-
[QUOTE=vanja;71641266]Ну ничего страшного, я например включаю дальний и немного звукового сигнала, с требованием выполнить все таки проигнорированный ранее УД))))[/QUOTE]
ну такоэ..
если вы оба уже въехали на перекрёсток(каким бы паланбор его не посчитал)) )),то тогда 10.4
уступаем дорогу въежая на перекресток,а вы уже оба въехали получается
короче- будешь тогда виноват если шо.. и плюс 12.3 обоим в догонку,чтоб обоих "закрепить"
-
[QUOTE=Igod0107;71641254]Ну так мы об этом и толкуем уже не один день. А проблема в том, что перекресток один должен быть либо регулируемым, либо не регулируемым весь, а не частично, ибо это абсурд и на голову не налазит
[/QUOTE]
это троллинг 80 левела. Тролль - наш СМЭП
[QUOTE]Самое элементарное, это Левитана/ИиП/Линия не помню какая, там с линии висит УД и по правилам, пока кто-то не уступит выезжающему оттуда, просто невозможно проехать, либо внахалку создав аварийку
[/QUOTE]
Это 18-я линия. При этом жалкие потуги некоторых местных фантазеров заявить что эта 18 линия к Т-обр. перекрестку Ильфа х Левитана не имеет отношения разбиваются о знаки 5.16, на которых этот перекресток обозначен обычный х-образный
-
[QUOTE=Scude;71641340]ну такоэ..
если вы оба уже въехали на перекрёсток(каким бы паланбор его не посчитал)) )),то тогда 10.4
уступаем дорогу въежая на перекресток,а вы уже оба въехали получается
короче- будешь тогда виноват если шо.. и плюс 12.3 обоим в догонку,чтоб обоих "закрепить"[/QUOTE]
В общем если я еду по Старопортофраковской в сторону привоза и меня бьет в правый борт авто с Мечникова то я виноват ибо 16.12 правильно? В принципе с Колонтаевской ехать на Старопортофрановскую встречаются те же с Мечникова и та же ситуация 16.12
-
[QUOTE=Scude;71641340]ну такоэ..
если вы оба уже въехали на перекрёсток(каким бы паланбор его не посчитал)) [/QUOTE]
сам пошутил и сам своей шутке улыбнулся ? Бывает...
Это не паланбор его таким считает, а СМЭП тебя (и всех нас) считает дефективными, раз мы не удивляемся существованию "нововведения"
Одного не пойму : [I]они[/I] тут стопицот читают. Тогда зачем давать [I]им[/I] повод и дальше глумиться на народом, учинив примитивный холивар на тему как впихнуть невпихуемое.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 23:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=vanja;71641370]В общем если я еду по Старопортофраковской в сторону привоза и меня бьет в правый борт авто с Мечникова то я виноват ибо 16.12 правильно?[/QUOTE]
нет, не правильно. На этом перекрестке нет правильной очередности проезда. Поэтому едь, рукодствуясь только одним правилом - необходимостью уехать с перекрестка целым.
-
[QUOTE=palanbor;71641372]
нет, не правильно. На этом перекрестке нет правильной очередности проезда. Поэтому едь, рукодствуясь только одним правилом - необходимостью уехать с перекрестка целым.[/QUOTE]А раньше там со стороны Мечникова был светофор)))
-
[QUOTE=vanja;71641410]А раньше там со стороны Мечникова был светофор)))[/QUOTE]
это вопрос или утверждение ?
-
[QUOTE=vanja;71641370]В общем если я еду по Старопортофраковской в сторону привоза и меня бьет в правый борт авто с Мечникова то я виноват ибо 16.12 правильно? В принципе с Колонтаевской ехать на Старопортофрановскую встречаются те же с Мечникова и та же ситуация 16.12[/QUOTE]
я не готов навскидку обсуждать этот перекресток,надо побывать и увидеть разметку,знаки и светофоры
ну у того ,что с Мечникова по моему стоит УД,со всеми последствиями,читай ниже
-
[QUOTE=palanbor;71641447]это вопрос или утверждение ?[/QUOTE]
Это утверждение, этот перекресток раньше был полноценно регулируемый...
-
[QUOTE=vanja;71641471]Это утверждение, этот перекресток раньше был полноценно регулируемый...[/QUOTE]
какая разница кто когда каким был)
по факту
-
[QUOTE=palanbor;71641372]
нет, не правильно. На этом перекрестке нет правильной очередности проезда. Поэтому едь, [B]рукодствуясь только одним правилом - необходимостью уехать с перекрестка целым[/B].[/QUOTE]
:good:
по факту - многие даже и не знают (или не понимают) об абсурдности "так называемого регулирования"... некоторые этим пользуются.
я, когда с тираспольской поворачиваю там, стою жду и если, кто то жалея свою машину не спеша переезжает рельсы, тапок в пол и всё... но, главное не перестараться чтобы пешеходов не сбить )
-
[QUOTE=Scude;71641489]какая разница кто когда каким был)
по факту[/QUOTE]
По факту он и такой кривой проежаем, вон паланбор даже по встречке едет лишь бы не выполнить 10.4))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 00:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Riziy;71641503]:good:
по факту - многие даже и не знают (или не понимают) об абсурдности "так называемого регулирования"... некоторые этим пользуются.
я, когда с тираспольской поворачиваю там, стою жду и если, кто то жалея свою машину не спеша переезжает рельсы, тапок в пол и всё... но, главное не перестараться чтобы пешеходов не сбить )[/QUOTE]
А ты этот перекресток проезжаешь только в этом направлении? А с других направлений если едешь то выполняешь 16.12? У нас 16.12 это основа основ получается для проезда непонятных перекрестков и примыканий...
-
[QUOTE=Scude;71641024]да
но лучше лечить это на лекциях,наборы регулярные))
16.11. На [B]перекрестке неравнозначных[/B] дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, [B]должен уступить дорогу[/B] транспортным средствам, [B]приближающимся к данному перекрестку [/B]проезжих частей по главной дороге, [B]независимо от направления их дальнейшего движения[/B].
[B] уступить дорогу[/B] – требование к участнику дорожного движения[B] не продолжать или не возобновлять движение,[/B] не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 23:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4. Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
если меня за@б@нят за излишнее цитирование- это на будет на вашей совести))[/QUOTE]
Ото тищу разів казав - не вживайте кацапських перекладів ПДД ;)
Ну, а если без приколов:
1. Это не перекресток неравнозначных дорог. Паланбор уже не раз писал - такого перекрестка в ПДД нет и быть не должно.
2. Нет в украинских ПДД "уступить дорогу", есть "дати дорогу":
[QUOTE]дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), [B]якщо це може примусити інших учасників[/B] дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;[/QUOTE]
3. Но даже в русском переводе видно , что пункта "не имеют права ни начинать,ни продолжать рух" там нет.
Ты не можешь начинать или продолжать движение [B]ТОЛЬКО[/B] если это помешает едущему по главной. А если не помешает, то в добрый путь. ;)
П.С. За столько времени уже можно было привыкнуть, что если я требую пункт ПДД, то там какая-то подколка, не? ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 06:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=vanja;71641410]А раньше там со стороны Мечникова был светофор)))[/QUOTE]
Не помню там его от слова совсем.
-
[QUOTE=ZlojCrash;71641830]Ото тищу разів казав - не вживайте кацапських перекладів ПДД ;)
Ну, а если без приколов:
1. Это не перекресток неравнозначных дорог. Паланбор уже не раз писал - такого перекрестка в ПДД нет и быть не должно.
2. Нет в украинских ПДД "уступить дорогу", есть "дати дорогу":
3. Но даже в русском переводе видно , что пункта "не имеют права ни начинать,ни продолжать рух" там нет.
Ты не можешь начинать или продолжать движение [B]ТОЛЬКО[/B] если это помешает едущему по главной. А если не помешает, то в добрый путь. ;)
П.С. За столько времени уже можно было привыкнуть, что если я требую пункт ПДД, то там какая-то подколка, не? ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 06:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Не помню там его от слова совсем.[/QUOTE]
не
патамушта:
10.1. [B]Перед[/B] началом движения, перестроением и [B]любым изменением направления движения[/B] водитель должен убедиться, что это будет безопасно и [B]не создаст препятствий[/B] или [B]опасности[/B] другим участникам движения.
[B]препятствие для движения[/B] – неподвижный объект в пределах полосы движения......... [B]вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость[/B] вплоть до остановки транспортного средства; - это если УД-шный тупо встанет в полосе зеленого
[B] опасность для движения[/B] – изменение дорожной обстановки (в том числе [B]появление движущегося объекта, [/B]который [B]приближается [/B]к полосе движения транспортного средства [B]или пересекает ее[/B]) ........[B]вынуждает [/B]водителя немедленно [B]уменьшить скорость[/B] или остановиться.
[B]преимущество[/B] – право на первоочередное движение относительно других участников дорожного движения
вот и все подколки
и пару моих принципов.так сказать))
нужно не усложнять,а упрощать
кто хочет-выполнит,а кто не хочет-будет искать поводы не выполнить
не знаешь,не можешь - научим,не хочешь - заставим)
-
Перекрёсток Шрёдингера, одновременно регулируемый и нерегулируемым.
-
[QUOTE=ZlojCrash;71641830]
Не помню там его от слова совсем.[/QUOTE]Ну то что не помнишь совсем ничего не значит.
-
[QUOTE=vanja;71642133]Ну то что не помнишь совсем ничего не значит.[/QUOTE]
Ну с учетом того, что езжу я там регулярно уже лет 10.... ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 09:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Scude;71641844]не
патамушта:
[/QUOTE]
Если ты забыл, то мой спич начался с твоих слов "те,што с под УД не имеют права ни начинать,ни продолжать рух,пока с главной для них дороги ктото приближается к перехрестю" в отношении едущих с Мечникова.
А они как раз могут и начинать и продолжать рух, пока не переедут рельсы - до этого они едущим с Тираспольской аж никак не мешают.
Тщательнее, товарисч, нада! ;)
-
[QUOTE=ZlojCrash;71642263]Ну с учетом того, что езжу я там регулярно уже лет 10.... ;)[/QUOTE]А я живу в этом районе лет так 15)))
-
А у кого был юридический опыт примерно такого.
Едешь или идешь и машина не уступила тебе дорогу. Допустим ты изменил либо скорость движения, либо траекторию движения. И есть это на камере.
Если вызвать полицию, то можно заставить их написать постанову за создание аварийной ситуации или голяк?
-
Напомните, плз, разрешено ли перестроение на перекрестке? Порылся в ПДД - запрета такого не вижу (хотя почему-то в голове крутится, что когда-то давно существовал).
И ещё, перекрёсток, например, Семинарская/Шевченко (едем от Канатной), знаков за движение по полосам нет, за перекрестком 1 полоса вместо 2х, да ещё и сдвинутая левее. Кто будет плательщиком за услуги СТО, если на перекрестке встретятся бортами двое желающих просочиться прямо на Семинарскую? Интуитивно ставлю на того, кто в левом ряду, но есть подозрение, что возможны нюансы :)
И ещё одна ситуация (не моя) из жизни: Богдана Хмельницкого/Мечникова, как ехать от ГКБ № Еврейской. В левом ряду 2 машины, обе едут себе прямо, целясь во 2й ряд за перекрёстком (как бы ничто не предвещает). Первая (газель) еле ползёт, вторая решает среди перекрестка взять левее и выехать в 3й ряд, когда примерно поравнялись, газель ускоряется и рулит влево в тот же 3й ряд, подрезаю вторую. В результате вторая машина останавливается левым колесом перед закруглением бордюра (который на пятачке по левую сторону перекрестка). С одной стороны, газеловод козёл, потому что перестроился, не убедившись в отсутствии помех и создал аварийную обстановку, но меня муляет, что в случае бабаха по схеме получилось бы, что вторая машина оказалась малость левее левой полосы, т.е. как бы вылазя за границы перекрестка. Как такой момент может повлиять на драку в суде (вариант держаться подальше от дебилов на еле тащащихся газелях не предлагать, я его сразу озвучил)?
-
[QUOTE=Mystique;71644774]Напомните, плз, разрешено ли перестроение на перекрестке? Порылся в ПДД - запрета такого не вижу (хотя почему-то в голове крутится, что когда-то давно существовал).[/QUOTE]
В общем случае запрета нет, но знаки 5.16 и 5.18, показывающие направления движения по полосам, запрещают перестраиваться.