-
[QUOTE=ЯсноСолнышко;57634218]Ни у паспортистки, ни у слесаря из ЖЭКа нет прайслиста, так что сравнение не корректно.
Если [B]такси называет цену[/B] и не ХОЧЕТ за эту цены продавать услугу, а хочет только за доп.плату - [B]это незаконно и можно на них пожаловаться в ЗПП[/B].[/QUOTE]
).
Какое такси?
К ЗПП???
С фискальным чеком.
-
[QUOTE=чeл;57636643]Погоняйте прогу, там есть окошко...добавить к тарифу, так вот 15% это нужно добавить по умолчанию, это плата Ваша за то, что к Вам приедет машина, за информационную услугу, которую в принципе оплачивает водитель.
Там можно заказать все опции, связанные с пассажирской перевозкой, хотите Вы курить или нет, нужно ли Вам предоставить детское кресло, нужна ли машина с кондиционером, нужен ли премиум класс и т, д, но всё это будет считаться к тарифу.
Теперь прайс, про 15% я уже сказал, а там дальше, всё зависит от того как срочно и важно Вам нужно ехать, скажем если гарантированно нужно в аэропорт или на жд вокзал, думаю что прибавить можно ещё один тариф...это будет дешевле пропавших билетов и главное нервов, если выехать с Аркадии в часа два ночи, тоже можно добавить тариф, по сравнению с бренди, по прейскуранту Аркадии, это будет тоже не дорого. А если торопиться некуда, то просто...15-20%.
Увидите как поменяется сервис, машины будут приезжать быстро, с вежливыми водителями.
А Эвос их показывает ++RU, где R это рейтинг.[/QUOTE]
R- это у тех ИДС, где есть рейтинг. Таких много. За отказ от чужого заказа рубят из 10 баллов 3.
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
-
[
[QUOTE=ЯсноСолнышко;57634218]
Если такси называет цену и не ХОЧЕТ за эту цены продавать услугу, а хочет только за доп.плату - это незаконно и можно на них пожаловаться в ЗПП.[/QUOTE]
Вы подняли действительно важную тему, очень часто граждане хотят жаловаться и это их полное право. Бывает купили в супермаркете колбаску не первой свежести или скажем водку просроченную, так у них на руках есть товар, чек и всё такое. А в случае с такси...что есть? Тётенька сказала по телефону что машина будет, а её нет? Я не юрист, но по моему нужны факты...а любая из служб откажется от ответственности. На самом деле, нынешнее такси...это кидалово в рамках закона, как например фирмы, оказывающие информационные услуги по трудоустройству и аренда недвижимости. Они не несут ответственность, за то есть ли это жильё в наличии, существует ли такая вакансия...они предоставляют информационную услугу. Так и ИДС, которые принято называть такси, это информационно диспетчерская служба, которая прежде всего оказывает информационную услугу, за что снимает с водителя процент от заказа. Но не гарантирует ничего...включая безопасность при перевозке. С того момента, как пассажир оказался в салоне авто, оператор увидев смску об этом, тут же закрывает заказ со снятием комиссии, а дальше хоть трава не расти, дальше проблемы все ложаться на плечи водителя.
Возможно то, как оно всё и есть из-за того, что нет ответственности. Иначе думаю что жалобы имели бы смысл.
Кстати вопрос, куда и кому граждане собрались жаловаться, сразу приводит их в нормальное состояние диалога, ибо понимают всю тщетность своих помыслов.
-
[QUOTE=Exist;57640373]R- это у тех ИДС, где есть рейтинг. Таких много. За отказ от чужого заказа рубят из 10 баллов 3.
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk[/QUOTE]
Кому нужны рейтинги? Основная часть водителей не становится в сектора в очередь, а выбирают подходящие заказы. А вот если бы все заказы были подходящими, то водители бы боролись за рейтинги
-
[QUOTE=z-dmitriy;57640836]Кому нужны рейтинги? Основная часть водителей не становится в сектора в очередь, а выбирают подходящие заказы. А вот если бы все заказы были подходящими, то водители бы боролись за рейтинги[/QUOTE]
Вот как раз тем, кто выбирает подходящий заказ, тому и нужен рейтинг. Как раз подходящий заказ обычно не берётся, с формулировкой.."у Вас недостаточный рейтинг для этого заказа".
-
[QUOTE=чeл;57640974]Вот как раз тем, кто выбирает подходящий заказ, тому и нужен рейтинг. Как раз подходящий заказ обычно не берётся, с формулировкой.."у Вас недостаточный рейтинг для этого заказа".[/QUOTE]
рейтинг работает при автозахвате свободного заказа, и он первый попадает на телефон таксиста с высоким рейтингом, а если он отказывается, заказ пошел следующему. А если я в принципе не хочу, что бы на меня падало шо ни попадя, и я в сектора не встаю и статус свободен не включаю ( так я поступаю со второй службой, запасной, так сказать). Вот зачем мне рейтинг, если на меня все равно без моего согласия ничего не упадет. В основной службе, где заказы по дороже, рейтинги откдючены, а заказ падает по жпсу на ближайшую машину, и, так как тариф практически всегда устраивает, водитель заинтересован качественно выполнить заказ. Из выше сказанного я сделал вывод, что под качеством пассажиры подразумевают гарантию и скорость подачи, чистую и надежную машину, водителя.
-
[QUOTE=z-dmitriy;57641253]рейтинг работает при автозахвате свободного заказа, и он первый попадает на телефон таксиста с высоким рейтингом, а если он отказывается, заказ пошел следующему. А если я в принципе не хочу, что бы на меня падало шо ни попадя, и я в сектора не встаю и статус свободен не включаю ( так я поступаю со второй службой, запасной, так сказать). Вот зачем мне рейтинг, если на меня все равно без моего согласия ничего не упадет. В основной службе, где заказы по дороже, рейтинги откдючены, а заказ падает по жпсу на ближайшую машину, и, так как тариф практически всегда устраивает, водитель заинтересован качественно выполнить заказ. Из выше сказанного я сделал вывод, что под качеством пассажиры подразумевают гарантию и скорость подачи, чистую и надежную машину, водителя.[/QUOTE]
На сайте Эвоса есть подробное описание что такое рейтинг, для чего он нужен и как это работает.
-
[QUOTE=ЭгоистКа;57633382]Я уже пару лет езжу на "Економ такси"- в принципе я им довольна, но буквально пару недель назад решила перейти на "бонд", честно сказать мне вообще не понравилось. Во-первых, долго не могут найти водителя, во-вторых, часто бывает такое что ждешь машину минут 10-15, а потом тебе перезванивают и говорят что в Вашем районе нет свободных машин....короче таки "Бонд" я осталась недовольна....[/QUOTE]
А это на какой планете происходит?
Отправлено с моего V HOPE V918 через Tapatalk
-
[QUOTE=samym;57631049]Не знаю чей мир странный.:old:)
Срочно нужна форма, но у паспортистки неприёмный день и вообще она собирается в отпуск. Берём номерок, к 9 вечера забираем справочку у неё из дому. Занедорого. :old:)
Нужна запчасть, по каталогу 100грн, будет через неделю. За 150 есть в наличии.
Ставлю гостей на стоянку. 10грн ночь, но утром забрать, а вечером поставить на свободное место. 15грн и машина будет неделю стоять без этого гемора.
Вызываем слесаря из ЖЭКа, но все на аварии. Волшебное слово "расчитаюсь" и Чип и Дейл уже спешат на помощь.:D
Нужно такси, но "в вашем районе нет машин". Добавляем 20грн и к нам уже едут. :good:
Вот такой он, мой мир.[/QUOTE]
Нда, ваш мир очень далек от моего.
К паспортистке я хожу в приемные дни, сантехники и электрики у меня давно свои, запчасть у продавца, который хочет меня сразу объегорить, я просто не буду покупать, поищу в другом месте.
-
Когда то пользовалась такси "Удача". Цены были выше среднего, но отрабатывали заказы четко. Как они сейчас? Испортились или держатся?
-
[QUOTE=Elensk;57643066]Нда, ваш мир очень далек от моего.
К паспортистке я хожу в приемные дни, сантехники и электрики у меня давно свои, запчасть у продавца, который хочет меня сразу объегорить, я просто не буду покупать, поищу в другом мест
Говорится про сейчас. А если в приемный день, то и такси приедет не в час пик. а если свой электрик, то и свой таксист, по др. тарифам, с подачей. Не пишите ересь.
-
[QUOTE=Elensk;57643066]Нда, ваш мир очень далек от моего.
К паспортистке я хожу в приемные дни, сантехники и электрики у меня давно свои, запчасть у продавца, который хочет меня сразу объегорить, я просто не буду покупать, поищу в другом месте.[/QUOTE]
Я так понял, у Вас принцип? Есть свои сантехники и электрики, но не хотите иметь своих таксистов, которые не будут объегоривать.
-
С запчастями никакого объегоривания. Нет смысла вкладывать деньги и грузить склад неходовыми позициями. Если кто рискнул, то цену поднимает выше.
Если на предварительный заказ выставлена повышенная цена, может появиться смысл отказаться от другой работы и подождать предварительный.
-
[QUOTE=Elensk;57643108]Когда то пользовалась такси "Удача". Цены были выше среднего, но отрабатывали заказы четко. Как они сейчас? Испортились или держатся?[/QUOTE]
Держатся :)
До Бонда только Удачей пользовалась, ни разу за все 500 заказов не подвели.
Да и потом, если дождь/снег/жара, Бонд не приезжал, Удача всегда выручала. Просили подождать, но приезжали всегда.
После того, как Бонд сегодня обрадовал "+10% до конца лета", вернулась в Удачу)
-
[QUOTE=mist;57659058]Держатся :)
До Бонда только Удачей пользовалась, ни разу за все 500 заказов не подвели.
Да и потом, если дождь/снег/жара, Бонд не приезжал, Удача всегда выручала. Просили подождать, но приезжали всегда.
После того, как Бонд сегодня обрадовал "+10% до конца лета", вернулась в Удачу)[/QUOTE]
Та ну, сколько там до конца того лета осталось? Или дело не в деньгах?
-
[QUOTE=чeл;57659209]Та ну, сколько там до конца того лета осталось? Или дело не в деньгах?[/QUOTE]
Не понимаю, почему я должна платить больше на 10% "до конца лета". Если уж на то пошло, я лучше эти деньги водителю Удачи на чай оставлю)
-
видать таким образом они решили уменьшают нагрузку, 10% не так много, кто-то не решиться на измену, а кто то будет искать что-то другое... но загрузка летом есть у всех, даже ваш любимый эконом знатно динамит
и кстати от повышения на 10% больше выиграет водитель чем служба
-
Да, действительно непонятно.)))
-
[QUOTE=Жораа;57663479]видать таким образом они решили уменьшают нагрузку, 10% не так много, кто-то не решиться на измену, а кто то будет искать что-то другое... но загрузка летом есть у всех, даже ваш любимый эконом знатно динамит
и кстати от повышения на 10% больше выиграет водитель чем служба[/QUOTE]
Выиграет служба, а так как им говорят что они команда, то выиграют наверное все. Вот уже пример, отошёл один пассажир, он вернётся после лета, но пока...на один отказ уже меньше. А это плюс в репутацию, а они пытаются заботится об имидже.
Либо машин нужно ещё набрать, а где их взять? И чем их кормить зимой? Так что на мой взгляд разумное решение, хоть слегка и запоздалое. Думаю с учётом опыта, в следующее лето будет акция +15% на всё лето, рынок...спрос рождает предложение. А людям по прежнему нужно ехать.
-
[QUOTE=чeл;57663640]Выиграет служба, а так как им говорят что они команда, то выиграют наверное все. Вот уже пример, отошёл один пассажир, он вернётся после лета, но пока...на один отказ уже меньше. А это плюс в репутацию, а они пытаются заботится об имидже.
Либо машин нужно ещё набрать, а где их взять? И чем их кормить зимой? Так что на мой взгляд разумное решение, хоть слегка и запоздалое. Думаю с учётом опыта, в следующее лето будет акция +15% на всё лето, рынок...спрос рождает предложение. А людям по прежнему нужно ехать.[/QUOTE]
Можно и не опускать после лета. Ну отлетит какой-то десяток клиентов - флаг им в руки, а остальные как ездили, так и будут ездить