-
мы спим раздельно, кормимся раз в 3-4 часа ночью, днем бывает чаще. Проблем, т-т-т с молоком нет. Мне удобней встать, покормить, положить в кроватку и спокойно заснуть дальше. Но! Если встанет вопрос о выборе между ГВ и раздельном сне, я выберу конечно ГВ.
-
[QUOTE=уйка;6352582]и режим к 2м мес не вырабатывается и .... много ещё всего другого...
но у каждого свои принципы. не вижу даже смысла уговаривать менять их [B]Ангелок[/B].
желаю Вам быть в числе исключений из правил, которые кормятся подолгу и спят раздельно.[/QUOTE]
И я согласна +100
-
Девочки, планирующие прийти на флешмоб, напоминаю:
сбор в 11.00 на Соборке 6 августа. Если вы не успеваете на сбор и проходку, то приходите хотя бы к 12.00 в Горсад.
В 12.00 будет устанавливаться рекорд Одессы по "массовому крмлению грудью". Его зафиксируют журналисты! Ровно 1 минуту мы все дружно будем кормить грудью своих малышей (с 12.00 до 12.01). Надеюсь, что с каждым годом нас будет всё больше.... И каждый год будет новый рекорд :-)
-
Ангелок, а почему вы против совместного сна? Вам с малявой не комфортно высыпаться рядом или вы хотите сразу же разграничить супружескую постель и детскую? Если совместный сон действительно творит чудеса с молоком, как тут девушки утверждают, то можно попытаться схитрить: снимаете один борт у детской кроватки и придвигаете вплотную к своей. Так малява получается на своей территории, но при этом в зоне "ауры" мамы, гормоны, ферромоны и прочие дела друг друга вы будете чувствовать, и может это и правда спасет вам лактацию.
Мы так спали первые месяцы, потом дитя переехало в мою постель почти на 2 года, муж спал в другой комнате и я даже находила романтичным бегать к мужу на свидания в его спальню:). Близость ребенка, пеленок и погремушек всегда мне очень мешала отвлечся, а в "мужской" спальне как будто тумблер переключался и я как оборотень из мамуси в жену превращалась.
-
[QUOTE=Pudik;6352466]А режим у всех деток по-разному вырабатывается. Ведь нельзя же всех деток под одну гребенку равнять. Для двух месячного малыша нормально ночью кушать каждые 3-4 часа. Моему карапузику 7 мес. До сих пор ночью ест минимцум два раза.[/QUOTE]она просто спит это время ) Не будить же мне ее :)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6355031]Ангелок, а почему вы против совместного сна? [B]Вам с малявой не комфортно высыпаться рядом или вы хотите сразу же разграничить супружескую постель и детскую[/B]? Если совместный сон действительно творит чудеса с молоком, как тут девушки утверждают, то можно попытаться схитрить: снимаете один борт у детской кроватки и придвигаете вплотную к своей. Так малява получается на своей территории, но при этом в зоне "ауры" мамы, гормоны, ферромоны и прочие дела друг друга вы будете чувствовать, и может это и правда спасет вам лактацию.
.[/QUOTE]и то, и другое )
-
[QUOTE=Ангелок;6355085]она просто спит это время ) Не будить же мне ее :)[/QUOTE]
Не надо будить, просто переложите ее к себе и приложите к груди. Мой сын, не просыпаясь начинает кушать после таких действий.
Вообще, из всего вышенаписанного создается впечатление мамочки "не приучающей к рукам" ребенка. Без обид. Просто вы вроде как хотите ГВ сохранить, но на компромисы идти не собираетесь.
-
[QUOTE=Carrera;6355882][B]Не надо будить, просто переложите ее к себе и приложите к груди. Мой сын, не просыпаясь начинает кушать после таких действий.[/B]
Вообще, из всего вышенаписанного создается впечатление мамочки "не приучающей к рукам" ребенка. Без обид. Просто вы вроде как хотите ГВ сохранить, но на компромисы идти не собираетесь.[/QUOTE]
У всех по-разному, моего только тронь - тут же глаза открывает, а уж тем более, когда кушать надо, такой труд начинается, что уже и не до сна))))))) А по поводу компромисов согласна, я первый месяц спала с малым и днем, и ночью. А потом как-то само собой потихоньку получилось, что спит в своей кроватке
-
[QUOTE=Carrera;6355882]Не надо будить, просто переложите ее к себе и приложите к груди. Мой сын, не просыпаясь начинает кушать после таких действий.
Вообще, из всего вышенаписанного создается впечатление [B]мамочки "не приучающей к рукам" ребенка.[/B] Без обид. Просто вы вроде как хотите ГВ сохранить, но на компромисы идти не собираетесь.[/QUOTE]так и есть. Какие обиды? Просто одно другое не исключает :)
Я иду на компромисы. Я писала, что делаю оч много, но без фанатизма. Предел за которым начинается фанатизм у каждого свой :)
-
я хочу рассказать как было у нас, может кто-то откроет для себя что-то новое и интересное (без намёков на кого-либо)
Итак, когда родилась старшая дочка мы жили в 1-комн квартире и наши кровати стояли на расстоянии шага друг от друга. Я была уверена что ребёнок должен спать только в своей кроватке и никак ни в родительской! я с ужасом вспоминаю период коликов, когда я прыгала всю ночь от одной кровати к другой (встала, взяла дочку, положила к себе, покормила, переложила обратно, легла. прошло 2 минуты и опять встала, взяла... и т.д.) но когда я однажды проснулась и поняла что я НЕ ПОМНЮ где мой ребёнок и потом безумно удивляясь как она оказалась у себя в кроватке я застыла в ужасе. я не помнила когда я её кормила и как я её перекладывала. Я так себя извела этими скачками что у меня синяки под глазами пошли. И я решила что пусть она будет рядом со мной. И мы сделали как рассказывали выше. Мы приставили кровати друг к другу и сняли один бортик и всё! Жизнь начала сверкать в розовых тонах!!! я стала высыпаться, я уже не подскакивала к ней а просто придвигалась или подтягивала её к себе. и поверьте я правда начала лучше себя чувствовать, я спала вместе с дочкой. Она сосала и мы обе спали! а ощущать запах своей крошечки, а обнимать её - вот оно счастье!!! А однажды, после кормления, Маришка уползла к себе в кроватку легла и уснула.
Теперь мы живём в частном доме и у меня уже 2 доченьки! кровати (их уже 3) всё так же стоят прижатые друг к другу, как говорит моя мама "прямая плацкарта". Мне не нужно бежать в другую комнату, я просто протянула руку и поправила одеялко. Это просто чудесно!
Что касается секса, так сейчас он просто в другой комнате, а когда была одна комната так Боже мой, есть пол, ванн, кухня и т.д. фантазия человека безгранична.
Ангелок, я желаю Вам принять правильное решение и пусть Ваши молочные реки не заканчиваются как можно дольше :)
-
[QUOTE=Ангелок;6356656]так и есть. Какие обиды? Просто одно другое не исключает :)
Я иду на компромисы. Я писала, что делаю оч много, но без фанатизма. Предел за которым начинается фанатизм у каждого свой :)[/QUOTE]
странно... :sad_anim:
почему Вы считаете, что кормление ночью или хотябы час совместного сна (под утро, для стимуляции лактации) это фанатизм?
-
-
[QUOTE=Мельница;6358417]странно... :sad_anim:
почему Вы считаете, что кормление ночью или хотябы час совместного сна (под утро, для стимуляции лактации) это фанатизм?[/QUOTE]ночью она спит, во сне не ест. И будить ребенка я не буду ) А час сна не фанатизм, но мы и так вместе все время :)
-
[QUOTE=Ангелок;6358477]ночью она спит, во сне не ест. И будить ребенка я не буду ) А час сна не фанатизм, но мы и так вместе все время :)[/QUOTE]
Можно вопрос? Спит ребёнок с соской?
-
[QUOTE=Guseni4ka;6349560]обычный укроп?
Я даю укропную водичку.. но шо-то как-то ... вобщем все говорят что к 3м месяцам проходит, нам осталось месяцок помучиться... Хотя это и редко бывает.
Мне недавно вот сказали, что при ИВ коликов у детей не бывает...[/QUOTE]
Да - обычный самый обычный укроп - мне мой муж посоветовал - чего мы только не перепробовали - и укропную воду и эспумезан и фенхель - ничего не помогало- а стала как коза жрать по 4 болльших пучка в день - с борщом или супом - да или с картошкой - и как рукой сняло.Проверено!!!!
-
[QUOTE=Мельница;6358500]Можно вопрос? Спит ребёнок с соской?[/QUOTE]нет, она никогда с соской не спит. Иногда усыпает с соской, но потом всегда ее выплевывает.
-
[QUOTE=Ангелок;6358748]нет, она никогда с соской не спит. Иногда усыпает с соской, но потом всегда ее выплевывает.[/QUOTE]
вот оно! соска ваш враг! попробуйте убрать соску вообще а вместо соски дать грудь и пусть с ней засыпает. Опережая ваше высказывание, что ребёночек не засыпает у груди, опять таки рассказываю как у нас. Женюле уже почти 9 мес и она крайне редко с полного подрствования сося грудь засыпаетю у нас наоборот, я её вначале прикачиваю до "наркоманского состояния" (1-2 песенки) и всё на бочок, сисю в зубы, чаф чаф и Женя спит. Уберите соску и всё будет ок!
-
[QUOTE=Мельница;6358450]мамаИра, Вы молодцы! :-)[/QUOTE]
-
Насчет соски согласна с Ирой. У родственницы из-за соски ребенок отказывался от груди. Хотя и соску особо не сосал, так, баловался. Но при сосании соски они отучиваются правильно сосать грудь. Еще исключите бутылочки и поильнички в любом виде (если используете). После них ребенок в жизни трудиться с сисей не захочет. Допаивайте (если допаиваете) из чашки.
-
[QUOTE=Aquarelle;6361281]Насчет соски согласна с Ирой. У родственницы из-за соски ребенок отказывался от груди. Хотя и соску особо не сосал, так, баловался. Но при сосании соски они отучиваются правильно сосать грудь. Еще исключите бутылочки и поильнички в любом виде (если используете). После них ребенок в жизни трудиться с сисей не захочет. Допаивайте (если допаиваете) из чашки.[/QUOTE]
Вот читаю я эти ужасы и думаю, то ли мои малыши исключение, то ли всё это просто страшилки...
И водичку из бутылки пьем, и соску бывает сосем (редко, но все же), и спим отдельно, и едим с ночными перерывами, а сисю кушаем хорошо и молока хватает. И со старшим так было, и кормились больше года, и с младшим, я надеюсь, будет не меньше...
-
[QUOTE=n_berum;6361428]Вот читаю я эти ужасы и думаю, то ли мои малыши исключение, то ли всё это просто страшилки...
И водичку из бутылки пьем, и соску бывает сосем (редко, но все же), и спим отдельно, и едим с ночными перерывами, а сисю кушаем хорошо и молока хватает. И со старшим так было, и кормились больше года, и с младшим, я надеюсь, будет не меньше...[/QUOTE]
:rose: здорово! Таких много, но это скорее исключения из правил, чем норма :)
Конечно, если проблем не возникает, то и соска и поильник вроде не помеха. Но тут же с проблемами обращаются за советом и т.д. А когда есть проблемы с ГВ, то первые враги это как раз соски и еже с ними.:)
-
[QUOTE=Мельница;6361511]:rose: здорово! Таких много, но это скорее исключения из правил, чем норма :)
Конечно, если проблем не возникает, то и соска и поильник вроде не помеха. Но тут же с проблемами обращаются за советом и т.д. А когда есть проблемы с ГВ, то первые враги это как раз соски и еже с ними.:)[/QUOTE]
Соска и иже с ними - это враги второго порядка :)
Первого - это нервная, задерганная мама!
-
[QUOTE=n_berum;6361540]Соска и иже с ними - это враги второго порядка :)
Первого - это нервная, задерганная мама![/QUOTE]
Не сказала бы. Сначал причина, потом следствие. Сначал соски, пустышки, бутылки, а потом мама нервничает.
-
n_berum, Pudik, я думаю, что обе правы. ак как мама может нервничать и по поводу кормления (тогда это следствие) и просто по другим поводам (тогда это причина).
:-)
-
[QUOTE=n_berum;6361540]Соска и иже с ними - это враги второго порядка :)
Первого - это нервная, задерганная мама![/QUOTE]
Есть еще враги)))
Это мамы, свекрови и подруги которые говорят - "о, да у тебя молока маловато!!! Вот у меня была груди 4го размера, а как ты своей единичкой ребенка до сыта накормить собираешься???"
Но бутылочкуа действительно враг ГВ. Ее нужно заменить на ложечку.
Пустышка иногда помогает. Но с ней тоже нужно знать меру.
-
[QUOTE=Pudik;6361587]Не сказала бы. Сначал причина, потом следствие. Сначал соски, пустышки, бутылки, а потом мама нервничает.[/QUOTE]у меня не с пустышки все началось, а с того, что она ленивая. В первый месяц дочка оч плохо набирала. Стала сцеживаться и докармливать из бутылки (
-
Меня поражает наша действительность. Как-то все странно, однако. Природа нас наделила возможностью кормить свое дитя. А на деле получается у многих ( в т.ч. и у меня) с этим даром проблемы. Почему так? Наверное, это все последствия прогресса.
-
[QUOTE=Ангелок;6361698]у меня не с пустышки все началось, а с того, что она ленивая. В первый месяц дочка оч плохо набирала. Стала сцеживаться и докармливать из бутылки ([/QUOTE]
На ГВ дети набирают вес неравномерно. В этом случае весы - враг. Нужно обращать внимание на "мокрые" пеленки.
Вот откуда ваши проблемы - сцеживания и бутылки. Может и не ребенок ленивый.
-
[QUOTE=Pudik;6361755]На ГВ дети набирают вес неравномерно. В этом случае весы - враг. Нужно обращать внимание на "мокрые" пеленки.
Вот откуда ваши проблемы - сцеживания и бутылки. Может и не ребенок ленивый.[/QUOTE]я послушала педиатра. Нам сказали, что 600 она должна добрать в первый месяц. А малышка ленивая 100%. Получилась ерунда:ленивый ребенок и у меня тугая грудь.
-
[QUOTE=Pudik;6361716]Меня поражает наша действительность. Как-то все странно, однако. Природа нас наделила возможностью кормить свое дитя. А на деле получается у многих ( в т.ч. и у меня) с этим даром проблемы. Почему так? Наверное, это все последствия прогресса.[/QUOTE]
думаю, что да. Нынче люди далеко ушли от истоков своих и от "природы". Вот и расхлёбываем :-)
Посмотрите на мою аву :-) Думаю, что у мамочек этого племени проблем с ГВ нету :-)))) А ещё у них нету сосок, бутылок, молокоотсосов, памперсов, отдельных кроватей, кресел-качалок для младенцев и т.д. :-)))) Конечно ехать жить в эти племена не стоит, но что-то полезное "природное" подчеркнуть для себя можно :-)
-
Я бы придерживалась мнения, что ребенок никому ничего не должен...Мы в первый месяц мало набрали, вроде грамм 400. Мама, свекровь и педиатр говорили, что надо прикармливать, т.к. молока не хватает и все такое...Но ничего, я мысленно всех по-доброму послала и продолжала давать грудь..Зато во второй и третий месяцы все нормально набралось :-)
-
[QUOTE=Ангелок;6351785]ей почти 2 месяца ) детки в этом возрасте уже режим вырабатывают. Невозможно постоянно ночью не спать )[/QUOTE]
[B][U]Режим [/U][/B]- у вас прям тюрьма какая-то!!!
Я для себя иногда не знаю что такое режим питания, если мне захотелось есть - я ем. Даже если обед давно закончился, а ужин не начинался!!! А ребенку что объяснишь?? что еше 30 минут нужно подождать?
Моя тетка задолбала детей своим [B]режимом [/B]и теперь в 30 лет каждый из них имеет по [B]гастриту[/B].
Когда моя старшая дочка говорит, что она хочет есть, то у меня язык не поворачивается сказать ей, что ей час до ужина нужно потерпеть.
А здесь реч о двухмесячном ребенке!! (так чтобы было понятно мое возмущение - у меня сынуле тоже 2 мес.) и если он копризничает я не смотрю на часы и не читаю ему лекчию о режиме и колючей проволоке, я даю грудь, а он уже решает хочет он есть или может просто понюхать, или рядом с мамой побыть ему очень хочится!!! А совместный утренний сон это залог не только [B]сытости[/B], а и [B]психологического [/B]здоровья Вашего ребенка, Подумайте, может это немного важнее ваших надуманныхъ принципов!
-
[QUOTE=Guseni4ka;6361658]Есть еще враги)))
Это мамы, свекрови и подруги которые говорят - "о, да у тебя молока маловато!!! Вот у меня была груди 4го размера, а как ты своей единичкой ребенка до сыта накормить собираешься???"
Но бутылочкуа действительно враг ГВ. Ее нужно заменить на ложечку.
Пустышка иногда помогает. Но с ней тоже нужно знать меру.[/QUOTE]
Вот я кстати тоже смотрю, что у меня как была двоечка, так и осталась. :shine: А мама чуть ли не про 5-6 говорила, при своем третьем. А у нее мастит был и резали, может, я ленивая была, правда.
-
[QUOTE=Guseni4ka;6361902][B][U]Режим [/U][/B[B]]- у вас прям тюрьма какая-то!!![/B]Я для себя иногда не знаю что такое режим питания, если мне захотелось есть - я ем. Даже если обед давно закончился, а ужин не начинался!!! А ребенку что объяснишь?? что еше 30 минут нужно подождать?
Моя тетка задолбала детей своим [B]режимом [/B]и теперь в 30 лет каждый из них имеет по [B]гастриту[/B].
Когда моя старшая дочка говорит, что она хочет есть, то у меня язык не поворачивается сказать ей, что ей час до ужина нужно потерпеть.
А здесь реч о двухмесячном ребенке!! (так чтобы было понятно мое возмущение - у меня сынуле тоже 2 мес.) и если он копризничает я не смотрю на часы и не читаю ему лекчию о режиме и колючей проволоке, я даю грудь, а он уже решает хочет он есть или может просто понюхать, или рядом с мамой побыть ему очень хочится!!! А совместный утренний сон это залог не только [B]сытости[/B], а и [B]психологического [/B]здоровья Вашего ребенка, Подумайте, может это немного важнее ваших надуманныхъ принципов![/QUOTE]это к чему? У меня ребенок так спит. Снотворным я ее не кормлю, можете поверить:laugh:
у меня не надуманные принципы ) Я могу всячески пытаться выставить себя девой Марией, но мне некомфортно спать с ребенком. Себе-то зачем врать? :) А рядом она со мной постоянно. На руках мы достаточно в течении суток гуляем.
-
[QUOTE=Мельница;6361999]:rose::good:
жестковато, но правда:shine:[/QUOTE]это не жестковато, это жестяк :) Ребенок выработал себе режим, а мне предлагают будить его ночью.
Повторюсь, она не ест сонная. Она ест только если полностью проснулась
-
[B]Ангелок[/B], сколько малышка набрала за первый месяц от своего минимального веса, то есть вес при рождения минус потеря в РД?
ох уж эти врачи... один перебирает (мы набрали 1400 от минимального), второй недобирает, и всем что-то не так...
напишу некоторые мелочи про нас:
1. поильники. ну, сосок-бутылок мы не знали, ели из ложечки с бутылкой Канпол с малеча. но вот бабушка наша стала мес в 9 пришаливать поильником с вытянутым носиком. но от мамки ничего не скроешь. девочки, боль при захвате я почувствовала сразу. к вечеру уже пришлось смазывать. ну, и на допросе с пристрастием бабушка призналась, что да, с поильником ей показалось легче и она дала водичку с него. больше не шалила, а сейчас пьём с бутылочки с трубочкой.
2. количество выпитой мамой воды. я вообще водохлёб. но сама знаю и всем рассказываю, что кол-во выпитой воды на кол-во молока не влияет. я кормлю детя утром, потом сцеживаю ежедневно в обед 120-140 мл в обед сынке на полудник и дальше продолжаю кормить вечером. так вот, на днях вместо утрених 2х чашек чая не выпила ничего, так получилось. в обед - изумление - 70 мл всего. на следующий день снова пила как всегда - 130 мл в обед молочка... вот и думаю теперь, что всё-таки пить нужно... опыт - сын ошибок трудных...
-
[QUOTE=Ангелок;6362043]это не жестковато, это жестяк :) Ребенок выработал себе режим, а мне предлагают будить его ночью.
Повторюсь, она не ест сонная. Она ест только если полностью проснулась[/QUOTE]
Так вы ж не спите вместе. Откуда Вы знаете ест она или нет? Может именно в тот момент , когда Вы предложили она не хотела. Зато могла захотеть попозже, но не нашла сисю рядом и продолжила спать.
Вы на вопрос (см.выше) не ответили. Спит малышка с соской?
-
[QUOTE=Ангелок;6361791]я послушала педиатра. Нам сказали, что 600 она должна добрать в первый месяц. А малышка ленивая 100%. Получилась ерунда:ленивый ребенок и у меня тугая грудь.[/QUOTE]
100-й раз прхожу к выводу, что нужно слушать не педиатров (или педиаторов), а свое, мамино сердце. Я послушалась себя, не проиграла. Первые три месяца было тоже самое, что и у вас, [B]Ангелок[/B]. Бросила все замеры ребенка, стали спать ночью вместе. Я успокоилась и все наладилось. И никаких больше сцеживаний. Мне от них только хуже было. Ощущение, что молоко не прибывает, а убывает.
-
[QUOTE=Мельница;6362170]Так вы ж не спите вместе. Откуда Вы знаете ест она или нет? Может именно в тот момент , когда Вы предложили она не хотела. Зато могла захотеть попозже, но не нашла сисю рядом и продолжила спать...[/QUOTE]
всё верно. можно постараться не спать вместе, но только в том случае, если с ГВ нет проблем вообще или же Вы, [B]Ангелок[/B], претендуете на мамочку, которая просыпается по первому малейшему шороху малышки (есть такие) и тут же предлагаете ей грудь (что бывает при совместном сне).
если нет - то придётся признаться честно: покой и сон с мужем вдвоём превыше для Вас, чем ГВ. К сожалению, не всем ГВ даётся супермегалегко. иногда приходится идти на "жесть", как Вы пишите. А принципы... это слишком дорого - их иметь... имхо...
[COLOR="Yellow"]честно - выражаюсь обычно грубее и жестче, но есть какое-то уважение чтоли к Вам как к модератору. потому слова выбираю...[/COLOR]
-
[B]Ангелок[/B], странно как-то получается, вы обращаетесь с проблемой, просите совета, вам дают советы и можно сказать, один из них действует на все 100%. Каждая мамочка здесь подтверждает это личным опытом - [B]совместный сон с 5 до 8 утра! [/B] это не так уж много! Вы от всего отказываетесь - это вы не перенесете, того вы не перживете, это вам не приемлемо, а это противоречит вашим жизненным принципам!!!
Кажется я знаю что вам подойдет! [I]Переводите ребенка на смешеное кормление!!![/I] Как вам совет? Мне кажется Вы его ждете давно! чтобы как-то совесть свою очистить. А смешеное кормление + пробиотик - это залог крепкого сна... (это мнение многих педиатров).
Мне тоже так советовали с первым ребенком (шо-то она у вас худенькая!!). Но эта худышка до двух лет была на ГВ и я не знаю до сих пор даже названия многих болячек от которых лечатся ее сверстники!! А педиатру я рассказала свою единственную позицию - что хочу обращаться к ней только для профосмотра, и задала вопрос - что для этого делать? она меня поняла и сказала - прикладывать к груди по первому писку и выбросить все бутылочки, что б даже рука не тянулась.
Так что решать уж точно только вам [B]Ангелок[/B], к какому из советов прислушаться...
-
[QUOTE=уйка;6362296]всё верно. можно постараться не спать вместе, но только в том случае, если с ГВ нет проблем вообще или же Вы, [B]Ангелок[/B], претендуете на мамочку, которая просыпается по первому малейшему шороху малышки (есть такие) и тут же предлагаете ей грудь (что бывает при совместном сне).
[B]если нет - то придётся признаться честно: покой и сон с мужем вдвоём превыше для Вас,[/B] чем ГВ. К сожалению, не всем ГВ даётся супермегалегко. иногда приходится идти на "жесть", как Вы пишите. А принципы... это слишком дорого - их иметь... имхо...
[COLOR="Yellow"]честно - выражаюсь обычно грубее и жестче, но есть какое-то уважение чтоли к Вам как к модератору. потому слова выбираю...[/COLOR][/QUOTE]:laugh: каким образом? Кроватка дочки стоит на расстоянии вытянутой руки. Беруши в уши не вставляю :)
дело не в принцип, а в психологическом комфорте.НЕ все родители могут спать с детьми. Это правда жизни. Если я себя изнасилую добра никому от этого не будет (
Я тоже грубее выражаюсь, но из уважения тоже нахожу нужные слова :)
по поводу советов всем спасибо :) многим дейвительно подходит совместный сон и помогает. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что [B]лично для меня это неприемлемо[/B]. Если советов больше нет, то и говорить не о чем :)
-
[QUOTE=Мельница;6362170]Так вы ж не спите вместе. Откуда Вы знаете ест она или нет? Может именно в тот момент , когда Вы предложили она не хотела. Зато могла захотеть попозже, но не нашла сисю рядом и продолжила спать.
Вы на вопрос (см.выше) не ответили. Спит малышка с соской?[/QUOTE]я ответила, Вы просто мои посты не читаете :(
она же днем тоже спит. Пыталась ей давать днем сонной. Начинает плакать и не ест. Не любят, когда будят
-
девочки тут до меня слух дошел, что если спать на животе, т.е. на груди то количество молока уменьшается?????
-
Мда... ГВ и аборты - эти темы рано или поздно превращаются в суд священной инквизиции:). Мамулечки, вы не в крестовом походе, спокойнее, всех в свою веру не обратишь.
Ангелок, за время этих дебатов с молоком лучше не стало?
-
[QUOTE=scroll:);6363334]девочки тут до меня слух дошел, что если спать на животе, т.е. на груди то количество молока уменьшается?????[/QUOTE]
Сплю на животе - по другому не умею - молоко на месте...
В то время, пока грудь сильно набухала - подкладывала подушку... правда иногда просыпалась на мокрой ....
-
[QUOTE=Ангелок;6362774]:laugh: каким образом? Кроватка дочки стоит на расстоянии вытянутой руки. Беруши в уши не вставляю :)[/QUOTE]
скажу так: я от шороха не просыпаюсь. от плача - да. видимо, за день устаю (да и Вы, думаю, не на отдыхе), и отключаюсь во сне полностью. поэтому, хоть и имела такое же убеждение о раздельном сне, как и Вы, привыкала спать с сынкой, хотя лёжа научилась кормить только мес с 4-5. до этого спала сидя и с ним на руках. картина та ещё, но досыпала днём, укладывая его в коляску или ту же кроватку.
но всё это я и моя семья пережили и скажу сейчас: это стоило того!
а Вам решать...
больше советов не даю, всё поняла...
-
[QUOTE=Pudik;6362220]100-й раз прхожу к выводу, что нужно слушать не педиатров (или педиаторов), а свое, мамино сердце. Я послушалась себя, не проиграла. Первые три месяца было тоже самое, что и у вас, [B]Ангелок[/B]. Бросила все замеры ребенка, стали спать ночью вместе. Я успокоилась и все наладилось. И никаких больше сцеживаний. Мне от них только хуже было. Ощущение, что молоко не прибывает, а убывает.[/QUOTE]
Ну, вот [B]Ангелок[/B] себя и слушает - думаю, в любом случае не проиграет :)
[QUOTE=Ангелок;6362774]:laugh: каким образом? Кроватка дочки стоит на расстоянии вытянутой руки. Беруши в уши не вставляю :)
дело не в принцип, а в психологическом комфорте.НЕ все родители могут спать с детьми. Это правда жизни. Если я себя изнасилую добра никому от этого не будет (
Я тоже грубее выражаюсь, но из уважения тоже нахожу нужные слова :)
по поводу советов всем спасибо :) многим дейвительно подходит совместный сон и помогает. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что [B]лично для меня это неприемлемо[/B]. Если советов больше нет, то и говорить не о чем :)[/QUOTE]
Для меня тоже было неприемлемо спать с малышом где-то до полугода. Я просто всю ночь не могла уснуть, если он находился рядом. Малый у меня спал в кроватке или в коляске с 12-ти ночи до 8 утра, ни разу не просыпаясь и мы все были счастливы :) На ГВ это, естественно, не влияло
Хотя вот мне в процессе дискуссии уже стало интересно - если б у меня возникли проблемы с ГВ, смогла бы я пожертвовать своим сном? А речь идет не о комфорте ночью, а именно о сне
В общем, совместный сон - это далеко не панацея, причин и решений много
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6363375]Мда... ГВ и аборты - эти темы рано или поздно превращаются в суд священной инквизиции:). Мамулечки, вы не в крестовом походе, спокойнее, всех в свою веру не обратишь.
Ангелок, за время этих дебатов с молоком лучше не стало?[/QUOTE]неа :(
все чаи, отдыхи, теплое на грудь как мертвому припарка.
Сегодня разговаривала с девочкой, которая ребенка до года сцеженным молоком кормила. Малая грудь категорически не брала. Как у нее лактация не угасла?
зы да не в суд превращается, а в обычное хамство и неприятие особенностей другого организма и психики )
-
[QUOTE=KLUX;6364367]
Для меня тоже было неприемлемо спать с малышом где-то до полугода. Я просто всю ночь не могла уснуть, если он находился рядом. Малый у меня спал в кроватке или в коляске с 12-ти ночи до 8 утра, ни разу не просыпаясь и мы все были счастливы :) На ГВ это, естественно, не влияло
Хотя вот мне в процессе дискуссии уже стало интересно - [B]если б у меня возникли проблемы с ГВ, смогла бы я пожертвовать своим сном? А речь идет не о комфорте ночью, а именно о сне[/B]В общем, совместный сон - это далеко не панацея, причин и решений много[/QUOTE]та же фигня. Я спала с малой один раз, когда ей было недели 3. У меня просто не было сил переложить ее в кровать. После 2-3 часов полудремы я встала как избитая, с затекгиш телом. Как не прискорбно, но спать нормально хоть 4 часа за ночь мне нужно.
-
Есть много способов, как увеличить лактацию, совместный сон - это один из них, но если он не уместен, нужно использовать другие.
Если лактацию наладить не получилось, переходить на смешанное кормление.
Главное, чтоб и малыш, и мама чувствовали себя комфортно и хорошо, тогда и пользы будет им больше.
-
[QUOTE=Ангелок;6364386]неа :(
Сегодня разговаривала с девочкой, которая ребенка до года сцеженным молоком кормила. Малая грудь категорически не брала. Как у нее лактация не угасла?
зы да не в суд превращается, а в обычное хамство и неприятие особенностей другого организма и психики )[/QUOTE]
Вот сцеживаться до года было бы для меня очень сложно. Лучше уж вместе спать или переводить на СВ.
А еще такой вопрос. Вы говорили, что дочка берет грудь на пять минут, а потом бросает. Она успевает дососать до "прилива" или бросает раньше? Может и правда грудь тугая, малая ленится, но ведь во время прилива там только успевай глотать, сосать вобще не надо. Так вам лучше перед кормлением немного помассировать и сцедить, чтобы дочка потом пару раз соснула (простите:)) и пошел прилив?
-
[QUOTE=Ангелок;6364469]та же фигня. Я спала с малой один раз, когда ей было недели 3. У меня просто не было сил переложить ее в кровать. После 2-3 часов полудремы я встала как избитая, с затекгиш телом. Как не прискорбно, но спать нормально хоть 4 часа за ночь мне нужно.[/QUOTE]
Один раз не показатель, это скорее всего с непривычки было:).
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6364536]Вот сцеживаться до года было бы для меня очень сложно. Лучше уж вместе спать или переводить на СВ.
А еще такой вопрос. Вы говорили, что дочка берет грудь на пять минут, а потом бросает. Она успевает дососать до "прилива" или бросает раньше? Может и правда грудь тугая, малая лениться, но ведь во время прилива там только успевай глотать, сосать вобще не надо. Так вам лучше перед кормлением немного помассировать и сцедить, чтобы дочка потом пару раз соснула (простите:)) и пошел прилив?[/QUOTE]прилив у меня практически сразу, как она сосать начинает. Это потом она сосет 5 мин и пОка:dry:
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6363375]Мда... ГВ и аборты - эти темы рано или поздно превращаются в суд священной инквизиции:). Мамулечки, вы не в крестовом походе, спокойнее, всех в свою веру не обратишь.
Ангелок, за время этих дебатов с молоком лучше не стало?[/QUOTE]
Никто не обращает в свою веру. Но эта тема как раз для тех у кого проблемы с ГВ, и кто хочет кормить грудью ребенка. Народ помогает советами и все болеют душой. А если человек попросил помощи, советов ему дали, а он, при этом, вроде как, нос воротит. Это не могу, это не хочу. То у всех это вызывает искреннее недоумение. Зачем тогда было спрашивать. Проще всего найти оправдание себе самой и перейти на СВ.
Тут уже просто надо поставить для себя вопрос, что важнее: или принципы воспитания ребенка, или ГВ.
У меня по этой теме все, не хочется заморачиваться.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6364554]Один раз не показатель, это скорее всего с непривычки было:).[/QUOTE]можно ко всему привыкнуть, это понятно. Психологически мне это в сто раз некомфортнее чем физически. Поэтому и говорю, что для меня это, к сожалению, не вариант.
-
[QUOTE=Pudik;6364600]Никто не обращает в свою веру. Но эта тема как раз для тех у кого проблемы с ГВ, и кто хочет кормить грудью ребенка. Народ помогает советами и все болеют душой. А если человек попросил помощи, советов ему дали, а он, при этом, вроде как, нос воротит. Это не могу, это не хочу. То у всех это вызывает искреннее недоумение. Зачем тогда было спрашивать. Проще всего найти оправдание себе самой и перейти на СВ.
Тут уже просто надо поставить для себя вопрос, что важнее: или [B]принципы[/B] воспитания ребенка, или ГВ.
У меня по этой теме все, не хочется заморачиваться.[/QUOTE]ВЫ читаете, что я пишу? По-моему нет ((
Уже писала, если совет [B]только один [/B]и может спасти только совместный сон, то мне жаль. За совет-то все равно спасибо :)
кстати, я не ищу себе оправданий ) Я вот такая и мне нужен тоже мой психологический комфорт. Я не нуждаюсь в оправданиях. Просто думала, что количества молока можно увеличить приемлемыми[B] для меня [/B]способами. Ну нет так нет (
-
[QUOTE=Ангелок;6364575]прилив у меня практически сразу, как она сосать начинает. Это потом она сосет 5 мин и пОка:dry:[/QUOTE]
Ну так не шмогла она больше:). Моя тоже ела 5-7 минут. Основное все во время прилива выпивала, а потом уже только заснуть могла на груди, особо не высасывала больше. Я уже начинаю сомневаться, что она у вас от голода плачет, может что-то другое беспокоит все-таки...
А если докармливаете из бутылки, после того как она из груди поела, она много доедает?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6364667]Ну так не шмогла она больше:). Моя тоже ела 5-7 минут. Основное все во время прилива выпивала, а потом уже только заснуть могла на груди, особо не высасывала больше. Я уже начинаю сомневаться, что она у вас от голода плачет, может что-то другое беспокоит все-таки...
А если докармливаете из бутылки, после того как она из груди поела, она много доедает?[/QUOTE]Днем не докармливаю. Она сосет 5 мин, потом начинает с соском вести себя неадекватно, часто даю вторую грудь. НО есть она потом не просит. Ужас начинается вечером. у меня именно в это время пустая грудь и она даже 5 мин сосать не желает
-
[QUOTE=Ангелок;6364575]прилив у меня практически сразу, как она сосать начинает. Это потом она сосет 5 мин и пОка:dry:[/QUOTE]
Подождите!!
Голодный ребенок спать не будет!!!
Сколько вы говорите она в первый месяц не добрала?
и как не странно нужно посмотреть на набор не только веса но и роста...
-
[QUOTE=Ангелок;6364386]неа :(
зы да не в суд превращается, а в обычное хамство и неприятие особенностей другого организма и психики )[/QUOTE]
Тоже есть знакомая, у которой масянька не хотела брать грудь - только сцеженное молочко из бутылочки пила:) И все в порядке - выросла в чудную барышню - здоровенькую, умненькую красотку:) Для мамы это была лишняя проблема - с одной стороны, пока привыкала - часто сцеживалась и это занимало много времени... Зато потом грудь хорошо расцедилась и сцеживание проходило очень быстро... Кстати, она вышла на работу, когда маське было полгода, а поскольку оставляла молоко в бутылочке - с ГВ - вообще проблем не было - хоть мама и на работе, а доченька молочко всегда пила... Каждый выбирает, в конце концов, тот вариант, который ему приемлем - категоричность - в этом вопросе, считаю неуместной:) Человек попросил совета, а не грубых замечаний...
-
Мне помогали как раз мысли о мое психологическом комфорте... Как представляла себе, что ЧУТЬ ПОЗЖЕ придется уже жить по расписанию и морочиться со смесью, а, не дай Бог, не уследишь (лето ведь) и ребенку будет плохо - так и сидя спала :)
-
[QUOTE=Guseni4ka;6364822]Подождите!!
Голодный ребенок спать не будет!!!
Сколько вы говорите она в первый месяц не добрала?
и как не странно нужно посмотреть на набор не только веса но и роста...[/QUOTE]она добрала. Но четвертую неделю первого месяца я ей уже давала сцеженное молоко
-
Да насколько разные люди, их предпочтения, вкусы, привычки и желания. Я тут смотрю у меня проблема чувствую себя неуютно когда малыша рядом нет( муж доканывает, что мол 3мес вместе спали и хватит и тем более старшему 10 лет до сих пор один спать не может. Так что если есть возможность сохранить ГВ и без совместного сна то это только достойно уважения!!
-
[QUOTE=Ангелок;6364772]Днем не докармливаю. Она сосет 5 мин, потом начинает с соском вести себя неадекватно, часто даю вторую грудь. НО есть она потом не просит. Ужас начинается вечером. у меня именно в это время пустая грудь и она даже 5 мин сосать не желает[/QUOTE]
А неадекватно это как? носом тереться - обнимашки-целовашки?
тоже видать не от голода)))
а по поводу вечера вопрос, извините за подробности но сколько раз ребенок покакал и как, и как он пукал (пуритан прошу не читать).
Даете ли Вы что-то типа эспумизана - инфокола, фенхеля-укропа??
До 3х месяцев у большенства детей налаживается пищеварение.
А может имеет смысл сдать какашки на анализы.
А когда Вы сцеживаете - сколько молока получается7
И если Вам удается нацедить для докорма - то чего вы решили что молока мало?
-
[QUOTE=Guseni4ka;6364972][B]А неадекватно это как? носом тереться - обнимашки-целовашки?[/B]тоже видать не от голода)))
а по поводу вечера вопрос, извините за подробности но сколько раз ребенок покакал и как, и как он пукал (пуритан прошу не читать).
Даете ли Вы что-то типа эспумизана - инфокола, фенхеля-укропа??
До 3х месяцев у большенства детей налаживается пищеварение.
А может имеет смысл сдать какашки на анализы.
А когда Вы сцеживаете - сколько молока получается7
И если Вам удается нацедить для докорма - то чего вы решили что молока мало?[/QUOTE]вы о чем?! Тянуть сильно сосок и плакать
-
[B]Ангелок[/B] а с меделовской ложечки докармливать не пробывали?
у меня малая тоже ночью в первые месяцы практически не ела, я ночью сцеживалась, ставила будильник на 4 утра и вперед...., но где-то час на это уходит..., пока сцедилась, пока чай попила... зато потом днем можно с дочей прилечь...
сколько раз днем кормите из бутылочки? кстати смесь ввели?
-
Кроме совместного сна есть ещё один чудодейственный способ повысить лактацию - это прикладывания! исключите АБСОЛЮТНО ВСЁ, оставте только грудь! Как Вы хотите чтоб после бутылочки детка не была "ленивой"? Она поняла что есть возможность добывать пищу более лёгким путём и зачем ей парится вот это сосать и т.д? а когда она поймёт что других вариантов нет то всё наладится.
А Вы обращались к консультанту по ГВ?
А вообще если честно, то у меня сложилось мненте, что Вам Ангелое это ГВ как чемодан без ручки - и бросить жалко и нести тяжело. Так если оно вас всё напрягает так переведите на смесь и всё и все будут довольно,особенно Ваше психологическое состояние.
У меня в своё время тоже были реальные проблемы с ГВ но с помощью консультанта и моим огромным желанием кормить мы победили всё. Если человек хочет избавиться проблем, мне так кажется, он не сидит и не размазывает,простите, сопли по монитору, а реально ищет все варианты решения данной проблемы.
-
[QUOTE=мамаИра;6365318]Кроме совместного сна есть ещё один чудодейственный способ повысить лактацию - это прикладывания! исключите АБСОЛЮТНО ВСЁ, оставте только грудь! Как Вы хотите чтоб после бутылочки детка не была "ленивой"? Она поняла что есть возможность добывать пищу более лёгким путём и зачем ей парится вот это сосать и т.д? а когда она поймёт что других вариантов нет то всё наладится.
А Вы обращались к консультанту по ГВ?
[B]А вообще если честно, то у меня сложилось мненте, что Вам Ангелое это ГВ как чемодан без ручки - и бросить жалко и нести тяжело. Так если оно вас всё напрягает так переведите на смесь и всё и все будут довольно,особенно Ваше психологическое состояние[/B].
У меня в своё время тоже были реальные проблемы с ГВ но с помощью консультанта и моим огромным желанием кормить мы победили всё. Если человек хочет избавиться проблем, мне так кажется, он не сидит и не размазывает,простите, сопли по монитору, а реально ищет все варианты решения данной проблемы.[/QUOTE]Вы честно думаете, что мне интересны впечатления? ) мне нужно лактацию повысить. А Вам незачет. К чему писать бесполезные для меня коменты мне?
Кстати, Вы производите впечатление на меня маразматической мамаши, которо главное произвести впечатление, а суть неважна. Вам это интересно?
-
[QUOTE=Ангелок;6365065]вы о чем?! Тянуть сильно сосок и плакать[/QUOTE]
а все остальные вопросы???
Вы поймите правильно, если ребенок уснул - значит он сытый, если она плачет когда начинает идти более жирное и соответственно тугое молоко - значет ей что-то мешает...
Это что-то может быть боли в животе и при этом она не будет топать ножками...
Я это говорю не потому что больше поговорить не о чем, а потому, что столкнулась с этим сама... и после недели симбитера ни кто ни куда не плачет во время еды...
-
[QUOTE=Ангелок;6365385] мне нужно лактацию повысить. [/QUOTE]
Еще раз извините, но чего Вы решили, что у вас она недостаточная????
-
[QUOTE=Guseni4ka;6365510]Еще раз извините, но чего Вы решили, что у вас она недостаточная????[/QUOTE]для кого я пишу :) Вечером грудь пустая, ни капли
-
[QUOTE=Ангелок;6365385]Вы честно думаете, что мне интересны впечатления? ) мне нужно лактацию повысить. А Вам незачет. К чему писать бесполезные для меня коменты мне?
Кстати, Вы производите впечатление на меня маразматической мамаши, которо главное произвести впечатление, а суть неважна. Вам это интересно?[/QUOTE]
так если вам нужно повысить лактацию и решить проблему с ГВ - обратитесь к консультанту!
А хамить можно только супер модератору или всем можно?
Сама хоть поняла что сказала?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ангелок;6365542]для кого я пишу :) Вечером грудь пустая, ни капли[/QUOTE]
Слушайте, а чего вы кусаетесь. Мы вам тут помочь хотим. МамаИра права по-моему. Чемодан без ручки получается.
-
[QUOTE=Ангелок;6365542]для кого я пишу :) Вечером грудь пустая, ни капли[/QUOTE]
тогда вопрос, чем кормите ребенка перед сном, если она у вас спит 5 часов.
Вы пишите не для меня - это я и многие другие пишут для вас.
Мы как ни странно пытаемся помочь вам, а скорее даже вашему ребенку...
-
[quote=Ангелок;6365542]для кого я пишу :) Вечером грудь пустая, ни капли[/quote]
А оно так и бывает - при сцеживании во время установившейся лактиции не удается ничего "выжать" из груди, а у ребенка получается. Вот у меня сейчас в любое время суток ничего не нацедится. И малая бывает капризничает, вот вчера устроила - ни есть, ни спать, ни гулять не хотела, просто плакала. В первый месяц весь вес набрала за первые 2 недели, во второй - за последнюю. Может и нет проблем с молоком, а только с поведением?
-
[quote=Guseni4ka;6365609]тогда вопрос, чем кормите ребенка перед сном, если она у вас спит 5 часов.[/quote]
Ну, моя тоже может проспать 5-6 часов...ей 2 месяца. Не вижу тут ничего преступного
-
[QUOTE=Pe_Na;6365820]Ну, моя тоже может проспать 5-6 часов...ей 2 месяца. Не вижу тут ничего преступного[/QUOTE]
У меня тоже спит 5 часов
но я при этом не жалуюсь на лактацию...и из груди сцедить ни капли нельзя....
Вы видимо только несколько последних постов прочли...
-
Нет, я все читаю. Но просто вопрос "чем кормите, что так долго спит" звучит как будто снотворного подмешивает. Вот я и отметила, что дети и без этого спят.
Просто "симптомы" у меня точно такие же как у Ангелок. Но отношение другое
-
[QUOTE=Pe_Na;6365950]Нет, я все читаю. Но просто вопрос "чем кормите, что так долго спит" звучит как будто снотворного подмешивает. Вот я и отметила, что дети и без этого спят.
Просто "симптомы" у меня точно такие же как у Ангелок. Но отношение другое[/QUOTE]
Про снотворное было пару страниц тому... Ангелок честно призналась что не подмешивала)))
Я просто про то, что ребенок голодный спать не будет...
Здесь нестыковка, вот я и пытаюсь понять в чем проблема, может просто девочке наговорили глупостей...
В 2 месяца уже зрелая лактация и грудь практически ни когда не распирает... Может добрый человек ей сказал что у нее проблемы вот и пошла тема... что ребенок плачет от того что молока не достаточно...
У меня сложилось мнение что все-таки не от этого...
-
Вы вот говорите - зрелая лактация... у меня, конечно, грудь - не каменная... но всё равно, 13 мес кормления и всё равно у меня перед сцеживанием или кормлением, через 3-4 часа после прикладывания грудь твердеет, и как минимум 2-3 раза за этот период я чувствую приливы (тяжесть, покалывание)... кроме того, на бюстах бывают капли молока... это означает, что она у меня установилась или нет?
проблем за всё это время не было никаких: ни температуры, ни камней-затвердений, ничего такого...
-
Так получилось, что из всех своих подруг я родила первая. И на правах "первооткрывателя" да еще и с успешным опытом ГВ, часто приходилось консультировать паникующих мамочек. Там было собрано все вместе - пустая грудь, плоски соски, наследственность, маленькая грудь, капризы и боль ребенка. И я всем именно так и говорила - голодный ребенок спать, играться, улыбаться не будет.
Я в свой первый месяц набрала 200 грамм, во второй 100...И ничего. Врачи собирались меня лечить, но мама ж видела что я бодрая и веселая
-
[QUOTE=Lolli;6364840]Тоже есть знакомая, у которой масянька не хотела брать грудь - только сцеженное молочко из бутылочки пила:) И все в порядке - выросла в чудную барышню - здоровенькую, умненькую красотку:) Для мамы это была лишняя проблема - с одной стороны, пока привыкала - часто сцеживалась и это занимало много времени... Зато потом грудь хорошо расцедилась и сцеживание проходило очень быстро... Кстати, она вышла на работу, когда маське было полгода, а поскольку оставляла молоко в бутылочке - с ГВ - вообще проблем не было - хоть мама и на работе, а доченька молочко всегда пила... Каждый выбирает, в конце концов, тот вариант, который ему приемлем - категоричность - в этом вопросе, считаю неуместной:) Человек попросил совета, а не грубых замечаний...[/QUOTE]
Вашей знакомой очень повезло. Очень много случаев, когда сцеженное молоко детки не воспринимают. При соприкосновении с воздухом в женском молоке вырабатываются определенные ферменты, которые на многих детей действуют подобно слабительному. Начинаются постоянные расстройства и срыгивания. Сцеживания - процесс неестественный, и далеко не всегда хороший выход.
-
[B]уйка[/B], у меня с первым ребенком грудь наливалась где-то до года. Потом стала мягкая и как будто пустая. Но еще полгода мы прокормились. Сейчас такое было всего 2-3 недели, потом опять "пустота"
-
[QUOTE=Ангелок;6364772]Днем не докармливаю. Она сосет 5 мин, потом начинает с соском вести себя неадекватно, часто даю вторую грудь. НО есть она потом не просит. Ужас начинается вечером. у меня именно в это время пустая грудь и она даже 5 мин сосать не желает[/QUOTE]
Попробуйте метод исключения - дайте перед вечерним кормлением эспумизан/инфакол - потому что очень на колики похоже (возраст, вечер, типичное поведение под грудью)
Если однозначно без эффекта (только давать нужно то лекарство, на котором раньше эффект был) то надо искать другие причины
Кстати, я вспомнила, что у нас в полтора месяца тоже были вечерние истерики и сцедить ничего нельзя - я днем сцеживала, вечером с бутылочки кормила, но у нас где-то за неделю прошло и устаканилось
А вообще судя по посту у вас все нормально с лактацией, только вот вечером ерунда творится
-
[QUOTE=KLUX;6366317]Попробуйте метод исключения - дайте перед вечерним кормлением эспумизан/инфакол - потому что очень на колики похоже (возраст, вечер, типичное поведение под грудью)
Если однозначно без эффекта (только давать нужно то лекарство, на котором раньше эффект был) то надо искать другие причины
Кстати, я вспомнила, что у нас в полтора месяца тоже были вечерние истерики и сцедить ничего нельзя - я днем сцеживала, вечером с бутылочки кормила, но у нас где-то за неделю прошло и устаканилось
А вообще судя по посту у вас все нормально с лактацией, только вот вечером ерунда творится[/QUOTE]
Оказывается не одна я рассмотрела в описании колики...
На своем опыте скажу что эспумизан хорошо разрекламирован, нам не помогал... давала 6 дней энтерокадс - эффект был, другим помогал инфокол...
Я почувствовала очень хороший эффект от сембитера... можно ее заменить на биогая или что-то тому подобное ... от пробиотика хуже не будет...
-
[QUOTE=уйка;6366203]Вы вот говорите - зрелая лактация... у меня, конечно, грудь - не каменная... но всё равно, 13 мес кормления и всё равно у меня перед сцеживанием или кормлением, через 3-4 часа после прикладывания грудь твердеет, и как минимум 2-3 раза за этот период я чувствую приливы (тяжесть, покалывание)... кроме того, на бюстах бывают капли молока... это означает, что она у меня установилась или нет?
проблем за всё это время не было никаких: ни температуры, ни камней-затвердений, ничего такого...[/QUOTE]
21 мес кормлений, грудь становится тяжеловатой к утру, т.к. маська ночью не прикладывается и, если весь день не кормлю, тоже тяжелеет. Ни приливов, ни покалывания давно уже не ощущаю.
В Вашем случае ясно одно, до инволюлии лактации пока далеко. Кормитесь:)
-
[QUOTE=Guseni4ka;6366538]Оказывается не одна я рассмотрела в описании колики...
На своем опыте скажу что эспумизан хорошо разрекламирован, нам не помогал... давала 6 дней энтерокадс - эффект был, другим помогал инфокол...
[/QUOTE]
Просто очень уж похоже.
Нам эспумизан тоже не помогал, пили Инфакол (хвала его создателю :-))
-
[QUOTE=Pe_Na;6365751][B]А оно так и бывает - при сцеживании во время установившейся лактиции не удается ничего "выжать" из груди, а у ребенка получается.[/B] Вот у меня сейчас в любое время суток ничего не нацедится. И малая бывает капризничает, вот вчера устроила - ни есть, ни спать, ни гулять не хотела, просто плакала. В первый месяц весь вес набрала за первые 2 недели, во второй - за последнюю. Может и нет проблем с молоком, а только с поведением?[/QUOTE]в том-то и дело. Если бы она не ленилась и хорошо работала, то и наедалась бы. А молокоотсос ребенка не заменит. Может и с поведением, но молока от такого поведения не прибавляется (
-
[QUOTE=KLUX;6366317]Попробуйте метод исключения - дайте перед вечерним кормлением эспумизан/инфакол - потому что очень на колики похоже (возраст, вечер, типичное поведение под грудью)
А вообще судя по посту у вас все нормально с лактацией, [B]только вот вечером ерунда творится[/B][/QUOTE]да, но ерунда такая, что ребенок где-то с 8 вечера голодный. В часов 12 ночи даю то, что днем сцедила. А в 2 часа ночи давать нечего. В груди ничего (по крайней мере она высосать не может или не хочет), сцедиться не могу. Вот и выбор, либо ребенка до 6 утра не кормить и это истерика на всю ночь, прибаюкать ее нельзя. Она от голода заходится, либо давать смесь...
Эспумизан даю, помогает железно
-
В 2 месяца мой ребенок точно так же тянул сосок и плакал, но потом пукал или какал и успокаивался. Вы, Ангелок, мне кажется путаете все таки от чего плачет ваша малышка. Газики у одной и той же детки могут проявляться по разному. Кстати, сколько же времени вы ее держите на руках днем? Гуляете с коляской или слингом? Повторюсь, у меня сон с ребенком раздельный, проблем с лактацией нет, ребенку 3,5 месяца. Гуляю [B]только[/B] с слингом, иногда целый день, так вот, молоко к вечеру после таких длительных прогулок прибывает ооочень сильно. Не обязательно спать с ребенком, но тесный контакт достаточное время за день необходим. Достаточное время - это не просто подержать на ручках и положить в кроватку, это пробыть в положении прижавшись друг к другу без перерыва час-полтора минимум.
Все вышенаписанное ИМХО, не говорю что так должно быть у всех. Но можно попробовать.
[COLOR="White"]Хотя, мне кажется все бесполезно, т.к. Ангелок для себя уже все сама давно решила...:([/COLOR]
-
[QUOTE=Ангелок;6367415]да, но ерунда такая, что ребенок где-то с 8 вечера голодный. В часов 12 ночи даю то, что днем сцедила. А в 2 часа ночи давать нечего. В груди ничего (по крайней мере она высосать не может или не хочет), сцедиться не могу. Вот и выбор, либо ребенка до 6 утра не кормить и это истерика на всю ночь, прибаюкать ее нельзя. Она от голода заходится, либо давать смесь...
Эспумизан даю, помогает железно[/QUOTE]
Я в первые месяцы вечером перед сном докармливала смесью,потом все устаканилось. Грудь была полной только днем. Вечером пустой почти.
Я считаю, что смеси боятся не нужно, просто давать соску с самой маленькой дыркой или меделовскую ложку. В любом случае, на смеси или на груди- все будет хорошо:)
-
Кстати по поводу прогулок - 100%. Даже прогулка с коляской хорошо действует. После любой прогулки ребенок кушает отлично и молока много.
-
[QUOTE=Chitara;6368249]Я в первые месяцы вечером перед сном докармливала смесью,потом все устаканилось. Грудь была полной только днем. Вечером пустой почти.
Я считаю, что смеси боятся не нужно, просто давать соску с самой маленькой дыркой или меделовскую ложку. В любом случае, на смеси или на груди- все будет хорошо:)[/QUOTE]
аналогично, с месяца до 2.5мес., на ночь докармливала смесью, т.к. катастрофически не хватало молока, но у меня было др. правило, если до 11 вечера не докормила смесью, значит хватило, но зато на след. день в 12 дня было пусто....
мой совет, стараться [B]не вводить более 1 кормления [/B]смесью, для вас сейчас главное, чтоб малышка совсем от груди не отказалась..., моей доче было все равно, только еду подавай, но когда в груди было пусто, то реально орала..... так что я вас прерасно понимаю, это очень сложно, но вы должны для себя понять реально ли вы готовы бороться.... если да, то переходите для начала на меделовскую ложечку.... и не сдавайтесь...
-
Нелирическое отступление от советовательной темы...
Сегодня была немного в шоке...
Бегу через парк за дочкой в сад... Там много мамочек с детками... Курящей мамой с коляской сейчас никого не удивишь, но картина, которую я увидила меня заставила не только удивиться но и остановиться, протереть глаза, пару раз себя ущипнуть, еще раз хорошо присмотреться и только потом пойти дальше,...
Короче... на лавочке сидит мамочка в одной руке у нее под сисикой ребенок около 3-4 месяцев в другой сигарета... она ее курит в другую сторону от малыша, малюк выплюнул сисю, она стряхивает пепел, вставляет сигарету в зубы шоб руку освободить и дает сисю... капец...
Судя по одежде не дешевой мама ну уж точно не бомж...
Вобщем я под впечатлением...
Может барышня очень буквально восприняла пользу ГВ которое защитит от всего... вот только от таких мам оно не защищает...
-
[QUOTE=Guseni4ka;6372890]Нелирическое отступление от советовательной темы...
Сегодня была немного в шоке...
Бегу через парк за дочкой в сад... Там много мамочек с детками... Курящей мамой с коляской сейчас никого не удивишь, но картина, которую я увидила меня заставила не только удивиться но и остановиться, протереть глаза, пару раз себя ущипнуть, еще раз хорошо присмотреться и только потом пойти дальше,...
Короче... на лавочке сидит мамочка в одной руке у нее под сисикой ребенок около 3-4 месяцев в другой сигарета... она ее курит в другую сторону от малыша, малюк выплюнул сисю, она стряхивает пепел, вставляет сигарету в зубы шоб руку освободить и дает сисю... капец...
Судя по одежде не дешевой мама ну уж точно не бомж...
Вобщем я под впечатлением...
Может барышня очень буквально восприняла пользу ГВ которое защитит от всего... вот только от таких мам оно не защищает...[/QUOTE]
Моя подруга работала в одном агенстве недвижимости. Так вот, хозяйку агенства, этакую бизнес-леди лет сорока, можно было очень часто застать за рабочим столом с сигаретой в зубах и младенцем у груди. Зрелище не для слабонервных.
А беременные, дымящие как паровозы в туалетах роддома. Честно говоря, подобные действия даже обсуждать не хочется, настолько они неадекватны и лишены разума.
-
-
-
[QUOTE=lana2007;6373488]Моя подруга работала в одном агенстве недвижимости. Так вот, хозяйку агенства, этакую бизнес-леди лет сорока, можно было очень часто застать за рабочим столом с сигаретой в зубах и младенцем у груди. Зрелище не для слабонервных.
А беременные, дымящие как паровозы в туалетах роддома. Честно говоря, подобные действия даже обсуждать не хочется, настолько они неадекватны и лишены разума.[/QUOTE]
Бр-р-р. Не хотела бы я на это смотреть.:stop::stop:
-
недавно видела беременную девушку уже на сроке 8 миесяцев...стояла возле джипа с ключами от него...модно одета .....и курила:stop::stop::stop: жуть
-
Девочки, умоляю, подскажите обезболивание от суставной боли при ГВ!!! Ну хоть что нибуть!!! Сил нет:(.