-
[QUOTE=lumar;73834579]
Газ по 19 гр. - спасибо 73%. Таксистов среди них наверное еще больше.[/QUOTE]
Помнится где-то тут [B]First[/B] писал, что низкая цена газа обусловлена отсутствием налоговой составляющей. Т.е. получается вот эти все "Растаможка - грабеж, я заправляюсь и там в цене есть налоги" пустые слова, т.к. как раз в газе их и нет.
[quote]Вони очікують зростання цін на 4-5 грн за л, а додаткові витрати українців у разі реалізації такого сценарію, на їхню думку, становитимуть 10 млрд грн на рік.[/quote]
Ну так это деньги не Коломойскому же пойдут, а в бюджет.
[quote]Ольга Василевська-Смаглюк запропонувала більш радикальне рішення: зрівняти акцизи на зріджений газ, бензин та дизель.[/quote]
А почему бы и нет. У меня в семье 2 машины (дизель Евро6 и бензин Евро5). Они больше убивают дороги или больше загрязняют атмосферу, чем авто на LPG?
[quote]Пропозиція заводчан була такою: підвищити ставку акцизу на автогаз у 2,5 разу, з 52 євро до 136 євро за тис л, на бензин — знизити на 20%, з 213 євро до 170 євро за тис л, на дизель — залишити без змін.[/quote]
С какого перепуга я должен платить в 4 раза больше акцизный сбор, чем потребители LPG?
Если в итоге понизится стоимость бензина и дизеля, то уменьшаться расходы у огромного количества потребителей. Не думаю, что машины на ГБО у >50% автолюбителей.
Ну и уровнять не значит же повысить акциз на газ. Можно понизить на бензин :) и все будут довольны.
[quote]Тіньовий ринок становить 30-50% залежно від регіону, і цей відсоток стрімко зростає. За оцінками експертів, сукупний прибуток "підпарканних" заправок на рік становить близько 100 млн дол, а щорічні втрати держави від несплати ними податків — 10 млрд грн.[/quote]
А как одно мешает другому?
-
[QUOTE=ALYM;73834991]Помнится где-то тут [B]First[/B] писал, что низкая цена газа обусловлена отсутствием налоговой составляющей. Т.е. получается вот эти все "Растаможка - грабеж, я заправляюсь и там в цене есть налоги" пустые слова, т.к. как раз в газе их и нет.
Ну так это деньги не Коломойскому же пойдут, а в бюджет.
А почему бы и нет. У меня в семье 2 машины (дизель Евро6 и бензин Евро5). Они больше убивают дороги или больше загрязняют атмосферу, чем авто на LPG?
С какого перепуга я должен платить в 4 раза больше акцизный сбор, чем потребители LPG?
Если в итоге понизится стоимость бензина и дизеля, то уменьшаться расходы у огромного количества потребителей. Не думаю, что машины на ГБО у >50% автолюбителей.
Ну и уровнять не значит же повысить акциз на газ. Можно понизить на бензин :) и все будут довольны.
А как одно мешает другому?[/QUOTE]
А если прикинуть что электрички вообще не платят дорожный сбор - ваще мировая несправедливость.
Т.е. для снижения цены на бенз на 1 грн. Нужно поднять цену газа на 4?
1 грн на 30 мало кто ощутит, а вот 4 грн на 12 - очень заметно.
-
[QUOTE=Mityaj;73835504]А если прикинуть что электрички вообще не платят дорожный сбор - ваще мировая несправедливость.
[/QUOTE]
Я думаю это только пока их количество в рамках статистической погрешности.
Просто ситуация с газом похожа на евробляхи. Там тоже народ считал, что нашли отличное решение.
Я не против газа. Тут скорее бросается факт, что владельцы машин на ГБО были жутко недовольны хитрыми евробляхерами, хотя сами в плане оплаты налогов не отличаются.
Да и тут профи говорили, что от перехода на газ таксисты ничего не выиграли. Просто упали цены на такси. Тогда и от 30% роста цены на газ тоже ничего в плане доходов в такси не должно измениться.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 02:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Mityaj;73835504]
1 грн на 30 мало кто ощутит, а вот 4 грн на 12 - очень заметно.[/QUOTE]
Не все ездят на 98м. ДТ нынче в рознице по 25 на том же Катрале. А газ был по 13 с копейками кажется на заправке около моей стоянки.
-
[QUOTE=Mityaj;73835504]А если прикинуть что электрички вообще не платят дорожный сбор - ваще мировая несправедливость.
Тут быстрее самое главное все опускают. Не цена газа важна и т.д. А что нынешние цены никак не рассчитанные на езде на бензине. Что железнобетонная привязка к 7 грн за км это маразм. - 15% -3 грн бензин -1.5 себ авто. 1.45 профита с 1 км))
-
[QUOTE=svikik;73831775][U][B]Вечером выложу все заказы с картинками[/B][/U]. Старт в 9.11 работаю до 19. Т.е. 10 часов. Даже 1 убер треш уже пркатал[/QUOTE]
И...???
-
[QUOTE=ALYM;73835860]Я думаю это только пока их количество в рамках статистической погрешности.
Просто ситуация с газом похожа на евробляхи. Там тоже народ считал, что нашли отличное решение.
Я не против газа. Тут скорее бросается факт, что владельцы машин на ГБО были жутко недовольны хитрыми евробляхерами, хотя сами в плане оплаты налогов не отличаются.
Да и тут профи говорили, что от перехода на газ таксисты ничего не выиграли. Просто упали цены на такси. Тогда и от 30% роста цены на газ тоже ничего в плане доходов в такси не должно измениться.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 02:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Не все ездят на 98м. ДТ нынче в рознице по 25 на том же Катрале. А газ был по 13 с копейками кажется на заправке около моей стоянки.[/QUOTE]
Как можно сравнивать бляхи и альтернативное топливо?
Бляховод - биологический мусор.
LPG - более чистый вид топлива. Экология все дела.
И в долгосрочной перспективе для государства лучше наличие большого % газенвагенов.
-
[QUOTE=frapa-m;73835906]И...???[/QUOTE]
Та вчера целый день не дали поработать) обед под час+ аукционны на авто) хотелось бы плотную работу показать. А так 1060 и 90км
-
[QUOTE=svikik;73836478]Та вчера целый день не дали поработать) обед под час+ аукционны на авто) хотелось бы плотную работу показать. А так 1060 и 90км[/QUOTE]Так покажи за месяц. Например, за прошлый. 1 день не является показателем.
2к кассы в день это нормально, а не эпический подвиг.
-
[QUOTE=Странник01;73836544]Так покажи за месяц. Например, за прошлый. 1 день не является показателем.
2к кассы в день это нормально, а не эпический подвиг.[/QUOTE]
Так у меня есть статистика за 2 года) мне как бы за месяц не жалко показать
Ну и плюс говорили что 2к это нереальная цифра зимой. Вот хотелось бы 1 плотный день с картинками показать.
Сегодня должен быть норм выложу
+ Как говорил любители тачки свои заказы подряд никогда в жизни на свет не выложат
-
По акцизу:
Пропозизия заводчан действительно имеет здравый расчет, пропорциональный пробегу а/м. Так одинаковые а/м с конкурентными двигателями имеют расход 10/12,5 бензина/газа или 7-7,5 ДТ. Отсюда и получается, что акциз на 100 км пробега должен быть обратно пропорционален расходу топлива: газ -136, бензин - 170, ДТ - 227 Euro за тис л.
Тогда доля акциза в пробеге а/м по дорогам будет равная в независимости от вида топлива.
-
А шаровиков на электричках потом цена батареи догонит и сравняет с остальными :)
-
[QUOTE=PavelGA;73836745]По акцизу:
Пропозизия заводчан действительно имеет здравый расчет, пропорциональный пробегу а/м. Так одинаковые а/м с конкурентными двигателями имеют расход 10/12,5 бензина/газа или 7-7,5 ДТ. Отсюда и получается, что акциз на 100 км пробега должен быть обратно пропорционален расходу топлива: газ -136, бензин - 170, ДТ - 227 Euro за тис л.
Тогда доля акциза в пробеге а/м по дорогам будет равная в независимости от вида топлива.[/QUOTE]Та мне не надо показывать. Я верю. Свои цифры имеются.[emoji16][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 10:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ALYM;73836779]А шаровиков на электричках потом цена батареи догонит и сравняет с остальными :)[/QUOTE]Не догонит
-
саменков, не вышло с тебя прогера и таксита, попробуй строителем)
-
[QUOTE=Vital@;73837281]саменков, не вышло с тебя прогера и таксита, попробуй строителем)[/QUOTE]
лучше не надо, что тебе люди плохого сделали
-
[QUOTE=Vital@;73837281]саменков, не вышло с тебя прогера и таксита, попробуй строителем)[/QUOTE]
мне кажется ему стоит попробовать себя в продажах игрушек для взрослых.
как раз все в одном флаконе.
и бабы и бурные сексуальные фантазии и с этим всем на петровку на легке и машина не нужна))))
зы. на стройке конячить нужно, там подработать по легкому не пролезет.
-
да ошибся)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 13:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR]лучше торговым
-
[URL]https://delo.ua/business/za-perevozku-detej-bez-avtokresel-v-ukraine-uzhe-362131/[/URL]
Эффективно работают.
-
Сталкивают баранов такими сравнениями ставок акциза - в итоге подстригут всех вдвойне. То что на гривну подешевеет бензин и дизель - это уловка власти, чтоб бараны не смогли опомниться во время стрижки - принцип у людей переживать не за свою корову, чтоб давала больше молока, а чтоб у соседа сдохла.
-
[QUOTE=spark123;73838033]принцип у людей переживать не за свою корову, чтоб давала больше молока, а чтоб у соседа сдохла.[/QUOTE]
А откуда такие выводы? Я как раз об этом и писал. Эта ситуация мне напоминает евробляхи. Тогда же начали жаловаться "теперь из-за евроблях, моя растаможенная машина просядет в цене на вторичном рынке". Хоть тут и считают это сравнение некорректным, но я разницы особой не вижу. Что тогда у владельцев растаможенных машин расходы никак не менялись, что сейчас у бензиновых и дизельных машин расходы никак не изменятся от того, что на газе кому-то станет ездить дороже. Применительно к этой теме это же не в расход такси будет, а просто перейдет на плечи потребителя с легким повышением стоимости проезда.
-
[QUOTE=svikik;73836724]Так у меня есть статистика за 2 года) мне как бы за месяц не жалко показать
Ну и плюс говорили что 2к это нереальная цифра зимой. Вот хотелось бы 1 плотный день с картинками показать.
Сегодня должен быть норм выложу
+ Как говорил любители тачки свои заказы подряд никогда в жизни на свет не выложат[/QUOTE]
Рубить годами по 2 к в день и облизываться на новый логан сидя на аренде. Как то не вяжется.