[QUOTE=anDeRan+;28955477]да. покупай шоссейник и экипировку, будешь с нами катать [img]http://kolobok.us/smiles/big_standart/smile.gif[/img] [COLOR="silver"]и не только в Южный)))[/COLOR][/QUOTE]
мне и на моем хорошо ездится, и не только в Южный)
Вид для печати
[QUOTE=anDeRan+;28955477]да. покупай шоссейник и экипировку, будешь с нами катать [img]http://kolobok.us/smiles/big_standart/smile.gif[/img] [COLOR="silver"]и не только в Южный)))[/COLOR][/QUOTE]
мне и на моем хорошо ездится, и не только в Южный)
[QUOTE=kysya;28955615]мне и на моем хорошо ездится, и не только в Южный)[/QUOTE]
Уверена? Поехали в Киев? [img]http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif[/img]
А оно надо?
[QUOTE=Severus;28957755]А оно надо?[/QUOTE]
Согласен, ну его этот вел, пойду лучше слопаю пахлавы [img]http://kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif[/img]
Не совсем.. ну его этот Киев за стопятсот километров и марафон по шоссе среди машин. По мне так интереснее свернуть куда-то на грунтовку на природу в леса , поля.. Но это на вкус и цвет конечно :)
[QUOTE=Son'ka;28948272][А мы ездили на сухой лиман, с черемушек туда и обратно 26 км, если ехать через поля орошения аэропорта.[/QUOTE]
Трек в студию. У меня 15 км в один конец через школьный получается. Вы явно знаете какой-то хитрый проезд. Только, я Вас умоляю, без велосипедистов отвечайте, а то это туда-сюда раздражает :)
[QUOTE=Severus;28958018]Не совсем.. ну его этот Киев за стопятсот километров и марафон по шоссе среди машин. По мне так интереснее свернуть куда-то на грунтовку на природу в леса , поля.. Но это на вкус и цвет конечно :)[/QUOTE]
А по-твоему на шоссейнике ездят только среди машин и по трассе Одесса-Киев? Не воспринимай все так близко к сердцу. [img]http://kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif[/img]
[QUOTE=anDeRan+;28958237]А по-твоему на шоссейнике ездят только среди машин и по трассе Одесса-Киев? Не воспринимай все так близко к сердцу. [img]http://kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif[/img][/QUOTE] Вы тоже
[QUOTE=Hermione Granger;28943860]так что, кто там собирался на Аллею Славы? Я где-то в 12.45 буду в парке Шевченко возле памятника Шевченко. Буду рада любой компании. Потом можно и на 411 прокатится.[/QUOTE]
((( хотел с вами на 411 ую, но к сожалению освободился только после 4 х , проехался по ТЗ народу тьма
[QUOTE=Ecet;28958021]Трек в студию. У меня 15 км в один конец через школьный получается. Вы явно знаете какой-то хитрый проезд. Только, я Вас умоляю, без велосипедистов отвечайте, а то это туда-сюда раздражает :)[/QUOTE]
Вот: [url]http://wikimapia.org/#lat=46.4031056&lon=30.6464723&z=15&l=37&m=b&gz=0;306346277;463987700;624418;292329;614119;281976;604677;275172;560045;269848;541592;268369;552321;162161;554037;152693;562620;142929;563908;129910;548458;118075;570774;117483;589657;49127;531721;42320;323582;25156;222302;18349;215006;32554;199986;32554;200844;11246;85402;887;72098;0;66090;8582;51069;7990;44203;8878;28324;5623;0;9174;7725;14797;8583;24564[/url]
только по карте короче чем на спидометре получается.
[QUOTE=anDeRan+;28956741]Уверена? Поехали в Киев? [img]http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif[/img][/QUOTE]
меня мама потом поздно домой не пустит
Пардоньте что врываюсь, но я сегодня был тут: с.Фонтанка, лиман Малый Аджалыкский.
Туда-сюда со Среднефонтанской = 60 км... Слегка не доехали до мемориала на 412 батарее в Чабанке..
Зато в море искупались вдоволь!
[QUOTE=Vpronin;28948659]Джинсы стираются и дырявятся моментально при падении на асфальт
[/QUOTE]
Неужели все настолько часто падают? Я последний раз падала с велосипеда лет 25 назад - когда училась на нём кататься. Тьфу-тьфу-тьфу.
[QUOTE=Vpronin;28948659]
Достаточно это делать просто на крутом спуске в дождь. Гравитацию пока еще никто не отменял.
У меня тогда скорость была около 20 км/ч - по неопытности понадеялся на надежность дисковых тормозов. Тормоза, конечно, свое дело сделали - но на мокром асфальте сцепление колес очень слабое и велосипед просто выскользнул из-под меня и я продолжил путь дальше на своей пятой точке :)
[/QUOTE]
Ну я бы на крутом спуске в дождь просто слезла бы с велосипеда и прошлась пешком. А насчёт 20 км/ч - я вообще не уверена, что когда-либо ездила на такой скорости. У меня правда на АИСТе спидометра нет, но когда катались на ТЗ и менялись велосипедами, что-то мне запомнилось число 12... Да или я что-то путаю?
[QUOTE=anDeRan+;28957897]Согласен, ну его этот вел, пойду лучше слопаю пахлавы [img]http://kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif[/img][/QUOTE]
Опять ты пахлавой дразнишься! Бу!
PS Хотя... Насчёт пахлавы - это мысль. Пойду её обдумаю в другом месте. ))
[QUOTE=Креветка;28959850]Опять ты пахлавой дразнишься! Бу![/QUOTE]
Шутки в сторону, пахлава - это очень серьезно! [img]http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_heart.gif[/img]
[QUOTE=anDeRan+;28960130]Шутки в сторону, пахлава - это очень серьезно! [img]http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_heart.gif[/img][/QUOTE]
А кто шутит? Ты лучше придумай, где можно пахлаву покушать.
[QUOTE=идеянахожусь;28951629]тротуары гораздо безопаснее.[/QUOTE]
Чем и нарушаете упомянутые ПДД
"..Чем и нарушаете упомянутые ПДД..."
Моя жизнь дороже Ваших правил. Се-ля-ви.
[QUOTE=Креветка;28959850]Неужели все настолько часто падают? Я последний раз падала с велосипеда лет 25 назад - когда училась на нём кататься. Тьфу-тьфу-тьфу. [/QUOTE]
Часто-нечасто. Какая разница? Одного раза достаточно :)
Я вот в серьезные аварии на автомобиле никогда не попадал (тьфу-тьфу). Но тем не менее езжу всегда пристегнутый, прошу пристегиваться всех пассажиров и ребенок у меня всегда сидит в детском кресле, без исключений. Потому что если не дай Бог какой-нибудь пьяный удот вылетит на встречку и врежется в меня, я не хочу до конца дней своих грызть себе все локти и вырывать волосы из-а того, что пренебрег безопасностью и не сделал того, что можно было сделать не напрягась. Ни один водитель и ни один велосипедист утром не выезжает из дома с мыслью "сегодня я попаду в аварию" - все уверены в том, что день пройдет хорошо. И тем не менее в городе ежедневно случаются десятки ДТП. И, заметьте, что половина (+/-) из попавших в ДТП, не виновата в этом, а просто стала жертвой нарушителя. И поверьте, многие из них попадают в ДТП в первый раз, не смотря на то, что до этого много лет ездили без проблем.
Мое позиция по жизни (в частности по поводу автомобиля и велосипеда) такая - если есть возможность хоть на 1%, хоть на 0.001% снизить вероятность тяжелых последствий при аварии/падении с велосипеда/etc, то ей нужно воспользоваться. Даже в ущерб удобству. Железо, форму, шлем можно выкинуть и купить новые. А здоровье и жизнь в аптеках не продаются :(
[QUOTE=Креветка;28959850]
Ну я бы на крутом спуске в дождь просто слезла бы с велосипеда и прошлась пешком. А насчёт 20 км/ч - я вообще не уверена, что когда-либо ездила на такой скорости. У меня правда на АИСТе спидометра нет, но когда катались на ТЗ и менялись велосипедами, что-то мне запомнилось число 12... Да или я что-то путаю? [/QUOTE]
Было у тебя и 20 :)
[QUOTE=Вальдемарец;28968979]"..Чем и нарушаете упомянутые ПДД..."
Моя жизнь дороже Ваших правил. Се-ля-ви.[/QUOTE]
А жизнь пешеходов? Маленьких детей, которые ходят по тротуару, не рассчитывая на то, что их кто-то может сбить?
ПДД как раз и писались чтобы защитить жизнь [B]всех[/B], а не отдельно взятых личностей.
Двигаясь на велике по трассе, глупо НЕ расчитывать, что тебя кто-то может сбить (авто. грузовик, собака...), и ты такой неприкосновенный, только потому, что честно выполняешь требования Закона. То же относится и к пешеходам. Если ценишь свою жизнь должен всегда знать, что обязательно встретишь дурака на дороге. В ПДД нигде не указано, что где-то, кому-то гантирована безопасность.
[QUOTE=maxx™;28969335]Было у тебя и 20 :)[/QUOTE]
Да?! Серьёзно? Это, наверное, где-то с очень крутой горки на ТЗ. ))) Я 20 не помню. )) И вообще мне нравятся матрасные покатушки. ))
[QUOTE=Вальдемарец;28970068]Двигаясь на велике по трассе, глупо НЕ расчитывать, что тебя кто-то может сбить (авто. грузовик, собака...), и ты такой неприкосновенный, только потому, что честно выполняешь требования Закона. То же относится и к пешеходам. Если ценишь свою жизнь должен всегда знать, что обязательно встретишь дурака на дороге. В ПДД нигде не указано, что где-то, кому-то гантирована безопасность.[/QUOTE]
Ну о гарантии вроде как никто и не говорит, говорят о снижении вероятности возникновения аварийной ситуации и снижении вероятности получения травм во время аварии.
[QUOTE=Вальдемарец;28970068]Двигаясь на велике по трассе, глупо НЕ расчитывать, что тебя кто-то может сбить (авто. грузовик, собака...), и ты такой неприкосновенный, только потому, что честно выполняешь требования Закона. То же относится и к пешеходам. Если ценишь свою жизнь должен всегда знать, что обязательно встретишь дурака на дороге. В ПДД нигде не указано, что где-то, кому-то гантирована безопасность.[/QUOTE]
В ПДД указано, что велосипедист старше 12 лет должен двигаться исключительно по дорогам или велодорожкам. Точка.
И при всей моей любви к велосипеду как средству передвижения и велосипедистам, если какой-нибудь д-ил на велосипеде собъет моего ребенка, который на тротуаре или в парке будет пытаться подобрать убегающий от него мячик, этот велосипедист отгребет так, что до конца дней будет работать на лекарства и сожалеть о том, что не попал под камаз.
[QUOTE=Vpronin;28973563]если какой-нибудь д-ил на велосипеде собъет моего ребенка, который на тротуаре или в парке будет пытаться подобрать убегающий от него мячик, этот велосипедист отгребет так, что до конца дней будет работать на лекарства и сожалеть о том, что не попал под камаз.[/QUOTE]
Где-то я уже такое читал.
[QUOTE=Vpronin;28973563]И при всей моей любви к велосипеду как средству передвижения и велосипедистам, если какой-нибудь д-ил на велосипеде собъет моего ребенка, который на тротуаре или в парке будет пытаться подобрать убегающий от него мячик, этот велосипедист отгребет так, что до конца дней будет работать на лекарства и сожалеть о том, что не попал под камаз.[/QUOTE]
Ну теперь понятно, почему некоторые, сбив кого-то просто уезжают, не оказав помощи - чтобы быть целее. :dry:
Не хочу вдаваться в полемику - бессмысленно, мне просто один случай вспомнился. Еду я за каким-то велосипедистом по дороге между 10-й и какой-то там фонтана, это те, что возле моря и по которым машины да грузовички-мопеды катаются.
Едем по правой стороне, навстречу нам по левой - дети, уже младшего школьного возраста, думаю. Наша скорость - около 20 км/ч, дети идут себе вперед по дороге, мы тоже вперед едем, как вдруг, когда между нами было пару метров, одна девочка резко перебегает дорогу перед велосипедом. Тот успел затормозить и уехал, даже не заматерившись. Я только пальцем у виска покрутил.
[QUOTE=aleyer;28975738]Едем по правой стороне, навстречу нам по левой - дети, уже младшего школьного возраста, думаю. Наша скорость - около 20 км/ч, дети идут себе вперед по дороге, мы тоже вперед едем, как вдруг, когда между нами было пару метров, одна девочка резко перебегает дорогу перед велосипедом. Тот успел затормозить и уехал, даже не заматерившись. Я только пальцем у виска покрутил.[/QUOTE]
А что он должен был сделать?
Объяснить девочке так, что бы она поняла абсолютно ясно и запомнила это объяснение на всю жизн. Объяснить что девочка поступила неразумно и опасно, и так больше делать не стоит никогда-никогда.
[QUOTE=Chemik;28976020]Объяснить девочке так, что бы она поняла абсолютно ясно и запомнила это объяснение на всю жизн. Объяснить что девочка поступила неразумно и опасно, и так больше делать не стоит никогда-никогда.[/QUOTE]
Ну как-то так.
Меня в детстве сто раз учили, прежде чем куда-то бежать или поворачивать - смотреть по сторонам. В том числе и за мячиком. Потому что иначе можно больно удариться, меня замажут зеленкой, будет мало того, что больно, так еще и некрасиво и обидно, а посмотреть по сторонам - ничего не стоит. Собственно, так я и делал.
а в меня, когда я ехала без тормоза (ехала медленно и по тротуару), влетел мальчик лет 12, он не смотрел куда идет и предугадать его траекторию было сложно
меня обматерили такими словами, которых я по сей день больше не слышала
дабы не создавать новую тему, напишу тут...
объявляется) предварительный набор 1-2х человек в разведпоездку в Лебедевку. маршрут - до затоки на электропоезде дальше на своих двух, обратно - определимся на месте.
Время - суббота 10.05.12 или следующая (в зависимости от погоды и т п объстоятельств). при себе иметь все что полагается. скорость средняя и чуть выше по возможности.
[QUOTE=kysya;28978913]а в меня, когда я ехала без тормоза (ехала медленно и по тротуару), влетел мальчик лет 12, он не смотрел куда идет и предугадать его траекторию было сложно
меня обматерили такими словами, которых я по сей день больше не слышала[/QUOTE]
Правильно сделали, если без тормоза ехала. Ну и, как уже не раз упоминалось, нужно всегда быть готовым к тому, что ребенок кинется внезапно тебе под колеса на максимальной скорости и кратчайшей траектории.
[QUOTE=kysya;28978913]а в меня, когда я ехала без тормоза (ехала медленно и по тротуару), влетел мальчик лет 12, он не смотрел куда идет и предугадать его траекторию было сложно
меня обматерили такими словами, которых я по сей день больше не слышала[/QUOTE]
Ну и собственно были правы. Мальчик может по тратуару бегать неглядя куда он хочет. И именно потому что он там может бегать куда он хочет и его траекторию сложно предугадать, Правила Дорожного Движения обязывают вас на велосипеде ездить только по дорогам и велодорожкам (т.е. там где мальчиков в идеале быть не должно), но даже там (на дороге) пункт 1.7 ПДД обязывает вас быть [B]особо внимательными[/B] к таким категориям граждан как дети.
Ну а если ваше транспортное средство (велосипед) был в неисправном техническом состоянии (без тормозов), то вы должны были спешиться и вести его в руках, а уж никак не ехать, тем более по тротуару.
Все это конечно не делает чести тем людям (или тому мальчику), которые крыли вас матом пополняя ваш словарный запас :) Но думаю что при выборе "быть покрытым матом" или "вызвать ГАИ и составить протокол об административном нарушении с последующим штрафом", первый вариант все-таки выигрывает :)
[QUOTE=Vpronin;28973563]В ПДД указано, что велосипедист старше 12 лет должен двигаться исключительно по дорогам или велодорожкам. Точка.
И при всей моей любви к велосипеду как средству передвижения и велосипедистам, если какой-нибудь д-ил на велосипеде собъет моего ребенка, который на тротуаре или в парке будет пытаться подобрать убегающий от него мячик, этот велосипедист отгребет так, что до конца дней будет работать на лекарства и сожалеть о том, что не попал под камаз.[/QUOTE]
Позавчера, на 411, ( там есть такая услуга - велосипеды, машинки, самокаты на час ) ехал я на велосипеде - мальчуган на самокате выкатился и стал меня обгонять, ( я ехал 13 - 15 км/ час ) обогнал справа, и дальше проделал интересный маневр - не оглядываясь, справа резко поворачивает налево - прямо мне под колесо ( с тормозами у меня все отлично ) ,я остановился прямо перед ним. Поэтому думаю взрослый, который вышел в парк или другое место - [B]обязан [/B]внимательно наблюдать, ( еще лучше заранее объяснить, что можно, а что нет ) и взрослый [B]несет ответственность [/B]за выбегающего ( в парке, дороге ) за мячиком. ребенка.
(разведпоездка в Лебедёвку) 2 paradoxoflife:
Лебедёвка очень классный местяк. Я там был пару раз, пешком ходил, с Затоки. Было бы свободное время на выходные обязательно бы съездил.. С того места мы шли 40 км. Проехать вообще не проблема. Удачи, и хорошей температуры моря, там оно очень чистое.
[QUOTE=Вальдемарец;28982998](разведпоездка в Лебедёвку) 2 paradoxoflife:
Лебедёвка очень классный местяк. Я там был пару раз, пешком ходил, с Затоки. Было бы свободное время на выходные обязательно бы съездил.. С того места мы шли 40 км. Проехать вообще не проблема. Удачи, и хорошей температуры моря, там оно очень чистое.[/QUOTE]
Благодарю=)
[QUOTE=Жук;28979285]Правильно сделали, если без тормоза ехала. Ну и, как уже не раз упоминалось, нужно всегда быть готовым к тому, что ребенок кинется внезапно тебе под колеса на максимальной скорости и кратчайшей траектории.[/QUOTE]
не, я с тормозом ехала, но только с задним и со скоростью около 10, если б я шла, случилось бы тоже самое
[QUOTE=kysya;28988638]не, я с тормозом ехала, но только с задним и со скоростью около 10, если б я шла, случилось бы тоже самое[/QUOTE]
дети - это совершенно непредсказуемые участники движения. и я считаю, что ответственность за то, чтобы благополучно с ними разойтись - на мне. поэтому я когда их пеленгую - снижаю скорость и объезжаю за пару метров. родители обычно за это благодарно кивают, улыбаются. а вот школьникам-разгильдяям - так бы по уху порой и треснула за то, что ходят спиной и тупят.
[QUOTE=Vitalii777;28980487]Поэтому думаю взрослый, который вышел в парк или другое место - [B]обязан [/B]внимательно наблюдать, ( еще лучше заранее объяснить, что можно, а что нет ) и взрослый [B]несет ответственность [/B]за выбегающего ( в парке, дороге ) за мячиком. ребенка.[/QUOTE]
Та какая там ответственность?! Родители, гуляющие с детьми замечают этого ребенка только тогда, когда он влипает в какую-то историю, а затем - вместо того, чтоб объяснить ему, что хорошо, что плохо, и как делать не нужно - первым делом ищут виноватого. Тоесть даже если вы будете стоять рядом с велосипедом, а в ваш велосипед в этот момент вмажется несущийся стремглав ребенок, то вы еще и выслушаете много новых слов от "заботливого родителя", который до этого задушевно трепался с друзьями, смотря в другую сторону. Я к большинству современных молодых родителей отношусь примерно так же, как к владельцам модных бойцовских собак, не потрудившихся их выдрессировать, и обращающих на них внимание на улице только тогда, когда они кого-то грызут, и то - всего-лишь лениво окрикивающих собаку и продолжающих задушевную беседу (не дожидаясь какого-то послушания со стороны своего зверя).
Так что у меня правило - вижу ребенка, чья траектория хотя бы с пятипроцентной вероятностью может пересечься с моей (на Трассе здоровья, на парковой дорожке либо где-угодно, даже на велосипедной дорожке), замедляю скорость до 10 км/ч, как минимум, вплоть до полной остановки, пока родители не заметят велосипед и не вспомнят про ребенка. Привыкните к мысли, что в случае инцидента с ребенком в 90% случаев останетесь виноваты именно вы - стоит приложить все усилия, чтоб этого инцидента избежать - это не так уж и сложно.
[QUOTE=Vpronin;28973563]В ПДД указано, что велосипедист старше 12 лет должен двигаться исключительно по дорогам или велодорожкам. Точка.
И при всей моей любви к велосипеду как средству передвижения и велосипедистам, если какой-нибудь д-ил на велосипеде собъет моего ребенка, который на тротуаре или в парке будет пытаться подобрать убегающий от него мячик, этот велосипедист отгребет так, что до конца дней будет работать на лекарства и сожалеть о том, что не попал под камаз.[/QUOTE]
Мда? Вес, рост, занятия физ-рой?
[QUOTE=vncstern;28989497]Мда? Вес, рост, занятия физ-рой?[/QUOTE]
Вы еще подеритесь, горячие финские парни!
[QUOTE=vncstern;28989497]Мда? Вес, рост, занятия физ-рой?[/QUOTE]
Хахаха. Хотите письками померяться? ;)
да какая разница) если кто-то наехал на ребенка на тротуаре - то виноваты оба - и велосипедист и родитель.
[QUOTE=Hermione Granger;29008445]да какая разница) если кто-то наехал на ребенка на тротуаре - то виноваты оба - и велосипедист и родитель.[/QUOTE]
Велосипедиста на тротуаре быть не должно. Законы не соблюдать слишком накладно.
[QUOTE=Hermione Granger;29008445]да какая разница) если кто-то наехал на ребенка на тротуаре - то виноваты оба - на и велосипедист и родитель.[/QUOTE]
А родитель то чем виноват? Родитель не должен и не может 100% времени гулять с ребенком за руку. Ребенку нужно давать определенную свободу и парк или тротуар вполне природны для этого. Более того законами и правилами родителю гарантируется что на тротуаре или в парке на его ребенка никто не наедет (кроме разве что другого такого же ребенка).
А вот велосипедисту этими же законами и правилами запрещено ездить там где люди ходят пешком.
Поэтому при наезде на пешехода на тротуаре велосипедиста ждет вполне себе реальная административная (штраф 350-440 грн) или даже уголовная ответственность (лишение свободы до трех лет). Оно того стоит?
ЭУ! Минуточку.. Наши "Законы" ничего не гарантируют. А для дураков его вообще нет! Ни на секунду это не забывай.
Да, 350 грн уплатит штраф виновный, (и то, в окошечко) или даже сядет, но как можно вернуть жизнь/здоровье законом?!
[QUOTE=Вальдемарец;29008977]ЭУ! Минуточку.. Наши "Законы" ничего не гарантируют. А для дураков его вообще нет! Ни на секунду это не забывай.
Да, 350 грн уплатит штраф виновный, (и то, в окошечко) или даже сядет, но как можно вернуть жизнь/здоровье законом?![/QUOTE]
Это не дает права ездить по тротуарам.
[QUOTE=Chemik;29008507]Велосипедиста на тротуаре быть не должно. Законы не соблюдать слишком накладно.[/QUOTE]
не должно, по правилам. Но они же есть и будут до тех пор пока за езду по тротуару не начнут штрафовать. Но это скорее утопия. Как и то, что у нас в каком-то обозримом будущем появятся велодорожки.
[QUOTE=Vpronin;29008788]А родитель то чем виноват? Родитель не должен и не может 100% времени гулять с ребенком за руку. Ребенку нужно давать определенную свободу и парк или тротуар вполне природны для этого. Более того законами и правилами родителю гарантируется что на тротуаре или в парке на его ребенка никто не наедет (кроме разве что другого такого же ребенка).
А вот велосипедисту этими же законами и правилами запрещено ездить там где люди ходят пешком.
Поэтому при наезде на пешехода на тротуаре велосипедиста ждет вполне себе реальная административная (штраф 350-440 грн) или даже уголовная ответственность (лишение свободы до трех лет). Оно того стоит?[/QUOTE]
а родитель виноват в том, что не объяснил, не уследил и т.д. Все-таки то, что ребенок бросается под велосипед родитель мог предовратить. Особенно если он знает, что в этом месте могут быть велосипедисты. (на Трассе здоровья, например). В таких местах все-таки ребенок требует внимания.
Какая утопия, это кошмар на всю жизнь будет, навредить ребенку на тротуаре. Ничего родитель на тротуаре не мог предотвратить, во всем виноват велосипедист по закону. Все остальное - личное мнение, которое ничем не поможет.
[QUOTE=Vpronin;29008788]Более того законами и правилами родителю гарантируется что на тротуаре или в парке на его ребенка никто не наедет (кроме разве что другого такого же ребенка).[/QUOTE]
А где запрет ездить на велосипеде по парку?
[QUOTE]тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном;
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
[/QUOTE]
согласно этим определениям - тротуар это часть дороги, тогла либо в парке есть дороги, где могут передвигаться велосипедисты, либо в парке нет дорог, а следовательно и тротуаров. И передвигаться там могут все, кто в состоянии.
Есть желающие завтра матрасить на Сухой лиман позагорать? Дакайте в личку.
я думаю рвануть не спеша посмотреть на тарелки в Аккарже, давно хотел это сделать, проезжая туда сюда мимо Ильичевска
[QUOTE=Vpronin;29008788]А вот велосипедисту этими же законами и правилами запрещено ездить там где люди ходят пешком.
Поэтому при наезде на пешехода на тротуаре велосипедиста ждет вполне себе реальная административная (штраф 350-440 грн) или даже уголовная ответственность (лишение свободы до трех лет).[/QUOTE]
А автомобилям можно ездить по тротуарам? Судя по одесским реалиям- можно. И наезжать на людей прямо на тротуарах. (Морду водителю сразу бить будете, или сначала на номер посмотрите?)
И все будет по правилам: авто "двигается по внутриквартальным проездам" и на законную стоянку, а зазевавшийся пешеход сам виноват. А велосипедистов- однозначно- УК!
До тех пор так будет, пока не будет законного преимущества более уязвимых участников движения перед более защищенными. Как в других странах.
(Б.мой, куда же вы денете свою машину в Европе, если на тротуар- нельзя?!)
[QUOTE=maxx™;29010363]А где запрет ездить на велосипеде по парку?.[/QUOTE]
обычно на въезде в парк в виде знака "кирпич", который в равной степени распространяются как на автомобили, так и на велосипеды, либо знаком "пешеходная зона" с соответствующими ограничениями, накладываемыми п.26.3 ПДД
[QUOTE=Juri;29013960]А автомобилям можно ездить по тротуарам? Судя по одесским реалиям- можно. И наезжать на людей прямо на тротуарах. (Морду водителю сразу бить будете, или сначала на номер посмотрите?)
И все будет по правилам: авто "двигается по внутриквартальным проездам" и на законную стоянку, а зазевавшийся пешеход сам виноват. А велосипедистов- однозначно- УК!
До тех пор так будет, пока не будет законного преимущества более уязвимых участников движения перед более защищенными. Как в других странах.
(Б.мой, куда же вы денете свою машину в Европе, если на тротуар- нельзя?!)[/QUOTE]
Так вы предлагаете глядя на тех кто творит это беззаконие, тыкать в них пальцем и со словами "почему им можно, а мне нельзя" идти нарушать все мыслимые или немыслимые правила? В Днепропетровске вон давяче один депутат застрелил мужчину из автомата на глазах у его семьи за то что тот купался на "депутатском месте". Вам тоже автомат выдать?
Вы когда -нибудь будем думать и что-то делать для своей безопасности на Трассе здоровья? Или только говориль, тот есть лабать по клавишам:
А вы можете создать отдельную тему по Правилам Дорожного Движения?
[I][B]Вы когда -нибудь будем думать и что-то делать для своей безопасности на Трассе здоровья? Или только говориль, тот есть лабать по клавишам: [/B][/I]
А мы и делаем для своей и чужой безопасности, а не только говорим... Я например, всегда еду в режиме НЕВИДИМКИ, Наверное все знают как это...
Вам сделали велодорожку. Так Эти мужики, вело, чтобы не сказать мело, не могут ничего!
[QUOTE=jenya;29014996]А вы можете создать отдельную тему по Правилам Дорожного Движения?[/QUOTE]
А может быть, создать отдельную тему? По каждому вопросу, по которрому мама не научила?
[QUOTE=levik53;29015039]А может быть, создать отдельную тему? По каждому вопросу, по которрому мама не научила?[/QUOTE]
Чтобы не засорять всякой фигнёй основную тему... А то толку всё равно нету, все едут так, как считают нужным... Пиши тут, не пиши, -а всё одно и тоже...
[I][B]Вам сделали велодорожку. Так Эти мужики, вело, чтобы не сказать мело, не могут ничего! [/B][/I]
Дорожка как по мне, ровным счётом ничего не даёт... По ней все подряд едут.Я например, по ней редко еду.Я еду там, где можно проехать безопасно.
"....раздать автоматы..."
!! Браво! Слышу истину.
Не лишённая смысла идея, ибо каждый участник движения будет знать наверняка, что будет покаран сиюсекундно за неадекватные действия на дороге, а не отмазываться после, в продажных судах.
В той ситуации, где был убит человек на глазах семьи, этим бы и закончилось, а скорее всего, и не посмел бы стрелять, зная что получит равный ответ.
Велодорожка на трассе здоровья существует. Это факт.
Да, она сделана не так, из подручных средств и т.д.
Переделать ее мы не можем.
Сделать новую тоже.
Но даже в таком виде она имеет право на существование и выполняет определенную роль - воспитательную, как для пешеходов, так и для велосипедистов.
Мне кажется, что необходимо увеличить количество обозначений (это велодорожка) на всей ее протяженности.
Для этого необходимо:
1. Изготовить многоразовый трафарет (наверное, из старого куска полового покрытия) - КТО?
2. Хранить этот трафарет в клубе туристов - Старобазарный сквер,5 (работает с 10 до 19 ежедневно).
3. Заезжать перед выездом на ррассу здоровья за трафаретов, затем его возвращать обратно.
4. Иметь краску - КТО?
И вообще, кто-то будет этим заниматься?
[QUOTE=Вальдемарец;29015220]"....раздать автоматы..."
!! Браво! Слышу истину.
Не лишённая смысла идея, ибо каждый участник движения будет знать наверняка, что будет покаран сиюсекундно за неадекватные действия на дороге, а не отмазываться после, в продажных судах.
В той ситуации, где был убит человек на глазах семьи, этим бы и закончилось, а скорее всего, и не посмел бы стрелять, зная что получит равный ответ.[/QUOTE]
Проблема в том, что если каждый будет стрелять исходя из собственной логики и собственной "справедливости", то в итоге умрут все.
Кто-то будет отстреливать велосипедистов, которые ездять по тротуарам, чтобы не мешали. А кто-то будет отстреливать велосипедистов едущих по дороге, чтобы под колесами не путались.
И вот именно поэтому и существуют Правила Дорожного Движения. Они едины для всех. Нравятся-не нравятся - их обязаны выполнять ВСЕ без исключения. И "отстреливать" в данном случае можно только тех, кто возомнил себя выше всего остального общества и систематически их нарушает.
Вот вы тут пальцами тыкаете в мажоров, которые нарушают на дорогах и якобы спасаясь от котрых вы ездите по тротуару. Так скажите, чем вы лучше? Велосипедист постоянно ездящих по тротуарам точно такой же мажор и нарушитель, который ради собственного удобства подвергает опасности здоровье и жизнь других людей.
[QUOTE=levik53;29015560]Велодорожка на трассе здоровья существует. Это факт.
Да, она сделана не так, из подручных средств и т.д.
Переделать ее мы не можем.
Сделать новую тоже.
Но даже в таком виде она имеет право на существование и выполняет определенную роль - воспитательную, как для пешеходов, так и для велосипедистов.
Мне кажется, что необходимо увеличить количество обозначений (это велодорожка) на всей ее протяженности.
Для этого необходимо:
1. Изготовить многоразовый трафарет (наверное, из старого куска полового покрытия) - КТО?
2. Хранить этот трафарет в клубе туристов - Старобазарный сквер,5 (работает с 10 до 19 ежедневно).
3. Заезжать перед выездом на ррассу здоровья за трафаретов, затем его возвращать обратно.
4. Иметь краску - КТО?
И вообще, кто-то будет этим заниматься?[/QUOTE]
Поддержку с удовольствием, правда велосипед пока в ремонте.
Какая краска нужна и где ее можно купить?
Трафарет по идее можно заказать в какой-нибудь типографии где есть плоттер. Не думаю что это будет очень дорого, зато гораздо ровнее чем вырезать руками, и как следствие будет вызывать больше уважения со стороны пешеходов.
В Днепропетровске мы еще ставили информационные стенды на велотематику. На них размещалась информация для пешеходов (например о том, что не нужно ходить по велодорожке и о том какое классное средство передвижения - велосипед) и для велосипедистов (инфа о мероприятиях, клубах, покатушках, частные объявления на велотематику). В качестве такого стенда подойдет любая большая доска объявлений прибитая к дереву или, что лучше, на собствнных ногах.
Пример тут [url]http://ljplus.ru/img3/i/g/igor_kochet/velostend.jpg[/url]
Описание тут [url]http://rideabike.ru/velozhizn/velostendy-v-dnepropetrovske.htm[/url]
Еще можно сделать трафареты типа
"Просьба
НЕ ХОДИТЬ
по велодороже
(п. 1.4 Правил дорожного движения)"
И
"Уступи дорогу
ВЕЛОСИПЕДУ!
(п. 1.4 Правил дорожного движения)"
Мы ехали на ТЗ строго по велодорожке, на встречу по этой же велодорожке шли неспеша три бабки и не собирались дорогу уступать, хотя им сказали что надо идти в строне, они сказали чт о где хотят там и ходят, дальше ребенок на роликах ехал тоже по велодорожке, еще дальше бежала молодая пара неспеша, тоже по велодорожке, так для кого велодорожка? А дальше будут писать что на ТЗ опять на кого то наехали?
[QUOTE=Son'ka;29016963]Мы ехали на ТЗ строго по велодорожке, на встречу по этой же велодорожке шли неспеша три бабки и не собирались дорогу уступать, хотя им сказали что надо идти в строне, они сказали чт о где хотят там и ходят, дальше ребенок на роликах ехал тоже по велодорожке, еще дальше бежала молодая пара неспеша, тоже по велодорожке, так для кого велодорожка? А дальше будут писать что на ТЗ опять на кого то наехали?[/QUOTE]
Веский аргумент в таких случаях велодудка Air Zound (115 децибел) - КАМАЗы разбегаются, не то что бабки ;)))
А бабок этих объехать тяжело разве?????А с роллером разъехаться, придерживаясь правостороннего движкния????? Или дорожка - это уложенные рельсы для упрямых велортамваев??? На пустом месте делают себе проблемы...
[QUOTE=jenya;29018021]А бабок этих объехать тяжело разве?????А с роллером разъехаться, придерживаясь правостороннего движкния????? Или дорожка - это уложенные рельсы для упрямых велортамваев??? На пустом месте делают себе проблемы...[/QUOTE]
Каждый должен делать то что должен. Велосипедист - ехать по велодорожке. Пешеход - идти по тротуару (на ТЗ - рядом с велодорожкой)
Если все будут делать только то, что им нравится, игнорируя правила, мы скатимся к анархии.
[QUOTE=chudia;29018366]Каждый должен делать то что должен. Велосипедист - ехать по велодорожке. Пешеход - идти по тротуару (на ТЗ - рядом с велодорожкой)
Если все будут делать только то, что им нравится, игнорируя правила, мы скатимся к анархии.[/QUOTE]
Ну и как? Получается ехать только по дорожке? В том то всё и дело.А пускать мыльные пузыри - гиблое занятие... Разве что тренируется выносливость фаланг пальцев при работе на клавиатуре...)))))) Но кому что нравится...
[QUOTE=jenya;29018021]А бабок этих объехать тяжело разве?????А с роллером разъехаться, придерживаясь правостороннего движкния????? Или дорожка - это уложенные рельсы для упрямых велортамваев??? На пустом месте делают себе проблемы...[/QUOTE]
а ты все болеешь...вчера такой же поц, который не признает правил, ехал в 22.30 без огней по Водопроводной почти под мостом, там где сбили Сашу Скляра, так к нему еще прицепились два дауна-роллера....очень хотелось их сбить...
[QUOTE=Старпом Lom;29019148]а ты все болеешь...[B]вчера такой же поц[/B], который не признает правил, ехал в 22.30 без огней по Водопроводной почти под мостом, там где сбили Сашу Скляра, так к нему еще прицепились два дауна-роллера....очень хотелось их сбить...[/QUOTE]
Такой же как кто?
Встал утром.Посмотрел в зеркало: Боже мой, какой я поц! Выглянул в окно - один поц поставил машину на газон, второй переходит дорогу на красный, третий лезет ремонтировать фасад по лесам без каски. Так это они поцы, а я нормальный мужик!
Так вот для этого и нужна разметка на велодорожке, для каждого поца (и для меня), чтобы вмсе время помнили - здесь может быть опасно!
[QUOTE=jenya;29019573]Такой же как кто?[/QUOTE]
ты не догадался?...да...даже на соревновании поцев ты бы занял второе место...
[QUOTE=Старпом Lom;29019940]ты не догадался?...да...даже на соревновании поцев ты бы занял второе место...[/QUOTE]
А почему второе?
[QUOTE=levik53;29020187]Встал утром. Посмотрел в зеркало. Ба, да я же второй![/QUOTE]
Ты на велосипеде катаешься?
Началась неприятная хрень... Лом, а ты не ПОЦ, если ты тут перешёл на личности уже? Я себе не позволяю тебя оскорблять.А хочется очень даже!!!!!!!!!!!!!!! Это общественное место и ты тем самым всем показываешь своё истинное лицо.
[QUOTE=Chemik;29020239]Ты на велосипеде катаешься?[/QUOTE]
Уже нет. Педаль поломалась.
[QUOTE=jenya;29020258]Началась неприятная хрень... Лом, а ты не ПОЦ, если ты тут перешёл на личности уже? Я себе не позволяю тебя оскорблять.А хочется очень даже!!!!!!!!!!!!!!! Это общественное место и ты тем самым всем показываешь своё истинное лицо.[/QUOTE]
Зеркало поможет каждому.
Блин, два придурка испортили тему. Леня уже и тут появился. Единственный форум, наверное, где его не забанили. Не понимаю, что подобные существа делают в велотемах, если к велосипеду не имеют никакого отношения.
[QUOTE=Жук;29021217]Блин, два придурка испортили тему. Леня уже и тут появился. Единственный форум, наверное, где его не забанили. Не понимаю, что подобные существа делают в велотемах, если к велосипеду не имеют никакого отношения.[/QUOTE]
По твоей аватарке видно, какое ты имеешь отношение к любой теме.
Зеркало. Не пытался?
Да зачем тебе, клумбочка?
[QUOTE=Жук;29021217]Блин, два придурка испортили тему. Леня уже и тут появился. Единственный форум, наверное, где его не забанили. Не понимаю, что подобные существа делают в велотемах, если к велосипеду не имеют никакого отношения.[/QUOTE]
Я кагбе на это и намекал. Там рядом есть раздел бизнес и про выпивку много тем.
Надеюсь, модеры сейчас уберут из темы Леню.
[B]levik53[/B], можно узнать, за что тебя забанили на всех велофорумах?
И что вообще человек, собирающий деньги хз на что (и частично тратящий их на зеленого змия потом), делает в велотеме?
Если можно - перестань врать, пожалуйста. А то тебя ловят на лжи на каждой странице почти.
и это СПЕЦИАЛИСТ втирает вам по-тихоньку китайские велосипеды!
[QUOTE=Жук;29022684]Надеюсь, модеры сейчас уберут из темы Леню.
[B]levik53[/B], можно узнать, за что тебя забанили на всех велофорумах?
И что вообще человек, собирающий деньги хз на что (и частично тратящий их на зеленого змия потом), делает в велотеме?
Если можно - перестань врать, пожалуйста. А то тебя ловят на лжи на каждой странице почти.[/QUOTE]
А что врать-то? Менеджер, посмотри на свой аватар
[QUOTE=levik53;29021847]Просто ЖУК менеджер компании по продаже алкогольных напитков, под прикрытием (деньги на пахнут) втершийся в велосипед.[/QUOTE]
Плохо этот Жук работает, если его алкогольная компания не спонсирует малевание "велодорожек". И Коктебель развалили.
[B]levik53[/B], скажи честно, сколько денег было потрачено на две белые полоски на ТЗ?
Ребят, не подскажете, в Отраде вроде был прокат велосипедов, есть у кого-то контакты?
В Одессе проводится Вторая детская велогонка. Приглашаем всех от 2х до 15ти лет. Приводите своих деток и приходите с ними)))) Здесь Вы сможете посмотреть более детальную информацию [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1347289"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1347289[/URL]
[QUOTE=levik53;29024235]А по деньгам: нет денег у гоисполлкома, Таврия купила краску. Таврия нарисовала. А вы, велосипедисты, курите в сторонке. Вам сделали велодорожку. Плохую. Но вы курите.[/QUOTE]
Таврия это всё сделала только для того, чтобы намалевать там свои логотипы через каждые 50 метров. А заботой о проблемах велосипедистов просто прикрыла свою скрытую рекламу.
[B]идеянахожусь[/B], как вы съездили на лиман? Сильно жарко было?
[QUOTE=Severus;29025040][B]идеянахожусь[/B], как вы съездили на лиман? Сильно жарко было?[/QUOTE]
Афигительно съездили. Жарковато, но ехать близко. Я два раза прокололся, остальные без потерь.
Сегодня был первый пробный выезд.Ехала от 411 батареи на 16 станцию и до 10 станции.Конечно тяжело всего было доехать до моря. Возле лагерей встречаються собаки и приходилось останаливаться завидя их.Они увидев велосепидистов сразу вскакивают и гавкают. А так все понравилось. На трассу здоровья пока не рискнула поехать.Думаю что на следующей неделе.
[QUOTE=Dessar;29025317]Сегодня был первый пробный выезд.Ехала от 411 батареи на 16 станцию и до 10 станции.Конечно тяжело всего было доехать до моря. Возле лагерей встречаються собаки и приходилось останаливаться завидя их.Они увидев велосепидистов сразу вскакивают и гавкают. А так все понравилось. На трассу здоровья пока не рискнула поехать.Думаю что на следующей неделе.[/QUOTE]
милые дамы, перестаньте акцентировать свое драгоценное внимание на собаках, вы думаете о них - вот и они, не говоря уже о боязни.. я хоть и недолго катаюсь, но в пределах города еще с ними в полемику не встревала. если уж, конечно, попалась сворка - просто крикните что-то громко или пошипите на них, у меня срабатывает! но тем не менее - Вы сегодня молодец!!
[QUOTE=идеянахожусь;29025280]Афигительно съездили. Жарковато, но ехать близко. Я два раза прокололся, остальные без потерь.[/QUOTE]
два раза? вроде один был... или..
Спасибо. Просто я с ребенком ездила. Поэтому больше за него переживала.Меня уже кусали, а за ним только гнались,но страх остался.
а второй я обнаружил когда мы попрощались. но уже не клеил, а докачивал и доехал.
[QUOTE=идеянахожусь;29011777]Есть желающие завтра матрасить на Сухой лиман позагорать? Дакайте в личку.[/QUOTE]
А я пропустил этот пост((( А то тоже поехать хотелось на лиман. Когда вы ещё едете?
[QUOTE=fatman;29012228]я думаю рвануть не спеша посмотреть на тарелки в Аккарже, давно хотел это сделать, проезжая туда сюда мимо Ильичевска[/QUOTE]
как и собирался, съездил. Шикарно. Что характерно - местные даже не знают, что у них там такое есть. Очень хорошо спрятали от них сабж в лесопосадке, с трассы видно, а в самом поселке нет. Но я нашел :)
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/0d/421f96616d60.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1205/0d/421f96616d60t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1205/ed/a4f018941746.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1205/ed/a4f018941746t.jpg[/IMG][/URL]
подъехал чуть ближе
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1205/64/46bb17cc89fa.jpg][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1205/64/46bb17cc89fat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1205/7f/4846e2d1d9ee.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1205/7f/4846e2d1d9eet.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/78/90dfb49bb40c.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1205/78/90dfb49bb40ct.jpg[/IMG][/URL]
потом поехал в лес и в лесу нашел такое вот, для велотриала самое оно
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1205/9a/1232682f072b.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1205/9a/1232682f072bt.jpg[/IMG][/URL]
а на обратном пути завернул на озерцо за Великодолинским, и искупался напротив Ильичевского судоремонта :)
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1205/1d/44ba6211c85d.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1205/1d/44ba6211c85dt.jpg[/IMG][/URL]
мне категорически понравилось :)
[QUOTE=levik53;29022751]А что врать-то? Менеджер, посмотри на свой аватар[/QUOTE]
Посмотрел, очень хороший. Что-то по существу напишешь в теме или будет вот этот флуд малограмотный вечно? И.. почему тебя забанили на всех велофорумах, не знаешь?
Выпили - проходите! (с)
И почему ты выбрал для своих перлов именно велотему, не имея к ней никакого отношения? Пиши уже в теме для нудистов ))
З.Ы. А врать нехорошо, конечно. Ладно бы - только мне. Только остальные плюнули, забанили, стерли и забыли. Но не хочется, чтоб новые попадались.
[B]fatman[/B]
Интересные места, фотки правда паршивенькие, но суть передать - сгодяца ;)
телефон не есть фотоаппарат :)
:) уфффф, покорили сегодня Южный, супер, особенно дальше Южного , попали на сходку альпинистов, оооочень жаль что фотоапарата не было сфоткать как наши велы спускались по канату с горы на море)) . И море там просто супер, прямо дикое и как бы не тронутое человеком))