-
[QUOTE=Obod;78339044]
Хотела спросить знатоков, кто делает он-лайн заказы в суперах?
Есть в "сильпо" одно шампанское, очень оно моё любимое, но цена в последнее время на него зашкаливает, 469 вроде за бутылку.
Вчера пыталась его найти по более разумной цене и гугл меня в "Сильпо" и привёл, если делать заказ он-лайн с самовывозом, то 319 грн., это уже хоть как-то приемлемо, хотя всё равно дорого, но мне надо))
При том, что буквально вчера проходила мимо этих бутылок, там никаких акций и скидок на ценнике не было.
Это что? Как?[/QUOTE]
Вполне рабочая схема. Нужно иметь карточку "Власного рахунка". Я таким образом "Рафаэло" по 120 грн брал и "Мартини" 1л по 210 грн.
Делаете заказ с самовывозом в ближайшем Сильпо. Когда заказ готов, придет СМС. Приходите в Сильпо, на кассе спрашиваете где выдают заказ. Обычно заказ лежит на специальной кассе. Если она закрыта, позовут специально обученного кассира. При оплате цена пробивается со скидкой. Не забудьте просканировать карточку "Власного рахунка"
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78339062]У нас на конторе 10000 за счастье , а 15000 только помечтать...
Тому по одёжке и ножки.[/QUOTE]
Шутишь?! Сейчас ещё есть такие "счастливые" зарплаты? Как жить?
-
[QUOTE=passerby16;78339545]Шутишь?! Сейчас ещё есть такие "счастливые" зарплаты? Как жить?[/QUOTE]
И за 7000 работают (не говоря про пенсии), и, соответственно, планируют свой бюджет (не позволяя себе сильно чего дорого на ровном месте, понимаешь).
-
[QUOTE=passerby16;78339545]Шутишь?! Сейчас ещё есть такие "счастливые" зарплаты? Как жить?[/QUOTE]
Прикинь. Воспитатели и нянечки в садиках
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78339724]И за 7000 работают (не говоря про пенсии), и, соответственно, планируют свой бюджет (не позволяя себе сильно чего дорого на ровном месте, понимаешь).[/QUOTE]
Пацаны после школы, без образования по 15 получали несколько лет назад. Может просто не хочется ничего менять?
-
[QUOTE=Obod;78338825]Хм, я как-то пыталась подсчитать стоимость за 1 кг домашних пельменей, это непросто, но приблизительно 150 грн. за кг!!! По трудоёмкости, это прям надо время потратить! А вы хотите купить дешевле? И еще чтоб качество было приличное?
После того, как исчезла из продажи марка "Оса" (Херсон), перепробовала наверное все! Самые, относительно приличные, это в АТБ "Своя линия" с яловичиной, но они не дешёвые! Иногда на них акция, тогда беру сразу две упаковки)))
Конкретно Галю балувану не пробовала (кажется), но какие-то ручной лепки, как-то купила в мясном магазине, отврат полный![/QUOTE]
150 за кг это если сама делаешь фарш . А если фарш берёшь готовый , выйдет дороже .
-
[QUOTE=т@рик;78340862]Даже, если налепить из шо попало и выйти на эту цифру - это себестоимость для себя
Сомневаюсь, что кто-то готов корячиться весь день на кухне и продать мне по этой цене, вместо полежать на диване или уделить внимание детям. Речь же шла изначально за "реализуемый товар"[/QUOTE]
Скажемо так - як ми порахували окрім теста та фарша там ще є реклама, праця, амортизація обладнання та інше. Тому нормальні пельмені з нормального фаршу не повинні коштувати набагато дорожче ніж те що продають, але чомусь продають те що їсти неможливо у більшості випадків замість того щоб продавати на 30 грн дорожче але смачне.
-
[QUOTE=maxx™;78340922]Скажемо так - як ми порахували окрім теста та фарша там ще є реклама, праця, амортизація обладнання та інше. Тому нормальні пельмені з нормального фаршу не повинні коштувати набагато дорожче ніж те що продають, але чомусь продають те що їсти неможливо у більшості випадків замість того щоб продавати на 30 грн дорожче але смачне.[/QUOTE]
Если бы это зависело только от цены, но вкусно готовить нужно уметь!
Встречаются повара, которые и качественные продукты могут угробить, а есть такие, кто и из стандартного набора приготовят почти шедевр.
-
[QUOTE=т@рик;78340862]Некоторые юзеры живут в параллельной реальности - в теме супермаркетов кулечки считают и яйца какой категории где на 10 коп дешевле, а в теме ресторанов - балаболит где что вкуснее :facepalm::facepalm::facepalm:
И главный по валюте :facepalm: видимо на яйцах с кулечками сэкономил и покупает оптом :facepalm:[/QUOTE]
Завидуешь, что не умеешь экономить на кулечках и яйцах, чтоб ходить по рЭсторанам? :mosking:
Учись, студент!
А на сдачи валюту купишь)))
[QUOTE=maxx™;78340922]Скажемо так - як ми порахували окрім теста та фарша там ще є реклама, праця, амортизація обладнання та інше. Тому нормальні пельмені з нормального фаршу не повинні коштувати набагато дорожче ніж те що продають, [B][SIZE="4"]але чомусь продають те що їсти неможливо [/SIZE][/B]у більшості випадків замість того щоб продавати на 30 грн дорожче але смачне.[/QUOTE]
Все правильно делают :old:)
Полуфабрикаты - это еда "на крайний случай", не ежедневная
Чтоб не привыкали))
-
[QUOTE=Галя бАлувана;78341019]
Все правильно делают :old:)
Полуфабрикаты - это еда "на крайний случай", не ежедневная
Чтоб не привыкали))[/QUOTE]
С магазинными ценами особо не привыкнешь(
-
[QUOTE=rakywok;78303222]На цены смотрели? Они, скажем так, совсем там не бюджетные)))
На Новосельского они тоже есть, да и думаю много где ещё.[/QUOTE]
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78338462]Я сегодня был в разочаровании. В подробности разобрался с Галей Балуваной -- такое ощущение, что сам крепко получил от неё её же деревянной палочкой-качалочкой, нахожусь под впечатлением. Это цены. 200 гривень в среднем за литр, пардон, за килограмм по различным артикулам пельменно/вареничной продукции. Это [B]в три раза(!!!) больше[/B], чем это есть, примером, в Элике, есть ещё какой-то фирменный магазин пельменьев, да и по привычным сетевым супермаркетам тоже вообще. Перефразируя знаменитого Николая Николаевича, такая Гала Балувана -- нам не нужна!((((((.[/QUOTE]
Так я вам ещё в прошлый раз написал, а вы как то не отреагировали)))
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.01.2024 в 14:43 ----------[/SIZE]
[QUOTE=все_ники_заняты;78338760]Интернетчику не нравится все, где нет просрочки со скидками -50% и больше :biggrin:
Просто интересно, а сколько должен стоить 1 кг, при цене мяса +-150 грн плюс логистика
Да и цены, в том же Сильпо, тоже не [U]два писят (с)[/U]
Если шо, я люблю домашние или иду в гости :)[/QUOTE]
Пельмени ещё можно понять. С варениками тогда что?
-
[QUOTE=Галя бАлувана;78341019]Завидуешь, что не умеешь экономить на кулечках и яйцах, чтоб ходить по рЭсторанам? :mosking:
Учись, студент!
А на сдачи валюту купишь))) [/QUOTE]
Сплю и вижу, как сижу в ресторане и переживаю, как бы не забыть на кулечки отложить лавэ и куда заехать за яйцами, в каком супере на пару копеек дешевле :biggrin:
От жеш, рыжий клоун :facepalm:
[QUOTE=maxx™;78340922]Скажемо так - як ми порахували окрім теста та фарша там ще є реклама, праця, амортизація обладнання та інше. Тому нормальні пельмені з нормального фаршу не повинні коштувати набагато дорожче ніж те що продають, але чомусь продають те що їсти неможливо у більшості випадків замість того щоб продавати на 30 грн дорожче але смачне.[/QUOTE]
Тут без 0.5 не разобраться, я Щитаю :)
Но, судя по отзывам в теме - нормальная цена +-200 за кг, и в супермаркете и у частников (придется заводить знакомства :rolleyes:)
-
[QUOTE=rakywok;78341228]
Пельмени ещё можно понять. С варениками тогда что?[/QUOTE]
Меня тоже всегда интересовало ценообразование на вареники,особенно с картошкой.
Сейчас картошка по 26, но когда-то она по 5 грн была.
-
[QUOTE=Aliona_)));78341296]Меня тоже всегда интересовало ценообразование на вареники,особенно с картошкой.
Сейчас картошка по 26, но когда-то она по 5 грн была.[/QUOTE]
Опыты с магазинными варениками показали, что производители должны приплачивать за то, что это кто-то ест))
-
[QUOTE=rakywok;78341228]Так я вам ещё в прошлый раз написал, а вы как то не отреагировали)))
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.01.2024 в 14:43 ----------[/SIZE]
Пельмени ещё можно понять. С варениками тогда что?[/QUOTE]
Да тут, пока лично не проверишь -- так не поверишь!)))))
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;78341323]Опыты с магазинными варениками показали, что производители должны приплачивать за то, что это кто-то ест))[/QUOTE]
Згоден. Ну ладно можна економити на м'ясі у пельменях, але як вони роблять тісто з картоплею що це їсти неможливо?
-
[QUOTE=Aliona_)));78341120]С магазинными ценами особо не привыкнешь([/QUOTE]
Все правильно, много мучного вредно)))
[QUOTE=т@рик;78341286]Сплю и вижу, как сижу в ресторане и переживаю, как бы не забыть на кулечки отложить лавэ и куда заехать за яйцами, в каком супере на пару копеек дешевле :biggrin:
От жеш, рыжий клоун :facepalm:[/QUOTE]
Где оно будет понтоваться, как не на форуме :mosking:
Относись с пониманием к [I]больнэньким[/I])
[QUOTE=<VIKUSIK>;78341323]Опыты с магазинными варениками показали, что производители [B]должны приплачивать за то, что это кто-то ест[/B]))[/QUOTE]
Интернетчик?!)
-
[QUOTE=maxx™;78341826]Згоден. Ну ладно можна економити на м'ясі у пельменях, але як вони роблять тісто з картоплею що це їсти неможливо?[/QUOTE]
С пельменями тоже опыты были, чего уж:facepalm: И хоть я и не "хоп, рукожоп", пельмени не лепила давно, нашла те, которые на сегодняшний день нам вкусно. Предыдущие себя исчерпали, видимо рецептуру поменяли и все, есть стало невозможно. С варениками таки психанула недавно, налепила))
Но эти блюда у нас нечастые гости на столе. Это экстренный вариант, если нет времени на готовку.
-
Вообще, я любою грузинские (кавказские) пельмени, они конкретные и фундаментальные.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78341944]Вообще, я любою грузинские (кавказские) пельмени, они конкретные и фундаментальные.[/QUOTE]
Ти про хінкалі?