-
[QUOTE=Чебурген;30980765]Тогда у тебя должно 2 бутылки х20=40-30(машинки)-7 (плодово-ягодное без глазури)=3 коп. сдачи оставаться на 0,5 кваса или "стакан с сиропом" :)[/QUOTE]
Не, у нас плодово-ягодное стоило 10 коп. Семь копеек стоил типа замороженный сок.
Гы, как ни крути, а всё к мороженому сводится.
-
[QUOTE=Чебурген;30979972]Кстати, помнится, или в этой теме, или в теме за "Одессу, которую не должны потерять" вставал разговор, есть ли у кого-то фото этого самолёта. В инете никто так и не нашёл... [/QUOTE]
Хмм даже не знаю может у моего деда покойного и есть в архивах такое фото...так как был известный фото любитель в те времена...и архив очень велик...И меня он очень часто таскал с собой на прогулке по Одессе...и имея кофру за спиной с кучей фотиков.
-
А сколько стоил билет на танцплощадку? Помните, были такие.
-
[QUOTE=Эврика;30985789]А сколько стоил билет на танцплощадку? Помните, были такие.[/QUOTE]Помню :) В парке Горького помню была, в Зелёном театре в парке Шевченко кажется тоже. Но не ходил. Я больше по кафе в 80-х, да и то не часто :) Вечерняя Одесса, Ретро, Волна, Молодёжное :) Там билет 3 рубля стоил, но в 3 рубля входил сок и мороженое. Или кажется даже стакан шампанского (именно стакан, не бокал, не гранчак классический, но не бокал на ножке :))
-
[QUOTE=Black_Shef;30980160]Точно.
А я что-то уже подзабыл, где в 80-е размещался чешский Луна-парк ?
Он был и в парке Шевченко, в последнее время парке Ильича (Преображенском), сейчас опять что-то есть в Шевченко....
Машинки с палкой [I][SIZE="1"][COLOR="gray"](как я говорил в детстве)[/COLOR][/SIZE][/I] самый любимый аттракцион.[/QUOTE]
Чешский луна-парк в начале 80-х был всегда в парке Шевченко (только ближе к 90-м он переехал в парк Ильича). Моими любимыми аттракционами были "комната страха" (по 3 билетика сразу мне папа покупал по моей просьбе) :sarcastic: и "кегельбан" - там, где надо было высыпать шарики из корзины. На витрине были выставлены, конечно, самые привлекательные игрушки - красивые куклы, машинки и т.п., а "выигрывали" все почему-то жвачки и тому подобную ерунду :sad_anim:
-
[QUOTE=Mrs N;30987187]"выигрывали" все почему-то жвачки и тому подобную ерунду :sad_anim:[/QUOTE]
Это сейчас оно ерунда, а в 80-х чешская (вернее, тогда чехословацкая) жвачка - это было ого-го. Я её делил на несколько частей и жевал по маленьким кусочкам. А то и не один раз :) .
-
[QUOTE=Asasad®;30987631]Это сейчас оно ерунда, а в 80-х чешская (вернее, тогда чехословацкая) жвачка - это было ого-го. Я её делил на несколько частей и жевал по маленьким кусочкам. А то и не один раз :) .[/QUOTE]
и сахара можно было добавить))
-
выигрывали еще холодок и конфетки на палочке и колечки вообще постоянно.А мама на шарах хотела купить хрустальную вазу,так ее и шарохозяина в милицию забрали)))бдили страшно.
А кто помнит дедулю в Пассаже,который вырезал маникюрными ножницами из черной бумаги профиль,наклеивал его на кртонку с рамочкой?Я так мечтала все сделать свой портрет у него,вот так и не сделала и последовтелей у него не оказалось,а ведь так красиво.
-
У меня была такая картиночка, но где-то со временем посеялась. Очень обидно, такого, действительно, нигде больше не делали. А у подружки до сих пор лежит, у нее профиль, как у Наташи Ростовой прямо)))
-
[QUOTE=Эврика;30985789]А сколько стоил билет на танцплощадку? Помните, были такие.[/QUOTE]
Помним. В парке Шевченко - называлась Майдан, а возле Пересыпского моста, там где сейчас радиорынок - сад ЗОР. Стоимость билета не помню (возможно 50 коп).
-
[QUOTE=Asasad®;30987631]Это сейчас оно ерунда, а в 80-х чешская (вернее, тогда чехословацкая) жвачка - это было ого-го. Я её делил на несколько частей и жевал по маленьким кусочкам. А то и не один раз :) .[/QUOTE]
Еще хорошо если один жуешь, а если одна "жувачка" на пол двора)))
-
[QUOTE=Успокоительница;30990360]выигрывали еще холодок и конфетки на палочке и колечки вообще постоянно.А мама на шарах хотела купить хрустальную вазу,так ее и шарохозяина в милицию забрали)))бдили страшно.
А кто помнит дедулю в Пассаже,который вырезал маникюрными ножницами из черной бумаги профиль,наклеивал его на кртонку с рамочкой?Я так мечтала все сделать свой портрет у него,вот так и не сделала и последовтелей у него не оказалось,а ведь так красиво.[/QUOTE]А что такое "на шарах"? Кроме Двух Шаров на Ланжероне ничего в голову не приходит :) Дядечку такого в Аркадии хорошо помню, в начале аллеи слева с глубокого детства и до начала 80-х. А в Пассаже помню, красивые надписи делали на открытках каллиграфическим почерком "золотыми чернилами".
Ещё помню, на пляжах всегда весы стояли, медицинские такие, белые, с высокой "трубой" и гирьками- противовесами. Типа таких, но гораздо более "ретро".
[IMG]http://www.labs4u-healthcare.co.uk/wp-content/uploads/2011/03/Seca-700-Mechanical-Column-Scales-with-Eye-Beam-300x300.jpg[/IMG]
Вот сколько взвешивание стоило, не припомню, но что- то немало так, то ли 10, то ли 20 коп.
-
[QUOTE=Чебурген;30986951]Помню :) В парке Горького помню была, в Зелёном театре в парке Шевченко кажется тоже. Но не ходил. Я больше по кафе в 80-х, да и то не часто :) Вечерняя Одесса, Ретро, Волна, Молодёжное :) Там билет 3 рубля стоил, но в 3 рубля входил сок и мороженое. Или кажется даже стакан шампанского (именно стакан, не бокал, не гранчак классический, но не бокал на ножке :))[/QUOTE]
В Зеленом театре танцплощадка появилась позднее Майдана, который находился напротив входа на стадион. ДНДэшники на входе с красными повязками на рукавах присутствовали обязательно.
-
[QUOTE=Чебурген;30990676]А в Пассаже помню, красивые надписи делали на открытках каллиграфическим почерком "золотыми чернилами".[/QUOTE]
И силуэты из черной бумаги вырезали :)
[QUOTE]Ещё помню, на пляжах всегда весы стояли, медицинские такие, белые, с высокой "трубой" и гирьками- противовесами. Типа таких, но гораздо более "ретро".
[/QUOTE]
И на пляжах, и на Дерибасовской, и на Соборке, и... везде:) Весы и два кистевых силомера. Нередко там же - ростомер.
-
Жвачки, которые продавались в магазинах, кошмар, конечно. Помню мятные пластинки, они были аж серого цвета, а еще были апельсиновые и мятные каменные и полупрозрачные "подушечки". Половину молочных зубов оставила на них и на ирисках.
-
[QUOTE=Эврика;30985789]А сколько стоил билет на танцплощадку? Помните, были такие.[/QUOTE]
В парк Горького ежевечерне ходил, 50 копеек билет стоил, на выходе давали контрамарку в виде геометрической фигуры, каждый день разной, мы умудрялись их расслаивать и обратно уже входили двое-трое, вместо одного вышедшего.
-
[QUOTE=Чебурген;30986951]Помню :) В парке Горького помню была, в Зелёном театре в парке Шевченко кажется тоже. Но не ходил. Я больше по кафе в 80-х, да и то не часто :) Вечерняя Одесса, Ретро, Волна, Молодёжное :) Там билет 3 рубля стоил, но в 3 рубля входил сок и мороженое. Или кажется даже стакан шампанского (именно стакан, не бокал, не гранчак классический, но не бокал на ножке :))[/QUOTE]
И по кафешкам ходили тоже, например вход в "Олимпийский" стоил 4 рубля, в стоимость входила половинка цыплёнка-табака и стакан компота, остальное уже заказывали сами.
-
[IMG]http://img11.nnm.ru/b/9/0/e/0/485ca12a4e3a85f932b8fc4f49f_prev.jpg[/IMG]
-
А мы не ходили на городские майданы, нам университетских вечеринок хватало :)
-
[IMG]http://onua.com.ua/uploads/posts/2009-02/1234286561_10.jpg[/IMG]
[IMG]http://onua.com.ua/uploads/posts/2009-02/1234286578_11.jpg[/IMG]
[IMG]http://onua.com.ua/uploads/posts/2009-02/1234286567_12.jpg[/IMG]