-
Ребята-вы далеко зашли в патриотизме.типа патриотизме.я вот недавно тоже затеял спор на работе с сотрудниками-они в отказ,мол воевать не будем и сдадимся сразу.но вопрос-готовы ли сдаться туркам или румынам смутил и все как один изъявили готовность хоть топором драться.немцам или французам сдаваться нам не судьба,ага.
и ещё-для меня Родина не подонок сидящий в суде или прокуратуре,а здание в котором он сидит,он временный...
-
[QUOTE=Асириона;26068803]Ту ShtefanK
Кажется вы не понимаете слова правило и долг, либо просто утрируете чем романтизм эти же понятия.
Эти понятия должны быть, это то, без чего отношений быть не может.
Интерес, потребности, ценности партнера, это все до поры до времени. Кто-то развивается дальше, у кого-то свои дела, кто-то стоит на месте. Интересы разные могут, ценности тоже, а правила должны быть одинаковые.
К примеру вынос мусора, такая банальность, потребности выносить -- нету, ценности...ну вы поняли, а интереса выносить мусор и тем паче.(примем предыдущее предложение за метафору) А вот тут вступает правило...
Конечно первое время ваши понятия на почве влюбленности или желания понравится будут брать верх...а что через пару лет? Известны все недостатки человека, после работы уставшие, подлизываться уже не надо, куча домашней работы. Тогда, следуя вашей логике такая семья просто рассорится)
Если не будет сухих, бездушных правил))[/QUOTE]
Вероятно, вы про свой опыт..очень жаль...
У нормального человека есть интерес выносить мусор: если не выносить- пахнуть будет плохо, и долг тут не причем))
Вы думаете,что только усвоив правила, такая семья не будет ссориться?
Усталость и недостатки, домашняя работа -могут быть предметом ссор у всех, но в зрелых отношениях они не помеха ценности этих отношений, интересу друг к другу.
В инфантильных отношениях конечно все эти сложности могут быть угрозой отношениям, но тогда и правила и долг их не спасут
-
[QUOTE=Sergey321;26069316]ShtefanK, а в чем тогда принципиальная разница:
1. Долг по отношениию к семье
2. Ценность семьи.
Как по мне, одно есть продолжением другого.[/QUOTE]
От спасибо вам за вопрос: он очень важен!))
Ценность-это чувство изнутри, свое личное, созревшее в опыте, а долг (я про то значение, что я в это слово вкладываю вкладываю)- это некий стимул извне, чаще навязанный, кем-то данный как правило, инструкция.
За то, что нами пережито, за то, на что мы ориентируемся изнутри мы несем ответственность, как за свой личный выбор, а за то, что нам преподносится извне, мы можем не нести ответственности, можем всегда свалить на того, кто нам это навязал (страна, общество, семья, супруг и т п), если вдруг что-то пойдет не так.
Ассимилированный, усвоенный (сделанный своим) долг становится внутренней ценностью, но чтобы это произошло-нужен опыт.
все, что принято на веру без критики, без переживания, может оказаться чужеродным "телом" во внутреннем мире, на него невозможно будет опираться, и тогда придется выносить мусор "из чувства долга" перед женой, а не потому что мусор плохо пахнет самому)))
-
[QUOTE=ShtefanK;26080623]... [B]за то, что нам преподносится извне, мы можем не нести ответственности, [/B]можем всегда свалить на того, кто нам это навязал (страна, общество, семья, супруг и т п), если вдруг что-то пойдет не так.
Ассимилированный, усвоенный (сделанный своим) долг становится внутренней ценностью, но чтобы это произошло-нужен опыт.
все, что принято на веру без критики, без переживания, может оказаться чужеродным "телом" во внутреннем мире, на него невозможно будет опираться, и тогда придется выносить мусор "из чувства долга" перед женой, а не потому что [B]мусор плохо пахнет самому)))[/B][/QUOTE]
Когда два человека создают семью, они неизбежно друг другу что-то "навязывают". Чаще всего в форме просьбы. Иногда (или нередко - у кого как) - в более императивных формах. Не идти на встречу друг другу в этих просьбах даже если в рациональности их сильно сомневаешься, означало бы планомерно приближаться к распаду семьи. Просто, если постоянно зацикливаться на мысли: "вот я не хотел/а, а мне навязали", - эта мысль вырастет до неограниченных размеров и отравит сначала настроение, а потом существование в целом. Да, а мусор (грязные носки, осыпавшаяся елка и т.д.) плохо пахнут далеко не всем. Приходится "паковать и навязывать"))))
-
[QUOTE=Zhemchug;26081714]Когда два человека создают семью, они неизбежно друг другу что-то "навязывают". Чаще всего в форме просьбы. Иногда (или нередко - у кого как) - в более императивных формах. Не идти на встречу друг другу в этих просьбах даже если в рациональности их сильно сомневаешься, означало бы планомерно приближаться к распаду семьи. Просто, если постоянно зацикливаться на мысли: "вот я не хотел/а, а мне навязали", - эта мысль вырастет до неограниченных размеров и отравит сначала настроение, а потом существование в целом. Да, а мусор (грязные носки, осыпавшаяся елка и т.д.) плохо пахнут далеко не всем. Приходится "паковать и навязывать"))))[/QUOTE]
Полностью согласна... зачем слишком зацикливаться на ситуации "меня заставили", "мне навязали". Я когда вышла замуж мне очень многие подруги говорили подобное, но я не обращала на это внимание, теперь, когда у них у самих мужья есть, они терпят еще поболее, чем я. А сильно принципиальные сидят дома и чувствуют себя абсолютно свободными и одинокими. Я считаю нужно поступиться частью принципов и свободой ради чего-то более стоящего, а семья это и есть это "более стоящее".
-
[QUOTE=mamylik;25214897]Очень интересная развилась тема. думаю многим понадобится..Я вот думаю что действительно - сосотояние подвешенности и ежедневные сомнения - это самое ужасное, я за то чтобы..[/QUOTE]
У меня та же история, всмысле подвешенности, есть причины уйти, есть остаться, надо пробовать до конца, пока не придёшь либо к взаимопониманию либо в концу.Я оптимистка, поэтому бьюсь лбом пока не попробую все позиции)))))
вот и у меня сейчас такая ситуация "подвешенная", неделю назад была уверена, что нужно разрывать отношения, сейчас же (после того, как начала читать данную тему) решила попробовать сохранить семью, начать с себя ...
-
[QUOTE=Customs;26094173]
У меня та же история, всмысле подвешенности, есть причины уйти, есть остаться, надо пробовать до конца, пока не придёшь либо к взаимопониманию либо в концу.Я оптимистка, поэтому бьюсь лбом пока не попробую все позиции)))))
вот и у меня сейчас такая ситуация "подвешенная", неделю назад была уверена, что нужно разрывать отношения, сейчас же (после того, как начала читать данную тему) решила попробовать сохранить семью, начать с себя ...[/QUOTE]
Да... Сложно всё. Считаю, что нужно бороться до конца, чтобы потом не было мучительно больно. нужно испробовать всё. Может, это просто очередной кризис и он пройдёт.
-
[QUOTE=Mr. Пикап;26094766]Из-за тупости мужика. Не виноваты всегда оба. Виноват мужик только. Он мужик, он рулит, только от него все зависит на 100%. Женщины, просто слабые самочки, а мужики, они сильные, все решают они.[/QUOTE]
Интересное мнение мужика. Я вот думаю, что семьи распадаются из-за самообмана, причем обоюдного. Люди не воспринимают вещи, какие они есть, а видят то, что они хотят видеть. Но со временем зрение проясняется )))
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26095096]
Да... Сложно всё. Считаю, что нужно бороться до конца, чтобы потом не было мучительно больно. нужно испробовать всё. Может, это просто очередной кризис и он пройдёт.[/QUOTE]
пока есть нити, за которые можно хвататься, буду что-то исправлять, опять таки же, при наличии желания что-то изменить у партнёра. это первый кризис в наших отношениях
-
[QUOTE=Кируся;26095510]Интересное мнение мужика. Я вот думаю, что семьи распадаются из-за самообмана, причем обоюдного. Люди не воспринимают вещи, какие они есть, а видят то, что они хотят видеть. Но со временем зрение проясняется )))[/QUOTE]
совершенно верно, люди зачастую завышают возможности другого человека, а потом пытаются "вытащить", то что не вытаскиватся
-
[QUOTE=Кируся;26095510]Интересное мнение мужика. Я вот думаю, что семьи распадаются из-за самообмана, причем обоюдного. Люди не воспринимают вещи, какие они есть, а видят то, что они хотят видеть. Но со временем зрение проясняется )))[/QUOTE]
Чаще люди не умеют получать удовольствия, эмоции. Они не той волне, мелочи их не радуют. Быт надоедает всем, съедает всех. Надо уметь держать интерес для партнера, должен быть баланс, без этого никуда,надо помнить, что есть человек которому ты просто обязан всегда нравится, и на которого нельзя выливать свое дурное настроение.
-
Это из серии:
- Как вы прожили вместе 50 лет?
- В наше время было принято чинить поломанные вещи
Это все, конечно, настолько индивидуально. Моей сестре очень помогали временные разъезды. Причем где-то на месяц-два, когда чувство привычки ослабевает, остается уже чистое восприятие и начинаешь понимать нужен тебе этот человек или нет.
-
[QUOTE=Кируся;26096181]Это из серии:
- Как вы прожили вместе 50 лет?
Это все, конечно, настолько индивидуально. Моей сестре очень помогали временные разъезды. Причем где-то на месяц-два, когда чувство привычки ослабевает, остается уже чистое восприятие и начинаешь понимать нужен тебе этот человек или нет.[/QUOTE]
Именно так, игнор это святое, голова становится холоднее, ты менее уязвима перед эмоциями и инстинктами.
-
[QUOTE=Mr. Пикап;26096070]Чаще люди не умеют получать удовольствия, эмоции. Они не той волне, мелочи их не радуют. Быт надоедает всем, съедает всех. [/QUOTE]
Здесь я с Вами не соглашусь. Мне быт совсем не надоедает, я просто на нем не зацикливаюсь. Мне ведь не надоедает чистить зубы. Почему? Я не думаю об этом, я просто иду и делаю. ))
-
[QUOTE=Mr. Пикап;26096070]Надо уметь держать интерес для партнера, должен быть баланс, без этого никуда,надо помнить, что есть человек которому ты просто обязан всегда нравится, и на которого нельзя выливать свое дурное настроение.[/QUOTE]
Не получится просто так годами, десятилетиями поддерживать к себе интерес партнера, а превращать это в смысл жизни и тратить все силы на это я тоже не вижу смысла. Здесь на помощь приходят общие интересы. Когда они есть, ничего выдумывать не надо - вы просто что-нибудь делаете вместе, что вам нравится, без напряга )))
-
[QUOTE=Кируся;26096181]Это из серии:
- [B]Как вы прожили вместе 50 лет?[/B]
Это все, конечно, настолько индивидуально. Моей сестре очень помогали [B]временные разъезды[/B]. Причем где-то на месяц-два, когда чувство привычки ослабевает, остается уже чистое восприятие и начинаешь понимать нужен тебе этот человек или нет.[/QUOTE]
И еще, как вариант: мы с женой договорились, что тот, кто хочет выйти из себя и устроить скандал, - идет погулять на улицу. В результате я столько времени провел на свежем воздухе!!!)))
В этом вопросе не может быть универсальных рецептов, но временные разъезды хороши в начале отношений, когда нет еще детей, устоявшегося быта... Далеко не каждый может легко и быстро приспособиться и обустроиться на новом месте. Получается, что создаешь себе больше проблем (организационных, очень далеких от взаимоотношений с партнером), чем пытаешься решить с помощью разъезда, сугубо ИМХО.
-
Да, это не моя сестра 50 лет в браке провела ))) У нее именно та ситуация была, когда отношения относительно молодые, нет никаких обязательств... у нее срабатывало. Я тоже писала о том, что это все индивидуально ))
-
Так и я привела вариант анекдота - не более того.
-
[QUOTE=Zhemchug;26081714]Когда два человека создают семью, они неизбежно друг другу что-то "навязывают". Чаще всего в форме просьбы. Иногда (или нередко - у кого как) - в более императивных формах. Не идти на встречу друг другу в этих просьбах даже если в рациональности их сильно сомневаешься, означало бы планомерно приближаться к распаду семьи. Просто, если постоянно зацикливаться на мысли: "вот я не хотел/а, а мне навязали", - эта мысль вырастет до неограниченных размеров и отравит сначала настроение, а потом существование в целом. Да, а мусор (грязные носки, осыпавшаяся елка и т.д.) плохо пахнут далеко не всем. Приходится "паковать и навязывать"))))[/QUOTE]
ок, вероятно, вам очень важно , чтобы в этом вопрос последнее слово осталось за вами))) я лишь предложила альтернативу тем, кому по душе [I]принять[/I], а не [I]терпеть[/I], и тем , кто чувствует разницу этих понятий
ЗЫ и мусор не пахнет тем, кто привык не себя слышать и сигналы своей обонятельной системы, а то, что "мама казала" или жена, привыкши ориентироваться, пусть и послушно на то, что навязывают
-
Да чего тут. Не хотят идти на уступки, не хотят друг-друга слышать, ожидания не оправдались, вот и расходятся.
-
Мне кажется, что есть требования логичные, а есть нелогичные. Вот, например, один привык после себя всё оставлять, а второму это мешает жить... это логичное требование с объективной точки зрения.... В конце концов, если человек не привык убирать за собой, то вполне может начинать совершенствоваться...)))) А есть требования , посягающие на личное пространство....Например, не ходи туда-то, не общайся с тем-то... В таком случае, личное недовольство не является объективным. И единственное, что остаётся недовольному - изменить своё отношение к вопросу. По-моему, как-то так)
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26101565]Мне кажется, что есть требования логичные, а есть нелогичные. Вот, например, один привык после себя всё оставлять, а второму это мешает жить... это логичное требование с объективной точки зрения.... В конце концов, если человек не привык убирать за собой, то вполне может начинать совершенствоваться...)))) А есть требования , посягающие на личное пространство....Например, не ходи туда-то, не общайся с тем-то... В таком случае, личное недовольство не является объективным. И единственное, что остаётся недовольному - изменить своё отношение к вопросу. По-моему, как-то так)[/QUOTE]
Мне кажется, что не во всех случаях можно проверять такие требования (просьбы) своей логикой. Наверное, если мы в чем-то способны пойти навстречу друг другу вопреки нашей логике, это и является показателем прочности союза. Не знаю, насколько я точно выразилась, но в жизни очень много таких случаев. Я не рассматриваю ситуацию, когда один постоянно без взаимности прогибается по воле другого. Но, ориентируясь исключительно на свои воззрения, предпочтения, здравый смысл или ожидая, чтобы нас именно [B]убедили[/B] в обратном (если такого человека в принципе можно в чем-то убедить), себя сохранишь, а семью сохранить невозможно. А насчет личного пространства... С этим в семье действительно сложновато. Но если главное - оставить его в неприкосновенности, то зачем создавать семью?
-
[QUOTE=Zhemchug;26102082]Мне кажется, что не во всех случаях можно проверять такие требования (просьбы) своей логикой. Наверное, если мы в чем-то способны пойти навстречу друг другу вопреки нашей логике, это и является показателем прочности союза. Не знаю, насколько я точно выразилась, но в жизни очень много таких случаев. Я не рассматриваю ситуацию, когда один постоянно без взаимности прогибается по воле другого. Но, ориентируясь исключительно на свои воззрения, предпочтения, здравый смысл или ожидая, чтобы нас именно [B]убедили[/B] в обратном (если такого человека в принципе можно в чем-то убедить), себя сохранишь, а семью сохранить невозможно. А насчет личного пространства... С этим в семье действительно сложновато. Но если главное - оставить его в неприкосновенности, то зачем создавать семью?[/QUOTE]
Так я не говорю решать на основе своего воззрения. Вместе сесть и решить: чистота - это хорошо или плохо...В этих вопросах двух правд быть не может. Ну это как спор по поводу: прикрывать рот, когда чихаешь или нет....
А по поводу личного пространства, могу поспорить. Каждый человек просто обязан иметь личное пространство. Конечно, с созданием семьи оно уменьшается. Но брак - это не рабство. Брак должен улучшать качество жизни. Конечно, в браке всё должно согласовываться. Но люди должны развиваться не только в общем направлении, а ещё и каждый в своём. Тогда всегда будет вместе интересно)
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26102863]Так я не говорю решать на основе своего воззрения. Вместе сесть и решить: чистота - это хорошо или плохо...В этих вопросах двух правд быть не может. Ну это как спор по поводу: прикрывать рот, когда чихаешь или нет....
А по поводу личного пространства, могу поспорить. Каждый человек просто обязан иметь личное пространство. Конечно, с созданием семьи оно уменьшается. Но брак - это не рабство. Брак должен улучшать качество жизни. Конечно, в браке всё должно согласовываться. Но люди должны развиваться не только в общем направлении, а ещё и [B]каждый в своём[/B]. Тогда всегда будет [B]вместе интересно[/B])[/QUOTE]
Не согласен...конечно я как культурный человек слушал рассказы жены,что глав.бух. "така сука",но мне не интересно это...как впрочем и ей слабо интересно,что такая же сука продала мне на рынке не те амортизаторы на авто...
-
[QUOTE=skyod69;26105236]Не согласен...конечно я как культурный человек слушал рассказы жены,что глав.бух. "така сука",но мне не интересно это...как впрочем и ей слабо интересно,что такая же сука продала мне на рынке не те амортизаторы на авто...[/QUOTE]
Что ж это культурный человек, а вокруг одни "суки"?)))) А если серьезно, то должны быть какие-то общие темы, взгляды... Один из аргументов, почему супругам плохо работать вместе - то, что нет информации для обмена. Оба знают ситуацию на работе и как бы говорить в этой сфере не о чем.
-
[QUOTE=Zhemchug;26112441]Что ж это культурный человек, а вокруг одни "суки"?)))) А если серьезно, то должны быть какие-то общие темы, взгляды... Один из аргументов, почему супругам плохо работать вместе - то, что нет информации для обмена. Оба знают ситуацию на работе и как бы говорить в этой сфере не о чем.[/QUOTE]
Поэтому и культурен-выделятся ж надо :)
А брак скажем двух бухгалтеров разного пола я лично себе тоже слабо представляю.
-
[QUOTE=skyod69;26113509]Поэтому и культурен-выделятся ж надо :)
А брак скажем [B]двух бухгалтеров[/B] разного пола я лично себе тоже слабо представляю.[/QUOTE]
Пожалуй соглашусь. Меня и одну выдержать непросто.)))) Хотя на сегодня у меня с мужем разговоров о работе и самой совместной работы гораздо больше, чем было бы у двух бухгалтеров, работающих в разных фирмах.
-
[QUOTE=Zhemchug;26116102]Пожалуй соглашусь. Меня и одну выдержать непросто.)))) Хотя на сегодня у меня с мужем разговоров о работе и самой совместной работы гораздо больше, чем было бы у двух бухгалтеров, работающих в разных фирмах.[/QUOTE]
Передайте от меня мужу искреннее сожаление ;)
-
[QUOTE=skyod69;26105236]Не согласен...конечно я как культурный человек слушал рассказы жены,что глав.бух. "така сука",но мне не интересно это...как впрочем и ей слабо интересно,что такая же сука продала мне на рынке не те амортизаторы на авто...[/QUOTE]
Добрый вечер) Не понимаю, в чём именно Вы не согласны? В том, что каждый должен развиваться в своём направлении? То есть нужно работать на одной фирме, чтобы вдвоём было интересно обсуждать бухгалтера или необходимо вместе выбирать ароматизаторы? ))) Когда люди знакомятся и влюбляются друг в друга, они же находят какие-то интересные темы для разговора...
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26116744]Добрый вечер) Не понимаю, в чём именно Вы не согласны? В том, что каждый должен развиваться в своём направлении? То есть нужно работать на одной фирме, чтобы вдвоём было интересно обсуждать бухгалтера или необходимо вместе выбирать ароматизаторы? ))) Когда люди знакомятся и влюбляются друг в друга, они же находят какие-то интересные темы для разговора...[/QUOTE]
ночь лунная на дворе :)
Вы ещё расскажите,что любовь вечна...часто то,что в период влюбленности так нравится,потом так раздражает...интересы просто обязаны быть разные иначе это не семья а отдел сбыта скажем,но почти круглосуточный.и работа разная...и поменьше нос совать в чужие проблемы и глупости советовать-вот залог долгих отношений.ИМХО.
-
[QUOTE=skyod69;26116877]ночь лунная на дворе :)
Вы ещё расскажите,что любовь вечна...часто то,что в период влюбленности так нравится,потом так раздражает...интересы просто обязаны быть разные иначе это не семья а отдел сбыта скажем,но почти круглосуточный.и работа разная...и поменьше нос совать в чужие проблемы и глупости советовать-вот залог долгих отношений.ИМХО.[/QUOTE]
Ааааа) Так я согласна! Я, конечно, была менее категорична, но говорила о том же)) Тоже считаю, что должно быть личное пространство и каждый должен развиваться в своём направлении...Ну не без общих интересов, конечно! :)
А вечного ничего нет, это понятно)
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26117031]Ааааа) Так я согласна! Я, конечно, была менее категорична, но говорила о том же)) Тоже считаю, что должно быть личное пространство и каждый должен развиваться в своём направлении...Ну не без общих интересов, конечно! :)
А вечного ничего нет, это понятно)[/QUOTE]
Хорошо когда чужая жена с тобой согласна :)
но,я только выделенный мной тест оспорил и именно потому,что считаю не надо пытаться другую сторону полностью "грузить" своими интересами и тем более проблемами,связанными с реализацией этих интересов.
-
[QUOTE=Zhemchug;26112441]А если серьезно, то должны быть какие-то общие темы, взгляды... Один из аргументов, почему супругам плохо работать вместе - то, что нет информации для обмена. Оба знают ситуацию на работе и как бы говорить в этой сфере не о чем.[/QUOTE]
На все 100 согласна с Zhemchugом. Только выгнала своего от компьютера:(. Вот время настало: Вместо того, чтобы жить реальной жизнью, общаться, заниматься любовью, проводить время в объятьях, - :search: мужики сидят в виртуальных играх, а если начинаешь укорять, что вниманием обделена, так ещё и обида навсегда, лицом к стене, жопой к тебе:good:. Денег домой не приносит, да ещё и лаской обделяет, чувствуешь себя мебелью.:( Жить не хочется:nea: в таком безразличии.
-
[QUOTE=Alexaschka;26118512]На все 100 согласна с Zhemchugом. Только выгнала своего от компьютера:(. Вот время настало: Вместо того, чтобы жить реальной жизнью, общаться, заниматься любовью, проводить время в объятьях, - :search: мужики сидят в виртуальных играх, а если начинаешь укорять, что вниманием обделена, так ещё и обида навсегда, лицом к стене, жопой к тебе:good:. Денег домой не приносит, да ещё и лаской обделяет, чувствуешь себя мебелью.:( Жить не хочется:nea: в таком безразличии.[/QUOTE]
Тю, если еще и денег домой не приносит, то нафига бороться за его высочайшее внимание? Трудоголики оправдывают снижение внимания к жене тем, что обеспечивают семью, а если нет ни того, ни другого, то что тогда сохранять?
-
[QUOTE=Zhemchug;26122890]Тю, если еще и денег домой не приносит, то нафига бороться за его высочайшее внимание? Трудоголики оправдывают снижение внимания к жене тем, что обеспечивают семью, а если нет ни того, ни другого, то что тогда сохранять?[/QUOTE]
Сразу видно даму старой закалки :)
Вы толкаете девочку пополнить ряды стенающих в теме "развод и как же итить больно,что я сделала не так?" я сам прошел через тотальное игровое влечение-его вылечить нельзя! только само надоест,как любой наркотик виртуальный (кстати Сервантес тоже писал о романах и увлечении виртуальностью и Дон-Кихот тоже игроман,кстати).
-
[QUOTE=skyod69;26116218]Передайте от меня [B]мужу искреннее сожаление[/B] ;)[/QUOTE]
[QUOTE=skyod69;26123060][B]Сразу видно даму старой закалки :) [/B]
[B]Вы толкаете девочку пополнить ряды стенающих в теме "развод и как же итить больно,что я сделала не так?[/B]" я сам прошел через тотальное игровое влечение-его вылечить нельзя! только само надоест,как любой наркотик виртуальный (кстати Сервантес тоже писал о романах и увлечении виртуальностью и [B]Дон-Кихот тоже игроман,кстати)[/B].[/QUOTE]
Большое спасибо за уважение к моему возрасту и сочувствие к моему мужу. Вам от него тоже - самые наилучшие)))))
А "девочка" вряд ли будет стенать от такой потери. Ибо единственное, что она, [B]судя по посту,[/B] сделала не так это - служение человеку, который видит в ней больше обслугу, чем жену. А насчет Дон Кихота... Что-то не помню, чтобы Сервантес в его лице изображал идеал семьянина... На расстоянии любить всегда проще.
-
[QUOTE=Alexaschka;26118512]На все 100 согласна с Zhemchugом. Только выгнала своего от компьютера:(. Вот время настало: Вместо того, чтобы жить реальной жизнью, общаться, заниматься любовью, проводить время в объятьях, - :search: мужики сидят в виртуальных играх, а если начинаешь укорять, что вниманием обделена, так ещё и обида навсегда, лицом к стене, жопой к тебе:good:. Денег домой не приносит, да ещё и лаской обделяет, чувствуешь себя мебелью.:( Жить не хочется:nea: в таком безразличии.[/QUOTE]
Ох, сочувствую! Конечно он будет обижаться на то, что вы вдруг оказались не удобной прислугой, а живым человеком рядом, который заявляет про свои естественные потребности))))... Только ваше внутреннее право на то, что вам нужно и в связи с этим-настойчивость -заставят его все таки увидеть вас, а не использовать обиду, как щит от вас.
-
так ищите замену... или по крайней мере всё то, о чем вы написали - на стороне... муж же всё равно в виртуальном мире.. не заметит...
там же 5 часов летят как час... вас 3 часа не будет, а ему покажеться, что 20 мин прошло... :)
-
[QUOTE=DеNiska;26127671]так ищите замену... или по крайней мере всё то, о чем вы написали - на стороне...[/QUOTE]
да подождите с заменой))) если не сообщать прямо о своих потребностях, то в отношениях с "заменой" произойдет то же самое! тут похоже не в человеке дело, а в способе общения
-
[QUOTE=Zhemchug;26126634]Большое спасибо за уважение к моему возрасту и сочувствие к моему мужу. Вам от него тоже - самые наилучшие)))))
А "девочка" вряд ли будет стенать от такой потери. Ибо единственное, что она, [B]судя по посту,[/B] сделала не так это - служение человеку, который видит в ней больше обслугу, чем жену. А насчет Дон Кихота... Что-то не помню, чтобы Сервантес в его лице изображал идеал семьянина... На расстоянии любить всегда проще.[/QUOTE]
Да увлекся человек,а она раздула проблему из-за уменьшившегося внимания.Если вместо увлечения играми поставить скажем охоту или рыбалку ей будет легче? а нифига-потом будет терзаться,что изменяет-а в этом случае такой проблемы просто нету,он всегда на виду.
Дон-Кихот не идеал,а наоборот человек увлекшийся другой реальностью.
-
[QUOTE=skyod69;26127927][B]Да увлекся человек,[/B]а она раздула проблему из-за уменьшившегося внимания.Если вместо увлечения играми поставить скажем охоту или рыбалку ей будет легче? а нифига-потом будет терзаться,что изменяет-а в этом случае такой проблемы просто нету,он всегда на виду.
Дон-Кихот не идеал,а наоборот человек увлекшийся другой реальностью.[/QUOTE]
И что ей сидеть-ждать пока он обратит на нее внимание или "увлечется" чем-то или кем-то еще? Вполне возможно, что когда временно отключат интернет и с ним удастся поговорить, он скажет, что против развода и его все устраивает. Так может жить мама, но жене тратить жизнь на это - как минимум неуважение к себе.
Когда тебя слишком долго не замечают, изменяется и отношение к себе, и сама личность. Безусловно не в лучшую сторону.
И еще... боюсь спросить: Вы были бы способны на такое ожидание? Или это - исключительно прерогатива женщин? Сомнительное удовольствие, надо сказать...
-
[QUOTE=Zhemchug;26128467]И что ей сидеть-ждать пока он обратит на нее внимание или "увлечется" чем-то или кем-то еще? Вполне возможно, что когда временно отключат интернет и с ним удастся поговорить, он скажет, что против развода и его все устраивает. Так может жить мама, но жене тратить жизнь на это - как минимум неуважение к себе.
Когда тебя слишком долго не замечают, изменяется и отношение к себе, и сама личность. Безусловно не в лучшую сторону.
И еще... боюсь спросить: Вы были бы способны на такое ожидание? Или это - исключительно прерогатива женщин? Сомнительное удовольствие, надо сказать...[/QUOTE]
Ну так издревле женщина ждала мужчину с охоты,теперь вот с виртуальной-не ломайте ход истории :)
я ждал,кстати-четыре года-пока мне скажут "да".
-
[QUOTE=skyod69;26139774]Ну так издревле женщина ждала мужчину [B]с охоты[/B],теперь вот с виртуальной-не ломайте ход истории :)
[B]я ждал,кстати-четыре года-пока мне скажут "да"[/B].[/QUOTE]
Так то с охоты - в надежде на кусок мамонта, а не на то, пока выпадет материнка или полетит оперативка. А когда сказали "да" - можно забить на все?
Насчет хода истории... Она правильно идет: к тому, что каждый независимо от пола теперь в состоянии добыть себе замену и мамонту, и плохому охотнику.
-
Девушка вроде не жаловалась на отсутствие финансов,её смущает-что её иметь стали меньше.
Когда мне сказали "да" таки надо было "забить",но на то,что было до этого и начинать новое всё,а никак не плавно перекочевать на диван к телику.
А вот тут Вы очень правильно заметили-все стали охотниками,но в этом процессе потеряли любовь...как можно любить конкурента?
-
А зачем видеть в партнере по браку конкурента? Это уже - сугубо индивидуальное, на мой взгляд, извращенное сознание. Много читала об актерских семьях, где не могли простить успех друг другу и ужиться из-за этого. Хотя творческая натура - отдельная и не всем понятная песня... Если есть [B]обоюдное[/B] устремление на успех своей семьи, ее благосостояние, гармонию в отношениях, то какая разница, кто сегодня больше заработал? Завтра что-то большее удастся сделать для семьи второму партнеру. А амбиции можно удовлетворять вне семьи. Смысл создать семью и годами грызться, доказывая, кто из партнеров лучше? Гораздо проще, ИМХО, распределить между собой то, что у каждого лучше получается и дальше просто жить для себя, друг для друга, для детей. А обязанности корректировать время от времени "по семейным обстоятельствам".
-
[QUOTE=skyod69;26147619]Девушка вроде не жаловалась на отсутствие финансов,её смущает-что её иметь стали меньше.
Когда мне сказали "да" таки надо было "забить",но на то,что было до этого и начинать новое всё,а никак не плавно перекочевать на диван к телику.
А вот тут Вы очень правильно заметили-все стали охотниками,но в этом процессе потеряли любовь...[B]как можно любить конкурента[/B]?[/QUOTE]
А гордиться своей женой не пробовали, радоваться её успехам?
-
[QUOTE=skyod69;26127927]Да увлекся человек,а она раздула проблему из-за уменьшившегося внимания.Если вместо увлечения играми поставить скажем охоту или рыбалку ей будет легче? а нифига-потом будет терзаться,что изменяет-а в этом случае такой проблемы просто нету,он всегда на виду.
Дон-Кихот не идеал,а наоборот человек увлекшийся другой реальностью.[/QUOTE]
я согласна. и вообще для начала стоило бы поискать ответ на вопрос "а почему ему в игре лучше чем со мной?"
-
а вообще, гибель человечества - в виртуальном мире... скоро люди не смогут отказаться от виртуальных удовольствий.. это наступит с появлением полноценной виртуальной реальности.. тада и вымрем..
-
[QUOTE=PsychoQueen;26151519]я согласна. и вообще для начала стоило бы поискать ответ на вопрос "а почему ему в игре лучше чем со мной?"[/QUOTE]
На примере любой компьютерной игрушки: клик мышкой и ты - супергерой, побеждающий всех. Не надо напрягаться, чтобы понравиться реальному человеку, можно не следить за собой, можно не заниматься тем самым пресловутым бытом, который по мнению многих, "съедает" отношения. А, если еще нашелся человек, который тебе это все оплатит и быт организует - вообще "жизнь удалась!!!". Чего еще желать? Любое чрезмерное увлечение - попытка ухода от реальности. И проблема тут не в окружающих, а в самом этом человеке. Остальные могут еще долго ломать голову в поисках своей вины. Она существует далеко не всегда.
-
[QUOTE=Zhemchug;26155028]На примере любой компьютерной игрушки: клик мышкой и ты - супергерой, побеждающий всех. Не надо напрягаться, чтобы понравиться реальному человеку, можно не следить за собой, можно не заниматься тем самым пресловутым бытом, который по мнению многих, "съедает" отношения. А, если еще нашелся человек, который тебе это все оплатит и быт организует - вообще "жизнь удалась!!!". Чего еще желать? Любое чрезмерное увлечение - попытка ухода от реальности. И проблема тут не в окружающих, а в самом этом человеке. Остальные могут еще долго ломать голову в поисках своей вины. Она существует далеко не всегда.[/QUOTE]
не знаю как вы, но я достаточно играю в игры (в том числе онлайновые) что бы поставить под сомнение заявление о том что "клик мышки и герой". на самом деле большинство игр сейчас сложные и для того что бы их проходить тоже нужно прикладывать усилия. так что я думаю что речь о компенсации тут не идет.
любой человек старается попасть в такую ситуацию где ему лучше. возможно что в семейных отношениях он и видит только рутину и быт и бежит он них. я ни слова не прочла о том, как жена пытается из этой проблемы выйти. и никто из нас не знает о том какие проблемы были в этой семье и чем она жила до того, как муж устремился к компьютеру.
может быть действительно он сам по себе безответственный, ленивый и не способен к тому что бы бороться с реальными проблемами, предпочитая им виртуальные. но так же может быть что его что-то не устраивало до такой степени, что человек замкнулся и ушел в себя.
-
[QUOTE=Zhemchug;26149847]А зачем видеть в партнере по браку конкурента? Это уже - сугубо индивидуальное, на мой взгляд, извращенное сознание. Много читала об актерских семьях, где не могли простить успех друг другу и ужиться из-за этого. Хотя творческая натура - отдельная и не всем понятная песня... Если есть [B]обоюдное[/B] устремление на успех своей семьи, ее благосостояние, гармонию в отношениях, то какая разница, кто сегодня больше заработал? Завтра что-то большее удастся сделать для семьи второму партнеру. А амбиции можно удовлетворять вне семьи. Смысл создать семью и годами грызться, доказывая, кто из партнеров лучше? Гораздо проще, ИМХО, распределить между собой то, что у каждого лучше получается и дальше просто жить для себя, друг для друга, для детей. А обязанности корректировать время от времени "по семейным обстоятельствам".[/QUOTE]
каждый независимо от пола теперь в состоянии добыть (с) Ваше? Вы немного не поняли мою мысль и тут же нарисовали схему идеальных отношений,много таких знаете? как правило,увы-приходиться именно отстаивать своё право на всё,разными методами.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;26149997]А гордиться своей женой не пробовали, радоваться её успехам?[/QUOTE]
Конечно пробовал-когда брат увидел её сиськи на пляже,то признал что в соревновании "у чье жены больше" он безнадежно продул :)
-
[QUOTE=PsychoQueen;26151519]я согласна. и вообще для начала стоило бы поискать ответ на вопрос "а почему ему в игре лучше чем со мной?"[/QUOTE]
А нет тут ответа...вторая реальность всегда лучше настоящей,там поменьше обмана,подлости и напрягаться не надо.вот только психика страдает.
-
...из за - подружек-доброжелателей...
-
[QUOTE=skyod69;26157356]Конечно пробовал-когда брат увидел её сиськи на пляже,то признал что в соревновании "у чье жены больше" он безнадежно продул :)[/QUOTE]
Понятно. Дальше можно и не говорить.
-
[QUOTE=skyod69;26157321]каждый независимо от пола теперь в состоянии добыть (с) Ваше? Вы немного не поняли мою мысль [B]и тут же нарисовали схему идеальных отношений,много таких знаете?[/B] как правило,увы-приходиться именно отстаивать своё право на всё,разными методами.[/QUOTE]
[QUOTE=skyod69;26157356]Конечно пробовал-когда брат увидел её сиськи на пляже,то признал что в соревновании [B]"у чье жены больше"[/B] он безнадежно продул :)[/QUOTE]
Если искать партнера по принципу [B]"у чье жены/мужа больше"[/B], то что я описала - недостижимый идеал. А для меня, например, - норма. Меряться, у кого что больше - детский сад, ясельная группа.
-
[QUOTE=DеNiska;26157508]...из за - подружек-доброжелателей...[/QUOTE]
Кстати фраза не лишенная смысла)))
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;26157753]Понятно. Дальше можно и не говорить.[/QUOTE]
Как поставлен вопрос-таков и ответ,ага. Если гордиться как куклой-то пожалуйста всё на виду,а как можно гордиться умом-его не видно никому,не будешь же копию диплома жены с собой носить.И о том какая она сексуальная и хозяйка тоже-это личное,чем же гордиться-только...на дальше понятно.
-
[QUOTE=Zhemchug;26157817]Если искать партнера по принципу [B]"у чье жены/мужа больше"[/B], то что я описала - недостижимый идеал. А для меня, например, - норма. Меряться, у кого что больше - детский сад, ясельная группа.[/QUOTE]
Тут сложно определить-кого надо искать вообще.если физические данные как правило видны сразу,то характер познается потом.и самое интересное,что именно в период испытанием бытом он и проявляется во всей красе.поэтому я за определенный период обкатки,а не сразу нести паспорт в ЗАГС.
-
[QUOTE=skyod69;26157958]Как поставлен вопрос-таков и ответ,ага. Если гордиться как куклой-то пожалуйста всё на виду,а как можно гордиться умом-его не видно никому,не будешь же копию диплома жены с собой носить.И о том какая она сексуальная и хозяйка тоже-это личное,чем же гордиться-только...на дальше понятно.[/QUOTE]
Видимо вам это чувство просто недоступно, или "гордиться" вы понимаете только как "хвастать перед другими"?
Почему-то если я захочу гордиться человеком, то найду с десяток причин, и в каждом разные, до того доходит, что сама удивляюсь, что мне порой в людях нравится такое, чего во мне ну совсем нет:) И заметьте, у меня мужа нет. А вы родной женой гордились только из-за сисег. Это ли нормально? Конечно, если гордиться только сисьгаме, то неудивительно, что всё остальные её качества, характер, поведение меркнут просто. :)
[QUOTE]если физические данные как правило видны сразу,то характер познается потом[/QUOTE]
Простите, а как "физические данные" могут быть не видны?)
Надо же, как вам это голову затуманивает. Прямо лицезреть женские прелести и замечать её характер параллельно - ну не в силах никак?))
-
[QUOTE=skyod69;26157392]А нет тут ответа...вторая реальность всегда лучше настоящей,там поменьше обмана,подлости и напрягаться не надо.вот только психика страдает.[/QUOTE]
если было бы так, то тогда люди бы вообще не завязывали отношения, а все жили бы в играх
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;26158151]Видимо вам это чувство просто недоступно, или "гордиться" вы понимаете только как "хвастать перед другими"?
Почему-то если я захочу гордиться человеком, то найду с десяток причин, и в каждом разные, до того доходит, что сама удивляюсь, что мне порой в людях нравится такое, чего во мне ну совсем нет:) И заметьте, у меня мужа нет. А вы родной женой гордились только из-за сисег. Это ли нормально? Конечно, если гордиться только сисьгаме, то неудивительно, что всё остальные её качества, характер, поведение меркнут просто. :)
Простите, а как "физические данные" могут быть не видны?)
Надо же, как вам это голову затуманивает. Прямо лицезреть женские прелести и замечать её характер параллельно - ну не в силах никак?))[/QUOTE]
Вся прелесть ситуации,что я вообще не вижу смысла гордиться или хвастать человеком,как впрочем и другими вещами. Имеешь что то-тихо себе радуйся ибо люди завистливы и обязательно обсудят,позавидуют и при случае поломают или украдут.
з.ы. у меня тоже жены нет и шо?
-
[QUOTE=PsychoQueen;26158380]если было бы так, то тогда люди бы вообще не завязывали отношения, а все жили бы в играх[/QUOTE]
а куда либидо девать? порно-симуляторов пока нету ;)
-
[QUOTE=skyod69;26159061]Вся прелесть ситуации,что я вообще не вижу смысла гордиться или хвастать человеком,как впрочем и другими вещами. Имеешь что то-тихо себе радуйся ибо люди завистливы и обязательно обсудят,позавидуют и при случае поломают или украдут.
з.ы. у меня тоже жены нет и шо?[/QUOTE]
Это не значит, что нужно делать это на публику!!
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;26159118]Это не значит, что нужно делать это на публику!![/QUOTE]
а я шо против этого? вот скажем был случай,поехали мы в три пары на море,жены моих друзей довольно сварливы и делали "дырку в голове" им постоянно-то не то мясо купили,то не то место и др.моя же тогдашняя жена-тихо себе плавала на матрасике и мы довольно нежно общались.так эти две звезды потом её тихо возненавидели бо она "не такая как мы" и на следующий раз нас просто не пригласили.заметь -я не хвастал,но результат налицо.а если бы я им стал рассказывать,какая она замечательная-меня бы вообще в том песочке похоронили.
-
[QUOTE=skyod69;26159299]а я шо против этого? вот скажем был случай,поехали мы в три пары на море,жены моих друзей довольно сварливы и делали "дырку в голове" им постоянно-то не то мясо купили,то не то место и др.моя же тогдашняя жена-тихо себе плавала на матрасике и мы довольно нежно общались.так эти две звезды потом её тихо возненавидели бо она "не такая как мы" и на следующий раз нас просто не пригласили.заметь -я не хвастал,но результат налицо.а если бы я им стал рассказывать,какая она замечательная-меня бы вообще в том песочке похоронили.[/QUOTE]
и вам было плохо от того, что мегеры вас не пригласили?:)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;26159342]и вам было плохо от того, что мегеры вас не пригласили?:)[/QUOTE]
как сказать...лично мне-пофиг,но она немного переживала-мол,за что? а если я с человеком-то мне не начхать на его мнение и состояние.а вот когда рождается апатия к её состоянию-то конец и браку и вообще желанию видеть.
-
Мы создания социальные.И какими бы свободными мы не казались самим себе,но тем не менее каждый зависит от мнения родственников,друзей.В разной степени,конечно.Если свекровь(теща) будет тихонечко так вдувать своему чаду в ушки:он(она) тебя не достоен,посмотри по сторонам и т.д.И пошло-поехало.Камень воду точет.Семья может распаться от конфронтации между новоиспеченной родней.
-
[QUOTE=skyod69;26159085]а куда либидо девать? порно-симуляторов пока нету ;)[/QUOTE]
для этого есть проститутки.
ну не будете же вы утверждать что женятся и заводят отношения только ради секса. ей-богу ну вам же не 17 лет
-
[QUOTE=Элиза Купер;26159626]Мы создания социальные.И какими бы свободными мы не казались самим себе,но тем не менее каждый зависит от мнения родственников,друзей.В разной степени,конечно.Если свекровь(теща) будет тихонечко так вдувать своему чаду в ушки:он(она) тебя не достоен,посмотри по сторонам и т.д.И пошло-поехало.Камень воду точет.Семья может распаться от конфронтации между новоиспеченной родней.[/QUOTE]
да, тёщи это любят! они самоутверждаются таким образом.. накрутят дочуру, та мужу мозги прополощет.. конфликт пошёл.. а ведьма радуется! поэтому родню жены нужно держать подальше и демонстрировать силу духа и жесткость характера... а вообще нужно изначально себе искать нормальную женщину у которой вы будете на первом месте.. а родня на десятых.. а то дуру вот так возьмёшь вначале, потом морочься с разводами, разделами и т.д....
-
[QUOTE=PsychoQueen;26168315]для этого есть проститутки.
ну не будете же вы утверждать что женятся и заводят отношения только ради секса. ей-богу ну вам же не 17 лет[/QUOTE]
конечно не буду,но и романтическими соплями тоже переболел.и теперь уже наверное точно представляю что нужно делать дабы семья не распалась в пыль.
-
это один из вариантов ответа на вопрос темы ))
[video=youtube;D5VlFAvpiQ0]http://www.youtube.com/watch?v=D5VlFAvpiQ0&feature=related[/video]
Так что обращаем внимание на мелочи сразу ))))
-
[QUOTE=DеNiska;26168690]да, тёщи это любят! они самоутверждаются таким образом.. накрутят дочуру, та мужу мозги прополощет.. конфликт пошёл.. а ведьма радуется! поэтому родню жены нужно держать подальше и демонстрировать силу духа и жесткость характера... а вообще нужно изначально себе искать нормальную женщину у которой вы будете на первом месте.. а родня на десятых.. а то дуру вот так возьмёшь вначале, потом морочься с разводами, разделами и т.д....[/QUOTE]
Скажу Вам, как теща. Подобное мнение очень часто тиражируется людьми, "не нюхавшими пороху", которые либо:
а) наслушались чужих баек в не очень порядочной компании,
б) либо настолько сосредоточены на себе любимом, что в последствии скорее всего не выдержат конкуренции за внимание жены с собственным ребенком.
А таких случаев сейчас все больше.
Разумный, нормальный человек установит определенные границы общения с родней и друзьями своими и жены. Без нарочитой жесткости и неуместной "силы духа". И не будет делать проблему там, где ее нет. А силе духа найдет более достойное применение.
-
без нарочитой жестокости не всегда получается... это в теории хорошо звучит... "И не будет делать проблему там, где ее нет."-- вы сразу задаёте неверные исходные условия...
а по поводу этого - "не выдержат конкуренции за внимание жены с собственным ребенком.", считаю что тут конкурировать глупо.. у женщины на первом месте всегда должны быть дети! и мужчина в этом также заинтересован, если это его дети, конечно.. они нуждаются в её внимании не просто так, им это жизненно необходимо.. мужчина получает по остаточному принципу..
-
[QUOTE=DеNiska;26168690]да, тёщи это любят! они самоутверждаются таким образом.. накрутят дочуру, та мужу мозги прополощет.. конфликт пошёл.. а ведьма радуется! поэтому родню жены нужно держать подальше и демонстрировать силу духа и жесткость характера... а вообще нужно изначально себе искать нормальную женщину у которой вы будете на первом месте.. а родня на десятых.. а то дуру вот так возьмёшь вначале, потом морочься с разводами, разделами и т.д....[/QUOTE]
да?!а,вы (мальчики) забываете про своих любящих мамочек,которые не меньше мешают семейной жизни?
-
[QUOTE=Zhemchug;26141709]Так то с охоты - в надежде на кусок мамонта, а не на то, пока выпадет материнка или полетит оперативка. А когда сказали "да" - можно забить на все?
Насчет хода истории... Она правильно идет: к тому, что каждый независимо от пола теперь в состоянии добыть себе замену и мамонту, и плохому охотнику.[/QUOTE]
Так лучше бы охотой-рыбалкой занимался, я сама активный человек, с ним бы ходила, ружье бы несла или удочку:). А то ничем человек не интересуется, только НЛО и виртуальные игры. Даже на каток сходить не уговорила - 10 отговорок нашел. Даже свое 30-летие за компьютером отметил с куском пиццы. А можно было в баньку сходить-папариться (20 числа). Всё так тускло и уныло:(. Сидишь, смотришь на всё это, и медленно превращаещься во что-то желейное:). Совместного времяпровождения никакого, а без него - не то, хочется, чтоб вместе, почувствовать себя семейной.
-
[QUOTE=duska;26184659]да?!а,вы (мальчики) забываете про своих любящих мамочек,которые не меньше мешают семейной жизни?[/QUOTE]
большинство мальчиков не так с ними носятся... мальчику как правило всегда дороже жена.. как бы это бесчеловечно не звучало...
-
[QUOTE=Alexaschka;26185022]Так лучше бы охотой-рыбалкой занимался, я сама активный человек, с ним бы ходила, ружье бы несла или удочку:). А то ничем человек не интересуется, только НЛО и виртуальные игры. Даже на каток сходить не уговорила - 10 отговорок нашел. Даже свое 30-летие за компьютером отметил с куском пиццы. А можно было в баньку сходить-папариться (20 числа). Всё так тускло и уныло:(. Сидишь, смотришь на всё это, и медленно превращаещься во что-то желейное:). Совместного времяпровождения никакого, а без него - не то, хочется, чтоб вместе, почувствовать себя семейной.[/QUOTE]
да, это жуть.. по себе знаю.. время убить как то надо, скучно - в какую то игру ввяжешься.. пока не пройдёшь(а это месяц например), тебя нет... поэтому я даже не начинаю.. держусь подальше от этого зла... вам точно или параллельно надо искать замену, или как то шоково его убирать от компа.. убейте комп например.. по началу будет истерика и судороги(постарайтесь обезопасить себя как то в этот момент), а через пару дней он очухается...
комп убить не так просто, нужно или раскрутить его и разбить каждую плату по отдельности, или сжечь его... ато восстановит...
-
[QUOTE=Alexaschka;26185022]Так лучше бы охотой-рыбалкой занимался, я сама активный человек, с ним бы ходила, ружье бы несла или удочку:). А то ничем человек не интересуется, только НЛО и виртуальные игры. Даже на каток сходить не уговорила - 10 отговорок нашел. Даже свое 30-летие за компьютером отметил с куском пиццы. А можно было в баньку сходить-папариться (20 числа). Всё так тускло и уныло:(. Сидишь, смотришь на всё это, и медленно превращаещься во что-то желейное:). Совместного времяпровождения никакого, а без него - не то, хочется, чтоб вместе, почувствовать себя семейной.[/QUOTE]
монитор на голову одеть,клаву вместо зубов впаять и ....на каток )))
-
[QUOTE=DеNiska;26185117]большинство мальчиков не так с ними носятся... мальчику как правило всегда дороже жена.. как бы это бесчеловечно не звучало...[/QUOTE]
наверно я с другими мальчиками общалась ;)
-
[QUOTE=DеNiska;26185117]большинство мальчиков не так с ними носятся... мальчику как правило всегда дороже жена.. как бы это бесчеловечно не звучало...[/QUOTE]
Да??!!!!Видели мы таких мальчиков,которые без маминого участия не способны даже на самое примитивное решение(((((
-
А, может, вы попробуете по-другому) Соберётесь и тихонечко уйдёте [U]с подружками[/U] на каток.....без слов ....с улыбкой... Понятно, что хочется вместе, но потерпИте. Сделайте так, чтобы он сам захотел проводить с Вами время. Нельзя взрослого человека принуждать. В любом случае. А заинтересовать можно. Пусть он сам захочет быть семейным. Только сам. Вы можете только что-то показать. Перестаньте зависеть от него - общайтесь, гуляйте, живите полноценной жизнью и, самое главное, находитесь в хорошем настроении, а его оставьте в покое. Ведь в конфликте очень сложно расставить акценты ))
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26185944]А, может, вы попробуете по-другому) Соберётесь и тихонечко уйдёте [U]с подружками[/U] на каток.....без слов ....с улыбкой... Понятно, что хочется вместе, но потерпите. Сделайте так, чтобы он сам захотел проводить с Вами время. Нельзя взрослого человека принуждать. В любом случае. А заинтересовать можно. Пусть он сам захочет быть семейным. Только сам. Вы можете только что-то показать. Перестаньте зависеть от него - общайтесь, гуляйте, живите полноценной жизнью и, самое главное, находитесь в хорошем настроении, а его оставьте в покое. Ведь в конфликте очень сложно расставить акценты ))[/QUOTE]
У меня тоже был такой период,когда только ребенок родился,муж сам отстранился от меня и ушел в виртуал...еле вытащила)))....пойти на каток с подружками можно,но не факт что это приемлемо для всех мужчин,в том смысле что есть некая грань,за которую женщина не может выйти,если хочет сохранить семью,а вытащила тем что стала интересоваться этими гребаными браузерками и прошла сложный ,как он считал,уровень....Если он так интересуется зелеными человечками и поищите тоже человечков-только голубого или розового цвета и расскажите ему о них ..."ты представляешь?! на Юпитере нашли органику оранжевого цвета?!" ну в таком духе...попробуйте [U]с увлечением[/U] ему рассказать больше новых фактов о его интересах...он как дете с открытым ртом будет слушать,а потом скажете что это фигня,органика,я тебе тортик с курочкой на ужин совсем другого цвета приготовила и ночью там что-то....,так вкусно,только попробуй;)денек-другой-третий ....и вот оно чудо-муж вернулся:)
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26185944]А, может, вы попробуете по-другому) Соберётесь и тихонечко уйдёте [U]с подружками[/U] на каток.....без слов ....с улыбкой... Понятно, что хочется вместе, но потерпИте. Сделайте так, чтобы он сам захотел проводить с Вами время. Нельзя взрослого человека принуждать. В любом случае. А заинтересовать можно. Пусть он сам захочет быть семейным. Только сам. Вы можете только что-то показать. Перестаньте зависеть от него - общайтесь, гуляйте, живите полноценной жизнью и, самое главное, находитесь в хорошем настроении, а его оставьте в покое. Ведь в конфликте очень сложно расставить акценты ))[/QUOTE]
не прокатит.. будет злиться и мстить... жизнь отравлять...
-
[QUOTE=DеNiska;26186725]не прокатит.. будет злиться и мстить... жизнь отравлять...[/QUOTE]
А почему? Ему же надо, чтобы его не трогали и ничего не заставляли делать)) Так нужно ему это дать, чтобы насладился вдоволь и сделал выводы.
-
[QUOTE=Alissa17;26186315]У меня тоже был такой период,когда только ребенок родился,муж сам отстранился от меня и ушел в виртуал...еле вытащила)))....пойти на каток с подружками можно,но не факт что это приемлемо для всех мужчин,в том смысле что есть некая грань,за которую женщина не может выйти,если хочет сохранить семью,а вытащила тем что стала интересоваться этими гребаными браузерками и прошла сложный ,как он считал,уровень....Если он так интересуется зелеными человечками и поищите тоже человечков-только голубого или розового цвета и расскажите ему о них ..."ты представляешь?! на Юпитере нашли органику оранжевого цвета?!" ну в таком духе...попробуйте [U]с увлечением[/U] ему рассказать больше новых фактов о его интересах...он как дете с открытым ртом будет слушать,а потом скажете что это фигня,органика,я тебе тортик с курочкой на ужин совсем другого цвета приготовила и ночью там что-то....,так вкусно,только попробуй;)денек-другой-третий ....и вот оно чудо-муж вернулся:)[/QUOTE]
тоже не прокатит.. вы быстро не вникните во все эти бредовые темы.. да и не даст это желаемого результата... то что я сказал - хороший способ! понимаете, он и сам где то глубоко понимает что это не правильно. но не хватает волевого решения.. не сможет сам, а если вы решите кардинально, он побесится и смирится..
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26186790]А почему? Ему же надо, чтобы его не трогали и ничего не заставляли делать)) Так нужно ему это дать, чтобы насладился вдоволь и сделал выводы.[/QUOTE]
не, он будет злиться что жена где то шатается.. будет раздражаться.. это не выход..
-
[QUOTE=DеNiska;26186823]тоже не прокатит.. вы быстро не вникните во все эти бредовые темы.. да и не даст это желаемого результата... то что я сказал - хороший способ! понимаете, он и сам где то глубоко понимает что это не правильно. но не хватает волевого решения.. не сможет сам, а если вы решите кардинально, он побесится и смирится..[/QUOTE]
Но все люди разные... И реакции разные. Если в отношениях и без того не сладко, то нет смыла усложнять. Не всех можно взять и заставить. А вот мягко подвести человека к правильному решению - совсем другое дело)
-
[QUOTE=DеNiska;26186823]тоже не прокатит.. вы быстро не вникните во все эти бредовые темы.. да и не даст это желаемого результата... то что я сказал - хороший способ! понимаете, он и сам где то глубоко понимает что это не правильно. но не хватает волевого решения.. не сможет сам, а если вы решите кардинально, он побесится и смирится..[/QUOTE]
есть пространство вариантов,которое можно использовать под данный тип,у меня такое проконало...ваш тоже может проконать...ну стоит штудировать все подряд...стоит только прислушаться и услышать ,что[U] именно интересует[/U] ,от этого и плясать....
-
хотя конечно советовать в таких случаях опасно, но я чисто по себе сужу...
надо когда он уйдёт - напрочь убить комп, деньги по возможности выгрести, чтоб не психанул и другой не купил и свалить к родителям например на пару дней.. он побесится и успокоится.. ломка пройдёт и всё будет о.к., но это я чисто по себе сужу.. как другие отреагируют, конечно не ручаюсь.. а ещё и пригрозить, что расстанешься, что такой муж не нужен.. ему и время подумать будет, не отвлечётся на игру и при таком стрессе не захочет играть... это как наркомания.. под кайфом он ничё не поймёт..
-
[QUOTE=DеNiska;26186890]не, он будет злиться что жена где то шатается.. будет раздражаться.. это не выход..[/QUOTE]
А в чём смысл раздражения? " Дорогой, идём на каток!" Ответ: "Не хочу". Далее: " Я пойду с девчонками!!" Тут возможны два варианта: человек нехотя собирается и идёт или остаётся дома. Если останется дома и при этом будет злиться, то в следующий раз подумает отпускать ли жену одну. Во второй раз не подумает, так к десятому созреет)))
-
тут логика действовать не будет, он будет просто капризничать..
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26187102]А в чём смысл раздражения? " Дорогой, идём на каток!" Ответ: "Не хочу". Далее: " Я пойду с девчонками!!" Тут возможны два варианта: человек нехотя собирается и идёт или остаётся дома. Если останется дома и при этом будет злиться, то в следующий раз подумает отпускать ли жену одну. Во второй раз не подумает, так к десятому созреет)))[/QUOTE]
Та прям...Вы из бедного мужа заранее Отелло сделали.лично мне было абсолютно пофиг с какими девчонками первая жена на дискотеки ходила-я не ревнивый-в конце концов не сотрется.лишь бы мне уровень пройти не мешала своими пирогами или сексом ;)
-
[QUOTE=DеNiska;26187258]тут логика действовать не будет, он будет просто капризничать..[/QUOTE]
Покапризничает и перестанет... )) Он ясно даёт понять, что ему наплевать на мнение близкого человека. Поэтому нужно показать, что и он своё может оставить при себе. Это игра по правилам - бить той же монетой. Можно убить "комп".... тогда он пойдёт в клуб и будет продолжать играть там. Он сам должен решить проблему со своей зависимостью, осознать что он из-за неё теряет. Моё мнение.
-
[QUOTE=skyod69;26187331]Та прям...Вы из бедного мужа заранее Отелло сделали.лично мне было абсолютно пофиг с какими девчонками первая жена на дискотеки ходила-я не ревнивый-в конце концов не сотрется.лишь бы мне уровень пройти не мешала своими пирогами или сексом ;)[/QUOTE]
Да почему Отелло. Не в ревности дело. А в том, что он теряет внимание. Его больше не вписывают в распорядок дня и не рассказывают как дела.... Для любого человека очень важно быть нужным.
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26187619]Да почему Отелло. Не в ревности дело. А в том, что он теряет внимание. Его больше не вписывают в распорядок дня и не рассказывают как дела.... Для любого человека очень важно быть нужным.[/QUOTE]
Вы знаете сколько внимания оказывают тому мужу? мож дама из темы "бывает ли жены сильно много?" трудно лечить по фотографии...
-
[QUOTE=skyod69;26187729]Вы знаете сколько внимания оказывают тому мужу? мож дама из темы "бывает ли жены сильно много?" трудно лечить по фотографии...[/QUOTE]
Да...но человек вынес на обсуждение конкретную проблему и говорит о своём видении ситуации...Понятное дело, что проблема из-за чего-то возникла... Но её же всё равно решать-то нужно))) Ведь то, что было изменить нельзя, а продолжить-то по-другому очень даже можно)
-
[QUOTE=DеNiska;26186890]не, он будет злиться что жена где то шатается.. будет раздражаться.. это не выход..[/QUOTE]
так и есть: если начинаю без него где-то лазить, то летит фраза:" Но ты же не скучаешь без меня, нашла себе занятие. Так дай мне поиграть спокойно"
-
[QUOTE=DеNiska;26187048]хотя конечно советовать в таких случаях опасно, но я чисто по себе сужу...
надо когда он уйдёт - напрочь убить комп, деньги по возможности выгрести, чтоб не психанул и другой не купил и свалить к родителям например на пару дней.. он побесится и успокоится.. ломка пройдёт и всё будет о.к., но это я чисто по себе сужу.. как другие отреагируют, конечно не ручаюсь.. а ещё и пригрозить, что расстанешься, что такой муж не нужен.. ему и время подумать будет, не отвлечётся на игру и при таком стрессе не захочет играть... это как наркомания.. под кайфом он ничё не поймёт..[/QUOTE]
Родителей моих нет, живем у его матери. Как то я прятала комп на пару дней, но это не помогло, выручили диван и телевизор:)
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26187619]Да почему Отелло. Не в ревности дело. А в том, что он теряет внимание. Его больше не вписывают в распорядок дня и не рассказывают как дела.... Для любого человека очень важно быть нужным.[/QUOTE]
О тож, как дела, не рассказываю, неинтересно. Сурков день - сижу с ребенком дома. Что тут для него интересного:search: