-
Подскажите как правильно выставить холодильник,чтоб дверь сама фиксировалась и не отъезжала назад?
Купили либхер и столкнулись с такой проблемой- упор на дверях не предусмотрен,а выставить толком не удалось.
В инструкции прописывается угол открытия 105,у нас больше 80 не получилось отрегулировать винтами
-
[QUOTE=anabeli;38971173]Подскажите как правильно выставить холодильник,чтоб дверь сама фиксировалась и не отъезжала назад?
Купили либхер и столкнулись с такой проблемой- упор на дверях не предусмотрен,а выставить толком не удалось.
В инструкции прописывается угол открытия 105,у нас больше 80 не получилось отрегулировать винтами[/QUOTE]
Сложно Вы излагаете мысли. Я ничего не понял. Какими винтами? Какие еще регулировки, если холодильник в состоянии поставки позволяет открывать дверь более 90 град. Может быть не сняли транспортную синюю ленту, приклеенную сбоку? Кто Вам холодильник продал?
-
[QUOTE=Spin;39037912]Сложно Вы излагаете мысли. Я ничего не понял. Какими винтами? Какие еще регулировки, если холодильник в состоянии поставки позволяет открывать дверь более 90 град. Может быть не сняли транспортную синюю ленту, приклеенную сбоку? Кто Вам холодильник продал?[/QUOTE]
Я могу дверь открыть и на 180 град.Проблема в том чтоб дверь открытая,например, на 100град.оставалась в этом положении,а не открывалась дальше.
обычно для этого предусматривается фиксатор на двери,а в этой модели его нет.приходится дверь придерживать рукой,что иногда бывает очень неудобно.
а винты внизу холодильник,чтоб выставить его ровно,либо обеспечить уклон чуть назад
-
Проще говоря "винтовые ножки". Задние ролики не регулируются по высоте, но под один из них можно подложить полоску, например, резины, чтобы подрегулировать боковой наклон холодильника. Затем ножками отрегулировать наклон вперед-назад. Надеюсь, что все у Вас получится.
-
Подскажите, знатоки!
Присмотрела холодильник [URL="http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/refrigerator/holodil-nik-bosch-kgs36z25.html"]Bosch KGS36Z25[/URL]
Какие + и - в данном агрегате (Ну, кроме 2-х компрессоров)
...Думала купить Whirlpool WBE 3714 W, но, посмотрела я его в магазине - что-то не впечатлил... Может ошибаюсь?
-
[QUOTE=Гимера;39058605]Подскажите, знатоки!
Присмотрела холодильник [URL="http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/refrigerator/holodil-nik-bosch-kgs36z25.html"]Bosch KGS36Z25[/URL]
...Думала купить Whirlpool WBE 3714 W, но, посмотрела я его в магазине - что-то не впечатлил... Может ошибаюсь?[/QUOTE]
KGS36Z25 безусловно интереснее, но и цена совсем другая.
Из минусов - у него ручное оттаивание морозильной камеры.
-
[QUOTE=Гимера;39058605]Подскажите, знатоки!
...Думала купить Whirlpool WBE 3714 W, но, посмотрела я его в магазине - что-то не впечатлил... Может ошибаюсь?[/QUOTE]
Вирпул - это изначально холодильник бюджетный, поэтому ничем откровенно и удивить не может, самая простая комплектация внутри, нет раздельной регулировки морозилки и холодильного отделения, его основное достоинство - это цена и объем, это один из самых больших аппаратов по объему морозильной камеры и холодильника. Опять же, в последнее время, ИМХО, не впечатляет качество сборки - на двух последних аппаратах клиенты просили перенавесить двери, так у обоих были заметно гнутые боковые стенки сверху- донизу, чего ранее практически не было, ну и остальные аспекты также - пеноизоляция со швов и тп... Понятно, что речь о бюджетнике идет, но все же... Может все это в комплексе Вас и не впечатлило.
Что касается Боша, в первую очередь это аппарат с раздельной регулировкой и отключением камер, немного аккуратнее и наполненнее внутри - полка под бутылки, отсек для хранения масла, сырами тп..., в морозилке нет испарителя, ящики закрытые, более аккуратно и легко передвигаются по стеклянным полкам. Единственный негативный момент, который был у этих моделей - это проблема с резинками дверей, на некоторых экземплярах она выпадала из пазов и не держалась нормально, были недовольные, не скрою. В общем этот бош покруче, но и ценник иной...
И теперь вопрос ценника, модель снята с производства уже давно, где ж залежи такие?))))
Что касается того же вирпула, у него есть одноклассники - те же Zanussi ZRB 640, Electrolux EN 4000, но стоят дороже, по параметрам копейка в копейку))).
А если нужен добротный капельник, посмотрите Боша KGV 39VW30, аппарат хороший.
-
[B]taras80, [/B]спасибо за развернутый ответ!
Я сегодня этот бош в комфи присмотрела. Цена со скидкой 4760грн. Отложила до вечера и все не могу решится - брать или нет((
Мне на холодильники не везет((
-
[QUOTE=Гимера;39061475][B]taras80, [/B]спасибо за развернутый ответ!
Я сегодня этот бош в комфи присмотрела. Цена со скидкой 4760грн. Отложила до вечера и все не могу решится - брать или нет((
Мне на холодильники не везет(([/QUOTE]
Цена как для него хорошая, спору нет, но если он один на витрине, задумался бы...модель как я уже сказал, 2011-2012 года, продавалась она активно и не задерживалась по витринам, чтоб не была с ремонта, некондиции, еще чего ...
Осмотреть нужно внимательно по возможности. А еще лучше гляньте на его FD внутри аппарата на шилдике, если стоит отметка по типу 91xx, 92xx, я бы не рискнул...
В FD забит год и месяц производства аппарата 9101-9112 это 2011 год, 9201-9212 - 2012 год, ну и понятно по 13 му году - 9301 и тп...
-
подскажите присмотрел такой холодильник http://store.atlant.ua/product-holodilnik_atlant_hm_6022-031-10147.html,
может есть какието варианты на которые стоит обратить внимание ????
-
[QUOTE=алеха;39062161]подскажите присмотрел такой холодильник http://store.atlant.ua/product-holodilnik_atlant_hm_6022-031-10147.html,
может есть какието варианты на которые стоит обратить внимание ????[/QUOTE]
Добрый день. Ну как сказать, двухкопмпрессорных аппаратов за такие деньги точно ни у кого не будет, может только у норда какого-нибудь, хотя насколько хороши) российские компрессора, это еще вопрос...довольно большая вместимость, стоимость.
Хотя отзывы в основном положительные, но Надежность таких аппаратов проявляется со временем, а это такая рулетка... У сестры супруги такого типа аппарат, только двухметровый, тоже нормально работал 2-3 года, а теперь поломка за поломкой, вначале компрессор, за ним перестала охлаждать морозилка...
Не знаю, советовать его не стану, тут уж лучше простенький вирпул или занусси, в конце концов бош 36VW21, по крайней мере это так, как смотрел бы я для себя аппарат в этом бюджете...
-
[QUOTE=taras80;39062454]Добрый день. Ну как сказать, двухкопмпрессорных аппаратов за такие деньги точно ни у кого не будет, может только у норда какого-нибудь, хотя насколько хороши) российские компрессора, это еще вопрос...довольно большая вместимость, стоимость.
Хотя отзывы в основном положительные, но Надежность таких аппаратов проявляется со временем, а это такая рулетка... У сестры супруги такого типа аппарат, только двухметровый, тоже нормально работал 2-3 года, а теперь поломка за поломкой, вначале компрессор, за ним перестала охлаждать морозилка...
Не знаю, советовать его не стану, тут уж лучше простенький вирпул или занусси, в конце концов бош 36VW21, по крайней мере это так, как смотрел бы я для себя аппарат в этом бюджете...[/QUOTE]
А если на цену не обращать внимание, а по литражу и по соответствию цена - качество
-
[QUOTE=алеха;39064786]А если на цену не обращать внимание, а по литражу и по соответствию цена - качество[/QUOTE]
У меня в магазине над столом висит большая такая бумага с надписью " Цена - качество обозначает де....о, но зато дешево"))), понимаете, для каждого это свое понятие, у Боша и либхера одно качество, и одна цена, у Шарпа с хитачи - свое качество и своя цена, и так во всем, начиная от быт техники, заканчивая автомобилями и тп. Если есть возможность НЕ взять отечественный аппарат, а взять нормальный, я бы так и сделал.
Если нужен большой объем в холодильнике и не остро стоит вопрос бюджета, я бы смотрел капельник от Боша KGV 39VW30, но-фрост от LG GW-B489 BCW, тот же вирпул WBE 3625 NFTS, да и массу других, но не атлант.
У всех этих аппаратов объем холодилки от 250 литров, а главное, в общей массе они надежнее и выполнены качественнее.
-
Доброго времени суток. Родителям нужен второй холодильник. Сейчас у них Бош KGV 36X40, проработал 5 лет, вроде всем довольны. Я советовал морозильную камеру - именно она нужна в первую очередь, но хотят холодильник. Наслушались положительных отзывов об атланте, хотят купить второй от этой фирмы, а я в их качестве не уверен...
В общем что нужно:
1. Вместительная морозильная камера
2. Склоняемся к системе No-Frost, на сколько она полезна или наоборот?
3. Количество компрессоров 2
4. Цена до 5000 грн, можно рассмотреть варианты чуть дороже...
Есть ли Атлант подходящий под данные критерии и стоит ли на него обратить внимание?
Буду очень благодарен за любую помощь и советы!
-
[QUOTE=taras80;39062454]Добрый день. Ну как сказать, двухкопмпрессорных аппаратов за такие деньги точно ни у кого не будет, может только у норда какого-нибудь, хотя насколько хороши) российские компрессора, это еще вопрос...довольно большая вместимость, стоимость.
Не знаю, советовать его не стану, тут уж лучше простенький вирпул или занусси, в конце концов бош 36VW21, по крайней мере это так, как смотрел бы я для себя аппарат в этом бюджете...[/QUOTE]
Неужели сложно почитать темку
-
[QUOTE=taichiman;39092980]Доброго времени суток. Родителям нужен второй холодильник. Сейчас у них Бош KGV 36X40, проработал 5 лет, вроде всем довольны. Я советовал морозильную камеру - именно она нужна в первую очередь, но хотят холодильник. Наслушались положительных отзывов об атланте, хотят купить второй от этой фирмы, а я в их качестве не уверен...
В общем что нужно:
Есть ли Атлант подходящий под данные критерии и стоит ли на него обратить внимание?
Буду очень благодарен за любую помощь и советы![/QUOTE]
С таким бюджетом можно рассчитывать на очень
даже приличный холодильник. Зачем сразу Атлант-то?
-
[QUOTE=taichiman;39092980]Доброго времени суток. Родителям нужен второй холодильник. Сейчас у них Бош KGV 36X40, проработал 5 лет, вроде всем довольны. Я советовал морозильную камеру - именно она нужна в первую очередь, но хотят холодильник. Наслушались положительных отзывов об атланте, хотят купить второй от этой фирмы, а я в их качестве не уверен...
В общем что нужно:
Добрый день, по атланту писал ранее, это дело клиента, хотя я купил бы что иное.
Если вернуться к вашему выбору и критериям, то совет был бы таким.
1. Система но- фрост хороша в морозилке, нет наледи, необходимости разморозки, равномерное распределение воздушного потока по всей камере, быстрая заморозка. В холодильнике - каждому свое, для более правильного хранения продуктов лучше капельная система, хотя сам пользуюсь полным нофрост, и не парюсь))). Поэтому идеален комбик, а там уж Вам решать...
2. Двухкопмпрессорных но-фрост машин нет.
3. Вместительная морозилка относительная редкость для но- фрост моделей вследствие чисто технических аспектов, это обычно 85-90 литров, хотя есть модели с увеличенной вместимостью - это варианты у LG - где она 108 литров, либо у вирпула 97 литров ( оцениваем модели до 5000), что соответствует отдельностоящей камере высотой 85 см.
По моделям +-5000 с морозилкой нофрост и вместительной, смотрел бы вот эти
LG GW-B489BCW
LG GW-B449BCW
Whirlpool WBE 3625 NFTS
Whirlpool WBV 3398 NFCIX
Либо варианты холодильников с капельным верхом и морозилкой с ручной разморозкой.
-
Добрый день! Мне нужен 2х метровый и выше+белый +зона свежести + система No Frost для морозилки+скрытые дверные ручки -цена 6-7 тыс.Что можете посоветовать?
-
[B]2 taras80[/B]
А как вам такой холодильник?
Samsung RL46RECSW
Много отзывов о нём, большинство хорошие, правда говорят что шумит...
Ну и в сравнении с теми моделями, которые вы мне дали, он вроде энергии больше жрёт.
-
Вложений: 3
[QUOTE=taichiman;39124501][B]2 taras80[/B]
А как вам такой холодильник?
Samsung RL46RECSW
Много отзывов о нём, большинство хорошие, правда говорят что шумит...
Ну и в сравнении с теми моделями, которые вы мне дали, он вроде энергии больше жрёт.[/QUOTE]
Ну как сказать, я их продаю очень много с розницы, на самом деле есть и минусы и плюсы. Плюс - это двухконтурное управление, внешний дисплей с поградусной регулировкой, для многих - это полный но-фрост, симпатичный дизайн. Минусы - мерзкий запах пластика в первое время пользования, небольшой (ИМХО) объем. Что касается шума - в тихом помещении он ощутим, не спорю, но это полный но-фрост, они тихими не бывают по определению. Энерговотребление у него 330 Квт в сезон, не разорит))). Для меня, учитывая цену, +- на твердую четверку.
Мне вот например, в качестве варианта очень нравится аппарат у Горения - [URL="http://bt.rozetka.com.ua/gorenje-nrk-6180-gw/p236807/"]GORENJE NRK 6180 GW[/URL], правда модель свежая, продал их пока в магазине штук 6-7, первые отзывы клиентов очень неплохие, это комбик, где морозилка но-фрост, а отделение капельное, работает тихо, холодильное отделение вместительнее на 28 литров, правда морозилка всего 75, а у Вас к ней ориентир...
Либо вот этот вариант у LG - [url]http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8441720&hid=90594&text=449BCW&srnum=32[/url], он при примерно той же стоимости, что и самсунг, больше в морозилке, причем заметно, ну и если откровенно, то нравится больше именно в плане пользования объемом. Что имею ввиду - у самсунга 46го
[ATTACH=CONFIG]6323488[/ATTACH]
как-то мало места между полками и мало возможностей его регулирования. Объемная посудина выстотой больше 16-17 см на нижнюю полку уже не влазит, переставив ее выше немного, добъемся очень узкой полки там, где на рисунке зелень стоит, ну а на верхние полки даже литровая банка стоя не влезет, там расстояние 14-15 см между ними.
У лыжи в этом плане все немного лучше
[ATTACH=CONFIG]6323505[/ATTACH]
на вторую полку влазит большая посуда, не переставляя полки, то есть вот эти "лишние" 20 литров объема сравнительно с самсунгом здесь очень уместны.
Ну и морозилка больше.
А если самсунг, то я б рассматривал с 48 серии - они таки больше)))46 го...
[ATTACH=CONFIG]6323548[/ATTACH]