-
[QUOTE=kasandrochka;7393888]Вообще-то есть целая теория о том, что мамина диета и колики - никак не связанные вещи, есть мамочки, которые едят все подряд - коликов нет, а есть те, кто ничего не едят - и колики есть:search: Вот и иди знай, видимо это надо просто пережить...[/QUOTE]
Нет, не согласна! Как только я загоняла себя в рамки: овсяная или рисовая каша без масла и молока (только чуток сахара) и домашняя отварная курица/индейка без кожи, так коликов не было! Чуть что-нибудь еще - и капец! До двух месяцев так мучились, за это время пользовалась трубочкой не более 5 раз, но согласна, это - крайний метод, только когда сын уже навзрыд плакать начинал и лежание на мне, массаж с подтягиванием ножек не помогали...
С двух месяцев начала потихоньку есть и другую диетическую пищу, сейчас даже картошки не сильно зажаренной могу поесть, но гречка, капуста, грибы, бобовые, черный хлеб для нас табу!
По вопросам выше: хлеб может быть причиной коликов: весь черный, белый - если свежий, черствый можно, и отрубной тоже нужно несвежим есть.
Кто все ел - и с маськой все ок было - искренне и по-белому завидую!!!
-
[QUOTE=SVT;7394941]Нет, не согласна! Как только я загоняла себя в рамки: овсяная или рисовая каша без масла и молока (только чуток сахара) и домашняя отварная курица/индейка без кожи, так коликов не было! Чуть что-нибудь еще - и капец! До двух месяцев так мучились, за это время пользовалась трубочкой не более 5 раз, но согласна, это - крайний метод, только когда сын уже навзрыд плакать начинал и лежание на мне, массаж с подтягиванием ножек не помогали...
С двух месяцев начала потихоньку есть и другую диетическую пищу, сейчас даже картошки не сильно зажаренной могу поесть, но гречка, капуста, грибы, бобовые, черный хлеб для нас табу!
По вопросам выше: хлеб может быть причиной коликов: весь черный, белый - если свежий, черствый можно, и отрубной тоже нужно несвежим есть.
Кто все ел - и с маськой все ок было - искренне и по-белому завидую!!![/QUOTE]
неужели гречка тоже пучит???
а манка?
-
[QUOTE]неужели гречка тоже пучит???
а манка?[/QUOTE]
В рационе мамы каши должны быть такими, с которых начинают прикорм малышей, т.е. безглютеновыми - гречка, рис, кукуруза ( это мне сказал педиатр) ))
-
[QUOTE=SVT;7394941]Нет, не согласна! Как только я загоняла себя в рамки: овсяная или рисовая каша без масла и молока (только чуток сахара) и домашняя отварная курица/индейка без кожи, так коликов не было! Чуть что-нибудь еще - и капец! До двух месяцев так мучились, за это время пользовалась трубочкой не более 5 раз, но согласна, это - крайний метод, только когда сын уже навзрыд плакать начинал и лежание на мне, массаж с подтягиванием ножек не помогали...
Кто все ел - и с маськой все ок было - искренне и по-белому завидую!!![/QUOTE]
значит нам так повезло!!!!!особо сильно не загоняла себя в рамки строжайшей диеты и не мучился сына...яблоки ела около 3мес.,огурцы,помидорки,по чуть-чуть,но каждый день)
-
[QUOTE=Валентина));7394975]неужели гречка тоже пучит???
а манка?[/QUOTE]
Да, к сожалению((( Манка нет, но я манку без молока и масла есть не могу... А от молока каки жиденькие становятся, понос то есть...
Но это до месяца третьего такие мучения были, сейчас полегче уже)))
-
[QUOTE=Валентина));7392762]или это совпадение или как не знаю, но после Эспумизана стало еще хуже!!! малыш кричал не могли успокоить, а атака в животике аж страшно))))[/QUOTE]
[B]очень помогает при коликах и атаках в животиках ФЕН![/B]
включаете его на мин.температуру и по часовой водите над животиком. Только аккуратненько - чтобы не обжечь нежную кожу!!! можно через тоненькую пеленочку греть. Минутку погрела=выключай, через минутку опять можно, посмотришь по реакции
малышам нравится и шум фена и эффект что надо!
а то тепленькая пеленочка - пока нагрела, через секунду она остыла уже
-
[QUOTE=Vredinko;7396657]В рационе мамы каши должны быть такими, с которых начинают прикорм малышей, т.е. безглютеновыми - гречка, рис, кукуруза ( это мне сказал педиатр) ))[/QUOTE]
+ ещё овсяная и ячка
-
[QUOTE=FilaBrazilia;7400453][B]очень помогает при коликах и атаках в животиках ФЕН![/B]
включаете его на мин.температуру и по часовой водите над животиком. Только аккуратненько - чтобы не обжечь нежную кожу!!! можно через тоненькую пеленочку греть. Минутку погрела=выключай, через минутку опять можно, посмотришь по реакции
а то тепленькая пеленочка - пока нагрела, через секунду она остыла уже[/QUOTE]
:good::good::good:
идея супер))
-
[QUOTE=FilaBrazilia;7400453][B]очень помогает при коликах и атаках в животиках ФЕН![/B]
а то тепленькая пеленочка - пока нагрела, через секунду она остыла уже[/QUOTE]
О, а я душ использовала! Сажала в горку для купания, водичку потеплее, напор посильнее и по часовой стрелке! То же и тепло и водичка шумит приятно :good:. А свободной рукой ножки поджимала, и когда из нас что-то выходило... :shine:, так прямиком в канализацию... и не нужно ничего застирывать... :D
-
У меня была похожая ситуация. После сна боль в груди и красненькое пятно. Так крепко спала, что не поняла как залежала ее.:( Вроде тоже все было ок, без уплотнений. К вечеру температура 39., пришлось ехать к врачу. Он все таки нащупал маленькие уплотнения, которые и дали температуру. посоветовал сцедить грудь и после каждого кормления делать легкий массаж.
Насчет растяжек, они уже к сожелению никуда не исчезнут. Разве что побелеют. В будущем можно будет сделать лазерную шлифовку, они стануи менее заметнее. А во избежание в дальнейшем растяжек можно продолжать мазать кремами(особенно с витаминном Е) и носить поддерживающее грудь белье.
-
У меня была с грудью сложная ситуация. Застой в какой-то одной дольке (подмышкой), потом это место покраснело и от того, что участок воспалился, даже кожа шелушиться начала.
Расцежка у акушерки+прогревание лампой Цептер Биоптрон в роддоме, и потом самостоятельный массаж массажером дома.
-
Нужен совет: первый раз приходила участковый педиатр и сказала, чтобы я грудь, которой кормлю, потом сцеживала до последнего. Потому что сейчас ребенок потребляет 50-60 % молочка, а потом ему надо будет больше молока, а если не сцеживаться, то молока будет прибывать столько сколько употребляется. Но что-то мне не очень хочется этого делать. Неужели наши бабушки (не хрен им было делать) сцеживались?! Как то неприродно это. А????
-
[QUOTE=_Nataly_;7404550]Нужен совет: первый раз приходила участковый педиатр и сказала, чтобы я грудь, которой кормлю, потом сцеживала до последнего. Потому что сейчас ребенок потребляет 50-60 % молочка, а потом ему надо будет больше молока, а если не сцеживаться, то [B]молока будет прибывать столько сколько употребляется[/B]. Но что-то мне не очень хочется этого делать. Неужели наши бабушки (не хрен им было делать) сцеживались?! Как то неприродно это. А????[/QUOTE]
ооооой
лучше б Ваша врач на выделенной фразе и остановилась... всё логично...
и темку лучше прочтите, у Вас и дальше вопросы возникать будут...
сцеживайтесь только лишь в случае, когда нужно оставить молочко или для создания банка молочки. и всё!
зы: мама моя лично сцеживалась... прокормила целых 4 мес... (а я, на удивление, умная такая...)
-
[QUOTE=_Nataly_;7404550]Нужен совет: первый раз приходила участковый педиатр и сказала, чтобы я грудь, которой кормлю, потом сцеживала до последнего. Потому что сейчас ребенок потребляет 50-60 % молочка, а потом ему надо будет больше молока, а если не сцеживаться, то молока будет прибывать столько сколько употребляется. Но что-то мне не очень хочется этого делать. Неужели наши бабушки (не хрен им было делать) сцеживались?! Как то неприродно это. А????[/QUOTE]
Это не не педиатр был, а педиатОр. Кормите с удовольствием, так как и кормите :rose: и будьте здоровенькие!
-
Мы вас поздравляем!
Детки примерно в 3 недельки начинают сами больше подсасывать, т.н. первый лактационный криз - и сами сделают себе нужный объем молочка. )
-
[QUOTE=_Nataly_;7404550]Нужен совет: первый раз приходила участковый педиатр и сказала, чтобы я грудь, которой кормлю, потом сцеживала до последнего. Потому что сейчас ребенок потребляет 50-60 % молочка, а потом ему надо будет больше молока, а если не сцеживаться, то молока будет прибывать столько сколько употребляется. [B]Но что-то мне не очень хочется этого делать.[/B] Неужели наши бабушки (не хрен им было делать) сцеживались?! Как то неприродно это. А????[/QUOTE]
и правильно Вам не хочется.
Это у Вас срабатывает интуиция. вот и поступайте как она подсказывает.
Природой заложено так, что грудное кормление - система автономная, не требующая вмешательства. Главное прикладывать малыша по требованию.
Удачи Вам!:)
-
[QUOTE=kitsuunya;7384731]Девченки, Help!
Сегодня утром проснулась от боли в груди(, сначала не придала этому значения и просто покормила крошку (ей 2 месяца) этой же грудью (она была практически каменной), а потом посмотрела.... а там во-первых, появилась расстяжка, а во-вторых красное пятно. И оно болит. Я грудь прощупала - никаких уплотнений нет, просто болит. Показала маме, она подтвердила, что нет уплотнений..... Что же это может быть?
да, и как быть с расстяжками? Во время беременности пользовалась косметикой Lierac. Интересно, чем же теперь можно пользоваться? Что не навредит?[/QUOTE]
Прикладывайте малышку почаще к проблемной груди! У меня была аналогичная ситуация недавно, сначала грудь болела потом появилось уплотнение и температура. температура хорошо уходит если прикладывать лист капусты к груди, а с уплотнением малыш мой сам справился, через неделю всё прошло. Так что не переживайте, очень болезненный момент, согласна, но немного терпения и всё пройдёт.
-
Так и будем делать, как делаем. Спасибо:rose:
-
[QUOTE=_Nataly_;7404550]Нужен совет: первый раз приходила участковый педиатр и сказала, чтобы я грудь, которой кормлю, потом сцеживала до последнего. Потому что сейчас ребенок потребляет 50-60 % молочка, а потом ему надо будет больше молока, а если не сцеживаться, то молока будет прибывать столько сколько употребляется. Но что-то мне не очень хочется этого делать. Неужели наши бабушки (не хрен им было делать) сцеживались?! Как то неприродно это. А????[/QUOTE]
Не сцеживайся! Пусть сцеживает малыш:) Я ни разу за все кормление не сцеживалась и кормлю до сих пор:) Ребенку 1год 5 мес.
-
[QUOTE=Валентина));7393838]я пробовала все методы кроме трубочки)))
могут ли печеные яблоки вызывать колики? а хлеб?[/QUOTE]
а у нас даже зоологическое печенье и сухари вызывали колики, кстати это были единственные продукты которые вызывали колики....