-
[QUOTE=svikik;57845067]И при чем тут уровень жизни в стране к тарифам. Никто не спорит же тут, что минималка в 32 данный момент завышенная или нет. Кто обычно в центре по минималкам катается в экономе, даже не знает какая она плохая служба. Тут многие таксисты говорят о ценообразовании очень не правильном. И поэтому одни заказы аж бегом вывозятся, а другие висят по пол часа , а потом приходит смс " в вашем районе нет машин".
Вот 3 заказа одного и того же эконома. Хороший - средний - говно.
Пастера 30 - бунина 33 =32 грн(1.5 км), бунина 33 - аэропорт = 56 грн(9км), заболотного 33 - гагарина 11 - 76(19км) .
Сами догадайтесь какой сразу возьмут, какой чтоб не стоять)) и какой категорически не стоит брать. Он ниже себестоимости))[/QUOTE]
Да, я поняла Вашу логику, вопросов нет). Люди должны понимать, что по таким тарифам их никто не повезёт и обращаться в другие службы.
-
[QUOTE=13londa;57839122] У меня вопрос: Как же вызвать такси и быть уверенным, что тебя не подведут? [/QUOTE]
Уже несколько раз сталкивался : при наличии машин и необходимости поездки в аэропорт вызывают три машины из разных служб : выходят в означенное время - двум платят неустойку - на третьей едут .
-
[QUOTE=Exist;57845172]Я сказал , что тарифы должны быть выше, чтобы студенты не смогли ездить на такси? Где? ?? Это написано мной?[/QUOTE]
Вы делали выводы о том, что тарифы низкие, потому как даже студенты могут передвигаться на такси. Следовательно, исходя из Вашей логики, тарифы будут нормальными в том случае, если для студентов такси будет непозволительной роскошью.
-
[QUOTE=се ля ви;57845242]Уже несколько раз сталкивался : при наличии машин и необходимости поездки в аэропорт вызывают три машины из разных служб : выходят в означенное время - двум платят неустойку - на третьей едут .[/QUOTE]
Если не приедут все три, кто платит неустойку?
-
[QUOTE=Casual-find;57845096]Это такси 3000? Там просто операторы не из Одессы, поэтому с ними вообще проблематично общаться). Как-то возвращалась из Киеве ночью на автобусе, заказала такси на Старосенную площадь, к платформе "Гюнсел". 10 раз повторила, что это автостанция около жд вокзала. Нет, прислали автомобиль к центральному автовокзалу. Мы с таксистом были несказанно рады)). Минут 10, при разговоре по телефону, не могли понять, как друг друга найти, а потом оказалось, что мы в разных местах вообще).
[B]Ещё радуют водители, которые не знают, где находится мой переулок (берут заказ и не знают, куда ехать)[/B]. Я обычно не выпендриваюсь, всегда готова объяснить, как лучше заехать. Но был случай, когда водитель всем своим видом показывал, что я ему ещё ноги должна целовать за то, что он везёт меня. При этом совершенно в городе не ориентировался и даже не понимал, в какую сторону ехать, ждал от меня разъяснений. Ну так я ему сказала: "Вы взяли заказ, так везите меня, чего я должна расходовать свои силы на то, чтобы Вам дорогу растолковывать?". Показывать, куда ехать, мне всё равно пришлось, но зато водитель сразу в почти нормального человека превратился).[/QUOTE]
О, знакомая ситуация). Я жила в таких переулках - сначала на Ляпунова, а потом в Севастопольском)). Тоже многие удивлялись и спрашивали, где это.
-
[QUOTE=Teya;57845297]О, знакомая ситуация). Я жила в таких переулках - сначала на Ляпунова, а потом в Севастопольском)). Тоже многие удивлялись и спрашивали, где это.[/QUOTE]
Переулок Ляпунова знаю, а о Севастопольском сама первый раз слышу). Но я не таксист, мне можно). Интересно, а если им сказать: "Сама не знаю, где это", как они из ситуации будут выходить? При условии, что навигатора нет?)
-
А я знаю где Севастопольский, Ляпунова нет))
[QUOTE]При условии, что навигатора нет?)[/QUOTE]
У диспетчера спросить можно
-
[QUOTE=Мерзавка40;57845298]Если не приедут все три, кто платит неустойку?[/QUOTE]
Кстати, всегда удивлял факт вопиющей несправедливости. Почему, если я опаздываю, должна платить неустойку, а когда такси опаздывает, мне никто ничего не платит?)).
-
[QUOTE=Мерзавка40;57845658]А я знаю где Севастопольский, Ляпунова нет))[/QUOTE]
Ну всё, мы с Вами можем в паре в такси работать - экзамен сдан)).
-
Если таксист не знает, где находится тот или иной адрес, я всегда подсказываю. Тем более мне по статусу положено)).
-
[QUOTE=Teya;57845747]Если таксист не знает, где находится тот или иной адрес, я всегда подсказываю. Тем более мне по статусу положено)).[/QUOTE]
Я тоже не вредничаю и подсказываю, но бывает же такое, что люди действительно не знают, где находится то место, куда они направляются).
-
[QUOTE=Casual-find;57845224]Да, я поняла Вашу логику, вопросов нет). Люди должны понимать, что по таким тарифам их никто не повезёт и обращаться в другие службы.[/QUOTE]
Такси должно выдавать адекватные тарифы, а не люди что-то должны понимать. Пассажир не должен уточнять у оператора расстояние, узнавать сколько в этой сумме за подачу, потом высчитывать сколько стоит километр, потом считать сколько же сейчас себестоимость и сколько надо накинуть заработка водителю и на основаниии этого решать ждать или звонить в другое. Пассажир вообще не должен разбираться сколько это стоит. Ему должна подходить цена, либо не подходить. А ситуация когда за одну и туже цену то везут, то не везут не должна возникать в принципе.
-
[QUOTE=maxx™;57845819]Такси должно выдавать адекватные тарифы, а не люди что-то должны понимать. Пассажир не должен уточнять у оператора расстояние, узнавать сколько в этой сумме за подачу, потом высчитывать сколько стоит километр, потом считать сколько же сейчас себестоимость и сколько надо накинуть заработка водителю и на основаниии этого решать ждать или звонить в другое. Пассажир вообще не должен разбираться сколько это стоит. Ему должна подходить цена, либо не подходить. А ситуация когда за одну и туже цену то везут, то не везут не должна возникать в принципе.[/QUOTE]
Согласна. Но у Вас есть варианты, как добиться того, чтобы эта служба ушла с рынка, или скорректировала свои тарифы?
-
[QUOTE=Мерзавка40;57845298]Если не приедут все три, кто платит неустойку?[/QUOTE]
попробуйте у службы получить, которая пообещала вам машины
-
[QUOTE=Casual-find;57845659]Кстати, всегда удивлял факт вопиющей несправедливости. Почему, если я опаздываю, должна платить неустойку, а когда такси опаздывает, мне никто ничего не платит?)).[/QUOTE]
Нормальный водитель не опаздывает, ибо не берет заказ, на который не успевает. А ели опаздывает, откажитесь
-
[QUOTE=z-dmitriy;57846045]попробуйте у службы получить, которая пообещала вам машины[/QUOTE]
Так они и не обещают, они говорят , что ли в течение 5-7 мин дадут ответ о наличии, или за 20 мин до заказанного времени сообщают, что машин нет, поэтому лично я , если на поезд, без терзаний совести заказала бы машины от всех операторов, которые есть в моем телефоне.
-
[QUOTE=Casual-find;57845260]Вы делали выводы о том, что тарифы низкие, потому как даже студенты могут передвигаться на такси. Следовательно, исходя из Вашей логики, тарифы будут нормальными в том случае, если для студентов такси будет непозволительной роскошью.[/QUOTE]
Студенты это пример. Когда я стал студентом в 1998 г. тариф на такси, даже если вчетвером скинуться, был в 4 или 5 раз выше, чем в маршрутке. И ДА. Это было непозволительной роскошью часто пользоваться такси. Не говоря уже о каждодневном использовании.
-
[QUOTE=maxx™;57845819]Такси должно выдавать адекватные тарифы, а не люди что-то должны понимать. Пассажир не должен уточнять у оператора расстояние, узнавать сколько в этой сумме за подачу, потом высчитывать сколько стоит километр, потом считать сколько же сейчас себестоимость и сколько надо накинуть заработка водителю и на основаниии этого решать ждать или звонить в другое. Пассажир вообще не должен разбираться сколько это стоит. Ему должна подходить цена, либо не подходить. А ситуация когда за одну и туже цену то везут, то не везут не должна возникать в принципе.[/QUOTE]
Полностью согласен! Ставить на все машины таксометры, убрать с дорог всех нелегалов, но, боюсь тарифы при этом поднимутся на порядок!
-
[QUOTE=Мерзавка40;57846150]Так они и не обещают, они говорят , что ли в течение 5-7 мин дадут ответ о наличии, или за 20 мин до заказанного времени сообщают, что машин нет, поэтому лично я , если на поезд, без терзаний совести заказала бы машины от всех операторов, которые есть в моем телефоне.[/QUOTE]
тоже не вариант, представте, приезжаю я за вами, а вы уже садитесь в другую... я подопру эту машину и срочно поломаюсь
-
[QUOTE=z-dmitriy;57846266]тоже не вариант, представте, приезжаю я за вами, а вы уже садитесь в другую... я подопру эту машину и срочно поломаюсь[/QUOTE]
Подопрете? у нас широкая дорога, перекресток перед домом, а какой у меня есть вариант, наслать порчу на диспетчера?