-
По моему мнение, приглашать можно разве что на консультирование:-)
При долгосрочном варианте, первые несколько сесиий (по разному, зависит от запроса и состояния клиента) проходит диагностика, определяется запрос, знакомство между терапевтом и клиентом и заключается психологический контракт, где определяются рамки сессий (день, время, оплата, методы работы, приблизительная длительность терапии).
Также на заметку :-)
-
[QUOTE=moryana;30945146]По моему мнение, приглашать можно разве что на консультирование:-)
При долгосрочном варианте, первые несколько сесиий (по разному, зависит от запроса и состояния клиента) проходит диагностика, определяется запрос, знакомство между терапевтом и клиентом и заключается психологический контракт, где определяются рамки сессий (день, время, оплата, методы работы, приблизительная длительность терапии).
Также на заметку :-)[/QUOTE]
Да-да, запрос, я забыла это слово :). Время - это очень важный момент/аспект. 15 минут, потраченные на договор, сразу исключают 80% потенциальных претензий с обеих сторон.
То, о чем говорил Лексар - это гипотетическая ситуация с терапевтом, который не умеет работать потому что не знает как.
Сначала происходит исследование проблемы, а потом уже принимается [B]взаимное[/B] решение о методах и целях. Для тех, кто следует этим простым, но обязательным для честного специалиста правилам, сюрпризы сведены до минимума. :)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;30942411]У меня была преподаватель по психологии - к такому спецу даже такая закрытая раковина как я пошла бы, реально профи, мы с занятий уходить не хотели. Из опыта знакомых - были попытки обращаться к специалистам...ну такое...
Ходили они ходили и всё-равно развелись,но попытки делали:girl_sigh:[/QUOTE]
А, вам такой вариантне приходит в голову,что у ваших знакомых уже и нечего было сохранять,а психолог им помог прийти к этому и надеюсь они оба успешно устроили свою жизнь.Люди часто цепляются за отношения,которые себя изжили и причин тут тьма!
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;30942626]Лучше было не сходиться,но это ОНА сама поняла поздно, а доводы родителей казались вражескими поклёпами.[/QUOTE]
Ооо! Это большой морской рассказ. Легко говорить, когда уже все закончилось о безнадежных отношениях. Жаль, что нас учителя и родители учат всему, чему угодно, только не учат взаимодействовать с другими людьми. А сходятся лучше всего именно противоположности, и когда в таком союзе люди умеют правильно взаимодействовать, такие браки живут дольше всех, и партнер никогда не надоедает :))))
-
[QUOTE=lexar;30941638]В кабинете у психотерапевта определяется мнение психотерапевта,
истина может с ним и не совпадать :)
Но если хочется сходить к психотерапевту - нужно сходить.
Чем же ещё заниматься в этой жизни, как не исполнением своих желаний?[/QUOTE]
если бы люди, к примеру, ходили к докторам и те выражали свое мнение, то большинство было бы уже на кладбище...
-
[QUOTE=Keysolution;30945670]если бы люди, к примеру, ходили к докторам и те выражали свое мнение, то большинство было бы уже на кладбище...[/QUOTE]
То есть, диагноз, который поставил доктор, и лечение, которое он назначил с его мнением не совпадают?
Не понятно.
Поясните свой тезис.
-
[QUOTE=lalalyla;30945323]Ооо! Это большой морской рассказ. Легко говорить, когда уже все закончилось о безнадежных отношениях.[B] Жаль, что нас учителя и родители учат всему, чему угодно, только не учат взаимодействовать с другими людьми.[/B] А сходятся лучше всего именно противоположности, и когда в таком союзе люди умеют правильно взаимодействовать, такие браки живут дольше всех, и партнер никогда не надоедает :))))[/QUOTE]
Надо отметить, что родители,несмотря на "личный неприязнь" приложили максимум ВСЕГО для благополучия того брака,но....сколько волка ни корми (давай образование,бизнес и т.д...),он всё равно в лес смотрит ((( А там не нужно было быть психологами,чтобы понять что к чему,но умелое пускание пыли в глаза и подарочные розовые очечи сделали своё дело и...двоих детей.
Мужчина - это не слова из классического мульта про любимую и звезду, а поступки и действия, ИМХО .Конечно, чужими руками хорошо жар загребать и задним числом моделировать ситуации как было бы....ну уже что есть, то есть - урок болезненный, но поучительный.
-
[QUOTE=lexar;30946426]То есть, диагноз, который поставил доктор, и лечение, которое он назначил с его мнением не совпадают?
Не понятно.
Поясните свой тезис.[/QUOTE]
то лечение, которое доктор назначает, к счастью, основывается не на мнении доктора, а на [B]Медицине[/B] - системе научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления их жизни.
-
ну вот как избавить малую от истерик во время сдачи анализа крови. 7 лет. Пробовала: подарочек, сама первая сдавала, беседовали с детками, которые уже сдали кровь в ожидании своей очереди, пыталась даже жестко пресечь, медсестры пляски устраивали, предварительно успокаивала, эффект неожиданности тоже присутствовал,...... Доводит себя до такого состояния, что вечером ноги, руки холодные.....Смириться с этим? Просто успокоительное давать? Мой отец тоже чуть ли не в обмороке,,,-это генетическое и не подлежит корректировке?
-
[QUOTE=Keysolution;30946580]то лечение, которое доктор назначает, к счастью, основывается не на мнении доктора, а на [B]Медицине[/B] - системе научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления их жизни.[/QUOTE]
То есть, мнение доктора не совпадает с его системой знаний?
Это точно в раздел психологи... даже психиатрии :)
-
[QUOTE=Белая;30947338]ну вот как избавить малую от истерик во время сдачи анализа крови. 7 лет. Пробовала: подарочек, сама первая сдавала, беседовали с детками, которые уже сдали кровь в ожидании своей очереди, пыталась даже жестко пресечь, медсестры пляски устраивали, предварительно успокаивала, эффект неожиданности тоже присутствовал,...... Доводит себя до такого состояния, что вечером ноги, руки холодные.....Смириться с этим? Просто успокоительное давать? Мой отец тоже чуть ли не в обмороке,,,-это генетическое и не подлежит корректировке?[/QUOTE]
У-у-у-...
Дело тонкое.
У каждого свой болевой порог ощущений.
То есть, твоей малой может быть реально больнее, чем другим детям.
Подарочек-хорошо, но он сработает, только если желание подарочка будет выше страха боли.
Вообще, сработает любое другое желание, если оно будет сильнее страха боли.
А из конкретных советов,
я бы попробовал играть с ней в медицину.
Но с уколов не начинать...
Месяц на пилюли и перевязки, потом уколы куклам, тебе...
А уж потом себе.
Ну и соответствующий беграунд: "Кукла Маша молодец - разумная девочка, терпит, понимает, что это надо..."
Ну и т.п.
-
[QUOTE=lexar;30948766]То есть, мнение доктора не совпадает с его системой знаний?
Это точно в раздел психологи... даже психиатрии :)[/QUOTE]
у Вас, простите, какое образование?..
Вы путаете или намеренно смешиваете разные понятия: мнение, точка зрения и знания, наука. Есть системный подход, который базируется на научных открытиях, исследованиях, теориях и т.д., а есть мнения... на завалинке, щелкая семечки...
штаны, простите, через голову тоже можно одевать... во всяком случае, пробовать :)
-
[QUOTE=lexar;30948766]Это точно в раздел психологи... даже психиатрии :)[/QUOTE]
а мы, вроде, как раз в этом разделе и находимся, если Вы еще не заметили :)))
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;30946564]Надо отметить, что родители,несмотря на "личный неприязнь" приложили максимум ВСЕГО для благополучия того брака,но....сколько волка ни корми (давай образование,бизнес и т.д...),он всё равно в лес смотрит ((( А там не нужно было быть психологами,чтобы понять что к чему,но умелое пускание пыли в глаза и подарочные розовые очечи сделали своё дело и...двоих детей.
Мужчина - это не слова из классического мульта про любимую и звезду, а поступки и действия, ИМХО .Конечно, [B]чужими руками хорошо жар загребать[/B] и задним числом моделировать ситуации как было бы....ну уже что есть, то есть - урок болезненный, но поучительный.[/QUOTE]
Выделенное о чем? :)
Я говорила о том, что родители и учителя детей не учат общению, все в нашем обучении было построено на формировании рабской психологии, удобной для системы, где у человека подавляется воля и слово "надо" доминирует, причем это "надо" касается именно третьих лиц. Когда человеку что-то навязывают, он будет сопротивляться, а сила сопротивления зависит от соотношения его внутренней подавленности и потребности в свободе.
-
[QUOTE=lexar;30948920]У-у-у-...
Дело тонкое.
У каждого свой болевой порог ощущений.
То есть, твоей малой может быть реально больнее, чем другим детям.
Подарочек-хорошо, но он сработает, только если желание подарочка будет выше страха боли.
Вообще, сработает любое другое желание, если оно будет сильнее страха боли.
А из конкретных советов,
я бы попробовал играть с ней в медицину.
Но с уколов не начинать...
Месяц на пилюли и перевязки, потом уколы куклам, тебе...
А уж потом себе.
Ну и соответствующий беграунд: "Кукла Маша молодец - разумная девочка, терпит, понимает, что это надо..."
Ну и т.п.[/QUOTE]
))) поменьше были, играли, она с удоольствием ставила уколы, а сама ни в какую)))))))) К сожалению, кукла Маша не проходит, первый класс закончили, может и рановато завязали с куклами, но все по доброй воле;)
насчет боли, я тоже предположила этот вариант, но как то странно, малая поранится - не орет, зеленкой мажу-орет, но без слез, просто считает, что там легче перенести. Так я думаю, что довольно терпеливая))). А вот слово кровь заменила на др слово. Малая все время со мной, никуда не уезжала, это к тому, что не знаю таких событий, которые бы как то впечатлили ее и было это связано с кровью. она еще маленькая и обо всех впечатлениях рассказывает. Прям тупик какой...
-
[QUOTE=Белая;30952133]))) поменьше были, играли, она с удоольствием ставила уколы, а сама ни в какую)))))))) К сожалению, кукла Маша не проходит, первый класс закончили, может и рановато завязали с куклами, но все по доброй воле;)
насчет боли, я тоже предположила этот вариант, но как то странно, малая поранится - не орет, зеленкой мажу-орет, но без слез, просто считает, что там легче перенести. Так я думаю, что довольно терпеливая))). А вот слово кровь заменила на др слово. Малая все время со мной, никуда не уезжала, это к тому, что не знаю таких событий, которые бы как то впечатлили ее и было это связано с кровью. она еще маленькая и обо всех впечатлениях рассказывает. Прям тупик какой...[/QUOTE]
Думаю, это бессознательный ужас перед уколами/ забором крови/ "насильственными" мед манипуляциями, которые для нее почему-то связались с чем-то непереносимым. Ведь, судя по всему, это не манипуляция, истерика не на показ, а реальный ужас. Которого она хочет избежать
Как вариант, возможно, у нее были ранее болезненные уколы- типа кокорбоксилазы? Или еще что-то в этом роде, даже может и не столь болючее, но насильственное? Или она видела такую реакцию у вас, отца, кого-то еще, очень впечатлилась и ужаснулась, связав это с какими-то своими страхами?
-
[B]Белая[/B], а Вам с дочерью какой медперсонал встречался? Может кто-то испугал или пристыдил Вашу дочку, типа "взрослые девочки не плачут" и т.п. Помню, у меня в школе была стоматолог, очень в возрасте женщина, за 60 лет и у ней руки тряслись, так я жутко боялась, что она мне десну пропилит)))) Недоверие к стоматологам сохранялось очень долго :-)
-
[B]болезненные уколы- типа кокорбоксилазы[/B]
было дело и насильно, некогда было уговаривать, сейчас вспомнила. Спасибо. Попробую над этим поработать. пока без гипноза;), возможно вспомнит также как и я.:)спасибо еще раз, не обраьтила на этот момент внимания, сама хотела забыть(((
-
[QUOTE=moryana;30954032][B]Белая[/B], а Вам с дочерью какой медперсонал встречался? Может кто-то испугал или пристыдил Вашу дочку, типа "взрослые девочки не плачут" и т.п. Помню, у меня в школе была стоматолог, очень в возрасте женщина, за 60 лет и у ней руки тряслись, так я жутко боялась, что она мне десну пропилит)))) Недоверие к стоматологам сохранялось очень долго :-)[/QUOTE]
это точно нет, контролирую такие вещи:)
-
"Судила" по опыту своего сына)) имею такую же картину)) объясняю-разговариваю