-
[QUOTE=все_ники_заняты;78320143]Ну, вот! :good:
А то на овсянку перейти предлагают :nea:[/QUOTE]
А я с утра манку купила :D И что характерно, по акции )))
Я когда захожу в супермаркет, мне сразу хочется поскорее выйти. Я плохо знаю расположение товаров, а многие товары вообще не знаю где находятся. Сразу спрашиваю у работника в зале.
Вот и манку не увидела, спросила, а мне радостно сообщили, что она есть даже акционная. Так что я сэкономила 4 грн.
-
[QUOTE=все_ники_заняты;78320303]Купим на них сто грамм и пончик, гульнем :biggrin:[/QUOTE]
Не, ну вы видали, а? он уже чужие сэкономленные деньжища транжирит.:nea:
Спасибо за отзывы по вареникам, значит я правильно прошла мимо.
Теперь интересно по сливочному маслу. Давно не покупала в суперах, вчера посмотрела и зависла - что цена, что %. Какое сейчас нормальное хотя бы?
-
[QUOTE=_Глафира_;78320338] и зависла - что цена, что %. Какое сейчас нормальное хотя бы?[/QUOTE]
Масло сладкосливочное экстра 82,5% жира
ТМ «Яготинское»
Масло ТМ Волошкове поле 82.5% солодковершкове Екстра 200 г
Масло Галичина солодковершкове Екстра 82,5% жиру 180 г
-
[QUOTE=Dramteatr;78320353]Масло сладкосливочное экстра 82,5% жира
ТМ «Яготинское»
Масло ТМ Волошкове поле 82.5% солодковершкове Екстра 200 г
Масло Галичина солодковершкове Екстра 82,5% жиру 180 г[/QUOTE]
+ Масло солодковершкове «Молокія» екстра 82% 180г
-
[QUOTE=_Глафира_;78320338]Не, ну вы видали, а? он уже чужие сэкономленные деньжища транжирит.:nea:
Теперь интересно по сливочному маслу. Давно не покупала в суперах, вчера посмотрела и зависла - что цена, что %. Какое сейчас нормальное хотя бы?[/QUOTE]
Сегодня купила Галичина Экстра 180 грамм 82.5% - 90,50 грн. Еще не пробовала.
-
[QUOTE=Maybe;78320376]Сегодня купила Галичина Экстра 180 грамм 82.5% - 90,50 грн. Еще не пробовала.[/QUOTE]
А могла бы сэкономить еще 4 грн - в Сильпо Яготинське 82.5% цена 86 грн :on_the_quiet2:
И было б у нас на вечер 2 пончика :)
-
[QUOTE=_Глафира_;78320338]Не, ну вы видали, а? он уже чужие сэкономленные деньжища транжирит.:nea:
Теперь интересно по сливочному маслу. Давно не покупала в суперах, вчера посмотрела и зависла - что цена, что %. Какое сейчас нормальное хотя бы?[/QUOTE]
Я перешла на АТБ-ное масло,во это. Сейчас на него скидка.
[url]https://www.atbmarket.com/product/maslo-180-g-svoa-linia-solodkoverskove-selanske-82-folga[/url]
пекла на нём коржи на напалеон,ароматище на весь дом.
И Злагода тоже очень достойное
[url]https://www.atbmarket.com/product/maslo-180-g-zlagoda-solodkoverskove-selanske-727[/url]
-
А какая сейчас самая адекватная цена на оливковое масло?
-
А почему именно 82,5% сливочное масло?
Мне оно как-то не очень, не могу объяснить, но обычное 73% как-то вкуснее и привычней)))
В последнее время покупаю Молокию, до этого практически всегда "Селянське" в клеточку, не помню производителя))
-
[QUOTE=Obod;78320412]А почему именно 82,5% сливочное масло?
Мне оно как-то не очень, не могу объяснить, но обычное 73% как-то вкуснее и привычней)))
В последнее время покупаю Молокию, до этого практически всегда "Селянське" в клеточку, не помню производителя))[/QUOTE]
Считается, что масло, жирностью менее 82,5% не считается настоящим (сливочным), т. к. в нем присутствуют растительные аналоги, поэтому и стоит оно значительно ниже масла, жирностью 82,5%, основа масла - молочный белок.
Или такое есть мнение тоже:
У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Но не ниже.
-
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/wMLjsJsw/20240119-132003.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=_Глафира_;78320432]Считается, что масло, жирностью менее 82,5% не считается настоящим (сливочным), т. к. в нем присутствуют растительные аналоги, поэтому и стоит оно значительно ниже масла, жирностью 82,5%, основа масла - молочный белок.
У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Но не ниже.[/QUOTE]
Попробуй Молокия 82.5 и Селянське 82.5. Советовать всегда сложно, но эти варианты мне нравятся.
-
[QUOTE=Галя бАлувана;78320439] Масло жирностью 72,5% ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
Это трансжир, или растительное масло очень низкого сорта, которое разбито водородом. Натурального масла менее 82,5% жирности не существует. Кроме маргарина были разработаны и другие промышленные масла, которые раньше активно использовали в пищепроме. ...[/QUOTE]
это вранье
там тоже только сливки из молока
там больше "воды" (грубо говоря), сепарация немного другая
читайте пищевых технологов и ДСТУ и не верьте сказкам
[url]https://mastermilk.com/blog/tehnologiya-slivochnogo-masla[/url]
если в сливочном масле есть раст. жиры, оно уже называется спредом
[QUOTE]Спред (от англ. spread — «размазывание, растягивание») — растительный аналог сливочного масла, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39 %, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36°С, изготавливаемый из молочного жира и (или) сливок, и (или) сливочного масла, и немодифицированных, и (или) модифицированных растительных масел, или только из немодифицированных, и (или) модифицированных растительных масел, и (или) заменителей молочного жира, с добавлением или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов[1].
Жировая составляющая продукта сочетает в себе как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. Это позволяет рекламировать, что у продукта оптимальное сочетание растительного и молочного жиров, рациональное соотношение жировой составляющей и молочной плазмы, что это не заменитель сливочного масла, а продукт с улучшенным составом и заданными свойствами. С точки зрения потребителя спред может рассматриваться как аналог сливочного масла с более сбалансированным жирнокислотным составом[2].[/QUOTE]
-
[QUOTE=Галя бАлувана;78320439][url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/wMLjsJsw/20240119-132003.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Пожалуй не соглашусь....
Вот что пишут специалисты :
.......Сливочное масло бывает разной жирности, от 50% до 82%. Но среди людей бытует миф, что масло жирностью менее 82% — не масло.
Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.
В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.
Существует следующая градация сливочного масла:
традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.
Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.
Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает........
(c) Ольга Косникова, пищевой химик. 04 ноября 2022
От себя скажу, вышеупомянутое работает в случае если производитель выдерживает технологию и не обманывает потребителя.
Если вы покупаете масло в магазине крупной торговой сети, есть шанс, что будете кушать масло.
А если на рынке.... здесь как повезет
В наше время могут подделать всё. И торговка с Привоза запросто может подмешать маргарин в домашнее масло. И даст вам попробовать с одной стороны куска а отрежет с другого....
-
Сколько "технологов", столько и мнений :mosking:
Я, пожалуй, и дальше буду покупать для семьи 82.5%
У каждого есть право выбора)
-
Атбэшное своя линия классное. Галичина для них делает. Единственное, оно сейчас стало 180 грамм, было 200. Но есть и 400 грамм пачка. Не нравится мне когда начинают потихоньку отпиливать по 20 грамм. Не покупаю никогда пачки по 180 гр
-
[QUOTE=_Глафира_;78320432][B]Считается, что масло, жирностью менее 82,5% не считается настоящим (сливочным), т. к. в нем присутствуют растительные аналоги, поэтому и стоит оно значительно ниже масла,[/B] жирностью 82,5%, основа масла - молочный белок.
У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Но не ниже.[/QUOTE]
Юзеры пишут, что это херня собачья :)
-
[QUOTE=Dramteatr;78320535]тебе уже показали откуда ты скопипастила свою "мудрую" мысль о вредности масла 72,5%
но ты с тамбовским упорством настаиваешь что ты права[/QUOTE]
Тебе уже в который раз написали - ты НЕ технолог, и твои копипасты мне ни о чем..
Никто не запрещает тебе покупать 50% или 72
Я же, по-прежнему, отдам предпочтение 82.5
-
[QUOTE=_Глафира_;78320338]Давно не покупала в суперах, вчера посмотрела и зависла - что цена, что %. Какое сейчас нормальное хотя бы?[/QUOTE]
Йдеш у рошеновський магазин, береш торт, а там у холодильнику біля тортів стоїть й масло. Там ще й солене масло є, якщо комусь подобається.
А стосовно процентів - масло це жир, чим більше жиру тим дорожче. І це немає ніякого відношення до якості та складу. Чи є там рослинні жири чи немає треба дивитись склад. Можна зробити масло 90% з рослинних жирів, але це не означає воно краще чи гірше, воно просто інше.
-
Сегодня в Сильпо мандарины по 29-99, это те, что были по 49.99, но нужно перебирать, т.к. много гнили и просто некрасивых. А вот хурма Рохо в акции очень понравилась. Купила 2 штучки на пробу, тк не ее фанат. Съела с удовольствием, сладкая, не жесткая и не вяжет рот. Акц.цена 59-99.