-
[QUOTE=translator;27599521]
......Правильно говорят.
....Это ж сколько? Гривен 100 за отрегулировать два тросика?Это можно сделать самому. Отвертку в руках держать умеете?
[/QUOTE]
Ориентеровочно 50$ Работа мастера. Это 400гр. Сюда входит ремонт оси.
От 100гр цепь. Не известно что с звездами...Звездвы гривен 350-400 и больше.
Замена колодок (задних) то-же в районе 100-150гр.
---
Плюс мне нужно заменить обе покрышки, - это понятно что за мой счет.
Я так же согласен замену колодок оплатить.
---
Но почему я должен выложить [B]400-500[/B] или более гр?
А с учетом колодок и двух покрышек мне за все придется уплатить 800-1000 гр?
-
[QUOTE=Dmitriy777;27599794]Ориентеровочно 50$ Работа мастера. Это 400гр.[/QUOTE]
Можно самому все сделать и сэкономить.
[QUOTE]От 100гр цепь.[/QUOTE]
Я не знаю, что надо делать, чтобы "растянуть" цепь за полгода. Это надо проехать тысячи 4 км.
[QUOTE]Не известно что с звездами...[/QUOTE]
У них тоже ресурс тысяч 10-15.
[QUOTE]Замена колодок (задних) то-же в районе 100-150гр.[/QUOTE]
Изнашивающиеся компоненты не проходят по гарантии. ;) (На машинах тормозные колодки, фильтры и пр. расходники тоже не покрываются гарантией.)
[QUOTE]Плюс мне нужно заменить обе покрышки, - это понятно что за мой счет.[/QUOTE]
Это по вкусу.
[QUOTE]Я так же согласен замену колодок оплатить.[/QUOTE]
А своими руками 2 винтика завинтить слабо?
[QUOTE]Но почему я должен выложить [B]400-500[/B]гр?[/QUOTE]
За нежелание взять отвертку в руки. Чужие руки даром не работают.
[QUOTE]А с учетом колодок и двух покрышек мне за все придется уплатить 800-1000 гр?[/QUOTE]
Это у вас еще, видимо, ребенка нет...
Приобретая вещь, надо быть готовым к затратам на ее обслуживание.
А то купил машину, а потом удивляешься, что ей-де еще и бензин подавай!
-
Не совсем так. Если осуществлять ремонт самому или в другом месте - они симут гарантию...
Вот только с такими услугами эта гарантия не нужна или простая формальность.
Получается дешевле отказатся от гарантии - чем оплачивать такую...
-
[QUOTE=Dmitriy777;27600982]Не совсем так. Если осуществлять ремонт самому или в другом месте - они симут гарантию...
Вот только с такими услугами эта гарантия не нужна или простая формальность.
Получается дешевле отказатся от гарантии - чем оплачивать такую...[/QUOTE]
Соре, а что такое гарантия?
Я первый вел (он был сразу же шоссейником) купил в ноябре позапрошлго года у человека с рук по объявлению в интернете. Он уже был хорошо б/у, но зато дёшево. Через полгода пришлось его полностью перебрать, купить новую раму, вилку, вынос, систему, педали, седло. И да, собрал я всё это чудо сам, ручками. Только для опрессовки рулевой и настройки перекидок пришлось обратиться к механику, т.к. первое требует спец оборудования (пресса), а второе - изрядной возни с натяжением тросика, которая просто качественнее получится у опытного человека. В итоге, вел обошёлся мне на 200-300 долларов дешевле аналогичных предложений магазинов. И да, в нём всё настроено, отрегулировано, ничего не вылетает, работает, как часы, а фиговых компонентов нет - всё выбиралось и покупалось лично мной и ставилось мной же тоже почти всё. Накатано уж более 2 тыс. км, единственный ремонт был после ДТП.
Вывод - а так ли нужно покупать велосипед в сборе в магазине с гарантией? И так ли она нужна, гарантия это?
И да, какое отношение имеет гарантия 3 года на раму (единственное, пожалуй, ради чего эта гарантия вообще нужна) к самостоятельной установке тормозных колодок?:)
-
Вы что не видите, что человек толсто тролит? Выработать цепь, звезды за пару месяцев катания может(пишет, что прошло полгода после покупки, но зимой не катался) только человек с опытом. А опытный таких детских вопросов задавать не будет. Так что кончайте его кормить и продолжим тему покатушек. Погода то какая классная стоит и ниодного сообщения про то, как сегодня катнули. (у меня вел в ремонте, но а остальные?)
-
[B]Ecet[/B] а я больной, потому кроме врачей, нигде не езжу:)
-
[QUOTE=Ecet;27601489] Погода то какая классная стоит и ниодного сообщения про то, как сегодня катнули. (у меня вел в ремонте, но а остальные?)[/QUOTE]
Я сегодня, в компании ребят и девчат на шоссейниках (и не только) великолепно катнул на импровизированной треше, по киевской трассе. Намотал немногим менее 80 км, из которых 60 км пришлись по киевской, остальное - по городу до неё. Средняя скорость по Киевской составила 30,5, при том, что никто никуда не гнался, просто накатывали объём в группе (на обратном пути, уже без группы, каждый за себя). Некоторым участникам этих километров показалось мало, они покатили аж до Краснознаменки.
Из того, что понравилось-ветер всю дорогу в сторону Киева дул в спину, что позволило спокойно и не напрягаясь на спуске к лиману набрать 58,5 км/ч.
Из того, что не понравилось: пару человек (что характерно, на шоссейниках) таки ухитрились словить проколы. Видимо, с прошлого года не подкачивали камеры.
Что удивило - Хаджибейский лиман с утра был покрыт тонкой коркой льда. Март вообще в курсе, что он - весна?
-
[QUOTE=Ecet;27601489]и ниодного сообщения про то, как сегодня катнули.[/QUOTE]
я сегодня второй день ужо катнул на работу на веле)))
-
[B]sklyar[/B], ну так и я всю прошлую неделю "bike2work". Начинаем потихоньку раскатываться.
[B]MasSar[/B], выздоравливай. В следующие выходные тренировочная сотка...
-
[QUOTE=Ecet;27601489]Погода-то какая классная стоит, и ни одного сообщения про то, как сегодня катнули/[/QUOTE]
Погода, действительно, классная! Катнули с сыном с Черёмушек до "Ривьеры" и обратно. Он выехал первый раз за год, но держался молодцом: и расстояние осилил, и не особо отставал. В Лесках спустились к морю и даже позагорали малёхо.
-
[QUOTE=Peroxide;27601247]Я [B]первый вел[/B]...[B] купил[/B]... [B]хорошо б/у[/B]... пришлось его полностью перебрать, [B]купить [U]новую раму[/U], [U]вилку[/U], [U]вынос[/U], [U]систему[/U], [U]педали[/U], [U]седло[/U][/B]. И да, собрал я всё это чудо сам, ручками.[/QUOTE]
Так ты тупо купил новый вел. Если ты поменял обвес и раму, то что же осталось от первого вела? ;)
[QUOTE=Ecet;27601489]Погода то какая классная стоит и ниодного сообщения про то, как сегодня катнули. (у меня вел в ремонте, но а остальные?)[/QUOTE]
Я буквально 20 минут назад вошел домой. Катался на ТЗ. Народу мало. Воздух ароматнейший! И, что интересно, пахнет не морем, а пресной водой, как возле реки или озера. Не понимаю, как это.
-
Кстати набирали морскую воду, а она [B]несолёная[/B]!
-
[QUOTE=MasSar;27603825]Кстати набирали морскую воду, а она [B]несолёная[/B]![/QUOTE]
Тогда понятно. Снег тает севернее, и у нас сейчас в заливе днепровская, бугская и дунайская вода у берега. Вот и пахнет тиной, как на реке. :)
-
[QUOTE=translator;27603678]Так ты тупо купил новый вел. Если ты поменял обвес и раму, то что же осталось от первого вела? ;)
[/QUOTE]
Ок, если вдаться в подробности. Я купил комплект шоссейных тормозов, комплект шоссейных перкидок, шоссейную кассету, цепь, втулки, дуалы производства Campagnolo моделей Athena, Mirage и Veloce + неплохой алюминиевый шоссейный руль с обмоткой, которая до сих пор в хорошем состоянии, а также, колёса Мавик начального уровня в сборе на вышеуказанных втулках Campagnolo Athena. Это всё входило в комплектацию взятого с рук вела. Это всё вместе за, внимание, обошлось 2500 грн. Походите по одесским магазинам, посмотрите цены, посчитайте, сколько Вам обойдётся вышеуказанная комплектуха по отдельности. На сходную сумму можно попасть, купив одни только переключатели Campgnolo такой модели.
Ни разу не жалею, что купил тот вел. Во-первых, он дал мне понять, нужен мне вообще шосс, или нет. Во-вторых - послужил отличным донором запчастей для нормального велосипеда.
-
Да нет. Это все хорошо. Но ты перечислил все элекменты велимка. Если менять обвес и раму с вилкой, то уже нельзя говорить, что это "старый" велик с дополнительными новыми деталями. Это новый велик! Если ты даже раму поменял. Вот в чем вопрос. :)
-
[QUOTE=translator;27604172]Да нет. Это все хорошо. Но ты перечислил все элекменты велимка. Если менять обвес и раму с вилкой, то уже нельзя говорить, что это "старый" велик с дополнительными новыми деталями. Это новый велик! Если ты даже раму поменял. Вот в чем вопрос. :)[/QUOTE]
Я и не спорю:)
Я собрал из обвеса старого велика, новой рамы, вилки, системы, педалей, выноса и седла новый велик.
Да, он чистейший кастом. Там оборудка примерно 10 разных производителей уживается между собой.
-
[QUOTE=Peroxide;27604467]Там оборудка примерно 10 разных производителей уживается между собой.[/QUOTE]
А фигли? Стандарты же одни!
-
[QUOTE=translator;27604537]А фигли? Стандарты же одни![/QUOTE]
Не всегда. Основная причина покупки новой рамы (наряду с великоватой для меня ростовкой старой) - итальянская резьба под каретку. Современные каретки просто не становятся на итальянский стандарт 5-летней давности.
-
Вот поэтому я купил собранный вел, и не парюсь о совместимости.
Раньше тоже стандарты были разные. Каретку от Десны на Стартушку не поставишь.
-
[QUOTE=translator;27604933]Вот поэтому я купил собранный вел, и не парюсь о совместимости.
Раньше тоже стандарты были разные. Каретку от Десны на Стартушку не поставишь.[/QUOTE]
Проблемы с совместимостью возникают только при попытке поставить на новый вел деталь 5-6-летней давности. И то, не всегда.
А по поводу новых велов - не видел я новых шоссейников в доступной мне ценовой категории, у которых бы хоть что-то (резина, система, седло) не было лажей, поставленной для снижения общей цены велосипеда и требовавшей замены вскоре после покупки с закономерной потерей гарантии и серьёзными финансовыми затратами. Я уже молчу, что новые шоссейники продаются без педалей. А это ещё один попандос на 50....100 баксов.
-
Да. Видел. Но я не затачивался летом на шоссер. Я свое откатал. Потом почти 15 лет был без вела. И пока взял гибрид на тонкой раме и тонких колесах 28". Чисто покататься.
-
[QUOTE=Peroxide;27604750]Современные каретки просто не становятся на итальянский стандарт 5-летней давности.[/QUOTE]
В сетевых магазинах имеются и итальянский и французский и английский стандарты.
-
[QUOTE=ELENEKON;27603007]Погода, действительно, классная! Катнули с сыном с Черёмушек до "Ривьеры" и обратно. Он выехал первый раз за год, но держался молодцом: и расстояние осилил, и не особо отставал. В Лесках спустились к морю и даже позагорали малёхо.[/QUOTE]
Лена расскажи плиз где в Лесках можно к морю спустится?сто лет там не был...
-
[QUOTE=Старпом Lom;27613561]Лена расскажи плиз где в Лесках можно к морю спустится?сто лет там не был...[/QUOTE]
Думаю, через само село осталась дорога.
Мне тоже интересно, где там можно спуститься.
-
Вчера катался по городу (по делам) просто не верится что тепло уже)), супер. Кстати со знакомой хотели выехать покататься, это я ее подбиваю переходить на велик :) . У нее нету пока, думал взять один вел на прокат для нее, но что то прокат в парке Шевченко закрыт, телефоны их уже недействительные номера ((( . Не в курсе никто где еще можно взять?
-
[QUOTE=eddstep;27614128]Вчера катался по городу (по делам) просто не верится что тепло уже)), супер. Кстати со знакомой хотели выехать покататься, это я ее подбиваю переходить на велик :) . У нее нету
пока, думал взять один вел на прокат для нее, но что то прокат в парке Шевченко закрыт, телефоны их уже недействительные номера ((( . Не в курсе никто где еще можно взять?[/QUOTE]
Где-то на Краснова возле тюрьмы было. В Ипподромном переулке, кажись. Можно было и в прокат взять, и купить недорого б.у.
-
[QUOTE=translator;27614242]Где-то на Краснова возле тюрьмы было. В Ипподромном переулке, кажись. Можно было и в прокат взять, и купить недорого б.у.[/QUOTE]
на 7й фонтана где то было...
-
спасибо, попробую проехаться сегодня, найти, правда по адресу "где-то" тяжеловато будет :)
-
[QUOTE=eddstep;27615860]спасибо, попробую проехаться сегодня, найти, правда по адресу "где-то" тяжеловато будет :)[/QUOTE]
В Ипподромном почти на углу с Краснова. Там одно время выставляли квадроциклы на троуар.
-
[QUOTE=Старпом Lom;27613561]Лена расскажи плиз где в Лесках можно к морю спустится?сто лет там не был...[/QUOTE]
Если ехать из города, то при въезде в Лески справа будет автозаправка, а метров через двести - мини-магазинчик. Сразу за ним есть проезд: слева частный жилой сектор, справа посадка. Над морем расчищены две площадки под строительство, но пока проехать можно. Берег укреплён гранитными глыбами и посажены сосны. Очень симпотично! Жаль не сфотала.
-
Сегодня вечером прокатился по городу от центра до Аркадии, и назад по ТЗ. Не тот запах на ТЗ. Вчера было вкуснее.
За собой заметил, что если по ТЗ средняя скорость по компу 18 км/ч, то на трассе это будет 27 км/ч.
-
[QUOTE=translator;27632387]Не тот запах на ТЗ. Вчера было вкуснее.[/QUOTE]
Может уже туалеты около ТЗ открыли?
-
Вот и я сезон открыла)) Жалко не удалось выехать пораньше. Но все же немного прокатилась из Аркадии через Толбухина в центр. Правда на обратной дороге уже было прохладно.
На ТЗ вчера не совалась, говорят там аншлаг был))
-
[QUOTE=translator;27632387]
За собой заметил, что если по ТЗ средняя скорость по компу 18 км/ч, то на трассе это будет 27 км/ч.[/QUOTE]
У меня на ТЗ средняя обычно 28....30. На трассе - всё зависит от трассы и погодных условий. Где 25, а где и 39. Но то, что ТЗ тяжела и медленна - соглашусь.
-
[QUOTE=Peroxide;27637197]У меня на ТЗ средняя обычно 28....30. На трассе - всё зависит от трассы и погодных условий. Где 25, а где и 39. Но то, что ТЗ тяжела и медленна - соглашусь.[/QUOTE]
Ну да. Уточню. 18 -- это не средняя по ТЗ, а средняя за поездку вообще, т.е. с учетом дороги до ТЗ по тротуарам, по Приморскому бульвару и пр. и обратно. Тогда нормально.
-
народ, мы тут на работе задались вопросом велопарковки. Вернее так - место у нас есть под нее, но нет самой этой штуки, на которые велика ставить. Подскажите пожалуйста, как она называется правильно и где ее возможно найти?
-
Гугель в помощь. :)
[QUOTE=Hermione Granger;27646015]народ, мы тут на работе задались вопросом велопарковки. Вернее так - место у нас есть под нее, но нет самой этой штуки, на которые велика ставить. Подскажите пожалуйста, как она называется правильно и где ее возможно найти?[/QUOTE]
[url]http://odesa.stroika.biz.ua/tags/14/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0[/url]
[url]http://odesa.stroika.biz.ua/products/14/velosipednie_parkovki/[/url]
[url]http://kiev.pulscen.com.ua/price/160603-veloparkovka[/url]
[url]http://www.simfo.com.ua/c86-166081.html[/url]
-
[QUOTE=translator;27646158]Гугель в помощь. :)
[url]http://odesa.stroika.biz.ua/tags/14/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0[/url]
[url]http://odesa.stroika.biz.ua/products/14/velosipednie_parkovki/[/url]
[url]http://kiev.pulscen.com.ua/price/160603-veloparkovka[/url]
[url]http://www.simfo.com.ua/c86-166081.html[/url][/QUOTE]
О_о
Получается, за стоимость моих педалек от велосипеда можно поставить нормальную такую велопарковку на несколько байков, имея клочок частной территории?
Круть!
-
[QUOTE=translator;27646158]Гугель в помощь. :)
[/QUOTE]
спасибо большое, только это все в Киеве:) А в Одессе интересно, кто-нибудь этим занимается..
искала по запросам "велосипедные парковки" и "велосипедные стойки" по Одессе вообще ничего
-
[QUOTE=Hermione Granger;27647524]спасибо большое, только это все в Киеве:) А в Одессе интересно, кто-нибудь этим занимается..
искала по запросам "велосипедные парковки" и "велосипедные стойки" по Одессе вообще ничего[/QUOTE]
Вы просто определитесь - вам надо модно и красиво или функционально.
Например вот http://forum.dirt.ru/attachment.php?attachmentid=91923&stc=1&thumb=1&d=1240348317 или вот - http://vse.kz/uploads/1176890299/gallery_22092_951_68714.jpg или вот http://www.sport-russia.ru/filestore/0012/0011/96044/5-800.gif а если у вас еще есть кусок стены, то количество мест можно увеличить, используя повесные системы крепления - http://realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_Store.shtml
Сварят вам где угодно под ваши размеры, если надо красиво, могут и из нержавейки сварить и т.д.
-
[QUOTE=Hermione Granger;27647524]спасибо большое, только это все в Киеве:) А в Одессе интересно, кто-нибудь этим занимается..
искала по запросам "велосипедные парковки" и "велосипедные стойки" по Одессе вообще ничего[/QUOTE]
А что мешает купить в Киеве и переслать сюда "Новой почтой"?
У меня товарищ недавно целый кроссовый мотоцикл купил в Днепропетровске и тоже по почте переслали. :)
Это вышло в разы дешевле, чем ехать самому на поезде, а потом перегонять своим ходом.
-
Всем привет!
Готовлюсь ехать сотку на горном 26". Тренеруюсь на ТЗ каждый вечер.
Для этого купил фонарик на руль. Обошлось чуть больше 500 грн (т.е. фонарь 300 и еще купил аккумулятор, зарядку и крепление на руль). Свет акуитительный. Я больше чем доволен. Фоток не делал, решил хвастаться на словах. В полной темноте (как между Аркадией и спуском от Юности) первые 5 метров вижу как днем, следующие 5 видно нормально, свет от катафотов других велов видел уже метров с 40. Я каждый вечер на ТЗ на авторе солюшине, кто увидит зацените девайс.
Скажите, кто и за почём решал вопрос освещения?
-
-
-
кто то с собой покататся.. а то скучновато одной))) а потом и в жоны.
-
[QUOTE=идеянахожусь;27678536]Всем привет!
Для этого купил фонарик на руль. Обошлось чуть больше 500 грн (т.е. фонарь 300 и еще купил аккумулятор, зарядку и крепление на руль). Свет акуитительный. Я больше чем доволен. Фоток не делал, решил хвастаться на словах. В полной темноте (как между Аркадией и спуском от Юнности) первые 5 метров вижу как днем, следующие 5 видно нормально, свет от катафотов других велов видел уже метров с 40. Я каждый вечер на ТЗ на авторе солюшине, может кто заценит.
Скажите, кто и за почём решал вопрос освещения?[/QUOTE]
Мне кажется в твой адрес много нехороших слов от встречных людей и велосипедистов...
У меня 2 фонарика http://www.dealextreme.com/p/flood-to-throw-zooming-cree-p4-wc-3-mode-led-bike-light-with-mount-3-aaa-26800 хотя в принципе и одного достаточно. Там 2 режима, обычно езжу с так сказать "ближним" светом. Раньше ездил еще с аккумулятором свинцовым, но реально 3-х пальчиковых аккумов внутри мне хватает на неделю каждый вечер ездить с работы домой.
-
[QUOTE=идеянахожусь;27678536]Скажите, кто и за почём решал вопрос освещения?[/QUOTE]
У меня такой:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/201111/torch1.jpg[/IMG]
Там 1 литиевый аккум -- толстая колбаса.
И еще такой:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/201111/Scan-111109-0003.jpg[/IMG]
На трех пальцах ААА.
Ну и мигалка под рулем. Но она не для света, а чтобы меня было видно. Я ее не выключаю никогда.
Я сегодня буду на ТЗ после 19:00. Заезжаю с парка Шевченко. (Синий Автор, рыжая ветровка.)
-
а сейчас никто не хочет покататься, а то нечем заняться..??
-
[QUOTE=maxx™;27679613]Мне кажется в твой адрес много нехороших слов от встречных людей и велосипедистов...
У меня 2 фонарика http://www.dealextreme.com/p/flood-to-throw-zooming-cree-p4-wc-3-mode-led-bike-light-with-mount-3-aaa-26800 хотя в принципе и одного достаточно. Там 2 режима, обычно езжу с так сказать "ближним" светом. Раньше ездил еще с аккумулятором свинцовым, но реально 3-х пальчиковых аккумов внутри мне хватает на неделю каждый вечер ездить с работы домой.[/QUOTE]
Слов пока не слышал, но и сам понимаю, что слепит сильно. Вчера перенастроил фокус, чтобы угол уменьшить - получилось яркое пятно на дороге метров 10 и встречных уже не слепит. А до этого старался встречных объезжать, чтобы они в световое пятно не попадали и когда есть уличное освещение, свой выключал.
-
[QUOTE=translator;27679926]У меня такой:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/201111/torch1.jpg[/IMG]
Там 1 литиевый аккум -- толстая колбаса.
И еще такой:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/201111/Scan-111109-0003.jpg[/IMG]
На трех пальцах ААА.
Ну и мигалка под рулем. Но она не для света, а чтобы меня было видно. Я ее не выключаю никогда.
Я сегодня буду на ТЗ после 19:00. Заезжаю с парка Шевченко. (Синий Автор, рыжая ветровка.)[/QUOTE]
500 люменов это дохрена. Мой, похоже, послабше будет. Главное, что мне подходит.
Я сегодня часам к 20.00 буду на ТЗ: слетаю от Юности в Аркадию, а оттуда уже в Шевченко.
Увидимся, если что.
-
[QUOTE=идеянахожусь;27678536]Всем привет!
Для этого купил фонарик на руль. Обошлось чуть больше 500 грн (т.е. фонарь 300 и еще купил аккумулятор, зарядку и крепление на руль). Свет акуитительный. Я больше чем доволен. Фоток не делал, решил хвастаться на словах. В полной темноте (как между Аркадией и спуском от Юности) первые 5 метров вижу как днем, следующие 5 видно нормально, свет от катафотов других велов видел уже метров с 40. Я каждый вечер на ТЗ на авторе солюшине, кто увидит зацените девайс.
Скажите, кто и за почём решал вопрос освещения?[/QUOTE]
Вчера где-то 21:50 -22:00 не ты ехал в сторону Аркадии в районе яхт-клуба?
Я решил вопрос освещения дороже и думаю ярче, но я поворачиваю свой фонарь в сторону
или прикрываю рукой, если не успеваю повернуть, чтобы не слепить встречных, т.к. даже
в самом слабом режиме он все-равно достаточно мощный. Хорошо зимой было. Бывало
за полтора-два часа ни одного встречного. Сейчас снова начинается...
-
[QUOTE=Liverpool;27682621]Вчера где-то 21:50 -22:00 не ты ехал в сторону Аркадии в районе яхт-клуба?
Я решил вопрос освещения дороже и думаю ярче, но я поворачиваю свой фонарь в сторону
или прикрываю рукой, если не успеваю повернуть, чтобы не слепить встречных, т.к. даже
в самом слабом режиме он все-равно достаточно мощный. Хорошо зимой было. Бывало
за полтора-два часа ни одного встречного. Сейчас снова начинается...[/QUOTE]
Да, я был там в это время. Мой в сторону или вниз не отворачивается. Попробую прикрывать рукой.
-
[QUOTE=идеянахожусь;27682757]Да, я был там в это время. Мой в сторону или вниз не отворачивается. Попробую прикрывать рукой.[/QUOTE]
Тогда привет!
И на первый раз прощаю:)
-
[QUOTE=Liverpool;27682881]Тогда привет!
И на первый раз прощаю:)[/QUOTE]
Привет.
Только я не встречал вчера фонаря ярче чем мой. Ты без света ехал?
-
[QUOTE=идеянахожусь;27682997]Привет.
Только я не встречал вчера фонаря ярче чем мой. Ты без света ехал?[/QUOTE]
Нет, без света я не езжу. При приближении встречного, повернул фонарь в сторону где-то на 45 градусов.
Значит мы не пересекались вчера.
-
[QUOTE=идеянахожусь;27680267]Я сегодня часам к 20.00 буду на ТЗ: слетаю от Юности в Аркадию[/QUOTE]
Постараюсь к 20:00 быть в Аркадии. Где?
-
[QUOTE=идеянахожусь;27680267]500 люменов это дохрена. Мой, похоже, послабше будет. Главное, что мне подходит.
[/QUOTE]
Ну, у меня 800 люмен и 18 см, и, я не считаю, что это "дохрена", не смотря на то, что у моей благоверной 400 люмен;)
-
Те, кто ездит с ослепляющим встречных прохожих светом - просто мудаки.
Мудаки дважды те, кто бесшумно объезжает пешеходов со спины, буквально, в сантиметрах. Во-первых, можно столкнуться с неожиданно повернувшимся или перемещающимся человеком, во-вторых, вы еще банально пугаете человека.
Неужели, *****, непонятно?!
Чем больше велосипедов- тем больше мудаков. Впрочем, большинство их пересаживаются на велы с таких же мудакских автомашинок.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;27683617]Ну, у меня 800 люмен и 18 см, и, я не считаю, что это "дохрена"[/QUOTE]
:)18 см конечно не "дохрена", но считается, что вполне достаточно:)
-
Ну раз уж тут такие разговоры пошли...)
У меня 900 люмен. Про размеры не скажу, но точно не маленький)
-
[QUOTE=идеянахожусь;27678536]...купил фонарик на руль. Обошлось чуть больше 500 грн (т.е. фонарь 300 и еще купил аккумулятор, зарядку и крепление на руль)....свет от катафотов других велов видел уже метров с 40.[/QUOTE]
И я купил :) Обошелся чуть менее 350 грн сам фонарь, 2 японских аккумама, зарядка и крепление. Отражения от катафотов и прочих отражателей и знаков видно более, чем за сотню метров. Максимальным режимом в почти 800 люменов при езде не пользуюсь, мне иногда и при среднем встречных людей жалко.
-
О, мальчики опять размерами меряются?)))
-
[QUOTE=Juri;27683899]Мудаки дважды те, кто бесшумно объезжает пешеходов со спины, буквально, в сантиметрах. Во-первых, можно столкнуться с неожиданно повернувшимся или перемещающимся человеком, во-вторых, вы еще банально пугаете человека.[/QUOTE]
А чего делать? Подъезжать, останавливаться, свистеть, потом проезжать? Если при приближении к человеку ему подудеть то он точно повернется и начшет прыгать по сторонам. Человек максимум что может сделать, это шаг в сторону, вот на расстоянии шлага его можно безшумно и безопасно объезжать. Это не относится к ролерам, те, например на ТЗ, зачастую вообще непредсказуемые....
-
[QUOTE=Juri;27683899]
Мудаки дважды те, кто бесшумно объезжает пешеходов со спины, буквально, в сантиметрах. Во-первых, можно столкнуться с неожиданно повернувшимся или перемещающимся человеком, во-вторых, вы еще банально пугаете человека.
[/QUOTE]
Эти, как ты выразился, мудаки, совершенно правильно делают. Я в былые времена, катаясь на роликах по ТЗ, ещё и особо беспечным пешеходам отвешивал поджопник, чтобы не забывали, что не одни на дороге. С тех пор, как чуть не отбил так руку (в защитной роллерской перчатке-то), так делать перестал, но всё же, приучать полоумных к тому, что ТЗ - это не бульвар, я считаю, стоит.
Отдельным особняком стоят дегенераты, переходящие дорогу на красный пока "машин нет". Несколько раз на шоссере от таких уворачивался. Считаю, что таким просто нужно репу начищать прямо на месте, причём, контактными шипами метить в лицо.
Не принимает иначе наше былообщество европейских демократических правовых ценностей... не принимает по-хорошему, хоть ты тресни.
-
[QUOTE=Peroxide;27637197][B]У меня на ТЗ средняя обычно 28....30[/B]. На трассе - всё зависит от трассы и погодных условий. Где 25, а где и 39. Но то, что ТЗ тяжела и медленна - соглашусь.[/QUOTE]
[QUOTE=Peroxide;27688072]Эти, как ты выразился, мудаки, совершенно правильно делают. Я в былые времена, катаясь на роликах по ТЗ, ещё [B]и особо беспечным пешеходам отвешивал поджопник[/B], чтобы не забывали, что не одни на дороге. С тех пор, как чуть не отбил так руку (в защитной роллерской перчатке-то), так делать перестал, но всё же, приучать полоумных к тому, что ТЗ - это не бульвар, я считаю, стоит.[/QUOTE]
Читаю тебя и понимаю, что ты типичное велобыдло. Твое счастье, что я редко с ребенком по ТЗ гуляю. С чего ты взял, что ТЗ это гоночная трасса? Мало того, что носишься со скоростью там где дети гуляют, так еще позволяешь себе руки распускать. Запомни, шумахер, ТЗ - пешеходная зона и ты там гость, так что веди себя прилично.
-
[QUOTE=Ecet;27688772]Читаю тебя и понимаю, что ты типичное велобыдло. Твое счастье, что я редко с ребенком по ТЗ гуляю. С чего ты взял, что ТЗ это гоночная трасса? [/QUOTE]
С того, что ЮВЛ в эти выходные проводит там свой этап "Мемориал Уточкина". К сожалению, участия пока не приму в этом году. Да, можешь попробовать выйти с ребёнком под колёса шоссейнику, едущему со спуска 50-60 км/ч, у которого в мыслях сейчас пульс, среднее время и как бы не отстать от группы, а не ты со своим дитём. И да, чтобы гулять с детьми есть парки. Для прогулок вдоль моря у ТЗ есть даже тротуары. Но пешеходу, дабы потешить ЧСВ, просто необходимо вылезти на проезжую часть, пусть даже и пешеходной зоны. Все рассчитывают, что велосипедист мягкий и будет не больно. А вот фиг.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;27683617]Ну, у меня 800 люмен[/QUOTE]
Китайцы на коробках пишут, что хотят. Оно не имеет никакого отношения к реальной интенсивности света.
[QUOTE=Peroxide;27690037]у которого в мыслях сейчас пульс, среднее время и как бы не отстать от группы[/QUOTE]
Примитивно мыслите.
ТЗ -- для прогулок. Гоняйте по трассе. Шоссейники (и я тоже в свое время) всегда тренировались на кольце вокруг Таировского кладбища. Кто вам мешает вспомнить традицию?
-
[QUOTE=translator;27690357]
ТЗ -- для прогулок. Гоняйте по трассе. Шоссейники (и я тоже в свое время) всегда тренировались на кольце вокруг Таировского кладбища. Кто вам мешает вспомнить традицию?[/QUOTE]
А сейчас (и я в том числе) - на киевской трассе.
Я к тому, что хотим мы, или нет, но этап 24-го - 25-го на ТЗ традиционно состоится. Посему, пешеходам желательно таки посреди дороги там не лазить. Одно дело, когда один я размяться выезжаю. И другое - когда 20-30 профессиональных гонщиков выезжают погонять на все деньги.
-
[QUOTE=maxx™;27687366]Это не относится к ролерам...[/QUOTE]
... а также к детям, мамашам (особенно болтающих друг с другом, забыв про детишек - по их мнению на дороге кроме них нет и не может быть ни кого другого), молодежным компаниям, особенно большим (как начинают иногда дурачиться - так одним только шагом в сторону не обходится). Другими словами, ко всем, кто встречается на ТЗ. Ну не воспринимает никто трассу здоровья как проезжую часть, и не будет воспринимать - это как Дерибасовская. Не стоит по ТЗ носиться на огромной скорости, а при подъезде к пешеходам нужно скорость снижать.
Предупреждать или нет - спорный вопрос. Все по разному ведут себя, слыша сигнал или крик сзади. Чаше всего сначала разворачиваются, меняя при этом траекторию, и только потом, матерясь, отходят в сторону - эффективности никакой, наоборот добавляет эффект неожиданности для велосипедиста. Или, например, ситуация с детьми и зазевавшимися родителями. Родитель идет себе болтает с кем-то вдоль одной обочины, ребенок - ищет приключения вдоль другой, но при этом видит велосипед. Если в этой ситуации подать сигнал, родитель начинает в панике вспоминать, где забыл ребенка, выбегать на середину ТЗ, звать его, ребенок вынужден бежать к нему, велосипедист не знает, куда эта веселая компания побежит дальше, и с какой стороны их объезжать, приходится максимально замедлять движение или вообще останавливаться, пока родитель не возьмет себя в руки. Гораздо безопасней - незаметно для всех проехать между ними [B]на маленькой скорости[/B].
Ситуация, конечно, утрированная и преувеличенная, но в целом за мои поездки больше положительно опыта накоплено при аккуратном медленном, но незаметном, объезде пешеходов, чем при использовании сигнала, крика и т.д.
Единственный сигнал, вызывающий предсказуемый эффект - это свет мощного фонаря в спину. Пешеходы думают, что едет автомобиль и отходят к обочине. Но толк от этого сигнала есть только в сумерки (при ярком освещении даже луч сверхяркого светодиода не заметен на асфальте).
[QUOTE]Те, кто ездит с ослепляющим встречных прохожих светом - просто мудаки.
Мудаки дважды те, кто бесшумно объезжает пешеходов со спины, [B]буквально, в сантиметрах[/B]. Во-первых, можно столкнуться с неожиданно повернувшимся или перемещающимся человеком, во-вторых, вы еще банально пугаете человека.
Неужели, *****, непонятно?!
Чем больше велосипедов- тем больше мудаков. Впрочем, большинство их пересаживаются на велы с таких же мудакских автомашинок.[/QUOTE]
Из всего сообщения толк есть только в выделенной части. К пешеходам лучше вообще не приближаться, а если толпа собралась большая, сбрасывать скорость почти до скорости пешеходов.
По поводу света, из сообщения Juri выходит, что все, кто выполнил ПДД и прицепил себе фонарь - автоматически становится чудаком с буквы М.
Фонарь, какой бы он мощности не был, и как низко бы ты его не направлял, все равно слепит прохожих, так как трасса здоровья холмистая, а не идеально ровное полотно. Если велосипедист поднимается на очередную возвышенность, луч его фонаря в любом случае ослепит пешехода или велосипедиста, поднимающегося с другой стороны возвышенности. По поводу яркости - трасса здоровья ночью абсолютно не освещена, приходится пользоваться мощным режимом фонаря, иначе есть риск столкнуться с прохожим или с призраком (веллером без света). Если первые ночью ходят вдоль обочины, то вторые спокойно себе появляются из темноты прямо на середине ТЗ.
Так что правилом хорошего тона считается отворачивать фонарь вниз при обнаружении прохожих на горизонте (либо понижать яркость фонаря), но неправильно называть мудаками всех, кто пользуется фонарем в целях всеобщей безопасности. На трассе здоровья полно чудаков как среди велосипедистов, так и среди пешеходов, и особенно среди роллеров, есть даже чудаки на автобусиках. И все считают правыми только себя, а все другие, по их мнению, лишние на ТЗ.
Просто дело не в средстве передвижения, а в человеке.
-
оо, а тема то оживилась:) зимой трасса здоровья никому не нужна была, а тут весна наступила и снова вечный спор - кто прав и кто там главнее) а вообще - ну хорошо, дадите вы подзатыльник ребенку, который гуляет по ТЗ, получите чувство собственного удовлетворения? хотите вы этого или нет, но гулять там будут всегда.
-
[QUOTE=WannaBe;27691131]Единственный сигнал, вызывающий предсказуемый эффект - это свет мощного фонаря в спину.[/QUOTE]
Я именно так и делаю. И тогда и пешики, и роллеры просто двигаться, не меняя направления. И мне легче проехать, и им меньше нервов.
Я постоянно фонарь не держу включенным. Включаю толькло на темных учатсках.
[QUOTE]По поводу света...[/QUOTE]
Я стараюсь, чтобы было так:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/201111/Scan-111109-0001.jpg[/IMG]
А некоторые ездят так, что освещают фонари на столбах и кроны деревьев. Мимо такого встречного проедешь, и [U]слепнешь на пару секунд[/U]. А это опасно.
-
[QUOTE=Hermione Granger;27691279]оо, а тема то оживилась:) зимой трасса здоровья никому не нужна была, а тут весна наступила и снова вечный спор - кто прав и кто там главнее) а вообще - ну хорошо, дадите вы подзатыльник ребенку, который гуляет по ТЗ, получите чувство собственного удовлетворения? хотите вы этого или нет, но гулять там будут всегда.[/QUOTE]
Никогда не понимал велосипедистов, которые пытаются учить чему-то прохожих. Зачем себе и другим настроение портить? Пешеходов там тысячи, всех не переучить, и все считают и будут считать трассу пешеходной. Просто нужно к этому приспосабливаться, не забывая о взаимовежливости. Ведет себя человек неправильно, не понимает, с чего вдруг ему пришлось отойти, чтоб велосипедиста пропустить - ты ему "спасибо", - он в ответ улыбается, а ты дальше едешь в хорошем настроении. Подзатыльники нужно раздавать только идиотам, которые решают "подшутить" над велосипедистом, становясь в цепочку, кидаясь пластиковыми бутылками, резко выставляя руку и т.д. Хотя с этой пьянью лучше вообще не связываться.
-
[QUOTE=maxx™;27687366]А чего делать? Подъезжать, останавливаться, свистеть, потом проезжать? Если при приближении к человеку ему подудеть то он точно повернется и начшет прыгать по сторонам. [B]Человек максимум что может сделать, это шаг в сторону[/B], вот на расстоянии шлага его можно безшумно и безопасно объезжать. Это не относится к ролерам, те, например на ТЗ, зачастую вообще непредсказуемые....[/QUOTE]
по закону подлости, пешеход чаще этот шаг делает именно в сторону велосипедиста:rtfm:
-
да щас на тз уже куча народу - только вернулся...пешики бродят по велодорожке...роллеры опять там свои фишки расставляют...блин тупари - ну поставьте на другой стороне...короче ничего не изменилось...представляю что там на выходных...погода классная-и не холодно и не жарко, немного ветер мешает...кстати какое точное расстояние от аркадии до хуторка?
-
[QUOTE=Ecet;27688772]Читаю тебя и понимаю, что ты типичное велобыдло. Твое счастье, что я редко с ребенком по ТЗ гуляю. С чего ты взял, что ТЗ это гоночная трасса? Мало того, что носишься со скоростью там где дети гуляют, так еще позволяешь себе руки распускать. Запомни, шумахер, ТЗ - пешеходная зона и ты там гость, так что веди себя прилично.[/QUOTE]
на тз есть велодорожка и тротуары - не забывай об этом
-
[QUOTE=Старпом Lom;27694842]...кстати какое точное расстояние от аркадии до хуторка?[/QUOTE]
5 км 50 м:)
-
[QUOTE=WannaBe;27691131]По поводу света, из сообщения Juri выходит, что все, кто выполнил ПДД и прицепил себе фонарь - автоматически становится чудаком с буквы М.
[B]Фонарь, какой бы он мощности не был, и как низко бы ты его не направлял, все равно слепит прохожих[/B], так как трасса здоровья холмистая, а не идеально ровное полотно. Если велосипедист поднимается на очередную возвышенность, луч его фонаря в любом случае ослепит пешехода или велосипедиста, поднимающегося с другой стороны возвышенности. По поводу яркости - трасса здоровья ночью абсолютно не освещена, приходится пользоваться мощным режимом фонаря, иначе есть риск столкнуться с прохожим или с призраком (веллером без света). Если первые ночью ходят вдоль обочины, то вторые спокойно себе появляются из темноты прямо на середине ТЗ.
Так что [B]правилом хорошего тона[/B] считается отворачивать фонарь вниз при обнаружении прохожих на горизонте (либо понижать яркость фонаря), но [B]неправильно называть мудаками всех, кто пользуется фонарем в целях всеобщей безопасности[/B]. На трассе здоровья полно чудаков как среди велосипедистов, так и среди пешеходов, и особенно среди роллеров, есть даже чудаки на автобусиках. И все считают правыми только себя, а все другие, по их мнению, лишние на ТЗ.
Просто дело не в средстве передвижения, а в человеке.[/QUOTE]
А как назвать эгоцентричного "спарцмена"-сопляка, пытающегося с помощью шипов прокладывать себе дорогу на несчастной дорожке общего пользования? Чем он отличается от "мильцанера" в берцах? Доминатором? Альфа-самцом? Так, таким место в зоопарке, в ЮВЛ и прочих инкубаторах. Хотя, я не знаю, может, они, бедняги, постоянно сидят на "веществах" для поддержания гормонального уровня.
К сожалению, только единицы пользуются освещением так, как показал на картинке [B]Translator[/B].
Вместо умелого использования нормальных фар, глупые понтировщики покупают супермощные фонари и слепят всех подряд.
Им, наверное, приятно осознание своей "мощщщИ", когда видят, что встречные проожие заслоняются руками от такого освещения.
Аналогично поступают и те машинисты, которые не умеют и не могут правильно отрегулировать свои фары: они покупают ксенон и ослепляют им Вселенную...
Я бы еще рассказал пару историй о безумстве, с первого взгляда, нормальных людей, ездящих на авто и [B]внезапно[/B] пересевших на велосипед, но, зачем- и так все ясно.
По поводу "облизывания" пешеходов:
проблема в том, что такие неадекваты не могут оправдать свои действия нехваткой места - таковых "спарцменов" хватает и на верхних грунтах, где почти никого нет.
Я понимаю, когда это подростки, не контролирующие свое поведение. Но, когда это гормональные переростки с врожденным чувством укроэлитарности, то они просто безнадежны.
Мудаки, короче.))
-
[QUOTE=Старпом Lom;27694842]..представляю что там на выходных...[/QUOTE]
в воскресенье там был АДЪ. ехала от аркадии до хуторка минут 20, никакого удовольствия, один стресс. тьфу. думаю, что буду стараться ловить время, когда на ТЗ будет минимум людей, и это точно не будут выходные дни.
-
да, и вчера был ад.. "бегают" эти жирные девицы.. я быстрее их хожу.. тьху.. достало блин.. приходилось попусту ждать..
-
[QUOTE=Старпом Lom;27694913]на тз есть велодорожка и тротуары - не забывай об этом[/QUOTE]
Ответ неправильный.
[QUOTE]4.12
[IMG]http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_4_12.gif[/IMG]
Дорожка для велосипедистов
"Дорожка для велосипедистов". Движение только на велосипедах. Если нет тротуара или пешеходной дорожки, разрешается также движение пешеходов. [/QUOTE]
"Тротуар" имеется только на одной третьей части ТЗ.
Сразу после спуска с мертвыми полициантами стоит знак
[IMG]http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_5_31.gif[/IMG]
[QUOTE]"Жилая зона". Информирует о въезде на территорию, где действуют особые условия дорожного движения, предусмотренные этими Правилами.[/QUOTE]
-
[QUOTE=magmeli;27696321]да, и вчера был ад.. "бегают" эти жирные девицы.. я быстрее их хожу.. тьху.. достало блин.. приходилось попусту ждать..[/QUOTE]
сегодня очень симпатичные бегали...и разминались на турниках...я аж шею чуть не скрутил)))
-
[QUOTE=Старпом Lom;27697767]сегодня очень симпатичные бегали...и разминались на турниках...я аж шею чуть не скрутил)))[/QUOTE]
завидую.. а я вчера "слепла" от красоты..((( одни какие то арабы ходили пешком.. и эти божьи "коровки"
-
[QUOTE=Peroxide;27690037]С того, что ЮВЛ в эти выходные проводит там свой этап "Мемориал Уточкина". К сожалению, участия пока не приму в этом году. Да, можешь попробовать выйти с ребёнком под колёса шоссейнику, едущему со спуска 50-60 км/ч, у которого в мыслях сейчас пульс, среднее время и как бы не отстать от группы, а не ты со своим дитём. И да, чтобы гулять с детьми есть парки. Для прогулок вдоль моря у ТЗ есть даже тротуары. Но пешеходу, дабы потешить ЧСВ, просто необходимо вылезти на проезжую часть, пусть даже и пешеходной зоны. Все рассчитывают, что велосипедист мягкий и будет не больно. А вот фиг.[/QUOTE]
Ты не путай теплое с мягким. Когда проходят соревнования, то участок ТЗ весь в разметке и специальные люди предупреждают гуляющих. И угрожать мне не надо, я не только могу попробовать, а и буду выходить гулять туда с ребенком. И, если, какой нибудь долбоспортсмен с пульсом и среднем времени создаст угрозу моему сыну, думаю ему долго после этого велосипед не понадобится.
Да, велодоржка на ТЗ есть, только я не слова не слышал о том, что [B]Peroxide[/B] ставит на ней. Кроме того, даже на велодорожке, я не уверен в том, что средняя 28-30 является безопасной скоростью.
-
[QUOTE=Pel_a;27695911]в воскресенье там был АДЪ[/QUOTE]
Я катаюсь после 19:00. И то полно народу.
-
[QUOTE=magmeli;27696321]да, и вчера был ад.. "бегают" эти жирные девицы.. я быстрее их хожу.. тьху.. достало блин.. приходилось попусту ждать..[/QUOTE]
Девушка, а если бы вы были "жирной девицей", вы бы не ходили бы на трассу здоровья?))
-
[B]Peroxide[/B], вероятно, тщательно выбирал объекты для выдачи поджопников (если таковые были, конечно). Или же просто находит наслаждение ощущать между булок хорошо смазанный подседельный штырь. В принципе - вполне похож, если судить по манерам )
Или просто полутораметровый жлобик.
-
[QUOTE=Старпом Lom;27697767]сегодня очень симпатичные бегали...и разминались на турниках...я аж шею чуть не скрутил)))[/QUOTE]
Надо ехать медленнее. Иначе, если думать про "пульс и среднее время", то много интересного пропускаешь. ;)
-
[QUOTE=Hermione Granger;27698879]Девушка, а если бы вы были "жирной девицей", вы бы не ходили бы на трассу здоровья?))[/QUOTE]
я б не жрала.. и бегала, а не ходила
пардлн, если кого то обидела, не хотела, просто написала, то что думала(
-
[QUOTE=translator;27699141]Надо ехать медленнее. Иначе, если думать про "пульс и среднее время", то много интересного пропускаешь. ;)[/QUOTE]
))) я вчера классную бельгию попил - Barbar -сегодня отлично ехалось.. не знаю кому там плохо было от виски-не заметил..кстати вчера10 км, сегодня уже 20....за 1час...так шо думаю сотку уложусь в 5
-
Плюсую Лома - с похмелья отлично едется, как правило. Но зависит от индивидуальных особенностей, конечно ) Как раз можно хорошо выспаться заодно перед соткой.
-
Вчера тестил свой фарик на подсевшем аккуме. Светит похуже. Добился нормального света, скрутив фокус, чтобы уменьшить световое пятно. Так что покупайте фонари со сменным фокусом - полезная штука.
Вчера пару человек видел с мощным светом. Согласен, это хамство слепить встречных. Нет никакой необходимости в такой мощной лампе. Безопасность прежде всего, но для нее более чем достаточно моего фонаря на 250 люменов и то, я убираю свет, чтобы сберечь нервы встречных и свою карму.
По поводу дележа ТЗ между велерами, ролерами и гуляками, считаю, что она в полной мере общая. Если велер собьет пешехода, то неправ велер ибо не выбрал безопасной скорости движения и не справился с управлением. Если кто-то выводит свое дите погулять на ТЗ, чтобы набить морду тому, кто это дите собьет, ну что тут сказать? Обнять и плакать.
-
[QUOTE=translator;27683371]Постараюсь к 20:00 быть в Аркадии. Где?[/QUOTE]
Давай сегодня пересечемся. В 20.30 буду на ТЗ возле Глечика. Белый Автор, яркий фонарик. Остановлюсь на 5 минут. Прокатим 1-2 круга, брат-форумчанин.
-
[QUOTE=идеянахожусь;27700528]Давай сегодня пересечемся. В 20.30 буду на ТЗ возле Глечика. Белый Автор, яркий фонарик. Остановлюсь на 5 минут. Прокатим 1-2 круга, брат-форумчанин.[/QUOTE]
Давай, а то вчера ты что-то не съехал в 20:00 от Юности. Я крутился как раз возле стройки. Там светло.
А раньше будет? На полчасика?
-
[QUOTE=translator;27701861]Давай, а то вчера ты что-то не съехал в 20:00 от Юности. Я крутился как раз возле стройки. Там светло.
А раньше будет? На полчасика?[/QUOTE]
Раньше на полчасика не могу обещать (это те же самые 20.00), потому что вчера задержался минут на 20 и не успел ко времени.
-
А девушка с собачкой и в меховой жилетке? :) Видел?)
-
[QUOTE=magmeli;27699166]я б не жрала.. и бегала, а не ходила
пардлн, если кого то обидела, не хотела, просто написала, то что думала([/QUOTE]
мда... иногда лучше жевать ;)
пс. очень хочца выздороветь и потестить свой подарок на 8 марта)))
-
Вот это рай для велосипедистов.. [url]http://artemspec.livejournal.com/410856.html#cutid1[/url]
-
[QUOTE=Hermione Granger;27704431]Вот это рай для велосипедистов.. [url]http://artemspec.livejournal.com/410856.html#cutid1[/url][/QUOTE]
Чур меня! Там же асфальта нет, что там на вело делать?:)
-
[QUOTE=Старпом Lom;27699507]))) я вчера классную бельгию попил - Barbar -сегодня отлично ехалось.. не знаю кому там плохо было от виски-не заметил..кстати вчера10 км, сегодня уже 20....за 1час...так шо думаю сотку уложусь в 5[/QUOTE]
Если проезжаешь 20 км за 1 час, то 100км за 5 часов никак не проедешь, тут не только математика ) Силы они имеют свойство иссякать.
-
[QUOTE=идеянахожусь;27702022]Раньше на полчасика не могу обещать (это те же самые 20.00), потому что вчера задержался минут на 20 и не успел ко времени.[/QUOTE]
Тогда в 20:30 на Глечике.