-
Уважаемые форумчане-специалисты :), подскажите пожалуйста, кто-что может сказать о своих личных впечатлениях от езды на GT Avalanche 1.0. Есть желание купить себе такой, но предварительно хотелось бы узнать о нём поподробнее от людей которые на нём уже практиковали. Поделитесь впечатлениями, может быть в сравнении в этой линейке, и в этой ценовой категории. К примеру в Д.С. он сейчас стоит 5700грн. Заранее спасибо.
-
говорят, сиильно жесткая рама..=)))
-
Спасибо. А кто нибудь ездит на таком - сейчас? И для сравнения на чём ездили до этого?
-
Спроси в покатушках на ТЗ, там минимум у трёх Аваланчи (1.0 или младше - не знаю), они поделятся опытом ))
-
у меня рама 3.0,накачал колесики по 4.3 атм. каждое,выехал...супер...вел катит просто жуть как классно....аж обрадовался...заехал во дворы...прозрел))))
короче если не оч качать колеса то рама нормальная,но тяжелая...
до этого ездил на норко маунтинер,она конечно мягче,но едет не так
-
[B]Andrey B.,[/B] катаюсь сейчас на GT Avalanche 1.0, очень доволен, до Авы был команч прерия, сравнивать их как-то даже не корректно. У Авы лучше все - накат, "легкость хода", маневренность, внешний вид. Жесткость рамы мне пока не мешает, по началу было непривычно, а сейчас привык и не обращаю на это внимание. Есть подруга, которая пересела на Аву 2.0 с автора бейсика - тож довольная, говорит что вел классно катит)))
[B]Hunk,[/B] уже четыре)))
-
Ребята, спасибо! Пока только позитив, кроме жёсткой рамы...
-
[B]Andrey B.[/B], жёсткость рамы - тоже позитив для тех, что хочет быстро ездить и не терять КПД ))) Подбирай село и катай в велотреках - разницы не заметишь )))
[B]Lawyerrr[/B], GT-воды размножаются, как китайцы и считать Вас - занятие не благодарное ))) Попсняки ;)
-
[B]Hunk,[/B] имя нам Легион, ибо нас много))) GT это уровень)))
[B]Andrey B.,[/B] ты только после покупки педальки смени, и покрышки под местность преимущественного катания подбери
-
Andrey B.,почему жесткость не нравится? я вчера катался в лесу,по укатаной грунтовке 35 км/ч и неровности не особо бьют по заднице..
Hunk,главное постепенно делать их custom и таких-же не будет ни у кого))
-
[B]Andrey B.[/B], GT Avalanche 1.0 отличный велосипед, тем более у него выше классом обвес, чем у 2.0 и 3.0. Это практически народная модель в Одессе, ибо хорошее сочетание цена-качество. И рама не настолько жесткая, чтоб было трудно на ней катаясь. Очень резвый велосипед, хорош как и для города, так и для велопоходов.
Обычно велосипеды в такой ценовой категории выбирают по тому. на сколько он на вид нравится и по удобству, т.к. посадка у разных производителей - разная, а в остально они примерно одинаковы. Потому поездите по веломагазина, попробует прокатиться. Если подходит посадка, удобно, нравится внешне, это залог успеха )
-
Хороший велик, но тяжеловатый. Брать-не брать - от цены зависит. Я сам ГТшником стал по случаю :), но "Аваланчи" даже Эксперты и Про не вдохновили, хотя были хорошие варианты.
-
кто подскажет если есть рама гибрид (без вилки) то сколько стоит собрать обічній нормальный велик? из новых запчастей и если из б\у. Примерно, наверняка кто то собирал недавно.
-
Чуть не правильно вопрос задан.. Отталкиваются обычно от имеющейся суммы или от запросов и требований... Ибо, собрать можно на всем б.у. нижнего уровня и будет сотня-две баксов.. либо собрать из нового и верхнего уровня и будет пару килобаксов... Плюс, может рама и не имеет никакого смысла, чтоб на ней собирать вел- тогда, тоже совсем другой исход советов будет..) выложи ,хотя бы эти данные. Плюс свой вес и предполагаемые способы использования. От этого зависит то, какие колеса надо, в основном...
-
денег по минимуму , но не хлам покупать. Раму тоже хочу купить, от нее плясать буду. Ездить по асфальту и за город немного. Вес 76 кг рост.
-
Гибрид покупай. Будешь радоваться, что множество народу на колесах 26 превращаются в точки за спиной :)
-
Есть кто шарит в бэмах? Хелп плз с выбором... (бюджет скромный околололо 3000) На что можно посмотреть? Если выбирать вживую - на что ориентироваться? Какие могут быть недостатки при покупке, кроме кривости рамы, втулок, дисков итп..?
Заранее спс)
-
[QUOTE=Music_Man;11216272]Есть кто шарит в бэмах? Хелп плз с выбором... (бюджет скромный околололо 3000) На что можно посмотреть? Если выбирать вживую - на что ориентироваться? Какие могут быть недостатки при покупке, кроме кривости рамы, втулок, дисков итп..?
Заранее спс)[/QUOTE]
3000 это самый нижний ценовой порог, но в принципе, с учетом скидок на прошлогодние модели, можно взять не плохой комплит, для начала.
[QUOTE]Если выбирать вживую - на что ориентироваться?[/QUOTE]
Все трубы рамы должны быть из хромолибденовой стали (cro-mo 4130).
Размер рамы должен соответствовать росту. Признаки хорошей комплектации - передняя звезда 25Т (зубов) и соответственно задняя втулка с драйвером ( а не фривилом) Высокий и широкий руль ( подъем руля не менее 8 дюймов) Интегрированная рулевая, трёхсоставные шатуны и каретка на промподшипниках стандарта Mid или Spanish.
Это в двух словах. На самом деле нюансов очень много.
-
[B]Sheriff[/B]
Знаю что самый нижний порог, но денег на что то действительно хорошее нету.. Да и просто хочу начать.. Если что, сможешь в личке уже определиться\помочь? Или здесь... И где посмотреть?
ЗЫ нужно выбрать до мая, так что время есть...
-
[QUOTE=Music_Man;11222417] Если что, сможешь в личке уже определиться\помочь? Или здесь.[/QUOTE]
Я не осилю столько писать. Лучше при личной встрече расскажу.
Методом дедукции, не сложно догадаться, где меня можно найти. :)