-
Традиционный привет водятлам, которые едут по полосе общественного транспорта от Крыжановки в сторону Молодой Гвардии.
Особый привет тем альтернативно одаренным из них, кто умудряется обгонять и общий поток, и общественный транспорт, проезжая по пешеходной дорожке.
На прошлой неделе оставил жалобу в городском управлении нацполиции - жду, когда примут меры.
[QUOTE=koliaodessa;73600749]Чтоб не флудить, ещё раз спрашиваю совета. Что обычные горожане с посёлка Котовского могут предпринять, чтоб больше таких зерновозов не стояло на дороге-жизни?[/QUOTE]
Практически нереально.
Правила ПДД они не нарушают (все запрещающие знаки и таблички снесены).
Доказать, что они нарушают какие-то негласные договоренности или ведомственные инструкции - невозможно, да и полиция этим заниматься не будет.
Пока не будет решен вопрос со строительством нового заезда в порт (скажем громкое "спасибо" Евротерминалу, который еще больше упрочит свое положение монополиста) - ни город, ни полиция не будут с ними ничего делать.
-
[QUOTE=Rus;73601135]Традиционный привет водятлам, которые едут по полосе общественного транспорта от Крыжановки в сторону Молодой Гвардии.
Особый привет тем альтернативно одаренным из них, кто умудряется обгонять и общий поток, и общественный транспорт, проезжая по пешеходной дорожке.
На прошлой неделе оставил жалобу в городском управлении нацполиции - жду, когда примут меры.
Практически нереально.
Правила ПДД они не нарушают (все запрещающие знаки и таблички снесены).
Доказать, что они нарушают какие-то негласные договоренности или ведомственные инструкции - невозможно, да и полиция этим заниматься не будет.
Пока не будет решен вопрос со строительством нового заезда в порт (скажем громкое "спасибо" Евротерминалу, который еще больше упрочит свое положение монополиста) - ни город, ни полиция не будут с ними ничего делать.[/QUOTE]
На сегодняшний день знаки с уточняющей табличкой "для грузовиков" висят по обе стороны дороги. Действительно, одно время они "потерялись". Но и их наличие не влияет на "высокие"отношения водителей зерновозов с "Евротерминалом" ...
-
[QUOTE=koliaodessa;73600715]Куда звонить по поводу этих зерновозов? Надоело каждый день- одно и то же![/QUOTE]
Они стоят на элеватор на 2 заливном, можете туда позвонить и выпустить пар на них. Полиции и городским властям нас..ть на людей.
-
[QUOTE=Zloy Bober;73600763]Не ездить со своего поселка в Одессу. Или для вас пробки в город какая-то новость?[/QUOTE]
Осенний рецидив у многих сейчас. Может лучше вместо писять на форуме - пойти в спортзал или кабак?
-
[QUOTE=koliaodessa;73600772]Так я сегодня и не поехал :-) Поэтому наверное и пробка[/QUOTE]
Возможно, когда-нибудь соберется критическая масса человеков (ну, скажем, 10 чел; я понимаю, что с поселка и обратно едут десятки тысяч, но будем реалистами)) - и они сделают для начала митинг под стенами городской-воровской "малины"...или там...УВД. Или, например, зарегистрируют общественную организацию и сделают митинг для начала. Или обратятся к какой-нибудь общественной организации, чтобы представляла их интересы в борьбе за человеческие условия на дорогах...Или...
-
Что случилось в сторону переправы по дороге на Ильичевск?
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
-
[QUOTE=Ташка;73608460]Что случилось в сторону переправы по дороге на Ильичевск?
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk[/QUOTE]
Говорят, ремонт дороги...
-
А у нас люди не живут на ул.Толбухина от Фонтанской до Петрашевского? Занесло сегодня там проехать, после войны наверное дороги были лучше, людям похер чтоль? от власти требовать не хотят? Я таких дорог даже на слободке и ленпасе не встречал. Полный мрак короче
-
[QUOTE=nissan;73615043]А у нас люди не живут на ул.Толбухина от Фонтанской до Петрашевского? Занесло сегодня там проехать, после войны наверное дороги были лучше, людям похер чтоль? от власти требовать не хотят? Я таких дорог даже на слободке и ленпасе не встречал. Полный мрак короче[/QUOTE]
А им если сделать хорошо, то они потом начинают требовать "лежачих" через каждые 10 метров - пример Бригадной...
Так какой смысл делать им хорошую дорогу? Ямы тоже скорость ограничивают ;)
-
[QUOTE=ZlojCrash;73616450]А им если сделать хорошо, то они потом начинают требовать "лежачих" через каждые 10 метров - пример Бригадной...
Так какой смысл делать им хорошую дорогу? Ямы тоже скорость ограничивают ;)[/QUOTE]Разве на бригадной новые лежачие это официальные?
-
[QUOTE=Desdichado;73616834]Разве на бригадной новые лежачие это официальные?[/QUOTE]
Не знаю насчет новых, но на первую "пятерку" был получен ответ, что "да, официальные по требованию депутата Брындака" (ЕМНИП).
Как ты понимаешь, дальнейшие уже не важно официальные или нет...
Я вообще за то, чтобы жителям, которые установили себе лежачих - перекапывать въезд/выезд с улицы...
-
[QUOTE=ZlojCrash;73617534]Не знаю насчет новых, но на первую "пятерку" был получен ответ, что "да, официальные по требованию депутата Брындака" (ЕМНИП).
Как ты понимаешь, дальнейшие уже не важно официальные или нет...
Я вообще за то, чтобы жителям, которые установили себе лежачих - перекапывать въезд/выезд с улицы...[/QUOTE]Да... Ну, чубаевка это вообще такой себе анклавчик...
-
[QUOTE=ZlojCrash;73617534]Я вообще за то, чтобы жителям, которые установили себе лежачих - перекапывать въезд/выезд с улицы...[/QUOTE]
Если лежачие полицейские установлены на внутридомовом проезде - тоже перекапывать въезд/выезд?
-
Посёлок, Суворовский, голосуем!!!
[url]https://poll.app.do/2700142/tzpLHZD2[/url]
-
От моста трамвай не ходит.
-
[QUOTE=FunnyD;73619682]Посёлок, Суворовский, голосуем!!!
[url]https://poll.app.do/2700142/tzpLHZD2[/url][/QUOTE]
а в чем там дело? я не понял. Каким образом будет меняться система общественного транспорта?
-
[QUOTE=Rus;73619626]Если лежачие полицейские установлены на внутридомовом проезде - тоже перекапывать въезд/выезд?[/QUOTE]
Если это официальная улица - да. Если это двор и/или междомовой проезд - наоборот, там лежачие нужны. Если жители поставили там бетонные блоки вместо лежачих - тоже перекопать. :)
-
Трасса Южный - Одесса, сегодня с утра один из самых плотных туманов на моей памяти. Видимость встречки с включенными фарами - метров 50. Обгонять очень рискованно. И, тем не менее, встретилось около 5-7 оленей на тусклых габаритах, а кто и вообще без освещения. Люди, не будьте #удаками! Такая безалаберность может привести к трагедии на ровном месте!
-
На Привокзальной площади несанкционированный митинг троллейбусов (возможно - обрыв контактной сети на Пушкинской).
Проезд с Ришельевской на Среднефонтанскую затруднен - приходится маневрировать между троллейбусами, неподвижно "остановившимися и прекратившими движение" ((с) "Думская").
[QUOTE=FunnyD;73619682]Посёлок, Суворовский, голосуем!!!
[url]https://poll.app.do/2700142/tzpLHZD2[/url][/QUOTE]
Зачем это здесь? Это больше относится к теме про городской транспорт, чем к пробкам и состоянию дорог. Не удивлюсь, если тут модераторы снесут.
-
Авария на Николаевской дороге в сторону посёлка между Лузановкой и Метро... Успела увидеть, что полицейские паковали в свою машину упоротого водятла - даже не поняла то ли пьяный в хлам, то ли обдолбаный... Но вид ужас!!!! Повезло что оно не в лоб кого-то протаранило, а боковой скользящий удар... Подробности не известны другие.
Будьте осторожны на дорогах!