Ребята, что можете сказать за этот велосипед? Стоит его покупать?
https://velotrade.com.ua/ru/shop/view/velosipedi/velosiped-27-5-optimabikes-f-1-am-14g-dd-al-201800000036551.html
Вид для печати
Ребята, что можете сказать за этот велосипед? Стоит его покупать?
https://velotrade.com.ua/ru/shop/view/velosipedi/velosiped-27-5-optimabikes-f-1-am-14g-dd-al-201800000036551.html
Не стоит. Рама опасная для жизни, самые дешевые (ненадежные и плохо работающие) компоненты.
Опасная рама, это значит может лопнуть или переломиться? Какой можете посоветовать из не дорогих?
Смотря какой бюджет для Вас недорого. Смотрите на цены начиная примерно с 350-400$.
На эти деньги можно найти в веломагазине неплохой велосипед начального уровня или б.у. уровнем повыше.
К примеру, за 300$ в своё время приобрёл итальянский шоссейный велосипед (2008 года, но породистый и на оборудовании высокого уровня). Год назад за 400$ я продал свой мтб на 26" колёсах на оборудовании высокого уровня. За эти деньги и сейчас есть интересные предложения, но на б.у. надо потратить время, чтобы выбрать. Ну и желательно смотреть с человеком, который разбирается в велосипедах, чтобы не впарили говнишку :) .
[QUOTE=maxima33;70247641]Опасная рама, это значит может лопнуть или переломиться? Какой можете посоветовать из не дорогих?[/QUOTE]
Да, прямо на ходу.
Из недорогих - нагуглите магазин Драйвспорт. А так чуть выше по ценам верно сориентировали. Надежные велосипеды начального уровня начинаются от 10-11000 грн, это и есть недорого.
Вот пример хорошего б.у среднего уровня)):
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=3133651[/url]
Спасибо тем, кто ответил. Если у кого-то будут комментарии, буду рад услышать.
[QUOTE=poiskowetz;70245214]Никому не надо, продаю новые дуалконтролы Deore LX с гидравлическмми тормозами в комплекте?[/QUOTE]
цена
[QUOTE=maxima33;70248329]Спасибо тем, кто ответил. Если у кого-то будут комментарии, буду рад услышать.[/QUOTE]А какие комментарии? Диапазон цен озвучь)
Я когда-то купил новый азимут за $150 и доволен, а кому-то этих денег и на одно седло не хватит)
[QUOTE=maxima33;70247641]Какой можете посоветовать из не дорогих?[/QUOTE]
Качественный велосипед начинается примерно от 300$ и продается по большей части в веломагазинах. Почти всё, что продается в строительных супермаркетах и на рынках - некачественные велоизделия.
И обратите внимание, что каждый веломагазин торгует какими-то своими брендами.
Я бы советовал пойти на Екатерининскую и посмотреть Pride и Apollo [url]https://veloplaneta.com.ua/velosipedy/gornye?manufacturer=3386%2C3494&product_list_order=price[/url]
На Семинарской Kellys и Trek как вариант [url]http://velolux.od.ua/catalog/velosipedi-hardteyl/?sort=cost&nsort=asc[/url].
И Драйв-спорт уже упоминали [url]https://drive-sport.com.ua/gds.php?s=51516&c1=1070639&c2=1070640&price_from=0+%D0%B3%D1%80%D0%BD.&price_to=+200+000+%D0%B3%D1%80%D0%BD.&age%5B%5D=1070483&sort=price[/url], тот же GT Agressor - популярный и достаточно надежный продукт.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;70248559]А какие комментарии? Диапазон цен озвучь)
Я когда-то купил новый азимут за $150 и доволен, а кому-то этих денег и на одно седло не хватит)[/QUOTE]
На катафоты
Ребята, а этот как?
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-absolyutno-novyy-velosiped-mongoose-switchback-expert-IDlNZdm.html
новый в магазине.
а этот.. сравните цену на него с магазинной
[QUOTE=maxima33;70250624]Ребята, а этот как?
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-absolyutno-novyy-velosiped-mongoose-switchback-expert-IDlNZdm.html[/QUOTE]
Если ваш бюджет около 400 у.е. просто пойдите в любой веломагазин и возьмите велосипед который вам понравиться от известных брендов. Если вы планируете кататься пару раз в неделю по городу и иногда выезжать на грунт разница между велосипедами в диапазоне 300 - 800 у.е. для вас будет очень незначительной. Можно конечно посмотреть на б.у., но как и с любой покупкой б.у. это лоторея, и нет никакой гарантии что вам не придется вложить еще денег в ремонт. Единственное я бы не рекомендовал брать велосипед на 26 колесах, т.к. этот стандарт постепенно отходит в прошлое, и с каждым годом продать такой велосипед по нормальной цене будет труднее.
Посмотри ещё этот: https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-velosiped-author-airline-20-razmer-IDydbvY.html
У него было 2 один я взял себе, сейчас катаюсь и очень доволен. Он уступил за 10000грн и доставка наложенным вышла 700. Отправляет в деревянном каркасе.
[QUOTE=maxima33;70250624]Ребята, а этот как?
[url]https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-absolyutno-novyy-velosiped-mongoose-switchback-expert-IDlNZdm.html[/url][/QUOTE]
Намного лучше. Но ещё лучше купить его за те же деньги новым в магазине:
[url]https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1238250.html[/url] или вот такой [url]https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1238349.html[/url]
Есть возможность взять такой же за 250 с пробегом 200км, состояние как нового. Ссылка для примера модели. Вот и спрашиваю, как он? Не развалится ли как и optima?
Мерида не разваливается.
Пробег 200 км оставьте в разделе сказок
Там ноль в пробеге потеряли, а то и два)
Это знакомый предлагает, друг продает. Там реально новый велик. Даже и того меньше. Последовал моде, купил, и теперь устал в гараже его с места на место перекатывать.
[QUOTE=maxima33;70252351]Есть возможность взять такой же за 250 с пробегом 200км, состояние как нового. Ссылка для примера модели. Вот и спрашиваю, как он? Не развалится ли как и optima?[/QUOTE]
Если так и есть - берите, не ошибетесь. Нормальный велосипед. Но я б ещё и поторговался :)
Предложите 200, а если не согласится - откажитесь, потом вернитесь с предложением чуть выше ;)
Понял. Спасибо. Это уже на отдачу с учетом торга.
[QUOTE=maxima33;70252501]Понял. Спасибо. Это уже на отдачу с учетом торга.[/QUOTE]
Так можно предложить 200 и подождать пару дней. Помариновать клиента :)
Не поленитесь ещё завезти сразу в веломагазин, чтоб помыли и смазали звезды/цепь. Трансмиссию для долгой её жизни надо мыть/смазывать примерно каждые 300 км.
Спасибо, за совет. Обязательно.)
[QUOTE=flare;70252564]Не поленитесь ещё завезти сразу в веломагазин, чтоб помыли и смазали звезды/цепь. Трансмиссию для долгой её жизни надо мыть/смазывать примерно каждые 300 км.[/QUOTE]
Да и вообще все проверить, отрегулировать. Там же втулки не на промах?
Я в них не разбираюсь, поэтому у вас и спрашиваю.
[QUOTE=flare;70252564]Так можно предложить 200 и подождать пару дней. Помариновать клиента :)
Не поленитесь ещё завезти сразу в веломагазин, чтоб помыли и смазали звезды/цепь. Трансмиссию для долгой её жизни надо мыть/смазывать примерно каждые 300 км.[/QUOTE]
А что, звезды тоже нужно смазывать???
[QUOTE=Chemik;70252714]А что, звезды тоже нужно смазывать???[/QUOTE]
"чтоб [B]помыли[/B] и смазали [B]звезды[/B]/цепь"
звёзды - помыть
цепь - смазать )
можно конечно и наоборот попробовать))
п.с. а лучше звёзды и цепь помыть и проварить в парафине
[QUOTE=Chemik;70252714]А что, звезды тоже нужно смазывать???[/QUOTE]
Мыть :) Вот сразу к словам прицепились :)
Если сказать веломеханику помыть и смазать звезды и цепь он всё поймет.
[QUOTE=SquadeR;70252726]п.с. а лучше звёзды и цепь помыть и проварить в парафине[/QUOTE]
В этом сезоне я просто купил парафиновую смазку SMOOVE. Да, цепь надо помыть перед этим в растворителе 647 или бензином/керосином.
[QUOTE=flare;70252820]
В этом сезоне я просто купил парафиновую смазку SMOOVE. Да, цепь надо помыть перед этим в растворителе 647 или бензином/керосином.[/QUOTE]
я последние 3 года юзал какую-то смазку (название надо глянуть) с парафином, вроде неплохая и в дождь и в сухую погоду, но за счёт вязкости и липкости, любит собирать на цепи пыль и грязь, даже если хорошо просушить после смазки
SMOOVE тоже собирает пылюку или нет?
[QUOTE=SquadeR;70252981]я последние 3 года юзал какую-то смазку (название надо глянуть) с парафином, вроде неплохая и в дождь и в сухую погоду, но за счёт вязкости и липкости, любит собирать на цепи пыль и грязь, даже если хорошо просушить после смазки
SMOOVE тоже собирает пылюку или нет?[/QUOTE]
Могу предположить, что ты использовал парафиновую Hanseline.
Smoove тоже грязь собирает, но гораздо меньше, чем масляные смазки и парафиновый Hanseline.
Но он и дороже в 3 раза.
Опять понеслась за парафин
[IMG]https://images.ua.prom.st/139962368_w640_h640_dsc_3441.jpg[/IMG]
Так там тоже новый продают (без пробега), просто из моего опыта живя в Одессе и катаясь 90% по асфальту Airline на тех же Ви брейках но полностью в Деоре и 27,5 в самый раз)
[QUOTE=SquadeR;70252981]я последние 3 года юзал какую-то смазку (название надо глянуть) с парафином, вроде неплохая и в дождь и в сухую погоду, но за счёт вязкости и липкости, любит собирать на цепи пыль и грязь, даже если хорошо просушить после смазки
SMOOVE тоже собирает пылюку или нет?[/QUOTE]
Не собирает, но стоит как крыло от сбитого истребителя((. Тоже хочу его на днях взять себе, отзывы шикарные, хватает на 300-400 км. Прошлый и начало этого сезона ездил на восковой смазке Сквирт. Шикарно, проезжаешь Куяльник - весь вел в пыли, трансмиссия блестит. Но смазки зватает на 80-100 км, потом слышен шелест.
Попробовал Финишлайн восковую с керамическими присадками - не понравилась, шелест через 30 км.
Потом в адепты парафина пойду. После восковых смазок пользоваться обычными масляными не хочется совсем.
Блин , как всё сложно , пару капель керосина на растекаемось и любого масла авто или тракторное или чёрти какое , капнул семь раз на цепь и забыл , смазывается и вымывается вся пыль и никаких специальных фигней , что то от великов стало пахнуть клубникой и разными фруктовыми соками :) я помню СССР , подъёзжает мотоцикл или мотороллер -по нашему это сегодня мопед , наших дедушек к заправке , ведром зачерпнул бензин любой , тогда было два вида бензина 72 и ещё какой то не помню этих понтов и всё , налил в бак , влил туда стакан масла любого из любой цистерны и погнал дальше :) Тоже самое делаю со своими велами , бензин или керосин или уайтспирит (уайтспирит очищеный керосин ) несколько капель в любое машиное масло и маслёнкой в любую дырку или щель вела , смазочную плёнку даёт и случайную пыль , грязь , песок вымывается сам элементарно и легко , почаще капаю и не имею затрат времени на разборку , сборку ,мойку , чистку , смазку тугоплавкими какими то смазками херти по каким ценам и в красивой упаковке :) велы становятся чуть чумазыми , но зато не скрипят и не подводят , хочется ещё закончить с камерами , постоянные проколы , хоть воду заливай в камеры , всё равно езжу медленно и медленно , но верно достигаю цели на десять минут позже , вес по барабану :)
[QUOTE=Gansss;70253279]Блин , как всё сложно... всё равно езжу медленно и медленно , но верно достигаю цели на десять минут позже , вес по барабану :)[/QUOTE]
Это хорошо, а фото рулевой в разборе где?
[QUOTE=Shiadan;70253423]Это хорошо, а фото рулевой в разборе где?[/QUOTE]
А зачем разбирать , люфта нет , стуков и грюков нет , працюе отлично , мне нравится , пользуюсь редко , стоит на продаже , даже продавать жалко , я чуть высокого роста , со своими костями иногда просто не могу и не хочу катать на этом трэке , рама укороченая , цепляю ногами за переднее колесо если нажимаю полной ступнёй , шпорами не хочу пользоваться , но шпоры вроде не плохое противоугонное , угонщик когда сядет и погонит с дуру может просто грабануться от не знакомой конструкции катаюсь ещё на трёх велах , если оставляю АГРЕССОР возле магазина , отпускаю переднее и заднее колесо защёлкой , агрессивный вор схватит и погонит , но не далеко , колёса завиляют и дисковые тормоза заскрежещут , испугается и разочаруется в воровстве :) четвёртый залипушный китайский Мустанг продал соседу -сосед счастлив на свои потраченые 1500 грн , у него не было цели купить дороже чтобы малёха катать хоть на чём нибудь , у чела есть микроавтобус для командировок , а вела за 1500 грн не было :)
Исторической справедливости ради
[QUOTE=Shiadan;70253610]Исторической справедливости ради[/QUOTE]
что именно ? :)
Мдаааааааа
Фото рулевой презентовать людям было бы справедливо!
[QUOTE=Gansss;70253279]Блин , как всё сложно , пару капель керосина на растекаемось и любого масла авто или тракторное или чёрти какое , капнул семь раз на цепь и забыл , смазывается и вымывается вся пыль и никаких специальных фигней , что то от великов стало пахнуть клубникой и разными фруктовыми соками :) я помню СССР , подъёзжает мотоцикл или мотороллер -по нашему это сегодня мопед , наших дедушек к заправке , ведром зачерпнул бензин любой , тогда было два вида бензина 72 и ещё какой то не помню этих понтов и всё , налил в бак , влил туда стакан масла любого из любой цистерны и погнал дальше :) Тоже самое делаю со своими велами , бензин или керосин или уайтспирит (уайтспирит очищеный керосин ) несколько капель в любое машиное масло и маслёнкой в любую дырку или щель вела , смазочную плёнку даёт и случайную пыль , грязь , песок вымывается сам элементарно и легко , почаще капаю и не имею затрат времени на разборку , сборку ,мойку , чистку , смазку тугоплавкими какими то смазками херти по каким ценам и в красивой упаковке :) велы становятся чуть чумазыми , но зато не скрипят и не подводят , хочется ещё закончить с камерами , постоянные проколы , хоть воду заливай в камеры , всё равно езжу медленно и медленно , но верно достигаю цели на десять минут позже , вес по барабану :)[/QUOTE]
Да хоть мазутом мажь для правильного запаха))
Но у кого-то вел чумазый и глючит при переключении, а у меня прошлый комплект трансмиссии прошел 25000км идеально работая на трех цепях и эстетическом удовольствии от внешнего вида велосипеда.
По поводу проколов - могу тебе в твои края при случае закинуть камеры самозаклеивающиеся с герметиком. По 120 грн штука (в магазинах они по 150 грн). Есть на 26-27.5-28-29 дюймовые колеса. Вот тема с камерами моя.
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=3131731"]Самозаклеивающиеся камеры[/URL]
[QUOTE=Gansss;70253279]Блин , как всё сложно , пару капель керосина на растекаемось и любого масла авто или тракторное или чёрти какое , капнул семь раз на цепь и забыл , смазывается и вымывается вся пыль и никаких специальных фигней , что то от великов стало пахнуть клубникой и разными фруктовыми соками :) я помню СССР , подъёзжает мотоцикл или мотороллер -по нашему это сегодня мопед , наших дедушек к заправке , ведром зачерпнул бензин любой , тогда было два вида бензина 72 и ещё какой то не помню этих понтов и всё , налил в бак , влил туда стакан масла любого из любой цистерны и погнал дальше :) Тоже самое делаю со своими велами , бензин или керосин или уайтспирит (уайтспирит очищеный керосин ) несколько капель в любое машиное масло и маслёнкой в любую дырку или щель вела , смазочную плёнку даёт и случайную пыль , грязь , песок вымывается сам элементарно и легко , почаще капаю и не имею затрат времени на разборку , сборку ,мойку , чистку , смазку тугоплавкими какими то смазками херти по каким ценам и в красивой упаковке :) велы становятся чуть чумазыми , но зато не скрипят и не подводят , хочется ещё закончить с камерами , постоянные проколы , хоть воду заливай в камеры , всё равно езжу медленно и медленно , но верно достигаю цели на десять минут позже , вес по барабану :)[/QUOTE]
Точно, так и "нужно" смазывать все крутяще-трущиеся части лысапедки, залить всё нафиг, чтоб аж текло, а потом вся эта гамула вытекает из всех дыр и щелей. В итоге налипает ещё больше всякой срани, красотища.
А вместо камер, запихнуть шланги. Нет камер-нет проколов. Проблема решена))).
Ещё один попал в ДТП на Вильямса
Травмы головы
Шлема не было
А можно какие-то отзывы из реальной эксплуатации самозаклеивающихся камер? Пробил колесо - оно спустило - подкачал, проехался и прокол загерметизировался? И как в последствии дела обстоят? Хватает герметичности и колесо постоянно подкачивать не нужно? Или все таки латки ставить придется? Просто июль-август, когда трава высыхает, то на проселочной дороге ловлю по три прокола на колесо. За сезон все камеры в латках...
Латки ставить надо, но ты это делаешь дома в тепле и с пивом/чаем/бурербродом, а не в поле/на дороге, потный под солнцем/мокрый под дождем, грязными руками и тратой иногда драгоценного времени.
[QUOTE=Teenager;70262928]Латки ставить надо, но ты это делаешь дома в тепле и с пивом/чаем/бурербродом, а не в поле/на дороге, потный под солнцем/мокрый под дождем, грязными руками и тратой иногда драгоценного времени.[/QUOTE]
У меня на каждом колесе за 2 года накопилось по 30-40 проколов (Куяльник люблю). В 95% случаев латки ставить не надо, герметик на ходу заклеивает маленькие проколы, даже давление не успевает упасть. Только влажные пятнышки когда велик дома постоит проступают. Подкачиваюсь где то раз в месяц. Через 2 года герметик перестает работать - ставишь новые камеры. За два года может по одной-две латки наберется когда герметик почему то не сработает. Сам катаю на таких камерах уже лет 6.
[QUOTE=Vlad14SVS;70262563]А можно какие-то отзывы из реальной эксплуатации самозаклеивающихся камер? Пробил колесо - оно спустило - подкачал, проехался и прокол загерметизировался? И как в последствии дела обстоят? Хватает герметичности и колесо постоянно подкачивать не нужно? Или все таки латки ставить придется? Просто июль-август, когда трава высыхает, то на проселочной дороге ловлю по три прокола на колесо. За сезон все камеры в латках...[/QUOTE]
Maxxis + Slime. Работает лучше чем CST с герметиком, imho. Покупаешь отдельно камеры и отдельно герметик. Заливаешь и радуешься жизни :)
Можно заливать даже автомобильный Hi-Gear. Тоже работает :)
Глупо не пользоваться достижениями технического прогресса. Это всё равно, что убирать веником при изобретении пылесоса и даже уборочных роботов.
Я уверяю, что современные химические средства облегчают жизнь. От WD-40 до SMOOVE. Масляные смазки цепей скоро станут историей. Да, стоят чуть дороже керосина.
[QUOTE=flare;70264789]Maxxis + Slime. Работает лучше чем CST с герметиком, imho. Покупаешь отдельно камеры и отдельно герметик. Заливаешь и радуешься жизни :)
Можно заливать даже автомобильный Hi-Gear. Тоже работает :)
Глупо не пользоваться достижениями технического прогресса. Это всё равно, что убирать веником при изобретении пылесоса и даже уборочных роботов.
Я уверяю, что современные химические средства облегчают жизнь. От WD-40 до SMOOVE. Масляные смазки цепей скоро станут историей. Да, стоят чуть дороже керосина.[/QUOTE]WD-40 Никогда не была смазкой , моющим средством может быть , но не смазкой , керосин испаряется :)
[QUOTE]У меня на каждом колесе за 2 года накопилось по 30-40 проколов (Куяльник люблю). В 95% случаев латки ставить не надо, герметик на ходу заклеивает маленькие проколы, даже давление не успевает упасть. Только влажные пятнышки когда велик дома постоит проступают. Подкачиваюсь где то раз в месяц. Через 2 года герметик перестает работать - ставишь новые камеры. За два года может по одной-две латки наберется когда герметик почему то не сработает. Сам катаю на таких камерах уже лет 6. [/QUOTE]
Да, такие отзывы я тоже читал, но у меня выкатывать по 2 года камеры не получалось раньше, теперь получается, но это из-за уменьшения пробега. Раньше 7-8 тыс за год было нормой и 95% городские дороги, сейчас все гораздо скромнее. Лень утром писанину разводить, в общем чем меньше дырок, тем лучше держит давление, так что лучше все-таки хоть иногда подклеивать большие дырочки.
65WD40 это уже не только вытеснитель воды, а целая группа ГСМ. В которую входят и дегризеры и смазки.
Хотя классическая вэдэха да, нифига не смазка. Впрочем, этого flare как раз и не утверждал ;)
Цст камеры у меня не держали несколько раз шипы акации и один саморез - пришлось заклеивать. А потом переобувании покрышек порой страшно становилось, снимаешь покрышку - а на ней изнутри два-три десятка мокрых пятен от проколов.
И тут же радостно - а сколько ж это времени сэкономлено!
[QUOTE]Через 2 года герметик перестает работать - ставишь новые камеры. За два года может по одной-две латки наберется когда герметик почему то не сработает. Сам катаю на таких камерах уже лет 6.[/QUOTE] конечно герметик перестает работать если он уже из камер вытек через проколы), , я просто раз в год добавляю немного герметика чем больше проколов тем больше нужно герметика вот и все, катаю пять лет наверное там с камер уже решето,но как не странно держит, только один раз меня герметик не спас когда пробил колесо гвоздем соткой причем на сквозь, но он и не предназначен держать такие проколы))
[QUOTE=Gansss;70265325]WD-40 Никогда не была смазкой , моющим средством может быть , но не смазкой , керосин испаряется :)[/QUOTE]
WD-40 в велосипедизме естественно используется как дегризер(очиститель) цепи, при условии использования масляной смазки. И очищать им тормозные механизмы тоже не рекомендуется.
В случае смазки цепи на парафиновой основе - лучше брать для очистки что-то другое. Я использую Zefal ZDegreaser, хотя и растворитель для краски тоже подойдет :)
[QUOTE=flare;70265769]WD-40 в велосипедизме естественно используется как дегризер(очиститель) цепи, при условии использования масляной смазки. И очищать им тормозные механизмы тоже не рекомендуется.
В случае смазки цепи на парафиновой основе - лучше брать для очистки что-то другое. Я использую Zefal ZDegreaser, хотя и растворитель для краски тоже подойдет :)[/QUOTE]
керосин и смазка и растворитель в одном лице)
[QUOTE=МТ;70265951]керосин и смазка и растворитель в одном лице)[/QUOTE]
Ага.
Типа как проявитель фиксирующий, эх ностальжи))
[IMG]https://content.onliner.by/fleamarket/155626/800x800/a534d1c9eee839ccc350863590b26649.jpeg[/IMG]
[IMG]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/9537710/9537710_original.jpg[/IMG]
Ух, какая лысапедка))).
Перекос цепи большой)
амортизаторы в этой лисапедке не нужны , тока приспустят , будет ещё мягче ехать :)
Это Чука?
[QUOTE=DICK_LIPS;70279633]Это Чука?[/QUOTE]
Это [url]https://www.instagram.com/kudryashksu/[/url]
С вело много фоток, есть даже 36" :)
[QUOTE=DICK_LIPS;70279633]Это Чука?[/QUOTE]
Это чика -бомба ! :)
Сегодня видел на 25-чапаевской утром , какой то чудак кг под 80 мчался на каком то велике очень маленьком с толстыми колёсами , я ехал рядом на авто , легко крутил педалями до 40-ка км в час , на переднем колесе кажется был электромотор , вместо рамы толстая паралельно земле труба , наверное в трубе были акумы , блин , педалями крутил , прикольно так смотрелся , мне аж захотелось тоже :)
Не понимаю электровелов. ИМХО велосипед должен быть велосипедом. Видел бигборды с рекламой электровелов. Ну ладно машины, ну ладно скутеры, но велы? Зачем?
Средство передвижения из точки а в точку б, легкий, помещается в лифт, заряжается дома. Прекрасная альтернатива и велосипеду и мопеду. Я бы сказал золотая середина.
[QUOTE=Orbital Kid;70294864]Не понимаю электровелов. ИМХО велосипед должен быть велосипедом. Видел бигборды с рекламой электровелов. Ну ладно машины, ну ладно скутеры, но велы? Зачем?[/QUOTE]
Электровелосипед облегчает педалирование и дешевле электромопеда. Это не фитнесс-тренажер для тех, кто любит попотеть, крутя педали. В общем имея автомобиль - не понять :)
Смотря какой электровелосипед и как его использовать :)
[YOUTUBE]2vDND_eu9OU[/YOUTUBE]
Электровелосипед это мопед и есть. А то, что нонче зовут мопедами, как раз мотороллеры. Ибо мопед - это моторизованный велосипед.
Да, это сугубо транспорт. Ну, а для некоторых - понты ещё ;)
[QUOTE=Orbital Kid;70294864]Не понимаю электровелов. ИМХО велосипед должен быть велосипедом. Видел бигборды с рекламой электровелов. Ну ладно машины, ну ладно скутеры, но велы? Зачем?[/QUOTE]
Я тоже так думаю)
Будучи в недалёком горном зарубежье, взяли в аренду пару электровелов. За день мы поднялись в такие горы, в которые на обычном веле пилили бы дня 3... Причём нагрузка очень приличная, устали как собаки. Педали крутишь совсем не по-детски.
мотор лишь помогает тебе, увеличивает скорость и мощность.
Это обалденное ощущение. :good:
Вот ещё одно, более подробное описание...kotovski.net/prokatilsya-na-elektro-mtb-vot-eto-da/
Вы предатели, уйду от вас
[QUOTE=kavashi;70297356]Вы предатели, уйду от вас[/QUOTE]
Не уйдешь. Ты тоже велонаркоман :) Это, кстати, хорошая зависимость.
[QUOTE=Саша64;70297021]Будучи в недалёком горном зарубежье, взяли в аренду пару электровелов. За день мы поднялись в такие горы, в которые на обычном веле пилили бы дня 3... Причём нагрузка очень приличная, устали как собаки. Педали крутишь совсем не по-детски.
мотор лишь помогает тебе, увеличивает скорость и мощность.
Это обалденное ощущение. :good:
Вот ещё одно, более подробное описание...kotovski.net/prokatilsya-na-elektro-mtb-vot-eto-da/[/QUOTE]
Отлично ! Едешь себе отдыхаешь , тут бац тебе ветер в лицо , моторчик добавил и отдыхаешь дальше , горка на 1-2 км навстречу , моторчиком добавил мощи и легко отдыхаешь дальше :) нафига насиловать себя если надо кататься отдыхаючи :) Я за !
И ты снюхался с этими презренными электробайкерами??
[QUOTE=kavashi;70312567]И ты снюхался с этими презренными электробайкерами??[/QUOTE]
Я последний из могикан , возраст уже не даёт насиловать организм с удовольствием выжимать из себя витамины , люблю просто кататься ради отдыха :) наверное всё таки присобачу себе на какой нибудь вел шуруповёрт :) сегодня подарили комфортное толстое мягкое широкое сиденье от вела пежо , задница теперь отдыхает и раслабляется во время движения , задолбали эти модные узкие сидушки , мне нравится :)
Особенно ржачно, когда тело на электородроческопе, поравнявшись начинает наяривать, чтобы показать что он быстрее, при этом активно улыбаясь) Оч замечательно посидеть у такого Чуда—Юда на колесе и отвалить его на первом же подъеме небольшим натягом, и глянуть на укатаное лицо тушки ;)
[QUOTE=Gansss;70293708]Сегодня видел на 25-чапаевской утром , какой то чудак кг под 80 мчался на каком то велике очень маленьком с толстыми колёсами , я ехал рядом на авто , легко крутил педалями до 40-ка км в час , на переднем колесе кажется был электромотор , вместо рамы толстая паралельно земле труба , наверное в трубе были акумы , блин , педалями крутил , прикольно так смотрелся , мне аж захотелось тоже :)[/QUOTE]
Я уже вижу как он падает и стирается об асфальт до костей, а потом его переезжает мусоровоз.
[QUOTE=Константин Д;70314567]Особенно ржачно, когда тело на электородроческопе, поравнявшись начинает наяривать, чтобы показать что он быстрее, при этом активно улыбаясь) Оч замечательно посидеть у такого Чуда—Юда на колесе и отвалить его на первом же подъеме небольшим натягом, и глянуть на укатаное лицо тушки ;)[/QUOTE]
О даааа, со мной была немножко другая ситуация.
Ехал я по Жукова в сторону Маршала. На повороте на Радужный обогнал меня кадр на электролысапедке, улыбка у него сходилась в районе затылка, короче лыбился во весь рот. После перекрёстка там спуск, а дальше подъёмчик до поворота на Ильичёвск. Так у этого велосипедиста сели батарейки. Догоняю, равняюсь, что мол случилось, ты так уверенно пёр, а сейчас крутишь педали и дышишь так, как будто куришь с пелёнок. Ответ: аккумулятор сел. Я: так нахрена вот эти понты, теперь крути педали на своём 30-ти килограмовом типа велосипеде.
Я не гонщик, в соревах не участвую, за результатами и рекордами не гоняю, я матрасник, катаюсь в своё удовольствие. Лысапедка должна оставаться лысапедкой, и никаких приблуд.
[QUOTE=redyurec;70315079]О даааа, со мной была немножко другая ситуация.
Ехал я по Жукова в сторону Маршала. На повороте на Радужный обогнал меня кадр на электролысапедке, улыбка у него сходилась в районе затылка, короче лыбился во весь рот. После перекрёстка там спуск, а дальше подъёмчик до поворота на Ильичёвск. Так у этого велосипедиста сели батарейки. Догоняю, равняюсь, что мол случилось, ты так уверенно пёр, а сейчас крутишь педали и дышишь так, как будто куришь с пелёнок. Ответ: аккумулятор сел. Я: так нахрена вот эти понты, теперь крути педали на своём 30-ти килограмовом типа велосипеде.
Я не гонщик, в соревах не участвую, за результатами и рекордами не гоняю, я матрасник, катаюсь в своё удовольствие. Лысапедка должна оставаться лысапедкой, и никаких приблуд.[/QUOTE]
Всё равно весело :) Давайте подрезать автомобилям и тракторам ! :) Такие себе типа вело-самураи :) Кто первый пойдёт на подвиг ? :) Будем делать ставки :) Чур я буду в жюри , я человек раненый , ревматический и перекошеный , подбитое крыло не так заживает как я предпологал по прежним переломам :)
[QUOTE=redyurec;70315079]О даааа, со мной была немножко другая ситуация.
Я не гонщик, в соревах не участвую, за результатами и рекордами не гоняю, я матрасник, катаюсь в своё удовольствие. Лысапедка должна оставаться лысапедкой, и никаких приблуд.[/QUOTE]
Это плюс.
Теперь нас двое
кто юзал одинаковые покрышки в разных размерах? сильно ли отличается вес и накат?
особенно интересует разница между швальбой марафон 29х2,0" и 28х1,6"
Типа разноширокие как на тюнинх корчах?
Отправлено с моего
Galaxy S8 при помощи Вирастюка
нет, одинаковую пару
просто имеет ли смысл брать покрышку меньшего размера, но с одинаковым протектором и компаундом ради лучшего наката или всё же взять пошире чтоб заднице было помягче?)
А ты тот ещё извращенец
Производитель почему то одинаковые ставит, даже на топовые, спортивные.
Единственный прикол - на зубастых покрышках некоторых моделей целесообразно заднюю переворачивать для улучшения наката.
На автомобилях, в частности БМВ, ставят на заднюю (ведущую) ось покрышки чуть больше диаметром, для улучшения динамических характеристик. Но там другие мощности и скорости.
Вот не вижу особого смысла в такой установке покрышек на велосипед, был бы эффект - мы бы видели массовое применение хотя бы в условиях гонки
И не стоит думать только о заднице - передница тоже важна не меньше.
Более пухлая покрышка спереди не даёт отекать и уставать рукам в сравнении с более тонкой
Так что... Одинаковые надо ставить и не придумывать велосипед
кто-то вообще читал что у меня написано? где я спрашивал про разные покрыхи на перед-зад?
Чегооооо?
[QUOTE=Mafioso;70319286]кто-то вообще читал что у меня написано? где я спрашивал про разные покрыхи на перед-зад?[/QUOTE]
ты для себя должен сам решить, накат или комфорт. а под зад помягче сидушку)
[QUOTE=Mafioso;70316958]кто юзал одинаковые покрышки в разных размерах? сильно ли отличается вес и накат?
особенно интересует разница между швальбой марафон 29х2,0" и 28х1,6"[/QUOTE]
Как могут быть покрышки одинаковыми в РАЗНЫХ размерах??
Ты перегрелся?
ОМГ, народ, вы гоните.
Человек спрашивал за покрышки разного размера, но одного модельного ряда.
Это понятно. Я про это и написал.
Но они же разные, хотя бы по размеру.
[QUOTE=Duncan;70319450]ты для себя должен сам решить, накат или комфорт. а под зад помягче сидушку)[/QUOTE]
до брукса я ещё не дорос, а просто большой диван - не для меня )
по поводу резины - у меня никогда не было промежуточных городских вариантов (~1.6-1.75"), либо чистые шоссе (1.1-1.2"), либо МТБ (2.0"+), по-этому интересно - стоит ли брать их как компромисс
[QUOTE=kavashi;70320164]Но они же разные, хотя бы по размеру.[/QUOTE]
как-то [URL="https://www.schwalbe.com/en/tour-reader/marathon.html"]так[/URL]
одна и та же модель в размерах от 0.9" до 2.0"
Для грунтовых покатушек хороша резина 2,2". Пишу по опыту начиная от шоссейного велосипеда до мтб со сликами 1,5"…2,3". Накат зависит от компаунда, п.э. слики могут катить в некоторых случаях хуже, чем злая резина 2,2".
Катаюсь на байке на резине [URL="http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ua/ru/покрышка-мтб-continental-x-king-29-protection/rp-prod142572"]Continental X-King Protection[/URL] 2,2" - отличный вариант! Офигенно едет на асфальте (несмотря на протектор) и божественно на грунтах. Рекомендую!
[URL=http://fastpic.ru/view/105/2018/0529/8414e1416bb3e9bd4a985c8fe32242a5.jpg.html][IMG]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0529/a5/8414e1416bb3e9bd4a985c8fe32242a5.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Mafioso;70320317]до брукса я ещё не дорос, а просто большой диван - не для меня )
по поводу резины - у меня никогда не было промежуточных городских вариантов (~1.6-1.75"), либо чистые шоссе (1.1-1.2"), либо МТБ (2.0"+), по-этому интересно - стоит ли брать их как компромисс
как-то [URL="https://www.schwalbe.com/en/tour-reader/marathon.html"]так[/URL]
одна и та же модель в размерах от 0.9" до 2.0"[/QUOTE]
Катал на марафонах 1,75", сейчас катаю на марафонах 1,25" - особой разницы не почувствовал...
А вот с Бруксом разница в комфорте очень даже чувствуется! Советую дорости.
[QUOTE=Shiadan;70322991]Катал на марафонах 1,75", сейчас катаю на марафонах 1,25" - особой разницы не почувствовал...
А вот с Бруксом разница в комфорте очень даже чувствуется! Советую дорости.[/QUOTE]
У меня на одном велосипеде дорожном марафоны 1.6, а на другом найнере Биг Эппл 2.0. И тот и другой под асфальт. А под грунт на найнер идёт Смарт Сэм 2.25.
Седла-диваны не люблю. Узкое седло рулит. Всегда можно одеть шорты или рейтузы с памперсом. А для бреветов купил такое [url]https://velopuls.com.ua/product/sedlo_selle_smp_trk_man_medium_white/[/url]
[ATTACH=CONFIG]12725340[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]12725341[/ATTACH]
[QUOTE=flare;70323031]У меня на одном велосипеде дорожном марафоны 1.6, а на другом найнере Биг Эппл 2.0. И тот и другой под асфальт. А под грунт на найнер идёт Смарт Сэм 2.25.
Седла-диваны не люблю. Узкое седло рулит. Всегда можно одеть шорты или рейтузы с памперсом. А для бреветов купил такое [url]https://velopuls.com.ua/product/sedlo_selle_smp_trk_man_medium_white/[/url]
[ATTACH=CONFIG]12725340[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]12725341[/ATTACH][/QUOTE]
Скоро нас тут объявят бисексуалами :) :) имеем разные велы , велы с моторчиками или с мини встроеными втихаря электромоточиками , желание поимпровизировать критикуется судьями из нашей же толпы :) слушаеи бисэксуала и наслаждаемся :)[url]https://www.facebook.com/ClubeDoRockOfficial/videos/1450863285037187/[/url] :)
[QUOTE=flare;70323031]У меня на одном велосипеде дорожном марафоны 1.6, а на другом найнере Биг Эппл 2.0. И тот и другой под асфальт. А под грунт на найнер идёт Смарт Сэм 2.25.
Седла-диваны не люблю. Узкое седло рулит. Всегда можно одеть шорты или рейтузы с памперсом. А для бреветов купил такое [url]https://velopuls.com.ua/product/sedlo_selle_smp_trk_man_medium_white/[/url][/QUOTE]
На первом фото именно "диван", а по ссылке седло шириной 160мм, это как бы хорошо широкое.
[QUOTE=M-CAT;70323539]На первом фото именно "диван", а по ссылке седло шириной 160мм, это как бы хорошо широкое.[/QUOTE]
На первом фото [url]https://velopuls.com.ua/product/sedlo_selle_royal_respiro_soft_athletic_unisex/[/url] ширина седла 163мм. Чуть другая версия, но размеры именно эти.
В стоке на втором велосипеде стоял Cannondale Synapse [url]https://veloplaneta.com.ua/sedlo-cannondale-synapse-chern[/url] 140мм. Считается узким. Да и 160мм Selle SMP широким на XL раме никак назвать нельзя. Это ж относительно размеров райдера.
А диван вот [url]https://velopuls.com.ua/product/sedlo_selle_royal_premium_optica_relaxed_uniseks/[/url] 220мм :)