[url]http://odessa-daily.com.ua/component/content/article/199/32170-moryaki-nalogi.html[/url]
Вид для печати
[url]http://odessa-daily.com.ua/component/content/article/199/32170-moryaki-nalogi.html[/url]
[QUOTE=Pudik;19609736]
А про статью, эти гады сейчас, конечно, конкретно за наполнение бюджета возьмуться, создали долгов стране, надо же рассчитываться. Только мне интересно чем это все закончится. А еще мне нравится вот этот абзац:
"Также следует обратить внимание на то, что уплата подоходного налога моряками не влечет за собой выплату пенсий по достижению пенсионного возраста. Как разъяснили в Управлении Пенсионного фонда в Одесской области, лица, получающие доходы за пределами Украины, считаются неработающими. Следственно, обязательное пенсионное страхование на них не распространяется. Единственный выход для «подфлажников» – обратиться в отделение ПФ по месту жительства и заключить договор о добровольном пенсионном страховании."[/QUOTE]
Меня это тоже убило. так как, когда раньше про этот налог слышала, думала, что это все вместе типа будет. А так получается работы мы вам не дали, потом подоили как следует, но и пенсию вер хер увидите, вы ведь не работали у нас в стране. А с какого перепугу мы вам налог платить должны(((((
[QUOTE=Августина;19609880]Интересно, а остальные функции при этом сохраняются? Завтра буду им трезвонить.[/QUOTE]
расскажи, потом тута.:shine:
блин тон этой статьи меня просто убил..
[QUOTE=стасюля;19610040]Я почитала , вроде бы всем тарифам доступна услуга и все сохраняется. Я уже тоже не дождусь утра, чтоб счет пополнить. Только там не сказано, что можно звонить на мобильные иностранных операторов. Спросила у менеджера именно за это. Она сказала можно звонить, будет действовать, но все таки уточню завтра конкретно. Это с сегодняшнего дня началась акция, там сами еще не все в курсе.[/QUOTE]
Завтра тоже позвоню и все узнаю. Подключусь и здесь и буду вся мобильная с дешевой связью.
[QUOTE=salaka;19609215]Юль у меня тоже сегодня жор, видимо на фоне депресухи. Три недели бодифлекса на смарку.[/QUOTE]
а я ем, но только сегодня:) пмс видать:)
убивает еще то, что они мол будут обращаться в крюинги, а кто не согласится добровольно давать инфу, проверки будут насылать. Ну вообще, страна дураков((((((((( Все, пошла маську спать положу. А то от расстройств про ребенка забыла((((((((
[QUOTE=Ksyushka;19610088]
расскажи, потом тута.:shine:[/QUOTE]
Конечно расскажу.
[QUOTE=Ksyushka;19610214]убивает еще то, что они мол будут обращаться в крюинги, а кто не согласится добровольно давать инфу, проверки будут насылать. Ну вообще, страна дураков((((((((( Все, пошла маську спать положу. А то от расстройств про ребенка забыла(((((((([/QUOTE]
В крюинге тоже не дураки сидят, думаю, что буду прикрывать моряков. Да и по сути оклад не такой уж и большой все остальное дополнительный заработок, отпускные, возвратный бонус и всякое еще а с них налог не снимается.
[QUOTE=Pestik;19610054]
Соберутся все моряки и подадут иск в международный суд. Это Одесская область такое предлагает, ссылаясь на закон Украины. Не имеют право они это делать. Какой налог, если не предоставляется работа и пенсия, что это - грабеж натуральный! :dry:
[/QUOTE]
Ой, боюсь, никто никуда не пойдет, этот закон был с 2003 года, я его сама читала-читала перечитывала, но никогда не слышала, что бы ГНАУ чего-то делала по этому вопросу. А сейчас видимо он мозгами пораскинули, вот и придумали. Мне интересно, что крюинги, в свою очередь, делают??? А то письма рассылать и проверками пугать - это единственное, что может налоговая, а еще вопрос даст ли капитония сведения о паспортах???
[B]Ориша[/B],про моряков помолчу,о Мазератти-это вообще....тут школы закрывают.....
[QUOTE=Pestik;19610054]
Соберутся все моряки и подадут иск в международный суд. Это Одесская область такое предлагает, ссылаясь на закон Украины. Не имеют право они это делать. Какой налог, если не предоставляется работа и пенсия, что это - грабеж натуральный! :dry:[/QUOTE]
Правильно. Пусть сначала работу морякам предоставят, а потом уже налог снимать.
[QUOTE=Ksyushka;19610088]Меня это тоже убило. так как, когда раньше про этот налог слышала, думала, что это все вместе типа будет. А так получается работы мы вам не дали, потом подоили как следует, но и пенсию вер хер увидите, вы ведь не работали у нас в стране. А с какого перепугу мы вам налог платить должны((((([/QUOTE]
В том то и дело, что мухи отдельно, а котлеты отдельно. Мне кажется, что наше очень замечательное гос-во даже не думает , что бы по-большому счету таким гражданам вообще какую-то пенсию платить, кроме моряков сколько еще людей на заработках по миру. ТОже самое, поедешь пахать на плантациях апельсинов, а мы тебя тут ждем с налоговой((((( Законы наши - это менталитет нашей правящей верхушки!!!!
[QUOTE=Ksyushka;19610214]убивает еще то, что они мол будут обращаться в крюинги, а кто не согласится добровольно давать инфу, проверки будут насылать. Ну вообще, страна дураков((((((((( Все, пошла маську спать положу. А то от расстройств про ребенка забыла(((((((([/QUOTE]
Крюинг предоставит документ, что он трудоустроил моряка , на какую- то должность и все. А, вот получил ли моряк зарплату, это доказать не возможно. Просто моряку придется писать любую сумму которую он посчитает нужной в декларации и оплатит с нее налог. И счета придется переоформить у кого они оформлены как з.п. Так, что прорвемся, обойдемся малой кровью.
[QUOTE=lageza;19610693]Крюинг предоставит документ, что он трудоустроил моряка , на какую- то должность и все. А, вот получил ли моряк зарплату, это доказать не возможно. Просто моряку придется писать любую сумму которую он посчитает нужной в декларации и оплатит с нее налог. И счета придется переоформить у кого они оформлены как з.п. Так, что прорвемся, обойдемся малой кровью.[/QUOTE]
Да счет-то можно закрыть и открыть новый. Но тут тоже две сложности. Во-первых, история платежей в банке сохраняется, а во-вторых, назначение платежа при получении зарплаты вряд ли судовладелец станет менять исходя из наших законов.
[QUOTE=Pudik;19610907]Да счет-то можно закрыть и открыть новый. Но тут тоже две сложности. Во-первых, история платежей в банке сохраняется, а во-вторых, назначение платежа при получении зарплаты вряд ли судовладелец станет менять исходя из наших законов.[/QUOTE]
Когда мы открываем счет мы указываем в контракте, что это счет з.п. История платежей остается банковской тайной.
Добрый всем вечер. Начиталась тут у вас кошмаров про налоги. Да, компании могут отксерить контракты, в которых указывается сумма зп, да бывают типа "форсмажор" и зарплату моряк не получил НО!!!!! Слышали ли Вы, что вскоре, согластно закона, банки должны будут давать информацию о состоянии счетов физических лиц!!! И это будет КАПЕЦ!!!!
[QUOTE=lageza;19610978]Когда мы открываем счет мы указываем в контракте, что это счет з.п. История платежей остается банковской тайной.[/QUOTE]
Хотелось бы , что бы она банковской тайной и осталась))))
[QUOTE=Елена 84;19611093]Добрый всем вечер. Начиталась тут у вас кошмаров про налоги. Да, компании могут отксерить контракты, в которых указывается сумма зп, да бывают типа "форсмажор" и зарплату моряк не получил НО!!!!! Слышали ли Вы, что вскоре, согластно закона, банки должны будут давать информацию о состоянии счетов физических лиц!!! И это будет КАПЕЦ!!!![/QUOTE]
Вот, блин, только подумала, что они ведь и банки заставят такую информацию давать.
Девочки, давайте не будем о грустном о этих налогах. Я думаю, что компании, что то придумаю как выкрутится, мы же все таки в Одессе живем.
Вот еще нашла.
Муж сказал, что ночевал у друга. Звоню 10-ти лучшим- У шестерых он ночевал, а у четверых- ещё спит!!!))))
[QUOTE=Елена 84;19611093]Добрый всем вечер. Начиталась тут у вас кошмаров про налоги. Да, компании могут отксерить контракты, в которых указывается сумма зп, да бывают типа "форсмажор" и зарплату моряк не получил НО!!!!! Слышали ли Вы, что вскоре, согластно закона, банки должны будут давать информацию о состоянии счетов физических лиц!!! И это будет КАПЕЦ!!!![/QUOTE]
Контракт только у вашего мужа и работодателя, отксеринные контракты не действительны, их надо заверить нотариусам, крюинги в таком случае останутся без работы, можно спокойно работать на прямую. На счет банков, это пока слухи, я наши депутаты этого не допустят, не только ж моряки открывают валютные физ.счета.:wink_anim: