-
[QUOTE=священник Павел;22590323]Нас взяли в старшую группу. 40-м ребенком в группу рассчитанную на 32-х детей. Бегаем за справками.
Вопрос о ежемесячной стоимости садика для меня тоже актуален.[/QUOTE]
о стоимости. 50 грн в день и 200 кружки. детей конечно очень много! как теперь это скажется на подготовке к школе:nea:, раньше за это переживать не нужно было.
-
Девочки привет, подскажите это тот садик который возле звездного городка,?
-
[QUOTE=Ade,l;22790883]Девочки привет, подскажите это тот садик который возле звездного городка,?[/QUOTE]
Да!
-
Дорогие форумчанки! Подскажите пожалуйста как в этом садике медсестра? можно ли решить с ней вопрос если у ребенка не все прививки? можно в личку. Заранее большое спасибо
-
[QUOTE=nymfa;22753549]Да уж!!! В этом году бизнес поставлен на полную катушку! Возьмем количеством, а не качеством! "Совершенству" нет предела![/QUOTE]
Престижный некогда дет.сад стал похож на общежитие или казарму. Удивляет, что родители "скромно" молчат, исправно выкладывают кругленькую сумму и ведут детей в тесные, душные помещения к, измученным непомерным количеством детей, воспитателям. За что такие деньги, родители? Просто несерьезно!
-
[QUOTE=4ebyrashka;22990196]Дорогие форумчанки! Подскажите пожалуйста как в этом садике медсестра? можно ли решить с ней вопрос если у ребенка не все прививки? можно в личку. Заранее большое спасибо[/QUOTE]
Медсестра новая с этого года.А все вопросы решает только старая директриса-Ирина Васильевна-Все о деньжатах и об отношении к детям через нее.На всех утренниках присутствует и о себе напоминает.Места в саду мало,у детей от сидячки за столами скалиоз начальной стадии.Занятия дополнительные проводлят во время сна других детей,да и их качество под вопросом-проследить ничего нельзя.Английский хороший,при условии что вы идете в 35 школу,а если вы в другую,то и смысла в нем нет.Читать и писать научатся и без дополнительных,а если воспиталки будут намекать-сразу к Ирине Васильевне-и ваш ребенок будет читать и писать.Подарки любит все.а если прогнетесь на суммы,то на утреннике ваш ребенок будет блестать,ведь роли воспиталки распределяют.ЛОгопед хороший,но сколько занятий проведет вы и знать не будете,а деньги с вас возьмут.Карате с ушу-просто отпад-делают непонятные детям движения,от которых пользы нет.Уж лучше бы зарядку обычную сделали.Славик и Стела великие педагоги даже не следят за порядком во время занятий.а самолюбованием занимаются и поверьте,физически развитым ребенок не станет-для примера посмотрите утром на их зарядку.Сочувствую тем ,кто там сейчас-работать только на садик придется.А вот когда начнется карантин вам даже не скажут-не дай бог пару сотен гривен потерять с родителей.Или когда кто-нибудь из детей в инфекционку попадет-узнаете когда там же окажетесь...Жалею что была в этом саду и вам говорю-переходите в другие.Пусть там оплата поменьше.зато коллективы лучше.И никто в ваш карман смотреть не будет и к ребенку по важности и платежеспособности родителей относится не будет
-
[QUOTE=sony ericsson;23025303]Медсестра новая с этого года.А все вопросы решает только старая директриса-Ирина Васильевна-Все о деньжатах и об отношении к детям через нее.На всех утренниках присутствует и о себе напоминает.Места в саду мало,у детей от сидячки за столами скалиоз начальной стадии.Занятия дополнительные проводлят во время сна других детей,да и их качество под вопросом-проследить ничего нельзя.Английский хороший,при условии что вы идете в 35 школу,а если вы в другую,то и смысла в нем нет.Читать и писать научатся и без дополнительных,а если воспиталки будут намекать-сразу к Ирине Васильевне-и ваш ребенок будет читать и писать.Подарки любит все.а если прогнетесь на суммы,то на утреннике ваш ребенок будет блестать,ведь роли воспиталки распределяют.ЛОгопед хороший,но сколько занятий проведет вы и знать не будете,а деньги с вас возьмут.Карате с ушу-просто отпад-делают непонятные детям движения,от которых пользы нет.Уж лучше бы зарядку обычную сделали.Славик и Стела великие педагоги даже не следят за порядком во время занятий.а самолюбованием занимаются и поверьте,физически развитым ребенок не станет-для примера посмотрите утром на их зарядку.Сочувствую тем ,кто там сейчас-работать только на садик придется.А вот когда начнется карантин вам даже не скажут-не дай бог пару сотен гривен потерять с родителей.Или когда кто-нибудь из детей в инфекционку попадет-узнаете когда там же окажетесь...Жалею что была в этом саду и вам говорю-переходите в другие.Пусть там оплата поменьше.зато коллективы лучше.И никто в ваш карман смотреть не будет и к ребенку по важности и платежеспособности родителей относится не будет[/QUOTE]
Просто любопытно, в какой вы садик перешли? По рассказам все они неплохие, а когда получше узнаешь - то 154-ый остается лучшим, несмотря на все недостатки и тесноту. В этом году особенно тесно - это очень огорчает, правда + подоражание, прям как насмешка в лицо родителям!
-
Мой ребёнок уже второй год ходит в этот сад. Интересно какие это занятия проходят во время сна. Я ничего такого не наблюдал. Английский выше всяких похвал, на высоком проф.уровне. А что касается "непонятных для детей упражнений", так им как раз понятно, они делают всё с удовольствием и дома показывают. Мне было интересно, что за странные движения и я пообщавшись со Стеллой Георгиевной понял, что они имеют смысл, тот древний смысл, который в него вложили мастера Ушу много тысяч лет назад. Дети шалят - и это нормально. На них НЕ кричат, НЕ дёргают, НЕ обижают. Замечания делаются доброжелательным тоном, но наши дети на это не всегда реагируют. Маленьких по росту детей всегда преподаватель ставит вперёд. На сколько же эти движения непонятны детям, посмотрите хоть одно выступление, подготовленное Стеллой Георгиевной. Я смотрел с последнего выпуска - СУПЕР!!! А если у Вас были вопросы, надо было их задавать! Стучите и Вам откроют. Охаить очень просто, а каждый день работать с детьми сложно.
Да и мебель, я специально смотрел, подходит по росту в каждой группе. И если сколиоз всё таки начинается, можно пойти на ЛФК. У моего ребёнка заметные улучшения по здоровью (у нас проблемы по ортопедии). Я считаю, что в садике прекрасные педагоги. И заслуга тут в первую очередь заведующей. Спасибо за наших детей.
-
[B]Tiros[/B] Интересненько.....зарегелся, чтоб попиарить сад?)))))))))))
[I][U]ps[/U][/I] "дата регистрации 21.09.2011", сообщений 1! и то про садик)))))))
улыбает)))))
-
[QUOTE=Marge;23067796][B]Tiros[/B] Интересненько.....зарегелся, чтоб попиарить сад?)))))))))))
[I][U]ps[/U][/I] "дата регистрации 21.09.2011", сообщений 1! и то про садик)))))))
улыбает)))))[/QUOTE]
100%%%
-
[QUOTE=Tiros;23061696]Мой ребёнок уже второй год ходит в этот сад. Интересно какие это занятия проходят во время сна. Я ничего такого не наблюдал. Английский выше всяких похвал, на высоком проф.уровне. А что касается "непонятных для детей упражнений", так им как раз понятно, они делают всё с удовольствием и дома показывают. Мне было интересно, что за странные движения и я пообщавшись со Стеллой Георгиевной понял, что они имеют смысл, тот древний смысл, который в него вложили мастера Ушу много тысяч лет назад. Дети шалят - и это нормально. На них НЕ кричат, НЕ дёргают, НЕ обижают. Замечания делаются доброжелательным тоном, но наши дети на это не всегда реагируют. Маленьких по росту детей всегда преподаватель ставит вперёд. На сколько же эти движения непонятны детям, посмотрите хоть одно выступление, подготовленное Стеллой Георгиевной. Я смотрел с последнего выпуска - СУПЕР!!! А если у Вас были вопросы, надо было их задавать! Стучите и Вам откроют. Охаить очень просто, а каждый день работать с детьми сложно.
Да и мебель, я специально смотрел, подходит по росту в каждой группе. И если сколиоз всё таки начинается, можно пойти на ЛФК. У моего ребёнка заметные улучшения по здоровью (у нас проблемы по ортопедии). Я считаю, что в садике прекрасные педагоги. И заслуга тут в первую очередь заведующей. Спасибо за наших детей.[/QUOTE]
Занятия во время сна проводят (по крайней мере проводились)!!!!!!!!!!!!!!Мой ребёнок в саду поболее вашего.
По поводу воспитателей и педагогов ничего плохого сказать не могу, воспитатели наши и няня - замечательные, приятные в общении, очень ими довольна!!! Руководство доброжелательные и милые люди!!! Но подорожание !!!ежегодно!!! портит впечатление! А в этом году уж совсем, мягко сказать, огорчили!!!!!!!
-
Какая разница кто и когда зарегестрировался, человек зашёл оставить свой отзыв, не могу понять вашего настроя?! Ну если лично вам так не нравится, то возникает вопрос : "Зачем вы туда ходите?"
Каждый оставляет здесь свои отзывы, но от этого [B]дешевле[/B] не будет никому! А пиарить садик не нужно, он и так известен на весь район как лучший!!!!!
Сегодня случайно столкнулась с мамочкой так вот она свою старшую дочку хотела ещё 1995 году в этот садик отдать и даже тогда 16 лет назад это было очень сложно, наверно это о чём-то говорит, я думаю многие родители понимают! Лично у меня претензий к воспитателям и нянечке нет, к условиям, питанию тоже пока что конечно (ттт), я очень довольна, да и кстате у нас в группе малышастиков далеко не 30 и не 40 чел. от силы 15 малышей ходит и это при хорошей погоде. Доченька идёт каждое утро с удовольствием и настроением - а это [B]главное[/B]!!! Думаю с этим согласятся многие родители.
От Галины Александровны и Светланы Геннадьевны просто балдею и моя дочь тоже!!! Спасибо им большое!
Удачи всем и побольше доброжелательности!!! :)
-
[QUOTE=Мама Александры;23077611]Какая разница кто и когда зарегестрировался, человек зашёл оставить свой отзыв, не могу понять вашего настроя?! Ну если лично вам так не нравится, то возникает вопрос : "Зачем вы туда ходите?"
Каждый оставляет здесь свои отзывы, но от этого [B]дешевле[/B] не будет никому! А пиарить садик не нужно, он и так известен на весь район как лучший!!!!!
Сегодня случайно столкнулась с мамочкой так вот она свою старшую дочку хотела ещё 1995 году в этот садик отдать и даже тогда 16 лет назад это было очень сложно, наверно это о чём-то говорит, я думаю многие родители понимают! Лично у меня претензий к воспитателям и нянечке нет, к условиям, питанию тоже пока что конечно (ттт), я очень довольна, да и кстате у нас в группе малышастиков далеко не 30 и не 40 чел. от силы 15 малышей ходит и это при хорошей погоде. Доченька идёт каждое утро с удовольствием и настроением - а это [B]главное[/B]!!! Думаю с этим согласятся многие родители.
От Галины Александровны и Светланы Геннадьевны просто балдею и моя дочь тоже!!! Спасибо им большое!
Удачи всем и побольше доброжелательности!!! :)[/QUOTE]
Так никто же и не говорит, что сад плохой. И если наши дети и мой, в частности, ребёнок там занимается, значит он для нас-родителей оказался лучшим при выборе сада. Говорится о другом. Вам пока!!! повезло, что в вашей группе 15 человек ( у нас тоже так начиналось) Но когда детей стало !!!!42!!!! и когда у ребёнка нет шкафчика, своего места и кровати, когда ребёнку не удиляется внимание на занятих так как положено (чисто физически воспитатели не успевают - это слова воспитателя!!!!) И при этом цена возрасла!!!!!!Вот это и возмущает!!!!!! А по поводу персонала и сада вцелом я уже писала- никаких претензий, очень хорошее впечатление.
-
Вот ведь странно, есть какие-то замечания и, тем не менее, каждый год большое количество звонков с просьбой:"Возьмите нас, пжст.!" И на тот момент о вопросе "цена и качество" не особо задумываешься. Просто ищешь хороший сад для своего ребенка ( не только питание или спальное место), чтобы атмосфера была доброжелательной, уютная обстановка в группе, хорошие воспитатели и т.д. Все в нашей жизни относительно и познается в сравнении. А если на чистоту, то такой сад, как этот, при всем желании и материальных возможностях ОЧЕНЬ трудно найти. Подорожание сада-это лишь следствие "подорожания" сегодняшней жизни... Но, если бы мне пришлось выбирать между "затянуть пояса" и перевести ребенка в более "дешевый" сад, я бы не задумываюсь выбрала первое! Люди все разные и даже что-то идеально не БУДЕТ нравиться всем. Везде есть какие-то минусики. ведь работают живые люди, а не "совершенные машины", но ПЛЮСЫ этого сада перечеркивают все незначимые минусы. В конце концов всегда есть право выбора! А НАШ сад, действительно, в числе ЛУЧШИХ!
-
[QUOTE=Мама Александры;23077611]Какая разница кто и когда зарегестрировался, человек зашёл оставить свой отзыв, не могу понять вашего настроя?! Ну если лично вам так не нравится, то возникает вопрос : "Зачем вы туда ходите?"
Удачи всем и побольше доброжелательности!!! :)[/QUOTE]
Где в моих сообщениях вы увидели, что я не довольна воспитателями или руководством?!?! Именно потому, что мне нравятся наши воспитатели и нянечка мой ребёнок ходит в этот сад!!! Мы, ходим с самой младшей группы, и вот тогда деток в группе, действительно было мало и было намного комфортнее, чем, когда сейчас их уже под 40!!!!!! У меня дочка не из болезненных, но в таком огромном коллективе, после 2-х недельного посещения ушли с ангиной .... и пол группы с нами....И конечно, сад славится своей подготовкой к школе...хотелось бы, чтоб было так и дальше, но научить 40 маленьких, непосед чему-то очень сложно...(здесь просто жалко и воспитателей). А на прогулке, как уследить?....Это же огромная ответственность....Я согласна платить деньги, но за комфорт, в частности, за группы хотябы до 30 человек!
-
Согласен с предыдущим оратором - по-больше позитива! Давайте создавать положительный настрой вместе с воспитателями и от этого нашим детям точно станет лучше!
-
Полностью согласна! Набить сад до отказа - значит отнять у детей часть внимания воспитателей. Конечно, они не успевают и дорисовать и проследить за застегнутой молнией каждого ре. Результат:1) недоучились, недоели, простудились; ИЛИ 2) истощение воспитателя.
Считаю, при увеличении кол-ва детей в группе нужно брать дополнительных воспитателей (так чтоб по 20 детей на каждого).
Но согласитесь - фраза "у меня много детей - не могу за каждым уследить" родителей касаться не должна - это вопросы администирации.
-
[QUOTE=Lastochka;23231032]Полностью согласна! Набить сад до отказа - значит отнять у детей часть внимания воспитателей. Конечно, они не успевают и дорисовать и проследить за застегнутой молнией каждого ре. Результат:1) недоучились, недоели, простудились; ИЛИ 2) истощение воспитателя.
Считаю, при увеличении кол-ва детей в группе нужно брать дополнительных воспитателей (так чтоб по 20 детей на каждого).
Но согласитесь - фраза "у меня много детей - не могу за каждым уследить" родителей касаться не должна - это вопросы администирации.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю!!!
-
На днях заходил платить за сад, очередная мамочка умоляла взять её ребёнка. Ей объясняют, что мест нет, шкафчики дети делят на двоих, а она настаивает и угрожает связями наверху. Интересно, её возьмут?!
Не сочтите за ПИАР
-
Мы все хорошо знаем, как дожно быть. Особенно в том, что касается наших детей. И в то же время, мы все хорошо знаем, в какой стране живем. Если частный сад - не вариант (по финансовым ли причинам или не оправдывает ожиданий), то мамы и папы будут снова и снова идти в переполненные гос. сады с просьбами и угрозами. И здесь бесполезны возмущения. Вы сами какой выход видите? Возить ребенка в сад географически противоположного района города? В менее заполненный в том же районе, но с гораздо худшими условиями пребывания? Или не менее оригинальный - оставить дома с няней? Может, достаточно уже этих стенаний? Есть желание - поднимайте вопросы оплаты и увеличения персонала с заведующей. Нет желания - о чем тогда разговор?.