-
[QUOTE]Какой-то советский подход.[/QUOTE]
третий стериотип.
[QUOTE]и, кстати, Вы путаете нравственность и назидательность.[/QUOTE]
отлично понимаю разницу....
[QUOTE]Ну вот только при таком подходе нам светит читать только Поднятую целину и Молодую гвардию)))))))))))))[/QUOTE]
Молодая Гвардия - очень даже правильная книга, и при этом никто не отменял
Достоевского
Эжен Сю
Золя
Белинского
продолжать, думаю, не стоит....
А таки, такие как Донцова - бумагомарательство одно.
-
[QUOTE=robie;40269528]Это просто стереотип.[/QUOTE]
Пусть будет так. Это не доказать, не опровергнуть.
Хотя ученые-психологи придерживаются иного мнения.
Но это не суть важно.
-
[QUOTE=Black_Shef;40269436]Кстати, очень правильный подход. И так в современной мире нравственность нивелирована до уровня плинтуса.[/QUOTE]
Скажите,а вы давно наблюдаете за дискуссией?)))))Или так...мимо проходили и решили поддержать нравственность?
И,собственно,что вы лично думаете о пошлостях романа "Сто лет одиночества"?
-
Зашла в тему просто отписаЦЦа о прочитанном ))).
Прочитала роман [B]"Где ты?" автор Марк Леви.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Филип и Сьюзен привязались друг к другу с детства, казалось, у них впереди чудесная безоблачная жизнь. Однако гибель родителей заставляет юную Сьюзен по-новому взглянуть на окружающий мир: она понимает, что ей недостаточно простого семейного благополучия рядом с любимым человеком, ее цель – помогать тем, кто попал в беду. Бросив все, она уезжает из родной страны.
И все же воспоминания детства постоянно преследуют Сьюзен. Именно они однажды заставляют ее круто изменить свою судьбу и судьбу дорогих ее сердцу людей. Вот только сделает ли это их счастливыми?
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/levi_mark/levi_mark_gde_ty/cover.jpg[/IMG]
История отношений мужчины и женщины с мягким послевкусием и достойной интригой :good:. Ставлю твердую 4-ку по 5-ти бальной шкале. Ух, парочка форсажей, читай сюжетных поворотов, зацепила. Книга, где нравятся (понимаешь) ВСЕ персонажи :good:!
-
[QUOTE=Miyazaki;40269805]Скажите,а вы давно наблюдаете за дискуссией?)))))Или так...мимо проходили и решили поддержать нравственность?
И,собственно,что вы лично думаете о пошлостях романа "Сто лет одиночества"?[/QUOTE]
читаю постоянно тему.
Я в романе пошлости не увидел.
-
[B][I]Матильда[/I][/B], я вообще не поднимал тему пуританства. Только сказал, что я не пуританин :) А все сразу вцепились в это слово. Я что требовал от Маркеса пуританства?
Я просто уверен, что великая литература может существовать без интимных крайностей. Для меня достаточно было бы знать, что Буэндиа вообще ходил в туалет. Но мне совсем не обязательно знать (а Маркесу уточнять) сколько Буэндиа обгадил горшков и за какое время.
Я знаю, что Конан Дойл не пуританин. Ну и что? Пусть Холмс наркоман. Дальше что? Зато, за всю эпоху существования этого великого сыщика, никто из читателей не узнал какие у него были гениталии.
-
[QUOTE=I.M.;40270029][B][I]Матильда[/I][/B], я вообще не поднимал тему пуританства. Только сказал, что я не пуританин :) А все сразу вцепились в это слово. Я что требовал от Маркеса пуританства?
[U]Я просто уверен, что великая литература может существовать без интимных крайностей.[/U] Для меня достаточно было бы знать, что Буэндиа вообще ходил в туалет. Но мне совсем не обязательно знать (а Маркесу уточнять) сколько Буэндиа обгадил горшков и за какое время.
Я знаю, что Конан Дойл не пуританин. Ну и что? Пусть Холмс наркоман. Дальше что? Зато, за всю эпоху существования этого великого сыщика, никто из читателей не узнал какие у него были гениталии.[/QUOTE]
Эта ваша уверенность держится исключительно на ваших предпочтениях. Вы уверены, что гениталии это плохо и грязно, и не хотите этого видеть. Но не все так относятся к этой теме, и потому не видят у Маркеса, представителя великой литературы, ничего грязного. У него нет смакования грязных подробностей, нет пошлости, у него это описано так, как бывает в жизни.
Все ваши пояснения сейчас не о литературе, а о себе. Вот например для вас гениталии грязные, а кокаин - ничего, а есть те, для кого наоборот. Я же пыталась вам объяснить, что ни сам по себе кокаин, ни сами по себе гениталии пошлыми не являются, является пошлой лишь определенная точка зрения. болезненная фиксация. Вижу, бесполезно, поэтому засим позвольте откланяться.
-
[QUOTE=Матильда;40270278]Эта ваша уверенность держится исключительно на ваших предпочтениях. Вы уверены, что гениталии это плохо и грязно, и не хотите этого видеть. Но не все так относятся к этой теме, и потому не видят у Маркеса, представителя великой литературы, ничего грязного. У него нет смакования грязных подробностей, нет пошлости, у него это описано так, как бывает в жизни.
Все ваши пояснения сейчас не о литературе, а о себе. Вот например для вас гениталии грязные, а кокаин - ничего, а есть те, для кого наоборот. Я же пыталась вам объяснить, что ни сам по себе кокаин, ни сами по себе гениталии пошлыми не являются, является пошлой лишь определенная точка зрения. болезненная фиксация. Вижу, бесполезно, поэтому засим позвольте откланяться.[/QUOTE]
Да, возможны Вы правы :)
-
[B]I.M.[/B], да ладно вам уже. Ясно же как день, что это разная литература. И у Дойла про горшки звучало бы неуместно, а вот у Маркеса звучит более чем уместно. И не только про горшки.
[B]Матильда,[/B] отличная формулировка.
-
[B]Чарльз Диккенс "Приключения Оливера Твиста ".
[/B]
Сперва я думала, что я добралась до этой книги не в свое время, и что эта книга приемлема для школьного и подросткового возраста, но все-равно я начала читать. И когда я окунулась в поток лондонской жизни, его пригородов, в жизнь маленького Оливера и в жизнь окружающих его "чистых " и "грязных" людей, я полностью поменяла свое мнение о возрасте, в котором ее лучше прочесть. Поучительная, философская и красиво написанная книга, при чтении которой, погружаешься в текст, как в омут с головой. Твердая 5-ка книге. А читать Диккенса-одно удовольствие. Столько интриг и тайн мадридского, а в данной ситуации - лондонского двора )
-
Начала читать новую книгу Гранже Кайкен. Как всегда- ужасно, как всегда- нельзя оторваться))))))
-
Прочла сборник поэзии Римма Казаковой "Женщина, вечная девушка".
Очень хорошие женские стихотворения. Понравилось "Офицерская жена" очень) Чем-то отдаленно напомнила Б. Ахмадулину)
-
[QUOTE=Tia_mat;40248282]Читаю Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали". Рационалов не заинтересует, любителей поразмышлять над эмоциями - да. Вот понравилось: " Любовь это тонкая материя, появляющаяся как мираж. Она обходит наши интеллектуальные капканы, убаюкивает контроль, забалтывает ум, обводит вокруг пальца память."[/QUOTE]
Прочитала несколько произведений Э.Сафарли, из которых яркое впечатление оставил роман "Сладкая соль Босфора" :good: остальные - просто были "под настроение" прочитаны.
А в его блоге читала, что он как раз более критично относится к своим первым произведеним, в т.ч. "стамбульским".
И почти из каждой книги этого автора можно цитаты выбирать, иногда довольно неизбитые и красивые :)
-
[QUOTE=Kissa=);40270967][B]Чарльз Диккенс "Приключения Оливера Твиста ".
[/B]
Сперва я думала, что я добралась до этой книги не в свое время, и что эта книга приемлема для школьного и подросткового возраста, но все-равно я начала читать. И когда я окунулась в поток лондонской жизни, его пригородов, в жизнь маленького Оливера и в жизнь окружающих его "чистых " и "грязных" людей, я полностью поменяла свое мнение о возрасте, в котором ее лучше прочесть. Поучительная, философская и красиво написанная книга, при чтении которой, погружаешься в текст, как в омут с головой. Твердая 5-ка книге. А читать Диккенса-одно удовольствие. Столько интриг и тайн мадридского, а в данной ситуации - лондонского двора )[/QUOTE]
Почти тоже самое могу сказать про "Белеет парус одинокий" Катаева, читаю не спеша - одно удовольствие!!!
Интересно было бы Оливера Твиста перечитать, помню что в детстве понравилось...
-
Какая классная дискуссия о Маркесе, я его так люблю...:)Для меня это основа литературы вообще. Настолько этот роман грамотный, всепоглащающий и сколько всему он может научить. Я его читала дважды, в школе (его тогда не было в программе) и относительно недавно. Ни разу он не показался мне легким и пошлым.Удивительным и открывающим глаза да.
[B]Пол Янг "Хижина"[/B]. Примерно понимала о чем будет речь в романе, но никак не могла ожидать таких смелых,иногда простых и ясных,в итоге мыслей. До такой степени светлый, ясный и бесконечно добрый роман, мне кажется, что если каждый бы прочитал,наш мир стал бы чище,вот честно...Написан очень простым и доступным языком, даже слишком простым,я б сказала. Настолько глубоки там мысли, что наверное такой и должен быть язык.
-
Венчанные затворницы. Л.Г. Жданов. Интересно дочитать , но написано в историческом стиле и поэтому читается нелегко , но хочется узнать про этих женщин и Ивана Грозного
-
[QUOTE=I.M.;40268836]Лимонов довольно неадекватный человек - как в литературе так и в жизни. Булгаков, несмотря на свою жизнь, не писал пошлостей.
Я Вам могу привести в пример Уильяма Берроуза. Тоже самое писал. Да еще как профан. И стал культовым.[/QUOTE]
Лимонова ... очень полезно почитать ! не очень художественно и ЗАУМНО . как ,,,у КАФКИ ( заранее прошу прощения у почитателей Кафки, заодно ...и Пелевина ( например )- как -то Лимонов мне ближе ...
-
[B]"Уарда", Георг Эберс[/B]
Эберс был египтологом, о чем книга писать уже нет надобности))
Время правления Рамзеса II. Книга по сути своей имеет сходство с книгами Дюма. Те же повороты сюжета, страшные тайны, те же случайные встречи,заговоры,пылкие юноши, роковые красавицы...А так как это Египет, апофеоз жрецов,духовенства и культа, то есть очень длинные монологи о бытии и сложностях жизни.
Книга отображает, как мне показалось, очень четко мои представления о людях тех времен.Они все жили в рапиде каком-то: величаво ходили, величаво думали, земное им было чуждо.
Что понравилось-очень много полезного и интересного в авторских сносках(документальных)
-
[B]Перес-Реверте "Фламандскя доска"[/B] Для меня - полное разочарование. Книга вся из штампов, герои, главные и второстепенные. Неплохую задумку приевратили в унылый детективчик. Как уже здесь писали, мотивы главного злодея "притянуты за уши". Но это лишь мое, личное мнение. Любителям шахмат и живописи великих голландцев должно быть интересно.
-
Не могла оставить эту ценную информацию без вашего внимания, годпода читатели ;ъ
На баше заметили, что кто-то искал в гугле книгу.... парам-пам-пам!... "Трое в лодке нищета и собаки" !!!
Никто не читал, не? ))
-
[QUOTE=nadokto);40288190]Не могла оставить эту ценную информацию без вашего внимания, годпода читатели ;ъ
На баше заметили, что кто-то искал в гугле книгу.... парам-пам-пам!... "Трое в лодке нищета и собаки" !!!
Никто не читал, не? ))[/QUOTE]
Ну есть еще книга Таиса Финская))))))))))))))))
-
[QUOTE=Slibos;40280004]Лимонова ... очень полезно почитать ! не очень художественно и ЗАУМНО . как ,,,у КАФКИ ( заранее прошу прощения у почитателей Кафки, заодно ...и Пелевина ( например )- как -то Лимонов мне ближе ...[/QUOTE]
Лимонов-извращенец в литературе.Лучше я буду читать у Маркеса,как кто какает,чем еще раз перечитывать,как Эдичка развешивает использованные тампоны своей жены(которая его бросила-и я ее понимаю!)-по стенам.
Фу-фу-фу.
[QUOTE=di72;40289642]Ну есть еще книга Таиса Финская))))))))))))))))[/QUOTE]
Геки Берифин-или как то так..ну это то,что я прочитала в Максиме(страничка,где всякие странности и нелепости выкладывают.Это было фото с борда)
-
[QUOTE=дашик;40290459]Лимонов-извращенец в литературе.Лучше я буду читать у Маркеса,как кто какает,чем еще раз перечитывать,как Эдичка развешивает использованные тампоны своей жены(которая его бросила-и я ее понимаю!)-по стенам.
Фу-фу-фу.
[/QUOTE]
А я не то чтобы перечитывать - даже один раз прочесть не осилила.
-
[QUOTE=Дайкири;40292260]А я не то чтобы перечитывать - даже один раз прочесть не осилила.[/QUOTE]
Неужели не осилили "Падение Мишеля Бертье", "Жертвы Голливуда", "Первое интервью" и пр...Лимонова? Он далеко не примитивен, как хочет казаться обычным читателям...)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292476]Неужели не осилили "Падение Мишеля Бертье", "Жертвы Голливуда", "Первое интервью" и пр...Лимонова? Он далеко не примитивен, как хочет казаться обычным читателям...)[/QUOTE]
После "Эдички" не было желания интересоваться другими его произведениями. Вряд ли я смогу воспринять серьёзно этого автора.
-
[QUOTE=Дайкири;40292589]После "Эдички" [B]не было желания интересоваться[/B] другими его произведениями. Вряд ли я смогу воспринять серьёзно этого автора.[/QUOTE]
Очень весомый аргумент, однозначно)))
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292635]Очень весомый аргумент, однозначно)))[/QUOTE]
Конечно,в данном контексте весомый!))) А вы книги читаете по желанию или по принуждению?))
-
[QUOTE=Дайкири;40292645]Конечно,в данном контексте весомый!))) А вы книги читаете по желанию или по принуждению?))[/QUOTE]
Конечно, по принуждению!)
Принудили как-то Пушкина читать, читаю его, читаю... и все бы неплохо, а не идет из головы никак прочитанный по собственному желанию его "От всенощной вечор идя домой, Антипьевна с Марфушкою бранилась..." Ну не могу никак на слезы и страдания Татьяны переключиться...
Лишь исключение из школы могло повлиять на прочтение мной того самого Онегина... И теперь я благодарна всему учительскому коллективу школы, потому что сегодня, на глупый вопрос: "Какой твой любимый поэт", я отвечаю молниеносно: "Пушкин!"))
Кстати, "Декамерон" Вы в каком классе читали? Или пока руки не дошли?)
Принудите себя, если пока не...))
Лимонов придет позже..)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292787]
Принудите себя, если пока не...))[/QUOTE]
Представляете,пока не...))
И не хочу.
-
[QUOTE=Дайкири;40292810]Представляете,пока не...))
И не хочу.[/QUOTE]
Он тоже писан под статусом "made with love", честное литературное!))
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292837]Он тоже писан под статусом "made with love", честное литературное!))[/QUOTE]
А вот это для меня не аргумент)))
-
За неделю отпуска прочла несколько романов Светланы Демидовой. Классно лежать у моря, не грузить мозг, читать про любоффь... Самое оно для тех, кто хочет побыть неделю амебой!! "Любить птичку-ткачика", "Мечта цвета фламинго", "Милое коварство".
-
[QUOTE=Дайкири;40292846]А вот это для меня не аргумент)))[/QUOTE]
Как же не аргумент, если и у Вас прописан этот самый аргумент)))
Ну да ладно..) Посоветуйте, что на Ваш вкус можно было бы почитать?
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292913]Как же не аргумент, если и у Вас прописан этот самый аргумент)))
Ну да ладно..) Посоветуйте, что на Ваш вкус можно было бы почитать?[/QUOTE]
Боюсь,наши вкусы могут не совпадать. Недавно я перечитывала Солженицына. Сейчас читаю Маккамона "Они жаждут".
-
[QUOTE=Дайкири;40292934]Боюсь,наши вкусы могут не совпадать. Недавно я перечитывала Солженицына. Сейчас читаю Маккамона "Они жаждут".[/QUOTE]
Солженицын прочитан и перечитан.. Не хочу Солженицына.
О, вампиры.. Куда лучше) спасибо, постараюсь))
Алаверды.
Почитайте англичанина Тима Лотта. Можно начинать с любого романа. Причем издается он в хорошем переводе.)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40293025]
Почитайте англичанина Тима Лотта. Можно начинать с любого романа. Причем издается он в хорошем переводе.)[/QUOTE]
П.с. На loveread перевод Маккамона ужасен.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292476]Неужели не осилили "Падение Мишеля Бертье", "Жертвы Голливуда", "Первое интервью" и пр...Лимонова? [B]Он далеко не примитивен, как хочет казаться обычным читателям..[/B].)[/QUOTE]
Выделенное улыбнуло))
Он именно такой и есть,каким кажется))
Просто...
Если если очень хочется во что то поверить,так и будет)))
Мое мнение-в мире столько литературы,что даже если читать по книге в день,прочитана будет малая часть.
Смысл тратить ее на писателей формата Лимонова или Сорокина(тоже красавец)? Я Лимонова осилила-и мнение о нем если и поменяла,что еще в худшую сторону.
Если уж так интересен подобный стиль,лучше прочитать Генри Миллера.
И то,такое.Но на вкус и цвет,как говорится..
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292787]Конечно, по принуждению!)
Принудили как-то Пушкина читать, читаю его, читаю... и все бы неплохо, а не идет из головы никак прочитанный по собственному желанию его "От всенощной вечор идя домой, Антипьевна с Марфушкою бранилась..." Ну не могу никак на слезы и страдания Татьяны переключиться...
Лишь исключение из школы могло повлиять на прочтение мной того самого Онегина... И теперь я благодарна всему учительскому коллективу школы, потому что сегодня, на глупый вопрос: "Какой твой любимый поэт", я отвечаю молниеносно: "Пушкин!"))
Принудите себя, если пока не...))
Лимонов придет позже..)[/QUOTE]
Я вот тоже ...читатель , а не писатель ! И , честное литературное ... ваша позиция - верна !(ИМХО-ИМХО-ИМХО)!
-
Из Лимонова зацепило - "Харьковсая трилогия" и "Священные монстры". Это не рекомендация, а просто ИМХО...
А вот любителям исторической прозы понравится, я думаю, [B]Водовозова Елизавета Николаевна "На заре жизни[/B]". Это мемуары[QUOTE]Первая часть - детство мемуаристки в глухом усадебном захолустье. Вторая часть - приезд в Петербург и учение в Смольном институте, проникновение демократических веяний шестидесятых годов позапрошлого века в закрытые учебные заведения. [/QUOTE]
-
Прочитала роман [B] "Секта эгоистов" автор Эрик-Эмманюэль Шмитт.[/B]
[B]Написан в 1994 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B]«Секта эгоистов» – первый опыт Шмитта в области крупной повествовательной прозы. «Роман, который скрывается по мере того, как в него вчитываешься, – писал о „Секте эгоистов“ Рене Матиньон. – Роман, который рассказывает, как его не было, ускользает и обманывает, творит себя из этого обмана. Книга посвящена книге, которой не существует в мире, где только книги и существуют...»
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/shmitt_yerikyemmanyuyel/shmitt_yerikyemmanyuyel_sekta_yegoistov/shmitt_yerikyemmanyuyel_sekta_yegoistov__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/shmitt_yerikyemmanyuyel/shmitt_yerikyemmanyuyel_sekta_yegoistov/cover.png[/IMG][/URL]
Восторгов после прочтения не наблюдается, но вполне читабельно. Закончила роман более суток назад, до сих пор теряюсь в догадках )): что это было - философия или трёп? К чему причислить "Секту эгоистов"?..
-
Дочитала [B]"Как творить историю", Стивен Фрай[/B].
Читать можно, правда для меня ничего нового, взгляд автора о том, насколько зависим набор и широта свобод в обществе от пропаганды и наличия или отсутствия образа врага, подтверждает мои мысли о писании истории))
Вопрос:
Во многих магазинах в Европе сейчас видела "Инферно" Дэн Брауна. Кто читал? Может, в оригинале.. Стоит ли? Спасибо.
-
[B]Улица отчаяния. Иэн Бэнкс.[/B]
"Два дня назад я решил покончить с собой" - на такой "оптимистической" ноте начинается очередная трагикомедия знаменитого шотландца, хронологически прихотливое жизнеописание бывшего рок-идола, успевшего к тридцати годам достичь вершин славы и уйти в глухое подполье. И это действительно только начало... (с)
Ожидал очередное "алкоголь-концерт-алкоголь-прочие излишества-утро.где я? - и т.п.". А всё оказалось несколько глубже. Меня зацепило
"Если не знаешь, как поступить, очень полезно кинуть монетку, твердо при этом решив, что как она скажет, так и будет.
Таким методом ты можешь абсолютно точно узнать, чего же ты в действительности хочешь, – в том случае, если монета пойдет против твоего желания."
[B]Юрій Іздрик. Таке.[/B]
Тот случай, когда название полностью отражает содержание. Местами слабая копипаста Ницше:
Що таке зло? Все, що пригнічує в людині бажання сили, жадання влади і,зрештою, саму силу(с)
Що таке добро? Все, що походить від слабкості(с)
-
Эдит Уортон "Век наивности". Только на первых главах, а уже есть желание переименовать в "Век условностей":). Это ж они так жили каждый день,- по струнке ходи, то можно, то нельзя, фи-фи-фи, как неприлично,- как истуканы, честное слово. Не , не истуканы, чувства они проявляли, но тоже строго в рамках ( как разогнаться в выборе чувств при выборе бальных туфель?).Но вообще обещает быть интересным, буду читать. А еще почему-то кажется, что сериал такой есть, там руки одной из главных героинь увековечили в скульптуре ( это скульптура или по-другому называется, когда вылеплены только кисти рук?)
-
[B]"Время моей Жизни"[/B]
[I]Сесилия Ахерн[/I]
[QUOTE]Роман "Время моей жизни" наполнен разного рода юмором, простотой, приятной атмосферой, забавными моментами. Прочитав главу ты хочешь читать снова и снова; эта книга увлекает, что ты забываешь обо всем, а история Люси стала мне очень близкой, прям какой-то родной. Я болела за ее счастье всей душой. И кстати о счастье. Оно зачастую очень близко, только наш взор как всегда падает не туда, но за Жизнью, за судьбой не заржавеет. [/QUOTE]
[QUOTE]...Ничего не ладится, но молодая женщина упорно твердит, что у нее все отлично, все больше запутываясь в паутине собственной и чужой лжи. [B]Но вот однажды сама Жизнь назначает ей встречу[/B]…
[/QUOTE]
Получила моооре удовольствия от книги - проста, легка...хотелось прочитать ее одним махом)) что и было сделано)
Есть моменты в жизни, когда нужно отвлечься, перенаправить свои "думы")) в другое русло, так вот эта книга, именно то лекарство, посредством которого это возможно)))) Мне помогло))
-
[QUOTE]Герритсен Тесс "Хирург"
детективчеГ
супер - оторваться не могу - давно я не читала детективы с таким упоением![/QUOTE]
Спасибо за наводку.Прочитала половину "хирурга",вначале противно,но оторваться невозможно.Но это кому нравится жанр триллер.Самое моё.
-
товрисчи-книголюбы,вышла книга Санаева"ПОхороните меня за плинтусом 2"...кто если наткнётся на формат fb2,буду признательна(нигде не могу найти..эх
-
Вот: [url]http://flibusta.net/b/325962[/url]
Пардон - это для [B]mclarenna[/B]
-
[QUOTE=mclarenna;40328845]товрисчи-книголюбы,вышла книга Санаева"ПОхороните меня за плинтусом 2"...кто если наткнётся на формат fb2,буду признательна(нигде не могу найти..эх[/QUOTE]
Я скачала её на "Флибуста" книжное братство-fb2.
-
[QUOTE=mclarenna;40328845]товрисчи-книголюбы,вышла книга Санаева"ПОхороните меня за плинтусом 2"...кто если наткнётся на формат fb2,буду признательна(нигде не могу найти..эх[/QUOTE]
оооо,я от первой отходила неделю.. что же там во второй??
хотя. присоединяюсь к просьбе - почитала бы тоже
-
[QUOTE=Mrs. Serge;40329197]оооо,я от первой отходила неделю.. что же там во второй??
хотя. присоединяюсь к просьбе - почитала бы тоже[/QUOTE]
Во второй, ему уже 18-перестроечное время. Это не прдолжение, а как отдельная книга..Мне понравилась. Может потому что я того времени и у меня ностальгия:студенчество, перестройка-было весело)
-
Прочитала серию книг о Ганнибале Лектере Томаса Харриса, понравилось, интригует, нравится такой жанр. Посоветуйте что-то подобное.
-
[QUOTE=Rusha;40338639]Прочитала серию книг о Ганнибале Лектере Томаса Харриса, понравилось, интригует, нравится такой жанр. Посоветуйте что-то подобное.[/QUOTE]
Можно попробовать "Дремлющий демон Декстера" Д.Линдсея. Хотя,на мой взгляд,он не дотягивает до уровня книг о докторе Лектере.
-
дамы, можно глупый вопрос :)
не читала подобных книг лет с 14 - а сейчас, видимо на старости лет захотелось, но не знаю что прочесть :)
хочется книгу про любоФФ, так, чтобы аж душа перевернулась и на изнанку вывернулась.
сильную мощную книгу...
только не любовные романы :) не современное попсовое чтиво :)
спасибо!
-
[QUOTE=_Elena_;40343408].... про любоФФ, так, чтобы аж душа перевернулась и на изнанку вывернулась.
сильную мощную книгу...
[/QUOTE]
))))))))))))))оооо...я с удовольствием присоединюсь к прочтению)))если найдутся такие шедевры
-
[QUOTE=Miyazaki;40343555]))))))))))))))оооо...я с удовольствием присоединюсь к прочтению)))если найдутся такие шедевры[/QUOTE]
помню лет в 22 читала Анну Каренину - так огромное впечатление произвела. сейчас попробовала повторно перечитать - пока не пошла :(((
-
[QUOTE=_Elena_;40343408]дамы, можно глупый вопрос :)
не читала подобных книг лет с 14 - а сейчас, видимо на старости лет захотелось, но не знаю что прочесть :)
хочется книгу про любоФФ, так, чтобы аж душа перевернулась и на изнанку вывернулась.
сильную мощную книгу...
спасибо![/QUOTE]
Мне в свое время понравился роман Салли Боумен "Дестини", Колин Маккалоу "Прикосновение".
-
[QUOTE=_Elena_;40343579]помню лет в 22 читала Анну Каренину - так огромное впечатление произвела. сейчас попробовала повторно перечитать - пока не пошла :((([/QUOTE]
Я с удовольствием прочла(пока не начались эти подробности с [I]земством[/I])))))))..Но,именно как любовная история,роман меня не зацепил
-
сильную мощную книгу...
спасибо![/QUOTE]
Ну вот мне на ум приходит классика,но думаю,это все уже читали... "Джен Эйр","Унесённые ветром","Поющие в терновнике","Грозовой перевал"...
-
[QUOTE=Дайкири;40343856]Ну вот мне на ум приходит классика,но думаю,это все уже читали... "Джен Эйр","Унесённые ветром","Поющие в терновнике","Грозовой перевал"...[/QUOTE]
та да... читала ..
спасибо!
-
[QUOTE=Дайкири;40343856]Ну вот мне на ум приходит классика,но думаю,это все уже читали... "Джен Эйр","Унесённые ветром","Поющие в терновнике","Грозовой перевал"...[/QUOTE]
А мне сейчас вспомнилась книга Джейн Остин "Доводы рассудка")))
-
А мне сейчас вспомнилась книга Джейн Остин "Доводы рассудка")))
-
[QUOTE=Bevi;40343899]А мне сейчас вспомнилась книга Джейн Остин "Доводы рассудка")))[/QUOTE]
"Доводы рассудка" ничуть не хуже "Гордости и предубеждения")) Мне еще нравится "Разум и чувства".
Еще люблю "Ярмарку тщеславия" Теккерея, "Сага о Форсайтах" Голсуорси (там кипят нешуточные страсти викторианской эпохи)
-
если бы еще дело происходило не в викторианскую єпоху... а посовременнее... :shine:
как-то читала [B]одиночество в сети[/B] - прочла конечно, м.б. даже заинтересовало...
но душа не перевернулась :(
остальной вишневский не пошел вообще ...
-
Мне любопытно читать литературу, описывающую викторианскую эпоху. Там все достаточно неоднозначно. Куча условностей, соблюдения приличий. Я начала читать "Суеверия викторианской эпохи". Очень интересно. Масса интересных фактов о ухаживании, помолвках, рождении детей. Дальше пока не продвинулась)))
Что касаемо современных люб. романов, навскидку даже не назову что-то стоящее. Все какое-то сопливое, куча ненужных эрот. сцен,кочующих из книги в книгу. Меня напрягают эти сюжеты: она непорочная девственница, он порочный нахал, но невинность побеждает порок. Он прям с первого взгляда безумно влюбляется, первая постельная сцена сразу удачная и счастливая... Короче, для меня бееее))))) Сейчас куча именно такой литературы. Увы.
-
Вспомнила, понравился роман Сесилии Архен "P.S. I Love You". Все остальное у нее не очень пошло.
-
могу присоединиться с советом прочесть "Мосты округа Мэдиссон" . Очень хорошая книга про любовь!!!
-
[QUOTE=Виктория Макарова;40344316]
Что касаемо современных люб. романов, навскидку даже не назову что-то стоящее. Все какое-то сопливое, куча ненужных эрот. сцен,кочующих из книги в книгу. Меня напрягают эти сюжеты: она непорочная девственница, он порочный нахал, но невинность побеждает порок. Он прям с первого взгляда безумно влюбляется, первая постельная сцена сразу удачная и счастливая... Короче, для меня бееее))))) Сейчас куча именно такой литературы. Увы.[/QUOTE]
О да. И мягкая обложка с красавицами в объятиях мускулистых мачо))).Из книги в книгу меняются только наряды и цвет волос))))
-
[QUOTE=Дайкири;40345226]О да. И мягкая обложка с красавицами в объятиях мускулистых мачо))).Из книги в книгу меняются только наряды и цвет волос))))[/QUOTE]
дада :)
смотреть противно :)
-
Кстати, в романах наших (российских и укр. писательниц) такого эрот. напора нет))) встречаются порой достаточно интересные романы, описывающие ситуации знакомые каждой женщине.
Моей мама понравился Олег Рой. Она прочла почти все его романы и была довольна.
-
А я Викторию Токареву люблю(не всю,но некоторые вещи таки берут за душу)
Так у нее всё как-то..по-настоящему
-
Мне Рой оч. нравился в первых его романах, а сейчас как будто и не он пишет.
-
[QUOTE=Виктория Макарова;40345420]Кстати, в романах наших (российских и укр. писательниц) такого эрот. напора нет))) встречаются порой достаточно интересные романы, описывающие ситуации знакомые каждой женщине.
Моей мама понравился Олег Рой. Она прочла почти все его романы и была довольна.[/QUOTE]
нее - роя я как-то нашла на работе - кто-то книгу забросил в "зале отдыха" - хватило на 2 страницы
-
[QUOTE=_Elena_;40343994]если бы еще дело происходило не в викторианскую єпоху... а посовременнее... :shine:
как-то читала [B]одиночество в сети[/B] - прочла конечно, м.б. даже заинтересовало...
остальной вишневский не пошел вообще ...[/QUOTE]
чем-то похоже на "Одиночество в сети", только забавнее - "Парень с соседней могилы" К.Масетти
современная история отношений тридцатилетних барышни-интеллигентки, работающей в городской библиотеке, и фермера из пригорода
книга легкая, добрая, с юмором :)
душа вряд ли перевернется, но чтение будет приятным
-
[QUOTE=_Elena_;40343408]
сильную мощную книгу...
спасибо![/QUOTE]
[B]Дина Рубина. Синдром Петрушки.[/B] Для меня очень сильная мощная книга о любви - всепоглощающей, единственной, которую не часто встретишь в жизни... но бывает, видимо... По-крайней мере, очень хочется верить. Не попса, не чтиво, с хорошим увлекательным сюжетом, интригой и семейными тайнами.:good:
-
Про любовь лучше Лоуренса..)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40347552]Про любовь лучше Лоуренса..)[/QUOTE]
а что именно :shine:
-
[QUOTE=_Elena_;40347810]а что именно :shine:[/QUOTE]
Да у него все романы- психологические любовные, не читали вообще ничего у Лоуренса?
Начните с его известного "Любовник леди Чаттерлей"
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40348067]Да у него все романы- психологические любовные, не читали вообще ничего у Лоуренса?
Начните с его известного "Любовник леди Чаттерлей"[/QUOTE]
нет . вообще ничего :shine::shine::shine:
спасибо огромное!
-
[QUOTE=Дайкири;40345226]О да. И мягкая обложка с красавицами в объятиях мускулистых мачо))).Из книги в книгу меняются только наряды и цвет волос))))[/QUOTE]
еще цвет глаз:)
-
[QUOTE=luka-lu;40348736]еще цвет глаз:)[/QUOTE]
А,ну да))Или чёрные,как ночь,или бездонные голубые озёра,или серые,как туман над вересковой пустошью. Ещё очень популярен зелёный цвет и фиалковый. Правда,фиалкового я вживую ни разу не видела,видимо,это атрибут сугубо женской любовной прозы.
-
[QUOTE=Дайкири;40350235]А,ну да))Или чёрные,как ночь,или бездонные голубые озёра,или серые,как туман над вересковой пустошью. Ещё очень популярен зелёный цвет и фиалковый. [B]Правда,фиалкового я вживую ни разу не видела[/B],видимо,это атрибут сугубо женской любовной прозы.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Саму интересует этот цвет глаз)))) А еще глубоко насыщенный зеленый)))) Вот не встречала людей с таким цветом глаз, окромя любовных романов.:)
Прочла с интересом Нину Соротокину "Личная жизнь Александра I".
[I]История жизни наших самодержцев состоит из мифов и легенд. А больше всего мифов сочинено про императора Александра I. Документы, мемуары, воспоминания современников, легенды, анекдоты — и все про Александра Павловича. Его, вершителя судеб Европы, называли слабым и недальновидным правителем, и при этом — чрезвычайно честолюбивым, хотя трон для него был тяжелейшей обязанностью. Внезапная кончина императора привела к трагическим событиям и породила множество сплетен и легенд, о реальности которых спорят до сих пор — и дальше будут спорить, потому что счет спорщиков 1:1. А где истина? Где «как там оно было на самом деле»? Эта книга — попытка соединить воедино прямо противоположные точки зрения серьезных исследователей, историков, а также личного окружения о судьбе и царствовании императора-мистика Александра I.[/I]
Для любителей исторических романов. Открыла для себя несколько новых версий. Например, о рождении Павла І. Читается легко.
По 5 бальной шкале - 4
-
сильную мощную книгу...
[/QUOTE]
Для меня книгой про любовь оказались два романа Чарльза Сноу "Дорогой Надежды" и "Возвращение домой". Конечно первая сюжетная линия не любовная. Главный герой, обладает хорошими способностями, из бедности поднимается к вершинам британской юстиции. Однако очень хорошо описываются его чувства к первой жене. Боль от потери первой жены. И как человек собрался, и смог через время полюбить снова, и эти чувства были совсем другими. Эротики в романе нет, много эмоций, чувств, переживаний.
-
сильную мощную книгу...
спасибо![/QUOTE]
Моэм "Разрисованная вуаль"
-
А.Крон "Бессонница" Интересная книга. Спасибо тому, кто здесь ее советовал. Сюжет гармоничен - и любовь, и профессиональное становление (ученых) (период существования Советского союза) и карьерные перипетии....Тот случай, когда невозможно оторваться.
В. Вересаев "Записки врача". Слабонервным и мнительным не читать. Пока на середине книги. Реалии медицины. Как проводились опыты. Насколько врач понимал, что делает....
В плане "про врачей, про медицину" понравился Булгаков "Записки юного врача"
-
Для меня такой книгой "про любовь" явилась трилогия Марининой "Благие намерения". Разница лишь в том, что описываются не столько чувства между мужчиной и женщиной, сколько любовь и преданность семье.
-
Про любовь, вспомнила:)
Мадзантини Маргарет. "Не уходи". И фильм потом одноименный с Пенелопой Крус .
Этот же автор, "Рожденный дважды"
-
[QUOTE=Tiolmi;40354397]Про любовь, вспомнила:)
Мадзантини Маргарет. "Не уходи". И фильм потом одноименный с Пенелопой Крус .
[/QUOTE]
оооууу...Фильм это вообще сплошные страсти-мордасти)))но зацепило(надоел гуливуд)
Может книга еще лучше...(???)
-
Книга much better:). Такое послевкусие как оставит книга, не оставит ни один фильм (имхо). Книгу очень рекомендую.
-
сильную мощную книгу...
спасибо![/QUOTE]
"Ночь нежна" Фицджеральд
"Убей меня нежно" - про такую любовь, что на грани безумия (в прямом смысле :) ) , с элементами детектива.
[QUOTE=Камила;40353296]Моэм "Разрисованная вуаль"[/QUOTE]
Моэм "Театр"
-
[QUOTE=_Elena_;40343994]если бы еще дело происходило не в викторианскую єпоху... а посовременнее... :shine:
остальной вишневский не пошел вообще ...[/QUOTE]
Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю." Если не читали, конечно:)
Великолепная книга о любви:)
Сама планирую почитать остальные ее книги.
-
[QUOTE=Rusha;40338639]Прочитала серию книг о Ганнибале Лектере Томаса Харриса, понравилось, интригует, нравится такой жанр. Посоветуйте что-то подобное.[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу. Серия Харриса увлекла. "Красный дракон" написан более простым языком, но сюжет держит до последней строки.
Посоветуйте, что почитать!
-
[QUOTE=_Elena_;40343408]
сильную мощную книгу...
спасибо![/QUOTE]
Джудит Леннокс "Следы на песке", Розамунда Пилчер "Возвращение домой"
-
Вложений: 1
могу тока здесь запостить))))))нашла отакэ про моего любимого Ремарка:laugh:под названием [B][I]"Ремарк такой Ремарк"[/I][/B]
[ATTACH=CONFIG]6566958[/ATTACH]
-
сильную мощную книгу...
только не любовные романы :)
Прочтите книгу "Кристин дочь Лавранса" автор норвежская писательница Сигрит Унсет, (она за этот роман Нобелевскую премию получила) роман не любовный, а скорее жизненный, но любовная линия, на мой взгляд, одна из сильнейших в литературе. Прочла эту книгу впервые в 14 лет, и с тех пор регулярно, раз в год, перечитываю. К сожалению она мало известна, и довольно объемна, но она того стоит.
-
сильную мощную книгу...
спасибо![/QUOTE]
рискну посоветовать Федерико Моччиа - Три метра над небом
-
Прочитала "В людях" Максима Горького. Понравилось. Это автобиографическая книга об отрочестве Алексея Пешкова, часть трилогии. В 11 лет, став сиротой, он начал служить у людей. Книга писалась Горьким уже во взрослом возрасте, в ней размышления о людях, встретившихся ему тогда. От этого произведения тянет щемящей тоской, не удивительно, что Пешков так хотел вырваться из этой среды. Ничего революционного и коммунистического в этом произведении не заметила. Хорошая классическая литература, стиль прозы замечательный.
-
[QUOTE=_Elena_;40171707]Герритсен Тесс "[B]Хирург[/B]"
детективчеГ
супер - оторваться не могу - давно я не читала детективы с таким упоением!
[IMG]http://www.e-reading-lib.com/cover/14/14568.jpg[/IMG]
[/QUOTE]
Спасибо за наводку, Хирурга прочитала за пару дней, триллеры вообще моя слабость)))
-
[QUOTE=Zolotko1;40401293]Прочитала "В людях" Максима Горького. Понравилось. Это автобиографическая книга об отрочестве Алексея Пешкова, часть трилогии. В 11 лет, став сиротой, он начал служить у людей. Книга писалась Горьким уже во взрослом возрасте, в ней размышления о людях, встретившихся ему тогда. От этого произведения тянет щемящей тоской, не удивительно, что Пешков так хотел вырваться из этой среды. Ничего революционного и коммунистического в этом произведении не заметила. Хорошая классическая литература, стиль прозы замечательный.[/QUOTE]
А секрет своего выживания в годы массовых расстрелов он не поведал в этой трилогии? На чьи деньги он жил на острове миллиардеров - Капри, в других райских местечках типа Салерно, да и в Америке?
-
Хочу прочитать Сагу о Форсайтах. Может кто-то недавно читал? Интересует порядок книг к прочтению. В инете информация разная...С меня плюс:)
-
[QUOTE=Tiolmi;40408146]Хочу прочитать Сагу о Форсайтах. Может кто-то недавно читал? Интересует порядок книг к прочтению. В инете информация разная...С меня плюс:)[/QUOTE]
собственно сама Сага включает (по-порядку прочтения) - Собственник, Последнее лето Форсайта, В петле, Пробуждение, Сдается внаем. А затем можно читать рассказы и романы все остальные ;) там их много ;)