-
[QUOTE=Ded Zlovred;74620656]Так, срок гарантии, скорей всего, уже вышел, это во-первых;
ну а во-вторых, в случае чисто механического скола, при отсутствии предрасполагающих к этому факторов со стороны зуба - какая гарантия?
Если пломба выпала целиком - нарушение протокола постановки, скорее всего.
Если сколота часть пломбы, а под ней - вторичный кариес - более вероятна вина врача, плохо был отпрепарирован зуб, остались поражённые кариозные ткани. Тем более, если это единичный случай, а не появление множественного кариеса у пациента.
Ну а скол части пломбы, прилегающий к участку абсолютно здоровой эмали, или больше того - скол стенки своего, особенно депульпированного зуба, при том, что пломба осталась на месте, уж неважно, целая или нет - тут однозначно - неФик в рот тянуть и грызть всё, шо попало.
Другой вопрос - в таких случаях многие врачи, шоб не иметь мозгового геморроя и потерять склочного пациента, предпочитают даже не переделать, а вернуть деньги и послать в пеший поход по городу искать другого врача.
Хотя, в некоторых частных клиниках с наёмными врачами особо жадные хозяины предпочитают перепхнуть другому врачу. Знаю и такие случаи.
Кстати, по поводу депульпированых зубов - очень часто пациенты "забывают", что им рекомендовали закрыть такой зуб коронкой.
Как и то, что пломба, поставленная им пол-века назад, и стоящая до сих пор, "тем старым, но надёжным цементом", стоит в организьме, который за эти полсотни лет ну нифига не помолодел...[/QUOTE]
коронкой покрывать не надо было)) пломба была маленькая)) и увы..с моим панкреатитом кроме кашек и пюрешек ничего не ем)))) но главное что другие пломбы у другого врача стоят отлично! а там работа была сложнее))) но платить 1300 грн за плобму с супер материалом и меньше чем на год....это уже другое))) и по поводу "цемента")))) как видите стоят такие пломбы))))
-
[QUOTE=Zhuzhe4k@;74619856]так вы сначала просто обратитесь,может и не нужны юристы? нормальные врачи... дают гарантии на свои работы)[/QUOTE]
эта после моего звонка и повода почему звоню..сбросила трубку и не берет больше....
-
[QUOTE=Gold_Stone;74617352]Кто то делал каппы? Мне в личку написали 400$, это дорого мне кажется[/QUOTE]
[IMG]https://a.d-cd.net/w8AAAgO-QOA-960.jpg[/IMG]
-
Так какие сейчас цены на пломбы В СРЕДНЕМ ? Не надо дешевле, но и не надо за все деньги мира, есть какая-то вменяемая средняя цена за пломбу ? И дайте уже проверенные контакты, не жмитесь ))))
-
[QUOTE=Дантист;74620801] картинка [/QUOTE]
А научите, как отличить хорошую каппу за 400 от плохой каппы за 400?
-
[QUOTE=Агата Кристи;74620761]коронкой покрывать не надо было)) пломба была маленькая)) и увы..с моим панкреатитом кроме кашек и пюрешек ничего не ем)))) но главное что другие пломбы у другого врача стоят отлично! а там работа была сложнее))) но платить 1300 грн за плобму с супер материалом и меньше чем на год....это уже другое))) и по поводу "цемента")))) как видите стоят такие пломбы))))[/QUOTE]
Да я не конкретно по поводу Вашего случая. Я же не знаю объективной картины.
Просто описал общую тенденцию.
Кстати, панкреатит - это уже причина изменения кислотности, как следствие - изменения рН слюны, как следствие - и изменения микрофлоры полости рта, что может влиять на появление кариеса, в том числе вторичного, и самой жидкой среды полости рта, оказывающей влияние на структуру эмали...
Повторюсь - я не защищаю врача, я просто рассматриваю возможные факторы.
Возможно - и её косяк.
[COLOR="gray"]Кстати, насчёт суммы. Даже год назад, если это пломба из нормального фотополимера, плюс лечение 2-х - 3-хканального зуба, для частной клиники это цена далеко не космическая.[/COLOR]
[QUOTE=Агата Кристи;74620765]эта после моего звонка и повода почему звоню..сбросила трубку и не берет больше....[/QUOTE]
А это в любом случае - как минимум, не красиво...
Но такие вопросы лучше решать при личной встрече.
-
[QUOTE=BrainyMom;74616851]Всем привет)))Подскажите,пож-та,где сейчас принимает Бабов,знаю,что не в одной клинике, у какой подешевле, может есть мобильный его?Благодарю!!![/QUOTE]
Бабов - это уровень. Тут не бывает подешевле ;).
-
[QUOTE=Агата Кристи;74620761]коронкой покрывать не надо было)) пломба была маленькая)) и увы..с моим панкреатитом кроме кашек и пюрешек ничего не ем)))) но главное что другие пломбы у другого врача стоят отлично! а там работа была сложнее))) но платить 1300 грн за плобму с супер материалом и меньше чем на год....это уже другое))) и по поводу "цемента")))) как видите стоят такие пломбы))))[/QUOTE]
Если у вас зубы от 1 по 5, на них срок гарантии официально по Украине 6 месяцев, 6,7,8 - год. Более длительную гарантию может дать сам врач. Если вы не поинтересовались, отталкивайтесь от этих цифр, если срок прошёл, заплатите ещё судебные издержки :). Поэтому сходите к доктору и поговорите тет-о-тет.
-
[QUOTE=Lissa800;74620852]Так какие сейчас цены на пломбы В СРЕДНЕМ ? Не надо дешевле, но и не надо за все деньги мира, есть какая-то вменяемая средняя цена за пломбу ? И дайте уже проверенные контакты, не жмитесь ))))[/QUOTE]
800-1000 грн частная клиника
1200-1500 vip клиника
600-800 хороший врач в гос.поликлинике
но это по отзывам моих знакомых)
-
[QUOTE=Ankarassa;74620915]А научите, как отличить хорошую каппу за 400 от плохой каппы за 400?[/QUOTE]
Каппы, cделанные на напечатанной 3д принтером многоразовой модели с цифровым созданием равномерного, точного объема, депо под отбеливающий агент и учетом прикуса, в некоторых клиниках в 2 - 3 раза дороже. В стоимость входит и отбел на месяц, контрольные осмотры.
Один раз получив модель челюсти, каппы можно делать снова и снова недорого и использовать ее годами, если нужно усиливать его эффект.
Каппы на одноразовой гипсовой естественно будут хуже и повторить их уже будет невозможно.
[URL="https://youtu.be/-sODpPDKKjw"]Видео[/URL]
-
[QUOTE=Дантист;74621113]
Один раз получив модель челюсти, каппы можно делать снова и снова недорого и использовать ее годами, если нужно усиливать его эффект.
[/QUOTE]
А если зуб вырвали? Или прикус изменился со временем
и Вы рассказали об особенностях одной технологии :)
-
[QUOTE=Доктор Игорь;74621004]Если у вас зубы от 1 по 5, на них срок гарантии официально по Украине 6 месяцев, 6,7,8 - год. Более длительную гарантию может дать сам врач. Если вы не поинтересовались, отталкивайтесь от этих цифр, если срок прошёл, заплатите ещё судебные издержки :). Поэтому сходите к доктору и поговорите тет-о-тет.[/QUOTE]
если вы читали выше-то я писала что врач не хочет даже по телефону говорить))) и почему у другого врача те же пломбы стоят давно и хорошо?)) и тогда возникает вопрос-зачем тут рассказывают про хорошие дорогие пломбы,если они держаться год..? проще дешевле на этот срок,а по факту они даже дольше стоят))))
-
[QUOTE=Ded Zlovred;74620960]Да я не конкретно по поводу Вашего случая. Я же не знаю объективной картины.
Просто описал общую тенденцию.
Кстати, панкреатит - это уже причина изменения кислотности, как следствие - изменения рН слюны, как следствие - и изменения микрофлоры полости рта, что может влиять на появление кариеса, в том числе вторичного, и самой жидкой среды полости рта, оказывающей влияние на структуру эмали...
Повторюсь - я не защищаю врача, я просто рассматриваю возможные факторы.
Возможно - и её косяк.
[COLOR="gray"]Кстати, насчёт суммы. Даже год назад, если это пломба из нормального фотополимера, плюс лечение 2-х - 3-хканального зуба, для частной клиники это цена далеко не космическая.[/COLOR]
А это в любом случае - как минимум, не красиво...
Но такие вопросы лучше решать при личной встрече.[/QUOTE]
только личная встреча под звонок....так не открывают двери.....а конкретно этот зуб лечили в "компании" со словами-дырочка маленькая,пломба маленькая..никаких нервов не удаляли...и за 30 минут работы за такие деньги с результатом меньше чем на год..это дорого))
-
ну с час назад позвонил "хозяин" клиники,он моему мужу на 34000 штуки зубы делал...извинился и предложил к нему прийти переделать...согласилась только на пол суммы возврата,больше желания там делать нету...обидно просто...платишь по человечески а итог...
-
[QUOTE=Агата Кристи;74621244]ну с час назад позвонил "хозяин" клиники,он моему мужу на 34000 штуки зубы делал...извинился и предложил к нему прийти переделать...согласилась только на пол суммы возврата,больше желания там делать нету...обидно просто...платишь по человечески а итог...[/QUOTE]
Так в чём проблема, сходили и сделали по гарантии, делов -то. Вам же ответили.
[QUOTE=Агата Кристи;74621244] моему мужу на 34000 штуки зубы делал[/QUOTE]
3 млн 400 тыс :)
-
[QUOTE=Ankarassa;74621205]А если зуб вырвали? Или прикус изменился со временем
и Вы рассказали об особенностях одной технологии :)[/QUOTE]
З.Ы. Или пол сменился )
Эта особенность, для ее выполнения, требут десятки тысяч евро затрат на оборудование и обучение.
Кому - то подходит авто, спроектированное на ватмане. А кто - то хочет пользоваться теслой - на каждый товар есть свой покупатель.
-
[QUOTE=Дантист;74621363]З.Ы. Или пол сменился )
Эта особенность, для ее выполнения, требут десятки тысяч евро затрат на оборудование и обучение.
Кому - то подходит авто, спроектированное на ватмане. А кто - то хочет пользоваться теслой - на каждый товар есть свой покупатель.[/QUOTE]
мне зуб когда вырвали то прикус изменился. А пол не изменился.
что я неправильно делаю?
классный бизнес: 3д модель по 400 денег печатать
З.Ы.
Спасибо за консультацию. Я все
-
[QUOTE=Ankarassa;74621471]мне зуб когда вырвали то прикус изменился. А пол не изменился.
что я неправильно делаю?
классный бизнес: 3д модель по 400 денег печатать
З.Ы.
Спасибо за консультацию. Я все[/QUOTE]
Прикус может измениться потому, что Вы после удаления зуба ничего не делали, и изменился зубной ряд.
Или зуб был изначально не на своем месте и играл роль направляющей для прикуса.
Напечатать не модель, а модели. И за эти деньги не только одна модель, а еще отсканировать нужно ДВА зубных ряда и изготовить каппы. Выдать химию. Я уже молчу про контрольные посещения и планирования лечения.
Слышал звон, да не понял, где он - это про Вашу позицию
З.Ы. Консультация, кстати, платная )
-
[QUOTE=Дантист;74621649]Прикус может измениться потому, что Вы после удаления зуба ничего не делали, и изменился зубной ряд.
Или зуб был изначально не на своем месте и играл роль направляющей для прикуса.
З.Ы. Консультация, кстати, платная )[/QUOTE]
Извините, но за такую консультацию платить деньги - это аморально.
Я удалила 8 зуб, чтоб ничего не делать.
Слышал звон
-
[QUOTE=Ankarassa;74621796]Извините, но за такую консультацию платить деньги - это аморально.
Я удалила 8 зуб, чтоб ничего не делать.
Слышал звон[/QUOTE]
Каждый сам решает за что ему платить. Каппы это не первой необходимости вещь