд та борозен у цегляних стінах загальною кількістю не більше 10 шт.
1.2.2.6. Дрібний ремонт бетонних та залізобетонних стін в окремих місцях.
1.2.2.7. Укріплення зовнішніх дерев'яних стін шляхом встановлення стискачів.
1.2.2.8. Забивання місцями дерев'яних стін із підконопачуванням.
1.2.2.9. Утеплення дерев'яних старих стін під підвіконнями з підшиванням дощок по повсті та толем або обшиванням дошками із засипкою.
1.2.2.10. Поповнення засипки цоколю (між фундаментними стовпами) з частковою заміною дощатої забивки.
1.2.2.11. Часткова зміна (до 10 %) трухлявої обшивки стін, цоколю та відливів зовні дерев'яних будівель.
1.2.2.12. Ремонт та заміна відливних дощок, покриттів цоколю, відливів вікон.
1.2.2.13. Додавання утеплювальної засипки в стіни дерев'яних каркасів обшивних будівель.
1.2.2.14. Утеплення кутів будівель, що промерзають, з внутрішнього боку приміщення.
1.2.2.15. Загальне та часткове проконопачування рублених та брущатих стін будівель.
могу еще многое перечислить из того что они ОБЯЗАНЫ делать.....это теперь пусть скажут что не обязаны и не пересчитают...далее:
Миття вестибюлей, сходових площадок і маршів, масляних панелей
Миття вікон на сходових площадках і у вестибюлях, дверей
Обмітання пилу, павутиння і бруду із стін, стель, дверей, вікон, підвіконь, радіаторів, сітчатих огорож ліфтів
Вологе протирання підвіконь, віконних решіток, поручнів, поштових скриньок, електрощитових, сходів на горище :laugh:кто-то за все время что живет в доме видел что из этих пунктов делалось? я лично нет,у нас стекол то не видно от пыли,которую не сметали с времен как дом стоит....чесно обидно за нас,что мы не можем ничегошеньки сделать,мы всю жизнь платим а у них всю жизнь денег нет.....:(
[quote=Yuls;4590173]Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как самому проверить правильность начисления платы за газ и нужно ли сейчас заполнять эти допотопные книжки?
Спасибо.[/quote]
Конечно надо книжки заполнять. Только так оплату за газ и принимают:)
[QUOTE=Аква;4591786]Конечно надо книжки заполнять. Только так оплату за газ и принимают:)[/QUOTE]
На сайте есть возможность распечатать квитанцию, по ней разве нельзя? Я помню свет так не принимали, а газ так пробовал кто-то оплатить?
[QUOTE=Аква;4591786]Конечно надо книжки заполнять. Только так оплату за газ и принимают:)[/QUOTE]
Кто вам сказал такое ?)
Через герц можно спокойно платить ,в любом банке возле кассы написано-"теперь за газ мы можите заплатить по системе герц" Только надо знать тариф ,свой лицевой счет ,и называть сумму которую хотите внести.
[B]клушка[/B], спасибо! Как арз то, что мне и было нужно!:rose:
[quote=etoill;4592081]Кто вам сказал такое ?)
Через герц можно спокойно платить ,в любом банке возле кассы написано-"теперь за газ мы можите заплатить по системе герц" Только надо знать тариф ,свой лицевой счет ,и называть сумму которую хотите внести.[/quote]
Это с февраля по Герцу. За январь платила по книжке. Да и счетчик если. Откуда Герц будет знать.
[QUOTE=Аква;4593031]Это с февраля по Герцу. За январь платила по книжке. Да и счетчик если. Откуда Герц будет знать.[/QUOTE] если счетчик то только показание говорить точно так же как и за воду по счетчику платить .Не знаю как на счет января ,я платила без книжки на лицевой счет и все нормально было.
[QUOTE=Амазонка;4592284][B]клушка[/B], спасибо! Как арз то, что мне и было нужно!:rose:[/QUOTE]
:):shine:да там еще мммннноооогггооо чего есть для этих......:)
Ой, а где? Можно ссылочку?
Подскажите, пожалуйста, какие тарифы на воду без счётчиков?
[QUOTE=iehbr;4599030]Подскажите, пожалуйста, какие тарифы на воду без счётчиков?[/QUOTE]
Грабительские, сорри за офф:rtfm::rzhu_nimagu:...
[QUOTE=iehbr;4599030]Подскажите, пожалуйста, какие тарифы на воду без счётчиков?[/QUOTE]
холодная 32 грн с копейками
горячая 71 грн с копейками
[QUOTE=mvadyuha;4599153]холодная 32 грн с копейками
горячая 71 грн с копейками[/QUOTE]
Эта цена взята из ваших платежей, или есть официальный источник информации с такими цифрами? Норма потребления должна устанавливатся горсоветом, так прописано в договоре с инфоксом.
Вчера ходила платить комунальные в Пивденном,так вот у них на стенде видела,что за гор.воду в месяц 71,37грн с человека, холодную не помню.
Оплату за газ взяли по книжке,свет по квитанции что нам приносят,а все остальное по герцу.
[QUOTE=lenin154;4599206]Эта цена взята из ваших платежей, или есть официальный источник информации с такими цифрами? Норма потребления должна устанавливатся горсоветом, так прописано в договоре с инфоксом.[/QUOTE]
сегодня приду на работу выложу ссылки на доки горсовета
[QUOTE=mvadyuha;4599437]сегодня приду на работу выложу ссылки на доки горсовета[/QUOTE]
спасибо за помощь:good:
[QUOTE=mvadyuha;4599437]сегодня приду на работу выложу ссылки на доки горсовета[/QUOTE]
в последнем решении горисполкома (осень 2008 - нет ни слова о тарифах без счетчика)
[QUOTE=Allen;4600144]в последнем решении горисполкома (осень 2008 - нет ни слова о тарифах без счетчика)[/QUOTE]
Решеним исполнительного комитета №1612 от 20.12.2008г., с 1 января 2009г. установленыследующие тарифы на услуги отопления и горячего водоснабжения:
- Горячая вода счетчики - 18,06 грн.за 1м.куб
- Водоотведение горячей воды - 1,4 грн.за 1м.куб
- Горячая вода(норма) - 71,37 грн. с чел/мес
- Отопление - 4,43 грн за 1 м. кв. в отопительный сезон
- Отопление - 1,67 грн за 1 м. кв. в летний период
Тарифы по холодному водоснабжению
- Холодная вода - 2,20 грн за 1м.куб
- Водоотведение холодной воды - 1,4 за 1м.куб
Вроде бы было так.
[QUOTE=mvadyuha;4603314]
- Отопление - 1,67 грн за 1 м. кв. в летний период
[/QUOTE]
Вот зимой, вроде как, раньше делали перерасчет, если отапливали плохо, ну там 75% от суммы брали ... а летом как :)
Вывесили тарифы без счетчика:
Холодная вода с человека
январь 24.55
февраль 22.18
март 24.55 и т.д..все расписано до декабря 2009
горячая вода с человека
январь 78.42
февраль 70.83
март 78.42 и так до декабря.
почему каждый месяц разный тариф-непонятно.
[QUOTE=Ne$ti;4603728]Вывесили тарифы без счетчика:
Холодная вода с человека
январь 24.55
февраль 22.18
март 24.55 и т.д..все расписано до декабря 2009
горячая вода с человека
январь 78.42
февраль 70.83
март 78.42 и так до декабря.
почему каждый месяц разный тариф-непонятно.[/QUOTE]
Может по количеству дней...
[QUOTE=Ne$ti;4603728]Вывесили тарифы без счетчика:....
[/QUOTE]
Скажите, а где вы видели? в своем ЖЭКе?
Я сейчас выясняла расчет тарифа на горячую воду в абонотделе Киевского района. Общая идея расчета - среднемесячный расход:
стоимость куба = 18.06 грн/куб
норма = 130 л/день за человека
среднее количество дней в месяце в году = 365 / 12 = 30.42
(здесь, похоже, округляется до первого знака), т.е. = 30.4
средний ежемесячный расход по норме (в л) = 30.4 * 130 = 3952.0
средний ежемесячный расход по норме (в м3) = 3952.0 / 1000 = 3.952
итого среднемесячная норма, она же тариф = 3.952 * 18.06 = 71.37 грн/чел
Самое смешное, что гор ЖКХ называет = 71.42 грн/чел
"Плавающего" тарифа не может быть, он считается в среднем за год.
Меня интересует один вопрос: где они эти нормы берут, и можно ли их оспорить в Антимонопольном? норма в 4 куба кипятка в месяц на человека не имеет никакого отношения к реальности.
Выяснила, что нормы у нас назначаются каким-то Управлением экономики в Киеве... Хотя, помню, что во времена Боделана было постановление об этих нормах от горисполкома. Бордель.
почему только так: вчера пошла с квитанцией из герца и у меня все приняли без всяких книжек. Не могу понять, есть в них необходимость или нет, возможно, если нужно делать перерасчет...
На доске объявлений на доме.У нас кооператив.
[url]http://www.gerc.ua/system/[/url]
Может, кому-то пригодится. Там есть ссылки на доки горсовета и обновления по тарифам в объявлениях.
[QUOTE=Yuls;4604077]почему только так: вчера пошла с квитанцией из герца и у меня все приняли без всяких книжек. Не могу понять, есть в них необходимость или нет, возможно, если нужно делать перерасчет...[/QUOTE]
Книжки - отрыжка советского периода. Поставщикам услуг они не нужны.
Для сверки приходите с пачкой оплаченных квитанций.
А чтобы не было необходимости сверок - есть сайты Герц и Смартпей с начислениями именно по вашей квартире.
И никто не мешает перед оплатой позвонить в бухглатерию ЖЭКа и уточнить сумму.
Тариф на холодную воду (норма)
посчитанный по той же логике:
-- норма = 220 л/сутки
-- тариф куба с водоотводом = 2.2 + 1.4 = 3.6 грн
-- среднемесячный расход = 6.69 кубов
-- среднемесячный тариф на холодную воду (норма) = 24.09 грн/чел
Проверила по начислению на январь, так и есть.
[QUOTE=Yuls;4604241][url]http://www.gerc.ua/system/[/url]
Может, кому-то пригодится. Там есть ссылки на доки горсовета и обновления по тарифам в объявлениях.[/QUOTE]
спасибо за ссылку,тариф на воду изменился еще в ноябре...теперь прийдется доплачивать за полгода:(
[QUOTE=densen2002;4356089]
ЗЫ. Только что звонил в Одессагаз (7411640). [U]Установка счетчика - 800 грн[/U] в течение 1-1,5 мес.[/QUOTE]
Звонила только что.
[B]densen2002[/B], вы правильно поняли тетю?
Цитирую:
установка счетчика (проект, документы, сама установка) = [U]800 грн[/U]
счетчик = 350 грн (или за мой счет)
сгоны, трубы, вентиль и прочее = примерно до 100 грн
Итого рассчитывайте на [U]1200 грн.[/U]
Я в восторге.
Но самое приятное, чего я не знала: в "хрущевках" [U]уже нельзя поставить колонку[/U]! Т.е. уже - примерно два года назад, как запретил Кабмин. Кто-то что-то слышал по этом поводу и о путях обхода? ведь во-первых, в ряде "хрущевок" колонки от постройки, во-вторых, там где уже два года назад поставили, никто не снимет, а в-третьих, ведь никаких разумных обоснований нет, т.к. колонка с камерой закрытого сгорания даже для крохотной кухни в 6м2 прекрасно отвечает всем необходимым нормам.
[QUOTE=Carin;4605247]Звонила только что.
[B]densen2002[/B], вы правильно поняли тетю?
[/QUOTE]
я спросил - "под ключ?" Она ответила "да". Наверно, стормозила.
[QUOTE=densen2002;4605297]я спросил - "под ключ?" Она ответила "да". Наверно, стормозила.[/QUOTE]
Если не сложно будет, сможете рассказать, когда уточните? Хотя если с колонкой не получится, мне этот счетчик особо не нужен. Даже при нашем минимальном расходе газа он окупится лет через 8-9 в лучшем случае.
[QUOTE=Carin;4605369]Если не сложно будет, сможете рассказать, когда уточните? [/QUOTE]
Я в Одессагаз не работаю. Позвоните им и спросите.
[QUOTE=densen2002;4605691]Я в Одессагаз не работаю. Позвоните им и спросите.[/QUOTE]
Ничего нового она мне не скажет, спрашивать в наших службах можно бесконечно много раз и бесконечно много раз получить абсолютно разные ответы на тот же вопрос. Имелось в виду, когда будете становиться на очередь, и сумма станет конкретно ясной. Если вам будет сложно или не захотите - конечно же, не надо, об чем речь.
[QUOTE=Carin;4605939]когда будете становиться на очередь, и сумма станет конкретно ясной. Если вам будет сложно или не захотите - конечно же, не надо, об чем речь.[/QUOTE]
Я плачу за газ 12 гривен, и мне ставить счетчик нет никакого смысла.
[QUOTE=densen2002;4606327]Я плачу за газ 12 гривен, и мне ставить счетчик нет никакого смысла.[/QUOTE]
Похоже, я поняла информацию
[QUOTE=densen2002;4356089]
ЗЫ. Только что звонил в Одессагаз (7411640). [U]Установка счетчика - 800 грн[/U] в течение 1-1,5 мес.[/QUOTE]
заодно как ваше личное намерение :). Пардон за беспокойство, просьба снята.
[QUOTE=Carin;4606396]Похоже, я поняла информацию
заодно как ваше личное намерение :). Пардон за беспокойство, просьба снята.[/QUOTE]
Я ставила счетчик в январе за 1200 грн с оформлением,т.е. все сделали и новую книжку принесли домой.Но у меня чешка,колонки нет,район Киевский.Я где-то уже писала о установке счетчика.Когда звонила в Одесгаз-офиц.цена 1100 за все.Ну и 100 получается за избавлении от беготни.Нужны будут телефоны-могу дать.
[QUOTE=Ne$ti;4607093]Я ставила счетчик в январе за 1200 грн с оформлением,т.е. все сделали и новую книжку принесли домой....[/QUOTE]
Большое спасибо за инфу :rose:, Ne$ti, выясняю у Юнкерса (Junkers, как они транскрибируются :) ) по поводу колонки, может, они что подскажут. Если удастся пробить разрешение, тогда буду ставить счетчик тоже и если что будет из вопросов - спрошу у Вас.
[QUOTE=Carin;4608908]Большое спасибо за инфу :rose:, Ne$ti, выясняю у Юнкерса (Junkers, как они транскрибируются :) ) по поводу колонки, может, они что подскажут. Если удастся пробить разрешение, тогда буду ставить счетчик тоже и если что будет из вопросов - спрошу у Вас.[/QUOTE]
Я сейчас найду и скину телефон,этот парень был начальником газ.участка,сейчас где-то выше,можете проконсультироваться еще и у него,мне они еще газ.трубу переносили,может разрешение тоже делают.А он уже присылает замерщика,потом рабочих.
А кто-то знает, есть ли какое-то постановление о том, что газовый счетчик, должен быть на уровне глаз? Просто когда-то хотели ставить счетчик, нам сказали, что только при таких условиях (а у меня единственное свободное место для него на уровне 2 м). Так из-за этого и закинули эту идею.:(
[QUOTE=NatusikR;4613378]А кто-то знает, есть ли какое-то постановление о том, что газовый счетчик, должен быть на уровне глаз? Просто когда-то хотели ставить счетчик, нам сказали, что только при таких условиях (а у меня единственное свободное место для него на уровне 2 м). Так из-за этого и закинули эту идею.:([/QUOTE]
У моей сестры счетчик вести чуть ли не под потолком и что бы снять показания надо встать на табуретку.Все они делают если хорошо попросить .:)
Насколько мне известно, счетчик газа может находиться хоть под потолком, а вот вентиль для перекрывания газа после счетчика должен быть на уровне 1,5 м от пола. У нас ставили строители, во всех квартирах счетчики стоят так, что когда приходит контролер, то необходимо становиться на табурет для снятия показаний.
Спасибо, обнадежили.
[QUOTE=NatusikR;4613378]А кто-то знает, есть ли какое-то постановление о том, что газовый счетчик, должен быть на уровне глаз? [/QUOTE]
у родственников поставили под потолком на кухне. Три года назад.
На уровне глаз нереально. Надо пожертвовать одним кухонным шкафчиком.
[QUOTE=Carin;4606396]Похоже, я поняла информацию
заодно как ваше личное намерение [/QUOTE]
Намерение улетучилось, после того, как я узнал цену.
Я расчитывал гривен на 400.
[QUOTE=densen2002;4613519]у родственников поставили под потолком на кухне. Три года назад.
На уровне глаз нереально. Надо пожертвовать одним кухонным шкафчиком.[/QUOTE]
Сказали вроде,что не ниже,чем 1,20.У меня 1 вентиль на высоте 2.35 м,под ним счетчик,он в кухонном шкафчике,что уже делать,занимает с трубой 30 на 25 см.Второй где-то внизу,где уже шланг.