-
[QUOTE=Bugsy Siegel;70042961]Я доехал за раз из Несебра в Будву, получилось 1211 км. не так уж и много, но пару раз заблудился, в Скопье был закрыт мост из за сирийских беженцев, навигатор пару раз заводил в какие то чигири, поэтому и потерял много времени. Ехал через Македонию и Албанию, ничего страшного, правда в Албании с соблюдением правил примерно как и у нас, надо быть на чеку, а так все спокойно и дороги не чета украинским. Возможно Вам просто не повезло, цыганья там хватает, но я как то проехал спокойно. Если кто и барал мозги, так это украинские погранцы на обратной дороге.[/QUOTE]
приехали в чг через через Сербию в объезд Косово. дорога норм. в чг навигатор завел немного на 25км по серпантину однополосному.
назад [B]хотим через Албанию и Македонию[/B]. и может грецию через солоники.
напишите через какие населенные пункты лучше ехать?
пишу с точпада экраной клавой.
-
[QUOTE=lapo4kaalenka;70118375]приехали в чг через через Сербию в объезд Косово. дорога норм. в чг навигатор завел немного на 25км по серпантину однополосному.
назад [B]хотим через Албанию и Македонию[/B]. и может грецию через солоники.
напишите через какие населенные пункты лучше ехать?
пишу с точпада экраной клавой.[/QUOTE]
В Албании кажись Призрен, проезжали ночью, поэтому ничего толкового о нем сказать не могу, а в Македонии проезжали Скопье, столицу. В Албании бывал раньше, в Тиране. Дерьма там хватает, цыгане, нищие, но в принципе ничего страшного, главное не остановиться и не начать раздавать милостыню)). Дороги в основном хорошие, правда в Албании ездят плохо, примерно как у нас, так что будьте внимательны, в Македонии больше порядка на дороге. На ночлег я там не останавливался, ночевали в Болгарии и потом уже в Черногории и Сербии.
-
помогите, пожалуйста, Бечичи, Рафаиловичи, Св.Стефан? Равноценное жилье, не могу определиться, так как никогда не была в Черногории. На пару дней будем брать авто в прокате. Отдых - скорее активный. Посоветуйте, плиз, где лучше остановиться
-
Аналогичный вопрос, но мы хотим поехать с детьми, на 7-10 дней, отдыхаем всегда активно, ехать планируем на своем авто, на нём же по экскурсиям. До сих пор не определились с основным местом дислокации, посоветуйте пожалуйста
-
[QUOTE=Vovka78;70132111]Аналогичный вопрос, но мы хотим поехать с детьми, на 7-10 дней, отдыхаем всегда активно, ехать планируем на своем авто, на нём же по экскурсиям. До сих пор не определились с основным местом дислокации, посоветуйте пожалуйста[/QUOTE]
Я с семьей дважды останавливался в Будве, правда немного шумно и людно, но это на любителя. Мы брали виллу в десяти минутах ходьбы от набережной, там было тихо и спокойно. От туда делали вылазки по всей стране, рекомендую поискать в сети свое "гнездышко", полно информации и фото.
-
Рафаиловичи это если более поспокойнее хочется, Будва более инфраструктура развита и центр всего. Я вообще в Герцег Нови влюбилась ;)
-
Мы были в Петроваце, небольшой уютный городок, поспокойнее, чем Будва, красивый парк, небольшие, но красивые пляжи Лучице и Режевичи,да и городской ничего, а если на машине - то тоже без проблем по всей стране кататься. Мы без машины были, и то везде ездили. В Будву оттуда каждые полчаса, а то и чаще, автобус ходит. Красиво и спокойно в Свети-Стефане, очень нравятся Котор, Пераст, правда, пляжи там в основном - плиты, Херцег Нови тоже нравится, колоритный такой.А Будва для меня слишком многолюдна...
-
[QUOTE=Olik#;70132021]помогите, пожалуйста, Бечичи, Рафаиловичи, Св.Стефан? Равноценное жилье, не могу определиться, так как никогда не была в Черногории. На пару дней будем брать авто в прокате. Отдых - скорее активный. Посоветуйте, плиз, где лучше остановиться[/QUOTE]
Св. Стефан, как по мне, с узкими улочками.
Бечичи не плохо...
Рафаиловичи из этого списка мне больше импонирует!
Там не так уж и тихо. Да и рестораны с вкусной едой тоже имеются :)
-
подскажите, пожалуйста, Которско-Рисанский залив, Тиватский залив - пишут на лодочке незабываемо красиво. А если на авто? Много потеряем?
-
[QUOTE=Olik#;70132021]помогите, пожалуйста, Бечичи, Рафаиловичи, Св.Стефан? Равноценное жилье, не могу определиться, так как никогда не была в Черногории. На пару дней будем брать авто в прокате. Отдых - скорее активный. Посоветуйте, плиз, где лучше остановиться[/QUOTE]
как по мне то Бечичи поактивнее. но мне больше всего в.Стефан понравился и Рафаиловичи, мы в Будве жили. туда гуляли.
-
[QUOTE=Olik#;70137951]подскажите, пожалуйста, Которско-Рисанский залив, Тиватский залив - пишут на лодочке незабываемо красиво. А если на авто? Много потеряем?[/QUOTE]
Мы были и так, и так. По всякому - красиво :old:). Можно доехать до какого-то места на машине, например, в Котор, а там на катере (стОит недорого) поехать на остров Мадонны на Рифе, или в Голубую пещеру. На машине удобнее, мобильнее.
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]12694221[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12694226[/ATTACH]Очень красиво Святой Стефан, чудесный пляж , но много в прошлом году было отдыхающих из России, и там подороже все будет. Херцег Нови- мне больше по душе,как место остановки надолго, Будву не хотела категорически, дискотеки и бурная ночная жизнь - не мое, но если ваше- то очень даже и развязка транспортная удобная, оттуда можно куда хочешь. Вот год уже собираюсь отчет подробный о нашем путешествии на машине туда описать,с кучей фото, может, на днях и выдам. Большое спасибо хочу сказать людям, которые пишут здесь и помогают сориентироваться, во многом все нам удалось, благодаря их консультациям и тщательной подготовке.
Вот пару фоток мужа для затравки, красота там, конечно, впечатляющая
-
да...
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d28/1805/71/00360f6947bf.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c31/1805/14/166aa6745766.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=Vovka78;70132111]Аналогичный вопрос, но мы хотим поехать с детьми, на 7-10 дней, отдыхаем всегда активно, ехать планируем на своем авто, на нём же по экскурсиям. До сих пор не определились с основным местом дислокации, посоветуйте пожалуйста[/QUOTE]
в Будве грязновато на пляжах , или мы так попали....
как по мне, так Рафаиловичи, но мы любим много ходить пешком, а оттуда и в Будву и на св.Стефан пройтись в удовольствие + большой многоуровневый бесплатный паркинг, нам было очень удобно. Через туннель пройти минут 15 в сторону св. Стефана и красивейший большой пляж Каменово. Номер нужно смотреть по букингу в соответствии с пожеланиями и ценой. Объехали всю страну. Обязательно запланируйте Дурмитор дня на 2 не меньше, очень рекомендую съездить к утесу Чуревац. Посещение Дурмитора платное, не удивляйтесь, если встретите в лесу работника с кассовым аппаратом))
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b20/1805/ad/b6721c80c257.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=Biba;70163623][ATTACH=CONFIG]12694221[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12694226[/ATTACH]Очень красиво Святой Стефан, чудесный пляж , но много в прошлом году было отдыхающих из России, и там подороже все будет. Херцег Нови- мне больше по душе,как место остановки надолго, Будву не хотела категорически, дискотеки и бурная ночная жизнь - не мое, но если ваше- то очень даже и развязка транспортная удобная, оттуда можно куда хочешь. Вот год уже собираюсь отчет подробный о нашем путешествии на машине туда описать,с кучей фото, может, на днях и выдам. Большое спасибо хочу сказать людям, которые пишут здесь и помогают сориентироваться, во многом все нам удалось, благодаря их консультациям и тщательной подготовке.
Вот пару фоток мужа для затравки, красота там, конечно, впечатляющая[/QUOTE]
О! расскажите пожалуйста по подробнее про Херецег Нови.Были там на экскурсии и захотелось там пожить.
-
Будва или Котор, легче добираться до всех достопримечательностей
-
Вложений: 5
Как же я хочу вернуться в Черногорию, эта красота Боко-Каторского залива останавливает сердце каждый раз когда смотрю на фото. Были в Дубровнике(Хорватия) и уже оттуда ездили по окрестностям.Это было начало октября и повезло в том, что было минимальное количество туристов и невероятно теплая погода. На Черногорию случился всего лишь один день и сейчас дикое желание оказаться там снова:)
-
[QUOTE=Брют;70174092]О! расскажите пожалуйста по подробнее про Херецег Нови.Были там на экскурсии и захотелось там пожить.[/QUOTE]
Обязательно, но , предупреждаю, я многословна, с подробностями всякими. Мы ездили на машине, потому , надеюсь, что-то полезное почерпнут для себя любители самостоятельных путешествий.
-
Вложений: 2
Итак, в июле прошлого года мы решили совершить марш-бросок в Черногорию. Вначале была попытка сделать это через агентство с перелетом, отелем и т.д., но не сложилось, и мы решили ехать самостоятельно на машине, как раз за месяц до того ввели безвиз, у нас были биометрические паспорта, в общем,я засела за форумы, отзовики всякого рода, перелопатила кучу информации, накатала себе прямо конспект о местах, которые надо посетить, сделала даже словарь необходимых фраз(ну это моя заморочка, но помогал, и тут я порой буду его цитировать). Муж оформил все необходимые страховки на машину и на нас, отогнал машину на сто, все проверили, подремонтировали, установили для ребенка 9 летнего детское кресло, которое она терпеть не могла, но честно в нем отпутешествовала.
Из форумов и отзывов я поняла, что шумная Будва -не наше, и выбор встал между Свети Стефан -не островом миллионеров, увы, а одноименным поселком, и Херцег Нови, который всех пленял своей прелестью, но где были неудачные пляжи и масса лестниц, пугающих отдельных туристов. В общем, букинг принял решение за нас- из всех апартаментов, которые я пересмотрела, наиболее подходящими по цене и внешнему виду номера оказались апартаменты в Игало,в отельчике "Анастасия". Мы забронировали их на 11 дней. И мыслями перенеслись[ATTACH=CONFIG]12702167[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12702169[/ATTACH] уже в Монтенегро практически, но не тут-то было, как говорится...
-
ДОРОГА. НАПУМПАЙТЕ ГУМЕ( или подкачайте шины в переводе с сербского)
Скажу честно, путь был не близок 1600 км, и для нас он оказался непростым, потому что накануне утреннего выезда, вечером машина тупо не завелась. Муж побледнел, попытался кинуться на сто, но был вечер субботы, все мастера с бутылочкой пива или чего покрепче сидели в кругу семьи и в воскресенье появляться на работе не планировали. В общем, при свете фонарей, с рукастыми соседскими дядьками муж бился над машиной полночи, все ж забронировано и расписано, мы на чемоданах. Короче, вроде сделали, на сто что-то там забыли припаять, как водится. Но выехали мы не утром, как хотели, а аж в два часа дня. Дольше всего стояли на родной границе, на Молдавской меньше, на Румынской еще меньше, но документы проверяли исправно все( в Молдавии обязательно оплатить экологический сбор, в Румынии обязательно купить виньетку, сделать это можно при помощи обыкновенной карты привата, что дико удобно, никакие покупки валют вам не нужны).Дорога становилась тем лучше, чем дальше мы удалялись от Родины, в Румынии вообще превратилась в приличный автобан, но тут нас настигла ночь, до Бухареста мы добрались в 2 часа, то есть за рулем муж был 12 часов с учетом всех границ и остановок, что очень тяжело. В букинге мы забронировали накануне квартиру за 33 доллара, представьте нас встретили, разместили, еще и квартира оказалась замечательная с новой белой мебелью, чистая, с миниатюрками моющих средств. как в отеле, какими-то выложенными из полотенец фигурами. В общем, мы рухнули замертво. Выехали снова поздно, аж в 12. Ехали по каким-то живописным румынским селам с жестяными крышами, села благоухали навозом, причем всеми его оттенками. Будьте внимательны, румынские полицейские любят засады, не нарушайте, пусть живут на одну зарплату:) Потом была болгарская граница, там тоже надо купить виньетку, стоит 6 или 8 евро, купите обязательно, штрафы зверские. Уже вечером мы наконец пересекли Сербскую границу, здесь покупать виньетки уже не надо, как и в Черногории. Остановились на ночь в заранее забронированной на букинге квартирке, не такой шикарной,как бухарестская, но двухкомнатной,чистой, со всеми удобствами и за 25 долларов. Кстати, доллары все брали с огромным удовольствием, никаких обменов на динары не требовали.