-
Вложений: 1
после невозможности отписаться от спама из Инфоксоводоканала, решил написать им мейл. ответ поставил в ступор, до сих пор не знаю что и сказать.
[ATTACH]13449102[/ATTACH]
на скрине мои логин и пароль. такая себе проверка пользователя - подтвердите что это ваши логин и пароль.
Мораль - не забывайте пользоваться генератором случайных паролей!
-
[QUOTE=efilatov;75728024]
Мораль - не забывайте пользоваться генератором случайных паролей![/QUOTE]
Толку, если он хранится в открытом виде, судя по этому ответу?) Я их давно в чёрный список добавил и на почте, и в смс, достали спамом.
-
[QUOTE=Mystique;75730031]Толку, если он хранится в открытом виде, судя по этому ответу?) .[/QUOTE]
то был совет любителям использовать один пароль на все посещаемые сайты :)
инфокс пробивает дно в безопасности пользователей.
-
Кто подает показания водомеров через вайбер, скиньте пожалуйста пошаговую процедуру, что бы я мог переслать знакомой.
Я подаю через сайт и по вайберу никогда не передавал.
-
[QUOTE=Filipus;75732371]
Я подаю через сайт и по вайберу никогда не передавал.[/QUOTE]
А через 0689055505 не по фен шую получится ?
-
[QUOTE=toshiba11;75732734]А через 0689055505 не по фен шую получится ?[/QUOTE]
Не знаю по феншую или нет, меня спросили про вайбер, как и что вписывать (грубо говоря на пальцах) дроге не интересовало.
Мне удобнее (по феншую) через сайт. Она ради этой "радости", покупать ПК не будет, он ей не нужен.
P.S. Что это за номер инфокса? Просто прямой? Нужен БОТ номер, как в Обл газе, или процедуру как подавать через не БОТ.
-
[QUOTE=Filipus;75734228]... Она ради этой "радости", покупать ПК не будет, он ей не нужен.[/QUOTE]
Так и с телефона можно зайти на сайт для передачи показаний.
-
[QUOTE=father911;75734235]Так и с телефона можно зайти на сайт для передачи показаний.[/QUOTE]
Не умеет человек это делать, вообще, у нее нет и не было компьютера, тем более с телефона. Некоторые "компьютерные гении" с телефона зайти на сайт не могут, тут даже вайбер, предел "хакерства"
Я посмотрел что это за телефон, это кол центр, она знает, только лайфовский.
Все же хотелось бы услышать про вайбер, пусть уже так передает все.
-
[QUOTE=father911;75734235]Так и с телефона можно зайти на сайт для передачи показаний.[/QUOTE]
А без сайта просто сказать оператору показания (даже круглосуточно) всё таки легче чем по вайберу. Хотя конечно для полного счастья одному дай арбуз , а другому свиной хрящик .
-
[QUOTE=Filipus;75734354]Не умеет человек это делать, вообще, у нее нет и не было компьютера, тем более с телефона. Некоторые "компьютерные гении" с телефона зайти на сайт не могут, тут даже вайбер, предел "хакерства"
Я посмотрел что это за телефон, это кол центр, она знает, только лайфовский.
Все же хотелось бы услышать про вайбер, пусть уже так передает все.[/QUOTE]
Вам надо взять телефон Вашего контролёра и на него отправлять сообщение по вайберу.
[QUOTE]Здравствуйте.
адрес...
на счётчике ... кубов.
[/QUOTE]
П.С. после копировать это сообщение каждый месяц меняя показания счётчика
-
Всем спасибо. Скинули ссылку на PDF файл. Там есть QR код на авто БОТ.
Кому интересно, ссылка ниже:
[url]https://infoxvod.com.ua/resources/medias/214.pdf[/url]
-
[QUOTE=Mystique;75730031]Толку, если он хранится в открытом виде, судя по этому ответу?) Я их давно в чёрный список добавил и на почте, и в смс, достали спамом.[/QUOTE]
толк в том что со случайно сгенерированым паролем (при условии что он на каждый сайт уникальный) - ущерб для пользователя от такого рукожопства как в Инфоксводоканале минимален. Другими словами, с паролем от сайта Инфоксводоканал никуда не попасть. А если у пользователя один пароль на все сайты включая инфоксводоканал - то ой.
-
Всем здравствуйте. Нужно подключиться к сетям канализации, слободка, сети есть через переулок (метров 50), подскажите последовательность действий и сколько может встать по деньгам?
-
[QUOTE=Losb;75743335]... Нужно подключиться к сетям канализации, ... подскажите последовательность действий и сколько может встать по деньгам?[/QUOTE]Сначала нужно изготовить проект подключения к городской канализации. Стоимость была 2 года назад 6000 грн.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=71688821&viewfull=1#post71688821[/url]
"Чубаевка . Сосед напротив врезался в канализацию летом 2018 года - обошлось 2500уе всё вместе .
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=71703509[/url]
-
[QUOTE=father911;75744101]Сначала нужно изготовить проект подключения к городской канализации. Стоимость была 2 года назад 6000 грн.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=71688821&viewfull=1#post71688821[/url]
"Чубаевка . Сосед напротив врезался в канализацию летом 2018 года - обошлось 2500уе всё вместе .
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=71703509[/url][/QUOTE]
Благодарю. Самому реально это пробегать или есть ускорители?
-
начинать нужно с пятисотки,
посадку вашего объекта на не ее,
показать спецу
только он сможет определить
попадаете вы в нее или нет
и определить ее принадлежность
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
-
[QUOTE=Filipus;75732371]Кто подает показания водомеров через вайбер, скиньте пожалуйста пошаговую процедуру, что бы я мог переслать знакомой.
Я подаю через сайт и по вайберу никогда не передавал.[/QUOTE]
Я постоянно передаю показания водомеров через вайбер. делаю фото водомера, чтобы видны были показания и внизу номер и тут же отправляю по вайберу на телефон, который нам был указан, под фото пишите адрес и Ф.И.О на ком лицевой счет и вся процедура. Раньше постоянно приходили в квартиру снимать показания, но когда разрешили по вайберу, мне больше подошло, удобно и не ждать когда же придут за показаниями
-
А ещё удобнее послать всех этих вайберистов лесом, и на сайте в кабинете самой подавать показания.
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;75749872]А ещё удобнее послать всех этих вайберистов лесом, и на сайте в кабинете самой подавать показания.[/QUOTE]
100%
фоточки на вайбер - это человеческий фактор, оператор глазками смотрит в фото, и может ошибится, клацая по клавиатуре
когда сами вносите на сайте - ваши показания попадают в базу НАПРЯМУЮ.
-
[QUOTE=Jorik83;75748513]начинать нужно с пятисотки,
посадку вашего объекта на не ее,
показать спецу
только он сможет определить
попадаете вы в нее или нет
и определить ее принадлежность
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk[/QUOTE]
Пятисотка есть. Спеца можете порекомендовать?
-
[QUOTE=Dramteatr;75749959]100%
фоточки на вайбер - это человеческий фактор, оператор глазками смотрит в фото, и может ошибится, клацая по клавиатуре
когда сами вносите на сайте - ваши показания попадают в базу НАПРЯМУЮ.[/QUOTE]
Самим тоже можно ошибиться, клацая по клавиатуре.
И снимая показания.
-
[QUOTE=passerby16;75752126]Самим тоже можно ошибиться, клацая по клавиатуре.
И снимая показания.[/QUOTE]
я десять раз перепроверяю перед нажатием Энтер
а вы?
а та тетенька с вайбером?
-
[QUOTE=Dramteatr;75752959]я десять раз перепроверяю перед нажатием Энтер
а вы?
а та тетенька с вайбером?[/QUOTE]
У нас счетчик в колодце и можно неправильно снять показания(стекло отсвечивает, капли влаги на стекле, плохое зрение, солнце слепит, подогнать под предыдущие,...), а потом правильно ввести "неправильные" показания и "десять раз перепроверить перед нажатием Энтер". Опять же пожилые люди могут ошибиться с запятой, а "профессионал" выберет правильно.ИМХО
А на фото... Короче, всё субъективно.
P.S. Попробовал несколько раз сфоткать и на одной из фоток получились более-менее разборчивые цифры.
-
[QUOTE=Dramteatr;75752959]я десять раз перепроверяю перед нажатием Энтер
а вы?
а та тетенька с вайбером?[/QUOTE]
вообще-то в инфоксе на сайте трудно ошибиться, там инкрементальный счетчик, можно жать стрелку вверх и докидывать по одному кубу, что значительно уменьшает вероятность ошибки человеческого фактора
-
[QUOTE=passerby16;75752126]Самим тоже можно ошибиться, клацая по клавиатуре.
И снимая показания.[/QUOTE]
3 года скидываем на вайбер и фото и показания. всё гуд.
поверку (вернее замену сч) ждала 2 мес. пока мы "суизволили" купить и сделать.
Чтобы я вот за это бегал там ещё по этим канторам идут они...
Я им плачу пусть работают.
по одному бесплатному сообщению в мес. это максимум , что я могу для них сделать.
Кабинеты личные и.т. приблуды понапридумывали и припахали народ бесплатно работать за них.
может за них зп получить ещё )
-
Кхм...я кабинет рассматриваю как удобную приблуду для меня...а не для них...пользуюсь им уже лет 10...та не, больше, наверное...
-
[QUOTE=passerby16;75753022]У нас счетчик в колодце и можно неправильно снять показания(стекло отсвечивает, капли влаги на стекле, плохое зрение, солнце слепит, подогнать под предыдущие,...), а потом правильно ввести "неправильные" показания и "десять раз перепроверить перед нажатием Энтер". Опять же пожилые люди могут ошибиться с запятой, а "профессионал" выберет правильно.ИМХО
А на фото... Короче, всё субъективно.
P.S. Попробовал несколько раз сфоткать и на одной из фоток получились более-менее разборчивые цифры.[/QUOTE]
надо длинную селфи-палку опустить в колодец :)
Что мешает дать им средние показания и не лазить смотреть на счетчик каждый месяц ?
лично я их вообще не балую ежемесячными показаниями.
-
[QUOTE=ralfique;75774591]
Что мешает дать им средние показания и не лазить смотреть на счетчик каждый месяц ?
лично я их вообще не балую ежемесячными показаниями.[/QUOTE]
Так и делаем! Расход +/- куб.м знаем, сверка для себя в начале, середине и конце поливочного сезона.
-
[QUOTE=Losb;75750224]Пятисотка есть. Спеца можете порекомендовать?[/QUOTE]
Могу порекомендовать
начинать вам нужно с наливной 17 горканализация
захватить с собой пятисотку
там нужно в приемной, попросить вызвать нач пто
вот ему объяснить что хотите провести канализацию, хотите узнать чья канлыга проходит по улице
и про между прочим спросите совета как это все оформлять и кто мог бы помочь
этого достаточно
-
[QUOTE=Jorik83;75779353]Могу порекомендовать
начинать вам нужно с наливной 17 горканализация
захватить с собой пятисотку
там нужно в приемной, попросить вызвать нач пто
вот ему объяснить что хотите провести канализацию, хотите узнать чья канлыга проходит по улице
и про между прочим спросите совета как это все оформлять и кто мог бы помочь
этого достаточно[/QUOTE]
Благодарю. Не совсем понял про "Могу порекомендовать" это есть спец или нач пто? Благодарю.
-
кто ставил недавно, сколько хотят за новый счетчик в квартиру в Инфоксе ? и сколько он стоит в натуре ?
-
[QUOTE=Losb;75779471]Благодарю. Не совсем понял про "Могу порекомендовать" это есть спец или нач пто? Благодарю.[/QUOTE]
порекомендовал вариант как поступить
в теории мог бы найти вам проектировщика
но он проделает все то, что я написал но за это возмет денег
-
[QUOTE=Jorik83;75780773]порекомендовал вариант как поступить
в теории мог бы найти вам проектировщика
но он проделает все то, что я написал но за это возмет денег[/QUOTE]
Понял, благодарю, начну как вы порекомендовали.
-
[QUOTE=Лесси;75779507]кто ставил недавно, сколько хотят за новый счетчик в квартиру в Инфоксе ? и сколько он стоит в натуре ?[/QUOTE]
Выгоднее купить новый счетчик с паспортом на староконном в магазине и вызвать представителя Инфокса для установки и опломбировки,потому что если они придут со своим счетчиком(новым) , то цена на него будет на 200-300 грн дороже.
[url]https://prom.ua/Kvartirnyj-schetchik-vody.html[/url]
-
Доброе время суток. Приходили инспекторы инфокса. Соседка по простоте душевной впустила их в мою квартиру. Осмотрели составили акт, без моего присутствия, со слов соседки. Вопрос что такое «ступень благоустрою» не могу найти инфу эту. И если акт составлен без меня он имеет силу? И в руки он ко мне попадёт не вовремя в «три дня» не успела (( чем это все грозит?
-
[QUOTE=Люляночка;75794251] (( чем это все грозит?[/QUOTE]Всё зависит от наличия счётчика , если есть то наплюйте и забудьте . А вот если считают по норме то хочется верить что будут считать с даты акта другое количество кубов в месяц . Хотя с наглостью инфокса могут и за предыдущие 3 года начислить - имеют право по исковой давности .
-
[QUOTE=toshiba11;75794346]Всё зависит от наличия счётчика , если есть то наплюйте и забудьте . А вот если считают по норме то хочется верить что будут считать с даты акта другое количество кубов в месяц . Хотя с наглостью инфокса могут и за предыдущие 3 года начислить - имеют право по исковой давности .[/QUOTE]
Благодарю за ответ!
-
[QUOTE=Люляночка;75794251]Доброе время суток. Приходили инспекторы инфокса. Соседка по простоте душевной впустила их в мою квартиру. Осмотрели составили акт, без моего присутствия, со слов соседки. Вопрос что такое «ступень благоустрою» не могу найти инфу эту. И если акт составлен без меня он имеет силу? И в руки он ко мне попадёт не вовремя в «три дня» не успела (( чем это все грозит?[/QUOTE]
Степень благоустрою - это что у вас есть из удобств. Канализация или ввгребная яма, ванная, умывальник и т.д. Это имеет значение, если по норме начисления. Если счетчик- пофиг.
Ну и если нет счётчика, сколько человек проживающих указала соседка .
Акт без вас- инфоксу пофиг. Напишут, составлен со слов соседей, все это внесут в комп.
-
Черёмушки, тонкая струйка!) Чо за.....?)
-
до 4 утра. чинят трубу бол. диам.
-
-
Вот спрашивается почему в Харькове поверка без снятия -300 гр с рекламой везде , а мы за 500 и ждать неизвестно сколько .
-
[QUOTE=toshiba11;75800360]Вот спрашивается почему в Харькове поверка без снятия -300 гр с рекламой везде , а мы за 500 и ждать неизвестно сколько .[/QUOTE]Нам неделю назад звонили с Инфокса и предлагали поверку (замену) водомера на следующий день после звонка за 850 грн. Мы отказались.
-
[QUOTE=father911;75800650]Нам неделю назад звонили с Инфокса и предлагали поверку (замену) водомера на следующий день после звонка за 850 грн. Мы отказались.[/QUOTE]
Наглее харьковских в три раза ?
Подождите минутку пока я ищу в словаре приличные слова...
-
У меня только. при малейшей задержке пусть даже на 1 день, Инфокводокагал просто забрасывает меня на е-маил, телефон смс и т.д., что задолженность , и просто НЕМЕДЛЕННО срочно оплатить, срочно и немедленно
Задержка на 1 день, не важно, а бывает часто уже оплачено, но Инфоксу деньги не поступили на счет - он бомбит в прямом смысле караул. оплатите, задолженность,
и только тогда, когда увидели, что деньги поступили на счет - идут на е-маил письма у вас все оплачено, забаргованности ноль
Им что делать нечего?! это у всех так? Это аморально и ненормально
ведут себя хуже коллекторов, честное слово
-
я не представляю, что тогда творится у людей, которые не платят долго и хороший долг по воде
-
[QUOTE=Ольга76;75801505]я не представляю, что тогда творится у людей, которые не платят долго и хороший долг по воде[/QUOTE]
У меня был долг за два месяца) писали, звонили.... С разных телефонов, заблокировать не вариант. Они долбанутые на всю голову(
-
[QUOTE=Ольга76;75801505]я не представляю, что тогда творится у людей, которые не платят долго и хороший долг по воде[/QUOTE]
По двум адресам присылают мыло об изменении баланса раз в месяц.
-
Наверное шлют смски с датой расстрела
-
уже по четырем адресам шлют! на мобильник мой и мужа, на вайбер мне и в электронную почту на Эмейл тоже..Долгов никогда не было!
-
личный кабинет - розсилки- снимите все галочки :)
-
[QUOTE=Ольга76;75801490]У меня только. при малейшей задержке пусть даже на 1 день, Инфокводокагал просто забрасывает меня на е-маил, телефон смс и т.д., что задолженность , и просто НЕМЕДЛЕННО срочно оплатить, срочно и немедленно
Задержка на 1 день, не важно, а бывает часто уже оплачено, но Инфоксу деньги не поступили на счет - он бомбит в прямом смысле караул. оплатите, задолженность,
и только тогда, когда увидели, что деньги поступили на счет - идут на е-маил письма у вас все оплачено, забаргованности ноль
Им что делать нечего?! это у всех так? Это аморально и ненормально
ведут себя хуже коллекторов, честное слово[/QUOTE]
Это всех так забрасывают?! Откуда у них все эти адреса, номера,...?
За комунальные платим раз в 2-3 месяца, по желанию и возможности, но ни звонков, ни сообщений, ни угроз,...
Различными средствами связи пользуемся регулярно.
Да, и личных кабинетов тоже нет.
Изредка в дверях бумажка с долгом. Может ветром сдувает?
-
Люди подскажите в какие числа нужно в личном кабинете передавать этим гавновозам показания водомера ???
-
[QUOTE=Touareg07;75802940]Люди подскажите в какие числа нужно в личном кабинете передавать... показания водомера ???[/QUOTE]С 20 по 28.
-
Все не так как у всех.Даже сроки подачи другие.
-
[QUOTE=father911;75802971]С 20 по 28.[/QUOTE]
Спасибо Вам большое! И наверное лучше бы вообще не ставил водомер класса С, который крутит на 50% больше чем обычный водомер..
Кстати, а можно ли отказаться от водомера и платить как раньше по количеству прописанных 2-х людей в частном доме и что для этого необходимо сделать ? Ведь Закон предусматривает два варианта...
-
[QUOTE=Touareg07;75803253]...И наверное лучше бы вообще не ставил водомер класса С, который крутит на 50% больше чем обычный водомер...[/QUOTE]
У нас в частном доме тоже стоит водомер мокроход класса C уже почти 4 года и крутит правильно.
-
а у кого то просто словесный понос
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
-
[QUOTE=Touareg07;75803253]Спасибо Вам большое! И наверное лучше бы вообще не ставил водомер класса С, который крутит на 50% больше чем обычный водомер..
Кстати, а можно ли отказаться от водомера и платить как раньше по количеству прописанных 2-х людей в частном доме и что для этого необходимо сделать ? Ведь Закон предусматривает два варианта...[/QUOTE]
Какая связь?! Класс С и 50%?
А зачем ставили счетчик?
-
[QUOTE=father911;75802971]С 20 по 28.[/QUOTE]В этом месяце пришло на почту с такой цифрой. [B]Філіал «Інфоксводоканал» нагадує Вам, що для коректного нарахування за спожиті послуги водоспоживання необхідно надавати показники приладів обліку з 20.02.2021 до 27.02.2021
[/B]
-
[QUOTE=Aliot;75804370]В этом месяце пришло на почту с такой цифрой. [B]Філіал «Інфоксводоканал» нагадує Вам, що для коректного нарахування за спожиті послуги водоспоживання необхідно надавати показники приладів обліку з 20.02.2021 до 27.02.2021
[/B][/QUOTE]
наверное скоро будут и время указывать с секундами
-
[QUOTE=Aliot;75804370]В этом месяце пришло на почту с такой цифрой. [B]... необхідно надавати показники приладів обліку з 20.02.2021 до 27.02.2021
[/B][/QUOTE]Наверное потому что в феврале 28-29 дней.
-
[QUOTE=Ольга76;75804398]наверное скоро будут и время указывать с секундами[/QUOTE]
Они много хотят. Проще живется тем, кто не слушает их хотелки.
-
[QUOTE=Aliot;75804370]В этом месяце пришло на почту с такой цифрой. [B]Філіал «Інфоксводоканал» нагадує Вам, що для коректного нарахування за спожиті послуги водоспоживання необхідно надавати показники приладів обліку з 20.02.2021 до 27.02.2021
[/B][/QUOTE]
А если человек не разбирается в показаниях счётчика и не может передать показания? )
Для этого нужен специалист инфокса, который придёт и снимет показания.
-
[QUOTE=Garilla;75804807]А если человек не разбирается в показаниях счётчика и не может передать показания? )
[/QUOTE]
Всякое бывает )
Вот звоню я соседка и прошу дать показания водомера. Соседка просит меня минутку подождать, чтобы очки найти и надеть.
Жду. Проходит минута, другая, пять... И тут следует вопрос: " А ты не помнишь, где у меня водомер находится?".
Так что, теперь, когда я звоню, сразу говорю, что нужны показания водомера,жду, когда Вы наденете очки, водомер находится в туалете.
-
[QUOTE=passerby16;75803670]Какая связь?! Класс С и 50%?
А зачем ставили счетчик?[/QUOTE]
Обыкновенная связь (( В доме давно был водомер(не учтенный) и платили по кол-ву прописанных людей.
Сейчас гавноканал пломбирует новых клиентов ТОЛЬКО если установлен водомер класса С . Вот и пришлось 1000 грн заплатить за этот класс С,
который при сравнение накрутил на 50% больше, чем старенький водомер, который стоит в помещении частного дома.
Зачем ставили счетчик? Да, потому что эти твари на протяжении 2-х лет тварили что хотели и тупо издевались. К тому же "компетентные" соседи рассказывали
что с водомером выгоднее чем без него (((
Теперь начинаешь понимать, что через 4 года нужно делать поверки опломбировки и прочую х...ю за свой счет и это если снова не заставят ставить
еще какой нибудь новый "золотой!" класс точности водомера....
Теперь надеюсь будет понятно почему ставили и почему теперь спрашиваем как отказаться от этого всего и платить снова по кол-ву прописанных людей.
-
[QUOTE=Touareg07;75805477] платить снова по кол-ву прописанных людей.[/QUOTE]Если прописан 1 чел то спорный вопрос с выгодой, а два и более уже немного смешно сравнивать . С водомером есть ещё один момент - инфоксовцы часто ищут неучтённые врезки до водомера , раз ищут то значит это всё таки популярный способ пользования водой (как они - так и с ними).
-
[QUOTE=toshiba11;75805553]Если прописан 1 чел то спорный вопрос с выгодой, а два и более уже немного смешно сравнивать . С водомером есть ещё один момент - инфоксовцы часто ищут неучтённые врезки до водомера , раз ищут то значит это всё таки популярный способ пользования водой (как они - так и с ними).[/QUOTE]
Прописано два человека, но инфоковцы считали даже площадь тротуарной плитки, которую по их мнению люди постоянно моют.
Интересно если написать заявление что отказываемся от водомера, то что они еще придумают?(( и возможно ли это сделать ?
Также не понятны их расчеты и сколько сейчас заставляют платить людей у которых нет водомеров?
Неучтенной врезки не было и нет (к сожалению)))
В личном кабинете нх не понятно сколько же сегодня дерут они за 1м3 ???
-
Значит так !
Раз пошла такая Ситуация !
Гнать надо Взашей все эти Инфоксы и Водоканалы.
По Конституции Украины Вода ка к и Остальные богатства принадлежат Народу.
Глупо покупать Это у самих Себя Массовое неповиновение.
Точка !!
-
[QUOTE=Touareg07;75805609]В личном кабинете нх не понятно сколько же сегодня дерут они за 1м3 ???[/QUOTE]
16.44 грн.(+13.58 грн за водоотведение)
-
[QUOTE=Touareg07;75805609]Прописано два человека, но инфоковцы считали даже площадь тротуарной плитки, которую по их мнению люди постоянно моют.
Интересно если написать заявление что отказываемся от водомера, то что они еще придумают?(( и возможно ли это сделать ?
Также не понятны их расчеты и сколько сейчас заставляют платить людей у которых нет водомеров?
Неучтенной врезки не было и нет (к сожалению)))
В личном кабинете нх не понятно сколько же сегодня дерут они за 1м3 ???[/QUOTE]
В частном все равно дешевле с водомером. Именно из-за того, что в полив считают всё! И асфальт, и сад, и огород по одному тарифу. Если не изменилось, то считали 0.1525м3/на 1 м2 площади. В месяц. Т.е. если у вас 100метров площадь поливочная, то 15.25 куба в месяц. Ну и умножайте уже на цену, какая у вас.
-
[QUOTE=Alpen;75805684]Значит так !
Точка !![/QUOTE]
Бунт бессмысленный и беспощадный?!
Вода-народу!
-
[QUOTE=Touareg07;75805609]Прописано два человека, но инфоковцы считали даже площадь тротуарной плитки, которую по их мнению люди постоянно моют...
В личном кабинете нх не понятно сколько же сегодня дерут они за 1м3 ???[/QUOTE]
4.566 м3 за каждого прописанного.
Если нет канализации, то выходит 4.566 м3*16.44 грн.=75.065 грн. За 2 прописанных выходит 150,13 грн.
Если есть канализация, то 4.566*30.024 грн.=137.089 грн. За 2 прописанных выходит тогда 274.18 грн.
С апреля по сентябрь к этому добавляется за полив за каждую сотку 15.25 м3, то есть 15.25 м3*16.44 грн.(без канализации)=250.71 грн. за каждую сотку (без канализации).
Если есть канализация, то 15.25 м3*30.024 грн.=457.87 грн. за каждую сотку (если канализация есть).
Сумма за полив в поливочные месяцы суммируется с суммой за воду за прописанных.
P.S. Мы установили в июле 2017 года водомер мокроход класса C и съэкономили уже (включая февраль этого года) благодаря этому 28782 грн.
-
[QUOTE=Alpen;75805684]Значит так !
Точка !![/QUOTE]
пока народ будет молчать, т.к. всех все устраивает, так ничего ему пренадлежать не будет, всегда найдется тот, кто себе присвоит, бесхозного добра у нас не бывает
другое дело тарифы и отношение
-
Ну всегда есть выбор. Есть села вообще без водопровода. Сами себе криницю пробили и пользуются. А мы ж хотим, чтоб воду в дом подали и отвели. А это не бесплатно.
-
[QUOTE=СтасюлЯ;75805852]Ну всегда есть выбор. Есть села вообще без водопровода. Сами себе криницю пробили и пользуются. А мы ж хотим, чтоб воду в дом подали и отвели. А это не бесплатно.[/QUOTE]
честно? я б непротив с колодца воду таскать - натуральную... пить и мыться и готовить.. только где ж ее пробьешь то во дворе
-
[QUOTE=Ольга76;75805865]честно? я б непротив с колодца воду таскать - натуральную... пить и мыться и готовить.. только где ж ее пробьешь то во дворе[/QUOTE]
Ну тогда к чему эти разговоры? И не против вы б были недельку примерно. Чего то я не вижу развития села, наоборот отток ближе к цивилизации идёт, кто б что не говорил.
-
А если скважину сделать в каждом частном доме, то гавноканал и его недолюстрированные будут нюхать травку в трубе коллектора канализации!!! Как можно было им продать и вообще доверить то что должно быть в собственности государства!!!
-
[QUOTE=Touareg07;75805900]А если скважину сделать в каждом частном доме, то гавноканал и его недолюстрированные будут нюхать травку в трубе коллектора канализации!!! Как можно было им продать и вообще доверить то что должно быть в собственности государства!!![/QUOTE]
И на какой глубине чистый водоносный слой? С помощью какого оборудования будете делать? Всё это тоже стоит денег) даже не представляю скольких)
-
[QUOTE=Touareg07;75805900]А если скважину сделать в каждом частном доме, то гавноканал и его недолюстрированные будут нюхать травку в трубе коллектора канализации!!! Как можно было им продать и вообще доверить то что должно быть в собственности государства!!![/QUOTE]
Водоканал был городской властностью и был продан Р.Боделаном киевскому Инфоксу за 1 гр . Средства поступили в городской бюджет - комар носа не подточит. А то что глотку рвали якобы за народное счастье с этой продажей - скорее жаба душила что обошли на повороте с реальными суммами мимо кассы .
-
[QUOTE=toshiba11;75806351]Водоканал был городской властностью и был продан Р.Боделаном киевскому Инфоксу за 1 гр . Средства поступили в городской бюджет - комар носа не подточит. А то что глотку рвали якобы за народное счастье с этой продажей - скорее жаба душила что обошли на повороте с реальными суммами мимо кассы .[/QUOTE]
Из коммунальных предприятий наверное только теплоснабжение осталось, и там тоже черти что творится, не по зубам нашему государству управлять ресурсами (напрямую)
-
[QUOTE=cupuyc;75806325]И на какой глубине чистый водоносный слой? С помощью какого оборудования будете делать? Всё это тоже стоит денег) даже не представляю скольких)[/QUOTE]
Знакомый делал в Беляевке три года назад за 1500 у.е. на глубине 45 м под ключ и проверял качество воды в какой то одесской лаборатории где подтвердили качество воды намного выше инфоковской,
но не чистейшая артезианка...
-
[QUOTE=Touareg07;75806619]Знакомый делал в Беляевке три года назад за 1500 у.е. на глубине 45 м под ключ и проверял качество воды в какой то одесской лаборатории где подтвердили качество воды намного выше инфоковской,
но не чистейшая артезианка...[/QUOTE]
Плюс фильтр не из дешёвых (по желанию конечно , всякие есть будущие пациенты).
-
[QUOTE=toshiba11;75806731]Плюс фильтр не из дешёвых (по желанию конечно , всякие есть будущие пациенты).[/QUOTE]
понято что фильтр нужен(так же как и для инфоковской) и насос скважинный, чтобы воду подымал, но человек пока доволен и пока его скважина зависит только от эл.энергии...
-
[QUOTE=Touareg07;75806915]понято что фильтр нужен(так же как и для инфоковской) и насос скважинный, чтобы воду подымал, но человек пока доволен и пока его скважина зависит только от эл.энергии...[/QUOTE]
Понятно что окупаемость общая ( скважина + насос+фильтр+электричество ) та ещё, но всё таки интересны цифры в годах при действующих тарифах .
-
[QUOTE=cupuyc;75806325]И на какой глубине чистый водоносный слой? С помощью какого оборудования будете делать? Всё это тоже стоит денег) даже не представляю скольких)[/QUOTE]Знакомый в Большой долине пробурил скважину,глубина больше 70 м(примерно)Бурение,насос,фильтра,молчит за сколько сделал.
-
[QUOTE=Aliot;75807759]Знакомый в Большой долине пробурил скважину,глубина больше 70 м(примерно)Бурение,насос,фильтра,молчит за сколько сделал.[/QUOTE]
Вряд ли это можно сравнивать по экономическим показателям, тут главное автономность и комфорт, а это стоит денег. Это если совсем нет водопровода, то есть смысл заморачиваться. Вода в скважине может пропасть, тем более, что климат становится более сухим. В Киеве у некоторых в таких скважинах вода пропадает уже.
-
Водоканал просто достал. Долгов нет. Присылают письма с угрозами на 2 моб телефона, на эмейл и звонят еще. Вчера был вообще жестяк, на парадной при входе наклеили большую яркую наклейку где требуют оплатить должников с угрозой отключения дома. Нас тоже вписали с долгом в 380 грн, хотя мы оплатили за воду 16.02 Это прямо терроризм какой то, кто дал им право ?
-
[QUOTE=Времечко;75808082]Водоканал просто достал. Долгов нет. Присылают письма с угрозами на 2 моб телефона, на эмейл и звонят еще. Вчера был вообще жестяк, на парадной при входе наклеили большую яркую наклейку где требуют оплатить должников с угрозой отключения дома. Нас тоже вписали с долгом в 380 грн, хотя мы оплатили за воду 16.02 Это прямо терроризм какой то, кто дал им право ?[/QUOTE]
А там руководство дебильное. Деятельность бурную изображают. К нам тоже контролёр приходила, я подметала во дворе. Она дала мне квитанцию, с текущим долгом 160 грн, шла соседка, она ей в руки дала, и я ещё взяла одну квитанцию, соседке пенсионерке отдать. Остальные она кинула в общий почтовый ящик.
А потом я увидела наклейку формата А4, и там вписан список квартир типа должников. И в должниках кто? Правильно, мы 3 человека, которые взяли в руки квитанции.
А этой клнтролерше ж тоже надо отчитаться за работу, вот она и отчитается)))
-
[QUOTE=Touareg07;75806619]Знакомый делал в Беляевке три года назад за 1500 у.е. на глубине 45 м под ключ и проверял качество воды в какой то одесской лаборатории где подтвердили качество воды намного выше инфоковской,
но не чистейшая артезианка...[/QUOTE]
И для пития и приготовления пищи нужно 8..10 (максимум 15) л на человека в день, остальное как техническая вода не нужна в таком качестве.
Но если удобнее сделать скважину, чем везти ветку от центрального водовода, то вполне можно.
-
[QUOTE=Времечко;75808082]Водоканал просто достал. Долгов нет. Присылают письма с угрозами на 2 моб телефона, на эмейл и звонят еще. Вчера был вообще жестяк, на парадной при входе наклеили большую яркую наклейку где требуют оплатить должников с угрозой отключения дома. Нас тоже вписали с долгом в 380 грн, хотя мы оплатили за воду 16.02 Это прямо терроризм какой то, кто дал им право ?[/QUOTE]
Мне выше посоветовали зайти в кабинет в правом углу убрать лишние птички в РОЗСИЛКИ. Оставила только одну- уведомление о начислении(сумму), их там четыре.Посмотрю сработает или нет?
-
Горсовет дал им право! Судя по жалобам на Инфоксводоканал, направленным на рассмотрение в Горсовет и их реакцию на жалобы, понятен полный договорняк! Инфоксу можно всё: издеваться над жителями города, обсчитывать их, игнорировать жалобы и обращения, трезвонить без конца на телефон, лезть в квартиры со своими телефонами для видеосъёмки….и только- Давай деньги!, причём сумма завышена втрое и непонятно за что, но никаких ответов по существу, так... шаблонный бред…..и давай деньги, давай…
Надо собраться и требовать устранить Инфокс, очистить город от этих мерзавцев. Такая гадкая контора, прямо рэкетиры и бандиты… - позор для города! Людей держат за баранов.
-
АНАЛОГИЧНАЯ ИСТОРИЯ..вписали ...ладно..но террор со 2 числа месяца немедленно уплатите 370--420 грн, мы начинаем судебное дело...и СМС ежедневные и звонки...КОГДА зарплаты ранее 20-х чисел не выдают, да и пенсии так же ИНТЕРЕС В ТОМ, ЧТО В НАДПИСЯХ ФИГУРИРУЮТ ЖИЛЬЦЫ С СУММАМИ ДОЛГА 3000 ГРН...спокойно!
-
[QUOTE=вячек;75810872]АНАЛОГИЧНАЯ ИСТОРИЯ..вписали ...ладно..но террор со 2 числа месяца немедленно уплатите 370--420 грн, мы начинаем судебное дело...и СМС ежедневные и звонки...КОГДА зарплаты ранее 20-х чисел не выдают, да и пенсии так же ИНТЕРЕС В ТОМ, ЧТО В НАДПИСЯХ ФИГУРИРУЮТ ЖИЛЬЦЫ С СУММАМИ ДОЛГА 3000 ГРН...спокойно![/QUOTE]
Ну у меня на меньшую сумму они натравливают коллекторов . Мы ж не знаем правды, как на самом деле. Нас пугают везде, что за долги заберут квартиры, и вот здесь забрали, даа, а вы слышали, тут забрали, а как на самом деле то? Я не говорю не платить, но мне кажется, что это целая продуманная система, они набирают деньги, по чуть-чуть с тех, кто именно платит, а на дожников у них есть резерв (как в банке) от которого их система не пошатнется и не лопнет. Но держат на пульте железную руку. Чтоб ВСЕ так не сделали. У ВСЕХ ж они не смогут забрать жилье. Это абсурд. Дв и не так просто забрать квартиру.
-
[QUOTE=вячек;75810872]АНАЛОГИЧНАЯ ИСТОРИЯ..вписали ...ладно..но террор со 2 числа месяца немедленно уплатите 370--420 грн, мы начинаем судебное дело...и СМС ежедневные и звонки...КОГДА зарплаты ранее 20-х чисел не выдают, да и пенсии так же ИНТЕРЕС В ТОМ, ЧТО В НАДПИСЯХ ФИГУРИРУЮТ ЖИЛЬЦЫ С СУММАМИ ДОЛГА 3000 ГРН...спокойно![/QUOTE]
не начнут, но спам стал навязчивым
-
https://dumskaya.net/news/zagryaznenie-pitevoy-vody-obnaruzhili-v-treh-nas-137892/////////////////............... инчпокс будет как то нести за это ответственность??? или опять чемодан денег и всё в порядке
-
С каких времен зарплату в 20х числах дают? По закону до 7 числа, иначе уголовка.
-
Вопрос такой-горячую воду же упразднили несколько лет назад официально. А тут мне в кабинете выпрыгивает надпись о том. что "Шановний абонент, термін повірки Вашого лічільника прострочений. Лічільник №-------, дата повірки - -.02.2021." Это счетчик учета горячей воды, которой нет.. что за поверка может быть??
-
Табожемой! Наплюй на то шо выпрыгивает) Я уже второй год плюю...)))
-
проверял ли кто-то свой счетчик в базе?
[url]https://poverkadom.com/#/start[/url]
[QUOTE]Мы делаем поверку "под ключ". Результаты поверки ваших счетчиков попадают во всеукраинскую базу [B]poverkadom.com[/B]. Доступ к ним имеете вы и "Водоканал" и "Теплоэнерго". Но если у вас есть долги и перерасчеты - вас могут попросить предоставить оригинал свидетельства о поверке с "живым" клеймом метрологической лаборатории. Мы предоставим вам этот документ.[/QUOTE]