-
[QUOTE=Tosya;56065925]По поводу мытья и стерилизации, мне кажется, что когда ребенок начинает ползать и все облизывать, то как то уже можно не стерилизовать. Но это чисто мое мнение. Я иногда на автомате кипяточком обдаю бутылочку и соску, а так не парюсь уже.[/QUOTE]
Я тоже уже не парюсь))) после того как Настя пооблизывала полы когда начала мало-мальски передвигаться
-
[QUOTE=Dafikret;56063808]Мамочки, а чем вы моете детскую посуду? Не знаю, чем смыть масло с детской тарелочки.
У меня есть Эмвей для посуды, но наверное не пойдет, да?[/QUOTE]
Содой или сухой горчицей
-
[QUOTE=Tosya;56065879]Девочки, а вы когда из обычной гречки варите, то в каких пропорциях и сколько по времени? Хочу попробовать![/QUOTE]
я варю теперь без кофемолки, просто гречку по обычной пропорции варю,
а потом по любому смесью разбавляю и на блендер. и она нежной консистенции выходит потом .
если без молочную, то лучше сначала крупу промыть, просушить, и на кофемолку.
а затем 100-120 грамм воды на 1полную чайную ложку крупы
-
[QUOTE=Grethen;56066118]Содой или сухой горчицей[/QUOTE]
и я содой мою детскую..
-
[QUOTE=fendi21;56064869]я ничем не мою, просто водой, но мы масло еще не едим, потом буду просто содой, кастрюльку чищу тоже содой!!! эмвею я вообще не доверяю.......никакому продукту, кроме зубной щетки))))))[/QUOTE]
А чего вы масло не едите? Вы еще не дошли до порции овощей в 50 г?
-
[QUOTE=Dafikret;56066211]А чего вы масло не едите? Вы еще не дошли до порции овощей в 50 г?[/QUOTE]
Дашенька напомни сколько масла можно на 50 грамм овощей?
это наша максимальная порция)))))
-
[QUOTE=Агапе;56066243]Дашенька напомни сколько масла можно на 50 грамм овощей?
это наша максимальная порция)))))[/QUOTE]
Начинаешь с пары капель и доводишь до 0,5 ч.л. масла. Что растительного, что сливочного.
В суп - растительное масло (аллергикам - только рафинированное), в кашу - сливочное (аллергикам - топленное).
-
Я оливковое нерафинированное масло добавляю в суп., 1 чайную ложку. А вот в кашу еще сливочное масло не добавляю, т.к.не знаю какое хорошее. Какое масло вы добавляете в кашу?
-
[QUOTE=Таша;56060795]Постарайся делать прикорм пожиже, консистенции супа, а не пюре. И побольше давать воды. Я еще даю чернослив и напиток из чернослива.[/QUOTE]
[QUOTE=netty;56066438]Я оливковое нерафинированное масло добавляю в суп., 1 чайную ложку. А вот в кашу еще сливочное масло не добавляю, т.к.не знаю какое хорошее. Какое масло вы добавляете в кашу?[/QUOTE]
Я Арише добавляла президент, сейчас могу ещё есть красную клеточку и все,но у меня вообще сложно с молочкой,от привкуса Славии вологодское аж поплохело
-
[QUOTE=Tosya;56065925]По поводу мытья и стерилизации, мне кажется, что когда ребенок начинает ползать и все облизывать, то как то уже можно не стерилизовать. Но это чисто мое мнение. Я иногда на автомате кипяточком обдаю бутылочку и соску, а так не парюсь уже.[/QUOTE]
Я давно от стерилизации отказалась, месяца в полтора) после просмотра Комаровского, который говорил, что ребенок должен жить в чистых условиях, а не в стерильных.
А когда ползать начинает - то уж точно смысла нет. Мой ребенок сегодня увлеченно облизывал паркет. Паркет в стерилизатор не влезет и кипятка на него не хватит. А коты? Коты тоже будут не в восторге, если их кипятком обдать)
-
[QUOTE=Dafikret;56066317]Начинаешь с пары капель и доводишь до 0,5 ч.л. масла. Что растительного, что сливочного.
В суп - растительное масло (аллергикам - только рафинированное), в кашу - сливочное (аллергикам - топленное).[/QUOTE]
[QUOTE=netty;56066438]Я оливковое нерафинированное масло добавляю в суп., 1 чайную ложку. А вот в кашу еще сливочное масло не добавляю, т.к.не знаю какое хорошее. Какое масло вы добавляете в кашу?[/QUOTE]
спасибки.
а оливковое (первый отжим) можно нам?
мы склоны к аллергии . значит нам нельзя такое? оно не рафинированное ведь
-
[QUOTE=Таша;56066510]Я давно от стерилизации отказалась, месяца в полтора) после просмотра Комаровского, который говорил, что ребенок должен жить в чистых условиях, а не в стерильных.
А когда ползать начинает - то уж точно смысла нет. Мой ребенок сегодня увлеченно облизывал паркет. Паркет в стерилизатор не влезет и кипятка на него не хватит. А коты? Коты тоже будут не в восторге, если их кипятком обдать)[/QUOTE]
👍👍 категорично согласна!! Чем больше мыть и стерилизовать тем в дальнейшем больше проблем будет... А там и улица,песочница,качельки...
-
[QUOTE=Таша;56066510]Я давно от стерилизации отказалась, месяца в полтора) после просмотра Комаровского, который говорил, что ребенок должен жить в чистых условиях, а не в стерильных.
А когда ползать начинает - то уж точно смысла нет. Мой ребенок сегодня увлеченно облизывал паркет. Паркет в стериоизатор не влезет и кипятка на него не хватит. А коты? Коты тоже будут не в восторге, если их кипятком обдать)[/QUOTE]
Я тоже особо не парюсь,обдаю только кипятком,наблюдаю в каких условиях держат дочку подруги, и не хочу так,даже не стану описывать-не поверите,ребёнку уже пять лет,болеет даже чаще ,чем все
-
[QUOTE=iroчka;56066582]Я тоже особо не парюсь,обдаю только кипятком,наблюдаю в каких условиях держат дочку подруги, и не хочу так,даже не стану описывать-не поверите,ребёнку уже пять лет,болеет даже чаще ,чем все[/QUOTE]
заинтриговала)))
-
Кстати, в той же передаче говорилось, что если создавать стерильные условия, то иммунитету не с чем будет бороться и он начнет атаковать то, что не надо, и появляются аллергии.
-
[QUOTE=MAR-GO;56066673]заинтриговала)))[/QUOTE]
И не говори!
Ира, давай рассказывай. Поужасаемся тут... ;)
-
Про стерильность:))))
Племяннице было 1,5-2 года...было у нас торжество какое то,уже убирали со стола, ну и у кого в тарелке оставались куски мяса и т.д. сложили в кулечек и выставили на улицу котам...только поставили на улицу,сразу заходит племянница с куриным крылышком(на мангале приготовленное которое) в руках собираясь или уже кусала не помню, мы спрашиваем где она его взяла - она показывает на кошачий кулек ... мы там все выпали - Маруся отобрала мясо у котов)))) с тех пор видя как кто то что то обильно вытирает и вымывает для ребенка ,мы с мужем говорим - и это вы еще не видели как у котов мясо отбирают)))
-
А когда ползать начинает - то уж точно смысла нет. Мой ребенок сегодня увлеченно облизывал паркет. Паркет в стерилизатор не влезет и кипятка на него не хватит. А коты? Коты тоже будут не в восторге, если их кипятком обдать)[/QUOTE]
А что коты даются на облизывание?
-
я еще на пол не пускаю его, это больше психологическое. не знаю что с котом делать. ребенок без прививок, а кот с придверного коврика все носит по квартире.
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;56067337]А что коты даются на облизывание?[/QUOTE]
Их шерсть повсюду) я думаю Настя уже немало шерсти съела)
А коты не дураки, они близко не подходят, но однажды она их все равно поймает, это неизбежно ))