-
[QUOTE=Scude;72060683]1.что такое [B]помеха согласно пдд[/B]?
2.написано,что ты - пол это мужской
а на аватаре твоей изображен мущинка или женщинка?)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.02.2019 в 23:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
в насколько старых?
я таких не помню,наверно меня еще не было(
вот самае первая редакция Самостийной:
[URL="https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/ed20011010"]https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/ed20011010[/URL][/QUOTE]
1. Ну я могу предположить если фура едет очень медленно, или остановился кто-то, или как правильно? я понимаю что теперь это новая кормушка, хочется понимать нюансы, а то сегодня как идиот искал старые пункты правил (((
2. Я мужчина с аватаркой Анны из фрозен :shine:
[QUOTE=Igod0107;72059957]Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.
А так конечно да, исключительно с правого ряда)[/QUOTE]
ну правильно, на двух столбах стоит знак слева прямо, справа прямо-направо, есть пункт в котором написано что я имею права не руководствоваться этим знаком, вопрос в каких случаях. Я только один знаю, когда стоит огромная пробка на кладбище например
-
[QUOTE=palanbor;72060714]сцылко на ПДД, плиз ! ;)[/QUOTE]
будешь сидеть на разливе,со своей долей)
проверю,что у тебя за рука...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 00:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Galleon;72060770]1. Ну я могу предположить если фура едет очень медленно, или остановился кто-то, или как правильно? я понимаю что теперь это новая кормушка, хочется понимать нюансы, а то сегодня как идиот искал старые пункты правил (((
2. Я мужчина с аватаркой Анны из фрозен :shine:
ну правильно, на двух столбах стоит знак слева прямо, справа прямо-направо, есть пункт в котором написано что я имею права не руководствоваться этим знаком, вопрос в каких случаях. Я только один знаю, когда стоит огромная пробка на кладбище например[/QUOTE]
почитай в определениях что такое[B] уступить дорогу[/B],шо такоэ [B]препятствие[/B],и шо оно такоэ есть - [B]опасность[/B]..
должно попустить
за Анну только что вики почитал
я всё правильно понял- это персонаж с травмой головы?))
-
[QUOTE=Scude;72060683]1.что такое [B]помеха согласно пдд[/B]?
2.написано,что ты - пол это мужской
а на аватаре твоей изображен мущинка или женщинка?)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.02.2019 в 23:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
в насколько старых?
я таких не помню,наверно меня еще не было(
вот самае первая редакция Самостийной:
[URL="https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/ed20011010"]https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/ed20011010[/URL]
десятый раздел вроде бы[/QUOTE]
И как? Вот там в той редакции как раз и про поворот направо из крайнего положения и на кругу в том числе
-
Ну как можно выезжать с третьего (внутреннего) ряда кругового движения???
По-моему это просто ЁКЛМН... Почему заблаговременно не перестроиться в крайний правый
и, не создавая препятствия остальным участникам движения, съехать с круга?
Оказывается зря я обзываю тех, кто мне подрезает и выезжает с круга слева от меня ;)
-
[QUOTE=fockus911;72060813]Ну как можно выезжать с третьего (внутреннего) ряда кругового движения???
По-моему это просто ЁКЛМН... Почему заблаговременно не перестроиться в крайний правый
Оказывается зря я обзываю тех, кто мне подрезает и выезжает с круга слева от меня ;)[/QUOTE]
Не зря совершенно;)
-
[QUOTE=Scude;72060683]
почитай в определениях что такое[B] уступить дорогу[/B],шо такоэ [B]препятствие[/B],и шо оно такоэ есть - [B]опасность[/B]..
должно попустить
за Анну только что вики почитал
я всё правильно понял- это персонаж с травмой головы?))[/QUOTE]
ну уступить дорогу то понятно, препятствие, что угодно что заставляет тебя маневрировать или снижать скорость, ну допустим я еду за фурой, вижу что он собирается съехать, я могу начать его обгонять и съехать с левого ряда в левый?
не только головы, еще и сердца :D[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 00:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=fockus911;72060813]Ну как можно выезжать с третьего (внутреннего) ряда кругового движения???
Оказывается зря я обзываю тех, кто мне подрезает и выезжает с круга слева от меня ;)[/QUOTE]
покатайся по Кишиневу, там с третьего ряда еще и без поворотов сьезжают )
-
[QUOTE=Galleon;72060820]ну уступить дорогу то понятно, препятствие, что угодно что заставляет тебя маневрировать или снижать скорость, ну допустим я еду за фурой, вижу что он собирается съехать, я могу начать его обгонять и съехать с левого ряда в левый?
не только головы, еще и сердца :D[/QUOTE]
А если фура попрет по кругу дальше не съезжая направо???
Сомнет в жестянку...
-
[QUOTE=Igod0107;72060797]И как? Вот там в той редакции как раз и про поворот направо из крайнего положения и на кругу в том числе[/QUOTE]
цитата оттеда:
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій
має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
частині, призначеній для руху в цьому напрямку, [B]крім випадків,
коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
організовано круговий рух[/B], напрямок руху визначено дорожніми
знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному
напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми
знаками чи розміткою.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини,[B] крім випадку виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух,[/B] де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.
поправь,если что,я уже подслеповатый
все в основному навпомацки(([COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 00:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=fockus911;72060838]А если фура попрет по кругу дальше не съезжая направо???
Сомнет в жестянку...[/QUOTE]
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він [B]повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки [/B]транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
-
[QUOTE=Scude;72060840]цитата оттеда:
знаками чи розміткою.
[/COLOR]
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він [B]повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки [/B]транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.[/QUOTE]
Ага, цитата вроде, которая говорит о том, что поворот направо и налево нужно совершать из крайнего положения, а при повороте направо нужно поворачивать как можно ближе к правому краю ПЧ, кроме съезда с круга, где можно было из правого ряда сразу хоть в четвертый повернуть, вроде всё ясно как белый день
-
[QUOTE=Scude;72060741]
ты это откуда такоэ взял??
я от лица молодежи не сугласен
[B]заезжать на газоны - можно[/B]
но только для остановки
для стоянки нельзя
докажешь мне обратное - с меня хорошая бутылка,и заставлю пить при мне)))) но закуска твоя
если не докажешь - всё с тебя,и можешь только рядом сидеть,и не пить)))))[/QUOTE]
[URL="https://i.factor.ua/law-41/section-223/article-22425/2018-09-18/"]тут[/URL]
а я бы еще и шины прокалывал, ибо нех..
на Жукова разворотуны не через Глушко а через газон с корнем повыворачивали всю траву, козлы
-
[QUOTE=fockus911;72060813]Ну как можно выезжать с третьего (внутреннего) ряда кругового движения???
е зря обзываешь- они пересекая твой напрямок руху создают тебе опасность
они должны,когда так роблять [B]уступать тебе дорогу[/B] не создавая тебе [B]опасности[/B] и [B]препятствия[/B]
-
[QUOTE=Scude;72060840]цитата оттеда:
знаками чи розміткою.
[/COLOR]
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він [B]повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки [/B]транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.[/QUOTE]
Правило было простым: заезжаем на круг из любого ряда (естественно из какого ряда ехали в соответствующий ряд на кругу заехали),
выезжаем предварительно перестроившись с крайнего правого, если другое не предусмотренно знаками и / или разметкой.
Что могло измениться? Это же логично...
-
[QUOTE=Igod0107;72060861]Ага, цитата вроде, которая говорит о том, что поворот направо и налево нужно совершать из крайнего положения, а при повороте направо нужно поворачивать как можно ближе к правому краю ПЧ, кроме съезда с круга, где можно было из правого ряда сразу хоть в четвертый повернуть, вроде всё ясно как белый день[/QUOTE]
именно так
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;72060862][URL="https://i.factor.ua/law-41/section-223/article-22425/2018-09-18/"]тут[/URL]
на Жукова объездуны не через Глушко а через газон с корнем повыворачивали всю траву, козлы[/QUOTE]
Там вообще разрыв нужен гораздо больше чем на Глушко, который ведет в никуда
-
[QUOTE=Igod0107;72060873]Там вообще разрыв нужен гораздо больше чем на Глушко, который ведет в никуда[/QUOTE]
На М.Жукова обязательно необходим разворот как в одну сторону, так и в другую.
А главное место есть где сделать...
Выехали с Радужного и пилить до Глушко...
И там пробочку в левом ряду стоим...
-
[QUOTE=Igod0107;72060873]Там вообще [B]разрыв нужен[/B] гораздо больше чем на Глушко, который ведет в никуда[/QUOTE]
согласен, при чем в обе стороны
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;72060862][URL="https://i.factor.ua/law-41/section-223/article-22425/2018-09-18/"]тут[/URL]
на Жукова объездуны не через Глушко а через газон с корнем повыворачивали всю траву, козлы[/QUOTE]
тут Знатоков про ПДД спрашивают,мы ж не посадкам шашлыки жарим..
да вообще то мы тут обсуждаем не [U]зеленые насаждения или другие объекты озеленения в пределах населенных пунктов и за их пределами, которые не отнесены к лесному фонду [/U], а [B]газоны[/B]
а [B]газон [/B]- це ділянка однорідної території із дерновим покривом, який штучно створюється шляхом посіву і вирощування дерноутворювальних трав (переважно багаторічних злаків) або одернування;
и если оно вдруг не однородное,не многолетнее,или его не сеяли ..... то то ваще не газон((
слегка тупо - рыло,но це ля ви
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;72060728]про заезд на газон в Ивропах? тебе какой страны ПДД?[/QUOTE]
Нашей страны, нашей... Про то шо "у нас на кругах 10.4 не працюе)))" (с)
-
[QUOTE=fockus911;72060871]Правило было простым: заезжаем на круг из любого ряда (естественно из какого ряда ехали в соответствующий ряд на кругу заехали),
выезжаем предварительно перестроившись с крайнего правого, если другое не предусмотренно знаками и / или разметкой.
[B]Что могло измениться? [B]Это же логично..[/B][/B].[/QUOTE]
1.ничего не менялось
2. не логично искать в правилах какую то логику
правила нужно просто выполнять
фсё
-
[QUOTE=Scude;72060915]1.ничего не менялось
[/QUOTE]
10.5 поменялся. Выезжай с любого ряда пропустив тех кто правее